Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат с фунчозой и овощами рецепт с фото пошаговый

Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

Главная особенность стеклянной лапши, не обладающей собственным выраженным вкусом и ароматом – она мимикрирует под те продукты, с которыми взаимодействуют в том или ином блюде. Таким образом, она в состоянии вобрать в себя смак любого продукта или сочетания. Поэтому фунчоза — прозрачная лапша – идеальный строительный материал для салатов, первых блюд, ярких гарниров к рыбе и мясу. Насладиться и насытиться фунчозой с овощами можно не только заказав блюдо в ресторане азиатской кухни, но и в домашних условиях.

Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото

  • лапша фунчоза – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • зелень (петрушка, кинза) – 4 веточки.
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
  • паприка – 0,3 ч.л.;
  • молотый базилик – 0,3 ч.л;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

Как приготовить салат с фунчозой

  1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
  2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
  3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
  4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
  5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
  7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
  8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
  9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!

Салат из фунчозы с мясом

  • мясо (говядина) — 1 стейк;
  • свежий огурец — 1шт;
  • фунчеза (крахмальная лапша) — 1 пучок;
  • помидор — 1шт;
  • салатный микс — 1 пучок;
  • красный лук — 1шт;
  • соевый соус — 1ст.л.;
  • растительное масло — 3ст.л.;
  • рисовый уксус 3% — 1ч.л.;
  • лимонный сок — 1ч.л.;
  • острый молотый перец — щепотка;
  • черный свежемолотый перец — щепотка;
  • соль — по вкусу.

Как готовить салат из фунчозы с мясом

  1. Сначала мы обжарим стейк. Он нам нужен средней прожарки, чтобы серединка оставалась немного красноватой. Для этого в сковороду наливаем масло, хорошо нагреваем. Выкладываем говядину и жарим по 3 минуты с каждой стороны, включая торцы. Придерживаем при этом щипцами.
  2. Обжаренное масло выкладываем на фольгу. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Заворачиваем и оставляем отдыхать.
  3. Тем временем займемся фунчозой и овощами. Лапшу отвариваем как указано в инструкции на упаковке. Промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
  4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать нож для чистки картофеля. Если ленты получаются на ваш вкус слишком длинные — разрежьте на более короткие кусочки.
  5. Помидор нарезаем дольками. Если черри — еще лучше: их просто разрезаем пополам.
  6. Лук режем полукольцами.
  7. Листья салата художественно рвем руками на небольшие кусочки. В этом салате будет выглядеть очень стильно салатный микс, но в его отсутствие подойдет и листовой, и пекинская капуста.
  8. Отдохнувшую говядину нарезаем тонкими ломтиками.
  9. В чашке смешиваем масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец, лимонный сок и слегка взбиваем вилкой, чтобы компоненты смешались, и заправка немного эмульгировалась.
  10. В большой миске соединяем и перемешиваем все ингредиенты салата. При этом лапшу для удобства лучше нарезать покороче кулинарными ножницами. Заправляем салат.

Подаем на плоском блюде. Салат настолько пестрит красками, что не требует никаких дополнительных украшений. Рукодельницам он обязательно напомнит яркое арт-полотно, выполненное в технике «безумной нитки» — настолько оно художественно. И как тут устоять?

Автор: Виктория С.

Вариант этого салата с фунчозой, но уже с курицей и готовой заправкой (видео-рецепт)

Читать еще:  Салат греческий рецепт с адыгейским сыром
  • Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Фунчоза с овощами

    Фунчоза с овощами — простой и вкусный рецепт на каждый день.

    Ингредиенты:

    • пачка фунчозы 200 грамм;
    • 1 сладкий болгарский перец любого цвета;
    • 1 средняя морковь;
    • 2 помидора;
    • другие овощи по вкусу (можно добавить баклажан, цветную капусту, брокколи);
    • 1 чайная ложка соли в бульон и ½ чайной ложки в овощи;
    • специи по вкусу (у меня смесь «Карри» — 1 чайная ложка);
    • любимый соус — 2-3 столовых ложки (у меня соевый);
    • растительное масло — 1-2 столовых ложки.

    Возможно, Вам будет интересно:

    Фунчоза с овощами, как приготовить:

    1. Фунчозу отварите, как написано в инструкции на пачке. Доведите до кипения 1,5-2 литра воды, посолите, опустите фунчозу. Периодически слегка помешивая, варите 6-8 минут до готовности и откиньте на дуршлаг.

    2. Пока варится фунчоза, подготовьте овощи. Перец и помидоры нарежьте, морковь натрите или нарежьте соломку. У меня морковь нарезана ножом для корейской морковки.

    3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи со специями минут 7. Посолите по вкусу.

    4. Добавьте соус и фунчозу, перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

    Я использую здесь соевый соус, также будет вкусно с кисло-сладким или томатным.

    Вот и всё! Наша фунчоза с овощами готова. Приятного аппетита!

    Салат из фунчозы с овощами и говядиной — рецепт с фото, очень вкусный

    Фунчоза, также многим известна, как китайская стеклянная лапша. Данный ингредиент имеет приятный и необычный вкус, сочетающийся со многими компонентами. Даже если Вы никогда не готовили подобные блюда, обязательно попробуйте это сделать. А мы предлагаем Вам очень рецепт — салат из фунчозы с овощами. С фото, которые дополняют рецепт, Вы с легкостью сможете порадовать близких необычным салатом!

    Нужные ингредиенты для салата из фунчозы с мясом и овощами:

    • нежирная говядина 200 г. Для данного блюда этот вид мяса подходит лучше всего. Свинина не так хорошо сочетается со стеклянной лапшой и может сделать блюдо излишне жирным;
    • фунчоза 100 г;
    • перец болгарский 150 г;
    • морковь 1 штука среднего размера;
    • огурец свежий 1 штука среднего размера;
    • чеснок 3-4 небольших зубчика;
    • соевый соус 2 ст.л.;
    • подсолнечное масло 1 ст.л.;
    • соль, молотый перец добавляем по своим вкусовым предпочтениям.

    Самый главный вопрос — как же готовить салат из фунчозы с мясом и овощами? Рецепт с фото от Cookery.site поможет Вам в процессе приготовления и докажет, что это совсем просто!

    1. Говядину моем и нарезаем соломкой. Так же поступаем с очищенными овощами. Из болгарского перца удаляем семена и перегородки, затем нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью пресса или просто нарезаем острым ножом.

    • Классический рецепт итальянского ризотто с говядиной в красном вине
    • Запеченная треска с чечевицей и овощами — вкусный и низкокалорийный…
    • Салат с фасолью консервированной — рецепт с фото, очень вкусный

    2. Подготовим фунчозу. Следует залить ее кипятком и оставить на 10 минут, после чего слить эту воду и обдать холодной.

    3. На сковороде разогреваем масло. На среднем огне жарим говядину с чесноком, добавив специи и желаемое количество соли.

    4. К мясу добавим нарезанные овощи, жарим эти составляющие вместе 5-7 минут, затем кладем в сковороду фунчозу, вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем содержимое.

    Подаем блюдо к столу, украсив его кунжутом, который также добавит оригинальные новые нотки в общий вкус. Не бойтесь пробовать новые продукты и блюда, ведь они подарят Вам интересные вкусовые впечатления! Желаем приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами

    На сегодняшний день не каждая хозяйка знакома с названием фунчоза, а уж тем более не каждая знает, как ее готовить и с чем ее едят. Стеклянная по своей фактуре, прозрачная, как рыбацкая леска, лапша приходится по вкусу многим. Главной сложностью, с которой вы можете столкнуться – это умение ее правильно отварить. Если лапша тонкая, ее нужно залить кипятком и оставить на 2 минуты под крышкой. Если толстая, ее нужно варить 3-4 минуты в подсоленной воде. Что ж, давайте разберемся.

    Салат с фунчозой и овощами

    Ингредиенты

    Огурцы свежие2 шт.
    Капуста белокачанная150 г
    Лапша фунчоза2-3 моточка
    Перец сладкий2 шт.
    Зерна кунжута2 ч. л.
    Чеснок3 зубца
    Уксус рисовый3 ст. л.
    Чили1∕3 ч. л.
    Лук зеленый4 веточки
    Цукини100-150 г
    Соевый соус30-40 мл
    Масло растительное2 ст. л.
    Молотый перецпо вкусу
    Масло кунжутное1 ч. л.
    Сахар50-60 г

    Пошаговое приготовление

    1. Берем кабачок-цукини и освобождаем его от семян, для этого разрезаем овощ продольно и удаляем семеносец. Эту процедуру нужно провести во избежании чрезмерной влаги в блюде. Нарезаем очищенный кабачок поперек на две части, после нарезаем соломкой. Выкладываем в отдельную емкость.
    2. Берем сладкий красный перец и надрезаем его с торцов, чтобы легче удалить семеносец. Шинкуем соломкой. Проделываем ту же процедуру с желтым перцем. Вы можете использовать любой цвет перца, но выбранные мною обладают насыщенностью и выраженным вкусом.
    3. Шинкуем на терке или вручную 150 грамм белокачанной капусты.
    4. Удаляем торцы у 2 свежих огурцов и шинкуем их на терке или вручную.
    5. Берем отдельную емкость, наполняем ее крутым кипятком и помещаем туда лапшу, накрываем крышкой и засекаем 3 минуты.
    6. Слегка поджариваем подготовленные соломкой кабачки-цукини 5 минут.
    7. Пропаренную лапшу промываем проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала и предотвратить ее дальнейшее слипание.
    8. Берем перья зеленого лука и нарезаем длиной 6-7 см и добавляем в сковородку к цукини. Все время помешиваем.
    9. Солим нашинкованную капусту. Встряхиваем руками, но не мнем. После того как капуста даст сок, добавляем сладкий перец. Выкладываем поджаренные цукини и лук в капусту с перцем. Тщательно все перемешиваем.
    10. Высыпаем огурцы, нарезанные соломкой и запаренную лапшу. Заправляем красным, жгучим и черным перцами. Вливаем 35-40 мл рисового уксуса. Добавляем сахар и соевый соус.
    11. В завершении добавляем кунжутное масло холодного отжима и 3 зубца чеснока. Все перемешиваем и даем пропитаться 20 минут.
    Читать еще:  Рецепт салат креветки руккола

    Видеорецепт

    На первый взгляд простой в приготовлении салат имеет массу тонкостей. Чтобы правильно нарезать ингредиенты и посмотреть, какой на вид должна быть готовая рисовая лапша, посмотрите видео.

    Салат с фунчозой и телятиной

    Ингредиенты

    Соевый соус30-50 мл
    Красный чили2 шт.
    Уксус0.5 ч. л.
    Перец болгарский100 г
    Лапша фунчоза2 комочка
    Огурец свежий2-3 шт.
    Подсолнечное масло4 ст. л.
    Говядина (телятина)300 г
    Морковь1 шт.
    Белокачанная капуста170 г
    Чеснок5-6 зубцов
    Аджика2 ст. л.
    Перец молотыйщепотка
    Кинза2 веточки
    Масло кунжутное1 ч. л.

    Пошаговое приготовления

    1. Нарезаем небольшими кусочками 300 грамм телятины и обжариваем ее на сковородке до румяной корочки.
    2. Запариваем фунчозу в крутом кипятке под крышкой 3-4 минуты и промываем проточной водой от ненужного крахмала. Даем стечь лишней влаге.
    3. Нарезаем 2-3 огурца соломкой, предварительно удалив кончики.
    4. Очищенные от семян 100 грамм перца нарезаем соломкой. Шинкуем на специальной терке тонкими ниточками 1 морковь. Рубим пару веточек зелени и отправляем в миску с овощами.
    5. Крошим 2 штуки жгучего чили тонкими дольками. Выкладываем в салат.
    6. Последним добавляем 300 грамм телятины. Заправляем салат 30-50 граммами соевого соуса.
    7. Вливаем 1 ч. л. кунжутного масла.
    8. Отжимаем лапшу и выкладываем в салат.
    9. В разогретую сковородку выливаем 40-50 граммов подсолнечного масла и доводим его до кипения.
    10. Мелко рубленные 5-6 зубцов чеснока выкладываем на центр емкости с салатом, добавляем 15-20 грамм аджики и поливаем раскаленным подсолнечным маслом.
    11. И последним штрихом мы заправляем салат 1 ст. л. уксуса 9 %. Перчим молотым перцем блюдо.

    Вариант подачи салата

    • Идея салата фунчоза, рецепт по-корейски с мясом – это прекрасный праздничный салат, который гармонично будет сочетаться с блюдами любой национальной кухни.
    • Существует множество вариантов как готовить фунчозу, чтобы она выгодно выделилась в салате. Оно должна быть промытой и не склеиваться.
    • Чтобы сделать салат с настоящим азиатским акцентом, замените обычную морковь на корейскую и воспользуйтесь рецептом салата с фунчозой с корейской морковкой. Хрустящий, с пикантным соевым соусом, он понравится вам.
    • Часто хозяйки задаются таким вопросом, как сделать салат фунчоза хрястящим. Помните, весь секрет салата – это правильно приготовленная лапша. Она должна быть в меру проварена и промыта от излишков крахмала.

    Видеорецепт

    Возможно, у вас в процессе приготовления возникли определенные трудности? Посмотрите хорошее руководство по этому рецепту в видео.

    Варианты приготовления

    А вы знаете, что благодаря азиатским соусам можно разнообразить вкус салата из редьки. Хрустящие ингредиенты и легкая остринка придадут ему особый вкус. Салаты из пекинской капусты с грибами часто можно встретить в меню азиатских ресторанов.

    Для любителей густых соусов, можно приготовить салат с солеными огурцами и зеленым горошком.

    Весеннее настроение и свежий аромат подарит вам салат витаминный. Компоненты могут быть разные, в зависимости от повода и предпочтений.

    Пошаговый рецепт салата с фунчозой и овощами

    На полках современных супермаркетов рядом с обычными макаронами можно часто увидеть упаковку вермишели с загадочным азиатским названием «фунчоза». К сожалению, далеко не каждая хозяйка знакома с этой загадочной «стеклянной вермишелью», и очень зря.

    Нужно срочно исправлять ситуацию, поэтому сегодня вы узнаете, как готовить вкусный и полезный салат из фунчозы с огурцом и морковью по традиционному рецепту.

    Cалат из фунчозы с огурцом и морковью

    Последовательность приготовления

    НазваниеКоличество
    Вермишель фунчоза1 уп.
    Огурец1 шт.
    Сладкий перец2 шт.
    Морковь1 шт.
    Кориандр молотый½ ч. л.
    Красный жгучий перец½ ч. л.
    Уксусная кислота½ ст. л.
    Чеснок3 зубчика
    Соль1 щепотка
    Соевый соус2 ст. л.
    Сахар½ ч. л.
    Растительное масло3 ст. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Будьте внимательны, когда изучаете состав фунчозы, указанной на упаковке. Настоящая «стеклянная вермишель» делается из муки зеленых бобов мунг, благодаря чему на вид она белого оттенка, полупрозрачная и матовая. Если хоть один из критериев не соответствует, перед вами подделка с добавлением пшеничного крахмала.
    • Если фунчоза уж слишком белая, то, скорее всего, производитель схалтурил, добавив в нее рисовую муку. Ничего плохого в этом нет, однако традиционному рецепту такая добавка не соответствует.
    • Естественно, качественная вермишель не должна быть слипшейся, поломанной, а также слишком мягкой и в то же время слишком хрупкой и крошащейся.
    Читать еще:  Салаты самые лучшие рецепты с фото

    Пошаговый рецепт

    1. Вермишель опустите в кипящую воду, варите около 2 минут, а затем промойте под холодной водой.
    2. Дайте воде хорошенько стечь из дуршлага, а затем нарежьте вашу длинную-предлинную вермишель на более короткие кусочки – удобнее всего это будет сделать обыкновенными ножницами, но чересчур тоже не мельчите, иначе грядущий салат утратит все свое национальное обаяние.
    3. Натрите морковь на специальной терке для корейской морковки, немного помните ее руками и оправьте к полупрозрачному облачку вермишели.
    4. Такую же операцию произведите над свежим огурцом (только мять руками его не стоит).
    5. Сладкие перцы, желательно разноцветные, нарежьте тоненькими полосками и добавьте в салат.
    6. Все ингредиенты посолите, приправьте сахаром, кориандром и красным жгучим перцем, добавьте давленый чеснок и сдобрите уксусной кислотой, соевым соусом и растительным маслом.
    7. Хорошенько перемешайте салат, выложите его в красивую миску и наслаждайтесь оригинальным вкусом.

    Видеорецепт приготовления салата с фунчозой и овощами

    Если вы до сих пор не влюблены в азиатскую кухню, попробуйте приготовить салат из фунчозы. Поможет вам в этом этот замечательный видеорецепт, музыкальное сопровождение которого, выполненное в национальном духе, настроит вас на правильный лад.

    Как можно украсить такой салат?

    То, что это блюдо необыкновенно вкусное, вы уже убедились, а вот как сделать салат с лапшой фунчоза еще и привлекательным для глаза? Украсьте его сверху зеленью (кинзой, нарубленным зеленым луком, а можно и обычной петрушкой), посыпьте кунжутом или даже выложите геометрический орнамент из ломтиков сладкого перца – все, что угодно, лишь бы ваша творческая душенька была довольна.

    Секреты салата из фунчозы

    • Обращайте внимание на толщину фунчозы: если диаметр вермишели меньше, чем 0,5 мм, вам не стоит ее даже варить, достаточно залить кипятком на 5 минут. Вермишель потолще придется отварить, но не более 3 минут, так как переваренная фунчоза раскисает на глазах и превращается в малоаппетитную кашицу.
    • Солить воду, в которой варится вермишель, не нужно, ведь в состав салата входит и без того достаточно соленый соевый соус.
    • Сама по себе почти безвкусная, фунчоза очень восприимчива к ароматам, так что вы можете успешно экспериментировать с различными душистыми заправками. Хотя бы просто попробуйте замените банальное подсолнечное масло оливковым, тыквенным или кунжутным, и вкус блюда станет значительно богаче и интереснее.

    Как правильно подавать такой салат

    • Так как это блюдо имеет дальневосточные корни, то и подавать его лучше в соответствующем стиле. Салат отлично смотрится в прямоугольных тарелочках или мисочках-пиалочках, а для любителей полной национальной правдоподобности вместо вилок к нему можно подать деревянные палочки.
    • Салат из фунчозы – это сытное и, в то же время, диетическое блюдо. Его можно спокойно подать даже на поздний ужин как самостоятельное блюдо либо как гарнир к любому виду мяса или рыбы.

    Фунчоза с курицей и овощами

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки — 3 шт.

    Фунчоза — 200 гр.

    Чеснок — 3-4 зубчика

    Соевый соус — 3 ст. ложки

    Свежемолотый черный перец

    • 0 кКал

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или рисовой муки можно в любом крупном магазине. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить фунчозу с овощами и куриным филе.

    Филе помыть и нарезать небольшими ломтиками.

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

    Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.

    Филе обжарить на растительном масле.

    Затем добавить овощи и тушить в течение 10 минут. Помидор вымыть, нарезать кубиками, Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс.

    Положить в сковороду помидор и чеснок, вылить соевый соус, посолить и поперчить, тушить еще минут пять.

    Тем временем в кипящей воде отварить фунчозу, варить 1 минуту, затем промыть ее в холодной воде.

    Смешать фунчозу с курицой и овощами и прогреть несколько минут.

    Зелень вымыть и мелко нарезать.

    Украсить зеленью готовое блюдо и подавать к столу.

    Похожие рецепты

    • Фунчоза с мясом

    • 66

    5

    Фотоотчеты по рецепту

    Смотрите также

    Расскажите о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector