Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат из копченой курицы с виноградом

Салат с виноградом и копченой курицей

Салат с виноградом и копченой курицей – блюдо, которое все больше набирает популярность и среди гурманов, и среди поклонников домашней кулинарии. Это неудивительно, ведь богатый вкус нежного мяса, приправленного кисло-сладкой ноткой душистой ягоды не оставит равнодушным даже самого бесстрастного ценителя.

В зависимости от рецепта, блюдо может послужить, как и низкокалорийным перекусом, так и сытным ужином. Основные ингредиенты салата можно легко найти в любом магазине, именно по этой причине блюдо получило широкое распространение.

Многие кулинары предпочитают использовать в салате более пряное по вкусу копченое куриное мясо, потому что именно оно приобретает необычную сладковатую кислинку в сочетании с виноградом.

Главные ингредиенты салата мы можем сочетать с большим количеством продуктов, каждый раз получая больше новых вкусовых вариаций. Все это позволяет добиться огромного разнообразия среди рецептов.

Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей — 7 разновидностей

  1. Салат с макаронными спиральками
  2. Низкокалорийный салатик с курицей
  3. Салат «Тиффани» с копченой вкусной курицей
  4. Изумительный салат из копченой курицы и душистого сельдерея
  5. Очень сытный салат «Домашний»
  6. Вкуснейший домашний виноградный салат
  7. Рецепт фисташкового салата

Салат с макаронными спиральками

Этот популярный салатик совмещает в себе вкусовую насыщенность и питательность. Он станет отличным ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Курица копченая – 100 г.
  • Виноград – 50 г. Макароны спирали
  • Майонез или подсолнечное масло по вкусу
  • Огурец свежий – 2 шт.

Приготовление:

Мясо, огурчик и перчик режем соломкой. Отваренные предварительно макароны остужаем и смазываем маслом. Виноград нарезаем колечками. Все перемешиваем.

В конце добавляем майонез или масло на ваше усмотрение.

Низкокалорийный салатик с курицей

Этот салатик станет отличной освежающей закуской, особенно если вы следите за фигурой. Свежие овощи и большое количество зелени делают из него настоящий витаминный коктейль.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1шт.
  • Салат латук – 1 пучок
  • Сладкий желтый перец – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • Виноград – 1 стакан
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Приправа на ваше усмотрение

Приготовление:

Куриную грудку режем средними кубиками. Салатные листья можно нарезать или порвать на крупные части, можно положить цельными листами. Сладкий перец предварительно отчищаем от косточек и режем тонкой соломкой. Виноградные ягоды режем на половинки.

Готовим соус. Добавляем мед, бальзамический уксус и приправы в оливковое масло.

Все компоненты заправляем соусом, до этого тщательно перемешав их.

Салат «Тиффани» с копченой вкусной курицей

Самый широко-известный рецепт салата с этими ингредиентами. Готовиться быстро и просто. Но главная его особенность – это великолепный вид. Этот салат определенно станет фаворитом среди блюд на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 500 г
  • Майонез – 250 г
  • Сыр – 250 г
  • Яйцо (вареное) – 3 шт.
  • Грецкий орех – 2ст.л.
  • Виноград – 350 г
  • Огурец – 1 шт. (для украшения)

Приготовление:

Салат будет укладываться слоями, поэтому все ингредиенты нужно разделить пополам, чтобы легче было наложить их друг на друга.

Для первого слоя берем копченое мясо и нарезаем квадратиками. Укладываем курицу на тарелку и смазываем с одной стороны майонезом.

Для второго слоя нарезаем ломтиками два яйца, укладываем их на мясо и так же смазываем майонезом.

Затем рубим орехи, и примерно половину общей ореховой массы укладываем на яйца. Сверху натираем около 75 грамм сыра. Сдабриваем майонезом. Снова начинаем накладывать слои с мяса, повторяя все действия.

Моем виноградинки и накладываем на полученные слои. По желанию можно украсить зеленью.

Украшаем листочками их огурцов.

Виноградинки лучше разрезать наполовину. Так, ягодный сок напитывает салат еще больше, а маленькие кусочки легче захватывать столовыми приборами.

Изумительный салат из копченой курицы и душистого сельдерея

Салаты с добавлением сельдерея всегда отличаются своим экзотическим вкусом. Это блюдо не является исключением. В единении с сочным мясом и ароматными ягодами он дополнит любой ужин.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 г.
  • Сельдерей – 150 г.
  • Виноград белый или красный – 150 г.
  • Орешки (любые) – 30 г.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец

Приготовление:

Копченую курицу режем кубиками. Свежий сельдерей помыть и порезать тонкими ломтиками.

Петрушку и орехи измельчить.

Виноградные ягоды нарезать на половинки.

Все компоненты мешаем и добавляем майонез.

Для украшения можно посыпать сверху орешками и петрушкой.

Курицу можно дополнительно обжарить на сковороде, ее аромат в тандеме с сельдереем придаст салату свою изюминку.

Очень сытный салат «Домашний»

Этот вкуснейший салат станет главным блюдом на праздничном столе. Богатое сочетание ингредиентов удивит и насытит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Салат Батавия
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Виноград – 100 г.
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Хлеб
  • Вареный желток – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сыр Пармезан по вкусу.

Приготовление:

Перед приготовлением следует отчистить виноград от косточек и вымыть овощи.

Салат крупно нарезать.

Орехи обжаривать в течение 1-2 мин. На этой же сковороде подсушить хлеб и нарезать его кубиками.

Сыр натереть в отдельную миску.

Разминаем желтки и добавляем их в сливки. Затем к получившейся смеси ставим майонез. Соус готов.

Салат укладываем слоями. Основой будут служить листья салата, политые сверху соусом. Затем ложем курицу и также поливаем соусом. Далее добавляем орехи и виноград, снова соус. В конце салат посыпаем гренками и натираем сверху сыром.

Вкуснейший домашний виноградный салат

Прелесть этого блюда заключается в простоте приготовления. Гармоничное сочетание продуктов – настоящий калейдоскоп вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 150 г.
  • Виноград любой – 350 г.
  • Кешью – 100 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Красный лук – 12 шт.
  • Зеленый лук – 1шт.
  • Петрушка – 1шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Виноград сначала отчищаем от косточек и режем на половины.

Половинку лука, сыр, яблоко и грудинку режем на мелкие кубики. Затем измельчаем кешью и петрушку.

Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Рецепт фисташкового салата

Если у вас нет времени на сложные блюда, то этот рецепт для Вас. Легкий и вкусный салат на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1шт.
  • Фисташки – 100г.
  • Копченая курица – 1 шт.
  • Майонез
  • Белый виноград – 1 стакан

Приготовление:

Крупно нарезаем листья салата и измельчаем фисташки. Куриное мясо режем соломкой. В конце добавляем ягоды винограда, предварительно отчищенные от косточек.

Все ингредиенты смешать между собой и заправить майонезом.

Фисташки можно заменить соленым арахисом. Вкус салата почти не изменится.

Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом

Ингредиенты

Виноград — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Копченая куриная грудка — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Листья салата — 50 г

Растительное масло — 0,5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

Читать еще:  Рецепты пошаговые салатов

На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.

Оригинальные рецепты салатов с виноградом и курицей

Ищите интересный рецепт, который позволит удивить гостей? Тогда вам поможет салат с виноградом и курицей. Это сочетание очень интересное во вкусовом отношении. Питательная курица и легкий сладковатый привкус винограда – это отличное решение для торжественных мероприятий или особенных случаев, когда хочется проявить свое кулинарное мастерство.

Курица прекрасно насыщает, не перегружая желудок. Виноград добавляет блюду легкости и свежести. Простой салатик идеально подойдет для ужина, когда не хочется долго стоять у плиты. Кроме того, блюда с таким сочетанием компонентов отличаются небольшим содержанием калорий. Поэтому они отлично подойдут для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает кушать полезные и вкусные продукты.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Закуска с копченой курицей выручит тогда, когда совсем нет времени, чтобы стоять у плиты. Если вы не позаботились о том, чтобы отварить курицу заранее, то копченый продукт вас выручит. Нужно лишь выбрать курочку проверенного производителя и порезать его тонкой соломкой. Конечно, если есть возможность использовать отварное куриное филе, то лучше взять его. В этом случае салатик будет более полезным. Но вариант с копченой курочкой более интересный во вкусовом отношении.

Данный салатик очень простой и интересный. В нем сочетаются все вкусы: сладкий, кислый, копченый, горький. Важно брать для закуски свежий спелый виноград без косточек. Если вы приобрели виноград с косточками, то их следует удалить.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 300 грамм;
  • Яблоко кисло-сладкое – ½ штуки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Виноград – около 20 ягод;
  • Грецкий орех – 2 столовые ложки;
  • Сельдерей – 2 стебля;
  • Шпинат – 1 небольшой пучок;
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Несладкий йогурт – 1 столовая ложка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Простой салат с виноградом и копченой курицей

Способ приготовления:

  1. Курицу очищаем от кожи и режем мелкой соломкой;
  2. Аналогично поступаем с яблоком. Его необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы в готовом блюде оно не потемнело и выглядело аппетитно. Как правило, требуется 1 столовая ложка лимонная сока, вторую ложку следует оставить для приготовления заправки;
  3. Орехи прогреваем на сухой сковородке. Они должны стать хрустящими, но не подгореть. Поэтому от плиты лучше не отходить. После подсушивания орехи выкладываем на полотенце и даем им остыть. Затем руками очищаем шелуху, чтобы в салат не попали твердые частицы;
  4. Виноград можно класть целиком или разрезать вдоль на две половинки – все зависит от личных предпочтений;
  5. Стебли сельдерея отрезаем от корневой части, а затем измельчаем мелкими кусочками;
  6. В миске смешиваем все компоненты салата. Листья шпината кладем целиком или рвем руками, если они большие;
  7. Чтобы сделать заправку, нужно в отдельной миске соединить оливковое масло с несладким йогуртом. Добавляем соль и черный перец, размешиваем;
  8. Полученным соусом приправляем салат и подаем его к столу.

При желании можно просто использовать для заправки оливковое масло. Получится не менее вкусный вариант. Что касается майонеза, то от него лучше отказаться. Салат обладает ярким вкусом. А майонез только перебьет натуральный вкус компонентов.
Кроме листьев шпината в салатик можно добавить рукколу, салат, петрушку.

Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте

Салат с курицей можно продать в необычном виде. Закуска в чиабатте выглядит очень оригинально. Кроме того, она позволяет заменить полноценный прием пищи. Получается полезный, сытный и вкусный бутерброд. Готовить салатик лучше из отварной курицы. Конечно, можно использовать и копченый продукт.

Салатик получается очень оригинальным на вкус, если его заправить несладким греческий йогуртом. Что касается дополнительных ингредиентов, то закуску можно видоизменять с учетом личных предпочтений. К примеру, очень необычный вкус салат приобретет при добавлении сыра бри или другого мягкого сыра с плесенью. Если делается салат для детей, то сыр лучше не включать в состав.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Стебель сельдерея – 2 штуки;
  • Красное яблоко плотных сортов – ½ штуки;
  • Миндаль – 2 столовые ложки;
  • Сушеная клюква — 2 столовые ложки;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Красный виноград без костей – 10-12 ягод;
  • Греческий йогурт – 3 столовые ложки;
  • Маленькая чиабатта – количество зависит от количества порций;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Рецепт салата с курицей и виноградом в чиабатте

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, очищаем от пленок, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. При желании можно использовать не филе, а грудку. В этом случае бульон не выливаем, а используем для приготовления супов и соусов;
  2. Пока филе варится, займемся другими ингредиентами. Лук рубим небольшими кубиками, яблоко – соломкой, виноград – вдоль на две части. Если в винограде есть косточки, то их следует удалить;
  3. Чиабатту срезаем на 2 части. В сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем чиабатту со стороны мякиша. Хлебный мякиш должен немного схватиться и стать хрустящим;
  4. Миндаль нужно просушить на раскаленной сковородке или в духовом шкафу. Важно следить за процессом, чтобы орехи не подгорели. После просушки миндаль следует остудить и очистить от кожицы. Она легко отделится после шелушения. Орехи измельчаем с помощью ножа;
  5. Курицу охлаждаем и разделяем вдоль волокон на части. Можно просто ее порезать кубиками;
  6. Смешиваем все ингредиенты салата, заправляем греческим йогуртом и хорошо перемешиваем;
  7. Выкладываем блюдо на чиабатту и накрываем верхней частью хлеба, сразу же подаем;

Если планируется приготовить таким образом блюдо на компанию, то выкладывать салат следует непосредственно перед подачей. Если выложить закуску сразу, то чиабатта размякнет и блюдо потеряет свои вкусовые характеристики.

Легендарный салат «Тиффани»

Многие хозяйки любят готовить салат из курицы с виноградом и сыром. Он выглядит очень эффектно. Поэтому на праздничном столе будет весьма уместен. Сыр в салате твердый. Его можно брать любой. Лучше остановить выбор на тех сортах, которые нравятся именно вам.

Что касается винограда, то можно использовать любой. Подойдет зеленый, красный, черный. Самое главное, чтобы виноград был крупный и без костей. Данный салатик заправляется майонезом. Лучше использовать легкие варианты или приготовить домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Филе курятины– 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Куриное яйцо – 6 штук средних. Если яйца крупные, то берем 4 штуки;
  • Крупный виноград -500 грамм;
  • Карри – ½ чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Миндаль или грецкий орех – ½ стакана;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Майонез – по вкусу.

Легендарный салат «Тиффани»

Способ приготовления:

  1. Грудку курицы варим до готовности, затем остужаем и разделяем на волокна;
  2. В сковородке разогреваем растительное масло, в нем обжариваем курицу с добавлением карри. Процесс занимает около 5 минут при постоянном помешивании;
  3. Яйца отвариваем до готовности, затем заливаем холодной водой, очищаем и натираем на крупной терке;
  4. С орехами поступаем, как в предыдущем рецепте: просушиваем, очищаем, измельчаем на небольшие кусочки;
  5. На дне сервировочного блюда следует размазать майонез, на него выкладываем половину курятины, присыпаем ложкой миндаля, поливаем небольшим количеством майонеза. Затем идет слой яиц и сыра. Компоненты также выкладываем по половине. Каждый слой присыпаем орехами и смазываем майонезом. На верхний слой выкладываем половинки винограда. Убираем салатик в холодильник на 2-3 часа. За это время он должен пропитаться и стать невероятно нежным по вкусу.
Читать еще:  Салат из кальмар рецепты

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Если хочется себя побаловать пикантной закуской, то этот вариант будет как раз кстати. Кроме винограда в него входит ананас, который тоже отлично сочетается с курицей. Ананас прекрасно расщепляет жиры. Поэтому он способствует похудению и нормализации веса.

Салат очень необычный и нежный. Он будет уместен на праздничном столе и на повседневном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Ананас – 200 грамм;
  • Свежий виноград без косточек – 200 грамм;
  • Кукуруза консервированная – 1 маленькая баночка;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Йогурт или жидкий мед – по вкусу;
  • Болгарский перец – ½ штука.

Салат оригинальный с курицей и виноградом

Способ приготовления:

  1. Курятину отвариваем, охлаждаем и разделяем на волокна;
  2. Ананас нарезаем ломтиками, виноград на 2 части, сыр средними кубиками, болгарский перец – длинными ломтиками;
  3. Смешиваем все компоненты салата, приправляем йогуртом или медом и подаем к столу.

Салаты из курицы с виноградом довольно простые. Они не требуют обладания какими-то высокими кулинарными навыками. При этом закуска получается вкусной и оригинальной.

Салат с копчёной курицей и виноградом

Необычный салат впечатлит тебя своим ярким вкусом! Салат с копчёной курицей и виноградом — оригинальное блюдо со сбалансированным вкусом. Его можно подать на стол как дополнение к другим блюдам или в качестве самостоятельного, например, на ужин или легкий обед.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с копчёной курицей и виноградом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков:11 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:48 / 39 / 13
Н 67 / С 33 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Насыщенный вкус копченой курицы, сладкий спелый виноград и хрустящий сельдерей соединяются в этом салате настолько гармонично, что блюдо наверняка попадет в любимые и надолго задержится в кулинарной книге. Его можно готовить как перекус или второе блюдо, оно может стать полноценным ужином, такой салат подойдет и для подачи на стол гостям. Они наверняка приятно удивятся этому необычному блюду.

Первым делом подготавливаем все продукты, чтобы в дальнейшем готовка была легкой и быстрой:

— копченую курицу режем на кусочки среднего размера. Их форма может быть произвольной — это могут быть брусочки или кубики. В общем, в этом вопросе ориентируемся на собственный вкус;

— моем стебли сельдерея, обсушиваем их от лишней влаги при помощи бумажного полотенца и нарезаем маленькими кусочками;

— моем и обсушиваем виноград. Лучше всего выбрать сладкий спелый виноград без косточек, но можно и с ними, только в этом случае все косточки придется убрать вручную. Иначе блюдо будет не очень съедобным. Режем виноградины пополам, убираем при необходимости косточки;

— моем зеленый лук, обсушиваем и мелко его рубим.

Все готово и можно переходить непосредственно к приготовлению салата, для чего в красивый салатник добавляем указанное количество майонеза, греческий йогурт (он, конечно, должен быть без сахара), лимонный сок (желательно свежевыжатый), дижонскую горчицу, свежемолотый черный перец. Все хорошенько мешаем до однородности.

Далее выкладываем в салатник нарезанную курицу, кусочки сельдерея и подготовленные виноградины. Добавляем две трети нарубленного зеленого лука. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем ее, снова мешаем.

Салат готов и осталось разложить его по порционным тарелкам, посыпав сверху остатками зеленого лука. При подаче можно дополнить салат свежими листьями салата.

4 рецепта салата «Тиффани» с курицей, виноградом и…

Название салата, если верить интернету происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Какая связь между драгоценностями и салатом с курицей? Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Причем, готовила я его не однократно и еще ни разу не слышала ни от кого отрицательного отзыва. Поэтому сегодня в меню салат «Тиффани» и его рецепты с фото. Пошагово для вас их готовили сразу несколько кулинаров и каждый предложил свой вариант, какой из них классический, сказать сложно, но все имеют место быть и все имеют свои особенности.

Салат «Тиффани» в виде виноградной грозди

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • жареный миндаль – 100гр;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1ч.л.;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

  1. Яйца и курицу отвариваем заранее до готовности. Чтобы у яиц сохранить красивый яркий цвет желтка варите их так: положите в небольшую кастрюльку, налейте холодную воду, поставьте на плиту, дождитесь кипения, варите 1 минуту и отключите; накройте крышкой и выдержите 12 минут; слейте горячую воду, долейте холодную и остудите.
  2. Остывшую куриную грудку разрезаем пополам вдоль, посыпаем куркумой.
  3. Обжариваем немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.
  4. Пока она жарится и затем снова остывает подготовим другие ингредиенты. Миндаль измельчим в блендере в крупную крошку.
  5. Курицу нарезаем некрупными кусочками, кладем в миску, добавляем миндаль.
  6. Рубленные ножом яйца.
  7. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять твердых сортов.
  8. Чеснок пропускаем через пресс, солим по вкусу и заправляем майонезом. Да, мы не будем выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет смысла.
  9. Перекладываем из миски на плоское блюдо, придаем форму продолговатой горки.
  10. Виноградины разрезаем на половинки и вкладываем их рядами сверху на салат. С одной верхушки овала раскладываем веточки петрушки, имитируя виноградные листья.
  11. Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.

Автор: Виктория С.

  • куриное филе — 300гр;
  • шампиньоны — 300гр;
  • сливочное масло – 1ст.л.;
  • чернослив — 120гр;
  • твёрдый сыр — 150гр;
  • грецкие орехи — 50гр;
  • виноград тёмных сортов — 100гр;
  • майонез — 100гр.

  1. Подготовим все ингредиенты для салата. Отвариваем куриную грудку, хорошенько промываем грибы.
  2. Нарезаем крупными слайсами шампиньоны.
  3. На раскалённой сковороде топим кусочек сливочного масла.
  4. Обжариваем грибы до готовности. По желанию, к грибам можно добавить половинку луковицы.
  5. Нарезаем кусочками чернослив.
  6. Разрезаем на половинки ягоды винограда, если он содержит косточки, то их нужно удалить.
  7. Колем грецкие орехи. Рубим их на маленькие кусочки.
  8. Натераем на крупной тёрке твёрдый сыр.
  9. Разбираем на волокна вареную куриную грудинку.
  10. Выкладываем первым слоем курицу.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Поверх кладем толстый слоем жаренные шампиньоны.
  13. Покрываем майонезом.
  14. Затем слой чернослива.
  15. На чернослив кладем тертый сыр.
  16. Смазываем слой натертого сыра майонезом.
  17. Посыпаем салат крошкой из грецких орехов.
  18. Красиво выкладываем половинки винограда поверх орехов и наш салатик готов.

«Тиффани» с копченой курицей

  • копченая курица – 1 филе;
  • куриные яйца – 3шт;
  • твердый сыр — 150гр;
  • зеленый виноград, желательно без косточек — 300гр;
  • майонеза 100гр;
  • грецкие орехи — 100гр.
  1. На дно глубокого салатника, широкого блюда или тарелки, в зависимости от предпочтений в оформлении уже готового блюда, наносим небольшой слой майонеза. Если готовить салат порционно, удобно воспользоваться кулинарным кольцом с зажимом.
  2. Выкладываем на слой майонеза нарезанное некрупным кубиком куриное филе.
  3. Небольшим количеством майонеза смазываем слой с курицей, сверху присыпать его измельченными грецкими орехами.
  4. Натираем на средней терке отваренные куриные яйца и выкладываем поверх грецких орехов, сверху смазываем заправкой.
  5. Натертый на терке твердый сыр кладем поверх яиц и также смазываем.
  6. Виноград оббираем с ветки, каждую ягоду разделяем пополам ножом, извлекаем косточки, если имеются, и выкладываем сверху на слой с сыром. По желанию готовый салат можно украсить орехами или зеленью. Отправляем посуду с салатом на 1 час в холодильник на пропитку.
Читать еще:  Салат из печени трески с горошком рецепт

Салат «Тиффани» готов! Попробуйте приготовить!

Рецепт салата «Тиффани» с ананасом

  • копченое куриное филе — 600гр;
  • консервированные ананасы — 250гр;
  • сыр моцарелла — 125гр
  • грецкие орехи — 75гр;
  • молотый миндальный орех – 1ч.л.;
  • карри – 1ч.л.;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • сырный соус – 180гр;
  • виноград сорта кишмиш – 150гр;
  • листья салата – 5-6шт.
  1. Копченое куриное филе нарезаем на крупные кубики в салатницу. Отделяем около 200 грамм филе в отдельную посуду и посыпаем карри.
  2. Сыр нарезаем на кубики. Половину пучка листьев кинзы измельчаем и соединяем вместе с сыром. Заправляем сырным соусом.
  3. В центр салатницы устанавливаем кондитерское кольцо и выкладываем дно листьями салата.
  4. К кусочкам филе добавляем кусочки ананаса и по 2 столовые ложки сырного соуса в каждую порцию, перемешиваем. Выкладываем филе с ананасом без карри первым слоем на листья салата. Посыпаем половиной порции рубленых грецких орехов.
  5. Затем выкладываем слой сыра с кинзой и посыпаем их оставшейся порцией грецких орехов.
  6. На сырный слой кладем филе с карри и ананасом, распределяем по всей поверхности равномерно.
  7. Последними раскладываем половинки винограда, покрывая ими всю поверхность. Затем убираем кондитерское кольцо и помещаем в центр листья кинзы.
  8. Через мелкое сито посыпаем блюдо молотым миндалем. Затем убираем в холодильник на час охладиться и пропитаться.

Готовый он получается вкусный, сочный и прекрасно держит форму.

Как видите даже такой салат как «Тиффани» с определенным устоявшимся набором ингредиентов (курица, виноград) можно приготовить и подать по-разному. Распечатывайте себе пошаговые рецепты с фото, выбирайте и готовьте.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепты Салат куриный с виноградом

Салат «Виноград»

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Овощи и яйца отварить,и натереть на крупной терке.

Класть на блюдо слоями.

Салат куриный с виноградом, сельдереем и орехами

Куриные окорочка — 3 штуки

Корень сельдерея — 1 штука

Майонез — по вкусу

Окорочка отварить и остудить.

Мясо отделить от костей и порезать кубиками.

Сельдерей порезать полукольцами тонко.

Салат из курицы с виноградом

Сыр твердый — 300 г

Окорочок куриный — 2 шт

Виноград — 600 г

Яйцо куриное — 6 шт

С вареных окорочков снять мясо и нарезать.

Выложить в салатницу слой курицы и смазать майонезом.

Затем натереть слоем сыр и смазать майонезом.

Натереть слоем яйца и тоже смазать майонезом.

Теплый салат из куриной печени и винограда

Виноград — 700 г

Листья салата — 1 пуч.

Печень куриная — 800-1000 г

Подготовить куриную печень(помыть,снять все пленки,разрезать пополам)

Очистить от веточек виноград,промыть,просушить

Разогреть сковороду,на виноградном масле обжарить печень,посолить,поперчить.

Салат с виноградом, копченой курицей и сыром

Яйцо куриное — 4 штуки

Красный виноград без косточек — 400 г

Копченая курица — 500 г

Твердый сыр — 400 г

Майонез — по вкусу

Виноград на половинки нарезать.

Курицу нарезать маленькими кусочками.

Куриный салат с виноградом и орехами

Грудка куриная — 350 г

Виноград — 1 стак.

Каперсы — 1 ст. л.

С куриной грудки снять кожу, убрать косточки, филе порезать кубиками, выложить в миску.

Виноград нарезать по половинки, косточки удалить, выложить виноград к курице.

Салат с курицей и сладким виноградом

Виноград — 500 г

Куриная грудка — 1 штука

Подготовить продукты к салату. Каждую виноградинку разрезать пополам. Сварить куриную грудку и разобрать на части. Сыр потереть на крупной терке.

Салат из курицы, сельдерея и винограда

Виноград — 100-150 г

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Орехи грецкие — 1/3 стак.

Куриное мясо порезать небольшими кубиками.

Добавить порезанные кубиками стебли сельдерея.

Луковицу мелко нарезать.

Виноград порезать на половинки.

Добавить в салат грецкие орехи.

Салат «Летний»

Сыр твердый — 200 г

Сметана — 100 мл

Грудка куриная — 400 г

Майонез — 100 мл

Виноград — 100 г

Куриную грудку отварить и порезать на маленькие кубики

Виноград разрезать на половинки.

Салат с куриным филе и виноградом

Приправа — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Виноград — 100 г

Майонез — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 80 г

Филе куриное — 1 шт

Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® «На второе для нежного филе куриной грудки».

Обжарить с двух сторон и нарезать на кубики.

В салатницу сложить филе и нарезанные яйца.

Добавить нарезанный кубиками сладкий перец.

Салат в апельсиновых корзиночках

Грудка куриная — 1/2 шт

Виноград — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр голландский — 75 г

Отварную куриную грудку нарезать.

Сыр нарезать кубиками.

Виноград вымыть, обсушить и нарезать на половинки.

Салат»Королевский»

чёрный молотый перец

Манго полосками порезать

Отварное куриное мясо порезать кубиками

Поджаренные орехи кешью.

Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Куриное филе — 300 Грамм

Орехи — 50 Грамм

Мак — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Майонез — По вкусу

Сельдерей — 150 Грамм

Виноград — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Куриное филе доводим до готовности любым способом (можно отварить, запечь или пожарить — как хотите). Нарезаем на небольшие кусочки.

Измельчаем сельдерей, мелко рубим зелень.

На сухой сковороде прокаливаем орехи с маком в течение 1-2 минут.

Куриный салат с авокадо и виноградом

Авокадо — 1 штука

Соль — 1,2 чайные ложки

Куриное филе — 800 г

Зеленый салат — 50 г

Черный виноград — 200 г

Сливки 20%-ные — 3 столовые ложки

Апельсиновый сок — 3 столовые ложки

Мандарины — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Курицу отвариваем, режем не очень мелко.

Авокадо нарезаем дольками.

Виноград режем на половинки.

Мандарин очищаем от прожилок белых и режем на половинки.

Салат из индейки с виноградом

Виноград — 100 г

Кунжутные семечки — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 50 г

Йогурт — 2 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 2 штуки

Отварить филе индейки и нарезать ломтиками.

Отварить картофель и нарезать кубиками.

Очистить яблоки и нарезать ломтиками.

Редис нарезать ломтиками.

Салат с виноградом

Виноград — 300 г

Петрушка — 1 пуч.

Кунжут — 2-3 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Окорочок куриный — 1 шт

Сок лимонный — 1,5 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Нарезать или порвать руками пекинскую капусту (можно заменить салатными листьями).

Виноград киш-миш отделить от веточек и разрезать пополам. Добавить к капусте.

Горячий салат из куриной печени

Грейпфрут 1 /3 шт.

Помидор -1 штука

Куриная печень — 200 г

Зеленый салат 1 небольшой пучок

Виноград 1 маленькая веточка

Печень обжарить, в процессе жарки добавить мед и соевый соус, а также изюм. Важно не пережарить печень, чтобы она не была сухой.

Выложить жареную печень на блюдо на зеленый салат, добавить грейпфрут и виноград, украсить разрезанным помидором и веточками петрушки.

Салат из нежной курицы с виноградом и ананасом

5 кружочков ананаса

250 гр. отваренного куриного мяса

2,5 ложки майонеза

2 горсти винограда «киш-миш»

1/2 шт. красного сладкого перца

Курицу мелко порезать , добавить виноград, заправить майонезом. Выложить на тарелку кружочек ананаса, сформировать из курицы с виноградом шарики и положить на ананас, посыпать мелко нарезанным перцем.

Салат из курицы с виноградом

красный виноград (без косточек)-200г

майонез и сметана

Куриное мясо отварить, остудить и порезать на кусочки 2-3 см.

Ягоды винограда порезать на две половинки поперек.

Порезать мелко зелень.

Майонез смешать с сметаной,добавить перчик и перемешать.

Салат из курицы с виноградом и сыром с голубой плесенью

Майонез — по вкусу

Пекинская капуста — 250 г

Куриная грудка — 1 кусок

Сыр дор-блю — 150 г

Грудку куриную (можно использовать филе индейки) отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Листья пекинской капусты помыть, высушить и порезать несильно мелко на квадратики (примерно 2 см на 2 см).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector