Рецепт салат с рисом и креветками
Рецепты Салат с креветками и рисом
Тайский салат с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 150 г
Кукуруза — 100 г
1. Вот все наши ингредиенты. Огурец следует очистить от кожуры и порезать кубиками, сыр потереть на мелкую терку.
2. Все смешать и заправить майонезом, с добавлением специй.
Салат из креветок и морской капусты
Креветки — 200 г
Капуста морская — 150 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
Салат из креветок
500г креветок, 1 стакан вареного риса, 1 стакан зеленого горошка, майонез, зелень петушки или укропа.
Креветки отварить, очистить, разделать и перемешать с вареным рисом, консервированным горошком. Заправить майонезом и украсить целыми креветками и зеленью.
Салат «Креветка»
Яйцо куриное — 3 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Креветки — 300 г
Отвариваем и чистим креветки.
Перчик режем мелким кубиком.
Яйца отвариваем и также нарезаем кубиком.
Салат «Креветка»
Лук репчатый — 1 шт
Кукуруза — 1 бан.
Перец красный жгучий
Мелко рубим лук.
Добавляем консервированную кукурузу.
Отвариваем рис (он не должен быть разваренным). Смешиваем с луком и кукурузой.
Креветки варим и чистим. Выкладываем к остальным ингредиентам. Мешаем.
Салат с креветками
креветки очищеные — 200г
кукуруза консервированная — 150г
огурцы свежие — 2 штуки
Рис отварить в подсоленной воде, остудить. Креветки варить минуты 3-4 в подсоленной воде. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Кукурузу откинуть на сито.
Выложить в салатницу слоями рис, кукурузу, огурцы, креветки.
Салат из манго и креветок
Зелень — по вкусу
Креветки — 400 г
Отварить рис до готовности.
Креветки отварить в подсоленой воде.
Салат с рисом и креветками
Сок лимонный — 1 ст. л.
Креветки — 250 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 70 г
Перец красный жгучий — 0,5 шт
Подготовить продукты – креветки почистить, порезать. Сельдерей и перец покрошить мелкими кубиками.
Смешать креветки с рисом, добавить сельдерей, перец. Смешать сливки с сахаром, полить салат. Лимонный сок с перцем, солью и маслом размешать и добавить в салат.
Рисовый салат с креветками
Сыр твердый — 50 г
Креветки — 450 г
Рис Мистраль отварить до готовности (см. инструкцию), посолить
Креветки почистить и обжарить с одной стороны
Рис промыть и смешать с креветками
Чеснок натереть или мелко порезать
Для соуса смешать сметану, соль и чеснок
На тарелку выложить рис с креветками.
Салат с рисом и копченым лососем
Креветки тигровые 3шт
Перец болг 15гр
Рис отварной 70гр
Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.
На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.
Салат «Мадагаскар»
Креветки — 180 г
Перец болгарский — 1 шт
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Рис отварить. Яйца и креветки почистить.
В салатник положить рис, креветки. Нарезать яйца и крабовое мясо.
Также нарезать перец, огурец и сёмгу.
Салат «Астры»
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Креветки — 250 г
Масло сливочное — 2-3 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Отварной рис уложить на блюдо, сверху вареные креветки
Обжарить лук на сливочном масле, уложить на креветки, сверху сыр потертый на терке.
Салат с креветками и ананасом
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Кукуруза консервированная — 340 Грамм
Петрушка — 0,5 Пучка
Креветки — 200 Грамм
Ананас консервированный — 560 Грамм
Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности. Затем полностью остудите его.
Креветки отварите до готовности в подсоленном кипятке (минуты 3-4). Потом очистите их, остудите и крупно нарежьте.
Салат «Креветочные страсти»
Лук зеленый — 1/4 пуч.
Горошек зеленый — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Креветки — 200 г
Рис промыть, отварить в подсоленной воде, остудить.
Я брала варёно-мороженные креветки — обдать их кипятком, очистить.
Слоеный салат с креветками
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Рис коричневый — 100 г
Креветки — 400 г
Сок лимонный — 2 ст. л.
Подготовить ингредиенты. Креветки отварить, остудить и нарезать. Огурец порезать кубиками. Рис сварить, добавить рисовый уксус, перемешать и остудить. Зеленый лук мелко порезать.
Авокадо почистить, удалить косточку, положить в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком и размять вилкой в пюре.
Салат «К+К»
Огурец 2 шт (средних);
Майонез, соль, 1ст.л. лимонного сока.
Креветки 500 гр;
3-5 минут в кипящей воде (я отвариваю с лавровым листом, с солью, с черным перцем и с кусочком лимона). Почистить и порезать на 4 части.
Отварить до готовности рис (чтоб был рассыпчатым)
Огурец и киви порезать соломкой. Яйцо порубить.
Салат «Ленивые суши»
2 ст. л. сливочного сыра (или плавленного)
2 ст. л. мелкой икры (икру мойвы или икру тобико)
васаби по вкусу
150 г очищенных креветок
0,5 стакана вареного риса
Нори нарезаем полосками длиной до 2 см, шириной 3-4 мм. Вареный рис смешиваем с васаби, нори и икрой. Выкладываем первый слой салата. Креветки смешиваем с сыром. Выкладываем поверх риса. Приятного аппетита.
Салат из рисовой вермишели с креветками
200г рис. вермишель замочить на 10мин. опустить в кипящию подсоленную воду, дать постоять 3 мин,воду слить, вермишель выложить в сковороду с поджаренным до золотистого цвет. чесноком-жарить 2 мин. выложить в миску, 1/2 пекинской капусты-нарезать соломкой, 200г-креветок отварных,150г- отварной стручковой фасоли, морковь 1шт-потереть на тёрке, выдавать 1/2лимо.
салат «Астры»
кетчуп острый для заправки салата
сливочное масло для жарки2-3 ст.л.
креветки отварные-250 гр
рис отварной=1 ст
болгарский перец 2-х цветов
Рис отварить,дать остыть,креветки отварить,уложить сверху риса.Лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета,положить на креветки,присыпать потертым сыром.
Из перца красного цвета острым ножом сделать тонкие полоски и уложить в виде цветка,из желтого сделать серединку цветочка.
Салат Десятиминутка
креветки вареные очищенные – 250 г
перец черный молотый – по вкусу
майонез – по вкусу
горошек консервированный – 200 г
Рис в пакетиках – 250 г
лук не крупный – 1 шт.
Сварить рис. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком. В готовый охлажденный с помощью фена (режим «холод») рис положить горошек, креветки, лук. Перец и майонез добавить по вкусу.
Салат с креветками и рисом
Представляю Вашему вниманию очень вкусный салат с креветками и рисом! Приготовить такой салат не составит большого труда, а результат порадует Вас и Ваших домочадцев! Попробуйте приготовить салат с креветками и рисом, пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Салат с креветками и рисом»:
- Креветки — 500 г
- Рис — 150 г
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Зелень ((лук, укроп, петрушка)) — по вкусу
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2441.5 ккал | белки 157.4 г | жиры 87.4 г | углеводы 253.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.7 ккал | белки 12.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Салат с креветками и рисом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю Вашему вниманию очень вкусный салат с креветками и рисом! Приготовить такой салат не составит большого труда, а результат порадует Вас и Ваших домочадцев! Попробуйте приготовить салат с креветками и рисом, пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Легкий салат с морепродуктами
- 77
- 131
- 16548
Салат с кальмарами и сельдереем
- 10
- 110
- 1138
Салат «Голубой океан»
- 132
- 823
- 187038
Салат из кальмаров «8»
- 73
- 173
- 22182
Салат с крабовыми палочками
- 25
- 25
- 15459
Креветки в китайском соусе на авокадо
- 27
- 85
- 8593
Салат «Здоровье»
- 171
- 704
- 16652
Салат «Элементарный»
- 13
- 66
- 9728
Салат с креветками и черри
- 12
- 10
- 1561
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Александра»
- 80
- 734
- 73438
Суфле из печени с кабачком
- 193
- 930
- 16936
Икра баклажанная «Ностальгия»
- 52
- 511
- 79322
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рисовый салат с креветками
В морозилке всегда должен храниться пакетик с замороженными креветками . Если на приготовление ужина отводится всего 20 — 30 минут , рисовый салат с морепродуктами и маслинами позволит достойно выйти из цейтнота . Салатная заправка состоит из оливкового масла , прованских трав и цитрусового сока . Такая подкисленная и пряная вкусовая среда необходима для отварных креветок и риса . Салат становится сытным основным блюдом , и его нельзя упрекнуть в излишней жирности или прочих изъянах , подрывающих концепцию здорового питания . Рисовый салат с креветками – полезная повседневная еда , обогащенная витаминами , содержащимися в помидорах черри и свежей зелени .
- рис – 1 ст .;
- креветки – 300 г ;
- сыр мягкий – 150 г ;
- маслины – 100 г ;
- помидоры черри – 150 г ;
- оливковое масло – 3 ст . л .;
- яйцо – 1 шт .;
- лимон – ½ шт .;
- соль – 1 , 5 ч . л .;
- прованские травы – 1 ч . л .;
- листья салата – 3 — 4 шт .
Длиннозернистый рис – самая лучшая крупяная основа для салата . Обладая изначальной нейтральностью вкуса , рис запросто приспосабливается к любым сочетаниям продуктов . Даже цвет крупы становится выигрышным : на белоснежном фоне особенно аппетитно смотрятся пестрые овощи и нежно — розовые креветки .
1 . В кастрюлю наливают 4 стакана воды , кладут 1 чайную ложку соли . Когда вода закипит , в кастрюлю высыпают промытую крупу . Рис варят до мягкости , затем лишнюю воду сливают . Этот способ позволяет получить рассыпчатый отварной рис с красивыми целыми зернышками .
2 . Теплый рис посыпают прованскими травами . Добавляют половинку чайной ложки соли .
3 . Креветки варят две минутки при сильном кипении . Очищенные креветки смешивают с остывающим рисом .
4 . Маслины нарезают кольцами , высыпают в салатник с рисом .
5 . Для салатной заправки смешивают сок лимона и масло оливковое в соотношении 1 : 2 . Поливают салат .
6 . Мелко рубят сваренное вкрутую яйцо , выкладывают в миску , добавляют порезанные тонкой соломкой листья салата . Когда листья салата режут ножом , они становятся мягкими и выпускают сок .
7 . Сыр режут красиво , добиваясь одинакового размера кусочков . Если используется очень мягкий сыр , его можно просто раскрошить вручную .
8 . Перемешивают рисовый салат . Прованские травы размягчаются в маслянистой салатной заправке и « приклеиваются » к рисовым зернышкам .
9 . Салат делят на порции с помощью кулинарного металлического кольца . Ставят кольцо на плоскую тарелку , заполняют салатом . Поверхность каждой порции украшают разрезанными помидорами черри , креветками и целыми маслинами .
10 . Снимают кольцо , и на тарелке остается красивая композиция .
Рисовый салат с креветками подают сразу после приготовления . Если нужно отстрочить время подачи , в салатник кладут все ингредиенты , исключив листья салата и томаты . Салат — заготовка может храниться в холодильнике сутки , а зелень и помидоры кладут в момент подачи .
Крабовый салат с рисом по-новому
Некоторое время назад многие (в том числе и я) познакомились с крабовым салатом. Он на много лет занял достойное место рядом с «Оливье» и готовился всеми хозяйками на праздники и торжества. Сегодня я хочу поделиться интересной вариацией данного рецепта.
У каждой хозяйки был свой «секретный» ингредиент при приготовлении салата с крабовыми палочками, основа же оставалась прежней.
Мой сегодняшний рецепт отличается по составу продуктов, да и на вкус он другой. Здесь есть и крабовые палочки, и кальмары, и креветки, в общем, всем любителям морепродуктов обязательно понравится. Теперь я буду часто готовить именно такой крабовый салат.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – где-то полчаса.
Сначала поставим вариться рис, тем временем очистим кальмаров от шкурки (руками или с помощью ножа), удалим внутренности и пленки, тщательно вымоем в проточной воде.
Рис готовим 15-20 минут, затем выкладываем в дуршлаг и промываем, сливаем жидкость, немного просушиваем и отправляем в салатную ёмкость.
Очищенных от панцирей креветок разрезаем на несколько частей и добавляем к рису.
Кальмаров варим в соленой кипящей воде примерно 3-5 минут, даем остыть и режем.
Добавляем измельченных кальмаров в салат.
Также отправляем туда порезанные крабовые палочки.
С кукурузы сливаем весь сок, высыпаем её к остальным составляющим нашего салата. Заправляем майонезом.
Тщательно перемешиваем. Для аккуратного вида, салат можно подавать, используя любую посуду, которая придаст ему определенную форму. Просто положить немного салата в формочку, а затем выложить, перевернув вверх дном в сервировочную тарелку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с креветками и кукурузой
Креветки — великолепный морепродукт, который обладает уникальным нежным вкусом. Их можно готовить и подавать к столу как самостоятельное угощение, а можно добавлять в различные закуски и салаты. Как и другие морепродукты, креветки не нужно долго варить — эти продукты требуют минимальной термической обработки, иначе они станут сухими и потеряют свой удивительный аромат. Креветки отлично сочетаются с другими овощами и белковыми продуктами, что дает кулинарам возможность готовить самые невероятные блюда.
Салат с креветками и кукурузой — одно из самых популярных праздничных угощений. У каждой хозяюшки есть свой особый секрет приготовления этой закуски — кто-то готовит салат с добавлением свежего яблока, а кто то добавляет картофель и помидоры. Классический рецепт салата — креветки, яйцо, огурец и кукуруза, но чтобы сделать это угощение более сытным, можно добавить немного отварного риса. Закуска получается очень нежной и ароматной, особенно если добавить немного свежей зелени. Эта закуска великолепно подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного питания. Ее можно подавать к столу как теплой, так и в охлажденном виде.
Креветки для салата лучше всего покупать не чищенные — сварить их будет не сложно, а вкус у них будет намного свежее и сочнее. Мороженные креветки нужно отварить в подсоленной воде до готовности 5-7 минут, охладить и почистить.
Кукурузу можно брать консервированную, но лучше всего самостоятельно сварить початок. Свежую кукурузу почистить и залить водой, после закипания варить 15-20 минут. Точно так же можно приготовить и замороженную кукурузу. Початки охладить и уже ножом срезать зерна. Если вы используете консервы, то обязательно слейте рассол, после чего промойте горячей водой.
Салат с креветками, огурцом и кукурузой будет более сытным и нежным на вкус, если добавить в него вареное яйцо. Куриные или перепелиные яйца залить водой, посолить и сварить в течение 5-6 минут. Остудить под проточной водой и очистить от скорлупы.
Нарезать яйцо кубиками и добавить к креветкам и кукурузе.
К салату из яйца, кукурузы и креветок добавить свежий огурец. Огурец можно нарезать произвольно — колечками или кубиками, по желанию.
Рис сварить до готовности — старайтесь не переварить, чтобы рис был рассыпчатым, добавьте в воду немного растительного масла.
Теплый рис смешать с креветками и овощами, заправить майонезом и украсить зеленью.
Можно подать рис отдельно, тогда у вас получится замечательное самостоятельное угощение с гарниром.
Салат с креветками, рисом и кукурузой подаем к столу. Приятного аппетита!
Рис с креветками
Сегодня решили приготовить на завтрак рис. Рис с креветками, овощами, с оливковым маслом и специями. Что-то средне между всеми известными блюдами из риса. Домашняя кухня она тем и хороша, что можно комбинировать и фантазировать.
Спросите кого угодно, что в их понимании значит «средиземноморская кухня»? Абсолютное большинство ответит, что это пицца, паста, ризотто, тирамису, пармезан и т. д. И только единицы ответят, что средиземноморская кухня это собирательное название кухонь и кулинарных традиций стран Средиземного моря.
Причем в это понятие входит не только итальянская кухня, а также испанская, французская, кухни стран Адриатики, островов Средиземного моря, и даже Ближнего востока и Серверной Африки. Понятие средиземноморская кухня, все же, более точно объясняется не блюдами и не регионами, а продуктами и ингредиентами.
Во всем мире из риса готовят очень похожие блюда — по типу известного плова. Рис. Местные овощи, мясо или морепродукты, специи — ничего сложного. Принцип готовки по-научному звучит как «припускание в поглощаемой жидкости». По этой технологии готовится плов, ризотто, паэлья и т. д. Иногда, особенно без навыка, сложно сразу определить какое конкретно блюдо вы едите. Впрочем, восточный плов можно узнать без особых проблем.
Валенсийская паэлья, часто говорят, что это испанское блюдо, все тот же рис, оливковое масло и много морепродуктов, колбасы, овощей. Множество вариантов и вариаций. Редко когда в ресторане, который позиционирует себя ресторан испанской кухни, в меню нет паэльи.
Это несколько удивляет, т.к. в моем понимании паэлья это воздух, большая и шумная компания, пикник, огромная сковорода и коллективное приготовление блюда, которое съедается тут же. А ресторанная паэлья, приготовленная заранее и разогретая — не совсем вписывается в понимание. Да ладно. Я вообще не люблю разогретых блюд. Исключение — украинский красный борщ.
Ингредиенты для риса с креветками
Сколько муки в стакане?
- Креветки крупные 20-25 шт
- Рис 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Сельдерей (корень) 50 г
- Чеснок 1 головка
- Перец сладкий 1 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Кукуруза консервированная 0.5 стакана
- Специи: перец черный, паприка, мускатный орех, соль по вкусу
Как приготовить рис с креветками
- Для приготовления блюда лучше взять рис рассыпчатых сортов. Вполне подойдет парбоилд, он чаще всего продается в магазинах. У него длинное зерно, хорошая шлифовка. Его еще часто обрабатывают паром. Вполне подойдет также индийский «басмати», очень ароматный рис. Можно также использовать и слегка клейкие сорта риса, например «камолино». В любом случае рис надо промыть и сварить до готовности, стараясь не получить в итоге кашу. Оставить рис в посуде, в которой он готовился, чтобы он оставался теплым. Кроме того, из него испарится часть влаги, что хорошо влияет на рассыпчатость.
Ингредиенты: рис, креветки, кукуруза, перец сладкий, морковка, сельдерей, чеснок, оливковое масло, специи
На оливковом масле обжарить морковку, сельдерей и зубчики чеснока
Добавить нарезанный перец
Добавить кукурузу и немного воды
Добавить очищенные креветки
Смешать с сваренным рисом
Выложить на тарелку рис с креветками и сразу подавать