Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из рукколы с помидорами

Салат с рукколой, черри и моцареллой

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Лето — подходящее время для легких, освежающих и низкокалорийных блюд. На время забываем про мясные салаты с майонезом, такие как «Оливье», «Обжорка», «Мужской каприз» и т.д. Сегодня осваиваем простую рецептуру — готовим витаминный салат с рукколой помидорами черри и моцареллой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Итак, приводим фигуру в форму к пляжному сезону и наслаждаемся овощным блюдом. Не сомневайтесь — будет очень вкусно! А всем любителям здорового питания также рекомендуем приготовить салат из рукколы с креветками.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • руккола — 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ст. ложки.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой рецепт

Как делать салат с рукколой и помидорами черри

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.
  2. Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.
  3. Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.
  4. В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца. Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.
  5. Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат с рукколой, черри и пармезаном пошаговый фото рецепт

К своему великому стыду, раньше про рукколу и варианты ее использования в кулинарии вообще и в салатах — в частности, практически ничего не слышал. В супермаркете руккола называется почему то «салатом», хотя если верить Викпедии — руккола входит в род Индау (Eruca) семейства Капустные (Brassicaceae) порядка Капустоцветные (Brassicales)… хрен знает что это означает, на капусту руккола вроде бы не похожа, ну да ладно, главное что из нее можно сделать нормальный салат, описываю как его готовить!

В свой салат с рукколой (а точнее в соус для салата с рукколой) я все же решил добавить немного чеснока… пару зубчиков чеснока чистим, и мелко нарезаем ножом (или можно подавить на чеснокодавке),

Готовим соус для салата с рукколой. Смешиваем в небольшой плошке нарезанный (или надавленный) чеснок, небольшое количество соли и черного перца, сушеные прованские травы и орегано, после чего, заливаем полученный гербарий оливковым маслом и оставляем настаиваться минимум минут 15. Пока наш соус настаивается,

Листья рукколы моем, сушим, и нарезаем поперек, частей на 4-5, если кому нравится жевать траву целиком, можно рукколу резать и покрупнее, или вообще ее не резать….

Помидорки черри помыть, и порезать их пополам поперек волокон,

В глубокую миску — салатник засыпаем порезанную рукколу, черри,

И приступаем к нарезанию пармезана. Режем его очень тонкими (стараясь не более 1 мм) пластиками

После чего, разрезаем все пластики поперек, частей на 4-5.

Добавляем пармезан к салату с рукколой и черри, все тщательно перемешиваем,

Заправляем салат нашим соусом

Обильно посыпаем свежемолотым черным перцем,

И практически сразу же, салат с рукколой, черри и пармезаном можно подавать на стол,

И еще одно фото салата с рукколой для наглядности, чтоб вам было проще решиться приготовить отписанный выше рецепт салата с рукколой! Всем приятного аппетита!

Салат с рукколой видео рецепт

Предлагаем Вам также ознакомиться с видео версией этого салата с рукколой, помидорами черри и пармезаном.

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Читать еще:  Рецепт крабовых палочек салата

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

Читать еще:  Рецепты слоеные салаты фото

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

Рецепт салата из рукколы с помидорами

Руккола или горчичная трава является отличным диетическим средством. Она малокалорийна и оказывает благотворное влияние на наше здоровье. Руккола – это природный энергетик, так как она оказывает тонизирующее действие на организм.

Эту траву кулинары часто используют для приготовления салатов и диетических блюд.

Рецептом одного простого салата из рукколы я и хочу с вами поделиться. Вот список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления этого диетического салата:
один средний пучок рокет-салата (рукколы),
250 г помидоров черри,
пять куриных яиц среднего размера,
150 г рассольного сыра,
пару столовых ложек соуса соевого,
25 мл масла растительного,
по вкусу – перец черный молотый.

Все ингредиенты подготовлены. Теперь можно приступать к приготовлению этого вкусного и полезного салата. Кстати, если в салат добавляются листья рукколы, то от соли можно отказаться. Впрочем, мы скоро сами это поймете.
1. Листья рокет-салата перебираем и тщательно промываем под холодной проточной водой. Встряхиваем и слегка просушиваем, выложив их на салфетку. Берем плоское блюдо и выкладываем на него листья рукколы, которые слегка рвем руками.
2. Помидоры черри также промываем и обсушиваем. Разрезаем на четвертинки и выкладываем на салатные листья.
3. Куриные яйца отвариваем на среднем огне в течение пяти-семи минут. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не потрескались. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и нарезаем дольками. Яичные дольки выкладываем на листья рукколы.
4. Рассольный сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в салат. Готовим салатную заправку. В миске соевый соус хорошо смешиваем с маслом растительным. По вкусу добавляем черный перец молотый и опять тщательно перемешиваем. Заправка для салата готова.
6. Поливаем салат из рукколы заправкой. Ненадолго ставим его в холодильник, после чего в охлажденном виде подаем к столу. Такой салат отлично дополнит праздничный стол. Приятного всем аппетита!

Салат с руколой и помидорами черри

Очень простой рецепт изысканного салата с руколой и помидорами черри в домашних условия. Листья салата руколы обладают довольно специфическим вкусом, на любителя. Но если вы ещё не пробовали этот салат, то обязательно попробуйте. Этот салат очень хорошо сочетается с сыром фету.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 6,79
  • Жиры – 9,66
  • Углеводы – 1,81

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Листья рукколы – 75 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Сыр фету – 150 г.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 100 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Французская горчица – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – для заправки

Пошаговый рецепт салата с руколой, черри и сыром

Первый шаг. Огурцы мою, срезаю края, разрезаю на две части и измельчаю полукольцами.

Второй шаг. Листья рукколы высыпаю в сито и промываю их чистой водой. Отставляю их на время, чтобы вся лишняя вода сбежала.

Третий шаг. Редис для салата нарезаю полукольцами и отправляю их в миску с измельченными огурцами.

Четвертый шаг. Сыр фету нарезаю кубиком и отправляю его и листья рукколы в миску к огурцам и редису.

Пятый шаг. Помидоры черри разрезаю пополам на две части и перекладываю их в миску с салатом.

Пробуйте оригинальный рецепт яичного супа с помидорами — довольной будет вся семья.

Шестой шаг. Вареные яйца чищу и разрезаю на шесть частей каждое яйцо.

Совет: если у вас есть перепелиные яйца, то возьмите их они будут намного эстетичней смотреться.

Седьмой шаг. Салат заправляю французской горчицей в зернах и оливковым маслом. Все компоненты хорошо перемешиваю.

Яйца добавляю непосредственно на салат перед подачи. Соль в салат с руколой и помидорами я не добавляла, в сыре достаточно соли, как на мой вкус. А вы пробуйте и при необходимости добавляйте соль. Салат получается легким и очень вкусным. Рекомендую также рецепт салата с корейской морковью и ветчиной. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками капустой

Легкий весенний праздничный салат

Теплый салат с курицей и соусом терияки

Слоеный салат с копченой грудкой и ананасами

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты по сложности

  • Простой рецепт 204
  • Сложный рецепт 6
  • Средней сложности рецепт 37

Вид блюда

Способы приготовления

  • В мультиварке 16
  • Варка 69
  • Жарка 54
  • Запекание 99
  • Копчение 4
  • На пару 5
  • Охлаждение 21
  • Тушение 8
  • Прием пищи

    • Ланч, второй завтрак 72
    • Полдник 67
    • Рецепты блюд на ужин 160
    • Рецепты для завтраков 82
    • Рецепты для обедов 195

Панкейки с шоколадом внутри

Пышные панкейки на молоке

Сырники с кокосовой стружкой

Творожные сырники с шоколадом внутри

Ингредиенты

Праздничное меню

  • 8 марта
  • День Валентина
  • День рожденья
  • Майские
  • Пасха
  • Рождество
  • Рецепты на Новый Год 2021

Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.

Салат с рукколой и помидорами

Автор: MAGGI® Дата: 24.10.2020

435 ККал на 1 порцию

Рукколу смешать с кукурузой, нарезанными помидорами, двумя видами лука и приправить солью и перцем по вкусу.

Для соуса смешать уксус с маслом, сахаром, горчицей и кетчупом. Заправить салат.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Простой, но очень вкусный и легкий салат. Готовится быстро, отлично подойдет для перекуса или дополнения к ужину или обеду.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Салат корн с яйцом

Салат из редьки с яблоками

Салат с красной фасолью и кукурузой

Слоеный салат с моцареллой

Салат с кускусом и тунцом

Салат с кускусом и овощами

Салат из капусты с яблоками

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Пельмени в духовке

Французский омлет с сыром

Фасоль с баклажанами и луком

Стручковая фасоль с перцем и томатами

Омлет из яиц в микроволновке

Стручковая фасоль с чили и яйцом

Белковый омлет с зеленью

Салат крабовый с помидорами

Салат с куриной грудкой

Салат из арбуза с сыром фета

Зеленый салат с редисом и сыром фета

Цезарь с классической заправкой

Яркий салат из жареного перца

Хрустящий салат с беконом и помидорами

Салат с рукколой и гречкой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября — Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще
    • VK
    • OK
    • YA
    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector