Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт петуха салат

Салат «Петух»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • лук — небольшая головка;
  • растительное масло (для жарки грибов) — 3-4 ст. ложки;
  • маринованные огурцы — 100-150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • болгарские перцы разных цветов — 2-3 шт.;
  • зелень — 2-3 веточки.

к содержанию ↑

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.
    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Салат «Петух» на Новый год

Салат симпатичный и очень вкусный. Немного потрудившись, вы получите вот такой забавный и вкусный салат. Сочетание продуктов очень интересное и оригинальное. Салат займет достойное место на праздничном столе, когда вы будете праздновать наступающий год.

Рецепт «Салат «Петух» на Новый год» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 50 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора shef потребуется: Куриное мясо отварное, Свекла отварная, Бочковой огурец, Картофель отварной в мундире, Яйцо куриное , Болгарский перец .

Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное мясо. Затем мясо остудить и нарезать меленько. Уложите нарезанное мясо на плоское блюдо в форме полумесяца.

Слой мяса смажьте майонезом. Натрите на терке картофель, заранее отваренный в мундире. Уложите следующим слоем салата. Слегка посолите.

Соленый огурец натрите на терке. Выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

Отварную или запеченную свеклу очистите и натрите на мелкой терке. Это позволит сделать салат более сочным.

Из отваренного вкрутую куриного яйца изобразите крылышко петушка. Майонезом нанесите надпись. Из помидора или болгарского перца изобразите клювик, гребешок и хвост петуха.

Подайте салат к столу. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Кулинария – это вопрос времени. Чем больше времени, тем лучше результат.

Вам может пригодиться

Домик для кошек

Пластиковый контейнер

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Петух» на Новый год

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат Петух

Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
  • ½- 1 шт. лук репчатый
  • 3-4 яйца
  • 100-150 гр. твердого сыра
  • 1 ст. отварного рассыпчатого риса
  • 3-4 квашеных огурца
  • 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
  • майонез
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 черная маслина (для украшения)
  • сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

  1. С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
  2. Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для Оливье.
  3. Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
  4. Чистим и мелко нарезаем лук.
  5. Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
  6. Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
  7. Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
  8. 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
  9. 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
  10. 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
  11. Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
  12. Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
  13. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
  14. Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!

С наступающими праздниками вас поздравляет «Наш Рецепт»!

Новогодние салаты в виде Петуха 2017. Рецепты с фото

Posted on 02.12.2016 by VariVkusno in Салаты на Новый год

Салат в виде петуха будет особенно актуальным на праздничном столе в Новый год 2017.

Ведь 2017 году по восточным традициям покровительствует именно Петух, и блюда должны ему понравиться.

Рецепт салата «Новогодний петух» может быть любым, важно лишь красиво его оформить, чтобы он был похож на эту птицу.

Предлагаем варианты и идеи украшения салата в форме Петуха с фото.

Салат Петух на Новый год 2017

Салат Петух 2017 с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г
  • кукуруза консервированная – маленькая банка
  • сыр российский — 100 г
  • 3 яйца вкрутую
  • половинка луковицы
  • 3 ложки майонеза
  • сладкий перец
  • зелень

Новогодний салат в форме Петуха 2017

Как приготовить новогодний салат Петух:

1. Нарежьте лук, палочки и яйца маленькими кубиками, добавьте кукурузу и половину сыра, тертого на мелкой терке.

2. Заправьте майонезом и перемешайте.

3. Выложите на плоское блюдо, придавая форму Петуха, в упрощенном варианте это будет сердечко, смотрите фото.

4. Обсыпьте его со всех сторон оставшимся тертым сыром.

5. Украсьте кукурузой, красным перцем и зеленью. Глаз Петуха можно сделать из горошины перца или гвоздички.

Салат в виде петуха

Новогодний салат в год Петуха 2017 с курицей и грибами

  • куриное филе отварное — 250 г
  • шампиньоны свежие — 250 г
  • луковица крупная
  • грецкие орехи — 5 ядер
  • горошек консервированный — 100 г
  • маринованный огурчик — 1 небольшой
  • укроп — несколько веточек
  • сыр твердый — 100 г
  • 1 яйцо
  • перец красный болгарский для оформления салата
  • масло растительное для жарки
  • майонез

Салат на год Петуха 2017

Рецепт приготовления салата Петух с курицей:

1. Очистите луковицу, грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте до готовности на растительном масле.

2. Нарежьте курицу, добавьте мелко нарезанный огурец, измельченные грецкие орехи, тертый сыр, зелень и горошек.

3. Заправьте салат майонезом.

4. Натрите на терке очищенное вареное яйцо.

5. Выложите салат на плоское блюдо, придавая форму курочки. Обсыпьте тертым яйцом и украсьте болгарским перцем.

Новогодний салат Петух 2017

Салат на Новый год 2017 Петуха с колбасой

  • колбаса копченая — 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • 4 яйца
  • майонез — 3-4 ст. ложки

Салат новогодний петух

Как приготовить закуску Петух с колбасой:

1. Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

2. Колбасу измельчите соломкой.

3. Мелко порежьте лук и перец, оставив немного для украшения, ориентируясь на фото.

4. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

5. Порубите белки яиц и смешайте все с майонезом.

7. Выложите на блюдо салат в виде петушка. Покройте его тертым на мелкой терке желтком и украсьте болгарским перцем, как на фото новогоднего салата Петух.

Рецепт петуха салат

Салат Петух (маринованное мясо с овощами)

На приготовление этого блюда меня натолкнул другой салат – грузинский, выложенный в виде Петуха (спасибо Светлане Шнип за идею). Я вспомнила, что много лет назад частенько ела похожий салат из замаринованного мяса со сладким перцем и луком, который назывался “Кубанский” (это разновидность Деревенского свадебного салата, только с добавлением перца). Он очень вкусный! Всем советую попробовать. Не оторваться (особенно, с картофельным пюре).

Состав салата

  • Перец сладкий толстосленный – 3-4 штуки разного цвета;
  • Свинина нежирная (филе) – 0,7-1 кг;
  • Лук репчатый (лучше красный) – 2 головки;
  • Петрушка, базилик, кинза – пучок сборной зелени.
Для маринада
  • Вода холодная кипяченая – 50 мл;
  • Сахар – 3 столовых ложки (с верхом);
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Уксус столовый 6% (у меня был яблочный) – 9 столовых ложек;
  • Перец душистый или черной (свежемолотый) – 0,5 чайной ложки (по желанию, я не клала);
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.

Основные ингредиенты салата

Как приготовить

1. Сварить мясо

  • Довести воду в кастрюле до кипения. Выложить в нее кусок свинины. Варить до готовности (вкусный мясной запах пойдет). В конце – посолить. Бульон слить (можно использовать для супов или соусов), мясо остудить до комнатной температуры.

2. Все нарезать

  • Мясо нарезать на ломтики поперек волокон (ширина 0,5 см). Ломтики нарезать на полоски.
  • Перец (очищенный от семян) нарезать половинками колец, но оставить несколько подходящих кусочков для петушиного гребня, бородки и клюва. Можно вырезать и крыло, ножку и лапу петуха, если хотите (я украшала из подходящих частей, выловленный их салата).
  • Лук нарезать кольцами (маленькие луковицы) или полукольцами (большие луковицы).
  • Зелень порубить.

3. Замариновать мясо с овощами

Посуда для маринада и маринования должна быть керамической, стеклянной или эмалированной (чтобы не вступала в реакцию с маринадом).

  • Приготовить маринад : в чашке (керамической, стеклянной или эмалированной) соединить все компоненты маринада. Перемешать до растворения сахара.
  • Выложить в миску слоями: перец, половину лука, мясо, зелень, вторую половину лука. Залить маринадом (он покроет не все, но больше доливать не нужно). Накрыть крышкой, убрать в холодильник на 8-10 часов (на ночь, например), можно и подольше. Часа через 2 можно поворошить, перемешать. Потом еще пару раз (уже утром, например).
  • Подавать салат без маринада, а хранить в маринаде (можно несколько дней).

4. Выложить салат в форме петуха

  • Сформировать фигурку петуха из салата, разложить полоски перца в виде петушиного хвоста, добавить гребень, бородку, клюв и другие детали, по желанию. Глаз можно сделать из кусочка яичного белка и кусочка зелени (маслины или горошины перца). Впрочем, все части петуха я делала из того, что выудила из салата. Так что, просто поищите подходящие кусочки.

Петушок – вкусный, очень сытный салат из маринованного мяса, болгарского перца, лука и зелени

Ручками формируем фигурку петуха на блюде

Прекрасный салат из замаринованного мяса и овощей готов. Это ТАК вкусно!

Салат Петух – вкусный и простой

Другие варианты приготовления салата в виде петуха

Вы можете взять массу любого мелко нарезанного вкусного салата (Оливье, крабовый, из рыбных консервов, еврейский и так далее) или печеночный паштет и сформировать из нее фигурку петуха. Украсив мелко натертым яичным белком или черными маслинами.

Кроме того, можно выложить любой слоеный салат – Мимозу, Селедку под шубой, Гранатовый браслет, салат с ветчиной и черносливом и другие, в форме петуха.

Я готовила еще 2 варианта салата с тунцом (можно любую хорошую консервированную рыбу), один – слоеный, второй – перемешанный).

Самая простая форма для такого салата – сердце с добавкой с одной из сторон (слева или справа) шарика головы. Либо можно приготовить такой салат по выкройке торта Петух.

Другие шаблоны-выкройки для блюд в виде петуха. И вот вам другие рецепты новогодних и пасхальных блюд – Петухов. А если вас заинтересовал белый петушок в центре верхнего ряда или черный, справа от него, то это запеканка из фарша (типа большой котлеты, которая тоже и вкусная, и готовится очень-очень просто, сверху смазывается майонезом и посыпается яичным белком (либо выкладывается маслинами, тогда это – черный петушок). У меня есть оба варианта, рецепт мясного блюда в виде петушка. Делать его проще и быстрее, чем нарезать и украшать петушка-салат.

Салат «Хвост петуха»

Ингредиенты

Грудинка — 160 г

Морковь корейская — 150 г

Лук репчатый — 1/4 шт.

Редька красная — 1 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Перец — по вкусу

Масло горчичное — 10 мл

Яйца — 2 шт. (сваренный белок)

  • 270 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В преддверие Нового года в сети появляется множество советов, что предпочтительнее подать на стол, против чего символ китайского нового года будет категорически против, что ему (ей) понравится, какого цвета должны быть блюда, в какой посуде, при каком освещении подать, всего не перечислить. Советы иногда противоречивые, разнообразные.

2017 год — год огненного Петуха, для этого застолья предлагаю приготовить салат «Хвост петуха», состав подбирала, прочитав несколько советов:

  • итак, первый — не готовим с мясом курицы (петуха), салат будет с грудинкой (а в 2019 будем исключать свинку), яйца в составе блюд используем, но не явно, не фаршируем
  • второй — больше овощей, зелени и готовим из злаков — основа салата кускус, слои-компоненты — овощи (морковь, редька, лук), и последнее — все просто, не требует длительного приготовления, обжаривания, надеюсь простоту блюда оцените

Совет по оформлению — должна быть деревенская посуда. Приятного аппетита!

Итак, начнем кормить Петуха. Запариваем кускус. На фото — двойная норма, готовила, подбирала состав и количество, взвешивала, в рецепте пригодилась половина.

Выкладываем кускус «радугой» — с более узким левый краем и более широким, чуть под углом, правым краем — окончание хвоста. С кускусом придется немного повозится, кусочки так и норовят «украсить» всю тарелку. Одним словом, курятник настоящий.

Поливаем кускус горчичным маслом и солим. Горчичное масло — прекрасный вкусовой компонент салатов, альтернатива ему — в обычном масле размешать чуть горчицы, готовить смесь перед употреблением.

Нарезаем грудинку, рекомендую использовать тонкую нарезку, так салат будет лучше держать форму и насытится вкусами.

Выкладываем рядами вдоль хвоста, имитируем перышки.

Нарезаем лук, выкладываем на грудинку, лука совсем немного, чуть сбрызгиваем маслом.

Отвариваем яйца. Будем использовать только белок, желток пригодится для украшения других салатов, для цыплят и курочек. Смешиваем натертый белок со сметаной, солью, перцем.

Выравниваем белками «хвост»- выкладываем слой.

На белки выкладываем морковь (яркие перышки) — вдоль полосками.

Планировала приготовить такой салат только с корейской морковкой, но в продаже увидела необычную редьку, ярчайше розовую внутри — точно петушиный хвост. Такую редьку еще называют арбузной, мисато, лобо.

Для салата нарезаем «крупные перья» — полоски розовой редьки. Выкладываем на морковь редьку. Между редькой — пару полосок перца контрастного цвета (желтого, зеленого). «Перья-овощи» выкладываем немного хаотично, хвост-то без хозяина))). Хаотичность полосок редьки добавит объема блюду. Структура редьки напоминает перышки. А по вкусу эта редька — без горчинки, чуть орехового вкуса. Такая добавка обогатит салат и визуально, и по вкусу.

Подаем с соусом в деревенской посуде — смесь сметаны, соли, перца. Всё просто, никаких дополнительных специй, все вкусы — в редьке и в корейской морковке.

Читать еще:  Салат сациви из курицы рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector