Рецепт салата будапештский
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4182)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1054)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (1)
- Венгерская (34)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (32)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (306)
- Финская (3)
- Французская (74)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
- Все (161)
—Постоянные читатели
- Все (1376)
—Трансляции
—Статистика
Салат Будапештский
Салат из сладких перцев с салями с приятной сметанной заправкой.
Из чего готовить:
Красный сладкий перец – 1 шт.
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Чеснок – 2 зубчика
Сметана 20% – 0,5 стакана – 70г
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Перец красный молотый
Зеленый лук – 1 стебель
Приготовление
Очищенный от семян и перегородок перец нарезать тонкими полосками. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Салями очистить и нарезать тонкими брусочками. Сметану взбить с лимонным соком, солью и красным перцем.
Мелко порезать зеленый лук. Оставить немного для украшения, а остальной добавить к овощам.
Смешать приготовленные овощи и салями.
Заправить приготовленной заправкой.
Выложить салат в салатницу и посыпать сверху зеленым луком.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
- Русский
- Українська
- English (US)
- Magyar
- العربية
- Français (France)
- Türkçe
- Tiếng Việt
- Polski
- Español
- Português (Brasil)
- Регистрация
- Вход
- Messenger
- Facebook Lite
- Watch
- Люди
- Страницы
- Категории Страниц
- Места
- Игры
- Места
- Marketplace
- Facebook Pay
- Группы
- Jobs
- Oculus
- Portal
- Местные
- Благотворительные акции
- Услуги
- Центр информации о голосовании
- О нас
- Создать рекламу
- Создать Страницу
- Разработчикам
- Вакансии
- Конфиденциальность
- Файлы cookie
- Выбор рекламы
- Условия использования
- Справка
- Настройки
- Журнал действий
Торт безе рецепт Будапештский рулет
Торт безе рецепт Павловой широко известен. А вот Будапештский рулет известен меньше, и напрасно: это невероятно вкусная выпечка.
Кондитер Ингвар Стрид (1926 — 1994) создал этот невероятно вкусный торт. Ха-ха, самое интересное, что этот рулет не имеет ничего общего с Будапештом.
Бесчисленные шведы тщетно обыскали кондитерские в Будапеште, чтобы получить оригинальный торт. Зачем было искать? — Он был изобретен в Швеции. И традиционно предлагается во всех кондитерских Швеции.
Говорят, что рецепт был вдохновлен тортом Эстерхази, но этот рецепт совсем не копия.
Это рулет является одним из классических в шведских кафе (Budapestrasse).
Торт безе рецепт Будапештский рулет
Ингредиенты 1 рулет
6 яичных белков
250 г сахара
1 пакетик ванильного пудинга (для варки)
1 ст. л. какао-порошка
100 г лесных орехов, молотых (можно грецкие орехи)
400 г взбитых сливок
1 баночка консервированных мандаринов (400 г)
Для украшения и подачи
100 г сахарной пудры
шоколад
миндальные лепестки
10 ч.л. сливок с горкой для 10 кремовых роз
10 ломтиков мандаринов
Салат с говядиной и маринованным луком
Салат с маринованным луком и говядиной. Пикантный вкус, немного остроты – этот салат не потеряется среди остальных закусок! Возьмите для салата такие ингредиенты
Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов.
Салат с говядиной и маринованным луком. Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины
Содержание1 Салат «Говядина с маринованным луком»2 Легкий салат из говядины и лукаСалат из говядины и лука называют мужским блюдом. В нем много мяса, лука — именно
Сочетание «мясо-маринованный лук» никого не оставляет равнодушным. Вам можно придумать также и свой вариант рецепта, добавляйте новые ингредиенты и наслаждайтесь таким прекрасным блюдом, как салат из говядины с луком.
Предлагаем вам несколько рецептов салатов с использованием говядины и маринованного лука – сочетание, перед которым никто не сможет устоять. Салат «Лошадка» с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком.
Вашему вниманию — классический рецепт салата из говядины с луком. Говядину и яйца отварим и остудим. Лук режем полукольцами, и в миске маринуем вместе с уксусом и 2 ст.л. воды.
Рецепт 1: Салат с маринованным луком. Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука?Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.
Конечно же, с мясом и луком. «Мужское счастье» — это вкусный сытный слоеный салат из говядины с маринованным луком. Это салат для истинных мужчин, однако, несомненно, придется по вкусу и милым дамам.
Любители острых и пикантных мясных закусок сразу оценят вкус этого салата с маринованным луком. В статье представлен рецепт оригинального мясного салата. Чтобы приготовить салат из говядины на две персоны, возьмите
Салат с говядиной и маринованным луком. Если вы предпочитаете блюда с легкой кислинкой, то попробуйте салат с говядиной и маринованным луком. У него даже есть особое название – «Будапештский».
читать. Салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт. — 3 соленых огурца, — 350 грамм, Ов отварной говядины, — 50 мл уксуса, — 1 головка репчатого лука, — майонез по вкусу, — вода.
Салат из сырой говяжьей вырезки, зелени и шампиньонов
Не буду оригинальным, дорогие друзья, если скажу, что салаты бывают разными: горячими, теплыми, холодными, из сырых ингредиентов или вареных. Это всем известно. Но существует, между тем, еще одна категория салатов, которая готовится только из сырых продуктов, причем таких, какие в повседневном питании мы привыкли подвергать термической обработке.
Чтобы вас не смущала перспектива «сыроедения», успокою: мясо, прежде чем окажется в салате мы подвергнем часовому маринованию в специальном маринаде. Это, уверяю, будет и вкусно, и безопасно, не говоря уже о том, что полезно. И потом: почему бы нам время от времени не разнообразить наш «салатный» рацион необычными закусками? Если есть такое желание, приступим к делу.
Для салата (из расчета на четыре порции) желательно приобрести:
1.Говяжью вырезку граммов эдак на 250.
2.Мелких свежих шампиньонов – пропорционально весу вырезки, то есть столько же.
3.Какую-нибудь свежую зелень, кислую на вкус – мелколистый щавель или водяной кресс – пучок.
4. Два лимона
5.Зубчик чеснока
6. Ложку горчицы (остроту горчицы выбираем на любителя).
7. Четыре ложки подсолнечного масла
8.Щепотку соли, щепотку черного перца, щепотку сахарного песка.
Вырезку ополаскиваем холодной водой, сушим салфеткой и на отдельной тарелке кладем в морозильник примерно минут на 30 – чтобы слегка подморозить.
Эта нехитрая процедура нужна исключительно для того, чтобы потом удобней было нарезать мясо на очень тонкие ломти.
Нарезав мясо на ломтики и уложив их в отдельную плошку, солим, перчим черным перцем по вкусу и добавляем щепотку сахарного песка. Затем выжимаем в мясо лимон, тщательно все перемешиваем, заправляем четырьмя ложками растительного масла и ставим в холодильник (или в другое прохладное место) минимум на час для маринования.
Тем временем режем пополам мелкие шампиньоны и произвольно рубим зелень. Если используется щавель (как у меня в этом рецепте), не забываем удалить ножки листков. Если водяной кресс, – листья лучше нащипать и уложить в салат целиком. Слегка подогреваем салатницу или любое другое удобное блюдо и обильно натираем его зубчиком чеснока.
В натертую чесноком тарелку кладем одну-две ложки горчицы и равномерно размазываем горчицу па поверхности.
Поверх горчицы аккуратно укладываем тонкие ломтики замариновавшегося мяса и выливаем на мясо маринад.
На мясо кладем порезанные шампиньоны и нарубленную зелень. С целого лимона натираем на терке немного цедры, добавляем цедру поверх салата, сам лимон выжимаем на салат.
Тщательно все перемешиваем, следя за тем, чтобы кусочки мяса чередовались в салате с зеленью и шампиньонами. Подаем на стол.
Салаты
Салат из капусты
Капуста, сладкий перец, зелень, пикантная заправка.
Салат из свежих огурцов и помидоров, сладкого перца, лука, смешанных с зеленью и заправленных на выбор маслом,майонезом или сметаной.
Картофель, яйцо, морковь, маринованный огурец, свежий огурец, зеленый горошек, ветчина, лук, укроп, майонез.
Куриная грудка, яйцо, жареные грибы, жареный лук, маринованные огурцы, майонез, зелень.
Салат «Дамский каприз»
Курица, ананас консервированный, майонез, перец.
Помидоры, курица, ветчина, сыр пармезан, чесночный соус.
Свежие огурцы, томаты, салат айсберг, маслины, сладкий перец, сыр «Фета», оливковое масло.
Филе курицы, ветчина, жареные грибы, огурец, яйцо, майонез.
Подкопченные мидии, креветки, яйцо, свежий огурец, айсберг, майонез.
Салат «Цезарь» с курицей
Салат айсберг, томаты черри, сыр пармезан, обжаренное куриное филе, сухарики, фирменный соус цезарь.
Салат с копченым лососем и сливочным сыром
Свежий огурец, помидоры Черри, салат Айсберг, филе копченого лосося, сливочный сыр, оливковое масло, кунжут.
Салат «Цезарь» с креветками
Салат айсберг, томаты черри, сыр пармезан, сухарики, обжаренные тигровые креветки, фирменный соус цезарь.
Салат «Цезарь» с копчёным лососем
Салат айсберг, томаты черри, сыр пармезан, сухарики, копчёный лосось, фирменный соус цезарь.
- Бонусная система
- Доставка и оплата
- Акции
- Контакты
- Блог
- Обратная связь
Наш адрес: Тверь, улица Спартака, 42
Заказы принимаются с 10.00 до 22.30
cлужба доставки работает с 10.00 до 23.00
При заказе от 600 рублей
доставка по городу осуществляется бесплатно!
Вид блюд могут отличаться от представленных на фото и носят исключительно рекламный характер
Политика конфиденциальности © 2018 «Кормушка»
салат будапештский с говядиной рецепт
Салат «Будапештский»
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- говядина — 250-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- перец болгарский — 1 крупный;
- свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Будапештский» с говядиной рецепт
Как сделать салат «Будапештский» с говядиной
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
- Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
- Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
- Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
- Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
- Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Салат «Будапештский»
Фото: okroshki.ru
Салат “Будапештский” готовят по-разному: с помидорами, отварным мясом, колбасой и т.д. Мы расскажем в этом рецепте о классическом рецепте салата «Будапештский».
Главное в приготовлении салата «Будапештский» – использовать болгарский перец, причем, лучше – разных цветов, для заправки выбирать сметану, не забывать придать салату пикантность с помощью добавления пропущенного через пресс чеснока. В остальном нет четких правил – сделать такой салат можно и с колбасой, например, салями, или же с полукопченой (именно такой вариант этого салата продается во многих магазинах), и с отварным мясом.
Этот салат – блюдо венгерской кухни. Заправлять его также можно натуральным йогуртом без добавок, если не хотите использовать сметану. Подавать салат нужно сразу же после приготовления.
Рецепт салата «Будапештский»
Фото: yummybook.ru
100 г колбасы салями или полукопченой
по 2 перца болгарских разных цветов и зубчика чеснока
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. уксуса белого винного
Как приготовить салат будапештский:
Колбасу нарезать тонкой соломкой, так же нарезать болгарские перцы, вырезав плодоножки и удалив семена.
Лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Соединить все подготовленные продукты, перемешать.
Соединить уксус, перец, соль и сметану, перемешать, полить салат заправкой, перемешать.
Перед подачей посыпать салат «Будапештский» рубленой зеленью.
Друзья, а вам знаком такой салат? Если знаком, то с какими продуктами предпочитаете его готовить вы? Вариантов такого салата много, расскажите нам в комментариях о своих любимых версиях его приготовления.
. Салат «Будапешт»
Очень вкусный, легкий но в тоже время и сытный.
Для него потребуется: 500гр мяса говядины, но в этот раз я брала свинину, а кто-то и с курицей делал. 3 средние луковицы, укроп 150-200гр, соль, перец, 4 средних помидора, 2 болгарских перца(не зеленые. ).
1. Мясо отвариваем, остужаем, режем на средние кусочки
2 Лук режем полукольцами. Добавляем к мясу, еще укроп, перец, соль и перетираем все это руками.
3. Пока мясо пропитывается луковым соком, режем томаты кубиками, а перец соломкой. Добавляем это к мясу. Заправляем растительным маслом!
4. Приятного аппетита.
HTML-код: ![]() |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Комментарии
Хотела скопировать в Ворд, чтобы распечатать — не сохраняет. На кухню ноут не понесу. Приготовить не удастся. Увы, не пригодилось.
Ваша защита от копирования довольно легко обходится:
Очень вкусный, легкий но в тоже время и сытный.
Для него потребуется: 500гр мяса говядины, но в этот раз я брала свинину, а кто-то и с курицей делал. 3 средние луковицы, укроп 150-200гр, соль, перец, 4 средних помидора, 2 болгарских перца(не зеленые. ).
1. Мясо отвариваем, остужаем, режем на средние кусочки
просто кусками копируется, тот кому надо — будет играться, а я распечатаю что-нибудь другое.
Салат «Будапешт» с говядиной
Ингредиенты
Говядина (отварная или запеченная) — 200-300 г
Болгарский перец — 1 шт.
Уксус 6% яблочный — 1-1,5 ст.л.
Растительное масло — до 2 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
- 115 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для салата «Будапешт» («Будапештский») с говядиной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Первым делом надо по-быстрому замариновать лук, желательно — ялтинский или тому подобный сорт, красный или фиолетовый. Для этого тонко нашинкуйте лук, добавьте в него сахар и уксус и оставьте минут на пятнадцать, периодически помешивая.
Отварную или запеченную говядину нашинкуйте соломкой.
Аналогично нарежьте мякоть помидоров и перца.
Добавьте к подготовленным ингредиентам маринованный лук и свежую рубленую зелень, например, укропа.
Заправьте растительным маслом, посолите по вкусу, перемешайте и салат «Будапешт» с говядиной готов!
Если ваша душа, кто-то из домочадцев или гостей требует, то заправьте салат майонезом. Это тоже вкусный вариант!