Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат августин

Готовим в субботу. Вкусный и оригинальный салат «Людовик»

Не любите новомодные сочетания вкусов или искать по магазинам дорогие импортные ингредиенты? Тогда этот салат вам должен понравиться.

Среди его составляющих нет ничего удивительного, но именно своей простотой он и завоевывает поклонников. Почему он называется «Людовик»? Можно только догадываться. Думаю, в большей степени из-за своего праздничного оформления. В этом плане он точно не обыденный. Потому что когда я слышу это имя, то у меня стойкая ассоциация с Людовиком XIV. А мы помним, что он был сторонником роскоши. Поэтому вполне уместно рассматривать этот салат, как праздничное блюдо. Еще он мне нравится тем, что компоненты можно заменять на свой вкус или исходя из их наличия. И таким образом создать собственный вариант любимого салата, ведь как ни крути, главная его фишка во внешнем виде.

Составляющие:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 220 г + 30 для декора
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Майонез – 400 г
  • Зерна граната для декора или зерна икры

В этом рецепте много ингредиентов нужно будет сварить. Для этого нам нужно 4 кастрюли или подходящие емкости. Варим куриное филе, картофель, морковь и яйца.

Относительно куриного филе, будет вкуснее, если его положить в воду, которая закипела. Остыть его оставляем в этой же воде. Не забудьте посолить воду в начале, также можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Затем бульон из филе можно использовать для приготовления первых блюд.

Яйца варим вкрутую. После того, как вода закипит, поварите их семь-восемь минут. А потом положите в холодную воду, так они быстрее остынут.

Картофель и морковь варим раздельно. Так будет удобнее, ведь картошка обычно варится быстрее, чем морковь.

Пока все варится, нам нужно подготовить шампиньоны. Моем их и режем на небольшие квадратики. То же самое делаем с луком.

На сковородке, смазанной растительным маслом или маслом, поджарим до готовности грибы и лук. Затем отставляем в сторону, чтобы остыли.

На терке с крупными ячейками трем огурцы. Если не любите их, можете заменить каперсами или вообще не добавлять. Но, мне кажется, что кислинка этому салату нужна.

Твердый сыр трем на терке с маленькими ячейками. Для этого салата выбирайте сыр, который хорошо крошится. Чем тверже, тем лучше.

Все слои мы будем смазывать майонезом. Сделать его можно дома или купить. Я всегда за первый вариант. Покупаю только тогда, когда не имею времени на его приготовление.

Есть несколько рецептов, как его готовить. Мне больше всего нравится, когда все составляющие кладут вместе, а потом блендером все взбивают. Для приготовления майонеза ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Базовые пропорции:

  • Масло – 180 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 0,5 ч. л
  • Горчица – 0,5 ч. л
  • Сок лимона – 1 ст. л

Наливаем в подходящую посуду масло, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Теперь погружаем блендер в эту смесь таким образом, чтобы он был над желтком и включаем на полную мощность. Взбиваем до тех пор, пока все не взобьется до нужной густоты. При необходимости солим и перчим.

Морковь отдельно на терке с маленькими ячейками.

Мелко нарезаем куриное филе.

Также мелко крошим яйца.

Чтобы собрать салат, нам нужна форма, которую потом можно снять. Лучше всего для этого подойдет форма для выпечки тортов.

Кладем ее на тарелку, в которой будем подавать салат. Первый слой из картофеля. Выкладываем его и сверху смазываем майонезом. На него кладем соленые огурцы, затем куриное филе. Снова мажем майонезом. Следующими идут жареные грибы и сверху майонез. Затем яйца, майонез, тертый сыр, майонез и сверху морковь.

Теперь ставим салат на два часа в холодильник. После чего вынимаем, снимаем форму и рисуем сверху узор из квадратиков. В места, где линии пересекаются, кладем зерна граната или икры. Стороны обмазываем майонезом и декорируем тертым сыром. Кстати, вместо него можно использовать зелень. Ну вот и все, можно подавать к столу.

Холодильник — это кухонная бытовая техника, в которой мы храним еду. Холодильник есть практически в каждом доме. Ремонт холодильників — «Fresh Zone» — это качественный и недорогой ремонт вашего холодильника настоящими профессионалами.

  • #кулинария
  • #новости украины
  • #салаты

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат Радужный (Козел в огороде)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат с гармоничным вкусом. Я знаю этот салат под названием Радужный — так его представляют в кафе, где я впервые его отведала с подругами. Мне настолько пришелся по вкусу этот Радужный салатик, что я решила повторить это гастрономическое счастье в домашних условиях. Получилось, делюсь рецептом.

Кстати, на просторах интернета есть похожий рецепт салата, только там почему-то его именуют Козёл в огороде (может из-за наличия в составе сырых овощей и капусты). Но для меня название салат Радужный как-то ближе и приятнее.

Этот салатик отлично будет смотреться на новогоднем столе. Ведь мы с вами помним, что наступающий 2015 год будет проходить под символом Козы (овцы). Салатик с сырыми овощами, да ещё такой яркий и вкусный, придется по вкусу и вам, и вашим гостям в новогоднюю ночь.

Рецепт Радужного салата

Для приготовления вкусного салата из мяска с овощами нам понадобится (на 4 порции):

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 средних размеров морковка;
  • 2 средние картофелины;
  • 200 граммов говядины (филе);
  • ½ репчатой луковицы;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • соль и майонез по вкусу.

Свежую капустку нашинкуем как можно более тонко для салата

Все продукты, кроме мяса и картошки, используются в салате в сыром виде. Говяжье филе необходимо промыть, уложить в кастрюльку или мультиварку и сварить до готовности. Готовое вареное мясо нужно остудить перед нарезкой. Остывшее мясо нарезать соломкой (как можно тоньше).

Как приготовить картофель пай

Теперь приготовим картофель пай — именно он используется для придания салату изюминки. Итак, рассказываю как приготовить картофель пай — его можно использовать не только для салатов, но и как гарнир, и как украшение готовых блюд. Сырой картофель промыть, очистить от кожуры и натереть на терке для корейской моркови небольшими объёмными брусочками.

Натертый картофель промыть в холодной воде, воду слить. Промакнуть картофель бумажным полотенцем, чтобы ушли остатки влаги. Нужно сделать кусочки картофеля как можно более сухими. В кастрюльку или сковороду наливаем на 1-2 пальца растительного масла и хорошо его раскаляем — картошечка будет жариться во фритюре.

Если есть фритюрница — обжарьте картофель в ней. Обжариваете картофель до золотистого цвета, вынимаете шумовкой и кладете на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Всё, наш картофель пай готов!

Салат Козел в огороде

Белокочанную капусту нужно нашинковать как можно более тонко, чуть примять руками для сочности. Свеклу и морковь (сырые), очистить, промыть и нашинковать на терке для корейской моркови. Репчатый лук нарезать полукольцами и обдать кипятком, дать стечь воде. Теперь можно начинать сервировать салат Радужный (он же Козел в огороде).

Вот так нарядно сервируется салат Радужный

На плоское блюдо выкладываем все ингредиенты кучками. Капусту, морковь, свеклу, мясо и картофель пай. В центр тарелки кладем немного лука и майонез. Перемешивается салат уже непосредственно перед едой, по вкусу кладется соль. Картофель пай приятно похрустывает, мясо придает салату необходимую сытность. Очень хороший салатик, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

10 комментариев

Отзыв написан 25 ноября 2014 в 15:33

Интересен набор ингредиентов салата. Любой из них убираешь — получается уже не то (я не пробовала — представила просто). А когда все ингредиенты вместе — очень вкусно!

Комментарий написан 5 августа 2016 в 12:34

Можно убрать ингридиенты некоторые и будет вкусно. Будет так: свекла ,капуста , морковь,зелень ,чипсы по краям

Откомментчено 20 марта 2015 в 02:27

Читать еще:  Вкуснейшие салаты на день рождения рецепты

Ооочень вкусный салат!

Полезное бывает вкусным!

Сообщение написано 13 апреля 2015 в 19:05

Это реально очень вкусный салат. Он всем нравится!

Комментарий отправлен 30 декабря 2015 в 20:23

прекрасно и очень вкусно

Отзыв отправлен 30 декабря 2015 в 22:32

Вообще-то у этого салата совсем другое название ГРАФСКИЙ и вот это уже звучит)) Для такого уровня вкуса и сочетания ,именно Графским хочется его назвать,а Козел в огороде пусть останется в простонародье.

Сообщение отправлено 11 января 2016 в 11:59

Не знала про такое название, спасибо, Юлия!

Опубликовано 23 апреля 2020 в 11:48

Отзыв опубликован 7 декабря 2016 в 01:03

Я очень люблю этот салат) а называем мы его «французский» почему то)))

Комментарий опубликован 24 ноября 2018 в 20:00

Я живу на Дальнем Востоке и подобный салат у нас в кафе называется августин. Только немного рецептура иначе. Мясо обжаривается с чесноком и соевым соусом. Тоже очень вкусно.

Рецепт салат августин

Потребуется.
2 вареных куриных окорочка
2 сренних свежих огурца
4 вареных яйца
стакан майонеза
пол-пучка зеленого лука
пол-банки консервированой кукурузы
5 оливок
100 гр. твердого сыра

Приготовление.
все ингридиенты измельчить и заправить майонезом. украсить под настроение.
Приятного аппетита !

10 лучших рецептов августа

Лето, и в частности август, у всех нас ассоциируется с сочными вкусными и зрелыми плодами, которые щедро дарит нам земля. «Что приготовить в августе?» – спросите вы. Мы с радостью ответим на этот вопрос. Ведь именно для вас мы подготовили топ-10 рецептов августа. И основой этих рецептов являются сезонные овощи и фрукты. Мы старались включить в подборку блюда разных направлений – салаты, супы, горячее, заготовки на зиму, десерты, торты.

  1. Как известно, 19 августа весь христианский мир отмечает праздник Яблочный Спас, а вместе с ним и сбор урожая яблок. Традиционно, начиная с этого дня, хозяйки готовят блюда из яблок. И почетное место достается, конечно же, выпечке с яблоками. Для такого случая на нашем сайте припасен для вас рецепт замечательного Цветаевского яблочного пирога. Уж очень вкусный и нежный этот бисквитный пирог. Он идеально подойдет для праздничной чайной церемонии.
  • Последний месяц лета невероятно богат своими дарами, среди которых нельзя не отметить яркую полезную молодую морковь. Основной урожай, безусловно, мы будем собирать осенью. Но сегодня можно приготовить вкуснейшую запеченную молодую морковь. Это блюдо порадует вас своим изысканным вкусом, а ваш организм витаминами и минералами.
  • Август является месяцем заготовок. Ведь в это время как никогда изобилуют овощи и фрукты. Поэтому хозяйки массово запасают впрок то, чем наградило нас лето. Заготовка Лечо Балтийское из таких популярных овощей, как баклажаны, перец, кабачки и томат – это хороший вклад в будущий зимний сезон.
  • Нельзя обойтись и без долгожданных сочных и сладких груш, которых в августе предостаточно. А это значит, что можно легко приготовить вкуснейшее варенье из груш дольками. Зимой такое угощение к чаю будет незаменимым и таким желанным. Оно же послужит начинкой для пирогов.
  • В августе грибники ни за что не упустят момент сбора грибов. В это время ярко-рыжие лисички становятся настоящим объектом охоты. Можно приготовить традиционную жареную картошку с лисичками. Или вот вот необычный французский рецепт супа вишисуаз с жареными лисичками будет как раз уместен в вашем августовском меню. Или итальянское ризотто с лисичками. Кстати, не забудьте заготовить эти грибы впрок путем маринования или сушки. Они вас непременно порадуют своим изысканным ароматом и вкусом в холодную пору.
    Луково-картофельный суп вишисуаз с лисичками
  • В августе поспевают сочные сладкие персики. Помимо традиционного поедания персиков в свежем виде, можно готовить из них чудесные десерты. Обратите внимание на одно из таких заманчивых лакомств – запеченные персики с моцареллой и шоколадом. Из этого рецепта вы узнаете, что персики прекрасны не только в сыром виде, но и в запеченном. Это настоящее произведение кондитерского искусства. Непременно попробуйте приготовить такое угощение для своих гостей.
  • Блюда августа обязательно должны быть не только полезными и вкусными, но и сытными. И здесь уже никак не обойтись без мяса. Того главного продукта, что предпочитает сильная половина человечества. Если вы желаете накормить семью необыкновенным блюдом, приготовьте сытный плов со свининой, помидорами и базиликом. Как известно, именно в августе самые спелые и вкусные помидоры, добавляйте из в как можно большее число блюд. Это богатое белками блюдо порадует своим вкусом всех членов семьи, и надолго зарядит энергией.
  • В августе мы имеем возможность лакомиться вкусной сахарной кукурузой, тем самым обогащая свой рацион. К тому же, кукуруза является низкокалорийным продуктом, который подарит вам не только приятные вкусовые ощущения, но и пользу. Поэтому важно знать, как варить кукурузу. чтобы она была нежной и вкусной.
  • Последний месяц лета славится не только урожаем овощей, но и некоторых ягод, например, ежевики. Эта ягода заслуживает особого внимания, поскольку является невероятно полезной. Не стоит полагать, что из ежевики можно готовить только варенье. Из нее получаются фантастически красивые и вкусные пирожные. Вот, к примеру, десерт Павлова с летними ягодами – роскошное угощение для гостей и близких. Вкус этого лакомства просто невозможно забыть.
  • Мы уже касались и заготовок, и помидоров. Если вы спросите, что ещё приготовить в августе из заготовок, то мы ответим – конечно, маринованные помидоры. Как можно идти в зиму без вкусных, кисло-сладких помидоров? Эта заготовка выручит множество раз, когда за окном будет мороз. А вы сможете в любое время открыть банку с вкуснейшей закуской и подать на стол с жареной картошкой, пюре или кашей. Также из маринованных томатов можно будет готовить вкуснейшие соусы. В любом случае помидоры украсят вкус блюда и помогут разнообразить ваше повседневное, а может, и праздничное зимнее меню.

    Если до зимы не в силах утерпеть, готовьте быстрые маринованные помидоры и ешьте их сразу.

Бонус. И в завершение топ-10 рецептов августа стоит уделить внимание первым блюдам. Ведь без них невозможно себе представить летний рацион. Вероятно, ни для кого не секрет, что в наших домах борщ популярен и зимой и летом. Но в летнюю пору он по-особенному хорош. Ведь летом готовится это блюдо из самых свежих только что собранных овощей. Томатную пасту мы заменим свежими помидорами, и все остальные овощи будем использовать только из нового урожая. Вкусный, насыщенный и ароматный борщ с курицей в мультиварке всегда будет уместен на вашем обеденном столе. Или вот сугубо августовский рецепт – летний борщ со свининой и яблоком.

Бонус № 2. Снова вернемся к летним сочным вкусным помидорам. Настоятельно рекомендую приготовить салат из спелых помидор и брынзы с итальянскими травами. Это очень вкусно.

И ещё. Сейчас арбузы продают круглый год. Но по-настоящему вкусные бахчевые арбузы созревают в конце августа. Мы любим есть спелые арбузы. И здесь помогают рекомендации по выбору арбузов .

На этом мы завершаем меню августа и надеемся, что данная подборка летних рецептов поможет вам порадовать своих близких вкусными, полезными и легкими блюдами. Теперь вы знаете, что приготовить в августе. Но ни в коем случае не стоит останавливаться на этих блюдах. Ищите новые рецепты из сезонных продуктов, в том числе и на нашем сайте. Удачных кулинарных открытий!

Дзержинск

Частные объявление

  • Авторынок
  • Бытовая техника
  • Контакты
  • Мебель и интерьер
  • Находки и потери
  • Недвижимость
  • Одежда и обувь
  • Отдых
  • Работа
  • Разное
  • Услуги
  • Home
  • Новости

Ах, мой милый Августин, скоро Новый год!

Вы только посмотрите, дорогие читатели, что за чудо удалось мне добыть в кулинарных джунглях! Это же тот самый горшочек, который смастерил свинопас Андерсена ради десяти поцелуев принцессы! Давайте тоже подержим руки над его паром и узнаем, какие изысканные яства будут готовить в городе на Новый год!

Хотя с тех пор, как на свете жил Ганс Христиан Андерсен, прошло два века, но горшочек и нынче может творить чудеса, я проверила! Стоило только прикоснуться к сказке, в которой он, звеня колокольчиками, пел на очаге о кулинарных секретах волшебного королевства, как тут же открылись вкусные новогодние тайны некоторых домов нашего города. Тех домов, где живут люди, которые много лет работают для нас с вами!

Депутат городской думы Андрей Геннадьевич Герасимов: «Утка с яблоками – фирменное блюдо»

Читать еще:  Рецепт салата с виноградом тиффани

Новый год, скорее всего, будем встречать вдвоем с супругой. А приготовим утку в духовке, фаршированную яблоками – зелеными, кисленькими. Никаких особенных приправ я не использую, только соль, перец, чеснок. Сверху утку нужно непременно смазать растительным маслом – подсолнечным, а лучше оливковым, чтоб золотистая корочка образовалась. Тут еще важно, какой соус вы подадите, – очень подойдет, например, гранатовый. Или острый по такому вот рецепту: аджика, майонез, немного минеральной воды, зелень, чеснок. Аджика должна быть настоящая – ароматная, густая, обжигающе острая, с крупнопомолотыми ингредиентами. Пропорции – на ваш вкус. Хотите понежней – возьмите побольше майонеза, любите погуще – можно не добавлять воды.
Мне нравится достаточно жидкий соус, чтоб мясо могло им пропитаться, промариноваться.
Будут у нас на новогоднем столе еще, конечно, и салаты разнообразные, но над ними станет колдовать жена. А утка – это мое фирменное блюдо. Мясо вообще должны мужчины готовить. Хотите еще свой автор-ский рецепт котлет раскрою? Берете в равных частях фарш баранины, свинины и говядины, яйцо, сало, нарезанное мелкими кубиками, можно добавить тертого сыра, перемешиваете и лепите котлеты. Главное, они должны быть крупные, с ладонь. Рецепт надежный, проверенный. Блюдо очень вкусное, хотя, может быть, и непраздничное. Но ведь после Нового года жизнь не прекращается, правда?

Директор театра кукол Валентина Алексеевна Рыбакова: «Самое вкусное – домашние разносолы»

Новый год – праздник традиционных блюд. Трудно представить себе новогоднюю ночь без «Оливье», хотя в последнее время мы стараемся готовить что-нибудь полегче. Такой вот, например, салат нам полюбился: из чернослива вынимаете косточки, на их место вкладываете грецкие орешки и заливаете все сметаной. Вкусно, полезно и смотрится очень красиво, празднично – как маленький сугроб.
Вообще, раньше, когда у нас в доме на Новый год гости собирались, я готовила очень много. Но особенно нравились всем мои домашние соленья-маринады: огурцы, помидоры, маринованные опята, лечо… И съедали все эти разносолы в первую очередь, а колбаса и прочие магазинные деликатесы так на тарелке и оставались.
Сейчас мы с мужем празднуем вдвоем, такого размаха уже нет. Побалуем себя фруктами, шампанским. Главное, чтоб было уютно и радостно.

Начальник управления образования Людмила Анатольевна Трофимова: «Готовлю студень, как мама…»

Новый год – это семейный праздник. Мне никогда не хотелось куда-нибудь уехать в этот день от своих родных, не привлекали никакие экзотические поездки. Только узкий круг самых дорогих людей делает этот праздник волшебным. Я до сих пор верю в сказку, в то, что чудеса бывают. И эта вера дает надежду на то, что все в нашей непростой жизни когда-нибудь изменится к лучшему.
И праздничный стол у нас домашний, без каких-то особенных изысков. Мне вообще в последнее время кажется, что чем проще блюдо, тем оно вкусней. У нас традиционно вечером 31 декабря на столе – мясо. Готовим шашлык в электрошашлычнице, я сама его заранее мариную, варим студень. Хлопотно, говорите? Да, когда собираешься готовить студень, то кажется, что это бросок на амбразуру. А потом поставишь варить – и все как-то само собой получается. Это у меня, видимо, от мамы.

Начальник территориального отделения департамента социальной защиты населения Светлана Александровна Гришина: «Вареники нужно лепить всей семьей!»

Любимый салат в нашей семье простой и недорогой. Нужно смешать шампиньоны, поджаренные с луком, крабовые палочки и яйца. Заправить майонезом. Лучше даже не палочки взять, а крабовое мясо, причем надо постараться выбрать свежее, неперемороженное. Неожиданно вкусно получается, сметают этот салат моментально!
А еще мы ждем праздников, чтоб вареников налепить домашних – самых обыкновенных, картофельных. В рабочие-то дни на это времени не хватает. Делаете пюре как всегда, только молока много не добавляйте, чтоб оно погуще было, не расплывалось, смешиваете его с жареным луком и лепите!
Здорово, если вы будете готовить вареники всей семьей, ведь это так сближает! А в Новый год это особенно важно – почувствовать любовь и поддержку близких. Для меня вот самое дорогое, что в праздник со мной рядом будет самый главный мужчина моей жизни – внук Никита…

Главный врач родильного дома №3 Грачя Иосифович Мурадян: «К долме подать мацони с чесноком!»

Думаю, на Новый год все будет так, как обычно бывает в этот праздник: к нам приедут мои дети, братья, сестра –все, кого я люблю. Непременно приготовим долму – голубцы по-армянски. Ведь фаршем можно начинить не только капустные листья, но и виноградные, баклажаны, помидоры. В чем особенность приготовления этого блюда именно в нашей семье? В том, что у нас его женщины готовят! Так что я, даже если и захотел бы, не смогу выдать семейные кулинарные секреты! Мужское блюдо – это шашлык, но на Новый год его у нас не подают.
А если надумаете тоже приготовить долму, то обязательно подайте к ней мацони с чесноком. Не найдете мацони – можно заменить его сметаной, но такой вот чесночный кисломолочный соус нужен обязательно!

…Что-то мне подсказывает, что это не все чудеса, на которые способен горшочек! Вот попробуйте развернуть газету в новогоднюю ночь и загадайте что-нибудь самое волшебное, о чем грезит сердце. Причем лучше не для себя, а для кого-то, кто грустит и не чает веселья даже на праздник. Сбудется, вот увидите! И радости достанет на всех…
Это чудо – совершенно бесплатно, я ж не свинопас. А поцелуи… Подарите их своим близким!

Торт «Августина»

Нежный, вкусный, влажный торт

Ингредиенты для «Торт «Августина»»:

Для тесто (На 1 корж)

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (можно не гасить уксусом) — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Варенье (у меня была перетёртая с сахаром ягода Брусника) — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Кефир — 200 мл

Для пропитки

  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Варенье — 1 ст. л.

Для крема

  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Для помадки

  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко (2 ст. л.) — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г

Для украшения

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.2 ккал
белки
57 г
жиры
110.8 г
углеводы
551.8 г
Порции
ккал
340.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.1 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
241.4 ккал
белки
4 г
жиры
7.9 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт «Августина»»:

Смешать 150мл варенья с 200мл кефира и содой. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут

Через 10-15 минут добавить 2 яйца и сахар. Взбить

Муку перемешать с разрыхлителем

Муку просеять в тесто

Смазать форму для выпекания растительным маслом

Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Корж можно будет разрезать на 2, но я выпекаю отдельно друг от друга 2 коржа, чего и вам советую 🙂

Приготовить пропитку для коржей. Воду соединить с сахаром и вареньем. Пропитать коржи.

Соединим 200гр сметаны и 2 ст. л. сахара, перемешаем

Смажем один из коржиков сметанным кремом

Положим второй корж сверху

Порежем банан и украсим сверху наш торт

Соединим какао-порошок (1ст. л), сметану (2ст. л), сахар (2ст. л), молоко 30мл и поставим вариться на медленном огне до однородности.

Снимем с огня, немного остудим и добавим 50гр сливочного масла, размешаем до растворения. Зальем торт сверху помадкой, поставим в холодильник или на балкон (если зима :)) и как более-менее застынет помадка — посыпем сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, вкусный, влажный торт

Похожие рецепты

Торт «С Днем Рождения!»
  • 46
  • 240
  • 29191
Торт «Hегр в мыле»
  • 22
  • 38
  • 22612
Торт «Клубничный восторг»
  • 13
  • 41
  • 4097
Торт «Красный бархат»
  • 72
  • 267
  • 38179
Торт-экспресс «Божья коровка»
  • 69
  • 56
  • 13204
Читать еще:  Салат с сердцем говяжьим рецепты с фото
Торт «Нежные облака»
  • 331
  • 3809
  • 62867
Торт «Шоколадный блюз»
  • 130
  • 233
  • 13171
Торт с шифоновым бисквитом на соке
  • 24
  • 197
  • 2829
Торт «Бригадейро»
  • 160
  • 2830
  • 153024

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 декабря 2015 года Maksimka92 #

20 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)

19 декабря 2015 года Aigul4ik #

18 декабря 2015 года dami2 #

18 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года Tatanj #

18 декабря 2015 года Елена Юровна #

18 декабря 2015 года МадамНадин #

18 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года МадамНадин #

18 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)

18 декабря 2015 года МадамНадин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кафе «Августин», Ярославль — обзор, описание, меню и отзывы

Жители Ярославля знают, что в городе не так много мест, где можно вкусно и недорого покушать. Ресторанов, кафе и баров достаточно, как и в любом большом городе. Они все стилизованы под различные тематики, многие имеют свою изюминку. Однако не каждое заведение общественного питания может похвастаться большим количеством постоянных клиентов.

В статье речь пойдет о кафе «Августин» в Ярославле. Вы сможете узнать, какой интерьер в заведении, каковы его особенности и преимущества. Также из статьи станет понятно, какие блюда подают в ресторане и по какой стоимости.

Обзор и адрес

Прогуливаясь по известной в городе улице Свободы, вы обязательно обратите внимание на строение под номером 22. Огромные окна, окруженные цветами и зеленью, над которыми нависает большое название «Августин».

Первое впечатление — трактир. Именно так думают посетители, когда проходят мимо. Внешний вид кафе напоминает бар прошлых столетий, а из всего этого выделяется лишь козырек над входом и большая надпись.

Заведение находится в Кировском районе города на центральной улице, поэтому добраться сюда не составит труда. Удобнее всего подъезжать к кафе на собственном автомобиле или такси. Если вы решите ехать на общественном транспорте, то ближайшая остановка возле кафе — «Площадь юности». До места назначения придется немного прогуляться по главной улице города.

Интерьер

Внутри кафе, как кажется изначально, немного мрачновато. Такое впечатление создает обилие дерева темных тонов. Пол и стены, и даже балки на потолке — все из древесного массива. Мебель тоже деревянная, в темных тонах.

Узкие, но длинные окна прикрыты наполовину изумрудными шторами, через которые в солнечный день струится и переливается солнечный свет. На стенах картины в строгих классических рамках. Вся мебель также стилизована под прошлые века. На первый взгляд, простые столы и стулья выглядят как антикварная старинная мебель.

В заведении два зала вместимостью 20 и 40 человек. Один из них оформлен в стиле бара или паба. Кирпичная кладка в сочетании с деревянной облицовкой гармонично смотрится в ансамбле с паркетом. На стенах небольшие картины, как будто из прошлых столетий. Дополняют этот образ светильники в виде старых подсвечников, которые дают мягкий приглушенный свет.

Второй зал более светлый. Бежевые с желтизной стены искрятся от солнечного света и прекрасно сочетаются с атласными занавесками. Высокие рельефные потолки дополняют этот воздушный образ.

В каждом из залов возможно проведение торжеств, праздников и важных событий. Гостям разрешается приносить свой алкоголь при полной аренде зала. Администрация также дает возможность арендовать помещение без еды и напитков.

Время работы

Двери кафе «Августин» в Ярославле открываются каждый день в 09:00 утра. Заканчивает свою работу заведение в 23:00. В выходные дни открывается ресторан на два часа позже, а закрывается в то же время. При организации банкетов время закрытия оговаривается индивидуально.

Кафе «Августин» в Ярославле: меню

Большим преимуществом является то, что в заведении можно взять не только еду на вынос, но и заказать доставку любимых блюд на дом. Это очень важно как для постоянных клиентов, которые любят блюда из кафе, так и для тех, у кого нет времени на посиделки в заведении.

Кроме основного меню, гостям предлагают блюда вегетарианской кухни, постные варианты, разнообразный ассортимент для детей.

В кафе «Августин» (Ярославль) представлена русская и европейская кухня. Здесь богатый выбор спиртных напитков, особенно пива и вина. Соответственно, и количество закусок впечатляет. Средний чек в кафе колеблется от 650 до 1 000 рублей.

Завтраки

Многие гости считают, что в этом заведении подают лучшие завтраки. Вкуснейшая каша и бодрящий кофе за небольшую стоимость — что может порадовать больше ранним утром? Также вы сможете попробовать омлет или яичницу с салатом или колбасками. Ароматный хлеб или тосты обязательно в наличии каждое утро. Бар «Августин» в Ярославле начинает подавать завтрак с 09:00 и заканчивает в 11:00. Позже этого времени можно пробовать комплексный обед.

Бизнес-ланч

Обед, или так называемый бизнес-ланч, начинают подавать с 11:00 только в будние дни. Заканчиваются комплексные обеды в 16:00, после можно заказывать только блюда из меню. Стоимость обеда составляет несколько сотен рублей.

Основное меню

Большое разнообразие мяса и рыбы приводит многих гостей в растерянность. Посетители советуют попробовать запеченного судака под нежной сырной шубой. Куриное филе или стейк из свинины также понравится многим. Стоимость блюд около 300 рублей.

Большой ассортимент закусок и салатов неудивителен для такого заведения. Прекрасная выпечка и широкий ассортимент десертов радуют всех гостей после сытных обедов или ужинов. Салаты и закуски в среднем обойдутся гостям в 200 рублей. Выпечка и десерты несколько дешевле.

Напитки

Ассортимент напитков в барной карте настолько широк, что многие теряются в догадках, что же заказать. В заведении предлагают несколько сортов свежего пива, более 20 наименований вин и игристого шампанского, а также другие крепкие спиртные напитки.

Не останутся в обиде и те, кто не употребляет алкоголь. Несколько сортов кофе и чая, а также соки, коктейли и лимонады обязательно порадуют как взрослых, так и детей.

Отзывы бывших сотрудников кафе «Августин» в Ярославле

Стоит отметить, что персонал в заведении меняется не так часто. Это хороший признак адекватной администрации. Именно поэтому обслуживание в заведении происходит на должном уровне. Персонал не просто работает, он живет своей работой.

Есть негативные отзывы о работе в данном заведении, однако их очень мало. В целом персонал доволен. Кафе не очень большое, и потоки людей не слишком обширные, хотя в будние дни в обед бывает достаточно людно (так считают сотрудники). Однако всегда все все успевают. Кроме того, есть время отдохнуть перед ужином (вечером бывает многолюдно).

Отзывы гостей

Клиентам нравится это кафе. Маленькое уютное место с демократичными ценами — так посетители характеризуют кафе «Августин» (Ярославль) в своих отзывах.

Многим нравится ходить сюда на завтрак. Выбор не очень большой: каша или омлет, выпечка, чай или кофе. Однако все очень дешево, но при этом вкусно. Радуют быстрая подача блюд и вежливое обслуживание.

В своих отзывах посетители рассказывают, что часто ходят в это заведение на бизнес-ланч. Сытный и вкусный обед по низкой цене очень радует. Каждый день готовят что-то новенькое, за неделю повторений не бывает. Быстрое, качественное и вежливое обслуживание, несмотря на полный зал. В будние дни в ресторане в обеденное время бывает очень много желающих покушать. Поэтому нет времени насладится интерьером или видом из окна.

В отзывах гости рассказывают, что любят бывать в кафе «Августин» в Ярославле всей семьей. Воскресные обеды в этом заведении стали почти традицией. Очень радует то, что здесь есть стульчик для ребенка, а в меню можно выбрать что-то и для маленьких гостей.

Отмечать свадьбы или юбилеи нужно в Августине — так в своих отзывах пишут жители Ярославля. Приемлемая стоимость не только блюд, но и аренды зала, качественное обслуживание и удобное расположение — вот основные плюсы заведения.

Ресторан «Августин» в Ярославле нравится не только местным жителям, но и гостям. В своих отзывах туристы рассказывают, что впервые встречают такое заведение. Уютное место, добрая атмосфера, приветливый персонал, вкусные блюда за невысокую стоимость. Гости в отзывах уверяют, что при следующем посещении города обязательно зайдут в понравившееся заведение под названием «Августин».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector