Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салат астра

Салат Астра

Салат Астра — нежнейшее сочетание куриной грудки и болгарского перца, а также острого чеснока и сливочного вкуса сыра. Салат быстр и прост в приготовлении, ингредиенты для него найдутся в каждом доме, а подача блюда порадует глаз гостя.

Как и в любом слоеном салате, все ингредиенты выкладываются слоями и пропитываются майонезом. Салат получается достаточно цветной и даже без никакого оформления будет красиво выглядеть в прозрачной салатнице. Но классический рецепт требует креативности: на верхний слой салата выкладываются тонко нарезанные ломтики красного перца в форме цветка астры. Для лепестков можно использовать не только перец, но и красный лук.

Нужно быть очень осторожным с пропиткой: не стоит экономить на майонезе или салат рискует выйти сухим и невкусным.

Как приготовить салат астра — 7 разновидностей

  1. Традиционный рецепт салата Астра
  2. Сытный вариант салата Астра с грибами и копченой курицей
  3. Салат Астра с тертым сыром
  4. Диетический вариант салата Астра
  5. Вариант закуски из салата Астра в тарталетках
  6. Салат Астра с добавлением сухариков
  7. Салат Астра с крабовыми палочками

Традиционный рецепт салата Астра

Классический рецепт салата Астра знаком еще с советских кулинарных книг. Минимальный набор продуктов и простота приготовления полюбилась многим хозяйкам. А сам салат получается очень ярким за счет красного перца и цвета желтков.

Ингредиенты:

  • Отварное филе курицы — 200 грамм.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук(для декоративного оформления) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Следуя традиционному рецепту салата Астра, сначала отваривается куриное филе и яйца — это единственные продукты, которые требуется приготовить заранее. Остудив их, можно приступать к нарезке всех ингредиентов. Овощи — томат и болгарский перец, нарезаются небольшими кубиками и смешиваются с натертым на терке чесноком. Яйца измельчаются через ситечко или нарезаются очень мелко. Отварную курицу необходимо нарезать на небольшие полоски.

Перед подачей стоит поставить салат хотя бы на один час в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Для порционной подачи можно использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Курица станет основой салата, а чтобы разбавить вкус следующим слоем выкладываются кубики томата, перемешанные с чесноком. Затем идет слой измельченных яиц, а после чего сладкий перец.

Сытный вариант салата Астра с грибами и копченой курицей

Классический способ приготовления салата достаточно легкий, но иногда набор продуктов ограничен, а гостей за столом не мало. Добавить сытности можно с помощью грибов: лучше всего подойдут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо — 300 грамм.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Маринованные шампиньоны — 200 грамм.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Майонез для заправки — 200 грамм.

Приготовление:

Куриное мясо и маринованные грибы стоит приобрести уже в готовом виде, нежели заниматься их приготовлением самому. Предварительно для салата необходимо отварить пару яиц вкрутую и остудить их. Сочетание трех первых слоев хрустящих соленых огурцов, сытных грибов и ароматной копченой курицы придает необычный вкус салату. Стоит не забывать, что каждый слой необходимо пропитать майонезом и подсолить.

Заменить чеснок можно чесночным порошком. Тогда получится нежнейшая консистенция соуса.

Салат Астра с тертым сыром

Любителям сырно-чесночного сочетания очень понравится вариант Астры с верхним слоем из тертого сыра. Сливочный вкус станет идеальной добавкой к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Сладкий красный перец -1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Рецепт такого салата почти ничем не отличается от традиционного способа приготовления: набор ингредиентов и порядок слоев почти такой же. Все продукты должны быть нарезаны мелкими ломтиками и выложены в салатницу в определенном порядке. Единственное отличие — тертый сыр на верхнем слое, который не требует пропитки майонезом.

Диетический вариант салата Астра

Диетический вариант слоеного салата Астра состоит только из натуральных продуктов и приготовлен по всем правилам здорового питания. Подойдет он не только тем, кто заботится о своей фигуре, но и вегетарианцам, так как в составе салата нет мяса.

Ингредиенты:

  • Яйца, сваренные вкрутую — 2 шт.
  • Томаты — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Натуральный йогурт или сметана с низким процентом жирности — 150 гр.
  • Петрушка или укроп — 1 пучок.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Сыр с низким содержанием жира — 100 гр.

Приготовление:

Все продукты нарезаются мелкими кубиками и выкладываются в определенном порядке. Каждый слой должен быть пропитан чесночной заправкой. Готовится пропитка из йогурта или сметаны с добавлением измельченного чеснока. Сверху салат посыпается тертым сыром и зеленью(петрушка или укроп).

Вариант закуски из салата Астра в тарталетках

Если салаты немного поднадоели в их привычной форме, то их можно использовать как основу для закуски. За счет куриного мяса и яиц, Астра в тарталетках станет отличной закуской и разогреет аппетит перед подачей основного блюда.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты и болгарский перец — по 1 шт. каждого.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Зубчик чеснока и приправы по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления закуски в тарталетках, все ингредиенты стоит нарезать очень мелко. А вот порядок слоев остается неизменным: курица — томат — яйца — перец.

Как и в случае приготовления слоеного салата в салатнице, каждый слой должен быть пропитан майонезом. Главное не переборщить с заправкой или тарталетка размокнет.

Салат Астра с добавлением сухариков

Одной из вариаций салата будет добавление в него гренок или сухариков. Это повышает не только сытность салата, но и придает ему особую изюминку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Томат — 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 0,5 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез для пропитки — 1 банка.
  • Покупные сухарики или хлеб, масло и специи для их приготовления.

Приготовление:

Первым делом нужно отварить филе и яйца. Остальные ингредиенты салата не требуют предварительного приготовления, а только нарезания на мелкие кубики. Чеснок добавляет салату Астра остроту и пикантность. Сухарики для салата можно использовать покупные, а можно приготовить их самому.

Приготовить идеальные гренки можно самостоятельно: нарежьте хлеб на маленькие кусочки, пропитайте его маслом со специями и чесноком и поставьте на 5 минут в духовку.

Салат Астра с крабовыми палочками

Бюджетным вариантом салата Астра станет альтернатива с крабовыми палочками, которые по своей консистенции не уступают куриному филе. Нежный вкус крабовых палочек, острота чеснока и сладость перца создают идеальное вкусовое сочетание.

Читать еще:  Лесная поляна салат рецепт

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм.
  • Помидора — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Майонез — 1 банка.
  • Специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

Кроме того, как отварить яйца, ничего другого заранее готовить не надо. А пока они варятся, можно быстро нарезать остальные ингредиенты кубиками(в порядке слоев) — cперва крабовые палочки, порубленная помидора, и кубики болгарского перца. К свежим овощам рекомендуется добавить тертый чеснок или порошок.

Салат «Астра»

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат «Астра». А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Салат «Астра»:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат получается очень вкусный, спасибо за рецепт

а Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЁ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ

еще не делала, но оформление сувпер

Интересно, под астрами явно просматривается сыр. А в рецепте о нем ни слова.

Да, в интернете с этим фото совсем другой рецепт приготовления этого салата. Там рис, креветки, сыр и .

оформление мне понравилось . а вот насчёт оригинальности приготовления не согласна. в последнее время только и видишь сплошь и рядом салаты с майонезом курицей и яйцами

Не говорите, как будто других соусов нет. Как в ингредиентах вижу майонез, сразу блюдо мне не интересно. А оформление очень красивое.

Согласна,оформление очень хорошее,а оригинальность -ну не знаю.И на картинке салат посыпан тертым сыром или мне показалось ?

Спасибо огромное. сегодня день рождения и такая идея оформить блюдо мне понравилась. Очень красиво и верю,что вкусно

Красиво и оригинально и сейчас самый сезон перцев, обязательно попробую сделать сама!

Салат «Астра»

Ингредиенты

Куриное филе отварное — 120 г

Твердый сыр — 50 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Астра» вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный — чтобы видны были все чередующиеся слои.

Салат «Астра» с болгарским перцем довольно легкий, не оставляет тяжести при употреблении, но, тем не менее, сытный. Подавайте его как обычную закуску перед подачей горячего.

Для приготовления салата отварите предварительно куриную грудку и сварите вкрутую яйца. В майонез добавьте немного натертого чеснока.

Все продукты нарезаются мелким кубиком и укладываются послойно, каждый слой покрывается легкой майонезной сеткой.

Приготовьте продукты по списку.

Для приготовления будем использовать салатное кольцо. Если его нет (фабричного), можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.

Первым слоем выложите мелко нарезанную куриную грудку. Нанесите майонезную сетку.

У помидора вырежьте «филе», как его называют повара. Сочную часть уберите — ее можно использовать в соусах, а оставшуюся порежьте кубиками.

Выложите нарезанный кубиками помидор вторым слоем. Майонез. Он еще служит склейкой для всех слоев.

Следующим слоем будут натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Снова нанесите сетку майонеза. Утрамбуйте слои.

Теперь идет нарезанный таким же кубиком, как и помидоры, сладкий перец. Снова майонез.

Завершает нашу «постройку» слой натертого на крупной терке сыра. Все слои приминаются, салат отправляется в холодильник на пару часиков (или сколько нужно перед подачей).

Перед подачей кольцо осторожно снимаем и украшаем «астрой», сформированной из нарезанного лучиками перца.

Наш салат «Астра» к подаче готов! Красивый, сытный, сочный, легкий! Добавим зелени и подаем.

Салат астра рецепт

Детальное описание: салат астра рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Давно присмотрела в интернете рецепт этого красивого слоеного салата и вот решила приготовить и убедиться, действительно ли он такой потрясаюший, как пишут? В общем, не прогадала, салат Астра действительно вкусный, нежный, украсит любой праздничный стол, к тому же, он легко готовится, да и ингредиенты самые обычные.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка (2 филе)
  • 2 средних помидора (ок. 300 г)
  • 1 болгарский перец
  • 3 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

Заранее отвариваем куриную грудку и яйца.

Салат Астра готовится с помощью сервировочного кольца. Я использовала разъемную форму диаметром 17 см. Думаю, что для этого количества продуктов не стоит делать салат больше 20 см в диаметре, иначе он получится совсем маленький по высоте.

Ставим на блюдо сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем курицу, порезанную мелкими кубиками. Каждый слой в этом салате немного приминаем, он не должен быть воздушным.

Немного солим, перчим и смазываем майонезом. Я приготовила домашний майонез и для его нанесения использовала кулинарный пакет с самой мелкой насадкой. После нанесения размазывала майонез ложкой и где-то вилкой.

Следующий слой – порезанные мелкими кубиками помидоры.

Для следующего майонезного слоя смешиваем в чашке 2 ст. л. майонеза с 2-3-мя зубчиками чеснока, пропущенного через пресс.
Помидоры слегка присаливаем и смазываем майонезом с чесноком.

Яйца трем на крупной терке и укладываем в кольцо третьим слоем. Сверху – майонез.

Следующий слой салата Астра – порезанный мелкими кубиками болгарский перец. У меня – желтый, но вкуснее и красивее, вернее, ярче, если использовать красный.

И последний слой – натертый на крупной терке сыр.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа, после чего достаем, осторожно, покручивая, снимаем кольцо и украшаем по желанию. Можно сделать астру из тонких полосок красного перца и украсить зеленью, очень красиво. Я же обошлась красной луковицей, тоже неплохо получилось.

Попробуйте приготовить салат Астра и вы, интересно узнать ваше мнение, пишите в комментариях.

А я прощаюсь с вами до следующего рецепта. Всем удачи, добра и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!

Читать еще:  Мужские слезы салат рецепт с курицей
Видео (кликните для воспроизведения).

Заходите и на эти “вкусные” странички:

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

5.11.2017Новогодний стол 2019

Салат «Астра»

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат «Астра». А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Яйцо 4 Штуки
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления салата «Астра» действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца. 2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого) 3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками. 4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке. 5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком. 6. Чеснок очистить и выдавить через пресс. 7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом. 8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез. 9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом. 10. Верхним слоем выложить яйца. 11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат «Астра» в домашних условиях готов к подаче.

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат “Астра”. А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Салат «Астра»

Используемые продукты:

  • один стак. белых сухарей

  • перчик красный (болгарский) — 1 шт.
  • 2 лож. столов. салатного майонеза
  • щепотка соли
  • одна отварная куриная грудинка
  • две дольки чеснока
  • вареные яйца — 4 шт.
  • две небольших помидора

Как приготовить:

1. Куриную грудинку заранее отварите, затем мелко порежьте.

2. Помидорки нарежьте на мелкие кубики, посыпьте солью, измельчите очищенный чеснок.

3. Яичка варёные почистить и натрите на средней тёрке.

4. НА небольшие кубики нарежьте красный перец.

5. Из белого хлеба приготовьте сухари.

— Порежьте хлеб кубиками,потом сбрызгиваете водой, немного посолите и просушите на сковородке.

6. Уложите все ингредиенты слоями:

— кубики сладкого перца

7. Каждый слой тоненько смажьте майонезом.

Салат готов Приятного аппетита

САЛАТ » АСТРА «. СЛОЕНЫЙ САЛАТ с курицей и помидорами

Очень вкусный и красивый Салат Астра

Салат «Астра» рецепт с фото. Простой и вкусный рецепт с фото Салат «Астра» с пошаговым приготовлением.

Ингредиенты в рецепте:

  • вареная куриная грудка 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 4 шт.
  • красный болгарский перец 1 шт.
  • сыр 100 гр.
  • соль
  • майонез
  • зелень

Рецепт приготовления Салата «Астра»:

  • Шаг 1 1-й слой: куриную грудку режем небольшими кубиками, смазываем майонезом.

  • Шаг 2 2-й слой: помидоры режем кубиками, солим, смазываем майонезом.
  • Шаг 3 3-й слой: чеснок мелко режем.
  • Шаг 4 4-й слой: яйца варим, чистим, трем на крупной терке смазываем майонезом.
  • Шаг 5 5-й слой: сладкий перец нарезаем кубиками, немного оставляем для украшения, смазываем майонезом.
  • Шаг 6 6-й слой: сыр трем на средней терке.
  • Шаг 7 Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в виде астры, в серединку цветка кладем немного майонеза и украшаем зеленью.

Ингредиенты вареная куриная грудка 1 шт. помидор 2 шт. чеснок 2 зубчика яйца 4 шт. красный болгарский перец 1 шт. сыр 100 гр. соль майонез зелень

Салат астра рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

Куриное филе отварное — 120 г

Твердый сыр — 50 г

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат «Астра» вполне пойдет на любой праздничный стол. Это разновидность слоеных салатов, которые можно готовить как порционно, так и в общем большом салатнике, хорошо если возьмете прозрачный — чтобы видны были все чередующиеся слои.

Салат «Астра» с болгарским перцем довольно легкий, не оставляет тяжести при употреблении, но, тем не менее, сытный. Подавайте его как обычную закуску перед подачей горячего.

Для приготовления салата отварите предварительно куриную грудку и сварите вкрутую яйца. В майонез добавьте немного натертого чеснока.

Все продукты нарезаются мелким кубиком и укладываются послойно, каждый слой покрывается легкой майонезной сеткой.

Приготовьте продукты по списку.

Для приготовления будем использовать салатное кольцо. Если его нет (фабричного), можно вырезать кольцо из обычной пластиковой бутылки.

Первым слоем выложите мелко нарезанную куриную грудку. Нанесите майонезную сетку.

У помидора вырежьте «филе», как его называют повара. Сочную часть уберите — ее можно использовать в соусах, а оставшуюся порежьте кубиками.

Выложите нарезанный кубиками помидор вторым слоем. Майонез. Он еще служит склейкой для всех слоев.

Следующим слоем будут натертые на крупной терке сваренные вкрутую яйца. Снова нанесите сетку майонеза. Утрамбуйте слои.

Теперь идет нарезанный таким же кубиком, как и помидоры, сладкий перец. Снова майонез.

Завершает нашу «постройку» слой натертого на крупной терке сыра. Все слои приминаются, салат отправляется в холодильник на пару часиков (или сколько нужно перед подачей).

Перед подачей кольцо осторожно снимаем и украшаем «астрой», сформированной из нарезанного лучиками перца.

Наш салат «Астра» к подаче готов! Красивый, сытный, сочный, легкий! Добавим зелени и подаем.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Предлагаю простой, вкусный и очень сытный салат «Астра». А его оригинальное оформление позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Салат «Астра»:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Салат получается очень вкусный, спасибо за рецепт

а Я ДОБАВЛЯЮ ЕЩЁ КОРЕЙСКУЮ МОРКОВЬ

еще не делала, но оформление сувпер

Интересно, под астрами явно просматривается сыр. А в рецепте о нем ни слова.

Да, в интернете с этим фото совсем другой рецепт приготовления этого салата. Там рис, креветки, сыр и .

оформление мне понравилось . а вот насчёт оригинальности приготовления не согласна. в последнее время только и видишь сплошь и рядом салаты с майонезом курицей и яйцами

Не говорите, как будто других соусов нет. Как в ингредиентах вижу майонез, сразу блюдо мне не интересно. А оформление очень красивое.

Согласна,оформление очень хорошее,а оригинальность -ну не знаю.И на картинке салат посыпан тертым сыром или мне показалось ?

Спасибо огромное. сегодня день рождения и такая идея оформить блюдо мне понравилась. Очень красиво и верю,что вкусно

Красиво и оригинально и сейчас самый сезон перцев, обязательно попробую сделать сама!

Музыка

Рубрики

  • Благосостояние (25)
  • Кофе (1)
  • Дача (323)
  • Деткам. (89)
  • Для души (296)
  • Возрастное (12)
  • Настроение (66)
  • стихи (17)
  • Дневник (12)
  • дом (291)
  • дом (0)
  • Закон (5)
  • Здоровье (636)
  • Красота (59)
  • Лекарственные растения (14)
  • Интересно (90)
  • Интересное (9)
  • музыка (14)
  • Плетение (22)
  • Полезные советы (116)
  • Православие (259)
  • Релакс (1)
  • Релакс (1)
  • Рецепты (1357)
  • Заготовки (132)
  • Пост (95)
  • кальмары (3)
  • Из курицы (41)
  • из овощей (59)
  • из рыбы (42)
  • К чаю (132)
  • Не сладкая выпечка (9)
  • рыба (20)
  • Салаты (121)
  • Салаты (3)
  • Советы (3)
  • самосовершенствование (256)
  • Мудрость (76)
  • Своими руками (67)
  • Симорон (5)
  • Стиль (42)
  • Турция (13)
  • Юмор (56)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Среда, 12 Августа 2015 г. 08:21 + в цитатник

Салат «Астра»

Салат «Астра»

Для вас вкусный слоеный салат, предложенный участниками сайта: jrati.ru. Продукты для салата доступные, приготовление быстрое и легкое. Попробуйте приготовить салат, который можете подавать не только на обед, но и на ужин.

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт.

— сладкий перец (красный) — 1 шт.

— соль, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

1-й слой: куриную грудку отварить, остудить и нарезать небольшими кубиками, смазать майонезом.

2-й слой: помидоры нарезать кубиками, посолить и смазать майонезом.

Следующий слой: чеснок мелко нарезать.

Четвертый слой: яйца сварить, почистить и натереть на крупной терке, смазать майонезом.

Пятым слоем будет сладкий перец, который нарезать кубиками и смазать майонезом. Немного оставить для украшения.

Последним слоем выложить сыр, который надо натереть на средней терке.

Украсить перцем. Его нарезать тонкой соломкой и выложить в виде «астры», в серединку цветка положить немного майонеза и добавить зелень.

Приятного аппетита!

Салат «Астра»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 89 просмотров

— 1 куриная грудка;
— 2 средних помидора;
— 2 зубчика чеснока;
— 4 вареных яйца;
— 1 красный болгарский перец;
— 1 стакан белых сухариков;
— соль;
— майонез для заправки.

Куриную грудку отварить, мелко порезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить.
Чеснок измельчить.

Яйцо варёное натереть на средней тёрке.
Перец сладкий порезать кубиками.
Сухарики готовятся из двух кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.

Выложить слоями: грудка, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом.
Салат «Астра» готов! Приятного аппетита! Более подробно на видео.

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Салат «Астра»

Простой в приготовлении, на скорую руку, вкусный салат.))

Ингредиенты для «Салат «Астра»»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Помидор (Средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное (Вареные) — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Сухарики (белые) — 1 стак.
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.8 ккал
белки
109.4 г
жиры
83.9 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
375.7 ккал
белки
27.4 г
жиры
21 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат «Астра»»:

Куриную грудку отварить, мелко порезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, посолить, чеснок мелко измельчить.
Яйцо варёное натереть на средней тёрке, перец сладкий порезать кубиками.
Сухарики готовятся из трех кусочков белого хлеба. Нарезаем кубиками, сбрызгиваем водой, солим и сушим на сковороде.

Выложить слоями:
Грудка,
помидор,
чеснок,
яйцо,
перец сладкий,
сухарики.
Каждый слой тонко промазать майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении, на скорую руку, вкусный салат.))

Похожие рецепты

Салат «Ромашка»
  • 73
  • 139
  • 20698
Салат «Тигриная игрушка»
  • 55
  • 25
  • 3336
Салат с курицей «Мозаика»
  • 52
  • 320
  • 23739
Салат «Рождественский»
  • 36
  • 346
  • 6930
Салат «Шанхай»
  • 27
  • 341
  • 39061
Салат «Фасолька»
  • 20
  • 67
  • 6647
Салат «Оливье копченый»
  • 23
  • 150
  • 16926
Куриный салат с зелеными помидорами и перцем
  • 15
  • 27
  • 5602
Салат «Незнакомец»
  • 47
  • 190
  • 10027

Попробуйте приготовить вместе

«Fleischsalat» или салат из колбаски)))
  • 58
  • 247
  • 15033
Скумбрия в маринаде «Эскабече»
  • 62
  • 594
  • 32613
Хлебные тарталетки с форшмаком
  • 34
  • 361
  • 54428

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 января 2014 года nat7925 #

29 января 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)

13 января 2014 года Катерина30 #

14 января 2014 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)

31 декабря 2013 года Katerina007 #

31 декабря 2013 года Nato4ka_Lezhnina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector