Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с копченой курицей и фасолью и

Салат с фасолью консервированной и копченой курицей

Салат с фасолью консервированной и курицей копченой нельзя назвать диетическим. Но плюс такого компонента в том, что блюдо получится более сытным, чем обычно. А также в том, что копченое мясо мы обычно покупаем уже готовым, а значит, не придется тратить время на его подготовку (обжарку /варку /запекание). Отличный вариант, как для повседневного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Салат с фасолью и копченой курицей рецепт

Мы сомневаемся, что среди вас есть те, кому не нравятся соленые фисташки. Кажется, эти орешки можно есть каждый день в пять приемов. Но вы будете думать совсем иначе, попробовав фисташки еще и авокадо. Эта парочка готова свести с ума любого, кто ее попробует.

На салат фасоль, копченая курица надо:

  • 350 грамм копченой курицы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 1 авокадо;
  • 20 грамм соленых, обжаренных фисташек;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 30 мл майонеза.

Рецепт салата с фасолью и копченой курицей:

  1. Вымыть яйца и отварить до твердого желтка. После опустить в холодную воду, а затем, когда остынут, очистить от скорлупы и измельчить кубиком или соломкой.
  2. Авокадо разрезать пополам. Для этого ножом дойти до косточки и прокрутить вдоль кости.
  3. Далее легким движением провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны. У вас в руках две половинки авокадо.
  4. Извлечь косточку с одной из половинок, поддев ее кончиком ножа.
  5. Очистить авокадо от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Огурцы вымыть и высушить. Нарезать, как предыдущий плод.
  7. Фисташки порубить кухонным топориком или измельчить в ступке.
  8. Курицу зачистить от кожи, жира и возможных пленок/прожилок. Нарезать чистое мясо на кубики.
  9. Открыть банку с фасолью, слить жидкость.
  10. Теперь собрать на одном блюде курицу, фасоль, яйца, авокадо, фисташки, огурцы .
  11. Заправить салат из фасоли с копченой курицей майонезом и приправить специями. Хорошо перемешать и подавать!

Салат с фасолью, сухариками и копченой курицей

Кто не слышал о классике в виде сыра и томатов? Это всегда (!) божественно вкусно. А что, если добавить оригинальную заправку, немного бобов и мяса? Салат с курицей и фасолью заменит не только первое, но и второе вместе с десертом!

На салат с фасолью консервированной надо:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 2 средних томата;
  • 2 огурца;
  • 50 грамм сухарей;
  • 30 мл аджики;
  • 30 мл майонеза;
  • 2 плавленых сырка;
  • 90 грамм фасоли.

Салат с фасолью и копченой курицей:

  1. Зачистить курицу от кожи, пленок, жира и прожилок. Очищенное мясо нарезать кубиками.
  2. Томаты вымыть и нарезать кубиками. По желанию можно бланшировать крутым кипятком и нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, высушить и нарезать кубиками или же полукольцами. Дело вкуса.
  4. Аджику смешать с майонезом. По желанию можно взять острую.
  5. Сырочки нарезать крупными кубиками. Если сыр будет нарезан мелко, то в салате он превратится в кашу.
  6. С фасоли слить жидкость. Не измельчать.
  7. В салатницу выложить курицу, помидоры, огурцы, добавить соус, плавленый сыр и фасоль. Перемешать и посыпать сухарями.

Салат из фасоли и куриной грудки копченой

Блюдо отдаленно похоже на шубу, но это не так. Разве в знаменитом салате есть копченое мясо? Маринованные огурцы? Фасоль? Сытный салат, который ни за что не позволит себе оставить вас голодным.

На салат из фасоли и копченой грудки нужно:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 150 грамм копченого куриного филе;
  • 30 мл майонеза;
  • 1 пучок зеленого лука.

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой:

  1. Вымыть картофель и морковь.
  2. Вымытые корнеплоды поместить в кастрюльку. Залить их холодной водой.
  3. Кастрюлю отправить на плиту и дождаться закипания.
  4. С этого момента следить за готовностью продуктов. Варятся они примерно 20-30 минут, но могут и быстрее. Тут все зависит напрямую от размера.
  5. Готовые морковь и картофель остудить и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  6. Яйца вымыть и отварить до твердого желтка. Остудить и очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  7. С фасоли слить жидкость.
  8. Куриное мясо зачистить от кожи, жира, пленок и прожилок.
  9. Очищенное филе измельчить кубиками.
  10. Огурцы избавить от двух концов и нарезать такими же кусочками, как остальные ингредиенты.
  11. Перья зеленого лука вымыть и высушить. Мелко порубить ножом.
  12. Смешать куриные кубики, огуречные, картофельные, яичные, морковные. Туда же зеленый лук и фасоль. Заправить салат из фасоли и копченой куриной грудки майонезом, все перемешать. По вкусу добавить специи.

Салат с красной фасолью и копченой курицей

Очень простой салат с ананасами. Но в этом рецепте мы закоптим мясо самостоятельно. Вы готовы? Курица, орехи и ананасы – это довольно популярная комбинация продуктов, с которой ваше блюдо станет выигрышным на любом столе.

На салат из фасоли и копченой курицы надо:

  • 400 грамм куриного филе с кожей;
  • 200 грамм ананаса;
  • 100 грамм моркови;
  • 70 грамм сыра;
  • 50 грамм грецкий орехов;
  • 90 грамм белой фасоли;
  • 45 грамм горошка;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 грамм сухого молотого имбиря;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 грамм риса;
  • 30 грамм черного чая;
  • 30 грамм сахара;
  • 5 грамм корицы.

Салат из красной фасоли и копченой курицы:

  1. Для начала закоптить мясо. Нужно его вымыть и обсушить. Разрезать пополам (на две филешки), если это целая грудка.
  2. Соединить соевый соус, растительное масло, бальзамик и имбирь. Хорошо перемешать.
  3. Опустить куриное мясо в подготовленный маринад и оставить часов на пять.
  4. Через пять часов обжарить мясо по несколько минут с каждой стороны.
  5. В другую, чистую сковороду (или вымытую после курицы) выложить фольгу. Сверху поместить весь рис, чай, сахар и корицу. Сверху положить решетку, на которую отправить куриные половинки.
  6. Закрыть сковороду крышкой.
  7. Через 35 минут мясо можно снимать с газа и извлекать со сковороды.
  8. Остудить и нарезать кубиками.
  9. С фасоли и горошка слить жидкость.
  10. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. С ананасов слить сироп и нарезать кольца на кубики того же размера.
  12. Очистить чеснок от шелухи и пустить его в пресс.
  13. Добавить чеснок в майонез и хорошо перемешать.
  14. Сыр нарезать соломкой, кубиками или натереть на терке.
  15. Орехи подсушить на сковороде и порубить ножом.
  16. Собрать все составляющие салата в одной посуде, заправить майонезом, добавить специями, перемешать и подавать к столу.

Салат с фасолью и курицей копченой

Вкуснейший салат с добавлением грибов, каперсов, оригинальной заправки и свежих овощей. Вам понравится это блюдо своей простотой и в то же время божественным вкусом. Приступайте к готовке прямо сейчас!

На салат с фасолью, копченой курицей нужно:

  • 200 грамм копченой курицы;
  • 100 грамм лисичек;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 мл винного уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 грамм стручковой фасоли.
Читать еще:  Рецепт салата из натурального краба

Готовим салат с фасолью и копченой курицей:

  1. Хорошо вымыть лисички от песка и грязи. Обсушить.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать или пустить в пресс.
  3. Разогреть сковороду с маслом и бросить туда чеснок. Когда появится аромат, добавить грибы и фасоль.
  4. Обжаривать около 5 минут, не более. После приготовления поместить в салатницу.
  5. Копченую курицу зачистить от кожи, прожилок, жира и пленок.
  6. Чистое мясо порвать на волокна и отправить к уже подготовленным ингредиентам.
  7. Очистить от шелухи и лук. Срезать плодоножку и вымыть корнеплод, нарезать полукольцами.
  8. Зелень промыть, измельчить.
  9. Перемешать все компоненты, добавить уксус. Приправить салат по вкусу, посыпать укропом и подавать к столу.

Салат с фасолью и копченой грудкой всегда прост в приготовлении. Если у вас дома есть копченое мясо, то это блюдо вы можете приготовить даже для неожиданно нагрянувших гостей. Учитесь, пробуйте и не уставайте удивлять своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами.

Салат с копченой курицей и фасолью

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • фасоль красная консервированная в с/с 1 банка (400 г)
  • грудка куриная копченая 1 шт.
  • огурец маринованный 4 шт.
  • сыр твердый Голландский 250 г
  • майонез 2 ст. л.
  • горчица 0,5 ч. л. (по желанию)
  • яйца 4 шт. (по желанию)

Я называю этот салат «гости на пороге» . Все ингредиенты готовы к употреблению, только нарезать и смешать.

Как приготовить салат с копченой курицей и фасолью

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Огурцы можно взять и соленые, тогда при заправке желательно добавить горчицу.
Грудка на фото очищена от шкуры.

2. Курицу и огурцы нарезать кубиком.
Сыр натереть на терке.
С фасоли слить жидкость.
Все смешать, заправить майонезом.
Не солить!
Приятного аппетита!

Если салат покажется соленым (зависит от огурцов и сыра), то можно добавить вареные яйца.

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Салат с фасолью и копченой курицей – вкусно, просто и полезно

Рецепты салатов с копченостями, особенно с копченой курочкой украсят любое праздничное застолье. Копченое мясо птицы можно сочетать с различными овощами и фруктами. Очень питательным и вкусным получается салат с фасолью с копченой курицей. Разновидностей такого блюда существует множество. Поэтому выбирайте рецепт, в который входят ваши любимые ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат из фасоли красной и копченой курицы с огурцом

Необходимые продукты:

  • Красная фасоль в консервированном виде – 1 банка (400 г);
  • Курица копченая (филе) – 350 г;
  • Сыр (любой твердый) – 150 г;
  • Сухарики – упаковка 80 г со специями;
  • Огурец (свежий) – 2 средних;
  • Майонез 67% – 2 ст. ложки;
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки;
  • Соль – на вкус.
Читать еще:  Состав салата греческого рецепт с фото

Приготовление:

  • Фасоль хорошо процедить через сито, чтобы не осталась лишняя жидкость.
  • Филе порезать некрупными ломтиками.
  • Сыр нарезать тоненькой соломкой или потереть на крупную терку.
  • Огурец тоже режется соломкой.
  • Добавить майонез, зелень, сухарики, если необходимо соль и перемешать.

Салат с белой фасолью и куриной грудкой копченой

  • Белая консервированная фасоль– 450 г;
  • Копченая грудка куриная – 300-350 г;
  • Красный перец болгарский – 2 крупных;
  • Ржаные сухари или гренки со специями – 1 упаковка;
  • Майонез (можно низкокалорийный) – 3 ст. ложки.

Фасоль процедить, грудку и перец нарезать кубиками. Добавить сухари, майонез, все перемешать. Сразу подавать к столу. Сухарики в этом блюде можно использовать не только магазинные, но и домашнего приготовления. Для этого нарежьте хлеб кубиками и отправьте в духовку на 30-40 минут, чтобы подрумянились. Предварительно хлебные кубики можно посолить и добавить любимые специи.

Салат из курицы, фасоли и шампиньонов

Ингредиенты:

  • Копченое или отварное мясо курицы – 250 г;
  • Морковка – 1 шт. (крупная);
  • Лук – 1 шт. (крупная);
  • Фасоль белая или красная отварная – 300 г;
  • Шампиньоны или любые свежие грибы – 400 г;
  • Сыр любой твердый – 120 г;
  • Майонез.

Приготовление:

  • Почистить морковку и лук. Морковь потереть на крупную терку, лук резать полукольцами. Разогреть сковороду и обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Грибы помыть, порезать (крупно), обжарить до готовности с добавлением масла.
  • Сыр измельчить на крупной терке.
  • Курицу нарезать кубиками, фасоль отварить до готовности.
  • Смешать все компоненты, добавить на вкус специи, заправить майонезом.

Салат с куриным копченым филе и помидорами черри

  • Консервированная черная фасоль – 200 г;
  • Копченое филе – 200 г;
  • Томаты черри – 7-8 шт.;
  • Красный лук или обычный репчатый – 1 шт. (средняя);
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Сок лимона – 2 ст. ложки;
  • Руккола – 1 небольшой пучок (30 г);
  • Оливковое или любое растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Перец молотый черный, соль – на вкус.

Приготовление:

Филе резать крупными кубиками, лук – полукольцами, черри – на 3-4 части. Фасоль избавить от жидкости и промыть водой. Рукколу можно порвать на несколько частей.

Затем салат выложить на тарелку слоями в следующей последовательности: руккола, лук, большая часть фасоли, курица, томаты и сверху присыпать оставшейся фасолью.

В отдельной посуде приготовить соус для заправки. Смешать масло, сок лимона, специи и измельченный через пресс чеснок. Полученной смесью заправьте блюдо и начинайте дегустацию.

Салаты с копченым куриным мясом и фасолью – это не только вкусно и питательно, но также очень полезно. Такие блюда богаты белком, витаминами и минералами. Включать их в рацион можно без особых ограничений, особенно людям, имеющим физические нагрузки и спортсменам. Но если вы имеете избыточный вес, употребляйте салаты небольшим порциями и попробуйте заменить майонез на любимое растительное масло. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(2 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Загрузка.

Салат с сухариками, фасолью и курицей

Предлагаю вкусный и очень бюджетный рецепт салатика, который относится к категории праздничных салатов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат палочкой-выручалочкой в условиях сложившейся экономической ситуации.

Оригинальный и вкусный праздничный салатик вовсе не обязательно должен быть дорогим. Убедитесь сами, приготовив этот недорогой и сытный салатик.

Рецепт салата из курицы с сухариками и фасолью

Состав продуктов (на 3-4 порции салата):

  • куриное мясо 400 граммов;
  • 1-2 свежие помидорки;
  • сухарики типа кириешек 80 граммов;
  • 1 баночка красной консервированной фасоли;
  • сыр 150 граммов;
  • листья салата;
  • соль и майонез по вкусу.

Для этого салата можно взять как отварное куриное мясо, так и копченую курицу. С копченой вкус получается более пикантным. Филе курицы нужно нарезать кубиками и уложить в салатник.

Салатные листья промыть и обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. С фасоли слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать некрупными кусочками.

Совет. Если заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной, то вкус только выиграет!

Соединить все продукты в салатнике, добавить сухарики и заправить по вкусу майонезом. Обычно я не солю этот салат — хватает соли из сухариков и сыра. Наш салат из фасоли с сухариками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Очень приятный вкус гарантирован!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

Отзыв написан 21 декабря 2014 в 21:51

Да, насчёт экономической ситуации: так дальше если пойдёт — все блюда с НАСТОЯЩЕЙ курицей станут праздничными))

Смех смехом, а за вкусный бюджетный салатик спасибо!

Комментарий написан 1 мая 2015 в 22:01

Откомментчено 18 сентября 2015 в 04:13

Спасибо за вкусные салаты¡

Сообщение написано 21 декабря 2015 в 01:44

Комментарий отправлен 2 января 2016 в 22:43

Пойду готовить и пробовать. Ждите отзыв.

Отзыв отправлен 30 ноября 2016 в 20:45

Сообщение отправлено 13 января 2017 в 03:41

Опубликовано 5 октября 2017 в 21:09

Чпасибо очккнь вкусно иииииии повур вллкддудвлвл!

МОЙ | СУП

  1. Салат с копченой курицей и фасолью
  2. Салат со стручковой фасолью, курицей и сухариками

Не секрет, что фасоль – очень полезна для нашего организма. Она замечательно усваивается, обладает большим количеством витаминов. Блюда из фасоли рекомендуются при некоторых очень серьезных заболеваниях, таких, например, как диабет, воспаление почек, подагра, гастрит и многих других. Ведь в ней содержится много белка и в то же время полностью отсутствуют жиры. Поэтому, включать в свой пищевой рацион блюда из фасоли просто необходимо.

Довольно питательным и одновременно простым в приготовлении блюдом является салат из фасоли. Фасоль благотворно влияет на процессы пищеварения и способствует снижению уровня холестерина в организме. Несмотря на то, что фасоль – питательный продукт, она не способствует накоплению жира в ненужных местах и, поэтому, пользуется огромным спросом среди тех, кто следит за фигурой.

Салат с копченой курицей и фасолью

Рецепт приготовления салата с фасолью, в который входит копченая курица, достаточно прост, он под силу даже начинающему кулинару. Его неожиданно приятный и пикантный вкус по достоинству оценят не только члены семьи, но и самые привередливые гости. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Основными продуктами салата являются курица, фасоль и огурец. Фасоль в салат, где есть курица, лучше использовать как белую, так и красную. На его приготовление уйдет не более получаса. Количество представленных продуктов соответствует четырем порциям.

  • 600 г копченой курицы
  • 3 шт. свежего огурца
  • 1 банка консервов белой фасоли
  • 1 банка консервов красной фасоли
  • 300 г моркови
  • 150 г майонеза
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 шт. куриных яиц
  • Соль, перец по вкусу

  1. Первым делом отделите копченую курицу от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Отварите морковь в течение 10-15 минут на среднем огне, после чего почистите и измельчите любым известным способом.
  3. Как вариант, в салат с фасолью и курицей подойдёт и другая морковь. Вкус салата, где сочетается копченая курица и корейская морковь, станет острее и пикантнее.
  4. Свежие огурцы тщательно промойте и нарежьте сначала дольками, а затем кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите. После этого, готовые яйца мелко покрошите. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
  5. Консервированную белую и красную фасоль переложите из банок на бумажное полотенце. Лучше, чтобы в салате оказалась сухая фасоль, поэтому дайте ей немного времени на то, чтобы обсохнуть.
  6. На следующем этапе приготовления куриного салата с фасолью соедините все готовые ингредиенты в большой вместительной тарелке.
  7. Заправьте получившуюся смесь майонезом, посолите по вкусу.
Читать еще:  Салат из пекинской капусты с сухариками рецепты с фото

В салат из курицы с фасолью можно добавить острый перец. Приятного аппетита!

Салат со стручковой фасолью, курицей и сухариками

Салат очень оригинален, встретить его на праздничном столе большая редкость. Однако, несмотря на это, он отличается необычайным вкусом и подойдет в качестве гарнира совершенно к любому блюду. Основой такого салата с курицей служит аппетитная стручковая фасоль.

Блюдо содержит огромное количество витаминов и полезных веществ, так что просто рекомендован приверженцам здорового питания. Ну а тем, кто ценит каждую минуту без него и вовсе не обойтись! Необходимо учитывать, что салат, в составе которого есть болгарский перец, курица и фасоль, имеет необычайно экзотический вкус, из-за чего подойдёт далеко не каждому.

  • 200 г стручковой фасоли
  • 3 шт. куриного филе
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 банка консервов кукурузы
  • 5 шт. помидор черри
  • 100 г сухариков с чесноком
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы
  1. Куриное филе тщательно промойте и разрежьте на три-четыре части. Каждую часть посыпьте специальной приправой и поместите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривайте в течение 3-5 минут, после чего остудите.
  2. Болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Консервированную кукурузу выложите из банки в тарелку, не допуская попадания жидкости.
  4. Смешайте нарезанный перец с кукурузой.
  5. Помидоры черри обязательно промойте и нарежьте на несколько частей.
  6. Добавьте в тарелку с перцем и кукурузой. В салат из курицы и фасоли помидоры черри можно заменить простыми помидорами.
  7. Стручковую фасоль аккуратно промыть и поместить на бумажное полотенце или газету. Оставить на 5-10 минут, дать ей просохнуть.
  8. Готовые в салат ингредиенты: курица, фасоль, кукуруза, помидоры, перец переложите в красивую салатницу, заправьте майонезом.
  9. В получившийся салат с фасолью и курицей добавьте сверху сухарики.

Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками


Сегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.

Этот салатик с фасолью и сухариками я, признаюсь, готовила впервые. Раньше все как-то обходилась более классическими салатами оливье и винегретом, иногда готовила крабовый салат. Пару раз в году готовлю салат с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. Ну и по мелочи тоже бывает, все не упомнишь. Вот ТУТ все мои салатики, которые удалось отснять и выложить сюда на сайт.

Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение – сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.

Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-5

Ингредиенты:

  • 2 огурца (чуть больше среднего размера)
  • 300 г коппченой курицы
  • 1 банка красной консервированной фасоли
  • несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
  • соль
  • молотый перец
  • майонез

Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото

Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.

Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.


Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.

Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.


Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.

Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.


Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.


Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.

Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector