Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат овощной букет

Салат овощной «Букет цветов»

Опубликовано: 20.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень красивый салат для праздничного стола. У гостей он вызывает только восторженные чувства! Что особенно приятно, салат овощной «Букет», рецепт с фото которого предложен сегодня, не только удивительно красивый, но и вкусный. В составе – брынза (можно заменить фетой), сухарики, пекинская капуста, помидоры. Аппетитное сочетание! Гости с удовольствием хрустят и наслаждаются этим салатом. Попробуйте его и вы!

Кстати, выложить такой букетик не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуйте пошаговой инструкции фото-рецепта салата «Букет» и у вас все получится!


Подготовим для нашего салатного букета ингредиенты:

— 1 небольшой вилок пекинской (салатной) капусты,
— 150 грамм сыра «Брынза»,
— 2 томата,
— 2 столовые ложки сухариков из белого хлеба,
— лук-репка — кладите на свой вкус,
— куриные яйца – 2- 3 шт.,
— 5 столовых ложек майонеза,
— немного поваренной соли,
— зеленый лук для украшения,
— вареная морковка — также для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:


Небольшой вилок салатной капусты разъединяем на листья, промываем их в холодной воде. На упаковку «букета» нам понадобятся три листа (смотрите на величину листьев, на дно — примерно два листа идет, на верх — один).

Самые нежные листочки из сердцевины капусты мелко рубим для состава салата.


Брынзу нарезаем на небольшие кубики.


Кусочек белого пшеничного хлеба или батона нарезаем кубиками. На плите раскаляем небольшую сковородку с подсолнечным маслом без запаха и обжариваем в нем кусочки хлеба. Получаем поджаристые золотистые сухарики.


Достаем их из сковороды в тарелку, посыпаем солью. Деликатно переворачиваем, чтобы солью пропитались все сухарики. Оставляем их остывать. Два-три сухарика сразу откладываем на украшение.

Промываем морковку, варим ее до готовности. Достаем из воды, отставляем остужаться.

То же самое проделываем с яйцами. Моем, варим «вкрутую», заливаем холодной водой и остужаем.

Теперь очищаем яйца и морковку, делаем из них украшения для нашего «букета». С морковки снимаем ножом тоненькую полоску и заворачиваем ее рулетом. Должна получиться розочка.

С вареных яиц отрезаем кончики зигзагообразными движениями, захватываем при этом немного желтка посерединке.
И кожуры томатов я решила сделать тоже розочки, а мякоть оставила для самого салата. Перышка лука разрезаем на пару кусочков.


Оставшиеся части яиц мы используем в салат. Измельчаем их на терке.

Томаты, уже без кожуры, нарезаем кубиками.

Лук-репку, очищаем. Нарезаем мелко.

Соединяем все ингредиенты: лук, томаты, сухарики, яйца, салат, сыр.


Размешиваем, солим, заправляем майонезом.


Перекладываем все на капустные листочки


Кладем поверх другой лист.


Украшаем готовыми «цветочками» и перьями зеленого лука.


Основание нашего импровизированного букета можно перевязать для красоты тонкой ленточкой из морковки или пером зеленого лука.


Подаем сразу же к столу, так как сухарики могут напитаться соком и потерять хрусткость. Приятного аппетита!

Не менее яркий и праздничный — салат Ромашка.

Салат «овощной букет» (вариант)

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5-6 средних картошки,
  • 2 средних моркови,
  • 300 гр. вареной колбасы,
  • 4 яйца,
  • 2 больших свежих огурца,
  • 300 гр. майонеза,
  • зеленый лук
  • тонкая колбасная нарезка
  • зелень для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.

С огурцов отжать сок.

Выложить слоями в следующей последовательности, перемешивая слои с майонезом:

Картофель, зеленый лук, морковь, колбаса, яйца, свежий огурец.

Затем из колбасной нарезки скрутить розочки, закрепляя зубочистками. Украсить зеленью.

Похожие рецепты

Комментарии

Пять.

Очень красиво 555!

просто но так оригинально!5+

5! (учитесь пользоваться поиском и выставлять вариантом)

красиво оформлено молодец 555!!

Вы ошиблись, надо в следущий раз вариантом,но вызываете восхищение- с семимесячным малышом нашли время на такое. . 555

Шик. блеск. красота!

и вкусно, и красиво! +5

Салат обычный,но вкусный!А офрмлен классно. 5

За оформление — 5.

Оформление на отлично!

вкусно и замечательно оформлен!

Посмотрела оба варианта — блеск! Молодцы обе! 5+

Отличный колбасно-солнечный букет получился )))))))) Рецепт прост, но как оформлено!

Какая вы молодец! Так красиво! 5+++++

О, эти розы сводят с ума!

Спасибо всем огромное. Я очень рада!

Просто ШЕДЕВР ! 5

ДАК ЭТО Ж «ОЛИВЬЕ»!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Рецепт Салат Овощной букет (Глобус) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат Овощной букет (Глобус)

Капуста белокочанная25 г
Морковь, красная21 г
Свекла21 г
Огурец, парниковый8 г
Лук репчатый9 г
Масло подсолнечное4 г
Соль поваренная пищевая2 г
Сахар песок1 г
Уксус 9%1 г
Пищевая ценность и химический состав «Салат Овощной букет (Глобус)».

Энергетическая ценность Салат Овощной букет (Глобус) составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ ОВОЩНОЙ БУКЕТ (ГЛОБУС)

Чем полезен Салат Овощной букет (Глобус)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Рецепт салата из черной редьки

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепты Салат букет

Салат «Зеленый букет»

Сельдерей черешковый — 1 шт

Листья салата — 1 шт

Огурцы, редис и сельдерей нарезаем, как нравится

Салат и зелень рубим

Выдавливаем в смесь овощей и трав сок небольшого лимона.

Салат «Русский букет»

Капусту нашинковать, и припустить с солью до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Картофель, яйца, мясо нарезать кубиком, добавить горошек, клюкву, гранат и капусту, смешать с майонезом.

Салат «Сырный букет»

Яйцо куриное — 1 шт

Уложить на блюдо отварной рис, сверху порезагную рыбку.

Яйцо, натертое на терке, мелко порезанный лук и зелень.

Кусочек сыра немного подогреть в микроволновке и сделать любое украшение.

Салат Морской букет

рис отварной – 1 стакан

креветка дикая – 300 г

укроп – по вкусу

Яблоки очистить от кожуры и натереть на терке. Огурец натереть на крупной терке. Выложить слоями: яблоки, креветки, рис, сверху огурец. Каждый слой (кроме последнего) промазать майонезом. Из укропа и части креветок оформить букет.

салат»Букет»

семга слабосоленая-3-4 кусочка

Укладываем слоями рис,грибы маринованные порезанные мелко.

Лук порезать мелко и обдать кипятком(чтобы не горчил).

Промазать майонезом слоя,обвернуть салатик рыбкой(я брала резанную в пакетиках).

Салат «Овощной букет» (вариант)

тонкая колбасная нарезка

5-6 средних картошки,

300 гр. вареной колбасы,

2 больших свежих огурца,

2 средних моркови,

зелень для украшения.

Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.

В отдельную посуду натереть на крупной тёрке все ингредиенты.

С огурцов отжать сок.

Салат «Олимпийский букет»

Лук репчатый — 1/2 шт

Листья салата — 6-8 шт

Орехи грецкие — 6 ст. л.

Начинаем с отбора продуктов.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, размещаем в маленькую пиалу и заливаем уксусом. Он нужен будет в самом конце.

Измельчаем орехи. Если орехи свежие, подсушиваем на сковородке или в микроволновке.

Смешиваем орехи, мед и фету в густую пасту.

Вот в такую кашу :).

Салат «Букет для Леди»

Сметана — 2 ст. л.

Кукуруза — 3 ст. л.

Сельдерей черешковый — 1 шт

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Скумбрия — 150 г

От свеклы отрезать несколько слайсов для украшения;

Остальную свеклу и сельдерей порезать кубиками, добавить кукурузу, мелко-рубленный чеснок, арахис (дробленный не слишком мелко, чтобы ощущались кусочки и обязательно обжаренный на сухой сковороде);

Скумбрию порезать на кусочки, добавить к салату;

Полить салат соевым соусом — размешать;.

Салат «Букет сирени»

Майонез — 100 Грамм

Свекла — 1 Штука

Сардина в масле — 1 Штука (1 банка консервов )

Сыр твердый — 200 Грамм

Огурцы — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Рыбу разминаем вилкой и убираем все кости. Картошку отварим и остудим. Яйца тоже отвариваем и остужаем.

2. Дальше — все просто. Измельчаем все ингредиенты. Сыр и яйца трем на терке, при этом белки и желтки отделяем. Сыр и желтки смешиваем между собой. Лук, по желанию, маринуем. Огурцы и картофель режем кубиками.

Салат «Букет»

Сыр твердый — 3 шт

Креветки — 150 г

Крабовые палочки — 100 г

Перец сладкий красный

Яйцо куриное — 2 шт

Отварные креветки очистить от панциря.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Яйца очистить, нарезать.

Ананас так же нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом.

Салат «Букет вкусов»

Яйцо куриное — 3 шт

Картофель — 7 шт

Моцарелла — 250 г

Капуста пекинская — 150 г

Ингредиенты — картофель, курица, морковь, моцарелла, яйцо куриное, капуста пекинская, свежая зелень.

В большую ёмкость нашинковать капусту.

Филе нарезать кубиками.

Салат «Букет тюльпанов»

Рис вареный – 0,5 стакана,

сыр твёрдый -30 г,

Огурец свежий – 1 шт,

Отварить рис,порезать капусту,огурцы и крабовые палочки нарезать кубиками,сыр и яйца на тёрке.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – мелко нарезанная капуста;

2 слой – отварной рис;.

Салат «Весенний букет»

1 помидор (только стенки, без мякоти)

15 г сливочного хрена

2 яйца (только белки)

помидор, орурец, авокадо порезать кубиками

оливки и лук мелко порезать, сыр натереть на терке

белки яиц порезать и добавить к остальным ингредиентам, но я использовала натертые на терке белки в качестве оформления бордюра моего «букета».

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Молоко — 1 Ст. ложка

Морские гребешки — 100 Грамм

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Сёмга солёная — 100 Грамм

Ананас — 1 Штука

Листья салата — По вкусу

Уксус — 2 Ст. ложки

Тигровые креветки — 100 Грамм

Помидор черри — 1 Штука

Креветки — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 1 Щепотка

Ананас разрежьте на 2 половинки. Вырежьте из них мякоть. Её (мякоть) нарежьте кубиками.

На дно ананаса выложите промытый и немного измельченный (любым удобным для вас способом) салат.

Отварите креветки в подсоленной воде до готовности. Очистите их и добавьте к салату.

Затем добавьте кубики ананаса.

Салат «Букет невесты»

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 2 шт

Молоко — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Селедочку надо почистить от шкурки, внутренностей и косточек, мелко порезать и выложить слой на тарелочку, немного промазать майонезом

Теперь слой измельченного огурчика и снова немного майонеза

Тертая на крупной терочке морковочка. немного майонеза

Тертая на крупной терочке картошечка. немного майонеза

Яйцо смешиваем с молоком, мукой, щепоткой соли, 1/2 ч. л. м.

Салат «БУКЕТ НЕВЕСТЫ»

орех грецуи молотый-2 ст.л.

Фасоль консерв. белая мелкая-1банка

Салат выуладывается слоями:

Картофель,нарёртый на крупной тёрке

Лук подготовленный(мелко нарезать,посыпать сахаром,залить небольшим количеством кипятка минут на 15,затем воду слить,лук слегка отжать).

Яйца,натёртые на крупной тёрке.

Сыр,натёртый на средней тёрке,к сыру добавить выдавленный зубчик чеснока.

Морковь,натёртая на средней тёрке.

Салат «Букет роз»

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Простокваша — 0,5 стак.

Картофель — 2 шт

Молоко — 0,5 стак.

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходи.

Читать еще:  Салат под шубой в лаваше рецепт с фото

Салат «Букет гиацинтов»

Масло растительное для жарки

Несколько перьев зеленого лука;белки трёх яиц;по несколько капель свекольного сока и сока краснокочанной капусты;щепотка шафрана

Орехи лесные(фундук)молотые,обжареные-2ст.л.(можно заменить грецкими орехами)+1 ч.л. на украшение(необязательно)

Небольшая копченая куриная грудка

Яйца (вар) желтки-3шт

Лук нарезаем кубиками,шампиньоны пластиночками и жарим в растительном масле до готовности(лучше жарить по отдельности,потом смешать-ароматнее).

Куриное мясо режем кубиками.

Картофель трём на крупной тёрке.

Сыр трём на мелкой(если есть,то на специальной тёрке для сыра),смешиваем с орехами.

Яичные желтки трем на средней тёрке,белки(для украшения) на крупной тёрке.

Салат «Букет для любимого»

Перец красный жгучий — 1/4 шт

Смесь специй — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа гречневая — 1/2 стак.

Печень говяжья — 350 г

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 100 г

Сыр копченый — 100 г

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Баклажан порезать соломкой, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем слегка отжать, выдавить чеснок, порезать мелко острый красный перчик, добавить уксус, приправу для моркови по-корейски, перемешать. Одну луковичку порезать соломкой и обжарить на растительном масле, масло сцедить, а лук добавить к баклажанам. Мариновать 30 минут. Затем выложи.

Салат «Праздничный букет к 8 Марта» от Borges

Зелень петрушки-1 пучок

Фузилли Borges-60 г

Смесь молотого красного и черного перцев-по вкусу

Майонез оливковый-3-4 ст.л.

Колбаса п/копченая-60 г

Сыр твердый-50 г

Лук зеленый- 5-6 перышек

Сначала приготовим из моркови цветочки. Морковь очищаем, нарезаем очень тонкими кружочками и оставляем в холодной подсоленной воде на 15-20 минут,чтобы она стала более эластичной. Затем кружочки моркови накладываем друг на друга цепочкой и сворачиваем и закрепляем зубочистками.

Для моего украшения понадобилось 14 цветочков из моркови.

Икра «Овощной букет»

Икра «Овощной букет»

4 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 500 г чеснока, 1 л растительного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, по вкусу – соль, перец черный

Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, затем в холодную, после чего снять кожицу. Перец очистить от семенных камер и разрезать на 4 части. Яблоки очистить от семян и кожуры. Морковь и лук очистить и вместе с остальными овощами пропустить через мелкую решетку мясорубки. Массу заправить растительным маслом, добавить соль, перец и тушить 2 часа. За 25 минут до готовности добавить корицу.

Готовую икру горячей разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными лакированными металлическими крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Букет»

Салат «Букет» Требуется:по 2 помидора, огурца и яйца, 150 г фасоли, 50 г салата, 3 ст. л. сметаны или майонеза, 2–4 листа зеленого салата, любая зелень по вкусу.Способ приготовленияОгурцы и помидоры порежьте полукружиями, смешайте со стручками вареной фасоли, нарезанной

Букет роз

Букет роз Для изготовления такой композиции необходимо выбрать огурцы с плотной мякотью.Вам потребуется: 3 огурца, веточки сельдерея с листьями, серпантинорез.Ход работы1. Веточку сельдерея вымыть, обсушить.Огурцы вымыть, обсушить, срезать кончики, разрезать каждый

Букет лилий

Букет лилий Эта композиция будет выглядеть особенно красиво, если сделать цветы разной высоты.Вам потребуется: дайкон, листья лука-порея, консервированная кукуруза, консервированный зеленый горошек, короткий нож, ножницы, деревянные зубочистки.Ход работы1. Дайкон и

Букет сирени

Букет сирени Такой букет выглядит почти как настоящий. Любой украшенный им салат превратится из обычного блюда в праздничное.Вам потребуется: по 50 г белокочанной и краснокочанной капусты, 2–3 веточки зеленого базилика, разделочный нож.Ход работы1. Капусту вымыть,

Букет из моркови

Букет из моркови Таким букетом можно украсить плов, рагу, запеканку.Вам потребуется: 2 моркови, короткий нож, овальный нож.Ход работы1. Морковь очистить, вымыть, один корнеплод нарезать вдоль пластинками, второй – кружочками толщиной около 1 см.2. По краям пластинок

Букет гвоздик

Букет гвоздик Для изготовления этого украшения рекомендуется выбрать перец с толстыми мясистыми стенками.Вам потребуется: 1 стручок красного болгарского перца, 1 стручок зеленого болгарского перца, короткий нож.Ход работы1. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и

Цитрусовый букет

Цитрусовый букет Для создания такого букета не потребуется много времени и особого умения.Вам потребуется: 1 апельсин, 1 лимон, 2–3 кумквата, 1–2 веточки кудрявой петрушки, короткий нож, нож для каннелирования, деревянные зубочистки.Ход работы1. Кумкваты вымыть, сделать на

Икра «Овощной букет»

Икра «Овощной букет» На 1 кг зеленых помидоров — по 1 кг лука и моркови (если есть, можно добавить кабачки).Овощи нарезать кубиками, морковь натереть. Сладкий перец, зелень петрушки и укропа добавить по желанию и вкусу. Все выложить в жаровню, посолить по вкусу, добавить

Пирожные «Букет»

Пирожные «Букет» ИнгредиентыДля теста200 г муки, 3 банана, 1 яйцо, 175 г коричневого сахара, 125 мл пахты, 50 мл растительного масла, 50 г рубленых грецких орехов, 3 ст. л. порошка какао, 1 ст. л. маргарина, 2 ч. л. пекарского порошка, ? ч. л. корицыДля глазури200 г молочного шоколадаДля

Икра «Овощной букет»

Икра «Овощной букет» 4 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 500 г чеснока, 1 л растительного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, по вкусу – соль, перец черный Помидоры опустить на несколько секунд в горячую воду, затем в холодную, после чего

Икра баклажанная с овощной смесью

Икра баклажанная с овощной смесью ? ингредиенты4 баклажана, 1 морковь, 1/3 небольшого кочана белокочанной капусты, 2 головки репчатого лука, 6–8 перышек зеленого лука, 2 веточки петрушки или укропа, 4 ст. ложки томатной пасты, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки уксуса,

Бутерброды «Букет»

Бутерброды «Букет» Хлеб пшеничный – 4 ломтика, студень – 70 г, сладкий желтый перец – 1 шт., сладкий красный перец – 1 шт., сыр – 30 г, масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень.Желтый и красный перец очищают от семян, нарезают кубиками и обжаривают в масле.

Чай «Букет для любимой»

Чай «Букет для любимой» Ингредиенты50 г лепестков розы, 2 столовые ложки цветков шиповника, 1 чайная ложка ванили, 1 л воды, сахар.Способ приготовленияВам лучше заварить этот великолепный цветочный чай в керамической посуде. Вскипятите воду и обдайте кипятком выбранную

Букет гарни

Букет гарни Букетом гарни (то есть «сборным букетом») во Франции называется пучок душистых пряностей, завернутых в лавровые листики или в другие крупные листья – лука-порей, например. Букет используется в вареных или тушеных блюдах: просто опускается в кастрюлю – и

Букет гарни

Букет гарни Букетом гарни (то есть «сборным букетом») во Франции называется пучок душистых пряностей, завернутых в лавровые листочки или в другие крупные листья – лука-порея, например. Букет используется в вареных или тушеных блюдах: просто опускается в кастрюлю – и

Читать еще:  Салат генерал со свеклой рецепт с фото пошагово

Ягодный букет

Ягодный букет На 3 кг ягод малины, земляники, смородины – 3,5–4 кг сахара; 10 л родниковой или профильтрованной водопроводной воды; дрожжи из сброженных на солнце ягод с сахаром, лучше малины.В бутыль наливают воду, растворяют сахар в горячей воде – 300 г воды на 1 кг сахара.

Салат «Букет роз»

Состав:
для салата:
2 свеклы
2 моркови
2 картофеля
пучок зеленого лука
филе одной сельди
майонез
соль
смесь пяти перцев
зелень петрушки
для блинчиков:
8 ст.л. муки
200 мл. кипятка
200 мл. кефира
1 яйцо
щепотка соли
щепотка сахара
щепотка соды
1 ст.л. растительного масла
начинка для блинчиков:
1 отварная свекла
соль
смесь пяти перцев
майонез

Приготовление:
Основой этого салата выступает обычный салат «Сельдь под шубой».
Сперва нужно отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить овощи.

В глубокую салатницу выложить салат следующими слоями:
— картофель, натертый на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
— филе сельди, порезанное кубиками
— мелко порезанный зеленый лук
майонез
— морковь, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез
— свекла, натертая на крупной терке
соль, смесь пяти перцев, майонез.

Салатницу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Теперь можно заняться приготовлением блинчиков.

В чашку просеять муку и залить кефиром. Размешать тесто, чтобы не было комочков. В кипяток добавить щепотку соды и влить в тесто. Размешать до однородной массы.
Добавить в тесто яйцо, растительное масло, соль и сахар и все тщательно перемешать.
Дать тесту постоять 10 минут и пожарить тонкие блинчики.
Пока блинчики остывают, необходимо приготовить для них начинку.

Очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Добавить соль по-вкусу и смесь пяти перцев. Заправить свеклу майонезом.
Приступаем к приготовлению розочек.
Для этого на блинчик выкладываем немного свекольной смеси и распределяем ее по всему блину.

Блинчик необходимо свернуть трубочкой и порезать небольшими кусочками.
То же самое проделать с остальными блинчиками.
Теперь достаем салат из холодильника и украшаем его веточками петрушки.

Далее начинаем собирать букет: для этого каждый порезанный кусочек блинного рулетика устанавливаем на салат по кругу, прижимая их плотно друг к другу.
Салат нужно накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.

Похожие рецепты:

  • Салат со свеклой, картофелем и морковью
  • Салат «Сельдь под шубой»
  • Салат из свеклы и сыра
  • Салат Ташкент
  • Салат из зеленой редьки с морковью
  • Салат «8 Марта»

Ничего подобного раньше не видела. Выглядит очень эффектно! Думаю, гости будут в восторге. И вкусно, конечно. Ведь «селедка под шубой» – всеми любимый салат. Делается он просто и быстро. Несколько блинчиков тоже испечь не долго. Интересно, каковы на вкус блинчики со свеклой. Очень хочется попробовать!

Попробуйте обязательно. Блинчики со свеклой получаются на вкус очень нежными. Главное в тесто для блинчиков не переложить сахара.

Очень красивое блюдо надеюсь и вкусное. Нужно обязательно попробывать. Смотрю и родукты здесь обычные нет никаких изысков. И готовится не очень долго. Спасибо вам большое. )

Если любите салат «Сельдь под шубой», то и этот салат вам будет по вкусу

Это действительно праздничная «сельдь под шубой». Украшения в виде розочек придает совсем другой вид этому салату. А блинчики можно сделать по своему фирменному рецепту, просто положить поменьше сахара. В начинке для блинчиков смесь перцев можно заменить чесноком. Обязательно сделаю такой букет на 8 марта!

alsu, вы действительно правы по поводу блинчиков. Можно взять свой любимый рецепт и приготовить по нему. А если добавить в «розочки» чеснок, они станут более пикантными

Обалденный рецепт, очень красиво и необычно смотрится эта вкусная корзинка. Хотелось бы от мужа получить такую красоту на восьмое марта. Спасибо автору!

Я тоже делаю похожий салат, вернее, салат другой, но с таким же украшением. Мне кажется, что таким способом можно украшать разные салаты с майонезом, тем более, что «розочки» несложные в исполнении. Единственное что, к свекле с майонезом я добавляю зубочек чеснока, а вот с блинчиками экспериментировать не советую, рецепт у автора самое то, блинчики нужно делать именно так, как описано выше.

Салат «Букет невесты» — очень простой рецепт вкусного завтрака для всей семьи

Этот салат хорошая альтернатива селедке под шубой. В этой уникальной интерпретации популярная «шуба» заиграет на вашем праздничном столе новыми яркими цветами. Теперь она похожа на чудесный большой букет красных роз. И есть множество причин, чтобы приготовить такое блюдо, например день рождение или 8 марта. Во время процесса приготовления, вы можете использовать свои творческие навыки на сто процентов. Вкусненькое блюдо с яичными блинчиками в виде цветов точно удивит и понравится вашим друзьям, родным и близким.

Какие ингредиенты нужно использовать для приготовления вкуснейшего салата с омлетом?

  • Филе сельди – 300 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр – 100-200 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень
  • Молоко – 70 мл
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Майонез (или сметана)
  • Соль

Приступаем к пошаговой инструкции по приготовлению салата «Букет невесты»

  • Отварить свеклу, морковь и картофель, аккуратно натереть на терке. Сельдь и огурец мелко нарезать.
  • Сырое яйцо тщательно смешать с молоком, мукой, щепоткой соли, растительным маслом, слегка взбить венчиком, пожарить на раскаленной сковороде 2 омлета.
  • На блюдо выложить слоями приготовленные ранее продукты, хорошо и равномерно смазать все майонезом: первый слой – сельдь, второй – огурец, третий – морковь, четвертый – картофель, пятый – оставшаяся часть свекольно-сырной начинки.
  • На поверхности салата омлетными кружочками выложить «розочки» и дополнить оформление зеленью, можно добавить свои украшения.

    Приготовить начинку нужно так:

    • Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи
    • Французские тосты – простой рецепт вкусного завтрака
    • Вкусный и полезный картофельный салат – рецепт для всей семьи!

    Салатик готовый! Букеты могут быть не только красивыми, но и съедобными. Делитесь с нами своими впечатлениями в комментариях, мы уверены, что они будут только положительными и хорошими. Приятного Вам аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector