Рецепт крабового салата без риса и с огурцом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.
Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.
Ингредиенты
- крабовые палочки 300 г
- рис отварной 300 г
- кукуруза консервированная 250 г
- яйца 4 шт.
- огурцы 250 г
- майонез 100 г
- соль по вкусу
Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.
С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.
Приготовление
Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.
Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.
Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.
Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.
Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!
Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!
Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.
Крабовый салат с рисом и огурцом
Готовка: 35 минут
Готовим крабовый салат с рисом и огурцом.
Салат из крабовых палочек с рисом, свежим огурцом и яйцами – один из самых любимых повседневных салатов. Все ингредиенты всегда есть под рукой, поэтому приготовить его не составит особых проблем.
Когда-то дефицитные крабовые палочки и рис стали вполне доступны, свежие огурцы можно купить круглый год, а яйца всегда есть в холодильнике.
Майонез для салата
Для салата лучше использовать майонез высокой жирности. Такой сытный салат может заменить полноценный ужин. Всего 35 минут, и вкусное блюдо готово!
Попробуйте приготовить и другие салаты с крабовыми палочками, например, салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами и крабовый салат с огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 150 г
- Рис пропаренный — 3 ст. л.
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез жирностью 67% — 3 ст. л.
- Соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить крабовый салат с рисом и огурцом
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы наверх всплыли посторонние легкие примеси, и слить их.
После этого крупу хорошо промыть в тёплой (35 °С) воде, чтобы смыть крахмал и мульчу (мучную пыль), а затем промыть в горячей воде для удаления жира, выступающего при хранении. Рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Крабовые палочки тонко нарезать поперек.
Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать.
Соединить крабовые палочки, огурец, яйца и рис.
Смесь заправить майонезом.
Салат снова хорошо перемешать.
Крабовый салат с рисом и огурцом готов. При подаче его можно украсить зеленью.
«Крабовый» салат рецепт классический без риса
Несмотря на то, что оригинальная рецептура подразумевает добавление риса в крабовый салат классический, продукт можно смело исключить. При этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет особую легкость и нежность, станет более изысканным и насыщенным.
На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы или новое видение салата с крабовым мясом.
Крабовый салат рецепт без риса
Салат крабовый рецепт классический без риса включает самый минимум продуктов. За счет этого состав можно брать за основу для множества других блюд.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 5 яиц;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 4 салатных листа.
Салат крабовый – рецепт без риса:
- Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Салатные листья ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и выложить на дно тарелки.
- Все подготовленные компоненты объединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
- Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.
Салат крабовый без риса – рецепт
Особенным крабовый салат классический без риса получается именно с добавлением нежной и сочной пекинской капусты. Немного необычный вкус вызывает огромное количество эмоций у всех без исключения.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 яйца;
- 40 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза.
Салат из крабовых палочек без риса:
- Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Капусту нашинковать соломкой, немного примять массу руками.
- Огурцы помыть и нарезать кусочками. Если кожура горчит, то ее нужно срезать.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
- По вкусу можно добавить соль и специи.
Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса
Такой салат непременно придется по вкусу приверженцам классической рецептуры. Вкусовые качества готовое блюдо не теряет, а лишь приобретает несколько иной, более оригинальный оттенок.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 1 луковица;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 огурца;
- 4 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 50 гр. зелени лука;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат с капустой без риса:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
- Огурчики помыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.
- С луковицы снять шелуху, овощ нашинковать.
- Кукурузу отделить от жидкости.
- Зелень промыть и нарубить.
- Все подготовленные продукты выложить в подходящую емкость, посолить и смешать с майонезом.
Салат с крабовыми палочками без риса
Невероятно вкусным и оригинальным получается этот салат. Отсутствие риса делает блюдо более легким, а добавление ананасов придает пикантности, уникальности и изысканности.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 банка кукурузы консервированной;
- 1/2 банки ананасов;
- 4 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перчика молотого;
- 1/4 ч. л. соли.
Рецепт крабового салата без риса:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
- Яйца отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
- Ананасы извлечь из банки, измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Смешать все компоненты в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.
Крабовый салат без риса с огурцом
Блюдо получается особенно изысканным и пикантным, ведь в нем присутствует огурчик не в свежем, а маринованном виде. За счет этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы создает невероятную вкусовую гармонию.
Потребуются:
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. капусты;
- 3 маринованных огурчика;
- 150 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:
- Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- С банки с кукурузой слить всю жидкость.
- Огурцы нарезать, отжать массу руками от лишнего маринада.
- Капусту нашинковать и примять руками, чтобы масса дала сок.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- Все нарезанные компоненты переложить в миску и заправить майонезом.
Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно буквально за считанные минуты и накормить гостей. За счет добавления новых компонентов, которые идеально сочетаются с главным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные эксперименты хозяюшек обязательно удостоятся похвалы.
Наши авторы собрали для вас и другие варианты приготовления всеми любимого крабового, например: необыкновенный салат с авокадо и крабовый с колбасой.
Крабовый салат: рецепт без риса
В классическом рецепте салата обязательно присутствует рис. Но, если вам захотелось чего-то легкого, можно обойтись и без него. Предлагаем попробовать новый крабовый салат, рецепт которого попросят все знакомые.
Фото: Woman Advice.ru: UGC
Салат с крабовыми палочками: рецепт без риса
Салат с палочками из крабов очень популярный, поэтому его готовят на любые праздники.
Традиционно его подают на новогодний стол. Затмить закуску удалось разве что салату оливье.
Салат с крабовыми палочками сытный, но каждая хозяйка пытается модернизировать рецепт, сделав вкус закуски особенным.
Поэтому в блюдо добавляют все что угодно: картошку, консервированные ананасы, маринованные грибы и пекинскую капусту.
Если захотелось разнообразить вкус, предлагаем обойтись без риса. В этом рецепте его заменит свежий огурец. Остальные ингредиенты останутся прежними.
Салаты с крабовыми палочками: 10 рецептов с фото
Некоторые хозяйки не любят крабовые палочки и предпочитают готовить салат на основе мяса крабов. Попробуйте и такой вариант.
Итак, для крабового салата без риса понадобится:
- яйца — 5 шт.;
- палочки крабовые — упаковка (250 г);
- кукуруза консервированная — 300 г;
- свежий огурец — 3 средних;
- майонез — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Фото: kuhar.net: UGC
Также в салат добавляют зеленый или репчатый лук.
Как приготовить крабовый салат без риса
Процесс приготовления салата мало чем отличается от привычного. Напомним, что необходимо сделать.
Готовьте салат из крабовых палочек так:
- Отварите яйца вкрутую (после закипания вынимайте через 10 минут). Опустите в миску с холодной водой, чтобы без труда очистить от скорлупы.
- Если берете замороженные крабовые палочки, разморозьте естественным путем. Хотя практика показывает, что можно обойтись и без оттаивания — так продукт легче нарезать.
- С кукурузы слейте маринад.
- Измельчите крабовые палочки, яйца и огурцы — нарежьте кубиками (мелкими или крупными). Желательно, чтобы кусочки были одного размера.
- Смешайте продукты, добавьте соль и перец, заправьте салат майонезом.
Вкус лета: освежающая окрошка на минералке
Фото:Время советов. ру: UGC
Если хотите разнообразить вкус, в качестве заправки возьмите сметану. Можете смешать ее с горчицей (на 100 г сметаны — 0,5 ч. л. горчицы). Заправляйте салат непосредственно перед трапезой.
Подавайте блюдо в специальных салатниках. Или как вариант — выложите на плоскую тарелку зеленые листья салата, а на них горкой основное блюдо. Получится оригинально.
Салат из крабовых палочек нравится за легкость приготовления и пикантный вкус.
Попробуйте сравнить два рецепта — с рисом и без. Какой из них нравится родным?
Салат крабовый. Классический рецепт крабового салата с огурцом и рисом, салат с крабовыми палочками без риса с помидорами
Салат крабовый – классический рецепт салата, называемого крабовым благодаря ингредиентам. Классический крабовый салат состоит из мяса либо крабовых палочек белого цвета, покрытых розовыми полосками, консервированной кукурузы, огурца, варёных яиц, с отварным рисом. Готовят праздничный салат без отварного белого риса с огурцом, помидорами.
Классический крабовый салат полюбился гостями за нежный вкус, хозяйкам пришёлся по душе за быстроту, простоту приготовления, доступный перечень продуктов, входящих в традиционный состав.
Наряду с именитой Селёдкой под шубой, классический крабовый салат из крабовых палочек со сладкой консервированной кукурузой, куриными яйцами, заправленный майонезом стал традиционным блюдом в праздники.
Совет от Чудо-Повара. Готовят салат на праздничный стол, новогодний, делают слоями, подают в тарталетках, лаваше, кальмаре, в виде крабовых шариков.
Из чего делают крабовые палочки: состав
Классическим в народе называют салат с крабовыми палочками, в кулинарии существуют различные вариации приготовления в том числе из натурального морепродукта.
Крабовые палочки и крабовое мясо – это искусственные морепродукты, окрашенные в розовый цвет с внешней стороны (внутри палочек мясо белого цвета). Палочки в упаковках, имеющееся в продаже, упакованные в прозрачную плёнку, считаются имитацией натурального морепродукта – мяса краба.
Палочки и мясо изготавливаются искусственным путём из рыбного белка сурими либо измельчённого в фарш мяса белой рыбы – минтая, селёдки, креветок, скумбрии.
Сурими – уникальный продукт родом из Японии. Изучая процесс приготовления сурими, состоящего из океанических видов рыб, можно с уверенностью сказать, что японское блюдо абсолютно безвредно для здоровья человека.
Утверждение, что крабовые палочки безвредны не совсем правильное, польза и вред палочек зависит от исходного сырья используемого производителями для массового изготовления продукта.
При приготовлении крабовых палочек, кроме сурими, используются различные вредные добавки и красители. С особой осторожностью следует относиться к покупке замороженных морепродуктов, сделанных из сурими, – крабовых палочек, имитации мяса гребешков и креветок.
При покупке палочек обратите внимание на состав ингредиентов, обозначенных на упаковке продукта, – список составляющих должен начинаться с рыбного фарша или сурими, а не с красителей и крахмала.
Несомненно крабовые палочки и мясо по типу палочек более доступны по цене, эти привычные продукты в упаковках легко купить в ближайшем супермаркете, на вкус они сочные, сладковатые, идеально подходят, чтобы за короткое время приготовить быстрое, вкусное праздничное блюдо.
Узнай больше: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛОЁНОГО САЛАТА МИМОЗА – несколько способов приготовления с консервами + фото слоёв.
Крабовый салат имеет множество различных вариантов приготовления, блюдо состоит из вкусных, сочетаемых ингредиентов, – с кукурузой, огурцом, яйцом, либо с помидорами, капустой, рисом
Как сделать классический крабовый салат? С рисом салат или без отварного риса? Состав любимого праздничного салата может отличаться, но если используется в салате отварной белый рис, то консервированная кукуруза должна входить в состав обязательно.
Если не знаешь как сварить рис для салата рецепт ЗДЕСЬ.
Предлагаем вкусные версии праздничной закуски для семейного застолья, праздника. Салат крабовый с кукурузой и рисом понравится нежным классическим вкусом гостям, членам семьи, с помидорами он получается очень лёгкий по составу, сочный по вкусу.
Рецепты салатов с фото помогут увидеть составы классических праздничных блюд, из поэтапного приготовления станет ясно, как приготовить блюдо в домашних условиях, каким оно будет на праздничном или новогоднем столе.
Салат крабовый классический рецепт с рисом
Для приготовления классического салата понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, отварной белый рис, куриные яйца, зелёный горошек, лук, майонез.
В идеале, ингредиенты должны быть холодными, чтобы при смешивании продуктов одни компоненты, как отварной рис, не получился горячим, а другие, как палочки, замороженными. При соединении крабовых палочек, кукурузы и белого риса различной температуры при настаивании с майонезом может появится неаппетитный привкус.
- крабовые палочки – 240 г. (это одна упаковка);
- кукуруза консервированная – 1 банка
- белый рис отварной длиннозёрный – 1 стакан;
- зелёный горошек – половина банки;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- майонез;
- соль.
- Последовательность шагов при приготовлении всем известного салата с крабовыми палочками можно менять, но правильнее начинать с отваривания яиц и риса, чтобы ингредиенты успели остыть.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, варим в течение 10 минут с момента закипания. Остужаем, поместив на несколько минут в холодную воду, после чего яйца очищаем.
- Отвариваем рассыпчатый рис для салата. Для этого берём половину стакана сухого длиннозёрного риса и промываем крупу под проточной водой несколько раз. Заливаем белый рис стаканом холодной воды, ставим кастрюльку на плиту на сильный огонь, закрываем крышкой.
- После закипания крупу солим, уменьшаем огонь, снимаем крышку и отвариваем рис примерно 20-25 минут, пока вода не выкипит.
- Сваренный рис для салата откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой, – это очень важно, чтобы в салате он был рассыпчатым, а не слипшимся. После варки рис остужаем.
- Крабовые палочки размороженные, очищенные от плёнок, разрезаем вдоль и нарезаем кусочками. С кукурузы и горошка сливаем сок.
- Луковицу очищаем, крошим тонкими кусочками, подсаливаем, оставляем на несколько минут, чтобы лук стал мягче, не был горьким в салате.
- Остывшие яйца режем на мелкие кусочки (вместе желтки и яичные белки, отделять ничего не нужно).
- В миске смешиваем отварной рис, кукурузу, крабовые палочки, яйца. К отварному рису, кукурузе, крабовым палочкам и яйцам добавляем лук, зелёный горошек.
- Перемешиваем салат с палочками тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
- Заправляем крабовый салат майонезом, перекладываем в салатник и подаём к столу.
При приготовлении салата с палочками и кукурузой и рисом из заранее отварного риса и яиц салат можно сразу подавать гостям либо поставить для настаивания в холодильник.
Учтите, что белый отварной рис впитывает в себя майонез, поэтому, заправляя майонезом салат с отварным белым рисом, добавьте соуса чуть больше обычного.
Салат крабовый классический рецепт без риса
Классический крабовый салат без риса с помидорами – экономичный, не менее вкусный, чем с рисом, отличается необыкновенной сочностью, быстрым приготовлением.
Салат крабовый классический без риса прост, свежие овощи в рецепте соединяются с палочками и заправляются майонезом с чесноком. Имитации морепродуктов – палочки и мясо крабовое – вкусом не отличаются, эти два продукта имеют лишь различную форму.
- крабовые палочки – 2 упаковки (480 г);
- помидоры свежие – 2 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук зелёный – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- майонез.
- Салат собирается моментально, если палочки не замороженные. Помидоры используется обычные красные или томаты черри.
- Охлаждённые либо размороженные палочки (крабовое мясо) освобождаем от плёнок. Нарезаем палочки кусочками.
- Помидоры моем, у томатов со слишком крупными семенами извлекаем их ножом или ложкой.
- Огурец промываем, грубую кожицу снимаем. Нарезаем огурец в салат кусочками, как в Оливье.
- Очищенный чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с небольшим количеством майонеза.
- В миске соединяем салат – палочки, помидоры, огурцы. К крабовым палочкам, помидорам и огурцам кладём нарезанный зелёный лук, перемешиваем салат, заправляем майонезом с чесноком, при необходимости кладём ещё майонез.
- Перекладываем салат в салатник и сразу подаём блюдо к столу.
Быстрое приготовление классического крабового салата позволяет во время встретить неожиданных гостей, сделать классическое блюдо к праздничному столу на новый лад, используя простые, доступные заменители морепродуктов – крабовые палочки или мясо.
Друзья, мы ждём Ваших отзывов и обсуждений классического блюда в комментариях.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Огурцы –3-4 шт. (по вкусу)
Крабовые палочки – 250 г
Зеленый лук – 1 пучок
Консервированная кукуруза – 1 банка
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
- 121 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Крабовый салат с огурцом и кукурузой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Салат с крабовыми палочками – вкусное, сытное блюдо, давно ставшее классикой на все времена и сезоны года. Сегодня хочу поделиться с вами легкой и сочной версией этого всеми любимого блюда. Приготовим крабовый салат со свежим огурцом, кукурузой, яйцом и зеленым луком. Так вариант салата обладает всеми качествами классического крабового салата, его текстурой и вкусом, но получается чуть более легким и нежным за счет отсутствия в составе риса и присутствия сочных свежих огурцов. Начнем?!
Для приготовления салата из огурцов, крабовых палочек и кукурузы подготовьте ингредиенты по списку.
Залейте куриные яйца холодной водой, доведите до кипения и варите 7-8 минут с момента закипания воды.
Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и полностью охладите.
Мелко нарежьте огурцы, крабовые палочки, зеленый лук и вареные яйца.
Соедините все подготовленные компоненты. Добавьте консервированную кукурузу (жидкость предварительно слейте).
Добавьте майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Прикройте емкость с салатом крышкой или пищевой пленкой. Поместите салат в холодильник минимум на 1 час, для того чтобы он настоялся и полностью охладился, а затем подавайте к столу.
Крабовый салат с огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита.