Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с пекинской капустой и сухариками

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Полезные секреты
  3. Выбираем и храним
  4. Процесс приготовления
  5. Подача и украшение
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • капуста пекинская – 1-2 средних кочана;
  • сыр «Гауда» — 120 гр.;
  • ветчина – 150 гр.;
  • сухари из белого хлеба или батона – 1 уп.;
  • майонез;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Полезные секреты

Пекинская капуста стала известна всему меру еще до 70-х ходов 20 века. Её использовали в приготовлении блюд для королевских семей, а вскоре овощ полюбился и простым жителям.

Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.

Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.

Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.

В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.

Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.

Также капуста — кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, — кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.

Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.

Выбираем и храним

Выбирая пекинскую капусту для салата, помните о нескольких правилах. Кочан должен быть тугой, но достаточно мягкий, чтобы можно было нарезать. Оптимальный цвет листьев – светло-зеленый с желтым оттенком на кончиках. Не должно присутствовать признаков вялости и пожухлости.

Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.

Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат из пекинской капусты, ветчины и сухариков, понадобятся низкокалорийные, но в тоже время богатые витамины продукты. Тогда блюда получится сытным и надолго утолит чувство голода.

В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.

  1. Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
  3. Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.

Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.

Подача и украшение

В завершение украсьте салат из пекинской капусты сухариками. Это могут как небольшие пластинки, так и мелкая крошка. Затем еще раз аккуратно перемешайте салат и подавайте к столу.

От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.

Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!

Салат с пекинской капустой и сухариками

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат с пекинской капустой и сухариками – хрустящий, ароматный, вкусный и оригинальный! Рецептом салатика поделилась Оксана Немцова :

Это простой салат, секрет его особого вкуса в заправке, обязательно приготовьте на горчичном масле. К тому же оно очень полезное и подойдет к множеству других блюд.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Состав:

  • 8 листов пекинской капусты (или салата айсберг)
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 маленькая баночка кукурузы
  • 150 г твердого сыра Пармезан
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 40 мл горчичного масла
  • 1 ч. ложка белой горчицы в зернах
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1 ч. ложка соли
  • сухарики

Салат с пекинской капустой и сухариками – рецепт:

  1. Начнем с заправки, для этого в разогретое масло добавляем семена горчицы, обжариваем на среднем огне до потрескивания, добавляем асафетиду и выключаем.

Заправка для салата с сухариками

Пекинскую капусту нарезаем тоненько.

Пекинская капуста
Огурцы режем длинной соломкой.

Огурцы

Пармезан натираем на крупной терке.

Твердый сыр

Кладем пекинскую капусту, огурцы и сыр в салатник, добавляем кукурузу, солим.

Приготовление салата с пекинской капустой

Вливаем в салат заправку и кладем сметану, перемешиваем.

Перемешиваем салат

  • Сухарики добавляем в салат перед подачей, очень вкусно когда она внутри слегка мягкие
  • Салат с сухариками и пекинской капустой

    Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

    Любой салат с пекинской капустой и сухариками, рецепты которых мы разберём подробнее чуть позже, очень просты в приготовлении. И что мне тоже не может не нравится — такая закуска доступна для рациона в любое время года!

    1. Рецепты салатов на выбор
      1. Салат с яйцом и сыром
      2. Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками
      3. Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»
    2. Хозяйке на заметку
    3. Полезное видео
    Читать еще:  Салаты рецепты фасоль

    Рецепты салатов на выбор

    Сравнительно недавно на прилавках отечественных супермаркетов появилась пекинская капуста, которая уже успела завоевать симпатии многих домохозяек.

    Этот овощ известен высоким содержанием витаминов А, С, В и других, а также аминокислот и минеральных солей.

    Блюда всегда получаются вкусными и сытными, особенно популярными становятся салаты с добавлением разных компонентов, например, легкие салаты из пекинской капусты и курицы, которые так любят женщины и девушки из-за низкой калорийности.

    Обычно пекинка в салатах используется без термической обработки, поэтому и пользы от неё максимум.

    Отдельно необходимо остановится на магазинных или домашних сухариках из батона, хлеба. Они добавят сытность, вкус и интересный внешний вид приготовленному блюду.

    Салат с яйцом и сыром

    Салаты из пекинской капусты очень вкусные, полезные и легкие. Эта капуста отлично сочетается с разными овощами, мясом или рыбой. К примеру, очень хороши салаты с пекинской капустой и кукурузой, к которым и этот рецепт можно смело отнести.

    В этом угощении все компоненты просты и доступны. На вкус получается очень сытно и пикантно. Готовится салат быстро и без особых кулинарных хитростей.

    Заправляется все майонезом, но вы можете поэкспериментировать и заправить соевым соусом с растительным маслом и с добавлением чеснока.

    Ингредиенты:
      Кухня: европейская Тип блюда: салат Способ приготовления: нарезка, смешивание Порции: 4 30 мин
    • пекинская капуста – 1 кочан
    • консервированная кукуруза – 100 г
    • яйцо – 3 шт.
    • твердый сыр – 100 г
    • сухарики – 70 г
    • майонез – 4 ст.л
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    Салат с пекинской капустой, фасолью и сухариками

    Фасоль и капуста хорошо сочетаются в любой блюде и этот рецепт — не исключение!

    Вкусно, сытно, оригинально.

    Необходимые продукты:
    • сухарики – 70 г
    • чеснок – 4 зубка
    • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
    • соль – по вкусу
    • консервированная красная фасоль – 300-350 г
    • майонез – 5 ст. л.
    • твёрдый сыр – 50 г.
    Процесс приготовления:
    1. Кочан капусты помыть, подсушить на полотенце и нарезать средними кусочками.
    2. Открыть банку с фасолью, промыть в дуршлаге под проточной водой, дать сбежать жидкости.
    3. Измельчить твёрдый сыр и чеснок, при этом использовать мелкую тёрку.
    4. В высокой глубокой посудине соединить фасоль, капусту, чеснок, майонез, сыр. Посолить салат с пекинской капустой и сухарями, перемешать. Сверху посыпать сухариками.

    Вкусный рецепт с креветками «Цезарион»

    Для настоящих ценителей вкуса и гурманов будет интересно попробовать салат с креветками «Цезарион».

    Список ингредиентов:
    • пекинская капуста – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • твёрдый сыр – 50 г
    • замороженные креветки – 400 г
    • масло оливковое или растительное рафинированное – 50 г
    • лимон – 0,5 шт.
    • красный болгарский перец – 2 шт.
    • помидоры черри – 12 шт.
    • свежая зелень – по вкусу
    • майонез нежирный – 100 г
    • белый хлеб или багет (батон) – 0,5 шт.
    • сахар, соль – по вкусу.
    Как сделать:
    1. Сначала нужно приготовить маринад: соединить оливковое масло, сок лимона, щепотку сахара, соли. Хорошо перемешать, залить очищенные размороженные креветки, поставить в холодильник на полчаса.
    2. Батон нарезать кубиками, пожарить на оливковом масле. Высыпать со сковородки кухонное полотенце из бумаги, чтобы убрать лишний жир.
    3. Соус-заправка тоже готовиться по-особому: измельчить очищенный чеснок, натереть мелко твёрдый сыр, соединить всё вместе с майонезом в чаше блендера, пюрировать.
    4. На разогретой сковороде и сильном огне быстро обжарить замаринованные креветки буквально в течении 2-3 минут, это достаточно, чтобы не испортить нежное мясо морепродукта и приготовить его. Помидоры порезать пополам, перец очистить и нашинковать соломкой, капусту – длинными полосками.
    5. На большую плоскую тарелку поместить целые листья капусты. Выкладывать ингредиенты слоями, смазывать соусом, — овощи, сухарики, креветки.
    6. Украсить рубленной зеленью.

    Хозяйке на заметку

    • Очень важно выбирать пекинку без явных повреждений, которая имеют тугой кочан без признаков увядания.
    • Овощ перед употреблением необходимо промыть проточной водой и подсушить.
    • Зелёную часть листа рекомендуется измельчать произвольно (руками, ножом). Белую часть – нарезать длинной соломкой. Такая комбинация будет интересно выглядеть в приготовленном блюде.
    • В качестве основы для соуса могут использоваться майонез, любое растительное масло, нежирный йогурт, горчица, сметана, мёд и сок лимона.
    • Семена тыквы, льна или кунжут, подсушенные на сухой сковороде, добавят интересные вкусовые нотки блюду.
    • Многие хозяйки используют покупные сухарики с разными вкусами – таким образом можно поэкспериментировать с вкусовыми вариантами салатов.
    • При желании можно добавлять перец и другие специи
    • Заправку можно взбивать в блендере, можно вручную – кусочки сыра, чеснока, которые встречаются в соусе, добавят пикантности блюду.
    • Не забываем непосредственно при подаче добавлять сухарики в салат, иначе они пропитаются заправкой, утратят свой хруст.

    Полезное видео

    Понравился мне ролик с рецептом приготовления салата из пекинки, сухариков, ветчины и омлета. Готовила своим домашним — оценили все:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

    Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

    Салат с тунцом и пекинской капустой: рецепт для праздника

    Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

    Легкий фитнес салат с пекинской капустой и болгарским перцем

    Рецепт салат с пекинской капустой и сухариками

    Еще один рецепт простого и вкусного салата, основой которого является пекинская капуста, не желаете?! Этот салат из пекинской капусты с курицей, помидорами и сухариками хорош тем, что готовится он быстро и легко, и если перед вами стоит задача на скорую руку приготовить что-то простое и вкусное, то это то что надо!

    Люблю салаты с пекинской капустой. Она во всех отношениях очень доступна и полезна, ее нейтральный вкус отлично гармонирует со многими ингредиентами, она придает салатам легкость и свежесть, гарантируя великолепный результат.

    Читать еще:  Простой и вкусный рецепт салата

    Не составит никакого труда приготовить этот интересный и очень простой в исполнении салатик с приятной хрустинкой, который станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину. Мне лично он прекрасно заменяет ужин или горячее блюдо на обед. Вот такой он вкусный и сытный! Присмотритесь к нему повнимательней!

    Приготовление салата с курицей и пекинской капустой
    1. Куриное филе посыпьте любыми специями и запеките либо обжарьте на сковороде до готовности. Остудите и порежьте ломтиками.
    2. Пекинскую капусту порежьте тонкой соломкой.
    3. Помидоры порежьте на кусочки (помидоры черри на 2 или 4 части).
    4. Из багета приготовьте сухарики – порежьте его на кубики размером примерно 2х2 см, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. По желанию посыпьте специями. Либо же используйте готовые сухарики из пакета.
    5. Для соуса соедините кетчуп с майонезом, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
    6. Переложите все ингредиента салата в емкость, полейте соусом и посыпьте сверху сухариками.
    7. Готовый салат из пекинской капусты с курицей и сухариками сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    • капуста пекинская
    • кетчуп
    • курица
    • майонез
    • помидор
    • сухарики
    • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
    • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
    • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
    • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
    • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

    Самые рейтинговые рецепты

    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
    • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
    • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
    • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
    • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
    • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
    • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    Салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой

    Салаты из пекинской капусты, в состав которых входят сухарики, на сегодняшний день – не редкость. Таких салатов очень и очень много. Помимо капусты и сухариков с состав салата входят и другие компоненты, среди которых самыми популярными являются курица, крабовые палочки, сыр, яйца, горошек, огурец, кукуруза, маринованные шампиньоны, колбаса, фасоль, креветки, красная рыба. Вкусным получается и салат из пекинской капусты с ветчиной и кукурузой. Даже комбинируя между собой вышеперечисленные ингредиенты, в результате таких экспериментов можно получить множество разных рецептов салатов из пекинской капусты на любой вкус.

    Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой и вкусный салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой быстрого приготовления, так сказать на скорую руку.

    • Пекинская капуста — 300 гр.,
    • Сухарики — 50 гр.,
    • Колбаса копченая — 100 гр.,
    • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
    • Майонез — 2 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу.

    Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой – рецепт

    Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как и для других салатов.

    Приготовьте консервированную кукурузу.

    Копченую колбасу нарежьте кубиками.

    Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.

    Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.

    Добавьте щепотку соли и майонез.

    Если в салате используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат из пекинской капусты с колбасой остается только перемешать.

    Салат из пекинской капусты с сухариками, колбасой и кукурузой приготовленный всего за 15 минут готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты с сухариками и кукурузой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат из пекинской капусты с курицей и киви.

    Салат пекинская капуста с сухариками – немножко похрустим

    Салат из пекинской капусты с сухариками – давно не новшество. Вспомнить только знаменитый «Цезарь», завоевавший мировое призвание. Естественно, что после такой популярности этого блюда, сухарики начали использовать намного чаще. И совсем не напрасно. Ведь они придают блюду особый, необычный вкус, сочетаются практически со всеми продуктами. Как приготовить салат с пекинской капустой и кириешками вкусно и просто, вы сможете узнать из наших рецептов.

    Салат с пекинской капустой и сухариками – рецепт

    Это удивительное, простое и в тоже время необыкновенно красивое и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят в качестве дополнения к гарнирам, в особенности к макаронам или спагетти. Приятный овощной аромат в сочетании с пикантным оливковым маслом создает неповторимую, незабываемую атмосферу.

    На салат с пекинки и сухариков потребуются:

    • 300 гр. пекинской капусты;
    • 100 гр. помидорчиков черри;
    • 100 гр. сыра;
    • 150 гр. хлеба;
    • 1/4 ч. л. паприки;
    • 30 гр. оливкового масла;
    • 1/4 ч. л. сухих трав.

    Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками:

    1. Изначально подготавливают хлеб, кладут его на доску и ножом нарезают на небольшие квадратики. Немного сбрызгивают маслицем и присыпают паприкой. В таком виде выкладываю на противень и помещают в духовку, в которой запекают. Обязательно время от времени перемешивают, чтобы они равномерно пропеклись. После выпекания достают их духовки и отставляют в сторону остывать.
    2. Маленькие помидорчики моют и разрезают на половинки. Для них такого простого измельчения будет предостаточно. После этого их тоже помещают на противень, сбрызгивают маслом и присыпают травами, в духовке немного пропекают, пока краюшки немного не потемнеют.
    3. Сыр измельчают при помощи мелкой терки.
    4. Вилок капусты промывают и каждый листик рвут руками.
    5. Все подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже заправляют маслом и перемешивают, после этого сразу несут к столу.
    Читать еще:  Рецепт салата нисуаз

    Салат с пекинской капустой, ветчиной и сухариками

    Сытный и полезный из пекинской капусты салат с сухариками способен по своим вкусовым качествам превзойти множество известных блюд. Легкий, ненавязчивый, не перенасыщенный, но при этом питательный и просто изумительно вкусный салат с пекинкой и колбасой. Такое творение не просто утолит голод, но и поднимет настроение.

    На салат с пекинской и сухариками потребуются:

    • 150 гр. пекинской капусты;
    • 200 гр. консервированной кукурузы;
    • 150 гр. ветчины;
    • 120 гр. сыра;
    • 100 гр. сухариков;
    • 120 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. перца.

    Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками:

    1. Ветчину очищают от пленки, выкладывают на доску и нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
    2. Сыр натирают на средней терке.
    3. Пекинскую капусту промывают и потом тонко шинкуют ножом. Толщина полос должна быть около сантиметра.
    4. Баночку с кукурузой открывают и отделяют зернышки от жидкости. Самый простой и быстрый способ – опрокинуть зерна на дуршлаг и ненадолго оставить без внимания.
    5. Все эти продукты выкладывают в одну посуду, где к ним добавляют майонез с перчиком и перемешивают все.
    6. Перед самой подачей добавляют и сухарики, обязательно вновь перемешивают.

    Рецепт салата из пекинской капусты с сухариками

    Во многом этот салатик с пекинкой и курицей будет напоминать тот самый, знаменитый «Цезарь». Но тем не менее он имеет определенные, существенные отличия и может даже соперничать со своим знаменитым конкурентом. Куриное мясо в данном случае как нельзя лучше подчеркивает нежность блюда, дарит ему питательные свойства, не лишая легкости.

    На салат из китайской капусты потребуются:

    • 350 гр. пекинской капусты;
    • 350 гр. курицы;
    • 200 гр. хлеба;
    • 1 зубок чесночка;
    • 120 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли.

    Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками:

    1. Изначально подготавливают куриное мяско. Его выкладывают в уже кипящую и немного подсоленную воду, в которой и проваривают. После варки в бульоне студят и нарезают на маленькие кусочки.
    2. Хлеб нарезают ножом кубиками.
    3. Чеснок чистят и измельчают в чесночнице.
    4. На сковородку вливают масло и выкладывают чеснок, немного его прожаривают.
    5. К чесноку присоединяют хлеб и прожаривают его, пока он не окажется хрустящим снаружи, но мягким внутри.
    6. Капустный кочан промывают, а потом шинкуют на тонкие полоски.
    7. Кусочки отварного куриного мяса смешивают с измельченной полосами капустой и сухариками, вливают в эту смесь и майонез, немного подсаливают.
    8. В завершение все продукты активно смешивают.

    Салат с китайской капустой и сухариками

    Особенно питательным и сытным делает это простое в приготовлении блюдо колбаса. С ее помощью легкое овощное чудо становится достаточно сытным самостоятельным блюдом, способным выступить в качестве полноценного ужина или легкого перекуса на работе, когда до обеда уже нет сил терпеть и очень хочется поесть чего-нибудь вкусненького.

    На салат из пекинки с сухариками потребуются:

    • 300 гр. капусты;
    • 4 помидорчика;
    • 150 гр. вареной колбасы;
    • 2 яйца;
    • 100 гр. из баночки кукурузы;
    • 50 гр. укропчика;
    • 100 гр. майонеза;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1/4 ч. л. перца;
    • 120 гр. хлеба.

    Готовим салат с пекинской капустой и сухарями:

    1. Капустные листики промывают, обсушивают и потом уже тонко шинкуют. После шинковки их подсаливают и немного приминают руками.
    2. Яйца подвергают десятиминутной варке в совсем немного подсоленной воде. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они остывают. Остывшими их чистят и нарезают меленькими квадратиками с помощью ножа.
    3. Помидоры промывают и нарезают кубиками. Если попались чрезмерно сочные экземпляры, то мякоть из них вырезают, а к остальным продуктам присоединяют лишь твердую часть.
    4. Колбасу освобождают от упаковки и нарезают изначально кружками, а потом каждый кружок нарезают еще тонкими полосками.
    5. Зелень промывают и мелко на доске рубят.
    6. Хлеб режут кубиками и выкладывают на сковородку, в которой их немного прожаривают.
    7. Все подготовленные продукты, за исключением сухарей, выкладывают в салатник, посыпают солью и перцем, добавляют майонез и перемешивают.
    8. Перед самой подачей готовый продукт посыпают сухарями.

    Салат с пекинской капустой и сухариками

    В данной рецептуре, в отличии от множества других, используются именно ржаные кусочки высушенного хлеба, которые создают контрастный вкусовой оттенок. Все остальные компоненты чрезмерно нежные, даже сладковатые. Такое сочетание просто изумительное, при этом соотношение продуктов без угрызений совести можно назвать идеальным.

    На салат из пекинской капусты с сухариками надо:

    • 240 гр. палочек крабовых;
    • 320 гр. пекинской капусты;
    • 300 гр. кукурузы из баночки;
    • 100 гр. ржаных сухарей;
    • 1 помидор;
    • 1/4 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. обычного уксуса 9%;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 луковичка;
    • 180 гр. майонеза.

    Готовим салат из пекинской капусты и сухариков:

    1. Капусту промывают и потом шинкуют. Оптимальной шириной полос в данном случае будет полтора сантиметра. Чрезмерно измельчать крайне не рекомендуется.
    2. Кукурузу откидывают на дуршлаг и через несколько минут, после отделения зерен от жидкости, их высыпают к капусте.
    3. Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и нарезают после этого тонкими полосками.
    4. Лук очищают, моют и шинкуют тонкими пластинками. После этого измельченные пластинки заливают уксусом, присыпают сахаром и солью. В таком составе лучок настаивают минут пятнадцать, после чего немного отжимают.
    5. Помидор моют и режут на небольшие кусочки.
    6. Все продукты, подготовленные к этому моменту, выкладывают в салатник.
    7. Перед подачей к столу добавляют к ним майонез и сухари, после чего обязательно смешивают.
    8. При желании украшают зеленью или зернами граната. Выглядит очень ярко, да и вкус преображается.

    Капуста и сухарики – превосходное сочетание, способное покорить сердца самых изысканных гурманов. Простота процесса приготовления – еще одно неоспоримое и существенное преимущество. Блюда готовятся буквально в течении десяти-пятнадцати минут. Получаются вкусными, сытными. А самое главное – полезными. И нет принципиальной разницы – магазинные сухари или домашние, в любом из вариантов, конечный результат приятно порадует и даже способен удивить. Естественно, на приготовление домашних гренок уйдет врем, поэтому не исключается возможность использования и магазинных вариантов. Главное, чтобы и процесс приготовления, и последующее за ним поедание приносило лишь позитив. А в данном случае действительно и то, и другое доставляет удовольствие.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector