Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат нежный с рисом

Крабовый салат с рисом. Как приготовить?

Крабовый салат с рисом — один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.

Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны. Читать еще: Салат из помидоров.

  • 300 г крабовых палочек (охлажденных)
  • 2 огурца (лучше молодых)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • банка консервированной кукурузы
  • 6-7 ложек майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли
  1. В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.
  2. Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.
    Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков — 5 мм.
  3. Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки — мелкая соломка.
  4. Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.
  5. Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.
  6. Последний ингредиент — майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.
  7. Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным.

Рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками не так уж давно вошел в моду. Его готовят на все праздники: на Новый год, день рожденье, 8 марта и т.д. Но тем не менее, он не надоедает. Его можно готовить с разными ингредиентами, но в этом рецепте с пошаговыми фото мы предлагаем вам салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Это самый любимый и популярный рецепт приготовления.

Ингредиенты для приготовления праздничного салата из крабовых палочек:

  • Рис – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 луковица
  • Яйца – 2 шт.

Как приготовить праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой:

  1. Рис поставим вариться, а тем временем приготовим другие ингредиенты.
  2. Нарежем кубиками крабовые палочки.
  3. Яйца отварим и измельчим.
  4. Мелко нарежем лук и добавим к предыдущим продуктам.
  5. С кукурузы сольем воду и также отправим к остальным ингредиентам.
  6. Ждем пока рис приготовится и остынет, а лучше готовить его заранее, конечно.
  7. Добавляем рис и поливаем все майонезом. Перемешиваем и вот наш салат с крабовыми палочками и рисом уже готов.

Приятного всем аппетита!

Классический салат из крабовых палочек с рисом и свежими огурцами

Это самый популярный классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, в который добавляется свежий огурец и кукуруза. Этот салат достаточно красив, так как все ингредиенты разного цвета, поэтому его можно выложить слоями. Слоеный салат с крабовыми палочками украсит любой праздничный стол. Читать еще: Салат с языком.

Что нам понадобиться для салата с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Рис — 4 ст.л.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как готовить салат из крабовых палочек по классическому рецепту:

  1. Рис отвариваем до готовности и ждем, пока остынет. Яйца тоже поставим вариться.
  2. А тем временем готовим другие ингредиенты.
  3. Нарезам крабовые палочки.
  4. Измельчаем яйца.
  5. Режем свежий огурец кубиками.
  6. Мелко нарезаем лук.
  7. Смешиваем все в одной емкости и добавляем кукурузу.
  8. Заправляем майонезом. Перемешиваем и солим по вкусу.

Классический салат с крабовыми палочками и рисом готов. Приятного аппетита!

Нежный крабовый салат

Редкий праздничный стол обходится без салата из крабовых палочек. Я решила не отступать от правил и приготовила этот нежный слоеный салатик. Ставший уже обычным, крабовый салат с рисом и кукурузой у нас тоже все любят, но все же хочется и чего-нибудь новенького.

Не так давно я отметила для себя замечательное сочетание сыра, яиц и яблока в салатах. Крабовые палочки с их нежным вкусом вполне вписываются в это сочетание.

Я делала салат в глубоком салатнике, потом поняла, что неплохо бы его подавать порционно или делать на плоском блюде. Но это уже на ваше усмотрение.

Ингредиенты*


— 200 г крабовых палочек
— 200 г твердого сыра
— 4 яйца
— 1 небольшая луковица
— 1 большое яблоко
— майонез
— петрушка и клюква для украшения

*Данное количество ингредиентов рассчитано на салатник емкостью примерно 1 литр.

Сложность: ничего сложного.

Время приготовления: 30 минут плюс время на варку яиц.

Приготовление


Отвариваем яйца и охлаждаем их. Крабовые палочки достаем из морозилки.
Сыр трем в крупную терку.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.

Пропускаем белки в крупную терку.

Крабовые палочки, пока они еще не совсем оттаяли, тоже трем в терку.

Чистим луковицу. Ее нужно будет мелко порезать.

Укладываем салат слоями:

Каждый слой либо смазываем майонезом, либо перемешиваем с майонезом в тарелке, а потом выкладываем салатник.

4. Теперь настала очередь четвертого слоя. Его я заранее готовить не стала, так как этот слой — яблоко.

С яблоком поступаем, как с большинством составляющих этого салата — трем в крупную терку. Яблоко укладываем в салатник без майонеза.

5. Теперь сыр, также сдобренный майонезом.

6. Последним слоем пойдут тертые в мелкую терку желтки. По желанию можно также смазать их майонезом. Я решила обойтись без майонеза и оставить желтки как украшение салата.

«Почеркала» по верху салата тоненькой струйкой майонеза и украсила салат веточками петрушки.

Дополнила картину ягодами клюквы.

Вкусный крабовый салат готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крабовый салат с рисом и огурцом

Готовка: 35 минут

Готовим крабовый салат с рисом и огурцом.

Салат из крабовых палочек с рисом, свежим огурцом и яйцами – один из самых любимых повседневных салатов. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому приготовить его не составит особых проблем.

Читать еще:  Рецепт классического салата крабового

Когда-то дефицитные крабовые палочки и рис стали вполне доступны, свежие огурцы можно купить круглый год, а яйца всегда есть в холодильнике.

Майонез для салата

Для салата лучше использовать майонез высокой жирности. Такой сытный салат может заменить полноценный ужин. Всего 35 минут, и вкусное блюдо готово!

Попробуйте приготовить и другие салаты с крабовыми палочками, например, салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами и крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 150 г
  • Рис пропаренный — 3 ст. л.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез жирностью 67% — 3 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и огурцом

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мульчу (мучную пыль), а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего при хранении. Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки тонко нарезать поперек.

Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать.

Соединить крабовые палочки, огурец, яйца и рис.

Смесь заправить майонезом.

Салат снова хорошо перемешать.

Крабовый салат с рисом и огурцом готов. При подаче его можно украсить зеленью.

Салат с рисом

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 22

огурец – 2 шт. маленькие
сливочный сыр – 150 гр.
красная рыба малосольная – 350-400 гр.
авокадо – 1 шт.
лимонный сок – 2 ч.л. (чтобы авокадо не слишком быстро потемнел)
рис круглозернистый – 250 гр.

    5546
  • 2

FooDee

  • 05 декабря 2019, 16:11

манго тайский – 1 шт.
морковь – 30 г
кешью – 30 г
кинза свежая – 2 г
мята – 1 г
рисовая лапша (запаренная) – 80 гр.

    1828
  • 1

Кухня ТВ

  • 30 апреля 2019, 11:55

рыбные консервы в масле — 1 шт.
яйца — 5 шт.
рис — 0.3 ст.
лук репчатый — 1 шт.
майонез — 1 ст.л.
соль — 0.5 ч.л.

    3857
  • 1

Николай

  • 30 апреля 2019, 10:22

рыба -400 гр.
рис -100 гр.
кукуруза -1 банка
луковица — 1 шт.
майонез
соль

    1754
  • 1

Наталья Калнина

  • 21 марта 2019, 20:32

рис индика gold — 1 пакетик
куриное филе — 1 шт.
зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
огурец соленый маленький — 1 шт.
лук репчатый — 0,5 маленькой головки
сыр твердый — 50-70 гр.

    91041
  • 9
  • 7

leontina

  • 01 марта 2016, 19:29

басмати quinoa mix от мистраль — 0,5 ст.
крабовые палочки — 200-250 гр.
кукуруза консервированная — 200-250 гр.
яйца — 2-3 шт.
майонез и сметана — по 1,5 ст.л.
помидоры — 200 гр.

    13588
  • 5
  • 5

leontina

  • 29 февраля 2016, 14:57

рис ( акватика color mix тм «мистраль» ) — 50 гр.
мидии ( в маринаде) — 100 гр
яйцо (вареное) — 2 шт.
огурец (свежий) — 150 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.

    11572
  • 2
  • 1

NATALYA LF

  • 28 февраля 2016, 21:24

рис акватика микс от мистраль — 0,5 чашки
редис — 4-5 шт.
яйца — 2 шт.
сыр тёртый — 3 ст.л.
сметана, майонез
соль

    7010
  • 7
  • 8

leontina

  • 27 февраля 2016, 11:22

смесь риса «акватика color mix» тм «мистраль» — 0,6 ст
сливочное масло — 1 ст.л.
репчатый лук (лучше красный) — 1 шт
апельсин (большой, кисло-сладкий) — 1 шт
сахар — 1 десертная ложка
щепотка соли

    8253
  • 16
  • 8

olga

  • 28 января 2016, 15:48

рис (тм «мистраль» — басмати микс) — 1/2 ст.
консервы рыбные в масле (у меня скумбрия) — 1 банка
тархун (мелко порезанный) — 1 ст.л.
соль —
перец черный —
масло оливковое — 2-3 ст.л.

    5547
  • 2
  • 1

Елена Первушина

  • 25 января 2016, 18:41

свекла вареная — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
креветки в масле — 3 ст.л.
рис вареный тм мистраль акватика mix — 2 ст.л.
сметана — 2 ст.л.
соль

    6593
  • 23
  • 17

Ксюшенция

  • 14 января 2016, 00:33

рис от мистраль — 0,5 чашки.
печень трески — 1 банка
яйца куриные — 2 шт.
лук зелёный
помидоры черри
оливковое масло

    6235
  • 6
  • 5

leontina

  • 12 января 2016, 17:12

рис акватика mix тм «мистраль» — 1 ст. вареного
запеченная свинина — 200 г
сельдерей — 1 стебель
помидоры черри — 10 шт
маслины ассорти — 10 шт
салат — 2 листа

    5112
  • 32
  • 20

ogiway

  • 07 января 2016, 12:55

рис-100 г
шампиньоны-5-6 шт
грибы вешенки — горсть
чеснок-5 зуб
лук-1 шт
сок 1/2 лимона

    7190
  • 8
  • 6

Irina Burkun

  • 12 июня 2015, 23:41

рис жасмин от мистраль 1 ст. в отваренном виде.
брокколи 400 гр.
крабовые палочки «снежный краб» 240 гр.
огурцы свежие 2 шт.
майонез+сметана и сок лимона для заправки.
соль

    12336
  • 22
  • 20

mama tasi

  • 28 сентября 2013, 12:55

рис длиннозёрный — 1 ст. в сухом виде.
икра красная — 1 баночки 140 гр.
листовой салат — 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки — 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 — гр.
огурчики маринованные — 3-4 шт.
яйцо варёное — 3-4 шт.

    52839
  • 48
  • 65

mama tasi

  • 04 марта 2011, 18:28

2 яйца
молоко
варёный рис
тёртые крабовые палочки
баночка кукурузы
майонез

    13867
  • 13
  • 36

wiggers

  • 24 января 2010, 18:00

200 гр. отваренного риса,
2 шт. варенные яйца,
1 средняя морковь,
1 свежий огурец,
1 помидор,
консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,

    18044
  • 10
  • 28

veresk11

  • 21 сентября 2009, 15:20

рис
крабовые палочки
солёные или маринованные огурцы
ветчина
майонез (сметана)

    7668
  • 5
  • 21

pompu6ka

  • 07 июня 2009, 17:20

200 г. варёного риса
3-4 ш. варёных яиц
300 г. крабовых палочек
200 г. солёной красной рыбы
100-150 г. майонеза
зелёный лук

    13735
  • 37
  • 100

малурияна1978

  • 10 февраля 2009, 02:22

200 гр. крабового мяса (варено-мороженного или консервированного)
3 яйца
1 крупный огурец
1/2 банки консервированной кукурузы (банка — 400 мл. )
ч.л. лимонного сока
1 маленькая луковица

    11914
  • 19
  • 48

рыжаятигра

  • 18 августа 2008, 13:46

100 гр. крабовых палочек
2 с.т.л отварного риса
2 яйца
майонез

    13830
  • 37
  • 97

аглая

  • 14 января 2008, 19:06

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Слоеный салат с рисом и кукурузой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Салат с рисом можно приготовить, перемешав все ингредиенты, а можно сделать оригинальней, выложить его слоями. Получится слоеный рисовый салат. Рецепт прислала Гузель Махаррам :

Это очень вкусный салат, один из моих любимых. Его легко готовить. Все ингредиенты хорошо сочетаются. Если ещё что-то хотите добавить – я бы предложила только зелень укропа. Мне кажется остальное будет лишним.

Его можно делать порционным. Для этого слои нужно выкладывать в неглубокие маленькие чашки и потом переворачивать на тарелочки.

Читать еще:  Салат пирамида рецепт

Слоеный салат с рисом

Состав:

форма – Ø 16 см, высота 6 см

  • 150 мл риса «жасмин» (можно другой, но мне кажется жасмин подойдет больше всего, так как он в меру рассыпчатый и мягкий)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 огурец небольшой
  • 1 маленький болгарский перец
  • 100 гр твердого сыра
  • 3-4 ст. ложки консервированной кукурузы
  • 150-200 мл сметаны
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • 1/3 ч. ложки соли

Как приготовить слоеный салат с рисом и кукурузой:

  1. Сперва сварим рис. Промываем рис, заливаем кипятком (250 мл) и ставим на огонь. Когда вода закипит – кладем растительное масло, соль и перемешиваем. Закрываем крышку и варим на медленном огне 15 минут. Потом выключаем огонь и еще 10 минут не открываем крышку, чтобы рис доварился.
  2. Огурец, перец и сыр режем мелкими кубиками.

Продукты для слоеного салата

  • Сметану смешиваем с асафетидой и солью. Это будет соус для салата.
  • Берем форму и застилаем полиэтиленом.

    Застилаем форму

    К этому времени рис должен остыть. Рис немного перемешиваем и делим на 3 части.

    Готовый рис

    В форму выкладываем одну часть риса.

    Первый слой салата – рис

    Разравниваем и смазываем 1-2 ст. ложками соуса.

    Смазываем соусом

    Сверху выкладываем огурцы.

    Второй слой – огурцы
    Посыпаем немного солью. Намазываем соусом.

    Соус

    Выкладываем вторую часть риса.

    Третий слой салата – рис

    Слой соуса

    Четвертый слой – перец

    Сыпем немного соли и снова смазываем соусом.

    Снова соус

    Выкладываем кубики сыра.

    Пятый слой салата – сыр

    Также наносим на них соус.

    Смазываем соусом

    Выкладываем оставшийся рис. Разравниваем и немного утрамбовываем слоеный салат.

    Шестой слой салата – рис

    Форму накрываем подносом (тарелкой) и переворачиваем. Снимаем форму и полиэтилен.

    Рисовый слоеный салат

    Сверху риса выкладываем кукурузу.

    Слоеный салат с кукурузой

  • Украшаем слоеный салат болгарским перцем.
  • Слоеный салат с рисом готов

    Вот и все! Слоеный салат с рисом и кукурузой можно пробовать! Приятного аппетита!

    Слоеный салат с рисом и кукурузой

    Рецепт нежного салата с крабовыми палочками и рисом

    Время приготовления: 25 мин

    Количество ингредиентов указано на 5 порций.

    Пищевая ценность на 100 г:

    • Калории: 107,6 ккал. ,
    • Белки: 7 г.
    • Жиры: 5 г.
    • Углеводы: 8 г.

    При подготовке праздничного стола большое внимание всегда отводится салатам. Зачастую предпочтение отдается рецептам, не требующим много времени на приготовление. К одним из таких рецептов можно отнести полюбившийся многим салат с крабовыми палочками и рисом.

    Ингредиенты

    Для приготовления нежного салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой потребуются:

    • рис длиннозерный – 40 г;
    • кукуруза – 100 г;
    • крабовые палочки – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соленый огурец – 2 шт.;
    • майонез – 1 столовая ложка;
    • сметана 15% — 1 столовая ложка;
    • зелень – для украшения;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Готовить салат с крабовыми палочками начинают с приготовления продуктов, требующих тепловой обработки – яиц и риса. Яйца кладут в кастрюльку, заливают холодной водой и ставят на огонь. С момента закипания должно пройти не менее 10 минут.

    Чтобы яйцо легко чистилось от скорлупы можно воспользоваться одной хитростью. Пока яйца горячие, скорлупу аккуратно разбивают о стенки кастрюли и заливают ледяной водой. А чтобы вода долго не нагревалась, в кастрюлю можно положить лед или хладоэлемент из морозильной камеры.

    Пока яйца варятся, рисовую крупу заливают горячей водой, чтобы избавиться от мелкого мусора и масла, образовавшегося на поверхности зерен в результате хранения.

    Затем мутную воду сливают и заливают прохладную воду. Менять воду нужно до тех пор, пока из риса не вымоются остатки крахмала, и вода не станет прозрачной.

    Чистую крупу варят в большом количеством воды, чтобы готовый продукт не был клейким. Время варки, в среднем, составляет около 10 минут с момента закипания. Важно отметить, что переваривать рис ни в коем случае нельзя, иначе вместо салата получится рисовая каша.

    Готовую крупу откинуть на дуршлаг и остудить до комнатной температуры.

    Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. У одного яйца можно оставить желток для украшения салата.

    Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Кожура сделает салат более жестким, поэтому для получения более нежной консистенции ее лучше убрать. По желанию соленый огурец можно заменить свежим. Однако не стоит забывать, что свежий огурец выделяет очень много сока, из-за чего салат может стать водянистым.

    Крабовые палочки очистить от упаковки и нарезать кубиками.

    С консервированной кукурузы слить жидкость, отправить в чашу к остальным ингредиентам вместе с остывшим рисом.

    Заправить салат майонезом и сметаной, добавить черный перец и соль по вкусу. Майонез можно полностью заменить натуральным нежирным йогуртом или сметаной, чтобы снизить калорийность блюда. Готовый салат перемешиваем, украшаем зеленью и крабовыми палочками.

    Секреты выбора риса

    Очень важной составляющей салата с крабовыми палочками является рис. Неправильно подобранный продукт может испортить не только внешний вид блюда, но и его вкус.

    В правильно приготовленном блюде рис обязательно должен быть рассыпчатым, иначе ингредиенты салата будут склеиваться друг с другом. Именно поэтому для салатов всегда нужно выбирать длиннозерный рис. Кроме этого, предпочтение лучше отдать пропаренному рису, так как в нем содержится больше полезных веществ.

    При выборе крупы в магазине всегда нужно внимательно рассматривать упаковку. Во-первых, обязательным условием является проверка срока годности. Во-вторых, через упаковку можно рассмотреть, одинаковые ли зерна по форме и размеру, а также наличие посторонних примесей и мусора.

    Салат крабовый. Классический рецепт крабового салата с огурцом и рисом, салат с крабовыми палочками без риса с помидорами

    Салат крабовый – классический рецепт салата, называемого крабовым благодаря ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса либо крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный салат без отварного белого риса с огурцом, помидорами.

    Классический крабовый салат полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.

    Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.

    Совет от Чудо-Повара. Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.

    Из чего делают крабовые палочки: состав

    Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.

    Читать еще:  Салат с креветками рецепт

    Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.

    Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими либо измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.

    Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Изучая процесс приготовления сурими, состоящего из океанических видов рыб, можно с уверенностью сказать, что японское блюдо абсолютно безвредно для здоровья человека.

    Утверждение, что крабовые палочки безвредны не совсем правильное, польза и вред палочек зависит от исходного сырья используемого производителями для массового изготовления продукта.

    При приготовлении крабовых палочек, кроме сурими, используются различные вредные добавки и красители. С особой осторожностью следует относиться к покупке замороженных морепродуктов, сделанных из сурими, – крабовых палочек, имитации мяса гребешков и креветок.

    При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта, – список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими, а не с красителей и крахмала.

    Несомненно крабовые палочки и мясо по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко купить в ближайшем супермаркете, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо.

    Узнай больше: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЁНОГО САЛАТА МИМОЗА – несколько способов приготовления с консервами + фото слоёв.

    Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, либо с помидорами, капустой, рисом

    Как сделать классический крабовый салат? С рисом салат или без отварного риса? Состав любимого праздничного салата может отличаться, но если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно.

    Если не знаешь как сварить рис для салата рецепт ЗДЕСЬ.

    Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.

    Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.

    Салат крабовый классический рецепт с рисом

    Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.

    В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.

    • крабовые палочки – 240 г. (это одна упаковка);
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
    • зелёный горошек – половина банки;
    • лук репчатый – 1-2 шт.;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • майонез;
    • соль.

    1. Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, но правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
    2. Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
    3. Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
    4. После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
    5. Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
    6. Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
    7. Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
    8. Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
    9. В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
    10. Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
    11. Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.

    При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.

    Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.

    Салат крабовый классический рецепт без риса

    Классический крабовый салат без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, отличается необыкновенной сочностью, быстрым приготовлением.

    Салат крабовый классический без риса прост, свежие овощи в рецепте соединяются с палочками и заправляются майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.

    • крабовые палочки – 2 упаковки (480 г);
    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • огурец свежий – 1 шт.;
    • лук зелёный – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль;
    • майонез.

    1. Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
    2. Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
    3. Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
    4. Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
    5. Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
    6. В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
    7. Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.

    Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.

    Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector