Рецепт салат из капусты диетический рецепт с фото очень вкусный
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт!
Такой простой салат будет служить чудесным дополнением ко многим вашим блюдам. К тому же готовить его очень даже просто и это не займет много времени. Ингредиенты для этого салата можно найти в магазинах круглый год – это, всеми любимые, капуста и морковь.
Салат из свежей капусты и моркови получается совсем некалорийным, если заправлять его оливковым маслом. Поэтому можно даже назвать его диетическим. Я обычно заправляю его растительным маслом. Даже муж, который не особо жалует салаты, заправленные маслом, уминает салат из свежей капусты и моркови за обе щеки! Что очень радует, ведь кушать здоровые блюда его приходится заставлять «из-под палки».
Рецепт салата из свежей капусты и моркови совсем простой, но всё же распишу поподробнее. Надеюсь, вам понравится этот полезный и вкусный салатик!
Ингредиенты
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь средняя — 2 штуки
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Уксус столовый 6% — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Инструкция
- Берем пол кило свежей капусты и 2-3 моркови среднего размера. Капусту режем очень тоненькими полосками.
- Морковку трем на терке. Теперь мелко режем маленькую луковицу и добавляем к моркови с капустой.
Пару зубчиков чеснока трем на мелкой терке и отправляем в наш салат.
Солим по вкусу и обязательно добавляем одну или две чайных ложечки сахара.
Заправляем растительным маслом. А в конце аккуратно вливаем в салат одну чайную ложечку столового уксуса (уксус должен быть 6% или меньше).
Все хорошенько перемешиваем.
Вот и все! Наивкуснейший витаминный салат из свежей капусты и моркови готов! Видите, рецепт совсем не сложный и очень быстрый!
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат с рыбной консервой →
Салат «Венеция» с копченой колбасой и кукурузой →
Comments are closed.
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Салат из запеченной цветной капусты с сельдереем
Любите ли вы цветную капусту так, как люблю ее я? Помимо приготовления из нее овощного рагу, крем-супа, пирогов и омлетов, существует необычайно вкусный и полезный рецепт салата из запеченной цветной капусты. Салат дополняется сельдереем, орехами, свежей зеленью. Диетический вариант пищи очень питателен, наполнен множеством витаминов, минералов и микроэлементов. Несмотря на короткий список совершенно простых продуктов, блюдо получается очень сытным, не говоря о пользе. Едим в любой прием пищи.
Цветная капуста полезна в любом виде. Салат может готовиться как из свежего кочана, так и отварного, но запеченный овощ в духовке изначально имеет более сильный аромат и насыщенный вкус. Сочетаясь с орехами и сельдереем получается невероятно вкусное блюдо, которое хочется есть каждый день.
Салат подойдет не только для адептов правильного питания (ПП) и худеющих. Блюдо будет кстати в пост, для веганов, а также тем, у кого проблемы с работой кишечника. Салат очень мягко действует на весь ЖКТ, запуская все его функции.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
- Хорошо промываем под водой цветную капусту. Разделяем головку на соцветия, складываем в большую миску. В отдельной емкости смешиваем 2 столовые ложки растительного масла с солью и перцем. Выливаем соус в капусту, хорошо перемешиваем. Выкладываем соцветия на противень, предварительно застеленный пергаментом. Отправляем цветную капусту запекаться в духовке на 30 минут при температуре 200-220 градусов (в зависимости от духовки). Я также одновременно запекала болгарский перец. Он приготовится быстрее.
- По прошествию времени достаем цветную капусту и следом отправляем в духовку очищенный фундук. Температуру уменьшаем до 170-180 градусов, орехи прокалываем 10-15 минут.
- Режем тонкими кусочками сельдерей, зелень мелко рубим ножом, складываем в салатницу. Туда же отправляем цветную капусту. Если запекали перец, очищаем его от шкурки, зёрен и плодоножки режем средними кусочками, отправляем к остальным ингредиентам.
- Фундук также измельчаем ножом на крупные кусочки. После духовки ядра ореха становятся мягче, поэтому рубятся достаточно легко.
- В отдельной емкости смешиваем ложку растительного масла с лимонным соком, перцем и паприкой. Соль не добавляла, поскольку капуста получилась слегка пересоленной, пробуйте на вкус. Выливаем смесь к салату перемешиваем.
Все салат готов. Порционно добавляем листья любимой зелени, у меня — это руккола. Приятного аппетита!
По желанию в такой салат можно добавить свежую морковь, потертую на крупной терке или любой иной овощ, исходя из собственных предпочтений.
Салат из цветной капусты с помидорами
Ингредиенты
Цветная капуста — 1 шт.
Перец болгарский красный — 30 г
Масло растительное — 60 мл
Чеснок — 1 зубчик
Соль, петрушка — по вкусу
- 66 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это мой фирменный салат из цветной капусты с помидорами. Если вы ищете диетический рецепт для похудения, то ищите его, пожалуйста, в другом месте: с этого похудеть мудрено, в его состав входит огромное количество растительного масла. Хорошо подходит подсолнечное нерафинированное или оливковое. На вкус блюдо жирным не кажется, но вот само впечатление от салата большое количество масла значительно улучшает. У меня муж очень недоверчиво относился к салатам с цветной капустой, считая их дамскими диетическими блюдами. Этот был первым, за которым мужчина признал однозначное право на существование, и отсутствие каких бы то ни было признаков дамскости и диетичности.
Важная особенность этого салата — для его приготовления требуется очень много времени. Как минимум — три часа. Можно начать делать с утра, перед работой, а съесть на ужин. Капустка должна успеть очень хорошо промариноваться в ароматизированном масле, именно это делает мой салат из цветной капусты с помидорами таким удивительно вкусным и непохожим на своих более быстрых в приготовлении низкокалорийных собратьев.
Разделяем цветную капусту на крупные соцветия и варим в слегка подсоленной воде до желательной для вас степени готовности. У меня она наступает через 12 минут с момента закипания, в таких салатах я люблю мягкую цветную капусту.
Пока варится капуста, очень мелко режем красный перец.
Рубим чеснок. Не очень мелко.
Доводим 50 мл растительного масла с болгарским перцем до кипения, убавляем огонь до минимума, забрасываем чеснок и буквально через 10 секунд, когда его запах сменится с запаха сырого чеснока на запах жареного, выключаем огонь. Если плита электрическая, то еще и убираем сковороду с плиты. Ни перец, ни чеснок ни в коем случае нельзя пережаривать.
С готовой капусты полностью сливаем воду, но оставляем капусту в ее же кастрюле. Поливаем маслом с перцем и чесноком, хорошо промешиваем и оставляем мариноваться как минимум на 2.5 часа при комнатной температуре. По ходу дела можно пару раз промешать.
И только перед самой-самой подачей добавляем к капусте крупно нарезанные помидоры, петрушку, соль и еще ложку растительного масла. Как бы то ни было странно, без нее салат будет казаться не масляным!
Надеюсь, вы полюбите этот салат из цветной капусты с помидорами так же, как любим его мы!
Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой
Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.
Диетический салат из белокочанной капусты
Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.
На салат из капусты диетический надо:
- Капуста свежая, белая – 320 г;
- Кислые яблоки – 210 г;
- Морковь сладкая – 190 г;
- Зелень лука – 35 г;
- Уксус Бальзамик – 20 мл;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 60 мл;
- Соль – 5 г.
Салат из капусты диетический рецепт:
- Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
- Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
- Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
- Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
- Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
- Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.
Диетический салат из капусты и моркови
Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.
Состав (четыре порции):
- Свёкла свежая – 230 г;
- Морковь – 190 г;
- Капуста белокочанная – 330 г;
- Лук свежий – 90 г;
- Соль – 6 г;
- Уксус 9 % — 5 мл;
- Масло льняное – 50 мл.
Диетический салат с капустой и морковью:
- Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
- Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
- Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
- Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
- Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.
Салат диетический из капусты
Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.
На салат с капустой диетический надо:
- Стебли сельдерея – 190 г;
- Томаты – 240 г;
- Квашеная капуста белая – 180 г;
- Капуста свежая – 280 г;
- Лук свежий – 30 г;
- Соль – 7 г;
- Смесь ароматных перцев – 3 г;
- Постное масло без запаха – 70 мл.
Диетический салат из свежей капусты:
- Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
- Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
- Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
- По желанию можно украсить свежей зеленью.
Диетический салат из капусты
Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.
Состав (4 порции):
- Белая капуста – 290 г;
- Маленькие томаты – 170 г;
- Салатные листья – 90 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Лук салатный – 80 г;
- Сок лимонный – 30 мл;
- Постное рафинированное масло – 50 мл;
- Розмарин – 10 г;
- Соль – 7 г;
- Черный перец – 4 г;
- Сушеный базилик – 13 г.
Диетический салат с капустой:
- Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
- Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
- Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
- Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.
Салат из капусты и моркови диетический
Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 210 г;
- Морковка – 180 г;
- Лук – 110 г;
- Маринованные огурчики – 170 г;
- Горошек – 90 г;
- Капуста – 280 г;
- Постное масло – 50 мл;
- Горчица с зернами – 20 г;
- Винный уксус – 25 г;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 5 г.
Капустный салат диетический:
- Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами.
- Огурцы порезать брусочками.
- Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
- Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
- Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.
Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.
Как приготовить диетический салат из капусты
Легкий капустный салат – это не только ноль калорий вкупе с множеством суперполезных витаминов и микроэлементов, это еще и бесценное средство в борьбе с проблемами, связанными с работой пищеварительной системы.
РЕЦЕПТ САМОГО ЛУЧШЕГО КАПУСТНОГО САЛАТА
- 400 г белокочанной капусты
- 1 большая морковь
- 20 г петрушки
- 120 г сметаны низкой жирности
- 1 ст. ложка горчицы
- 25 г меда
- 20 мл лимонного сока
- 15 мл соевого соуса
- соль – по вкусу
Как приготовить самый лучший капустный салат:
Очистите капусту от старых увядших листьев, нашинкуйте. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и помните руками, чтобы появился сок.
Морковь натрите на терке, петрушку мелко нарубите. Отправьте морковь и зелень к капусте.
В отдельной миске взбейте сметану с горчицей, медом, лимонным соком и соевым соусом. Заправьте салат, перемешайте и посолите по вкусу. Настаивайте не менее получаса, тогда вкус будет богаче.
Не менее полезна для здоровья красная капуста. Она не только обладает теми же свойствами, что и белокочанная, но и чрезвычайно полезна в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Что нужно:
- 500 г краснокочанной капусты
- 3 моркови
- 2 зеленых яблока
- 1 стебель сельдерея
- 40 г изюма
- 30 г очищенных тыквенных семечек
- 15 г кинзы
- 60 г легкого майонеза
- 100 г натурального йогурта
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца
- соль – по вкусу
Как приготовить салат из красной капусты с тыквенными семечками:
Тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут.
Морковь, яблоко и сельдерей нарежьте соломкой. Соедините с капустой. Посолите и поперчите.
Замочите изюм в горячей воде на полчаса, откиньте на дуршлаг.
Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до золотистого цвета, остудите.
Смешайте йогурт с майонезом, горчицей и перцем.
Заправьте салат, тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и мелко нарубленной кинзой.
Пикантный корейский салат из капусты – это отличная закуска или суперполезный гарнир к мясу.
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО КОРЕЙСКОГО САЛАТА
Что нужно:
- 1 вилок ранней капусты (800–900 г)
- 1 болгарский перец
- 1 фиолетовая луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 небольшой корень имбиря
- 1 дайкон
- 1 л воды
- 70 мл 9%-ного уксуса
- 2 ст. ложки соли
- 1 ст.л. сахара с горкой
Как приготовить пикантный корейский салат:
Нарежьте листья капусты на крупные треугольники или ромбы.
Вскипятите воду, растворите в ней половину уксуса, соли и сахара, залейте капусту и поставьте в холод под гнет на 8 часов.
Очистите имбирь, дайкон и чеснок и пропустите через мясорубку.
Луковицу и болгарский перец нашинкуйте тонкими полосками.
Переложите все к капусте, добавьте оставшийся сахар, соль и уксус, тщательно перемешайте салат и снова поместите под гнет, на этот раз на сутки.
Пикантный корейский салат можно есть сразу или закатать в стерилизованные стеклянные банки.
Размышляете, что бы еще такого этакого приготовить из капусты? Предлагаем ознакомиться с рецептами модного повара Алексея Зимина!
Пицца с капустой: диетический и очень вкусный рецепт из ресторана в домашних условиях
В сезон капусты грех не воспользоваться возможностью приготовить блюдо, которое продемонстрирует её потенциал в необычной ипостаси. Например, сделать из неё пиццу. Причем не просто в качестве составляющей начинки, а как основу. Воплощение этой идеи кажется невозможным? Ошибаетесь.
Все получится и будет невероятно вкусно.
Цветная капуста, которую будем использовать, имеет в составе множество витаминов и микроэлементов. При этом она достаточно плотная чтобы не развалиться во время запекания, и выдержать вес других ингредиентов.
Получившаяся пицца будет небольшой, потому если планируется много гостей, лучше приготовить несколько.
Скажем больше, несмотря на нелюбовь к капусте, блюдо понравиться даже детям. Главное сказать волшебное слово – «пицца», и они будут готовы уплетать лакомство за обе щеки. Конечно, специфический вкус сохраняется, но не вредит, а скорее, подчеркивает оригинальность блюда.
Лучше не откладывать приготовление этой замечательной пиццы, тем более, сейчас сезон, и капусту можно купить за копейки. Не пожалеете, ведь в большом капустном блине минимум теста. Чем больше головка, тем больше получится блюдо. Если видите крупный кочан, смело его покупайте и удивляйте домашних.
Составляющие для пошагового приготовления необычной пиццы с капустой
Ингредиенты практически такие же, как и для стандартного блюда, но есть отличия. Поговорим о них подробнее, перечислив продукты для готовки основы:
- Капуста. 250 грамм, но можно брать и побольше. Цветная головка должна быть плотной и не разваливаться. Такими качествами обладают свежие овощи.
- Яйцо. Берите куриные или перепелиные. Крупного хватит одного, а мелких 2-3.
- Сметана. 1 ст. ложка. Берите густую. Она не должна растекаться.
- Соль и перец добавляйте по вкусу.
- Мука. Главным ингредиент не стал, но полностью от него отказаться не выйдет. Высыпьте 4 столовые ложки.
Начинка будет готовиться из таких ингредиентов:
- Сыр. Можно брать твердые сорта или моцареллу, если хотите чтобы начинка тянулась. 70 г.
- Сметана. Также густая. 70 грамм.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Помидоры. Лучше брать небольшие и мясистые, так как пицца маленькая. 2 штуки.
- Базилик. Несколько листиков украсят блюдо и сделают его ароматным.
Продукты практически диетические, особенно если брать низкокалорийную сметану и не жирный сыр.
Как приготовить необычную пиццу из капусты: рецепт с фото
Приготовление блюда мало отличается от классического составляющими и алгоритмом. Но следовать рецепту нужно, чтобы получилось максимально вкусно.
- Купленную капусту промойте. Чтобы мыть было проще, разделите на соцветия. Пока моете, поставьте на плиту подсоленную воду и кипятите её. Промытые соцветия бросьте в кипяток и проварите 3 минуты (пока не приготовится).
Интересный диетический рецепт – фаршированные помидоры
Диетический овощной суп по-тайски из простых продуктов: пошаговый рецепт с фото
Запеченное филе минтая с майораном и лимонным соком – простой диетический рецепт
Осталось вытащить из духовки и кушать. Получается быстро, вкусно и без лишних килограммов.