Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат матрешка

Салат Матрешка с корейской морковкой

Салат с оригинальным вкусом и необычный на вид. Приготовь на праздник! Салат получается очень вкусный и необычный. А выложенный в форме матрешки и соответствующе украшенный подойдет для тематической вечеринки в русском стиле!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Матрешка с корейской морковкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
158 ккал
Белков:9 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:36 / 44 / 20
Н 60 / С 40 / В 0

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

1. Отварите куриные грудки до готовности, дайте им полностью остыть.
2. Сварите вкрутую яйца, также остудите их.
3. Лук почистите, порежьте мелкими кубиками.
4. Разогрейте сковороду с налитым в нее растительным маслом, обжарьте лук до золотистости. Пусть он полностью остынет.
5. Порежьте куриные грудки мелким кубиком (со стороной примерно в 1 см). Также нарежьте соленые огурцы.
6. Яйца потрите на крупной терке, отложите один желток в сторону.
7. Натрите на крупной терке копченый сыр, отложив в сторону один кружок.
8. Возьмите плоское блюдо прямоугольной или овальной формы. Будем выкладывать салат с очертаниями матрешки послойно, не забывая каждый слой промазывать майонезом.
9. Первым слоем положите корейскую морковку (три четверти от всего количества), затем — куриное мясо, на него — жареный лук (его мазать майонезом не нужно), потом — соленые огурчики, на них — кукурузу, следующий слой — яйца, последним слоем положите копченый сыр.
10. Натрите в отдельные мисочки свежий огурец (крупно), на мелкой терке оставленный на потом желток. Помидоры порежьте кубиками.
11. Украшаем салат: из кружочка копченого сыра — лицо, глаза — душистый перец, губы — кусочек помидора, прочие черты лица можно сделать, например, при помощи стебельков укропа, из порезанных помидоров — платок, платье — натертый огурец, фартук — оставшаяся корейская морковка. Бока салата обсыпьте порубленным укропом.

Салат готов! Охладите его и подавайте к столу.

Рецепт Салат «Матрешки» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат «Матрешки»

яйцо куриное5.0 (штука)
белый гриб сушеный10.0 (грамм)
телятина50.0 (грамм)
перец зеленый сладкий1.0 (штука)
соль поваренная10.0 (грамм)
перец душистый3.0 (грамм)

Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные, а затем отваренные и измельченные грибы обжарить на растительном масле вместе с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать «волосы у матрешки». Из 2/3 дольки перца или 1 капустного листа вырезать «косынки» и «повязать» их матрешкам. Из черной икры сделать у матрешки носик и глазки (можно из черного горького перца).

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Матрешки»».

Энергетическая ценность Салат «Матрешки» составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства САЛАТ "МАТРЕШКИ"

Чем полезен Салат «Матрешки»

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Читать еще:  Салат с редькой рецепт и колбасой рецепт

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Салат «Матрешка»

Не знаю, почему «Матрешка», но так он назывался в одной кафешке лет. цать назад. Я, конечно же, его «срисовала» и теперь он на моем столе заменил привычный «Оливье».

Ингредиенты для «Салат «Матрешка»»:

  • Окорочок куриный (вареный) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое, а можно свежий или маринованный огурец) — 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1708.2 ккал
белки
151.7 г
жиры
81.8 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
123.8 ккал
белки
11 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат «Матрешка»»:

Мясо мелко порезать.

Яблоко порезать мелкими кубиками,

Сыр и яйца натереть на крупной терке.

Лук меленько порезать.

Смешать с майонезом, посолить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, почему «Матрешка», но так он назывался в одной кафешке лет. цать назад. Я, конечно же, его «срисовала» и теперь он на моем столе заменил привычный «Оливье».

Похожие рецепты

Куриный салат на чесночных гренках
  • 86
  • 2378
  • 32204
Весеннее настроение
  • 6
  • 8
  • 3449
Салат «Патрикеевна»
  • 63
  • 262
  • 15183
Салат «Грибная полянка»
  • 54
  • 68
  • 8439
Салат с куриным филе
  • 2
  • 97
  • 1798
Салат со шпинатом, курицей и грибами
  • 41
  • 160
  • 2189
Салат с курицей и колбасой
  • 16
  • 339
  • 4940
Салат с запеченной курицей и сельдереем
  • 26
  • 346
  • 14849
Слоеный макаронный салат
  • 17
  • 138
  • 1967

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Скорый»
  • 35
  • 447
  • 33980
Рулет из свиной рульки с овощами
  • 132
  • 1119
  • 11489
Мягкий «сыр» из чечевицы
  • 200
  • 1479
  • 57056

Фотографии «Салат «Матрешка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 октября 2014 года Mamita SI #

19 января 2014 года НАТА РОЗОНОВА #

29 апреля 2010 года ирина66 #

10 декабря 2009 года ТатьянаФ #

10 декабря 2009 года ТатьянаФ #

26 октября 2009 года bono71-19 #

25 октября 2009 года Любашечка #

17 сентября 2009 года tat70 #

19 июня 2009 года LidOK #

4 июня 2009 года Инночка07 #

9 мая 2009 года Улитыч #

12 мая 2009 года Martyna #

17 мая 2009 года Улитыч #

16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

9 мая 2009 года Улитыч #

16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

29 апреля 2009 года Martyna #

9 мая 2009 года Улитыч #

12 мая 2009 года Martyna #

16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

17 мая 2009 года Улитыч #

29 апреля 2009 года Martyna #

16 мая 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

4 апреля 2009 года tamada1 #

5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

2 апреля 2009 года Denlen #

5 апреля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

18 февраля 2009 года левушка deleted #

20 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года ИльЯнКа13 #

12 февраля 2009 года Хлорка # (автор рецепта)

6 декабря 2008 года Дорофея deleted #

7 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

2 декабря 2008 года shock #

3 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Игра Матрешка:Какие овощи добавляют в салат?

Какие правильные ответы к игре? Игра Матрешка (В контакте):Какие овощи добавляют в салат?

Ответов: 10

Самый вкусный, первый, весенний салат мы делаем из молодой капусты.

А самыми популярными ответами в игре «Матрешка» стали — огурец, помидор и лук.

Простой рецепт салата и , главное, никакого утяжелителя в виде майонеза. Достаточно заправить подсолнечным маслом и салат готов.

Самым главным и распространённым овощем для салата, по мнению игроков будет огурец, далее следует помидор, а уж за ними идет лук. Так что мнения игроков по поводу овощей для салата, сводятся к тому, что:

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и кукурузой рецепт

Первое место занимают ОГУРЦЫ, причем он подойдет как для летних легеньких салатиков, так и для любимого праздничного оливье.

Второе место заняли ПОМИДОРЫ, мне ближе летние салаты из помидоров, летом сам овощ на много сочнее и вкуснее.

На третьем месте ЛУК, этот овощ входит в большинство салатов.

При ответе на данный вопрос приложения «Матрёшка» (в Одноклассниках) следует учитывать, о каком именно салате идёт речь, поскольку их существует великое множество. В качестве какой-никакой подсказки тут можно использовать прилагающийся список букв для составления ответов — их ограниченное количество может натолкнуть на мысли о правильных ответах, которые таковы: «Огурцы», «помидоры» и «лук».

Да, вопрос не уз легких, ведь в салате всегда есть овощи, а разновидность их очень большая и в салате может оказаться все что угодно, особенно у хозяек которые любят эксперименты.

Но видимо в данной игре ответ требует набора обычного летнего салата из — помидоров, огурцов и лука.

Правильный ответ в игре «Матрешка» на вопрос «Какие овощи добавляют в салат?» — огурец, помидор, лук.

Действительно во многие салаты входят овощи, это и капуста, и помидоры, и свекла, а так же многие другие. Однако в игре на данном уровне игры Матрешка в социальных сетях следует привести только верные ответы, а именно: помидоры, лук и огурцы. Для меня неожиданный набор продуктов. Удачи на следующем уровне игры.

Салаты бывают разные, но почти во всех салатах есть лук. В летнем салате присутствуют огурцы и помидоры. Видно игру составляли летом, поэтому привальные ответы расположились в таком порядке: огурцы, помидоры, лук. Хотя это уже готовый салат и кроме масла добавлять ничего не надо.

Самыми распространенными овощами входящими в состав салатов это конечно огурцы — очень популярный овощ как летом, так и зимой. Помидоры в салате тоже очень популярный продукт. Ну и конечно лук, как зелёный, так и репчатый.

Ответ: »огурцы», »помидоры», »лук».

Сразу же на ум приходит всем известный салат «Оливье». А в него входят огурцы. И как выяснилось ОГУРЦЫ являются самым популярным ответом в игре «Матрешка». На втором месте ответ ПОМИДОРЫ, который набрал 21% и на третьем месте ЛУК.

Сам вопрос в игре задан неправильно, если бы они уточнили, что это летний салат, то было бы все понятно. А так догадаться очень сложно. Но верными ответами будут:

огурцы, есть и в зимних салатах

помидоры

лук, как же без него.

Игра «матрешка» на вопрос о том, какие овощи добавляют в салат, верные три ответа будут такими:

первый вариант будет таким: О Г У Р Ц Ы.

второй вариант будет таким: П О М И Д О Р Ы.

Салат «Матрешка»

Подрезав крутое яйцо с тупого конца, выньте желток, натрите его на терке. Затем приготовьте фарш. Мелко нарубленные грибы обжарьте до готовности (сухие грибы сначала замочите и отварите), добавьте ветчину и поджарьте вместе, не пересушивая. Соль, перец — по вкусу. Большую часть желтка смешайте с готовым фаршем, меньшую — оставьте для украшения салата. Полученной смесью нафаршируйте яйца и сделайте на них рисунок лица. Оставшийся желток используйте для волос «матрешки». Из красного перца сделайте косынку. На блюдо выложите любой салат (мясной, овощной и др.) и оформите «матрешками» и зеленью.

Похожие главы из других книг:

Салат «Шеф»

Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Салат из яиц

Салат из яиц Требуется:2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. майонеза, зелень укропа и петрушки.Способ приготовленияМелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Смешайте все с порубленной

Салат

Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат

Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,

Салат

Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Салат «Цып-цып»

Салат «Цып-цып» Ингредиенты:200–300 г жареного филе курицы, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 мл сливок, 25 г тертого хрена, соль по вкусу.Способ приготовления:Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на крупной

Читать еще:  Вкусные салаты рецепты с фото на юбилей

Салат «Тет-а-тет»

Салат «Тет-а-тет» Ингредиенты:500 г мороженой клубники, 200 г творога, 1 большой апельсин, 100 мл сливок, 75 мл молока, 60 мл водки, 50 г сахара, 25 г ванильного сахара.Способ приготовления:Клубнику разморозить, вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Клубнику выложить в

САЛАТ «РУССКАЯ МАТРЕШКА»

САЛАТ «РУССКАЯ МАТРЕШКА» У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке. Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Русская матрешка»

Салат «Русская матрешка» У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке. Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Русская матрешка»

Салат «Русская матрешка» У сваренных вкрутую яиц с одной стороны срезать верхушку, вынуть желток и натереть его на терке. Отварную телятину, желтки и белки нарезать тонкой соломкой, сыр измельчить на терке, все посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Салат

Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Узбекская матрёшка

Узбекская матрёшка Не могу удержаться, чтобы не поделиться впечатлениями моего наблюдательного минского друга, гостившего (на тот момент) у меня на родине и побывавшего в одном сельском магазинчике.По его возбужденному состоянию и лукавым глазам я понял, что

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Видео

  • Все (1920)

Приложения

  • Все (7)
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Всегда под рукой

  • К приложению

Музыка

  • Все (2)

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5911)
  • СТИХИ (3595)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (3562)
  • ЮМОР и ПРИКОЛЫ (2897)
  • ЗДОРОВЬЕ (2231)
  • КИНО (1687)
  • ИСКУССТВО (1395)
  • CАД И ОГОРОД (1389)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1377)
  • ДЕТИ (995)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (736)
  • СПОРТ (691)
  • МУЗЫКА (618)
  • РУКОДЕЛИЕ (581)
  • МУДРОСТЬ (551)
  • МОДА И КРАСОТА (531)
  • ПСИХОЛОГИЯ (457)
  • ДЛЯ ДЕВУШЕК (452)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ (450)
  • ИСТОРИЯ (415)
  • НОВОСТИ (405)
  • ДОМОВОДСТВО (230)
  • ПРАЗДНИКИ (229)
  • ДИЗАЙН (221)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (219)
  • Стихи и Поэзия (203)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (196)
  • НАУКА (184)
  • АВТО И МОТО (175)
  • ПОЛИТИКА (167)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (159)
  • ИНТЕРНЕТ (126)
  • ПРОИСШЕСТВИЯ (109)
  • АРХИТЕКТУРА (89)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (82)
  • ШОУБИЗНЕС (80)
  • КОСМОС (73)
  • СЕКС И ОТНОШЕНИЯ (61)
  • ФИЛОСОФИЯ (56)
  • ЭКОНОМИКА (37)
  • МОДА И СТИЛЬ (33)
  • СВОИМИ РУКАМИ (30)
  • СКАНДАЛЫ (30)
  • КУЛЬТУРА (24)
  • ЗИДАН (8)
  • ВИДЕО (6976)
  • ФОТО (8220)
  • ЖИВОТНЫЕ (5463)
  • ФУТБОЛ (1356)
  • ПРИРОДА (1553)
  • КРАСИВО (1664)
  • РАЗНОЕ (2280)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат «Матрешка» с копченой курицей и грибами

Салат «Матрешка» с копченой курицей и грибами

Филе куриное копченое — 1 шт.
Морковь по-корейски — 200 г
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 0,5 пучка
Грибы соленые — 150 г
Майонез или сметана — 200 г
Помидоры черри — для украшения салата

1. Салат выложите слоями на плоскую тарелку. Первым слоем мелко нарежьте соленые грибы и посыпьте их рубленым зеленым луком.
2. Сверху выложите копченую курицу, нарезанную мелкими кубиками. Смажьте майонезом.
3. Выложите слой моркови по-корейски. Сверху уложите нарезанные кубиками яйца.
4. Последним слоем выложите хорошо отцеженную кукурузу.
5. Залейте салат майонезом или сметаной ровным слоем. Украсьте половинками помидоров-черри, зеленью лука-порея, кукурузой. Дайте волю фантазии. Охладите салат в холодильнике в течение 1 часа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector