Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат маскарад

Салат Маскарад: варианты и рекомендации по приготовлению

Салат с интересным названием «Маскарад» — это очень питательное и необычное кушанье. Его приготовление не представляет особого труда для хозяйки. В состав блюда входят совершенно типичные для повседневного рациона многих людей продукты. Это картофель, колбаса, яйца, сыр, сладкий перец и так далее. Однако их сочетание обеспечивает неповторимые вкусовые качества. О вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

Блюдо с добавлением ветчины

В состав такого салата входят следующие ингредиенты:

  1. Одна картофелина.
  2. 50 грамм крабовых палочек.
  3. Перец сладкий болгарский.
  4. 100 г ветчины.
  5. Небольшое количество зелени лука и соуса на основе майонеза.
  6. Долька чеснока.

Картошку нашинковать в форме продолговатых ломтиков. Приготовить на плите с добавлением растительного рафинированного масла. Солью посыпать не нужно. Крабовые палочки и ветчину измельчить.

Зелень лука и перец болгарский сладкий порезать некрупными ломтиками. Дольку чеснока растереть. Продукты, необходимые для блюда, поместить в посудину и смешать с соусом майонезным. Салат «Маскарад» рекомендуется подавать сразу после того, как он будет сделан. В этом случае картошка еще сохраняет приятную хрустящую корочку.

Приготовление кушанья с курятиной и колбасой копченой

В состав такого блюда входят следующие продукты:

  1. 3 яйца.
  2. 80 грамм сыра твердого.
  3. 50 г слив в сушеном виде.
  4. Киви.
  5. Сладкий перец болгарский.
  6. 100 грамм курятины вареной.
  7. Небольшое количество соуса майонезного и приправ.
  8. Колбасные изделия копченые – 100 г.

Яйца нужно сварить. Нарезать на некрупные квадратики. Таким же способом измельчить перец и куриное мясо. Нашинковать киви, колбасу, сушеные сливы и твердый сыр в форме кубиков. Поместить ингредиенты в большую посудину. Добавить соус на основе майонеза и пряности. Салат «Маскарад», приготовленный таким способом, простой и незамысловатый, но интересный и приятный на вкус.

Десерт из смеси фруктов

Этот шедевр кулинарии был изобретен одним из европейских поваров. Его уникальность заключается том, что, казалось бы, обычные компоненты придают данному блюду особое очарование. Для его приготовления потребуется следующее:

  • 4 большие ложки майонеза.
  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 2 мандарина.
  • 100 грамм винограда.
  • 100 г сельдерея.

Яблоки помыть, удалить из них семена. Порезать плоды соломкой. Бананы и сельдерей очистить от шкурки, нашинковать в виде тонких продолговатых ломтиков.

Убрать с поверхности мандаринов кожуру. Косточки и пленку тоже удалить. Виноград ополоснуть в прохладной воде. Все продукты, необходимые для приготовления кушанья, нужно поместить в большую миску.

Полить майонезом, поставить посудину в холодильную камеру. Держать ее там следует около часа.

Необходимо отметить, что салат «Маскарад» с ветчиной – самый распространенный, однако не единственный способ приготовления блюда. Есть другие интересные варианты.

Маскарад и поросенок: как отмечали Новый год в Царицыне и Сталинграде

Отмечать Новый год в Царицыне стали только в XIX веке. До этого было как-то не до гуляний. Какие тут праздники, когда на город то Кондратий Булавин нападет, то Емельян Пугачев со своими войсками атакует, то Кубанский погром устроят. Все это сопровождалось грабежами, убийствами и поджогами. Ситуация стабилизировалась только к 1800 году. Именно с этих пор краеведы ведут отсчет празднования Нового года в Царицыне. К тому времени в город перебрались некоторые жители соседних губерний. Также в Царицыне образовалась диаспора поволжских немцев, которые привезли с собой и многие традиции рождественских гуляний.

Чем украшали новогоднюю елку

Именно немецкие ремесленники привезли с собой идею наряжать елку. Дерево украшали на Рождество, которое в то время отмечали 25 декабря. Однако в Царицыне этот обычай приживался трудно. Против хвои в доме выступали врачи и купцы. Они протестовали против вырубки леса и размещения мокрого дерева в домах. Современные экоактивисты поддержали бы эти стремления. Также елкой были недовольны пожарные. Традиция украшать праздничное дерево свечами могла привести к возгоранию. Но большинство горожан были рады поставить хвойную красавицу в своем доме.

Но не все жители Царицына могли позволить себе праздник. Поэтому некоторые богатые жители устраивали в своих домах благотворительные вечера для детей. Самым известным было торжество у купца Александра Репникова. Любимой частью праздника у детворы было «разграбление» елки. В те времена покупать стеклянные украшения было очень дорого, поэтому новогоднее дерево наряжали с помощью конфет, баранок, яблок и орехов, завернутых в золотую бумагу. И в конце вечера дети могли забрать все эти угощения.

Однако триумф елки был недолгим. В 1919 году Рождество в Царицыне, как и во многих других российских городах, оказалось под запретом. Жители были вынуждены отказаться от многих атрибутов церковного праздника, включая елку. Дерево исчезло из домов и с улиц города и вернулось уже в Сталинграде. В 1935 году жители снова могли украшать елку. Правда, она стала символом не Рождества, а Нового года. Однако на улицах украшенных деревьев не было. Новогодние гулянья у главной городской елки вернулись уже в Волгограде, в 1962 году.

Что ставили на праздничный стол

Сегодня обязательными элементами новогоднего стола считаются оливье и мандарины. А вот жители Царицына предпочитали совсем другие яства. Главным блюдом на Рождество была рыба. Богатые царицане готовили заливную стерлядь, осетрину или форель. Бедные жители выбирали более дешевые варианты. Также подавали картошку, пироги, жареную курицу или индейку. А вот черная икра не считалась деликатесом – в Царицыне ее было очень много. Зато очень любили соленые арбузы, а для детей делали пряники с арбузным медом.

На Новый год главным блюдом царицан был молодой зажаренный поросенок. Но к нему обязательно добавляли мясо, свиную голову и ставили печенье в виде хрюшек для детей.

Непонятно, были ли мандарины и шампанское столь обязательным атрибутом праздника, как сейчас. Но эти фрукты точно украшали елку, а в царицынской газете 1903 года было описание праздничных гуляний, где упоминали и шипучий напиток. Однако с приходом советской власти шампанское было запрещено как пережиток буржуазии.

Чем кормили гостей в Сталинграде до войны, точно неизвестно. Зато сохранились сведения о новогоднем угощении во время Сталинградской битвы. На столе на фронте и в тылу можно было увидеть бутылку вина или водки, печенье и шоколад, американскую тушенку и консервированную колбасу, а также курительные принадлежности.

После войны было не до деликатесов. А в 50-е годы традиционными блюдами в советской семье на Новый год стали селедка под шубой, заливное и оливье. Последний придумал Люсьен Оливье, который в 60-е годы XIX века держал французский ресторан в Москве. Рецепт салата держался в строгом секрете, в российских и советских кулинарных книгах выходили только различные вариации. В 1937 году на стол вернулось и шампанское – теперь оно считалось символом достатка советского народа.

Как развлекались

Новогодние праздники были горячей порой в театрах Царицына. «Конкордия» приглашала для выступлений столичных певцов, а «Буфф» при гостинице «Столичные номера» устраивал балы-маскарады после спектаклей.

Богатые царицане проводили гулянья в здании Общественного собрания. Рядом заливался каток, ставились шатры, где продавались горячительные напитки и угощения. Излюбленным развлечением молодежи было кататься с ледяных горок или разъезжать по городу на украшенных санях.

Для людей попроще действовал каток на Скорбященской площади (нынешний Комсомольский сад). Там же устраивались кулачные бои и битвы стенка на стенку. Некоторые такие столкновения заканчивались кровью, однако до серьезных увечий старались не доводить. Бедняки проводили праздники в дешевых трактирах и катались на замерзших Волге и Царице, которые в это время превращались в бесплатные катки.

С 1925 по 1935 год любое празднование Нового года было под запретом за компанию с Рождеством. Только в 1935-м вернулись все атрибуты и развлечения праздника. Особое отношение к этому дню сохранилось даже в годы войны. 31 декабря 1942 года в 22.00 наши бойцы нанесли огневой удар по немецким войскам. Этот «праздничный салют» позволил показать боевую мощь Красной Армии. Тогда советские воины уже были уверены в скором завершении битвы. Главный тост в новогоднюю ночь – «За победу!». С победой же 1 января поздравила жителей и газета «Сталинградская правда».

Читать еще:  Салат охотничий рецепт из капусты

23 декабря 1947 года 1 января официально стал нерабочим днем. Но по-настоящему праздничным Сталинград стал в 1950 году. Этот Новый год город встретил большим праздником в Дзержинском районе с украшенной елкой, катком и радиоточкой. Для детей здесь же проходили спектакли Сталинградского кукольного театра.

зелёный горошек — Самое интересное в блогах

Салат «Новогодний хит» с печенью и грибами, станет настоящим гостем вашего новогоднего стола.

Салат «Новогодний хит»

”Салат «Новогодний хит» с печенью и грибами, станет настоящим гостем вашего новогоднего стола и займет достойное место среди «Оливье» и «Селедки под шубой».„

Ингредиенты:

Метки: кулинария праздничное блюдо салат куриная печень грибы зелёный горошек огурец маринованный морковь лукКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Салат «Маскарад» Самый праздничный салат для праздничного стола!

Салат «Маскарад»

”Самый праздничный салат для праздничного стола. Салат «Маскарад» не останется без внимания ваших гостей и станет ярким гостем на вашем праздничном столе.„

Ингредиенты:

Метки: кулинария салат ветчина крабовые палочки помидоры картофель зелёный горошекКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Луковый салат «Чиполлино и К»

Луковый салат «Чиполлино и К»

Метки: зелёный горошек яйцо лук яблокоКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Заливное из языка

Ингредиенты:

Говяжий язык — 1 шт

Корень петрушки — 2 шт

Черный перец — 8 горошин

Лавровый лист — 1 шт

Яйцо вкрутую — 2 шт

Зелень петрушки — для украшения

Зеленый горошек — для украшения

Рецепт приготовления заливного из языка:

Говяжий язык хорошенько промываем, заливаем его водой и ставим на огонь. Варить язык необходимо около трёх часов. Где-то за полчаса до окончания варки языка кладём в бульон лавровый лист, целую луковичку, морковь, солим и перчим бульон.

Затем сваренный язык вынимаем и снимаем с него шкурку. Сделать это легко, если подержать немного язык под холодной водой. После того, как шкурка будет снята, нарезаем язык на небольшие порционные кусочки и закладываем его назад в бульон. Провариваем язык ещё 10 минут. Подготавливаем небольшие блюдца, на которые выкладываем кусочки языка.

Тем временем замачиваем желатин и выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон, чтобы желатин полностью растворился. Затем этим бульоном заливаем кусочки языка. Украсить можно овощами, зеленью, отварными яйцами. Залить бульоном, дать остыть и поставить тарелки с заливным языком для застывания в холодильник.

Рецепт салат маскарад

Вкусно готовим дома

Кулинарные рецепты на любой вкус, готовится всё просто, получается вкусно!

Готовим салат Маскарад

Готовим салат Маскарад. Оригинальный на вид салат, к тому же он сытный, вкусный и быстрый в приготовлении!

Салат маскарад, уверяю вас, подать можно на любой стол, несомненно годится он и для праздничного стола. В составе присутствует жареный картофель, который придает свой неповторимый вкус салату.

Рекомендую попробуйте приготовить салат Маскарад, он конечно же не останется без внимания ваших гостей! Это кушанье сделает ваше торжество незабываемым!

  • картофель 1 шт.,
  • перец сладкий красный 1 шт.,
  • ветчина 100 г.,
  • лук зеленый по вкусу,
  • крабовые палочки 50 г.,
  • майонез по вкусу,
  • чеснок 1 шт.
  • Начнем готовить салат маскарад с приготовления картофеля. Конечно же мы его сначала очистим, помоем и нарежем соломкой. На этом этапе, как правило, порезанный соломкой картофель я выкладываю в блюдо с холодной водой на какое-то время, воду меняю раза 2 — 3, затем отбрасываю его на дуршлаг.
  • Далее жарим картофель на растительном масле на сильном огне, на этом этапе картофель пока не солим.
  • Затем приступаем к нарезке крабовых палочек и ветчины, предварительно их очищаем от пленки и нарезаем так же соломкой.
  • И последнее, что нам предстоит нарезать — это красный сладкий перец, режем его соломкой и мелко нарезаем зеленый лук.
  • И так, приготовление салата приближается к концу, соединяем порезанные ингредиенты в миске, добавляем пропущенный в мелкую терку чеснок, добавляем жареный картофель (не остужаем).
  • В общем то это и все, последний штрих — заправляем наше блюда майонезом и хорошо перемешиваем.
  • Это важно — к столу подаем наше блюдо сразу же, пока картофель ещё не потерял свою хрустящую корочку (заправка способна на это влиять, так что майонез вводим в последнюю очередь, перед подачей блюда к столу).

PS. Рекомендую посмотреть ещё один рецепт красивого и вкусного салата, он так же может Вам вполне пригодиться на праздничный стол: Салат из селедки на новый год

Вкусно готовим дома
Готовим салат Маскарад. Оригинальный на вид салат, к тому же он сытный, вкусный и быстрый в приготовлении, подать можно на любой стол попробуйте!

Салат “Маскарад”

Интересный, в меру пикантный, не избитый салатик! Яркий вкус копченой колбасы переплетается с сочностью и оригинальным вкусом киви и нежной сладостью чернослива. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат “Маскарад”»:

  • Курица (Отварная) — 100 г
  • Колбаса (“Охотничья по-Черкизовски”) — 100 г
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чернослив — 50 г
  • Киви — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Перец черный (Молотый по вкусу)

Рецепт «Салат “Маскарад”»:

Яйцо, болгарский перец и отварную курицу нарезать маленьким кубиком.

Колбасу очистить от пленки и нарезать маленьким кубиком так же как и сыр.

Киви очистить и нарезать маленьким кубиком ( лучше брать жесткий киви). Чернослив нарезать маленьким кубиком ( я предварительно не замачиваю, так как имею в наличие всегда свежий и мягкий чернослив). Добавить майонез и молотый черный перец. Салат аккуратно перемешать и разложить в порционные салатники.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат с макаронами

  • 53
  • 118
  • 13714

Салат «Тигриный хоровод»

Салат “Солнечный зайчик”

Папин салат “Фирменный”

Салат “А-ля бутерброд”

Фотографии «Салат “Маскарад”» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года laka-2014 #

8 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года masha vet #

8 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года masha vet #

8 декабря 2016 года laka-2014 #

9 декабря 2016 года masha vet #

7 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года beautiful woman #

6 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Violl #

6 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года veronika1910 #

5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года Wera13 #

5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

5 декабря 2016 года iren0511 #

5 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года masha vet #

4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Kuss #

4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ange77 #

4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Суслик Маринка #

4 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Анастасия АГ #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Елена-13 #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ксения40 #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года victoria ms #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Ирушенька #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года golubga #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Himbeeren #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года Tatanj #

3 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат – Маскарад
Салаты с колбасными изделиями

Салат «Маскарад»

Салат получил такое название из-за того, что в него входят продукты разных цветов. Получается необычный, вкусный и яркий салатик для новогоднего стола. Картошка для этого салата предварительно поджаривается на растительном масле. За счет этого она получается ароматной и весьма вкусной.

  • После приготовления вы получите: 2 порции
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Колбаса – 100 г.
  • Горошек консервированный – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Лук зеленый – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1. Крабовые палочки размораживаем. Каждую палочку разрезаем вдоль на 2-3 части и режем поперек небольшими кусочками.

Шаг 2. Вареную колбасу режем крупными брусочками, либо соломкой.

Шаг 3. В глубокую посуду высыпаем колбасу, крабовые палочки. Добавляем горошек и измельченный чеснок.

Шаг 4. Отварную или полусырую картошку нарезаем соломкой.

Шаг 5. Обжариваем на растительном масле картошку и высыпаем на бумажную салфетку. Картофель должен остыть.

Шаг 6. Зеленый лук промываем, потом режем мелко.

Шаг 7. Помидор промываем водой и нарезаем кубиками. Добавляем помидор с зеленым луком в салат и перемешиваем.

Шаг 8. Высыпаем теплую картошку, размешиваем.

Шаг 9. Солим салат по вкусу и заправляем майонезом. Перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем салат в сервировочную тарелку и подаем к столу. Получается довольно насыщенный, немного острый и вкусный салатик.

Приятного аппетита и кулинарных Вам шедевров!

Салат «Маскарад»
Салат получил такое название из-за того, что в него входят продукты разных цветов. Получается необычный, вкусный и яркий салатик для новогоднего стола. Картошка для этого салата предварительно поджаривается на растительном масле. За счет этого она получается ароматной и весьма вкусной.

Салат «Маскарад»

Этот удивительный салат был придуман совсем недавно, его «отцом» стал очень знаменитый европейский повар, который смог сделать невозможное. Он соединил простейшие элементы, которые по отдельности не вызывают никакого восхищения. Вместе же они создают отдельный мир, он полон восхитительных вкусовых оттенков. Даже не вериться, что настолько простые компоненты, которые мы видим постоянно, могут так вкусно смаковать вместе. Это будет отличный вариант для Нового Года или аналогичного праздника, блюдо воспримут с восторгом.

    Начинаем с очистки корня сельдерея, далее нарезаем его в виде соломки и продолжаем. Помойте и почистите несколько яблок, затем разрежьте их пополам и удалите все косточки по центу. Фрукты нужно также нарезать в виде тонкой и длинной соломки,

Промываем порцию бананов, очищаем их от кожуры и начинаем резать в виде тонких кружков. Далее приступаем к мандаринов, повторяем предыдущий процесс, затем разделяем фрукт на дольки и каждую очищаем от плёнки,

Последним ингредиентом будет виноград, промываем его и отделяем ягоды от основной ветки. Все приготовленные фрукты нужно собрать в миске и тщательно перемешать, заправляем майонезом и несём в холодильник, чтобы блюдо настоялось. Готово!

Салат «Маскарад»
Этот удивительный салат был придуман совсем недавно, его «отцом» стал очень знаменитый европейский повар, который смог сделать невозможное. Он соединил простейшие элементы, которые по отдель

Презентация по профессиональному обучению на тему: «Рецепты салатов» (5 класс 8 вид)

Описание презентации по отдельным слайдам:

Во все времена практически во всех странах мира повара и простые хозяйки готовили вкусные блюда, включающие в себя разнообразные ингредиенты. А чтобы не забыть последовательность приготовления и количество продуктов, записывали или передавали устно от поколения поколению рецепты этих яств. О том, что такое рецепт, что в него входит обычно, какие классические и оригинальные авторские рецепты наиболее известны, мы попытаемся рассказать в данной статье.

Салат из свёклы «Любимый» Ингредиенты: Свёкла—2 шт Морковь—2 шт Изюм белый—100 г Яйца—4 шт Сыр—100 г Зубчик чеснока—2 шт Майонез Соль

Свёклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Остудить и очистить. Натереть на терке. Морковь очистить и натереть.

Яйца отварить и натереть. Изюм замочить в теплой воде.

Сыр натереть и смешать с майонезом и прессованным чесноком. Форму застелить пищевой пленкой выложить слой свеклы и промазать майонезом.

Слой моркови и майонез. Слой сыра с чесноком, слой тертых яиц с майонезом.

Слой изюма. Повторяем слой свеклы с майонезом.

Слой моркови с майонезом и слой сыра, последним выкладываем слой яиц. Даем настояться 2-3 часа в холодильнике и переворачиваем формочку на сервировочное блюдо.

Аккуратно убираем пищевую пленку и украшаем по желанию.

Новогодний салат «Нежность» Ингредиенты: Крабовые палочки—100 г Сыр твердый—100 г Яйца—4 шт Морковь—2 шт Майонез—4 ст. л. Петрушка (зелень) для украшения Свежий огурец для украшения—1/4 шт

Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом

Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом. Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.

Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом. Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.

Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

Салат «Маскарад» Ингредиенты: Ветчина—200 г Крабовые палочки—100 г Консервированный зеленый горошек—100 г Помидоры—2 шт Картофель—2 шт Растительное масло—2-3 ст. л. Майонез провансаль—2-3 ст. л. Укроп—1 пучок Зубчик чеснока—2 шт Листья салата

Ветчину нарезать соломкой и сложить в миску. Добавить зеленый горошек и нарезанные помидоры.

Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок. Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. До золотистого цвета.

Выложить на бумажные салфетки. Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата. Сверху красиво украсить майонезом. Салат «Маскарад» готов. Перемешивать салат лучше на праздничном столе.

Салат с курицей и зеленым горошком Ингредиенты: Куриные окорочка—1 шт Яйца—3 шт Консервированный зеленый горошек—50 г Майонез—3 ст. л. Свежий огурец—1 шт Сыр твердый—150 г Зубчик чеснока—2 шт Соль—по вкусу

Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить. Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек. Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» Ингредиенты: Консервированная фасоль (белой)—1 бан. Помидоры—2 шт Петрушка (зелень)—3 веточ. Копченая колбаса—50 г Сыр твердый—50 г Майонез—2 ст. л.

С консервированной фасоли слить жидкость. Переложить в миску. Помидоры порезать небольшим кубиком.

Также порезать кубиком копченую колбасу. И кубиком порезать твёрдый сыр.

Петрушку мелко порубить. Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.

Подавать к столу можно выложив в сервировочное кольцо на листья салата.

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы

  • Каминская Елена ГригорьевнаНаписать 397 04.02.2018

Номер материала: ДБ-1119907

  • Технология
  • 5 класс
  • Презентации

38 000 репетиторов из РФ и СНГ

Занятия онлайн и оффлайн

Более 90 дисциплин

    04.02.2018 115
    04.02.2018 780
    04.02.2018 396
    04.02.2018 1242
    04.02.2018 218
    04.02.2018 3469
    04.02.2018 493
    04.02.2018 951

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.

Год Огненной обезьяны. Маскарад, новое блюдо и… монетка

Как встречать Новый 2016 год, который по восточному календарю год Обезьяны? Что готовить? Как одеваться? И вообще, что сделать, чтобы читать дальше

Как встречать Новый 2016 год, который по восточному календарю год Обезьяны? Что готовить? Как одеваться? И вообще, что сделать, чтобы хитрая Обезьяна не обвела вокруг пальца нашу удачу?
Ответ один – ко всему подойти творчески!

В центре внимания – Обезьяна – животное умное и любопытное. На это нужно ориентироваться и при организации собственных новогодних праздников, и при организации жизни в целом на будущий год. Обезьяны любят быть в центре внимания, играть на публику. Это значит, что такая тактика поведения в 2016 году может принести свои положительные стороны. Хотя, тут нужно знать умеренность и последовательность во всем, ведь Обезьяна – это сначала любовь и радость, а потом резкая смена настроения. И, как в издевку, равнодушие и насмешки.

При встрече года Обезьяны приветствуется яркость, шум и веселая суета. Неважно, будете вы отмечать праздник в кругу семьи или в большой компании, ночь должна обязательно стать запоминающейся. Пусть будет шампанское, маски, концертные номера, игры, салют – все это символу будущего года очень понравится и Обезьяна непременно оценит творческий подход к празднику, да и к любым жизненным ситуациям в новом году.

При выборе новогоднего наряда нужно делать упор на экстравагантность и даже эпатаж, но стараться избегать вульгарности. Высокие каблуки, открытые плечи, яркие детали и бросающиеся в глаза аксессуары, но главное чтобы всё это не стесняло движения, и не мешало веселиться от души.

Фруктов – побольше, подарки – полезные!

Что же ставить на новогодний стол? Закусок должно быть много, но особенное внимание следует уделить разнообразным десертам. Стоит постараться даже в самое любимое и традиционное меню включить новые блюда обязательно.
Обезьянка любит сладости и конфеты, мороженое, орехи и овощи, фрукты и все виды сыра. Важно не только вкусно приготовить угощения, но и красиво их подать. Не стоит забывать о соках, ягодных морсах. На горячее подойдет любой вид нежирного мяса. Для оформления стола можно смело использовать свечи и мишуру.

Немаловажное внимание нужно уделить новогодним подаркам. Причем это должен быть действительно нужный подарок. Удачу в новом году, конечно, принесут сувениры и изображения обезьянки. Символ года, кстати сказать, очень любит различные талисманы и ритуалы.

Если нет кармана

Если завернуть серебряную монетку в шелковую ткань, положить ее в левый карман и так встречать Новый год, благоприятное финансовое положение в будущем году наступит обязательно. Женщины могут положить монетку в чулок или в туфли, если нет кармана.

Обезьяна хочет… в сугроб

Вечная проблема хозяек, которая возникает в канун Нового года: «Что же приготовить новое, интересное и недорогое?». Обезьяна предлагает рецепт салата «Сугроб». В состав этого новогоднего салата входят простые продукты, но на праздничном столе он смотрится красиво и оригинально за счет изумительной подачи. Справиться с таким салатом сможет даже самая молодая и неопытная хозяйка.

Ингредиенты: 8 куриных яиц; одна морковь; 0,4 кг вареной колбасы (можно вареное мясо); одна луковица; две картошины; 0.2 кг твердого сыра; 200 мл майонеза (со сметаной пополам); столовая ложка сливочного масла (чтобы обжарить некоторые продукты).
Лук нарезать кубиками. Морковь, очистив, натереть на средней терке. На сковородке растопить сливочное масло и обжаривать лук с морковкой до золотистого цвета. Не стоит использовать много масла!

Отварить картошку в мундире, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой, добавить немногой майонеза. Этой смесью наполнить половинки белков. Теперь выкладывать салат на плоскую тарелку слоями.

Сначала идет картошка, потом лук и морковь, колбаса, слой майонеза. Далее выложить белки, разрезом вниз и все полить майонезом. Последним слоем идет натертый на терке сыр. Приятного аппетита!

[box type=»info» size=»large» style=»rounded» border=»full»]

100 рублей стоит самый недорогой детский сладкий подарок в сетевом магазине, а самый дорогой 1200 рублей. Дешевле мы не нашли нигде, зато дороже – сколько угодно! В мягких рюкзачках – обезьянках, в шкатулках, красивых «многоразовых» коробках – и т. д. Но можно сложить подарок самостоятельно, регулировать цену по собственному кошельку и вкусу.
900 рублей – так подросла примерная стоимость набора для «богатого» новогоднего холодца на среднюю семью. Это если в ингредиенты входят: говяжья нога весом в 1,5 кг., говяжья рулька 1,5 кг., курица 2 кг. Если же воспользоваться желатином, будет дешевле и, говорят, даже красивее, вкуснее и полезнее.
195 рублей стоит один килограмм домашних кур, магазинные – 131 рубль, 580 рублей стоит один килограмм говяжьего языка, а свиного 300, 320 рублей стоимость одного килограмма говяжьей печени, свиной – 190, 340 рублей за один килограмм утки.[/box]

Экспресс-опрос: Что будем ждать под бой курантов?

В преддверии праздников мы спросили у туапсинцев, как они готовятся к встрече Нового года. Где и с кем будут встречать? Какое любимое блюдо в семье? Чего ждут от Нового года? Ставят ли елку?

Аида Шишманян, продавец-консультант:

Всегда встречаем Новый год в кругу семьи, только один раз из-за отсутствия электроэнергии, уехали из дома, а потом оказалось, что свет включили, а нас уже дома нет… Елку ставим обязательно, и под ней, конечно, подарочки. Они могут быть разными по стоимости, но обязательно должны быть. А однажды подарок мужа для меня искала вся семья. Это был браслет, и висел он на елочке в качестве игрушки. Вот такой ребус-подарок задал прекрасное настроение для всей семьи. Любимое блюдо – мясо по французски.

Вера Николаевна, пенсионерка:

Готовлюсь к празднику задолго до предновогодних дней, так экономнее. Встречаем с мамой вдвоем, дети разъехались, конечно, приезжают, но не всегда получается. Мама у меня лежачая, ухаживаю за ней, трудно. В Новом году всем желаю здоровья и оптимизма, ведь это пора подъема и больших надежд. Наши любимые блюда – курица с яблоками и селедка под шубой.

Елена Пасхал, молодая мама:

В этом году будем встречать дома, ждем в гости бабушку. После рождения дочки елку ставим только живую, с ней в доме особый аромат и настроение праздника. Как и запах мандаринов, апельсинов, без которых Новый год немыслим.

Никита Матвеев, школьник

Новый год – классный праздник! Все украшено, везде огоньки, елочка. У нас елка растет в горшке, мама в прошлом году купила и теперь она летом живет во дворе, а зимой в доме. Жалко рубить елочки, пусть лучше растут в горшках!
Мне уже разрешают не спать до двенадцати. Правда, предыдущие два раза мы с братом засыпали, но в этом году все получилось! Было так торжественно. По телевизору на Спасской башне начали бить часы, мы все встали, поздравили друг друга и поцеловались. А потом разрезали большой торт и съели по кусочку. На улице было очень красиво, весь город грохотал салютами. Мы пошли на улицу и сожгли 10 бенгальских свечей.

Татьяна Борисовна Баукова, работающая пенсионерка:

Я на пенсии, но работаю, хочется помочь детям, мне самой, в общем-то много не надо. Дети – это стимул,а есть стимул, есть и силы, и желание жить. Продукты дорогие, в лучшем случае на праздничном столе будет и холодец, и рыба, а в худшем – уж плов обязательно. Не это главное . Я скопила немного денег и с внучкой поеду в Москву! Ей уже 21 год, а нашей столицы вживую она еще не видела.
А всем туапсинцам хочется пожелать в эти предпраздничные дни взрослого оптимизма и детской веры в то, что всё с боем курантов изменится и сложится самым удачным образом!

Валерий Васильевич Семакин, пенсионер, в прошлом цирковой артист:

На пенсию особо не разгуляешься, потому подрабатываю – дую для деток шары. Когда-то, в молодости, для цирковых новогодние дни были самыми занятыми, отдыхать было некогда, а теперь можно и погулять. Встречу праздник в кругу друзей. Что будем есть? (смеется) Да что тут думать! Торт, «рюмка чаю», колбаса, короче, весь новогодний винегрет, лишь бы было весело.
А это – как и теплые добрые отношения с близкими и любимыми – зависит только от нас самих.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector