Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из корейской морковки

Салат с корейской морковью и ветчиной: лучшие рецепты

Далеко не всегда есть время для приготовления сложных, богатых на ингредиенты блюд, а побаловать близких чем-то вкусненьким хочется ежедневно. Вот поэтому салат с корейской морковью, ветчиной и сыром окажется просто незаменимым. Его приготовить – минутное дело. Но вкус у него превосходный, с легкой пикантной ноткой, благодаря добавлению морковки по-корейски. Даже на праздничный стол подавать можно, главное красиво оформить. А с этой задачей справится любая хозяйка.

Салат с ветчиной и корейской морковью

Этот салат корейская морковь, ветчина хоть и состоит из минимального количества продуктов, но получается невероятно ярким, аппетитным и даже изысканным. Если же позаботиться об его оригинальном оформлении, то вообще ресторанный шедевр получается. Приятный вкусовой оттенок он получает от кукурузы. Да и ветчина делает свое дело – сытно получается и очень вкусно.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. ветчины;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 4 листа китайской капусты;
  • 120 гр. кукурузы консервированной;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с корейской морковкой и ветчиной:

  1. Ветчину кладут на доску и режут маленькими брусочками.
  2. Из банки с кукурузой процеживают всю жидкость.
  3. Морковь отжимают от лишней влаги, укорачивают полоски.
  4. Капустные листы промывают, шинкуют.
  5. В салатнике смешивают все ингредиенты, заправляют майонезом, по вкусу добавляют соль и специи.

Салат с ветчиной и корейской морковкой

Столь простой салат ветчина, корейская морковь можно приготовить очень быстро и легко. Получается блюдо невероятно ароматным, сочным и весьма необычным. Удивительным оказывается сочетание простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне. Да и внешний вид корейской закуски просто обворожительный, аппетитный, что явно выделяет ее среди других.

Необходимые компоненты:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 250 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. горошка;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с морковкой по-корейски и ветчиной:

  1. Яйца выкладываю в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут, после чего кипяток сливают, а вместо него заливают ледяную воду. После того, как яйца остынут, их чистят и режут квадратиками.
  2. Морковку отжимают от жидкости, укорачивают полоски.
  3. Ветчину режут тонкими брусочками.
  4. Берут среднюю терку и на ней натирают сыр.
  5. Баночку с горошком открывают и откидываю содержимое на дуршлаг, процеживают маринад.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.

Салат семицветик с корейской морковкой

Нежным, сочным и питательным получается этот простой и на удивление очень вкусный корейский салатик. В рецепте есть один особенный продукт, с помощью которого блюдо буквально преображается – китайская капуста. Именно она делает салат невероятно легким, буквально воздушным. Подавать такое гастрономическое чудо лучше в специальных бокалах. Только таким образом закуска станет ярким дополнением стола, его изюминкой и главным украшением.

Необходимые компоненты:

  • 20 гр. зелени;
  • 160 гр. майонеза;
  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. китайской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски.

Салат цветик семицветик с корейской морковкой рецепт:

  1. С помощью острого ножа тонко шинкуют заранее промытую капусту.
  2. Яйца кладут в кастрюльку, наполненную водой и проваривают как максимум двенадцать минут. Затем выкладывают в холодную воду, остужают, чистят и натирают на терке.
  3. Морковь режут на более короткие полоски и отжимают от жидкости.
  4. Маленькими брусочками на доске шинкуют ветчину.
  5. Первой в салатник или бокалы помещают капусту и пропитывают майонезом. Тоже самое проделывают в дальнейшем и с другими продуктами.
  6. Следующей идет ветчина, а за ней морковка.
  7. Напоследок выкладывается измельченное яичко и композицию украшают зеленью.

Салат с ветчиной и морковью по-корейски

Состав продуктов в данном случае далеко не стандартный. Объединить в одном блюде чипсы, грибы, ветчину и корейскую морковку – решение смелое, но, признаться честно – удачное. Приятно хрустящий благодаря чипсам, салат обладает необыкновенным, неординарным вкусом. В блюде с корейской морковью есть абсолютно все – и сладость, и острота, и приятная, еле заметная кислинка. Столь многогранное вкусовое оформление – это настоящая находка для любой хозяйки.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • 50 гр. картофельных чипсов;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из ветчины и моркови по-корейски:

  1. Ветчину режут ножиком в виде некрупной соломки.
  2. Также соломкой или пластинками режут грибы.
  3. Морковку тоже измельчают, длина морковных полосок должна соответствовать длине ветчинных полос.
  4. Яйца в кастрюльке с водой проваривают и потом остужают. Холодными их чистят, делят на желток и белочек. Натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  5. Сыр измельчают теркой.
  6. Открывают пачку с чипсами и крошат их руками, немного целых оставляют для последующего украшения.
  7. Поочередно выкладывают все продукты в блюдо, пропитывая каждый в обязательном порядке майонезом. Начинается этот процесс с моркови.
  8. Следующими добавляют грибочки, а потом чипсы.
  9. Затем идет ветчина, натертый сыр и белки.
  10. Украшают это чудное блюдо желтками и чипсами.

Салат из ветчины и корейской моркови

Свежие огурцы способны преобразить абсолютно любой салат. Их невероятный, приятный аромат просто не может остаться незамеченным. Достаточно сытное блюдо кажется невероятно легким и свежим. Это при том, что в составе есть достаточно калорийные продукты, среди которых и ветчина, и сыр, и яйца. Волшебство какое-то получается. Просто удивительно, как такое вообще возможно.

Необходимые компоненты:

  • 320 гр. ветчины;
  • 220 гр. сыра;
  • 160 гр. морковки по-корейски;
  • 1 крупный огурец;
  • 160 гр. майонеза;
  • 2 крупных яйца.

Салат из корейской моркови и ветчины:

  1. Изначально натирают сыр. С этой целью используют терку с небольшими отверстиями.
  2. Ветчину освобождают от упаковки и режут тонкими полосками.
  3. Огурец чистят от кожицы и на той же терке, что и сыр натирают, появившийся сок сливают.
  4. Яйца варят до твердого желтка, остужают и чистят. Они нам потребуются для украшения.
  5. В прозрачное, презентабельное блюдо выкладывают натертый сыр и промазывают майонезом. Та же процедура осуществляется и с другими продуктами.
  6. На сыр выкладывают ветчину и покрывают сыром.
  7. Вновь кладут ветчину, но в этот раз прячут ее под слоем огурцов.
  8. Последней выкладывают морковку по-корейски.
  9. Яички красиво, фигурно нарезают и именно ими украшают блюдо.

«Корейский» салат с ветчиной по своему составу может напомнить другой рецепт, под названием «Обжорка», но стоит отметить, что отличие все же между этими блюдами есть. Корейская вариация более легкая, в ней овощи не обжариваются, впрочем, как и ветчина. Да и морковь используется не обычная, а приготовленная исключительно по всем правилам корейской кухни. Естественно, что блюдо приобретает совершенно иной вкус, невероятный аромат, и шикарный внешний вид. Особенность рецепта еще и в том, что можно комбинировать составляющие или же исключать при желании. На конечном результате это не отразится, закуска в любом случае окажется вкусной.

Салат с корейской морковью

Первый рецепт слоеного салата — это мой эксперимент по соединению в один салат курицы, маринованных грибов, корейской морковки и сыра. Ниже другие рецепты. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!

Необходимые продукты:

    Для украшения — петрушка, яйца, помидор для серединки.

    Краткая пошаговая инструкция:

      Приготовление:

      Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.

      Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.

      Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.

      После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.

      Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.

      Можно приступать к украшению. Для поднятия настроения решила украсить салат цветами.

      Еще рецепты

      С копченой курицей

      С ананасом и курицей

      Вот праздничный вариант салата. Сочетание вкуса ананасов и моркови дает интересный результат. Маленький секрет- рис должен быть длиннозерновой и сварен «зернышко к зернышку». Попробуйте!

      С сухариками

      С грибами

      С говяжьей печенью и грибами

      Для получения правильного вкуса этого салата, я всегда беру говяжью печень. Предварительно я ее вымачиваю в молоке, затем убираю пленки и варю 30-35 минут. Соль я не добавляю.

      Читать еще:  Рецепт вкусного салата с кальмарами с фото пошагово

      С копченой колбасой

      С ветчиной

      С крабовыми палочками

      Это облегченный вариант салата. Калорий в нем — минимум, а вкуса – максимум. Готовится он буквально несколько минут.

      С болгарским перцем

      С кукурузой

      Любителям остренького! Этот салат я подаю в самом начале праздничного застолья, он замечательно разжигает аппетит! Пикантная деталь этого салата – чеснок.

      С фасолью

      Немного истории

      А знаете ли вы, что морковь по корейски на самом деле не имеет практически никакого отношения к Корее? О нем в Корее слышало очень малое количество людей. Да и те, которые слышали, несомненно, считают такую морковку исключительно русским продуктом.

      Все дело в корейских эмигрантах, которые переселились в Казахстан в 30-е годы 20-го века. Другая страна, другие продукты, другие кулинарные традиции. Где в Казахстане в то время было достать, к примеру, мидии? Или пекинскую капусту? А морковь росла повсеместно и постепенно заменила собой в корейском национальном блюде «кимчхи» пекинскую капусту.

      Самостоятельное блюдо или ингредиент?

      Выбор моркови

      О вреде и пользе

      Для тех, кто все-таки предпочитает покупать морковь по корейски в магазине или на рынке, нелишней будет информация о том, что частенько продавцы добавляют в корейские салаты усилитель вкуса – глутамат натрия. Кстати, он также содержится в магазинных приправах для приготовления корейской моркови. Такую добавку вряд ли можно назвать полезной для нашего здоровья.
      Так все же вредна или полезна морковь по корейски? Споры на эту тему не иссякают.

      Обычная сырая морковка несомненно полезна. Она содержит множество витаминов, таких как витамины группы: А, В, С, Е, К, а также бета-каротин. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов, укрепляются волосы, ногти, зубы, улучшается состояние кожи и зрения.

      По некоторым данным, морковь даже предотвращает рак и препятствует старению организма.
      А как же дело обстоит с корейской морковкой? За счет того, что она является острой закуской, улучшается пищеварение, так как выделяется большее количество желудочного сока и, кстати, повышается аппетит.

      Так же моркови по корейски приписывается свойство укреплять стенки сосудов (если, конечно, употреблять ее в небольших количествах). Несомненным плюсом является то, что в процессе приготовления морковка термически не обрабатывается, что позволяет сохранять все ее полезные свойства. В ее состав наряду с другими специями входит чеснок, что позволяет принять профилактические меры при простудных заболеваниях.

      МорковьСыраяОтварнаяКорейская
      Калории3426137
      Белки1,30,71,2
      Жиры0,20,49
      Углеводы7,05,112,9

      Как вы видите, корейская морковка не так уж и калорийна. Все зависит от количества растительного масла, являющегося незаменимым компонентом этой закуски. Кроме того, употребление моркови вместе с растительным маслом повышает усвоение бета-каротина.

      Существуют даже морковные диеты. Главное только – не переусердствовать. Ведь несмотря на всю свою пользу, корейская морковка противопоказана людям с болезнями пищеварительной системы, такими как язва, гастрит, панкреатит и другими, поскольку специи, содержащиеся в данном продукте, раздражают слизистую оболочку желудка негативно влияют на весь пищеварительный тракт. Не стоит употреблять ее и людям с болезнями почек, печени – особенно в «острый» период.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      12 салатов с корейской морковью

      Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

      Салат с корейской морковью и кукурузой

      Время приготовления: 10 минут.

      Ингредиенты

      • 300 г корейской моркови;
      • 200 г консервированной кукурузы;
      • 100 г копчёного куриного окорочка;
      • майонез — по вкусу.

      Приготовление

      Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

      Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

      Время приготовления: 10 минут.

      Ингредиенты

      • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
      • 300 г корейской моркови;
      • 3 крупных болгарских перца;
      • соль и майонез — по вкусу.

      Приготовление

      Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

      Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

      Салат с корейской морковью и колбасой

      Время приготовления: 10 минут.

      Ингредиенты

      • 200 г корейской моркови;
      • 200 г копчёной колбасы;
      • 1 крупный помидор;
      • 1 крупный огурец;
      • 1 пучок укропа или петрушки;
      • соль и майонез — по вкусу.

      Приготовление

      Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

      Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

      Время приготовления: 10 минут.

      Ингредиенты

      • 100 г корейской моркови;
      • 2 огурца;
      • 1 редька;
      • 1 пучок зелёного лука;
      • 1 пучок петрушки;
      • 2 столовые ложки оливкового масла;
      • 1 столовая ложка лимонного сока;
      • ½ чайной ложки горчицы;
      • соль — по вкусу.

      Приготовление

      Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

      Салат с корейской морковью и фасолью

      Время приготовления: 15 минут.

      Ингредиенты

      • 200 г консервированной красной фасоли;
      • 100 г корейской моркови;
      • 100 г копчёного куриного окорочка;
      • 3 яйца;
      • майонез — по вкусу.

      Приготовление

      Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

      Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

      Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

      Время приготовления: 15 минут.

      Ингредиенты

      • 200 г корейской моркови;
      • 200 г крабовых палочек;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • 100 г майонеза;
      • 3 яйца;
      • 1 зубчик чеснока;
      • 1 пучок зелёного лука;
      • 1 пучок укропа;
      • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

      Приготовление

      Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

      Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

      При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

      Салат с корейской морковью и сухариками

      Время приготовления: 15 минут.

      Ингредиенты

      • 200 г корейской моркови;
      • 100 г копчёной колбасы;
      • 2 яйца;
      • 1 пачка ржаных сухариков;
      • соль и майонез — по вкусу.

      Приготовление

      Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

      Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

      Салат с корейской морковью и кальмарами

      Время приготовления: 15 минут.

      Ингредиенты

      • 500 г кальмаров;
      • 500 корейской моркови;
      • 1 небольшая луковица;
      • 3 зубчика чеснока;
      • 3 столовые ложки соевого соуса;
      • 1 чайная ложка сахара;
      • 1 чайная ложка молотого кориандра;
      • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
      • ½ чайной ложки красного молотого перца;
      • растительное масло для жарки.

      Приготовление

      Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

      Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

      Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

      Салат будет вкуснее, если немного настоится.

      Салат с корейской морковью и печенью

      Время приготовления: 25 минут.

      Ингредиенты

      • 500 г говяжьей печени;
      • 300 г корейской моркови;
      • 3 большие луковицы;
      • соль и майонез — по вкусу;
      • растительное масло для жарки.
      Читать еще:  Салаты к рыбе рецепты с фото

      Приготовление

      Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

      Салат с корейской морковью и курицей

      Время приготовления: 40 минут.

      Ингредиенты

      • 300 г куриного филе;
      • 200 г твёрдого сыра;
      • 150 г корейской моркови;
      • 2 яйца;
      • соль и майонез — по вкусу.

      Приготовление

      Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

      Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

      Салат с корейской морковью и апельсином

      Время приготовления: 40 минут.

      Ингредиенты

      • 200 г куриного филе;
      • 200 г корейской моркови;
      • 150 г твёрдого сыра;
      • 3 яйца;
      • 1 апельсин;
      • майонез и соль — по вкусу.

      Приготовление

      Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

      Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

      Салат с корейской морковью и грибами

      Время приготовления: 50 минут.

      Ингредиенты

      • 300 г куриного филе;
      • 200 г маринованных грибов;
      • 200 г корейской моркови;
      • 100 г маслин без косточек;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • 2 яйца;
      • зелень для украшения;
      • соль и майонез — по вкусу.

      Приготовление

      Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

      Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

      Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

      Как приготовить простые и вкусные салаты с корейской морковью по пошаговому рецепту с фото

      Морковь по-корейски – очень популярная закуска, она придает пикантности и остроты любому застолью. Приготовить такую морковь очень легко, нужно всего лишь натереть ее на специальной терке и добавить специи – соль, сахар, уксус, обязательно смесь перцев и растительное масло. Вот и все ингредиенты. Остроту морковки можно регулировать самому, по вашему вкусу.

      Сегодня морковь по-корейски добавляют в различные салаты и получаются оригинальные, сочные, вкусные блюда, рецепты которых мы и раскроем сегодня.

      Салат с копченой курицей и корейской морковью

      Салат с корейской морковью хорошо сочетается с кукурузой, курицей, ветчиной, грибами, фасолью, твердым сыром, крабовыми палочками, кальмарами. Все, что придает салату насыщенности, можете смело добавлять и комбинировать в ваших вариантах салата с корейской морковью. Этот салат всего из трех ингредиентов покорит своим вкусом и легкостью приготовления.

      Ингредиенты

      Копченая курица350 г
      Морковь по-корейски300 г
      Консервированая сладкая кукуруза1 банка
      Майонез80 г
      Соль, перецпо вкусу

      Процесс приготовления

      1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками или полосками. Перед нарезкой снимите с копчёной курицы шкурку и отделите мясо от кости.
      2. В миску для салата отправьте нарезанное мясо курицы, добавьте корейскую морковь и консервированную кукурузу.
      3. Посолите и поперчите салат. Добавьте майонез, ингредиенты перемешайте.
      4. Вкусный, сытный, яркий салат готов. Хорошо поставить его минут на 15 в холодильник, чтобы он пропитался, но можно и сразу подавать к столу.

      Видеорецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

      Посмотрите на видео, как приготовить салат с копченой грудкой и корейской морковью дома легко и быстро.

      Салат с корейской морковью получится вкусным и с копченой колбасой, если под рукой нет куриного мяса. Отличный быстрый вариант салата из того, что есть в холодильнике.

      Салат с фасолью и корейской морковью

      Сытный витаминный салат порадует новизной, отличным сочетанием продуктов и простотой приготовления.

      • Время приготовления: 25 минут.
      • Количество порций: 4.
      • Кухонная техника и утварь: кастрюля, ложка, миска для салата, разделочная доска, нож.

      Ингредиенты

      Вареная или консервированная фасоль1 стак.
      Ветчина или вареное мясо250 г
      Морковь по-корейски150 г
      Капуста пекинская1 шт.
      Куриные яйца3 шт.
      Свежий укроп и петрушка30 г
      Оливки черные5-6 шт.
      Майонез или сметана4-5 ст.л.
      Соль, перецпо вкусу

      Процесс приготовления

      1. Фасоль предварительно отварить.

      С таким ярким сочным салатом приятно встретить гостей или просто устроить любимым красивый ужин.

      Видеорецепт салат с фасолью и корейской морковью

      Из этого видео вы узнаете все тонкости приготовления салата с морковью по-корейски и фасолью.

      Салат с корейской морковью и грибами

      • Время приготовления: 10 минут.
      • Количество порций: 3.
      • Кухонная техника и утварь: салатница, ложка, разделочная доска, нож.

      Ингредиенты

      Морковь по-корейски250 г
      Грибы консервированные300 г
      Сухарики со специями100 г
      Майонез60 г
      Соль, перецпо вкусу

      Процесс приготовления

      1. В миску для салата выложить корейскую морковь.
      2. Добавить сухарики.

      Видеорецепт салата с корейской морковью и грибами

      А увидеть весь процесс приготовления в деталях поможет наше видео.

      Салат с корейской морковью можно комбинировать и с огурцом, и с редькой, спаржей, и с зеленью – свежим зеленым луком, петрушкой, кинзой, укропом. Самой универсальной заправкой к таким салатам будет майонез или сметана. Салаты овощные с корейской морковкой можно заправлять оливковым маслом с горчицей и лимонным соком. Экспериментируйте и ориентируйтесь на свой вкус.

      С чем подавать салаты с корейской морковью

      Оригинальные, пикантные и вкусные салаты на основе корейской морковки станут украшением любого стола. Добавление мяса, сыра или морепродуктов делает салат насыщенным, его можно употреблять самостоятельно с гренками, хлебом или брускеттой. Из напитков – легкое вино или пиво.

      Красивые салаты – украшение любого праздника. Предлагаем к особому случаю приготовить яркий салат «Любовница». Если вы ищите простой, но в то же время изысканный рецепт, возьмите на заметку французский салат. А целый кладезь витаминов вы найдете в рецепте салата с сельдереем стеблевым или в салате из черемши. Это только небольшая подборка салатов, но все они отличаются простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов.

      Вкусные и сытные салаты c морковкой по-корейски — 5 лучших рецептов

      Неповторимый вкус, потрясающий аромат, яркий цвет. Это морковка по-корейски — отличное дополнение к гарниру, самостоятельное блюдо и составляющая сложных кулинарных шедевров.

      Не будем постигать все тонкости высокой кухни, но как приготовить салаты с морковкой по-корейски, узнаем. Рассмотрим максимально простые рецепты, чтобы продукты можно было закупить в ближайшем супермаркете или на рынке.

      Артишоки, омары, питахайя и прочие изыски пусть ждут своего часа, а пока первый рецепт.

      Салат с курицей и корейской морковкой

      Лучше всего с пряной морковкой сочетается курица. Нежное мясо дополняет вкус и позволяет ощутить всю его многогранность.

      Этот простой салат незаменим, когда к вам неожиданно решили нагрянуть гости. Небольшое количество ингредиентов, простота исполнения и потрясающий вкус — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

      Для этого салатика нам понадобится:

      Курица филе, 1 шт

      Майонез нежирный, 100 г

      Морковка корейская ,150 г

      Твердый сыр, лучше брать чеддер, пармезан или гауда, 100 г

      Чеснок по вкусу.

      Куриные яйца среднего размера, 3шт.

      Курицу нужно отварить в слегка подсоленной воде, как и яйца.

      Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, смешать с майонезом. Если любите поострее, то можно увеличить количество чеснока.

      Мясо нарезать на кубики среднего размера. На плоское блюдо выложить курицу, сверху смазать майонезом с чесноком. Поверх этого выложить морковку. Посыпать ее протертым на терке сыром, сверху смазать майонезом с чесноком.

      Читать еще:  Салат зайчик рецепт

      Последним слоем идут яйца, измельченные на крупной терке или нарезанные кубиками, как вам больше нравится. Готовый салат можно украсить листиками петрушки ли укропа.

      Салат с копченой курицей

      Этот рецепт немного сложнее, но ваши усилия будут вознаграждены восторженными отзывами гостей и домочадцев, будьте уверены!

      Количество ингредиентов можно регулировать в зависимости от того, на сколько человек готовите, в нашем рецепте количество продуктов рассчитано на 6 порций.

      150 граммов корейской морковки.

      Майонез нежирный, 2 столовые ложки.

      Кукуруза консервированная, 1 банка.

      Чеснок если любите поострее, то можно брать

      Курица копченая, можно брать грудку или бедро, 200 г.

      Перец болгарский, 1 шт.

      Перец черный молотый по вкусу.

      Чтобы приготовить салат с корейской морковкой и кукурузой вам понадобится около получаса.

      Чеснок почистить и измельчить в чеснокодавке и смешать с майонезом, сюда же добавляем молотый перец по вкусу.

      Курицу режем кубиками, перец так же. Выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу и морковку. Все это заправляем майонезом с чесноком.

      Можно смешать кукурузу с чесночным майонезом отдельно, а можно выложить слой, поверх курицы и промазать его сверху — дело вкуса.

      С кальмарами

      Для любителей морепродуктов можно приготовить вкуснейший салат с кальмарами и корейской морковкой.

      600г тушек кальмара.

      Лук среднего размера, 1 шт.

      Уксус ½ чайной ложки.

      Соевый соус классический, 3 столовые ложки.

      Молотый перец по вкусу, соль, сахар.

      Оливковое масло по вкусу, можно заменить лимонным соком.

      Кальмаров почистить и на 2 минуты опустить в кипящую воду, вытащить, полить соевым соусом и дать настояться в течение получаса.

      Морковку натереть на корейской терке, полить уксусом, для большей пикантности и поперчить (при желании посолить).

      Луковицу чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.

      Пока лук румянится, кальмары нарезать соломкой, морковь отжать от сока, и смешать с морепродуктом.

      Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку, добавить его в салат. Туда же отправить лук и горячее масло. Поперчить, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.

      Салат с грибами и корейской морковкой

      Простой, вкусный и очень сытный салатик, с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

      Морковь по-корейски 300 г.

      Маринованные шампиньоны 300г (вместо шампиньонов можно брать и другие грибы).

      Чеснок 3 зубчика, любители острого могут брать больше чеснока.

      1 луковица среднего размера.

      Консервированный горошек 300г.

      Имбирь, уксус, соль, подсолнечное масло, перец по вкусу.

      Грибы слить, нарезать соломкой или кубиками, как вам вкуснее и больше нравится. Затем смешать их с корейской морковью.

      Почистите перец и нарежьте его соломкой.

      Лук очистить и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до характерного золотого цвета.

      К луку добавить перец и обжарить на сковороде еще В процессе жарки добавляем соль и перец.

      Ждем пока овощи остынут и добавляем их к грибам. Тщательно перемешиваем.

      Из банки с горошком слейте воду и добавьте к остальным ингредиентам, по вкусу перчим и солим.

      Салат можно подавать тёплым, а можно поставить на несколько часов в холодильник.

      Перед подачей украсьте его свежей зеленью, а любители острого могут добавить пару кружочков жгучего перца, приятного аппетита.

      Салат с крабовыми палочками и корейской морковкой

      Простой, но вкусный салатик, которым не стыдно кормить гостей и домочадцев.

      Для приготовления нужно:

      Крабовые палочки, 150 г.

      Морковка по-корейски, 120 г.

      Сыр твердых сортов, лучше взять гауду или пармезан, 60 г.

      Яйца куриные, 3 шт.

      Чеснок, 2 зубчика.

      Майонез нежирный 60г, можно заменить сметаной.

      Зелень (укроп, петрушка, кинза) по вкусу.

      Перец и соль и вкусу.

      Яйца сварите и нарежьте кубиками.

      Крабовые палочки разморозьте и нашинкуйте тонкими кружочками или кубиками.

      Сыр следует натереть на крупной терке, зелень и лук нашинковать.

      Все продукты смешать в одной глубокой чашке и добавить майонез/сметану, все тщательно перемешать.

      Можно подавать к столу, приятного аппетита.

      Видеорецепты

      Салат с курицей и корейской морковью «Бунито»

      Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления по проверенному рецепту. Ее можно приготовить заранее, а потом использовать для салатов или закусок.

      Блюдо можно заправить домашним майонезом вместо магазинного. Однако помните, что домашний соус хранится всего несколько суток, поэтому его необходимо употреблять в пищу сразу после приготовления.

      Тщательно помоем мясо. С помощью ножа зачистим его от пленок, отрежем кусочки жира. Лучше использовать не замороженное мясо, чтобы получилось ароматным и сочным. Переложим куриное филе в небольшую кастрюлю. Зальем его проточной ледяной водой и поставим на плиту, накрыв кастрюлю крышкой.

      Когда вода сильно нагреется и вот-вот начнет кипеть, снимем пену шумовкой. После закипания уменьшим огонь. По вкусу посолим мясо, добавим в воду лавровый лист, чтобы сделать филе ароматнее. Будем отваривать его большим куском, чтобы сохранить сочность птицы. Проварим мясо 20-25 минут, затем достанем его из горячего бульона (из него можно приготовить легкий диетический суп или вкусный соус) и полностью охладим. Этот этап можно сделать заранее, чтобы потом быстро собрать салат перед приходом гостей. Чтобы мясо не стало сухим, храните его в бульоне. Порежем охлажденное куриное филе небольшими кубиками, как указано в рецепте.

      Пока варится куриное филе, займемся другими ингредиентами. Тщательно помоем четыре куриных яйца. Переложим их в кастрюлю, зальем проточной водой и поставим на конфорку, включенную на среднюю мощность. Чтобы скорлупа не потрескалась, добавим в воду поваренную соль. Проварим яйца 10 минут после закипания воды. Остудим куриные яйца в холодной воде и аккуратно очистим. Аккуратно отделим желтки от белков. Я обычно разрезаю ножом белок яйца посередине, не дорезая до желтка, чтобы их было удобно отделить.

      Согласно рецепту натрем белки на крупной терке. Конечно, их можно просто размять вилкой, но с помощью терки получится красивее.

      Желтки будем измельчать на мелкой терке в последнюю очередь, чтобы они не заветрились.

      Вместе с куриными яйцами отварим до готовности и два перепелиных яйца на протяжении 3-4 минут. Достанем их из горячей воды и охладим. Аккуратно очистим и разрежем яйца напополам.

      Так как морковь по-корейски у меня натерта достаточно длинной соломкой, порежем ее на мелкие сегменты. Немного моркови я оставил для украшения готового блюда.

      Кусок ароматного сыра твердых сортов измельчим на крупной терке.

      Теперь можно формировать салат. Для рецепта лучше подойдет плоское блюдо или салатник. Первым слоем выложим кусочки вареного мяса. Поперчим его по вкусу и нанесем сверху сеточку из майонеза. Чтобы салат было удобнее заправлять майонезом, я обычно перекладываю его в одноразовый кондитерский мешок. Так вы можете отрезать уголок необходимого вам диаметра и готовить с комфортом. Если морковь не слишком острая, в майонез можно добавить два небольших зубчика чеснока для пикантности. Но не переусердствуйте, чтобы чеснок не забил вкус остальных составляющих.

      Поверх вареного филе равномерным слоем выложим порезанную морковь по-корейски. Старайтесь, чтобы в салат не попало слишком много маринада из моркови. Тоже смажем ее майонезом.

      Далее выложим натертый сыр. Я использовал голландский, но подойдет и любой другой твердых сортов. Сделаем сверху сеточку из столового майонеза, как того требует рецепт.

      Следующий слой будет из вареных белков куриных яиц, измельченных на терке. Сверху тонким слоем нанесем майонез.

      Теперь посыплем салат тертыми желтками. Старайтесь, чтобы слой был равномерным. Добавлять майонез поверх желтков не нужно.

      По периметру салата полукругом выложим соломку из моркови по-корейски и листочки петрушки. В центр положим половинки перепелиных яиц, зелень и ягодку клюквы, красной смородины или калины. Также можно украсить блюдо цветами из вареных белков, сделав из них ромашки.

      Готовому салату необходимо настояться в холоде несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и стал еще вкуснее. По желанию салат можно готовить порционно, выкладывая его в прозрачные креманки, маленькие пиалы или широкие бокалы.

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector