Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат принцесса на горошине

Салат «Принцесса на горошине»

Ингредиенты

Майонез — по вкусу

Перец — по вкусу

Крабовые палочки — 50 г

Сыр твердый — 50 г

Зеленый горошек консервированный — 70-100 г

Петрушка — веточка (для украшения)

  • 285 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для салата «Принцесса на горошине» нам понадобятся яйца, крабовые палочки, морковь, сыр, майонез, ну и горошек консервированный, конечно же.

Морковку и яйцо мы сварим, а остальные ингредиенты в предварительной подготовке не нуждаются.

Очищенную морковку нарежем кубиками, крабовые палочки нарежем так же, а сыр натрем.

Лук мелко нарежем, яйца измельчим.

Выкладываем ингредиенты слоями. Сначала — крабовые палочки. Каждый слой будем промазывать майонезом.

Далее выкладываем яйца и лук. Яйца можно посолить и поперчить.

Затем — морковь, чуть присолим.

По центру выкладываем горошек. Я для этого использую гарнирное кольцо меньшего размера.

По краям выкладываем тертый сыр. Снимаем кольца.

Украшаем салат произвольным образом и ставим в холодильник на пару часов для пропитывания.

Важные дополнения к рецепту

  • Можно не использовать формовочные кольца для укладки салата, а вместо них поместить салат слоями в стеклянную прозрачную салатницу.
  • Морковку и яйца можно натереть на терке.

  • 414

50

39

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «принцесса на горошине»

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 0, 5 банки горошка («бондюэль»)
  • 0, 5 банки гороха нут («бондюэль»)
  • 1 средний огурец
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 150 гр. жареной курицы
  • чeрный хлеб
  • растительное масло
  • майонез
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Салатик готовится очень просто.

Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в друшлаг и оставить, чтобы стекло масло.

Курицу пожарить и нарезать маленькими кусочками.

Огурец очистить от кожи и натереть на самой крупной тeрке.

Смешать нут, горошек, курицу, грибы и огурец, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Чeрный хлеб обжарить на растительном масле, порезать треугольниками и украсить салат.

Похожие рецепты

Комментарии

здорово!5!какая фантазия у человека.

и красиво оформлено!5

За что хоть колы-то?

Колы наверное от зависти Салатик отличный — сытный, я такие люблю

5.вкусно,еще бы хлебушек чуть чесночком натереть

Да кто же им готовить-то мешает?

Интересный салатик! А «колы», наверняка, просто из вредности кто-то выставляет! Не обращайте внимания, рецепты у Вас суперские. 5+

Красивый салат и вкусный!Попробую Ваш салатик!5!

Извиняюсь за глупый вопрос, слышала много о горохе нут, но никогда не ела, знаю как выглядит, но что он из себя представляет? А Вам за труды 55555555555.

«колоставы» не готовят, им некогда

5.. на сайте родился новый термин: вместо коломанов — колоставы.

Супер!Если еще на хлебушек выдавить чесночка..ммм..Ставлю пять!!Жаль оценочка не исправляется

некогда, потому-что колы не успеваю ставить! Ну мы успеваем и готовить и пятерки ставить! 5!

natawhv,не могу вам точно описать его вкус.Мне он напоминает вкус сушёного гороха,только намного вкуснее.

вкусняшка..Лен,а где консервированный нут берешь? У меня прямо личная охота на него,а он от меня прячется..

МАРИШ,у нас магазин «МАГНОЛИЯ» рядом с домом.Там этого добра полно.Ещё в «Перекрёстке» видела как-то.

У нас тоже Магнолия рядом. Но я туда как-то не хожу. Надо сходить. Умничка! Ты когда-нибудь повторяешься?

у нас перекресток в мини-варианте и такой роскоши нет..буду дальше охотиться

Леночка,мне очень жаль,что и здесь существуют злые и завистливые нелюди.Не обращай внимания,пусть не радуются,что о них говорят!Ты же видишь,что твои рецепты нравятся.Выше нос-мы за тебя!555555+!

Конечно только 5555555555 . Другие оценки просто не могу ставить ! 🙂 Всё СУПЕР. Молодец.

Катюш,ну иногда,конечно повторяюсь.С оладушками ведь повторилась.

Красиво оформлен салатик!Вкусно!555!

какой вкусный салатик!555!

Ленуся, салат классный, обязательно его сделаю. Семье должно понравится! А насчет оценок не расстраивайся. Ты все равно лучшая.

как мне нравится такой салатик. 5!

Салат хоть и назван простым, не очень простой, он кропотливый, сложный по подготовке компонент. А если для Лены он простой — ну, Лен, отлично, что ещё сказать!

суперский салатик!! 555555

Очень хочется, чтобы мой голос повлиял на оценку в положительную сторону.555

Леночка, салатик очень интересный, ставлю очередную пятерку!

Красиво и просто оформлен салат 5+!

Просто, вкусно и красиво!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Принцесса на горошине салат

Салат «принцесса на горошине» пошаговый рецепт с фото на.

28 фев 2018. Этот изысканный и очень нежный салат можно приготовить для романтического вечера или небольшого торжества в тесном кругу.

Салат «принцесса на горошине». Салаты к новогоднему столу.

Салат «принцесса на горошине». Готовый салат украсить кружочками помидоров, веточками петрушки и консервированным зеленым горошком.

Принцессы 22 пошаговых рецепта с фото cookpad.

Пошаговый рецепт с фото: принцессы как приготовить в домашних условиях! 22 способа как приготовить. Салат «принцесса на горошине». Свекла, г.

Праздничный салат «принцесса на горошине».

30 ноя 2017. Кто то из вас наверное скажет, что этот салат похож на оливье, но это не так. Этот салат вкуснее оливье! И он украсит собой любое.

Салат «принцесса на горошине» идеальный слоеный.

13 дек 2018. Соль со специями как у меня https://www. Instagram. Com/specsol. Kz/. Рецепт майонеза https://youtu. Be/z_pfi7xmbsg на моей инста.

Читать еще:  Мясной салат рецепт пошаговый с фото

Принцесса На Горошине Салат

Салат принцесса на горошине. Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с зелёным горошком и крабовыми палочками под названием «принцесса на горошине». Этот слоёный салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Внешне салат принцесса выглядит очень празднично и ярко, а его вкус понравится всем любителям крабовых салатов. Название салата принцесса на горошине перекликается с мотивом одноимённой сказки. Самый первый слой — консервированный горошек, на который укладываются слоями остальные ингредиенты салата. Всем любителям морских салатов порекомендую также рецепт салата из крабовых палочек с сыром. Рецепт стол праздничный рецепты салата принцесса на горошине. Для приготовления салата нужно взять: 1 банку зелёного горошка; 1 упаковку крабовых палочек 200 гр. ; 1 морковь; твёрдый сыр 100 гр. ; 3 яйца; майонез. Отварить до готовности морковь, остудить, почистить.

Яйца варим вкрутую, подставляем под ледяную воду, чистим. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, морковку и яйца натереть на крупной тёрке. Сыр пускаем на мелкую тёрку для более воздушной консистенции. Праздничная сервировка этого салата с горошком и крабовыми палочками производится в прозрачные стаканы или бокалы. Таким образом получаем нарядные порционные салатики. Можно выложить весь салат в одну ёмкость — на блюдо или в глубокую миску. Последовательность слоёв салата принцесса на горошине: Крабовые палочки; консервированный горошек; яйца; морковь; сыр. Между слоями, по традиции, мажем майонез. Вот такой оригинальный и нежный салат с крабовыми палочками получается в итоге.

Приятного всем аппетита! Всем интересно ваше мнение! Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из крабовых палочек с сыром салат оливье с крабовыми палочками салат-закуска из крабовых палочек на чипсах классический рецепт салата мимоза рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с крабовыми палочками новогодние салаты с фото 2020 простой салат салат нежный с крабовыми палочками салат с горошком салат с морковью салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу слоёные салаты новые салаты. Участники моей группы вконтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся! 10 комментариев. Марина.

Экономно. По вкусовым неплохо. Красивая сервировка и все гости в восторге. Лариса. Комментарий написан 25 декабря 2016 в 14:18. Все очень красивои вкусненько? , хотелось для разнообразия салаты без майонеза ✌️️. Галина. Откомментчено 31 электролит как приготовить января 2017 в 02:29. Прикрасный салат оригинально и красиво смотриться спасибо, побольше бы таких рецептов. Юлия.

Сообщение написано 20 августа 2017 в 22:17. В начале написано что самый первый слой -это горошек а потом написано слаи таким образом:крабовые палочки,горошек и тд так какой все таки слой первый я так и не поняла? Надюша. Комментарий отправлен 26 августа 2017 в 17:23. Первый слой — крабовые палочки, хотя если вы сделаете первым слоем горошек, то так тоже будет хорошо! Аноним. Отзыв отправлен 10 октября 2017 в 16:24. Не вкусно! Татьяна. Сообщение отправлено 16 октября 2017 в 13:31. Прикольненький, приду с работы и сделаю. Надеюсь будет вкусно.

Ольга. Опубликовано 15 ноября 2017 в 12:32. Как получилось? Вкусно? Вероніка. Отзыв опубликован 5 августа 2018 в 16:39. Дуже смачний салатік, всупереч тому, що я робила його не слоями, а змішувала. Алёна. Комментарий опубликован 2 января 2019 в 01:07. Спасибо за рецепт салата «принцесса на горошине») всегда делаю такой салатик, нравится детям и всей моей семье). Ваш комментарий отменить ответ. Ваше имя.

Ваш рецепт крылышки в аэрогриле сайт или страничка. Нажимая кнопку «опубликовать» вы принимаете соглашение на обработку персональных данных.

Рецепты Салат принцесса

Салат «Принцесса»

Чернослив — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Режем куриную грудку и чернослив (грудка непременно должна быть копченая, а чернослив кислым- так написано в оригинальном рецепте).

Салат «Новогоднее платье для принцессы»

Картофель — 2 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Картофель натереть на крупной терке, выкладываем в форме платья.

Сверху выкладываем морковь.

Выкладываем слой свеклы.

Салат «Поцелуй принцессы»

Крабовые палочки — 100 г

Кукуруза — 1/2 бан.

Для приготовления салата нам понадобятся: куриное мясо, авокадо, баночка кукурузы и крабовые палочки. Майонез для заправки.

Салат укладываем слоями:

Мелко нарезаем куриное мясо,

Следующий слой – кукуруза. Майонезом можно не промазывать.

Салат «Принцесса»

соль — — По вкусу

масло растительное — 1 Ст. ложка

майонез — 1/2 Стакана

курица — 100 Грамм (вареная)

огурцы — 1/2 Штуки (консервированные)

груши — 1/2 Штуки (сладкие)

капуста белокочанная — 80 Грамм

1. Огурец нарежьте соломкой.

2. Капусту мелко нарежьте и разотрите с маслом и солью.

3. Грушу натрите на терке.

4. Курицу нарежьте кубиком.

5. Первым слоем в салатник выложите капусту и немного майонеза.

Салат «Принцесса Карри»

Грудка куриная — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Куриное филе обжариваем на оливковом масле с обеих сторон, слегка присолить, поперчить, можно запечь в духовке, предварительно завернув в фольгу.

С ананаса сливаем сок, ананасы измельчаем

Остывшее филе режем кубиками.

Салат «Мимоза для принцесс»

Сыр твердый — 100 г

Икра красная — 1 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Трем на мелкой терке

Яйцо (сначала желток потом белок),

салат » Принцесса »

1 копченая куриная грудка

1 средний соленый огурец

0,5 стакана грецких орехов

4 ст ложки майонеза

0,5 стакана чернослива

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.

Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.

Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.

Салат «Принцесса на горошине»

0, 5 банки горошка («Бондюэль»)

соль, перец-по вкусу

250 г свежих шампиньонов

150 г жареной курицы

1 средний огурец

0, 5 банки гороха нут («Бондюэль»)

Салатик готовится очень просто.

Грибы порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в друшлаг и оставить, чтобы стекло масло.

Курицу пожарить и нарезать маленькими кусочками.

Салат «Принцесса подводного царства»

Сыр твердый — 200 г

Креветки — 200 г

Майонез — 1 упак.

Картофель — 2-3 шт

Яйцо куриное — 4-5 шт

Подготовить продукты. Лук пассеровать, добавить огурцы, обжарить вместе. Креветки, яйца и картофель отварить (можно без картофеля).

Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками. Яйца, картофель, сыр можно натереть на крупной терке или нарезать мелко.

На тарелку выкладывать слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой майонезом.

САЛАТ «ПРИНЦЕССА»

Яйца варёные-5-6 шт.

Лук репчатый-1 шт.

Яблоко зелёное-1 шт.

Кукуруза консервированная-1 б.

Сыр твёрдый (тёртый)-150 гр.

или копчёная форель

Лосось консервированный-1 б.,

Сок лимона-1 чайная ложка,

(или сёмга),филе-200 гр.

чёрный молотый перец.

С консервы слить жидкость,убрать кости,размять вилкой.Если это филе форели или сёмги-мелко порезать.

Яйца разделить на белки и желтки.Желтки порезать,белки-на тёрке (в разные тарелки).

Яблоки очистить от кожуры и семян-натереть на тёрке.

1.Рыбные консервы,или копчёная форель,или сёмга.

Салат «Принцесса на горошине»

Горошек зеленый — 100 Грамм

Авокадо — 1 Штука (небольшой)

Читать еще:  Графский салат рецепт с черносливом

Лимон — 1/2 Штуки

Красная рыба соленая — 70-80 Грамм

Яйцо вареное — 2 Штуки

Икра красная — 1,5 Ст. ложки (по вкусу :))

Майонез — 2 Ст. ложки

1. Зеленый горошек (у меня замороженный) отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг и сразу же охладить в ледяной воде. Затем откидываем на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость. Можно дополнительно подсушить на бумажных полотенцах.

2. Салат у нас будет слоеный и формировать его я буду с помощью кольца, сделанного из фольги.

Салат на Новый год «Принцесса»

Яйца вареные — 3 Штуки

Майонез — 300 Грамм

Чернослив — 150 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Огурци маринованные — 3 Штуки

Перець — 1 По вкусу

Орехи грецкие — 1 Стакан

Соль — 1 По вкусу

Говядина отварная — 300 Грамм

1. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в течение 5-10 минут, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса. Бортики разъемной формы установите на блюдо.

2. Отварную говядину разделите вилкой на волокна и выложите первым слоем. Посолите и поперчите по вкусу, полейте майонезом. Сверху выложите замаринованный лук, слив из него жидкость.

3. Сверху выложите натертые на.

Салат «Принцесса»

Сыр твердый — 100 г

Креветки — 200 г

Листья салата — 1 пуч.

Кукуруза — 1 бан.

В гороховом царстве, в бобовом государстве, жила-была принцесса. Умница, красавица, добрая, отзывчивая. Любили ее все, и подружки и зверюшки. Но вот пришла в то царство беда. Злая баба-яга забрала всех принцев, и у принцессы не осталось никакого шанса встретиться со своим принцем. Долго принцесса горевала, не знала, что делать, где ей искать своего суже.

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы (для принцессы)

соль, черный перец — по вкусу

уксус бальзамический белый — 1 ч.л.

масло оливковое — 40г

сок 1/2 апельсина

орехи кешью (фундук) — 20г

чечевица красная персидская «Мистраль» — 60г

имбирь корень — 20г

фасоль стручковая — 100г

Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком.

Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов. Слить воду, залить кипятком, дать остыть, слить воду, обсушить на салфетке.

Орехи обжарить на сухой сковороде, произвольно поруб.

Салат «Для королевы»

Креветки — 250 г

Перец сладкий — 1 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Мясо криля — 1 бан.

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые палочки нарезать кубиком, не слишком мелко.

Креветки отварить в слегка подсоленной воде, остудить.

С мяса криля в баночке слить рассол, слегка размять, добавить в салатник.

Слабосоленую семгу нарезать мелким кубиком (косточки и шкурку удалить).

Яйца мелко нарезать и в салатник.

Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Выложить на блюдо и придать сала.

Салат с нутом, апельсинами и перепелиными яйцами для капризной принцессы

8-10 перепелиных яиц

1-2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. лимоннго сока

цедра 1 апельсина

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Посолить, добавить растительное масло, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Отварить перепелиные яйца.

Апельсины очистить, сняв кожуру и белую вату, нарезать кружочками, разложить по тарелкам.

Салат с авокадо и семгой «Весенний»

Йогурт — 1/2 упак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Рыбу (можно использовать обрезки или недорогие наборы «к пиву») нарезать небольшими ломтиками. Авокадо (не слишком мягкий) освободить от шкурки и косточки, разделить на четвертинки, каждую нарезать тонкими слайсами.

Мелко покрошить зеленый лук (несколько перьев оставить для украшения). Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать как авокадо.

Канапе

Оливки зеленые — 1

Яйцо куриное — 2

Вот эти канапе: хлеб смазан хреном. Пробкой (от 5л бут. воды), вырезала колбасу и сыр и надела на шпажку словно парус

Хлеб подсушеный или простой.

С формой можно фантазировать до бесконечности. Я вырезала звездочки-формой для печенья.

Рыбный салат от Русалочки и нежный соус

Лук репчатый — 1 шт

Горошек зеленый — 300 г

Консервы рыбные — 2 бан.

Жила-была РУСАЛОЧКА. И однажды поняла Русалочка, что мечтает влюбиться, да не так, как конфеты и мороженое любить, а по-настоящему.

А где то в городе жил «Прынц» — прозвище у него было такое. И чувствовал он, что, что-то ему не хватает, все вроде то – да не то!

И однажды захотелось Прынцу взять удочку и поехать на рыбалку, хотя рыбачить он и не любил вовсе. А .

Изысканный плавленный сыр для принцесы из чечевицы и кешью.

Чечевица — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1/2 ч. л.

Желатин (или. 2 ч.л. агар-агара) — 1 ст. л.

Орехи кешью — 2/3 стак.

Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.

Лук белый (сушеный) — 1/2 ч. л.

Вода (горячая) — 1/2 стак.

Смесь перцев (молотая) — 1/3 ч. л.

1) Кешью насыпать в чашу блендера, добавить немного натёртого имбиря.

Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит, нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.

2) Перемолоть до порошкообразной консистенции.

3) Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.

Салат «Принцесса на горошине». Рецепты

В нашей статье мы расскажем, как можно сделать дома салат «Принцесса на горошине». Блюдо имеет оригинальное название, которое немного возвращает нас в детство, когда нам читали сказки. Кушанье отличается приятным вкусом и ароматом. В нашей статье будет рассмотрено несколько вариантов приготовления блюда.

Первый рецепт с фото. Салат «Принцесса на горошине»

Сейчас будет рассмотрен простой рецепт. Он понравится тем, кто любит грибочки.

Для приготовления блюда понадобится:

  • соль;
  • один огурец;
  • банка зеленого горошка и консервированного нута;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • хлеб;
  • растительное масло;
  • 150 грамм курицы;
  • майонез.

Салат «Принцесса на горошине»: рецепт приготовления блюда

  1. Первым делом промойте грибы, порежьте соломкой.
  2. Возьмите сковороду, налейте немного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета. После откиньте на дуршлаг, дабы стекло масло с шампиньонов.
  3. Пожарьте курицу, затем маленькими кубиками порежьте.
  4. Очистите от шкурки огурец, после чего натрите на крупной терке.
  5. Возьмите глубокую тарелку. В ней смешайте горошек, огурец, нут, грибы и курицы. Посолите и поперчите блюдо. После чего заправьте салат майонезом.
  6. Обжарьте на растительном масле хлеб. Порежьте на треугольники. Ими украсьте блюдо.

Второй рецепт

Такой салат «Принцесса на горошине» очень схож с известным всем блюдом под названием «Оливье». Готовится это кушанье слоями. Хотя при желании просто все компоненты можно смешать в одной посудине. Но если же выкладывать слоями, то салат «Принцесса на горошине» получается не только вкусным и сытным, но и достаточно красивым. Его внешний вид гости оценят по достоинству.

Для готовки понадобится:

  • 3 ст. ложки майонеза и столько же сметаны;
  • 200 грамм картофеля и квашеной капусты;
  • соль;
  • 300 грамм отварного говяжьего языка и столько же консервированного зеленого горошка;
  • чайная ложка горчицы;
  • перец;
  • 100 грамм луковицы;
  • 120 грамм моркови;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яиц;
  • луковица.
  1. Первым делом отварите язык. Промойте его, выложите в холодную воду. Включите большой огонь. Доведите до кипения. После убавьте огонь. Варите около часа. После чего посолите и варите еще полтора часа. Готовый язык остудите в холодной воде. После чего очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Ветчину порежьте на маленькие по размеру кубики.
  3. Яйца вкрутую отварите. Очистите, отделите желтки от белков. Натрите их в разные емкости.
  4. Отварите в мундире картошку. Остудите ее и почистите. Затем нарежьте кубиками.
  5. Квашеную капусту отожмите от жидкости.
  6. Отварите морковь. Остудите овощ и измельчите.
  7. Луковицу очистите. Потом порежьте ее на кусочки.
  8. Когда уже подготовлены все продукты, займитесь приготовлением заправки. Для этого в емкости смешайте майонез и сметану. После чего добавьте перец и горчицу. Перемешайте заправку.
  9. Возьмите большое плоское блюдо. На него установите кулинарное кольцо, в нем и будет формироваться салат. Первым слоем идет картошка. Сверху она промазывается заправкой. Далее укладывайте капусту и лук. После делайте сеточку заправкой. Следующий слой – ветчина. Далее поливайте салат заправкой немного. После чего выкладывайте морковь. На ней рисуйте сеточку заправкой. Сверху притрусите блюдо желтком, по краям белком сделайте кайму. Середину же заполняйте горошком. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дайте блюду пропитаться около 3-х часов. После чего снимайте кольцо и подавайте кушанье к столу.
Читать еще:  Рецепт салата кимчи из капусты

Заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить салат «Принцесса на горошине». Как видите, все делается достаточно просто. А результат порадует своим вкусом и интересным оригинальным внешним видом, если вы потратите несколько лишних минут на оформление блюда.

Салат принцесса на горошине рецепт

Детальное описание: салат принцесса на горошине рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Предлагаем очень простой по составу рецепт приготовления с пошаговым фото салата «Принцесса на горошине». Этот салатитк приятно удивит вас своим нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Для него вам понадобятся крабовые палочки, яйцо и вареная морковка, а также консервированный зеленый горошек, благодаря которому салат и получил свое название. Возможно, вас смутит в списке продуктов морковка, но не переживайте – она прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 50 гр крабовых палочек;
  • 0,5 небольшой вареной моркови;
  • 2 ст.л. консервированного зеленого горошка;
  • 1 яйцо, сваренной вкрутую;
  • 1,5 ст.л. майонеза.

Как приготовить салат «Принцесса на горошине» с крабовыми палочками и морковью

Крабовые палочки режем на кубики – не слишком мелкие, но и не очень большие.

Консервированный зеленый горошек вынимаем из банки, даем стечь жидкости.

Вареное яйцо трем на среднюю или крупную терку.

На такой же терке трем и вареную морковку.

Салат будем укладывать слоями. Первый слой – крабовые палочки.

Смазываем их слоем майонеза. Майонез, кстати, лучше всего использовать домашний.

Выкладываем зеленый горошек. Вот его майонезом не смазываем – он сочный, так что в этом просто не нуждается.

Затем выкладываем вареное яйцо.

Вот его майонезом смазываем.

И последний слой – вареная морковка.

Украшаем салат зеленым горошком.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Моя семья предпочитает новые салаты, которые не сильно приелись и надоели. Таковым является салат «Принцесса на горошине». Салат готовится за короткое время, а если вы заранее отварите морковку и яйца, то пред приходом гостей в считанные минуты соберете весь салат и мигом оформите праздничный стол.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • 100 граммов крабовых палочек,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 1 средняя морковка,
  • 1-2 куриных яиц,
  • соль по желанию,
  • майонез для заправки.

Приготовление салата Принцесса на горошине

Для салата будем использовать уже размороженные и почищенные крабовые палочки, режем их кубиками.

Поливаем небольшим количеством майонеза крабовый слой салата.

Консервированный зеленый горошек заранее кладем в сито, чтобы маринад слить. Готовый горошек кладем сверху крабовых палочек. Горошек слегка поливаем майонезом или даже можем пропустить соус.

Натираем вареные яйца на горошек, а вот яичный слой хорошенько заправляем соусом, так как этот слой может получится суховатым. В салате я солю только яичный слой, а вы солите по своему вкусу.

Отварную, остывшую и почищенную морковку режем кубиками небольшого размера.

Выкладываем морковные кубики в салат и поливаем морковный слой майонезом. Твердый сыр (любого вида и сорта) трем на терке и присыпаем салат. Украшаем и декорируем салат Принцесса на горошине по желанию, и подаем гостям в охлажденном виде.

В нашей статье мы расскажем, как можно сделать дома салат «Принцесса на горошине». Блюдо имеет оригинальное название, которое немного возвращает нас в детство, когда нам читали сказки. Кушанье отличается приятным вкусом и ароматом. В нашей статье будет рассмотрено несколько вариантов приготовления блюда.

Первый рецепт с фото. Салат «Принцесса на горошине»

Сейчас будет рассмотрен простой рецепт. Он понравится тем, кто любит грибочки.

Для приготовления блюда понадобится:

  • соль;
  • один огурец;
  • банка зеленого горошка и консервированного нута;
  • 250 грамм свежих шампиньонов;
  • хлеб;
  • растительное масло;
  • 150 грамм курицы;
  • майонез.

Салат «Принцесса на горошине»: рецепт приготовления блюда

  1. Первым делом промойте грибы, порежьте соломкой.
  2. Возьмите сковороду, налейте немного масла. Обжарьте грибы до золотистого цвета. После откиньте на дуршлаг, дабы стекло масло с шампиньонов.
  3. Пожарьте курицу, затем маленькими кубиками порежьте.
  4. Очистите от шкурки огурец, после чего натрите на крупной терке.
  5. Возьмите глубокую тарелку. В ней смешайте горошек, огурец, нут, грибы и курицы. Посолите и поперчите блюдо. После чего заправьте салат майонезом.
  6. Обжарьте на растительном масле хлеб. Порежьте на треугольники. Ими украсьте блюдо.

Второй рецепт

Такой салат «Принцесса на горошине» очень схож с известным всем блюдом под названием «Оливье». Готовится это кушанье слоями. Хотя при желании просто все компоненты можно смешать в одной посудине. Но если же выкладывать слоями, то салат «Принцесса на горошине» получается не только вкусным и сытным, но и достаточно красивым. Его внешний вид гости оценят по достоинству.

Для готовки понадобится:

  • 3 ст. ложки майонеза и столько же сметаны;
  • 200 грамм картофеля и квашеной капусты;
  • соль;
  • 300 грамм отварного говяжьего языка и столько же консервированного зеленого горошка;
  • чайная ложка горчицы;
  • перец;
  • 100 грамм луковицы;
  • 120 грамм моркови;
  • 150 грамм ветчины;
  • 4 куриных яиц;
  • луковица.
  1. Первым делом отварите язык. Промойте его, выложите в холодную воду. Включите большой огонь. Доведите до кипения. После убавьте огонь. Варите около часа. После чего посолите и варите еще полтора часа. Готовый язык остудите в холодной воде. После чего очистите и нарежьте на кусочки.
  2. Ветчину порежьте на маленькие по размеру кубики.
  3. Яйца вкрутую отварите. Очистите, отделите желтки от белков. Натрите их в разные емкости.
  4. Отварите в мундире картошку. Остудите ее и почистите. Затем нарежьте кубиками.
  5. Квашеную капусту отожмите от жидкости.
  6. Отварите морковь. Остудите овощ и измельчите.
  7. Луковицу очистите. Потом порежьте ее на кусочки.
  8. Когда уже подготовлены все продукты, займитесь приготовлением заправки. Для этого в емкости смешайте майонез и сметану. После чего добавьте перец и горчицу. Перемешайте заправку.
  9. Возьмите большое плоское блюдо. На него установите кулинарное кольцо, в нем и будет формироваться салат. Первым слоем идет картошка. Сверху она промазывается заправкой. Далее укладывайте капусту и лук. После делайте сеточку заправкой. Следующий слой – ветчина. Далее поливайте салат заправкой немного. После чего выкладывайте морковь. На ней рисуйте сеточку заправкой. Сверху притрусите блюдо желтком, по краям белком сделайте кайму. Середину же заполняйте горошком. Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дайте блюду пропитаться около 3-х часов. После чего снимайте кольцо и подавайте кушанье к столу.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector