Рецепт салат из помидор и перца
Обалденные закуски из помидор дольками: консервируем на зиму вкусные салаты
Помидоры я люблю, поэтому высаживаю на своем участке множество разных сортов. Помимо употребления их в свежем виде, я всегда делаю заготовки на зиму. Сегодня будем готовить салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации – рецепты «Пальчики оближешь».
Простой салат из помидор с луком
Расскажу вам, как делаю простой и вкусный салат из помидор с луком. Зимой баночки заканчиваются с неимоверной скоростью – настолько великолепна закуска.
Продукты (на литровую банку):
- 700 г помидоров (или сколько поместится в банку);
- несколько луковиц – зависит от ваших предпочтений;
- по вкусу – гвоздика, лаврушка, горошины перца и зубчики чеснока;
- 3 чайных ложки соли;
- 3 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки уксуса девятипроцентного;
- литр воды.
- Помойте помидоры и лук, чеснок.
- Положите на дно стерильной банки горошины перца, лаврушку и гвоздику. Для яркости вкуса сделайте этот салат с чесноком: несколько зубчиков положите к пряностям.
- Лук и помидоры нарежьте кружками и плотно сложите в тару. Сильно не давите, чередуйте слои.
- Для маринада смешайте соль и сахар с водой, вскипятите и добавьте уксус.
- В банку налейте кипяток до краев, через минуту слейте воду и замените ее маринадом. Закатайте и укутайте посуду, остудите, укрыв одеялом, и уберите на хранение.
Овощной салат на зиму с помидорами, болгарским перцем и баклажанами
Много лет назад подруга поделилась со мной рецептом самого вкусного фирменного салата на зиму, состоящего из помидоров, а также сладких перцев и баклажанов. С тех пор он стал моим любимым.
Ингредиенты на 5 литровых банок:
- 2 килограмма томатов;
- 2 килограмма баклажан;
- 2 килограмма моркови;
- 2 килограмма репчатого лука;
- 2 килограмма болгарского перца;
- стакан растительного масла;
- 100 грамм зелени;
- соль по вкусу;
- полстакана сахара.
Как сделать салат с томатами, перцем и синенькими:
- Овощи моем, чистим и режем кубиками.
- Берем большую кастрюлю с толстым дном и жарим в ней лук с морковкой. Постепенно кладем баклажаны, перец и помидоры.
- Добавляем зелень, соль и сахар. Готовим 45 минут, не забывая перемешивать овощную смесь.
- Складываем салат с баклажанами, помидорами, луком, морковью и перцем по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем. Когда остынет, убираем на хранение.
Открыв закрутки зимой, вы получите вкусное блюдо, которое при этом не особо калорийно. Приготовление не доставляет проблем, а хранится салат с овощами в банках очень долго.
Закуска с рисом и помидорами через мясорубку
Эта домашняя заготовка – настоящее спасение для хозяйки. Согласитесь, иногда совершенно не хочется тратить время на приготовление ужина. Тогда можно просто достать баночку помидоров с рисом и подать на стол. Готовить необходимо с укусом.
Ингредиенты (у нас получится примерно 6,5 кг готового продукта):
- полкило морковки;
- полкило болгарского перца;
- 2 килограмма спелых помидоров;
- стакан вареного риса;
- столовая ложка соли;
- полстакана сахара;
- столовая ложка столового уксуса;
- стакан растительного масла;
- полкило репчатого лука.
- Для начала моем и чистим все овощи. Из перца убираем семена.
- Нарезаем лук как можно мельче, то же самое относится и к моркови.
- Перец режем соломкой.
- Помидоры измельчаем с помощью мясорубки.
- Варим рис до половины готовности.
- Овощи складываем в глубокую кастрюльку, солим, сдабриваем растительным маслом. Кипятить смесь необходимо час, периодически размешивая.
- По истечении этого времени, положим к овощам рис и столовый уксус. Даем провариться еще минут 20, не забывая помешивать.
- Салат в горячем виде разложим по стерильным банкам и закатаем.
Салат из томатов «Зимний король»
Хочется поделиться с вами необычным рецептом салат, который называется «Зимний король». Закатки получаются очень вкусные!
- 5 килограмм томатов;
- килограмм огурцов;
- 2 столовых ложки соли;
- 4 чайных ложки уксуса;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 горошины черного перца;
- душистый перец и лавровый лист по вкусу.
Как приготовить салат из помидоров, нарезанных кусочками:
- Промываем овощи, томаты режем дольками, а огурцы – полукругами. Обязательно сохраните томатный сок!
- Для маринада в литре воды нужно развести томатный сок, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли и четыре чайных ложки уксуса. Хорошенько перемешиваем этот состав и даем закипеть.
- В стерильные банки складываем овощи слоями – помидоры-огурцы-помидоры, наливаем по плечи тары маринад. Кладем лаврушку и горошины черного и душистого перца. Я на всякий случай после этого стерилизую банки несколько минут.
- Банки закатываем, после чего укутываем их и оставляем стыть. Затем можно убрать в кладовку.
Салат из помидоров с гречкой в банках – золотой рецепт «Пальчики оближешь»
Для разнообразия мы с мамой консервируем овощной салат с гречкой. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом приготовления этого блюда в домашних условиях.
Продукты приблизительно на три литровых банки:
- 3 килограмма помидоров;
- килограмм морковки;
- килограмм перца;
- полкило гречки;
- пол-литра растительного масла;
- 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
- сахар и соль по вкусу.
Золотой рецепт салата:
- Промываем и чистим все овощи, удалите семена из перца.
- Измельчаем томаты мясорубкой и кипятим в течение пяти минут.
- Добавляем к ним обжаренный лук, морковку и перец.
- Отвариваем гречку до половины готовности и добавляем к овощной смеси.
- Добавляем сахар, соль и уксус, хорошенько всё смешиваем и варим полчаса.
- По готовности кладем продукт в подготовленные банки, закатываем. Тепло укутав, ждем остывания и убираем на хранение.
Достав зимой консервированные помидоры с гречкой, вы порадуете себя вкусным и сытным блюдом. Пальчики оближешь!
Салат с томатами и свеклой «Свекольный бочонок»
Хотите необычную закуску? Предлагаю вам приготовить салат со свеклой и томатами. Я его обожаю, да и мои домочадцы тоже – он просто обалденный!
На три литра салата вам понадобится:
- килограмм помидоров;
- килограмм красной свеклы;
- килограмм моркови;
- килограмм репчатого лука;
- килограмм яблок;
- стакан подсолнечного масла без запаха;
- 2 столовых ложки соли;
- 6 столовых ложки сахара.
Рассказываю, как приготовить «Свекольный бочонок»:
- Для начала промываем и чистим овощи.
- Измельчаем их удобным способом. Лучше всего пользоваться комбайном – получается быстро и удобно.
- Складываем овощную смесь в кастрюлю. Наливаем масла, солим, сладим и тушим час на небольшом пламени.
- По готовности салат кладем в стерильную тару, переворачиваем вверх ногами и заворачиваем в теплое одеяло. Даем постоять до остывания и убираем в прохладу.
Закуска с помидорами и кабачками «Тещин язык»
Продолжаем вместе готовить самые вкусные салаты. Одним из лучших на зиму я считаю салат из помидор с кабачками, который называется «Тещин язык».
Продукты на пару небольших баночек:
- килограмм помидоров;
- килограмм кабачков;
- 300 грамм болгарского перца;
- 100 грамм сахара;
- 70 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- 70 миллилитров подсолнечного масла;
- 50 грамм чеснока;
- столовая ложка соли;
- чайная ложка кайенского перца.
Рецепт приготовления «Тещиного языка»:
- Промываем все овощи, чистим чеснок от шелухи. Удаляем семена перца и режем его на 8 частей.
- Помидоры опускаем в кипяток на две минуты. Кладем сразу в холодную воду и убираем кожицу. Так мы получим нежную заправку.
- Наливаем томатную массу и перец в кастрюлю, сыпем сахар и соль, добавляем масло и острый перец. Ждем кипения, после чего готовим минут десять на небольшом огне.
- Кабачки чистим и режем брусками небольшой длины и толщины. Кладем их к помидорам и притапливаем ложкой. На умеренном огне кипятим овощи, после чего пламя уменьшаем и готовим десять минут, не давая слишком сильно кипеть.
- Измельчаем чеснок и кидаем его к овощной смеси, добавляем уксус. Тщательно смешиваем, варим 5 минут на умеренном огне.
- По готовности наливаем салат в подготовленную тару, закатываем и заворачиваем в теплый плед. После этого можно убирать банки на хранение.
Салаты на зиму из помидор, резанных дольками, без стерилизации по рецептам «Пальчики оближешь» приготовить нужно обязательно, чтобы в холода достать баночку и порадовать себя вкусным ужином или гарниром. Для большей наглядности посмотрите видео, все понятно и просто. Готовьте на здоровье!
Салат из помидора с болг. перцем и яйцом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- помидоры 2 шт
- болг. перец 1 шт
- яйцо отварное 1 шт
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простой, но вкусный салатик!
Сладкий перец (можно взять любого цвета) нарезаем соломкой.
Помидоры кусочками или как вы пожелаете.
Яйцо трём на тёрке, но можно и порезать.
Заправляем майонезом, солим, перчим.
Салат уже готов!
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Выглядит крайне аппетитно
Ну а в дуэте с малышом вообще нет равных)))
Аппетитненький салатик! 5:-)
Спасибо за рецептик! Записала в блокнотик!5
Готовте на здоровье!
малыш очаровательнейший. и салатик тоже удался!
Простой салатик,а как захотелось сделать! Малышу отдельное спасибо за иллюстрацию!
Я такие вещи очень люблю!
Просто и витаминно +5
Салатик, наверное, очень вкусный раз малыш так радуется! Обязательно приготовим 5
Мальчишечка — чудесный, а салатик — самое оно!
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Салат из помидоров
Казалось бы, простой и привычный салат из помидоров, всегда можно приготовить совсем необычно и с фантазией. Спелые помидоры — основа и главный ингредиент овощного салата, и различные овощные добавки и зелень его только улучшат. Сами по себе помидоры — всего лишь помидоры, их намного приятнее съесть прямо на огороде, пока они еще пахнут кустом, едва уловимо. Всегда вспоминаю детство и бабушкин огород.
Сколько себя помню, салат из одних только помидоров дома не готовили. Как правило, в состав салата входили огурцы, лук, часто редиска, перец и капуста, и всегда свежая зелень. Салат с капустой, как правило, готовился дома из молодой капусты, которой было много в начале лета. А вот салат из болгарского перца — всегда готовили ближе к осени, когда перца было в изобилии. Зимой, когда свежие овощи были тепличные или недоступные, обычно, из погреба доставались кочаны капусты и готовили вкусный салат из краснокочанной капусты.
Часто овощные салаты готовят с большим количеством свежей зелени, и помидорный салат не исключение — домашний салат из помидоров с базиликом становится отличным витаминным салатом, с изысканным и тонким вкусом. Добавув базилика в греческий салат делает его ароматным и необычным. Да и любой овощной салат с базиликом только выигрывает.
Салаты из листовой зелени — ромэн, руккола, латук и т. д., как правило, редко включают крупные свежие овощи, так как акцент делается именно на зеленые листья. Но такие салаты, обычно содержат много ароматных добавок и пряную заправку. Удивительный салат Цезарь выделяется соусом, аналогов которому не так уж и много. И многие салаты могут выступать не только в роли закуски, но и в качестве вторых блюд. Пример тому сытный салат оливье с мясом или яичный салат, любимый многими.
Салат из помидоров с добавкой других овощей и зелени — легкая и аппетитная закуска, которую стоит готовить небольшими порциями. Будь то закуска для аперитива или даже гарнир к свиной отбивной или запеченной форели — помидоры с базиликом лучше делать с заправкой из оливкового масла и небольшого количества кислоты.
В качестве дополнительных ингредиентов в салат из помидоров, можно добавлять большинство свежих доступных овощей. Вполне уместны свежие огурцы, лук, чеснок, возможно редиска и перец. Важно, чтобы количество помидоров было существенно больше, чем остальных овощей. По такому же принципу можно приготовить помидоры с базиликом, уложив овощи как для салата из огурцов и помидоров или итальянского салата капрезе из томатов, моцареллы и базилика. Приготовим салат с помидорами и базиликом, вкусную закуску из свежих овощей и пряной заправки на основе оливкового масла.
Ингредиенты для салата из помидоров
Сколько муки в стакане?
- Мелкие красные помидоры или «черри» 0.5 кг
- Крупный помидор 1-2 шт
- Зеленый базилик 0.5 пучка
- Огурец 1 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Лук 1 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Бальзамический или винный уксус по вкусу
- Перец черный молотый, соль, орегано специи
Как приготовить салат из помидоров
- Если вы собрались готовить овощной салат с брынзой, салат из помидоров или любой другой овощной салат, стоит помнить — овощи должны быть исключительно свежими, не переспелыми и не вялыми. Идеально, если все овощи и зелень — только что сорваны на огороде. Если такой возможности нет, стоит заранее подержать овощи, особенно зелень и огурцы, в холодной воде. Кроме того, салат подается комнатной температуры и все овощи надо заранее вытащить из холодильника.
Помидоры и овощи для салата
Мелкие помидоры разрезать пополам
Добавить нарезанные огурец и крупный помидор
Нарезать колечками лук и нарубить чеснок
Мелко нарубить базилик
Разложить закуску в салатницы и полить оливковым маслом с уксусом
Салат из помидоров и болгарского перца пошаговый фото рецепт
Салат из помидоров является наиболее распространенным летним салатом, соответственно я его готовлю настолько часто, что делать из него «рецепт»- как то вообще в голову не приходило. Однако, очередной эксперимент мне настолько понравился, что возникла идея описать как я готовил салат из помидоров. Как это обычно бывает, при применении некоторых сочетаний, получается нечто, что становиться основной идеей блюда, в моем случае, «изюмом» послужило применение в салате из помидор — бальзамического уксуса. Итак, описываю рецепт удачно получившегося (конечно на мой взгляд) салата из помидоров с луком заправленного бальзамическим уксусом.
Пучки зеленого лука и зеленого салата нарезаем как можно мельче,
Редиску очищаем от шкурки, разрезаем пополам, затем нарезаем мелкими полукольцами
Зелень и редиску закидываем в салатницу,
Лук нарезаем мелкими кубиками, или, по желанию, тонкими полукольцами
Порезанный лук высыпаем к зелени и редиске
Ножом, очень мелко, измельчаем не сильно крупную головку чеснока,
Добавляем чеснок в салатницу,
Болгарский перец режем на четвертинки, затем, каждую четвертинку нарезаем мелкими полосочками,
Сыпем нарезанный перчик в салат из помидоров,
Помидоры разрезаем пополам, вырезаем «попки», каждую половинку нарезаем на тонкие дольки, размером, в половину дольки апельсина (ну это сравнение — для образности), помидоры вываливаем в салатницу.
Поливаем наш салат 2-3 столовыми ложками бальзамического уксуса,
После чего добавляем травы к салату, солим, перчим и поливаем 5-7 столовыми ложками оливкового масла.
После добавления оливкового масла, салат нужно очень аккуратно, но тщательно перемешать в салатнице чтоб наш соус напитал овощи, и…
Наш салат из помидоров полностью готов и его можно выложить в отдельную тарелку.
Великолепный вкусный салат из помидор и перца на зиму – вкуснее, чем лечо
Продолжается пора закатов и мы предлагаем Вам закатать на зиму по нашему рецепту великолепный вкусный салат из помидор и перца. Салат получается очень насыщенным и ароматным, вкуснее, чем лечо.
- Вкусный салат из помидор на зиму — необходимые продукты:
- Как же готовить вкусный салат из помидоров на зиму:
- Табуле с булгуром
Вкусный салат из помидор на зиму — необходимые продукты:
- килограмм помидоров
- восемьсот граммов сладкого перца
- четыреста граммов лука
- чайная ложка соли
- две столовые ложки сахарного песка
- тридцать миллилитров растительного масла
- столовая ложка девятипроцентного уксуса
Как же готовить вкусный салат из помидоров на зиму:
- Сковороду поставить на огонь и хорошенько разогреть ее.
- В разогретую сковороду влить растительное масло.
- Репчатый лук почистить и нарезать средними кусочками.
- Запустить лук в сковороду и обжаривать его на среднем огне, периодично перемешивая, до прозрачности. На это уйдет буквально пару минут.
- Обжаренный лук переложить в кастрюлю.
- Помидоры помыть и нарезать крупными кусочками.
- Перец помыть, удалить семена и плодоножки и крупно нарезать.
- Помидоры и перец отправить в кастрюлю с луком.
- Добавить соль и сахар.
- Поставить кастрюлю на средний огонь.
- Как только жидкость в кастрюле закипит, сбавить огонь на минимальный уровень.
- Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на очень мелком огне в течение двадцати пяти минут.
- По истечении необходимого времени в салат добавить уксус.
- Оставить салат под закрытой крышкой на огне еще пару минут.
- Выключить огонь под кастрюлей и аккуратно распределить горячий салат по предварительно простерелизованным баночкам.
- Наполненные баночки закрутить простерелизованными крышками, слегка прижимая их.
- Перевернуть баночки и укутать теплым полотенцем или пледом.
- Оставить в таком виде на сутки, пока баночки полностью не остынут.
Вот и готов наш вкусный салат из помидор и перца на зиму.
Из нашего количества продуктов получается полтора литра салата.
Откроете одну баночку зимой, и Вы убедитесь, что этот салат съедается в первую очередь.
Кушайте с удовольствием!
Табуле с булгуром
Также предлагаем вашему вниманию классический рецепт табуле.
Салат из помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду
Далеко не всегда ребенок хочет есть овощи, а ведь это так нужно для растущего организма. Чаще всего мы «прячем» их в запеканках, пюре или еще где-нибудь, но как же полезны именно свежие, сезонные овощи! Давайте попробуем сделать легкий салат из помидоров со сладким перцем и растительным маслом и предложить его нашему ребенку с надеждой, что ему понравится, ведь это действительно вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 71 ккал
- Количество порций – 4 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду
Ингредиенты:
- Помидор – 400 г
- Лук репчатый – 60 г
- Перец сладкий – 135 г
- Масло растительное – 35 г
- Соль – 1.25 г
Приготовление:
Салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду — технологическая карта №23.
Этапы приготовления салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду.
Для салата из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду нам понадобятся такие ингредиенты.
Три довольно больших помидора — это примерно 400 граммов.
Паприку берите любую сладкую, разве что не стоит брать зеленый перец — он горчит. Лучше взять оранжевый, желтый или красный. 135 граммов — это половина большой паприки.
Репчатого лука нужна небольшая головка.
В технологии приготовления (по карте детского сада) откуда ни возьмись появиляется огурец. Я его не использовала.
Перец хорошенько промыть, удалить плодоножку и все семена. Порезать тонкой небольшой соломкой.
Лук тоже очистить и порезать мелким кубиком.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать небольшими ломтиками.
Если у вас ребенок маленький и мои кусочки вам кажутся слишком большие, порежьте немного мельче, вкус точно не испортится.
В миске соединить нарезанные ингредиенты: помидоры, сладкую паприку и лук.
Всё немного посолить (если вы принципиально ничего не солите своему ребенку, то и не надо) и приправить растительным маслом.
35 граммов растительного масла — это примерно 2 большие столовые ложки.
В свой салат я добавила небольшую щепотку соли.
Осталось только аккуратно перемешать салат из свежих помидоров со сладким перцем и растительным маслом как в детском саду и незамедлительно подавать.
Приятного всем аппетита!
10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Добавляйте к помидорам мясо, морепродукты, сыр и фрукты и наслаждайтесь необычными сочетаниями.
1. Салат с помидорами, курицей, беконом и заправкой из шпината
Ингредиенты
- 170 г шпината;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- несколько ломтиков белого хлеба;
- 2 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 6 ломтиков бекона;
- 250 г небольших помидоров;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Измельчите шпинат в блендере. Добавьте лимонный сок и майонез и перемешайте до однородной консистенции. Уберите заправку в холодильник.
Разогрейте на сковороде половину масла, нарежьте хлеб крупными кусочками и обжаривайте до румяной корочки, периодически переворачивая.
Разогрейте оставшееся масло, натрите курицу приправами и выложите на сковороду. Обжаривайте 15–20 минут до полной готовности. Остудите и нарежьте крупными кубиками.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и мелко нарежьте.
Нарежьте помидоры крупными кусочками. Смешайте их с курицей, беконом, обжаренным хлебом и рубленым луком. Полейте салат заправкой из шпината.
2. Салат с помидорами, моцареллой и кукурузой
Ингредиенты
- 250 г помидоров черри;
- 100 г шариков моцареллы;
- 250 г консервированной или варёной кукурузы;
- 1 пучок базилика;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Разрежьте помидоры пополам, а моцареллу — на четвертинки. Добавьте кукурузу и рубленый базилик. Смешайте уксус, масло, приправы и измельчённый чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте.
3. Салат с помидорами и запечёнными баклажанами
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 крупных помидора;
- ½ красной луковицы;
- 1 лимон;
- ½ пучка петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их 1 ложкой масла и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут. Затем остудите и очистите.
Нарежьте баклажаны и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, сок целого лимона, рубленую петрушку, измельчённый чеснок, соль и оставшееся масло и перемешайте.
4. Салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 крупных помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, перец и помидоры небольшими полосками. Добавьте к ним тёртый сыр и измельчённый чеснок. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
5. Тёплый салат с помидорами, оливками и фетой
Ингредиенты
- 250 г сыра фета;
- 200 г вкусного хлеба;
- 500 г помидоров (блюдо будет выглядеть интереснее, если взять помидоры разных цветов и размеров);
- горсть оливок;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ пучка базилика.
Приготовление
Разломайте фету и хлеб на крупные кусочки. Нарежьте помидоры крупными дольками. Смешайте эти ингредиенты с оливками в глубокой форме для выпекания.
Полейте маслом, приправьте и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат листьями базилика.
6. Салат с помидорами, креветками и фасолью
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла;
- 450 г очищенных креветок;
- 400 г консервированной белой фасоли;
- 200 г помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- ¾ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 1 пучок рукколы;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 120 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. В несколько подходов обжарьте креветки до золотистого цвета. В миску для салата выложите фасоль, предварительно слив с неё жидкость, половинки помидоров, мелко нарезанный лук, лимонную цедру и рукколу. Добавьте остывшие креветки.
Смешайте уксус, масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.
7. Салат с помидорами, нутом, авокадо и гранатом
Ингредиенты
- ¼ пучка зелёного лука;
- ¼ пучка петрушки;
- 250 г помидоров черри;
- 2 спелых авокадо;
- 1 жёлтый болгарский перец;
- ½ граната;
- 250 г консервированного или варёного нута;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и петрушку. Разрежьте пополам помидоры. Нарежьте кубиками авокадо и болгарский перец. Выложите эти ингредиенты в миску для салата, добавьте зёрна граната и нут.
Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль и молотый перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
8. Салат с помидорами, болгарским перцем и творогом
Ингредиенты
- 150 г творога;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 зелёный болгарский перец;
- 1 крупный помидор;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
Приготовление
Добавьте к творогу рубленый лук, нарезанные кубиками перец и помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
9. Салат с помидорами, огурцами и говядиной
Ингредиенты
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 чайные ложки семян кунжута;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 огурец;
- 6 средних помидоров;
- 200 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 красная луковица;
- 4–5 столовых ложек жирных сливок или сметаны;
- несколько веточек мяты.
Приготовление
Разогрейте на сковороде половину масла и обжаривайте фарш, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет рассыпчатым. Измельчите кунжут и зиру в ступке. Добавьте к мясу эту смесь, а также соль и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.
Очистите огурец и нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте помидоры крупными дольками. Выложите овощи на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и лимонным соком.
Выложите на овощи обжаренную говядину и тонкие кольца лука. Полейте салат сливками или сметаной и украсьте листьями мяты.
10. Пряный салат с помидорами, рукколой, персиком и тофу
Ингредиенты
- 2 зелёных перца чили;
- 120 мл воды;
- 120 мл рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 120 мл + 3 столовые ложки оливкового масла;
- 170 г тофу;
- 2 крупных помидора;
- 2 персика;
- 1 пучок рукколы;
- ½ пучка базилика;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка лаймового сока;
- 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Нарежьте чили тонкими кружочками и переложите в жаропрочную посуду. В другую ёмкость влейте воду и уксус, добавьте сахар и ½ чайной ложки соли. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы растворился сахар. Полейте горячей смесью чили и оставьте на 15 минут, пока перец не остынет до комнатной температуры.
В сковороде разогрейте масло. Нарежьте тофу кубиками и обжаривайте на умеренном огне, периодически переворачивая, около 5 минут. Тофу должен подрумяниться со всех сторон. Приправьте его солью.
Нарежьте помидоры тонкими кружочками, а персики — небольшими дольками. Выложите их на сервировочное блюдо, добавьте остывшие тофу и чили, рукколу и листья базилика.
Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, горчицу и оставшееся масло и полейте салат получившейся заправкой.