Рецепт салат матрешка
Салат Матрешка с корейской морковкой
Салат с оригинальным вкусом и необычный на вид. Приготовь на праздник! Салат получается очень вкусный и необычный. А выложенный в форме матрешки и соответствующе украшенный подойдет для тематической вечеринки в русском стиле!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Матрешка с корейской морковкой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 44 / 20 |
Н 60 / С 40 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
1. Отварите куриные грудки до готовности, дайте им полностью остыть.
2. Сварите вкрутую яйца, также остудите их.
3. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с налитым в нее растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. Пусть он полностью остынет.
5. Порежьте куриные грудки мелким кубиком (со стороной примерно в 1 см). Также нарежьте соленые огурцы.
6. Яйца потрите на крупной терке, отложите один желток в сторону.
7. Натрите на крупной терке копченый сыр, отложив в сторону один кружок.
8. Возьмите плоское блюдо прямоугольной или овальной формы. Будем выкладывать салат с очертаниями матрешки послойно, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
9. Первым слоем положите корейскую морковку (три четверти от всего количества), затем — куриное мясо, на него — жареный лук (его мазать майонезом не нужно), потом — соленые огурчики, на них — кукурузу, следующий слой — яйца, последним слоем положите копченый сыр.
10. Натрите в отдельные мисочки свежий огурец (крупно), на мелкой терке оставленный на потом желток. Помидоры порежьте кубиками.
11. Украшаем салат: из кружочка копченого сыра — лицо, глаза — душистый перец, губы — кусочек помидора, прочие черты лица можно сделать, например, при помощи стебельков укропа, из порезанных помидоров — платок, платье — натертый огурец, фартук — оставшаяся корейская морковка. Бока салата обсыпьте порубленным укропом.
Салат готов! Охладите его и подавайте к столу.
Рецепт Салат «Матрешки» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат «Матрешки»
яйцо куриное | 5.0 (штука) |
белый гриб сушеный | 10.0 (грамм) |
телятина | 50.0 (грамм) |
перец зеленый сладкий | 1.0 (штука) |
соль поваренная | 10.0 (грамм) |
перец душистый | 3.0 (грамм) |
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать «волосы у матрешки». Из 2/3 дольки перца или 1 капустного листа вырезать «косынки» и «повязать» их матрешкам. Из черной икры сделать у матрешки носик и глазки (можно из черного горького перца).
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Матрешки»».
Энергетическая ценность Салат «Матрешки» составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства САЛАТ "МАТРЕШКИ"
Чем полезен Салат «Матрешки»
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат «Матрешка»
Не знаю, почему «Матрешка», но так он назывался в одной кафешке лет. цать назад. Я, конечно же, его «срисовала» и теперь он на моем столе заменил привычный «Оливье».
Ингредиенты для «Салат «Матрешка»»:
- Окорочок куриный (вареный) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое, а можно свежий или маринованный огурец) — 1 шт
- Майонез
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.2 ккал | белки 151.7 г | жиры 81.8 г | углеводы 89.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.8 ккал | белки 11 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат «Матрешка»»:
Мясо мелко порезать.
Яблоко порезать мелкими кубиками,
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Лук меленько порезать.
Смешать с майонезом, посолить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, почему «Матрешка», но так он назывался в одной кафешке лет. цать назад. Я, конечно же, его «срисовала» и теперь он на моем столе заменил привычный «Оливье».
Похожие рецепты
Куриный салат на чесночных гренках
- 86
- 2378
- 32204
Весеннее настроение
- 6
- 8
- 3449
Салат «Патрикеевна»
- 63
- 262
- 15183
Салат «Грибная полянка»
- 54
- 68
- 8439
Салат с куриным филе
- 2
- 97
- 1798
Салат со шпинатом, курицей и грибами
- 41
- 160
- 2189
Салат с курицей и колбасой
- 16
- 339
- 4940
Салат с запеченной курицей и сельдереем
- 26
- 346
- 14849
Слоеный макаронный салат
- 17
- 138
- 1967
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скорый»
- 35
- 447
- 33980
Рулет из свиной рульки с овощами
- 132
- 1119
- 11489
Мягкий «сыр» из чечевицы
- 200
- 1479
- 57056
Фотографии «Салат «Матрешка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 октября 2014 года Mamita SI #
19 января 2014 года НАТА РОЗОНОВА #
29 апреля 2010 года ирина66 #
10 декабря 2009 года ТатьянаФ #
10 декабря 2009 года ТатьянаФ #
26 октября 2009 года bono71-19 #
25 октября 2009 года Любашечка #
17 сентября 2009 года tat70 #
19 июня 2009 года LidOK #
4 июня 2009 года Инночка07 #
9 мая 2009 года Улитыч #
12 мая 2009 года Martyna #
17 мая 2009 года Улитыч #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Улитыч #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
29 апреля 2009 года Martyna #
9 мая 2009 года Улитыч #
12 мая 2009 года Martyna #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
17 мая 2009 года Улитыч #
29 апреля 2009 года Martyna #
16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
4 апреля 2009 года tamada1 #
5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Denlen #
5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
18 февраля 2009 года левушка deleted #
20 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #
12 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Дорофея deleted #
7 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года shock #
3 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Игра Матрешка:Какие овощи добавляют в салат?
Какие правильные ответы к игре? Игра Матрешка (В контакте):Какие овощи добавляют в салат?
Ответов: 10
Самый вкусный, первый, весенний салат мы делаем из молодой капусты.
А самыми популярными ответами в игре «Матрешка» стали — огурец, помидор и лук.
Простой рецепт салата и , главное, никакого утяжелителя в виде майонеза. Достаточно заправить подсолнечным маслом и салат готов.
Самым главным и распространённым овощем для салата, по мнению игроков будет огурец, далее следует помидор, а уж за ними идет лук. Так что мнения игроков по поводу овощей для салата, сводятся к тому, что:
Первое место занимают ОГУРЦЫ, причем он подойдет как для летних легеньких салатиков, так и для любимого праздничного оливье.
Второе место заняли ПОМИДОРЫ, мне ближе летние салаты из помидоров, летом сам овощ на много сочнее и вкуснее.
На третьем месте ЛУК, этот овощ входит в большинство салатов.
При ответе на данный вопрос приложения «Матрёшка» (в Одноклассниках) следует учитывать, о каком именно салате идёт речь, поскольку их существует великое множество. В качестве какой-никакой подсказки тут можно использовать прилагающийся список букв для составления ответов — их ограниченное количество может натолкнуть на мысли о правильных ответах, которые таковы: «Огурцы», «помидоры» и «лук».
Да, вопрос не уз легких, ведь в салате всегда есть овощи, а разновидность их очень большая и в салате может оказаться все что угодно, особенно у хозяек которые любят эксперименты.
Но видимо в данной игре ответ требует набора обычного летнего салата из — помидоров, огурцов и лука.
Правильный ответ в игре «Матрешка» на вопрос «Какие овощи добавляют в салат?» — огурец, помидор, лук.
Действительно во многие салаты входят овощи, это и капуста, и помидоры, и свекла, а так же многие другие. Однако в игре на данном уровне игры Матрешка в социальных сетях следует привести только верные ответы, а именно: помидоры, лук и огурцы. Для меня неожиданный набор продуктов. Удачи на следующем уровне игры.
Салаты бывают разные, но почти во всех салатах есть лук. В летнем салате присутствуют огурцы и помидоры. Видно игру составляли летом, поэтому привальные ответы расположились в таком порядке: огурцы, помидоры, лук. Хотя это уже готовый салат и кроме масла добавлять ничего не надо.
Самыми распространенными овощами входящими в состав салатов это конечно огурцы — очень популярный овощ как летом, так и зимой. Помидоры в салате тоже очень популярный продукт. Ну и конечно лук, как зелёный, так и репчатый.
Ответ: »огурцы», »помидоры», »лук».
Сразу же на ум приходит всем известный салат «Оливье». А в него входят огурцы. И как выяснилось ОГУРЦЫ являются самым популярным ответом в игре «Матрешка». На втором месте ответ ПОМИДОРЫ, который набрал 21% и на третьем месте ЛУК.
Сам вопрос в игре задан неправильно, если бы они уточнили, что это летний салат, то было бы все понятно. А так догадаться очень сложно. Но верными ответами будут:
огурцы, есть и в зимних салатах
помидоры
лук, как же без него.
Игра «матрешка» на вопрос о том, какие овощи добавляют в салат, верные три ответа будут такими:
первый вариант будет таким: О Г У Р Ц Ы.
второй вариант будет таким: П О М И Д О Р Ы.
Салат «Матрешка»
Подрезав крутое яйцо с тупого конца, выньте желток, натрите его на терке. Затем приготовьте фарш. Мелко нарубленные грибы обжарьте до готовности (сухие грибы сначала замочите и отварите), добавьте ветчину и поджарьте вместе, не пересушивая. Соль, перец — по вкусу. Большую часть желтка смешайте с готовым фаршем, меньшую — оставьте для украшения салата. Полученной смесью нафаршируйте яйца и сделайте на них рисунок лица. Оставшийся желток используйте для волос «матрешки». Из красного перца сделайте косынку. На блюдо выложите любой салат (мясной, овощной и др.) и оформите «матрешками» и зеленью.
Похожие главы из других книг:
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Салат из яиц
Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной
Салат
Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки
Салат
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной
Салат «Тет-а-тет»
Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в
САЛАТ «РУССКАЯ МАТРЕШКА»
САЛАТ «РУССКАЯ МАТРЕШКА» У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке. Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Салат «Русская матрешка»
Салат «Русская матрешка» У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке. Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Салат «Русская матрешка»
Салат «Русская матрешка» У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке. Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Узбекская матрёшка
Узбекская матрёшка Не могу удержаться, чтобы не поделиться впечатлениями моего наблюдательного минского друга, гостившего (на тот момент) у меня на родине и побывавшего в одном сельском магазинчике.По его возбужденному состоянию и лукавым глазам я понял, что
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Видео
- Все (1920)
—Приложения
- Все (7)
- Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Всегда под рукой
- К приложению
—Музыка
- Все (2)
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (5911)
- СТИХИ (3595)
- ИНТЕРЕСНОЕ (3562)
- ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2897)
- ЗДОРОВЬЕ (2231)
- КИНО (1687)
- ИСКУССТВО (1395)
- CАД И ОГОРОД (1389)
- ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1377)
- ДЕТИ (995)
- ЗНАМЕНИТОСТИ (736)
- СПОРТ (691)
- МУЗЫКА (618)
- РУКОДЕЛИЕ (581)
- МУДРОСТЬ (551)
- МОДА И КРАСОТА (531)
- ПСИХОЛОГИЯ (457)
- ДЛЯ ДЕВУШЕК (452)
- ПУТЕШЕСТВИЕ (450)
- ИСТОРИЯ (415)
- НОВОСТИ (405)
- ДОМОВОДСТВО (230)
- ПРАЗДНИКИ (229)
- ДИЗАЙН (221)
- НЕВЕРОЯТНОЕ (219)
- Стихи и Поэзия (203)
- СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (196)
- НАУКА (184)
- АВТО И МОТО (175)
- ПОЛИТИКА (167)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (159)
- ИНТЕРНЕТ (126)
- ПРОИСШЕСТВИЯ (109)
- АРХИТЕКТУРА (89)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (82)
- ШОУБИЗНЕС (80)
- КОСМОС (73)
- СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
- ФИЛОСОФИЯ (56)
- ЭКОНОМИКА (37)
- МОДА И СТИЛЬ (33)
- СВОИМИ РУКАМИ (30)
- СКАНДАЛЫ (30)
- КУЛЬТУРА (24)
- ЗИДАН (8)
- ВИДЕО (6976)
- ФОТО (8220)
- ЖИВОТНЫЕ (5463)
- ФУТБОЛ (1356)
- ПРИРОДА (1553)
- КРАСИВО (1664)
- РАЗНОЕ (2280)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Салат «Матрешка» с копченой курицей и грибами
Салат «Матрешка» с копченой курицей и грибами
Филе куриное копченое — 1 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Грибы соленые — 150 г
Майонез или сметана — 200 г
Помидоры черри — для украшения салата
1. Салат выложите слоями на плоскую тарелку. Первым слоем мелко нарежьте соленые грибы и посыпьте их рубленым зеленым луком.
2. Сверху выложите копченую курицу, нарезанную мелкими кубиками. Смажьте майонезом.
3. Выложите слой моркови по-корейски. Сверху уложите нарезанные кубиками яйца.
4. Последним слоем выложите хорошо отцеженную кукурузу.
5. Залейте салат майонезом или сметаной ровным слоем. Украсьте половинками помидоров-черри, зеленью лука-порея, кукурузой. Дайте волю фантазии. Охладите салат в холодильнике в течение 1 часа.