Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с утиной грудкой

Рецепты салатов с утиной грудкой

Лучшая подборка рецептов салатов с утиной грудкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с утиной грудкой и апельсинами. Еще у нас есть пять тысяч восемьсот тридцать четыре рецепта салатов с филе курицы.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Ингредиенты: утиная грудка 1 Штука, масло сливочное 1 Ст. ложка, салат 1/2 Пучка, апельсин 1 Штука, виски 1 Чайная ложка, мед жидкий 1 Чайная ложка, перец черный молотый По вкусу, горчица французская По вкусу, cоль По вкусу Салат из утиной грудки с апельсинами подавайте холодным с гарниром на ваш вкус (отлично подойдет рис или картофельное пюре) или как закуску. Поскольку мясо утки обладает специфическим вкусом и запахом, оно хорошо сочетается лишь с некоторыми продуктами. Для.

Салат с утиной грудкой

Ингредиенты: Утиная грудка 400 Грамм, Орехи 200 Грамм, Крем-сыр 200 Грамм (плавленый жидковатый сыр вроде Янтаря ), Чеснок 1 Зубчик, Специи По вкусу, Клюква сушеная 2 Щепотки, Сыр твердый 50 Грамм, Салат 150 Грамм Рецепт приготовления салата с утиной грудкой понравится настоящим гурманам: нежное сливочное сырное удовольствие, которое оттеняется уткой и орешками, да еще и клюковка придает свой интересный акцент. Потрясающее, как мне кажется, сочетание, всем рекомендую.

Овощной салат с утиной грудкой

Ингредиенты: Утиная грудка — 1 шт., Масло растительное — 1 ст.л., Помидор — 1-2 шт., Лук красный — 0,5 шт., Салат листовой — 1 пучок (12 г), Соль и перец — по вкусу, Горчица зерновая — для подачи Чтобы получить прожарку Медиум, мясо обязательно нужно извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры, обмазав его со всех сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. Если у вас есть в наличии соевый соус, то соедините его со специями и томи.

Салат с утиной грудкой

Ингредиенты: Утиная грудка — 500 гр, Кресс-салат — 160 гр, Руккола — 80 гр, Гранат (Зерна) — 20 гр, Тыквенные семечки (Очищенные, обжаренные) — 20 гр, Кедровые орехи — 20 гр, Соевый соус — 25 мл, Мёд — 30 мл, Соевый соус — 25 мл, Кунжутное масло — 15 мл, Перец черный молотый — по вкусу, Апельсиновая цедра — 10 гр, Имбирь — 10 гр, Соевый соус — 45 мл, Кунжутное масло — 5 мл, Чеснок — 5 гр, Лук (красный) — 20 гр, Ткемали Соус — 20 гр, Оливковое масло — 30 гр, Болгарский перец — 5 гр, Лимонный сок — 10 мл, Зелень кинзы — 2 гр, Бальзамический уксус — 4 мл, Столовый уксус (Для маринования лука) — 2 мл 1. Имбирь очистите и натрите на терке, соедините с цедрой апельсина и частью соевого соуса, медом. Добавьте кунжутное масло, перец черный молотый. 2. В приготовленном маринаде промаринуйте утиную грудку в течение 1,5-2 часов. 3. Замаринуйте в столовом уксус.

Салат с утиной грудкой и белыми грибами

Ингредиенты: Грудка утиная — 2 шт, Масло растительное — 1 ст. л., Грудка утиная — 150 г, Грибы (белые обжаренные ) — 150 г, Огурец соленый — 75 г, Сельдерей черешковый — 30 г, Сыр твердый — 60 г, Капуста пекинская — 60 г, Масло растительное — 1 ст. л., Майонез — 90 г, Перец черный — по вкусу, Орегано — по вкусу Этот салат я делала и просто с жареной грудкой, но с подкопченой на щепе и замаринованной в приправе от «Forester», салат становится просто бесподобным. Поэтому мы займемся сначала грудкой. Мы её смазываем маслом и обсыпаем приправой для курицы от.

Салат из утиной грудки с яблоками

Ингредиенты: Сок яблочный — 250 мл, Яблоко — 4 шт, Масло сливочное — 3,5 ст. л., Сахар коричневый — 1 ст. л., Корица (Я не добавляю) — по вкусу, Сок лимонный (Сок половины лимона) — 1/2 шт, Грудка утиная (Копченая, уже нарезанная) — 200 г, Фундук (Я использую кедровые орехи) — 60 г, Лук-шалот — 1 шт, Бальзамик (Бальзамический уксус) — 2 ст. л., Масло оливковое — 4 ст. л., Соль (немного) — по вкусу, Перец черный (Молотый, немного) — по вкусу 1) Уменьшите яблочный сок в кастрюле до тех пор, пока не останется 50 мл. 2) пока уменьшается сок, Разрежьте яблоки в четыре четверти, а затем в более тонкие ломтики (стиль french fries), но оставляя на каждом ломтике одну сторону с кожей. 3) Нагрейте сливо.

Салат из утиной грудки с маринованным инжиром

Ингредиенты: Инжир — 500 г, Вода — 300 мл, Розмарин (веточка) — 1 шт, Перец душистый (горошины) — 3 шт, Сахар — 100 г, Уксус (9%) — 70 мл, Соль (щепотка), Грудка утиная — 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло оливковое — 2 ст. л., Листья салата|Салат (у меня микс) — 1 пуч., Пармезан (тертого) — 1 ст. л., Масло оливковое — 50 мл, Сок лимонный — 1 ст. л., Горчица (зерновая) — 1 ч. л., Мед — 12 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) 1. Инжир нужно сделать заранее, хотя бы за сутки до приготовления салата. В кастрюле смешать воду. соль. сахар, уксус, розмарин и перец, довести до кипения. Затем инжир опустить в кипящий маринад, довести до кипения и снять с огня. Переложить инжир в стерил.

Салат с утиной грудкой по-китайски

Ингредиенты: Грудка утиная 2 Штуки (запеченная в духовке), Соус клюквенный 4 Ст. ложки, Лимон 1 Штука (сок и цедра), Гвоздика 4 Штуки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Горчица 2 Ст. ложки (французская, готовая с зёрнами), Салат 1 Пучок (фризе), Сельдерей черешковый 1 Штука, Орехи кедровые 1 Ст. ложка Впервые такой салат я оценила в ресторане. Мне очень понравилось его исполнение. Наверное, все дело в непередаваемом аромате утки. И, конечно же, большую роль играет кисло-сладкий соус! Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гво.

Салат из утиной грудки с черешней

Ингредиенты: Грудка утиная — 1 шт, Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ст. л., Мед — 12 ч. л., Перец черный — по вкусу, Масло оливковое — 1 ст. л., Черешня — 200 г, Сахар — 1 ч. л., Уксус (красный бальзамический) — 1 ст. л., Соевый соус (Терияки от Киккоман) — 1 ч. л., Перец черный — по вкусу, Крахмал — 12 ч. л., Вода — 100 мл, Листья салата|Салат 1. Утиное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы на коже. Соевый соус смешать с маслом, медом и перцем. Замариновать мясо и отложить. 2. Черешню вымыть, разрезать на 2 половинки, вынуть косточки. Черешню переложить в ковш или сотейник, добавить сахар. 3. К.

Салат с утиной грудкой, клубникой и брусникой

Ингредиенты: утиная грудка 1 шт., клубника 15 шт. замороженная (у меня с дачи), брусника горсть, кедровые орехи горсть, шпинат свежий 100 г, заправка: мед 1 ч. л., масло оливковое а лучше конопляное 2 ст. л., бальзамический уксус 1 ч. л., соль, перец Грудку с кожей завернуть в фольгу (кожей вверх) обжарить или в аэрогриле на 20 минут на максимум или в духовке запечь на 220 градусов 20 мин. Достать из духовки и через минут 20 развернуть, снять кожу и нарезать на тоненькие кусочки. Клубнику и бруснику зар.

Читать еще:  Салат рис и крабовые палочки рецепт

Салат из утки

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.

Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.

Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.

Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки

Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки

Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки

Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы

Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки

Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки

Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки

Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки

Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки

Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки

Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки

Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки

Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки

Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки

Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки

Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки

Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки

Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки

Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки

Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.

Овощной салат с утиной грудкой

Ингредиенты

Утиная грудка — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лук красный — 0,5 шт.

Салат листовой — 1 пучок (12 г)

Соль и перец — по вкусу

Горчица зерновая — для подачи

  • 183 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Овощной салат с утиной грудкой настолько вкусный и сытный, что его с легкостью можно подать и на обед, и на ужин — для завтрака блюдо будет тяжеловато. Готовится он за считанные минуты, но за 30 минут до создания его главный ингредиент — утиную грудку — надо замариновать в специях.

Читать еще:  Рецепты советских салатов

Чтобы получить прожарку Медиум, мясо обязательно нужно извлечь из холодильника и прогреть до комнатной температуры, обмазав его со всех сторон солью и молотым черным перцем по вкусу. Если у вас есть в наличии соевый соус, то соедините его со специями и томите утиную грудку в такой смеси, переворачивая каждые 5-10 минут.

Овощной слой под обжаренным мясом называется «подушкой». Для овощной «подушки» вы можете использовать помидоры, красный лук, стеблевой сельдерей, огурцы, болгарский перец, листовой салат и т.д. — все, что найдется в холодильнике.

Подавать обжаренную утиную грудку можно с зерновой горчицей, любым сладко-пряным соусом, особенно идеален для такого мяса Вишневый соус с коньяком.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Утиную грудку натрите смесью соли и перца, подобрав специи по вкусу. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, время от времени переворачивая на другую сторону.

Прогрейте сковороду с растительным маслом на максимальном нагреве до кипения. Масло должно быть идеально горячим! Выложите грудку кожицей вниз и обжарьте ровно 3 минуты, затем переверните и обжарьте еще 3 минуты. По желанию сковороду можно накрыть крышкой, если масло слишком брызгает во все стороны, но время приготовления изменять нельзя!

Затем сразу же извлеките обжаренное мясо и поместите в глубокую тарелку или миску, накройте другой тарелкой или миской. По желанию можно просто завернуть его в фольгу и оставить на 5-10 минут. В это время грудка дойдет до нужного состояния, мясо прогреется и внутри.

Пока мясо «созревает», промойте листовой салат, выложите его на тарелку. Промойте помидор, вырезая зеленый черенок, нарежьте кольцами и выложите на салат.

Очистите головку красного лука, отрежьте половину и нарежьте ее полукольцами. Выложите на тарелку.

Извлеките обжаренную утиную грудку и нарежьте слайсами, выложите на овощные нарезки.

Посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте зерновой горчицы и свежей зелени, подайте овощной салат с утиной грудкой к столу, пока мясная основа еще теплая.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

12345

Описание рецепта — Салат с утиной грудкой и апельсинами:

Утиное мясо, особенно грудка- ценный и очень вкусный продукт! Утиное мясо легко готовить, но также легко его и испортить- пересушить! Поэтому вкусное утиное мясо получается тогда, когда оно ещё мягкое, хотя для любителей сильной прожарки можно сделать исключение в этом вопросе:) Обжаренная утиная грудка имеет потрясающий вкус и изумительную золотистую корочку, поэтому на тарелке в нарезке она также смотрится эффектно и аппетитно! Салат с утиной грудкой, апельсинами, листьями фризе и цитрусовой заправкой- сплошное удовольствие по вкусовым характеристикам и для созерцания! Очень гармоничное сочетание ингредиентов! Такой салат украсит любой праздничный стол и гости будут в полном восторге!

Салат с утиной грудкой и апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления шикарного праздничного салата нам понадобятся такие ингредиенты: салат листовой (в принципе, любой зелёный, по вашему вкусу, в данном случае используется салат фризе), утиная грудка (достаточно большая или две небольших), апельсин, лайм, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец.

Утиную грудку поворачиваем кожей вверх и острым ножом делаем на коже прорезы в виде решётки. Кожа должна быть прорезана почти полностью, но мясо ни в коем случае не затрагивайте, к тому же решётка должна быть частой!
У меня была грудка крупной домашней утки (что, конечно же, является наилучшим вариантом), если у вас небольшие грудки, то возьмите их две, а не одну.
Утиную грудку щедро натираем солью и чёрным молотым перцем.

Хорошенько разогреваем сковороду и выкладываем на неё подготовленную утиную грудку кожей вниз. Сковороду нужно смазать оливковым маслом (совсем немного). Жарим, не переворачивая, около 7-8 минут на огне чуть ниже среднего. Жир из кожицы должен максимально вытопиться, а корочка стать зажаристой и аппетитной!

Затем утиную грудку переворачиваем и жарим ещё 3 минуты. Перекладываем утиную грудку на тарелку- как видите, корочка получилась идеальная!
Заворачиваем обжаренную грудку (или грудки) в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах. В зависимости от того, какой прожарки мясо вы хотите получить, можно подкорректировать температуру и время запекания.
Пока утиная грудка запекается в духовке, подготовим остальные ингредиенты для салата.

Апельсин моем, насухо вытираем, вырезаем апельсиновые дольки так, чтобы не затронуть белую часть кожуры. Косточки параллельно удаляем.

Приготовим заправку для салата. В небольшой миске соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, апельсиновый и лаймовый свежевыжатые соки, а также добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем заправку до состояния однородной эмульсии.

Достаём готовую утиную грудку из духовки и даём ей остыть до тёплого состояния.

Нарезаем грудку тонкими ломтиками. Если у вас одна грудка, то разделите нарезанное мясо пополам- на две порции салата. Если у вас две маленьких грудки, то используйте по одной грудке на одну порцию.

Салат фризе промываем, просушиваем и нарываем руками. Раскладываем в широкие плоские тарелки листья салата подушкой.

Поверх листьев салата выкладываем ломтики утиной грудки.

Далее на листья салата раскладываем дольки апельсина.

И поливаем каждую порцию салата цитрусовой заправкой.
Салат с утиной грудкой и апельсинами готов!

Сразу же подаём вкуснейший салат с утиной грудкой и апельсинами к столу дорогим гостям и близким людям!
Приятного аппетита!

рецепт салата с уткой

как готовят это блюдо в ресторане

Duck Salad
Salad leaves, smoked duck breast and mustard-orange dressing

  • 40 гр — Утиная грудка
  • 80 гр — Листья салатов
  • 60 гр — Апельсины
  • 40 гр — Маринованный болгарский перец
  • 5 гр — Орехи кедровые
  • 50 гр — Соус апельсиново-малиновый
  • Соль, перец по вкусу

Для этого салата можно использовать любые разновидности листового салата. Например: салат Латук, салат Лолло Росса, салат Фризе, салат Айсберг, салат Ромэн и другие.

Апельсин промыть, почистить и каждую дольку апельсина очистить от кожицы, т.е. сделать филе апельсина.

Маринованный болгарский перец нарезаем соломкой.

Листья салатов перебрать, промыть, просушить и произвольно нарвать руками на небольшие фрагменты. Затем листья салатов выложить в глубокую миску, добавить апельсин, половину маринованного болгарского перца, заправить апельсиново-малиновым соусом для салата и аккуратно перемешать.

Копченую утиную грудку нарезать тонкими пластинами. Возможно использовать для этого салата и не копченую утиную грудку. В таком случае нужно купить утиную грудку «Магре», тщательно промыть, просушить и обжарить на растительном масле в сковороде, до золотистой корочки. До полной готовности довести утиную грудку либо в сковороде под крышкой, либо в духовке, либо в печи для запекания. Затем утиную грудку нарезать тонкими слоями поперек волокон утиного мяса.

Читать еще:  Овощной салат по грузински рецепт

Заправленные листья салатов выложить в центр тарелки. Вокруг салата выложить кусочки копченой или обжаренной утиной грудки. Сверху на салат выложить оставшийся маринованный болгарский перец. Сверху посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Как приготовить апельсиново-малиновый соус
  • 40 гр — Сахар
  • 25 мл — Малиновый уксус
  • 10 мл — Масло оливковое
  • 25 мл — Сок апельсиновый
  • 5 мл — Сок лимонный
  • 1 мл — Соус Ворчестер
  • 1 мл — Соус Табаско
  • 1 гр — Соль

В широкий сотейник налить малиновый уксус и выпарить в 4 раза.

В другой сотейник налить свежевыжатый апельсиновый сок и выпарить.

Уксус и апельсиновый сок вылить в чистый сотейник, добавить лимонный сок, сахар, соль, соус Ворчестер и соус Табаско.

Затем в сотейник, тонкой струйкой вылить оливковое масло и перемешать до легкого загустения. Соус готов.

Как приготовить маринованный болгарский перец
  • 260 гр — Перец болгарский
  • 2 гр — Базилик
  • 15 мл — Уксус Бальзамико
  • 1 гр — Перец душистый горошком
  • 20 гр — Мед
  • 10 мл — Масло растительное
  • 10 мл — Уксус винный белый
  • 7 гр — Чеснок
  • 2 гр — Розмарин
  • 2 гр — Тимьян
  • Соль по вкусу

Перец болгарский промыть под холодной водой, просушить и выложить на металлический противень. Затем перец смазать растительным маслом и посыпать крупной морской солью.

Противень установить в печь и запекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут (верхняя шкурка не должна подгореть, но должна спокойно сниматься ножом).

Затем запеченный перец выложить в чистый плотный пластиковый пакет. Пакет завязать на узел и поместить в теплое место, до полного остывания перца.

Затем перец вынуть из пакета и почистить от шкурки и семечек.

Чеснок почистить от шелухи, нарезать тонкими лепестками.

Розмарин промыть под холодной водой и разобрать на листья.

В сотейник налить растительное масло и разогреть его. Затем добавить чеснок и жарить одну минуту помешивая. Затем добавить в сотейник свежий розмарин, душистый перец и тимьян с базиликом и жарить еще одну минуту помешивая.

Затем добавить уксус бальзамический, уксус белый винный и мед, варить еще 5-7 минут. Затем попробовать полученный маринад чистой столовой ложкой, маринад должен быть приторно сладким. Не остужая маринад залить почищенный перец болгарский.

Затем, при комнатной температуре дать остыть маринаду. Плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. Мариновать перец 12-14 часов.

Затем маринованный перец болгарский вынуть из маринада и тщательно очистить его от специй.

ресторан Старая Башня — Old Tower restaurant
вкусная русская кухня в центре Москвы

Салат из утиной грудки с сыром бри и вишнями

У меня, признаюсь Вам, особая слабость к утке и гусю, очень я люблю ярко выраженный вкус их мяса, с таким откровенным намеком на дичь.

Когда прихожу в ресторан, интуитивно сразу ищу, а что есть с уткой или гусем. Очень часто можно встретить салат с утиной грудкой. Я, всегда наивная, заказываю именно его. И всегда наступает такое разочарование. Приносят пресный салат, в 90% случаев, пересушенным мясом, от которого несет Бог знает чем, с минимальным количеством соуса и с еще меньшим количеством приложенной фантазии кулинара. И мне уже совсем не хочется есть, даже драников, которые также очень люблю, и которые не так легко испортить. И начинаю подсчитывать, что можно было за эти деньги купить целую утку, приготовить 4 салата с грудок (так как у нас в ресторане Вам никогда не подадут целой грудки), стушить ножки и сварить суп с каркаса. ..

А вот если бы мне подали такой салат!

Я была бы счастлива! Оставила бы щедрые чаевые и даже мысль об экономии не пришла бы в голову, ведь в рестораны я хожу не только чтобы поесть, а чтобы расслабиться. Но без вкусных и оригинальных блюд, при всей атмосфере и оригинальном интерьере, расслабляться не хочется!

Надеюсь и Вам понравится мое творение. Не ленитесь, и сделайте все правильно, как написано в рецепте. Комбинированный метод приготовления грудок (жарка на огне и в духовке), дает оптимальную текстуру мяса, при придерживании разумного времени обработки.

Корица смягчает интенсивность вкуса утиного мяса, обогащая его. Уваренный бальзамический уксус и вино дают тягущую кислинку. Уварите все как следует, иначе будет чрезмерно кислить. Карамелизованный лук, дополнительную сочность и сладость салату. Не спешите с их обжаривании, делайте это в умеренном темпе, иначе лук будет подгорать и результат не будет радовать. А главное, готовьте с любовью и все получится как надо, даже если что-то сделаете иначе!

  • 2 утиные грудки с кожей
  • Соль по вкусу
  • Свежий молотый черный перец
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 200 грамм смешанного салата
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 30 грамм фисташек, без скорлупы
  • 200 грамм вишен, свежих или мороженых, без косточек
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 50 мл белого сладкого вина (Мадера, Мускат)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 грамм сыра бри (можно заменить камамбером)

Время приготовления: 35 минут

1) Духовку разогрейте до 200 ᵒС.

2) На сухой сковороде обжарьте фисташки до хруста. Снимите с огня и дайте полностью остыть в сковороде.

3) Утиные грудки посолите, натрите перцем и корицей. Сделайте крестовые надрезы шкурки. (Это поможет вытопить больше жира и сделать шкурочку хрустящее).

4) На средний огонь поставьте сковороду, которую можно было бы после жарки поместить в духовку. Разместите на холодной сковороде утиные грудки, кожей вниз. Жарьте пока кожа хорошо не подрумянится.

5) Когда кожа хорошо подрумянится, переверните грудки, осторожно слейте стекший жир в чистую емкость и сохраните. Сковороду с грудками поставьте на 10-12 минут в разогретую духовку, до готовности. При прокалывании в самом грубом месте, должен вытекать прозрачный сок.
6) Готовые грудки переложите на тарелку и дайте 5-7 минут «отдохнуть» перед нарезкой.

7) На сохраненном утином жире, на огне ниже среднего, обжарьте до золотистости лук, добавив соль и сахар.

Когда лук подрумянится, влейте бальзамический уксус и вино, увеличьте огонь и уваривайте до сиропного состояния. Добавьте вишни в месте со стекшим соком и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

8) Порежьте сыр бри крупными кусочками. Поперек волокон нарежьте утиные грудки. Слив стекший сок во время «отдыха» и нарезки к соусу, перемешав его после этого.

9) На сервировочные тарелки выложите салатные листья, кусочки сыра, лук с вишнями по серединке. Сверху разместите кусочки утиных грудок и полейте остатками соуса из сковороды. Посыпьте фисташками и подавайте!

Салат может быть подан на одном большом блюде, как закуска для 4-6 человек, или на отдельных тарелках, как легкий ужин для двоих.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector