Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат по королевски

Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой

Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли? Это блюдо, не обязательно, предназначено только для тех людей, у которых «толстый» кошелек. Согласитесь, ведь раз в год каждый может себе его позволить. Оно того стоит, поверьте! Мы собрали для вас только лучшие рецепты, как приготовить «Королевский» салат с красной икрой и красной рыбой.

Салат королевский с икрой

Легкий королевский салат, который можно съесть даже перед сном и даже тем, кто не ест после шести. Он очень прост в приготовлении, но это абсолютно не влияет на результат. Салат по королевски становится еще более вкусным за счет пикантного соуса.

Рецепт королевского салата содержит:

  • 100 грамм слабосоленой семги;
  • 100 грамм красной икры;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 120 грамм томатов черри;
  • 200 грамм салата айсберг;
  • зелень по вкусу;
  • 15 мл меда;
  • 15 грамм зернистой горчицы;
  • 15 грамм дижонской горчицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 долька чеснока.

Рецепт королевского салата:

  1. В первую очередь сделать соус. Необходимо очистить от шелухи чеснок и пустить его через пресс.
  2. Далее смешать обе горчицы, мед, уксус и чеснок. Довести до однородности и добавить масло, вливая его медленно, тонкой лентой.
  3. Все компоненты заправки довести до однородного цвета и текстуры.
  4. Убрать в холодильник, накрыв пленкой.
  5. Следующий шаг – подготовка яиц. Для этого нужно вымыть яйца и опустить их в сотейник с холодной водой. Воды должно быть столько, чтобы накрывала яйца на несколько сантиметров.
  6. Довести воду с яйцами до кипения и варить две-три минуты. Это будут яйца в мешочек. Но не такие, которые будут растекаться, однако и твердым желток не будет. Это будет желток со структурой крема.
  7. Готовые яйца переместить из кипящей воды в ледяную. Так процесс варки прекратится, и яйца быстро остынут.
  8. Остывшие яйца можно очищать уже через десять минут. Снять с них скорлупу и нарезать половинками.
  9. Томаты вымыть и обсушить. Или же подождать, пока сами высохнут. Нарезать черри половинками или четвертинками.
  10. Айсберг разобрать. Выбросить верхние листья, а остальные вымыть и обсушить. Выложить вместе с зеленью в основание салата.
  11. Рыбу нарезать тонкими небольшими слайсами.
  12. На листья айсберга и зелень пропорционально, равномерно выложить половинки перепелиных яиц и томатов.
  13. Сверху аккуратно выложить слайсы рыбы. Посыпать красной икрой.
  14. Салат приправить заранее подготовленным соусом и подавать.

Салат королевский с красной икрой

Салат королевский с красной икрой можно считать экзотическим только потому, что продукты, которые есть в салате, наши люди употребляют крайне редко. Нам непонятна причина этой боязни нового. Ведь новый вкусы дарят приятные эмоции и, как минимум, сытость.

Салат по королевски рецепт содержит:

  • 1 авокадо;
  • листья салата;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм очищенных креветок;
  • 50 грамм красной икры;
  • 100 грамм консервированной горбуши;
  • 300 грамм черри;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 20 мл масла оливы;
  • 20 мл сока лимона.

Готовим салат королевский с икрой:

  1. Авокадо вымыть и разрезать ножом пополам, упираясь в косточку. Развернув разрезанные части друг против друга, снять одну половинку.
  2. Очистить половинки авокадо от кожуры и нарезать мякоть мелкими кусочками.
  3. Открыть банку с горбушей и слить жидкость. Филе рыбы разобрать вилкой.
  4. Оливки нарезать кольцами, а томаты вымыть и нарезать четвертинками.
  5. Орешки поджарить до румяности на сухой сковороде.
  6. Листья салата порвать на крупные кусочки.
  7. В салатнице соединить авокадо, орешки, салат, красную икру, креветки, рыбу, томаты черри, оливки.
  8. Заправить все маслом и соком лимона, приправить специями и перемешать.

Салат королевский с семгой

Салат просто перенасыщен разными продуктами. Он очень вкусный и готовится просто! Вы не пожалеете о том, что потратили деньги на мясо лосося или о том, что все же решились готовить такой дорогой, но изысканный салат.

Список продуктов:

  • 100 грамм слабосоленого лосося;
  • 100 грамм красной икры;
  • 50 грамм орехов макадамия;
  • 8 креветок;
  • 4 перепелиных яица;
  • 3-4 листа салата-латук;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл дижонской горчицы;
  • 5 мл меда;
  • 90 мл масла оливы;
  • 15 мл винного уксуса.

Готовим королевский салат с семгой:

  1. В закрывающейся и не протекающей емкости соединить мед, лимонный сок, горчицу, масло и уксус. Плотно закрыть коробку и потрясти. Именно так готовится, казалось бы, «сложная» горчичная заправка.
  2. Мясо лосося нарезать тонкими, но не большими по размеру слайсами.
  3. Креветки необходимо отварить. Для этого сначала очистить их, а затем опустить в кипящую, подсоленную воду.
  4. Варить креветки не более трех минут. Если переборщить, то креветки станут резиновыми, и вы испортите продукт. Поэтому, тут нужно быть очень осторожными.
  5. По истечению времени вытащит креветки и дать им остыть.
  6. Яйца вымыть и поместить в сотейник. Воды должно быть столько, чтобы яйца накрывало на несколько сантиметров. Убрать сотейник с водой и яйцами на плиту.
  7. Варить яйца не более четырех минут с момента закипания воды.
  8. С готовых яиц слить кипящую воду и выложить их в мисочку с холодной водой для остывания.
  9. Минут через десять яйца можно очищать от скорлупы и нарезать половинками.
  10. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать их небольшими кусочками.
  11. Орешки макадамия лучше всего разрезать на половинки или четвертинки, уж больно они большие. Жарить их нет необходимости, так как они потеряют свой ценный вкус.
  12. Далее – сборка. Выложить листья салата, на которые равномерно уместить кусочки лосося. Далее яйца и креветки. Усыпать все орешками, икрой и полить заправкой. Приятного аппетита!

Королевский салат с икрой

В салате будет много зелени и соответственно, много энергии. Он практически весь будет зеленым, за исключением рыбы и икры. Так как, даже оливки и каперсы зеленого цвета.

Список продуктов:

  • 1 салат латук;
  • 4 стакана салата-кресс;
  • 50 грамм салата айсберг;
  • 100 грамм красной икры;
  • 120 грамм слабосоленой форели;
  • 15 грамм каперсов;
  • 1 перо зеленого лука с луковичкой;
  • 100 мл сметаны;
  • 25 грамм свежей зелени;
  • 30 грамм хрена.
Читать еще:  Салаты из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Как собрать салат королевский с рыбой:

  1. Соединить сметану, хрен и зелень. Зелень, кстати, может быть любой вкусу. Это может быть как укроп, петрушка, зеленый лук, так и базилик, розмарин, майоран. Приправить соус по вкусу и убрать настаиваться.
  2. Салат латук и айсберг избавить от верхних листьев. Далее разделить кочаны и вымыть листья.
  3. Обсушить листья салатов или подождать, пока сами подсохнут.
  4. Кресс-салат состричь, вымыть и также высушить.
  5. Порвать латук и айсберг небольшими кусочками.
  6. Выложить каперсы.
  7. Зеленый лук вымыть и подождать, пока обсохнет.
  8. Кресс-салат и зеленый лук мелко нашинковать.
  9. Рыбу нарезать тонкими слайсами.
  10. На посуду выложить все виды зелени, перемешать.
  11. Далее презентовать форель, присыпать икрой.
  12. Сверху салат полить заправкой из хрена и подавать к столу!

Королевский салат с красной рыбой

Действительно уникальный и очень изысканный салат. Не читая списка ингредиентов, вы уже можете быть уверены в том, что вы ни разу в жизни его не пробовали. Не бойтесь названий, все это обычные продукты, просто с профессиональными названиями.

Список продуктов:

  • 1 кочан романо;
  • 1 кочан радиккио;
  • 1 кочан лолло-россо;
  • 1 банка консервированной кеты;
  • 100 грамм красной икры;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм щучьей икры;
  • 1 томат;
  • 5 мл майонеза;
  • 10+15 мл масла оливы;
  • 1 грамм соуса кимчи;
  • 15 мл песто;
  • 1 пучок свежей рукколы;
  • 5 мл сока лимона;
  • 100 грамм кедровых орешков.

Салат королевский с красной рыбой:

  1. Томат вымыть и обсушить. Нарезать его дольками.
  2. Открыть банку с кетой, слить жидкость и размять вилкой. Выложить в мисочку.
  3. К рыбке добавить майонез и соус. Перемешать.
  4. Приготовить яйца пашот. Для этого взять небольшую чашечку, выстелить ее пищевой пленкой, которую необходимо смазать маслом (10 мл).
  5. В это время нужно довести 600-800 мл воды на плите до кипения.
  6. В смазанную маслом пленку разбить одно яйцо так, чтобы желток остался целым. Свернуть края пленки, чтобы получился мешочек.
  7. Опустить мешочек в кипящую воду и варить на протяжении 3-4 минут.
  8. Вытащить мешочек, аккуратно снять. Яйцо готово!
  9. С романо, радиккьо и лолло-россо снять верхние листы. Далее разобрать салаты и вымыть уже все листья. Обсушить их или подождать, пока подсохнуть. Нашинковать их острым ножом или порвать руками на небольшие кусочки.
  10. Рукколу вымыть и высушить.
  11. Орешки подсушить на сухой сковородке до румяного цвета.
  12. Выложить все три вида салатов и рукколу на блюдо, посыпать орешками. Сверху, в центр, аккуратно уложить пашот.
  13. Вокруг яйца, по кругу, выложить дольки томата. Также равномерно разложить кету. Все украсить красной икрой и щучьей икрой.
  14. Сбрызнуть салат соком лимона, песто и маслом оливы.

Салаты королевские слоями с красной икрой и красной рыбой сразу кажутся очень дорогими для нас, недоступными. Но попробуйте посмотреть на это с другой стороны. Почему бы не побаловать себя любимого, хотя бы раз в год? Это же вкуснейшие блюда! Не ограничивайте себя, ведь жизнь-то одна.

Салата Королевский — рецепт

Блюда, подаваемые коронованным особам во времена их правления, всегда отличались своей изысканностью и превосходным вкусом. Они тоже были сбалансированные и полезные, не хуже, чем сегодня.

История возникновения

Королевский салат, история его возникновения начинается с тех давних времен, когда правил Гай Юлий Цезарь. Такой салат ели плебеи, добавляя в него зелень, овощи и мед, а повара императорской кухни адаптировали рецепт салата к столу Цезаря, добавив туда фруктов из других стран, специй и пряных трав. Император предпочитал всегда простую, однако в то же время, и особенно вкусную кухню (даже иногда солдатскую).

Генрих VIII, монарх Англии, тоже любил вкусно покушать и выпить вина, однако с возрастом стал больше заботиться о здоровой еде, так на его столе появились простые и легкие блюда из народа, рецепт которых в основном был с овощными ингредиентами. Мясо отошло на второй план, а его превосходно заменили салаты с овощами, которые не вызывали затруднения с перевариванием пищи.

Популярность салаты приобрели во Франции в XVII-XVIII века во время царствования династии Бурбонов. Семейству очень нравилось искусство кулинарии, поэтому всячески его поощряло. Повара искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Все продукты соединялись вместе, и получался королевский салат.

Известно множество оригинальных рецептов вкуснейших салатов и закусок. В них используются разные ингредиенты, но результат всегда один – королевский салат получается по-настоящему очень вкусный и сказочно красивый!

Рецепты приготовления салата по-королевски

С ветчиной
Этот особенный королевский салат, который готовится достаточно просто и быстро. Рецепт очень вкусный, а салат сытный. Внешний вид поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов.

Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • натуральная ветчина или мясной рулет – 300 гр;
  • крабовые палочки – 200 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • помидор – 3 шт;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез и соль.

Главное, правильно нарезать ингредиенты:
Ветчина должна нарезаться тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, ее надо нарезать кубиками. Варенные вкрутую яйца сильно измельчить, а сыр натереть на большой терке. Перья лука порезать на мелкие колечки. Ингредиенты смешать, подсолить по вкусу и заправить майонезом. Поставить королевский салат в холодильник.

С курочкой и свеклой

Данное блюдо готовят многие хозяйки на любой праздник, этот рецепт любят взрослые и дети. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свеклы. Для приготовления такого салата необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • отварная свекла – 2 головки;
  • картошка – 3 ед;
  • отварная морковка – 1 ед;
  • отварная куриная грудка – около 200 гр;
  • арахис (можно и другие) – около 100 гр;
  • варенные яйца – 3 ед;
  • сыр твердый — около 30 гр;
  • зелень, сметана и майонез – по 100 гр.
Читать еще:  Заправка для овощного салата рецепты

Рецепт очень простой:
Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.

Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделить пополам.

Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тертые яйца, потом мясо грудки (предварительно ее надо немного посолить).

Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

С ананасами

Королевский салат можно делать с разными ингредиентами, добавлять туда фрукты и цитрусы. Рецепт данного блюда прост, понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
  • филе курицы – 500 гр;
  • ананасы в консерве – 500 гр;
  • обычный йогурт без добавок – 100 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • горчица – маленькая ложка;
  • сок лимона – 4 большие ложки;
  • укроп;
  • соль, молотый перец – щепотка.

Грибы надо хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением незначительного количества соли и лимонного сока. Грибы, отварное филе, ананасы порезать кубиками. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавить измельченный укроп. Все продукты аккуратно перемешать, а после заправить блюдо готовым соусом. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса. Вуаля, рецепт салата готов.

Королевский салат из крабовых палочек с апельсином: пошагово с фото

кукуЯркий апельсин, как солнышко, не только радует глаз, но и является одним из самых вкусных и полезных фруктов на нашем столе. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина – это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.

Апельсиновый сок – один из самых низкокалорийных соков, таким образом, приготовленная на его основе заправка для салата будет весьма полезной и вкусной.
Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата. Почему королевского? Потому что салатик довольно экзотический на вкус, его не стыдно подать на праздничный стол и порадовать им близких. Следовательно, он достоин короля . Настоятельно рекомендую попробовать. А если вы фанат апельсинового аромата и хотите поэкспериментировать, в этом случае настоятельно рекомендую попробовать запечь курочку в апельсиновом соусе.

Чтобы приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином , вам понадобится:

крабовые палочки – 7 шт.
апельсин – 1 шт.
яйца – 5 шт.
чеснок – 1 зубчик
кукуруза консервированная – 150 г
майонез – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.

Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить

и отправить в салатник нужное для салата количество.
3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки.
5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Салат по-королевски

Попробовала этот салат у подруги. Она поделилась рецептом. Очень необычное сочетание продуктов. Но салат вкусный, для любителей экспериментов.

Ингредиенты для «Салат по-королевски»:

  • Апельсин — 1 шт
  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (На заправку. У подруги был майонез, но я сейчас стараюсь его заменять сметаной) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1488.8 ккал
белки
62.3 г
жиры
60.8 г
углеводы
172.2 г
Порции
ккал
496.3 ккал
белки
20.8 г
жиры
20.3 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Салат по-королевски»:

Нарезать крабовые палочки и яйца кубиками.

Почистить, поделить на дольки и порезать апельсин.

Смешать в одной посуде яйца, палочки, апельсин, кукурузу, прессованный чеснок и сметану. Хорошо перемешать.

Получается очень неожиданный вкус. Салат больше «девчачий», потому что легкий и со сладковатыми нотками апельсинчика.))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробовала этот салат у подруги. Она поделилась рецептом. Очень необычное сочетание продуктов. Но салат вкусный, для любителей экспериментов.

Другие варианты рецепта

Салат «Королевский»
  • 31
  • 108
  • 14939
Салат из крабовых палочек с апельсинами
  • 44
  • 96
  • 7240
Салат с крабовыми палочками и апельсином
  • 4
  • 37
  • 11833
Салат «Ромашка»
  • 9
  • 32
  • 7081

Похожие рецепты

Салат «Юджи»
  • 52
  • 259
  • 4709
Салат из кальмаров, помидора и ананаса
  • 75
  • 278
  • 19488
Читать еще:  Приготовление салата мимоза рецепт
Салат «Морской вираж»
  • 36
  • 69
  • 1201
Крабовый салат
  • 10
  • 177
  • 18495
Салат «Кальмарчик»
  • 13
  • 15
  • 2621
Салатик «Из бездны морской»
  • 22
  • 7
  • 2661
Салат «Белые розы»
  • 30
  • 24
  • 6344
Салат «Гранатовые елочки»
  • 25
  • 25
  • 1798
Салат из морепродуктов 101
  • 9
  • 23
  • 4287

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бабочка»
  • 151
  • 314
  • 29178
Курица с рисом по-кубински
  • 128
  • 377
  • 27992
Фаршированная моцарелла
  • 78
  • 166
  • 9359

Фотографии «Салат по-королевски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 января 2019 года NATATA555 #

30 декабря 2017 года malishka 0051 #

20 апреля 2015 года elenakovrig #

21 апреля 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

30 марта 2015 года kouyuu #

31 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

9 марта 2015 года Natysinka #

10 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

5 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года тетяКсю #

4 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

3 марта 2015 года Аэлена #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Аэлена #

4 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Аэлена #

3 марта 2015 года veronika1910 #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Святочка #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

3 марта 2015 года kitaeva 2014 #

3 марта 2015 года Светлана Мироненко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничный салат с лососем «Шуба по-королевски»

Собирая праздничный стол к празднику Рождества Христова, не забудьте о любимом многими салате «Селёдка под шубой».

Вот только она в новой подаче и в оригинальном исполнении!

Для приготовления салата с лососем «Шуба по-королевски» нам с вами понадобится:

    Время, необходимое для приготовления салата: буквально 15 минут

    Уровень его сложности: предельно низкий, учитывая наличие специального приспособления для выкладывания салата слоями

    Порядок предлагаемых действий для приготовления вкусного и сочного салата к рождественскому столу «Шуба по-королевски»:

    Сначала предлагаю подготовить все ингредиенты, которые мы будем использовать для формирования слоёв этой яркой и праздничной закуски.

    Итак, очищаем от кожуры уже отваренные и остуженные ранее морковку и свёклу.

    Овощи сразу же пускаем на крупную тёрочку.

    Для удобства формирования слоёв я предлагаю на этом этапе сразу же добавить и к свёкле, и к морковке по десертной ложечке майонеза и по щепоточке соли. А затем просто перемешать всё с помощью вилки.


    Также мы поступим и с яйцами – очистим их от скорлупы, натрём на крупную тёрку и смешаем с майонезом.

    Филе слабосоленого лосося просто порежем среднего размера кубиками – рыбу мы ни с чем перемешивать не будем, поскольку она будет завершающим слоем салата.

    Итак, можно приступать к формированию. Делать мы это будем не как традиционную «Шубу», а наоборот.

    Вооружаемся кулинарным кольцом и выкладываем сначала слой свёклы.


    Четвёртый слой – плавленый сыр.

    А в завершении мы аккуратненько выкладываем поверх сыра кусочки лосося.

    Теперь просто снимаем кольцо – наш салатик готов.

    Не забываем оформить всё веточкой свежей зелени и можно подавать к столу.

    Светлого вам Рождества!

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт салат по королевски

    400 г. отварного картофеля

    300-400 г. слабосоленого лосося (другой красной рыбы)

    майонез, зелень и соль по вкусу

    250 г. свежего огурца

    250 г. консервированного горошка

    250 г. вареной моркови

    Пошаговый рецепт

    Праздничный салат «Оливье» с красной рыбой украсит и разнообразит любой новогодний или рождественский стол! Рекомендую попробовать!

    Подготовим все ингредиенты. Картофель, морковь, огурец, яйца и рыбу нарезаем кубиками. Горошек выкладываем из банки, слив жидкость. Зелень измельчаем. Всё перекладываем в глубокий салатник. Заправляем майонезом по вкусу, если нужно подсаливаем. Салат готов к подаче! Перекладываем его в красивый салатник, украшаем по своему вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления салата смотрите в моем коротком видео ниже!

    Похожие рецепты

    Салат королевский

    Креветки — 500 г

    Яйцо куриное — 4 шт

    Икра красная — 5 ч. л.

    Крабовые палочки — 2 упак.

    Приготовить продукты: рис, яйца, морковь, креветки отварить.

    Помыть киви, крабовые палочки освободить от обертки.

    Для салата нам потребуется майонез Оливковый ТМ «Махеевъ»», для украшения — укроп. Майонеза добавляем в салат в таких количествах, как Вы обычно привыкли, может быть, получится немного больше, я использовала по минимуму. Соль доба.

    Салат «Не оливье»

    Майонез «Слобода» — 3-4 ст.л.

    Яйца отварные — 2-3 шт.

    Отварной картофель -2-3 шт.

    Отварная морковь — 1-2 шт.

    Огурцы маринованные -2-3 маленьких

    Отварная свёкла -2 небольшие молодые

    Соль, перец, пряности по вкусу

    Лук репчатый -1 маленькая головка

    Чеснок -1 зубчик

    масло растительное -1 ч.л.

    1. Мелко порезать репчатый лук.

    2. Морковь и картофель нарезать кубиками. Яйца покрошить.

    3.Смешать овощи и яйца, добавить к ним каперсы и измельченные огурцы.

    салат «Оливье»

    Салатом «Оливье» не удивить никого, но этот вариант, привезенный моим другом из Франции, несколько неожиданный. Итак, продукты: отварной картофель, белое куриное мясо, маринованные корнишоны (сладкого маринада), нежный мелкий зеленый горошек, белый виноград киш-миш, майонез, зелень петрушки и эстрагона (по одной веточке), французская горчица с медом и маком (не зернистая)

    Необычный в этом салате соус, ну и, конечно, виноград. Для соуса смешиваем майонез с очень мелко рубленной зеленью и горчицей. Смешиваем все ингридиенты, кроме винограда, заправляем соусом, даем некоторое время настояться, добавляем виноград и перемешиваем перед подачей на стол. Вместо киш-миша можно использовать белый виноград без косточки (кто любит покисл.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector