Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из сердечек

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салат с куриными сердечками
  • Салаты
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Праздничные салаты
  • Праздничный стол
  • Куриные сердечки
  • Салат с луком
  • На ужин
  • Салаты с майонезом
  • Курица с овощами
  • Салаты с мясом
  • Салат из курицы с сыром
  • Овощные салаты
  • Мясо с луком
  • Салат из сердца
  • Курица в майонезе
  • Курица с луком
  • Яйца

Как вкусно и просто приготовить салат с куриными сердечками

Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриными сердечками:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Куриные сердечки15915.810.30.8
Петрушка453.70.47.6
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Морковь331.30.16.9
Соленые огурцы110.80.11.7

Всякий по достоинству оценит это блюдо не только за вкус, быстроту и простоту приготовления, но еще и за массу вариантов. С сердечками сочетаются почти все салатные продукты, включая другие виды мяса, грибы, овощи, орехи, зелень. Если планируешь отваривать сердечки, имей в виду, что до полной готовности они дойдут за полчаса — если готовишь целиком, и вполовину быстрее — если варишь половинки. Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, перед варкой замочи их на часок в молоке или сметане, слегка разбавленной водой. Можно продержать их ночь в этой смеси, чтобы не тратить время на следующий день.

Также в салат куриные сердечки можно приготовить, пожарив их в кляре. Это довольно необычно, но может понравиться многим. Для этого продукт нужно проварить в кипящей воде около десяти минут. После чего вынуть из воды, дать обсохнуть. Далее погружать в кляр или льезон и жарить до полной готовности. Можно целиком или кусочками.

Важно помнить, что сердце — это мышца, причем, довольно крепкая и жесткая. Поэтому твоя задача максимально ее размягчить, чтобы салат в итоге не получился резиновым.

Пять самых быстрых рецептов салата с куриными сердечками:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из белой спаржи15 мин94+5
Салат из куриных сердечек с грибами20 мин143+212
Салат Сердцеедка с куриными сердечками40 мин160+100
Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром50 мин95+36
Салат сердечки с луком1 ч 10 мин46+20

Если для выбранного рецепта сердечки нужно жарить, лучше делать это не на растительном, а на сливочном масле (можно топленом). Плюс прикрыть крышкой в процессе — так на них будет действовать горячий пар, который тоже добавит мясу мягкости.

Неплохим решением станет маринование сердечек в уксусе или любом другом соусе перед готовкой.

Салат с куриными сердечками

суббота, 23 ноября 2019 г.

Рецепт очень вкусного салата с куриными сердечками, маринованными огурцами, яйцами и луком. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и разнообразит праздничное меню. Рекомендую приготовить и попробовать!

В своих рецептах я использую домашние маринованные огурцы — для нас они гораздо вкуснее магазинных и не такие кислые (из-за большого количество уксуса в промышленных заготовках). Как быстро и просто приготовить майонез в домашних условиях читайте в этом пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердечки, маринованные огурцы, куриные яйца, репчатый лук, свежая петрушка, майонез, соль и молотый черный перец.

5 куриных яиц среднего размера нужно отварить вкрутую. Моем их и закладываем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим 9-10 минут при умеренном нагреве.

500 граммов сырых куриных сердечек нужно обработать. Срезаем сосуды и лишний жир, после чего разрезаем каждое сердечко вдоль, как бы раскрывая его. Таким образом можно будет тщательно промыть их под холодной проточной водой и избавиться от сгустков крови.

В кастрюлю наливаем около литра воды и доводим ее до кипения. Закладываем подготовленные куриные сердечки, ждем, когда вода снова закипит и варим на огне ниже среднего около 30 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. Луковицу среднего размера чистим и нарезаем тонкими перышками (можно полукольцами).

200 граммов маринованных огурцов нарезаем соломкой.

Небольшой пучок свежей петрушки как можно мельче рубим ножом.

Перекладываем огурцы, лук и петрушку в объемную посуду (в ней мы и будем собирать салат).

Перемешиваем и пока поставим в холодильник — пусть лук промаринуется и пропитается вкусом и ароматом огурцов с петрушкой. Благодаря такому приему не нужно дополнительно ошпаривать или мариновать лук с помощью кислоты, соли и сахара (все это уже есть в огурчиках).

Читать еще:  Салат лисий хвост рецепт с селедкой

Когда яйца будут готовы, остужаем их (для ускорения можно поставить под холодную воду), чистим и нарезаем соломкой.

Спустя полчаса с начала кипения куриные сердечки будут готовы — они мягкие и нежные (получается около 200 граммов). Бульон, в котором они варились, я не использую. Сердечки остужаем и тоже режем соломкой.

Перекладываем яйца и сердечки в миску.

Заправляем майонезом (нам хватает 4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и, собственно, салат готов — можно подавать.

Вот так из простых и достаточно доступных продуктов вы тоже запросто сделаете этот вкусный и сытный салатик. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат «Сердцеедка»

Ингредиенты

Сердечки куриные — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук репчатый — 70 г

Зелень — по вкусу

Маринад для лука

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат «Сердцеедка»

Пошаговый рецепт с фото и видео

В моей семье очень любят мясные, сытные салаты и я, конечно же, готовлю их на праздники, да и в будни иногда, когда есть время и все нужные продукты в холодильнике.

Некоторые субпродукты практически всегда имеются в морозилке — в основном, куриные сердечки и печень. На сей раз я приготовила вкуснейший салат под пикантным названием — «Сердцеедка» из куриных сердечек. Ох, и вкусный же салатик, скажу я вам! Он однозначно понравится мужчинам, под крепкие напитки — идеальная закуска. Обязательно приготовьте и накормите своих близких, они оценят ваши старания однозначно.

Подготовила все необходимые продукты для приготовления салата «Сердцеедка».

Первым делом отварила на среднем огне куриные сердечки в подсоленной воде до готовности, около 40-50 минут.

Совет! Чтобы сердечки не потеряли свой вид и не высохли, после приготовления не вынимайте их из бульона, пусть они в нем полностью остынут, тогда они останутся сочными и нежными. Если нет времени ждать, залейте их холодной водой.

Пока сердечки варятся, сварила яйца вкрутую и замариновала лук.

Лук нарезала на кольца, добавила соль, сахар, уксус и залила водой, оставила на 30 минут.

Сердечки нарежьте на 4 части, или как больше нравится.

Яйца нарезала на небольшие кусочки.

Добавила тертый сыр.

Заправила майонезом, посолила, перемешала и украсила свежей зеленью.

Вкусный, сытный салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром готов.

Рецепты Салат с куриными сердечками

Салат из куриных сердечек с луком

Сердечки куриные — 300 г

Режем уже отваренные сердечки

Добавляем лук! Я изначально вымочила в воде с уксусом (как бы вымариновала), чтобы не горчил лук, и тогда у салатика будет немножко кисловатый вкус, ну, это на любителя.

Салат с куриным сердцем

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 1-2 ст. л.

Сердечки куриные — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Куриные сердечки почистить и отварить до готовности. Остудить.

Сердца нарезать полосками, лук — полукольцами, яйца (только белок) — полукольцами.

Салат из куриных сердечек

Лук репчатый — 1 шт

Сердечки куриные — 500 г

Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.

Поджарить на растительном масле.

Салат с сердечками

500 г куриных сердечек

2 средних помидора

300 г краснокачанной капусты (половина мааааленькой капусточки)

Нарезать капусту, помидоры, вареные яйца.

Сердечки отварить, и тоже порезать (я резала кружочками).

Салат с куриными сердечками

Лук белый — 1 шт

Майонез — 2-3 ст. л.

Горошек зеленый — 1 бан.

Сердечки куриные — 1 кг

Сердечки обжариваем, остужаем и режем небольшими кусочками.

Морковь отварить, остудить и натереть на терке.

Лук порезать полукольцами (можно мельче).

Салат «Сердечко»

Лук репчатый — 2 шт

Сердечки куриные — 800 г

Предварительно отваренные сердечки режем соломкой! Я совершила роковую ошибку и порезала колечками, вкус от этого, конечно, не изменился, но колечки так и норовили не вписаться в общую салатную массу.

Добавляем корейскую морковку.

Салат с куриными сердечками «Френч»

Лук репчатый — 1 шт

Петрушка — 0,5 пуч.

Сердечки куриные — 200 г

Отварные куриные сердечки нарезать небольшими кусочками.

Огурец и ананас нарезать кубиками.

Петрушку мелко порубить.

Зимний салат «Сердечки»

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Сердечки куриные — 500 г

Сердечки куриные отварить в подсоленной воде до готовности, около 25 мин.

Нарезать сердечки вдоль на 4-6 частей.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на подсолнечном масле.

Салат фасолевый с куриными сердечками

Сердечки куриные — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Орехи грецкие — 100 г

Заранее зальем фасоль водой. Я делала на ночь и утром отварила до готовности.

Куриные сердечки отварим в подсоленной воде, дадим остыть, порежем колечками.

Яйца нам нужно тоже отварить и порезать.

Орехи грецкие я измельчила.

Салат «Сердечки»

Лук репчатый — 1 шт

Сердечки куриные — 300 г

Нарезаем тонкими пластинками, добавляем соль, перец, куркуму, масло (у меня горчичное) и обжариваем.

Морковь я натерла, как для корейской моркови, обжариваем.

Режем помельче, обжариваем.

Салат с куриными сердечками

Сердечки куриные 800 г – 1 кг, отварной рис (примерно 1,5 стакана), 2 помидорки, болгарский перчик разных цветов, ½ красной луковицы, зелень, соль, перец, майонез.

Читать еще:  Салат из свеклы с чесноком и черносливом рецепт

Отварить сердечки, удалить все пленочки, нарезать. Добавить рис, нарезанные кубиками перчики и помидорки, мелко порубленные зелень и лук. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.

Салат с куриными сердечками «До свидания, лето»

Сердечки куриные — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Яйцо взбить с молоком и солью и пожарить омлет. Остудить. Порезать соломкой омлет, огурцы и сердечки. Добавить морковь по-корейски и заправить заправкой (майонез с хреном). Огурцы можно заменить на болгарский перец. Я делаю и с огурцами, и с перцем-вкусны оба варианта.

Салат из куриных сердечек

Сердечки куриные — 600 г

Яйцо куриное — 4 шт

Подготовить продукты для салата

С сердечек снять лишний жирок и поставить варить до полной готовности. яйца тоже отварить.

Яйца, помидоры и зелень нарезать ( кто, как любит, можно средне, можно мелко).

салат «Сердечко»

2 свежих огурчика

майонез, соль, перец

500 гр отварных куриных сердечек

2 маринованных огурчика

Отварные сердечки, вареный картофель, яйца, огурцы — все порезать мелкими кубиками.

Порезать зеленый лук.

Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по-вкусу.

Салат из куриных сердечек со сметаной

500 г консервированных шампиньонов

500 г куриных сердечек

100 г твердого сыра

Куриныесердечки отварить, отчистить от пленок, порезать соломкой.

Шампиньоны и лук порезать соломкой.

Шампиньоны обжарить с луком, остудить.

Салат из куриных сердечек

куриное сердце — 500г,

лук репчатый — 0,5-1 шт,

уксус 3% — 1 столовая ложка,

Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.

Салат из куриных сердечек

луковица — 1 большая

Сердца- 500-600 грамм

стручковая фасоль — 0, 5 кг

огурчики маринованные — 4 шт.

соевый соус — 5 ст.ложек

Моем чистим и нарераем сердечки.

Поджариваем их на постном масл.

Лук режем и ошпариваем кипятком.

Тeплый салат с куриными сердечками

Сухарики — 1 пакет.

Макаронные изделия — 200 г

Сердечки куриные — 300 г

Огурец маринованный — 4-5 шт

Отвариваем куриные сердечки.

Режем их на 4 части.

Добавляем отваренные макароны, у меня были «рожки».

«Бантики» будут смотреться красивее.

Нарезаем маринованные огурчики, не очень мелко.

Салат из куриных сердечек

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 10-14 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Сердечки куриные — 400-500 г

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности минут 20. Нарезать соломкой.

Огурцы нарезать кубиками.

Грибы нарезать пластинками.

Луковицу нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, но не до золотистого цвета, она должна хрустеть в салате.

Салат с куриными сердечками

Сердечки куриные — 500 г

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Подготовим нужные ингридиенты

Сердечки отварить и обжарить немного посолить и поперчить

Замаринуем лук. Одну крупную луковицу порезать полукольцами добавить 1 ст. ложку сахара, 2 ложки уксуса, 4 ложки воды. Оставим на 15 -20минут.

Салат сердечки с луком

Очень простой и вкусный салат с субпродуктами! Салат с сердечками и луком легко готовить и приятно смаковать. Казалось бы минимальный и удивительно простой набор ингредиентов, но в своем сочетании они создают неповторимый вкус с пикантными острыми нотками. Такое простое и в то же время очень сытное блюдо можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и подать его к праздничному столу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат сердечки с луком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Лук очистить от шелухи, промыть под водой и просушить, а после порезать тонкими полукольцами. Лучше всего для этого блюда подойдет салатный фиолетовый или красный лук. Во-первых, он очень полезен для организма, а во-вторых, такой лук будет гораздо эффектнее смотреться в салате. Затем сложить его в глубокую емкость и запарить кипятком на пару минут. Таким образом можно избавиться от возможной неприятной горечи, которая в нем содержится. После этого слить горячую воду и замариновать нарезанный лук, полив столовым 9-процентным уксусом. Перемешать и оставить лук мариноваться примерно на полчаса.

2. Куриные сердечки тщательно промыть проточной водой и откинуть на дуршлаг, слив всю лишнюю воду. Затем положить их в кастрюлю и залить чистой водой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Отварить куриные сердечки до готовности в течение 30-40 минут после того, как вода закипит. Слить воду и охладить сердечки до комнатной температуры.

3. Петрушку и зеленый лук промыть прохладной водой и высушить, разложив на бумажном полотенце. Затем как можно мельче нарезать зелень.

4. После того, как все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат воедино. Куриные сердечки нарезать колечками и положить в миску. Миску лучше выбрать побольше, чтобы впоследствии было удобнее размешать все продукты в салате.

Слив с маринованного лука лишнюю жидкость, также переложить его в миску. Добавить измельченную зелень, майонез и перемешать все ингредиенты между собой. Затем попробовать салат и отрегулировать его вкус по своему желанию, добавив соль и черный молотый перец.

Читать еще:  Салат из редьки рецепт простой

Салат с куриными сердечками и маринованным луком готов! Перед подачей на стол можно украсить его свежими веточками петрушки.

Салат из куриных сердечек с шампиньонами: пошагово с фото

12 февраля 2013

Предлагаю приготовить интересный и вкусный салат из куриных сердечек. Согласитесь, довольно необычный рецепт. Не знаю как вы, лично я редко готовлю из такого субпродукта, как куриные сердца. А зря, они являются одной из самых вкусных и полезных частей курицы и широко используются в кулинарии.

В итоге я обратила в магазине свое внимание именно на этот продукт и решила их не просто поджарить с лучком и сметанкой, хотя это не менее вкусно, а приготовить салат. Самыми удачными салатами, на мой взгляд, являются те, в которых используется минимум продуктов, от этого они кажутся вкуснее.

В моем рецепте были использованы шампиньоны, но можно заменить другими грибами, например, вешенкой. А можно поэкспериментировать и с маринованными грибочками. Кислые огурцы можно заменить свежими.

Чтобы приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами, вам понадобится:

куриные сердечки – 400 г
шампиньоны – 400 г
кислые огурцы – 2-3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
майонез для заправки – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить салат из куриных сердечек с шампиньонами:

1. Куриные сердечки отварить до готовности. Возникает вопрос: сколько их необходимо варить? Сердечки обычно варятся около 40 минут, а то и целый час. Варить их необходимо в подсоленной воде. Готовность можно определить, проколов сердечко вилкой, ножом или зубочисткой. Если вытекает красноватая жидкость, то необходимо доварить. В случае если жидкость бесцветная – ваши сердечки готовы к дальнейшему употреблению. На оставшемся после них бульоне можно сварить суп. Если перед варкой сердца были предварительно обработаны – обжарены или разрезаны – тогда время варки за счет этого значительно уменьшится.
2. Сердечки остудить и нарезать тонко соломкой.
3. Шампиньоны помыть, если необходимо, почистить. Нарезать тонкими пластинками и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности.
4. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Замариновать по вкусу.
5. Кислые огурцы нарезать соломкой, если они крупного размера. У меня были небольшого размера, и я нарезала их полукольцами.
6. Для подачи на стол выложить ингредиенты салата в такой последовательности. Сначала слой куриных сердечек, затем нанести слой майонеза,

поверх него выложить жареные шампиньоны. Затем снова майонез, слой маринованного лука и кислых огурцов.
Все, наш салат из куриных сердец с шампиньонами готов. Для обычного ужина я просто смешиваю все ингредиенты в салатнике и заправляю майонезом по вкусу.

Салат с сердечками по-корейски

Я люблю салатики. Они способны разнообразить привычный рацион. А еще вкусный салат способен поднять настроение! Сегодня я решила поделиться рецептом моего любимого салата с сердечками по-корейски.

Я вообще не очень люблю острые блюда. От них появляется изжога и прочие неприятности. Исключением являются для меня те блюда, которые я готовлю сама, контролируя вкус. А мой супруг любит много специй и приправ в блюдах. Я готовила ему то, что он просил, и в итоге сама полюбила острое. Поэтому, решив побаловать его, я приготовила его любимый салат по-корейски.

Я вообще-то мало знаю корейскую кухню. Скорее всего, мы чаще сталкивались с этими блюдами у корейцев, которые торгуют едой на рынке. Потом я поняла, что нет смысла покупать у них втридорога то, что можно приготовить дома самому.

Ни один уважающий себя кореец не скажет вам, как он готовит свою морковку или грибочки. Его рецепт для нас тайна. Поэтому я научилась многое готовить сама путем проб и ошибок. И создала свой рецепт, который совпадает по вкусу со многими другими блюдами по-корейски. Самое главное, это маринад.

И все-таки о рецепте. Для салатика нам понадобятся такие ингридиенты:

Приготовление:

Я промываю хорошенько куриные сердечки. Избавляюсь от лишних пленочек и грязи.

Отвариваю в подсоленой воде с добавлением лаврового листа примерно 5-7 минут. Варятся они быстро.

Натираю на терке (насадка для морковки по-корейски) морковку.

Вот такая она получилась: сладкая и сочная.

Теперь я занимаюсь маринадом. Для его приготовления я кипячю воду и добавляю в нее соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, кориандр.

Маринад должен провариться совсем чуть-чуть (2-3 минуты), чтобы растворился сахар и соль.

В этот маринад высыпаю натертую морковку. Добавляю к ней мелко рубленный чеснок.

Сваренные куриные сердечки остывают, морковка немного маринуется.

Куриные сердечки режу на 4 части.

Режу лук к маринаду.

Добавляю его к морковке, чтобы успел тоже промариноваться. А еще в маринад добавляю по вкусу уксус и растительное подсолнечное масло. Морковка должна недолго промариноваться (у меня 5-10 минут).

Сливаю лишнюю жидкость.

Добавляю к морковке и луку куриные сердечки.

Все! Салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

А вы любите такие салаты? Может быть, у вас есть свой секретный рецепт?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector