Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт фото салатов

Вкусные рецепты салатов

Салат – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Совершенно необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить произведение кулинарного искусства – можно создать салаты на скорую руку из простых продуктов. В каждой стране они отличаются продуктами, которые являются традиционными в конкретном регионе. Если вы желаете приготовить простые салаты на скорую руку, рецепты, представленные на этой странице, помогут вам удивить гостей. На нашем сайте вы найдете рецепты простых салатов с пошаговыми инструкциями и большим количеством фотографий.

Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи

Вовсе необязательно готовить блюдо для подачи на праздничный стол. На каждый день отлично подойдут простые и недорогие салаты с минимум ингредиентов. С одной стороны, может показаться, что в этом нет ничего сложного – приготавливать быстрый салатик на регулярной основе сможет каждый. Тем не менее разнообразие продуктов способствует созданию вкуснятины с ноткой индивидуальности. К примеру, одни предпочитают простые рецепты салатов на основе легких овощей, способных стимулировать аппетит и подготовить желудок к употреблению основного блюда. Другим же хочется готовить простые овощные салаты для коррекции или поддержания нормальной фигуры.
Чтобы готовить новое блюдо с деликатным вкусом для всей семьи, не нужно находить большое количество времени. Следуя пошаговой последовательности действий, вы сами убедитесь, что это просто и дешево.
Перед тем как готовить салаты, простые и вкусные рецепты, опубликованные на нашем сайте, помогут правильно определиться с количеством продуктов. Вы сможете оптимизировать свой бюджет, питаясь вкусно и недорого. Ваша семья точно останется довольной.

Рецепты салатов на стол простые

Праздничный стол не является таковым, если на нем отсутствуют простые легкие салаты. В зависимости от персональных предпочтений, можно самому приготовить блюдо на основе различных овощей либо добавить мясные ингредиенты. Да, это не так дешево, но гости непременно оценят ваши кулинарные способности.

У нас можно найти как самые простые рецепты салатов, так и более сложные. Если те или иные ингредиенты проблематично найти, проявите творческий подход, заменив недостающие продукты более дешевыми. Салатный рецепт быстро и просто позволит дополнить основные блюда, улучшив их вкусовые качества.
Наибольшей популярностью пользуются варианты из итальянской кухни. Перед тем как начать готовить легкие салаты, простые рецепты с фото помогут сориентироваться в правильной последовательности действий. Вы можете создать разнообразную вкусовую гамму либо акцентировать внимание на конкретном продукте.
Вне зависимости от того, какие именно вы выбрали салаты, рецепты простые в домашних условиях реализовать на практике несложно. Да и приготовить их можно очень скоро. Для большинства хватает не более 20 минут.

Как пользоваться нашим интернет-сайтом?

Чтобы было удобно знакомиться с полным перечнем доступных материалов, сайт предусматривает возможность сортировки по:

среднестатистическому времени приготовления;

дате публикации в этом разделе.

Материалы предоставляются в открытом доступе. Все они имеют четкую структуру, где максимально подробно рассказано о каждом процессе. Никто не запрещает вам менять продукты, но следует обязательно придерживаться основной рецептуры.
Даже несмотря на то, что салаты простые и вкусные, помните: они должны оставаться легкими. Не пользуйтесь большим количеством уксуса, перца и растительного масла. Это может испортить вкусовые качества некоторых продуктов.
Чтобы быстро разобраться, как готовить простые салаты, рецепты с фото сопровождаются изображениями высокой четкости. Вы узнаете, какой должна быть презентация, какую посуду использовать и так далее.
Блюда, опубликованные на сайте Bonduelle, разделяются на две категории – горячие и холодные. Чтобы сохранить вкусовые качества, не стоит подогревать горячие блюда несколько раз подряд. От многократного воздействия температуры количество полезных веществ в овощах и мясе значительно уменьшится. Холодные закуски имеют ограниченный срок годности, поэтому готовить их следует максимум за один день до подачи на стол.

Готовим легко

Искусство приготовления салатов доступно каждому. Превратить полезное во вкусное, красиво украсить блюдо или изменить составляющие согласно диете вам помогут пошаговые рецепты.
Даже если в распоряжении всего 5 минут, вы подберете подходящий для себя вариант: просто отсортируйте блюда по времени приготовления. В каталоге салатов на сайте найдутся быстрые угощения на каждый день.
Когда следишь за фигурой, на новогодний стол уже не хочется ставить традиционный оливье или селёдку под шубой. Но как угодить всем гостям? Предлагаем заменить привычные продукты и усовершенствовать рецепт. Оливье с авокадо по вкусу готов поспорить с классическим вариантом, а маринованные шампиньоны придадут миксу лёгкую пикантность. Салат под соусом песто из зелёного горошка – новогоднее угощение для мясоедов, а для вегетарианцев приготовьте постное блюдо с сельдереем и тофу. Простые праздничные рецепты отнимут 10 минут на готовку, если использовать овощную смесь для оливье Bonduelle. Вам не придётся возиться с картофелем, морковью: варить их, чистить или резать. Посвятите время себе, а не плите!

Салаты

Салат «Анастасия»

Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно!

Салат «Блондиночка»

Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!»

Деревенский свадебный салат

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Салат «Изумрудный»

Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Капуста салатная

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Читать еще:  Рецепт салата дамские пальчики

Салат «Идиллия»

Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..

Салат «Оля-ля»

Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))

Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.

Салаты

Готовим салаты как в ресторане: рецепты с фото + идеи ресторанных салатов!

Вы любите готовить, и вам нравятся ресторанные салаты? Тогда вы попали по адресу! На сайте Домашний Ресторан представлены самые вкусные салаты как в ресторане (рецепты с фото), чтобы смогли без проблем приготовить блюдо у себя на кухне. Чтобы приготовить модные салаты как в ресторанах, и удивить своих близких, вовсе не обязательно посещать дорогие мастер классы от шеф поваров. В этой рубрике вы найдете самые вкусные салаты как в ресторане с яркими пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления.

Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.

На сайте постоянно будут публиковаться новые салаты, поэтому рекомендую подписаться на обновления, чтобы получать рецепты вкусных салатов на почту, или следите за новостями группы Домашнего Ресторана Вконтакте.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей. Оригинальный салат с гранатом и курицей пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый и яркий внешний вид, …

Салат с кускусом, овощами и лососем «All in One»

Очень вкусный салатик с кускусом, вялеными помидорами, лососем и овощами! Получается «Все в Одном»: и салат, и гарнир, и рыбное блюдо на одной тарелке. Идеальный рецепт, если вы на диете, занимаетесь спортом или просто ведете здоровый образ жизни и следите …

Салат с фасолью и жареными грибами

Простой в приготовлении салат с фасолью поможет разнообразить ваше повседневное меню, его можно подать к столу в обед или на ужин. Рецепт подойдет для постного или диетического питания, так как в состав салата выходят только овощи, фасоль и грибы. Рецепт …

Салат из запеченных баклажанов и перца

Салат из запеченных овощей я впервые попробовала в гостях, он мне безумно понравился. Хозяин любезно рассказал мне, как его готовить. Поэтому сегодня я решила поделиться этим вкусным и полезным рецептом и с вами, дорогие читатели. Овощи можно запекать как в …

Салат с жареным сыром и помидорами

Мои дорогие друзья, как вы помните, недавно я рассказывала, как приготовить жареный сыр сулугуни. Это отличное самостоятельное блюдо, которое может быть и сытной горячей закуской, и вкусным завтраком. А еще жареный сыр подойдет в качестве ингредиента для приготовления интересного теплого …

Салат с грибами и кабачком

Жареные шампиньоны и жареные кабачки – отличное сочетание как для закуски, так и в качестве ингредиента для салата. Приятный бонус этого рецепта – тот факт, что получается не только вкусное и красивое блюдо, но еще и постное. Так что если …

Салат «Французская любовница»

Сегодня опять готовим интересный салатик на праздничный стол, который не останется без внимания гостей. Праздничный салат «Французская любовница» понравился мне своим необычным составом. В нем гармонично сочетаются куриное филе, маринованный лук, грецкие орехи, изюм и сочный апельсин. Новый салат с …

Cалат с креветками и кальмарами

Если вы устали от традиционных салатов, то с удовольствием предложу вам приготовить что-то новое и интересное, например, салат с морепродуктами – креветками и кальмарами. В его составе есть также перепелиные яйца, твердый сыр – пармезан, маслины и хрустящие ломтики багета. …

Салат из арбузной редьки с огурцом и морковью

Если вы хотите разнообразить свое меню яркими красками и полезными низкокалорийными блюдами, этот рецепт вам наверняка понравится. Салат из арбузной редьки с овощами получается очень вкусным, сочным и красочным. Такое блюдо содержит массу витаминов и микроэлементов, ведь мы не будем …

Cалат с яйцом пашот и грибами

Неспешные завтраки, вкусные, красивые – вот за что я люблю выходные! И если в будни мои домашние торопятся и просят приготовить им с утра что-то простое, сытное и быстрое, то в субботу и в воскресенье у меня есть возможность дать …

Салат «Царский»

Праздничные салаты хороши именно тем, что для них мы подбираем те ингредиенты, которые не так часто встречаются на нашем столе в будние дни. И, пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что в этом списке лидируют морепродукты: красная рыба, икра, кальмары, …

Салат с семгой и сухариками

На любом празднике, на любом застолье вкусный и красивый салат с морепродуктами всегда пользуется большой популярностью, правда? Конечно, есть много рецептов таких салатов – кто-то готовит их с морским коктейлем, кто-то – с креветками, кто-то – с кальмарами, а мне …

Салат «Семга под шубой»

Если вам несколько наскучил рецепт классического салата «Сельдь под шубой» и хочется чего-то поинтереснее, то могу вам предложить один вполне достойный вашего внимания вариант. В последнее время я готовлю салат «Шуба» с красной рыбой вместо селедки. Получается гораздо вкуснее и …

Салат с горбушей и маринованными огурчиками

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее …

Популярные рецепты приготовления домашних салатов

Когда хочется приготовить что-то простое, но очень вкусное, хозяйки вспоминают классический рецепт салата «Домашний». Сочетание продуктов, на первый взгляд, очень простых, дает необыкновенно гармоничное сочетание и блюдо, приготовленное из них подойдет как для обычного обеда, так и для праздничного ужина.

В список ингредиентов для салата «Домашний» входят:

  • 3 яйца;
  • 3 картошки;
  • 5 соленых огурцов;
  • 50 гр буженины (или колбасы);
  • пучок зелени;
  • майонез.
  1. Яйца необходимо отварить и порубить кубиками;
  2. Буженину нарезать кубиками, как и яйца;
  3. Огурцы покрошить и все ингредиенты перемешать;
  4. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Если вы любите чеснок, его можно мелко порубить и добавить в салат. Рекомендуется это делать непосредственно перед подачей на стол.

Салат получается нежным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми блюдами.

Домашний салат в виде красивого гриба

Приготовление такого салата не занимает много времени. Выкладывается слоями и украсит любой праздничный стол. Готовя, такой салат вы получите массу комплиментов от своих гостей. Салат калориен и питателен, поэтому его следует разделять на небольшие порции.

Читать еще:  Красивый салат с креветками рецепт с фото

  • филе куриное 3 штуки,
  • 7 грибов шампиньона,
  • 4 картошки,
  • 1 томат,
  • лук 1 штука,
  • 5 яиц,
  • 1 морковка,
  • 3 маслины, пучок петрушки,
  • домашний майонез и подсолнечное масло для заправки,
  • специи,
  • мак.

Начинаем готовить рецепт. Отвариваем грудку до полной готовности, если есть пленки, то снимаем. Ставим вариться помытый картофель и морковь, охлаждаем и снимаем кожуру. Варим яйца и очищаем скорлупу.

Как только филе остыло, разрезаем его на кубики. Приготовленную луковицу нарезаем и обжариваем до легкой золотистости. Шампиньоны промываем, режем на четвертинки и обжариваем на подсолнечном масле.

На приготовленную тарелку выкладываем в виде гриба, слоями натертый картофель, смазываем майонезом, обжаренный лук разделяем на две части, чтобы хватило на другой слой, немного майонеза. Следующий слой филе кубиками и снова майонез. Слой картофеля, промазываем, слой лука, слой шампиньонов, майонез и закрываем картофелем. Всю поверхность смазываем майонезом, чтобы не оставалось просветов.

Ножку гриба покрываем натертым белком, шляпку морковкой, а низ шляпки оставшимся натертым желтком. Низ ножки гриба присыпаем маком, как будто гриб рос в земле, вместо травки раскладываем петрушку. Украшаем салат разрезанным помидором на половины и делаем божью коровку при помощи маслин. Кружочки на спинку и половинку маслины, как голову. Изысканный домашний салат, готов к употреблению.

Легкий капустный салат

Данный домашний рецепт, готовиться очень быстро и не требует больших затрат.
Ингредиенты:

  • кочан краснокочанной капусты,
  • вареная колбаса,
  • яйцо,
  • домашний майонез,
  • петрушка, специи, чеснок,
  • горошек.

Первым делом, соблюдая рецепт, нам надо мелко нашинковать капусту, чтобы она стала более сочной, ее надо помять руками. Колбасу рубим на кубики или соломку. Далее измельчаем кубиками яйцо. Измельчаем петрушку, зубчик чеснока. Добавляем любые специи по вкусу. Заправляем блюдо майонезом. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Деликатесный салат «Звезда» по домашнему.

Совет: «Такой приготовленный салат, можно смело подавать на праздничный стол. Салат имеет отличное сочетание с указанными ингредиентами, с легкой и нежной текстурой. Рецепт легко готовится».

  • 400 грамм крабовых палочек,
  • 4 куриных яйца среднего размера,
  • 2 плавленых сырка,
  • яблоко,
  • целая луковка,
  • петрушка и несколько оливок для украшения,
  • майонез для заправки.

Как готовить рецепт?

Салат выкладывается слоями в виде звезды. Очищаем у крабовых палочек верхний слой, он нам понадобиться позже. Нарезаем по пол сантиметра белую часть. Яйца натираем. Яблоко очищаем от кожуры и крупно трем. Луковицу обдаем кипятком, чтобы снять горечь и режем мелкими кубиками. Выкладываем слой палочек, покрываем майонезом, следующими идут лук и яйца, чуть — чуть майонеза, тертое яблоко, майонез, тертый плавленый сыр и накрываем плотно майонезом.

Украшаем звезду. Нарезаем полосками красную часть от крабовых палочек и посыпаем верх салата. Разрезаем оливки на кругляшки и кладем по периметру всей звезды и по ее бокам, салат готов к употреблению.

Домашний салат «Хлопушка»

Этот яркий и красочный салат, сможет удивить и оставить в восторге любого гостя.

  • помидоры 2 штуки,
  • картофель 3 штуки,
  • куриная печень 200 гр,
  • одно куриное яйцо,
  • 8 штук маслин,
  • фиолетовый лук,
  • сыр плавленый,
  • майонез для заправки и подсолнечное масло, специи.

Разрезаем кубиками два помытых помидора. Отваренный и почищенный картофель режем небольшой соломкой. Отвариваем и остужаем куриную печень, снимаем пленки, также режем. Рубим яйцо. Лук, мелко измельчив, слегка обжариваем на подсолнечном масле. Режем мелко плавленый сыр и маслины. Компоненты смешиваем и добавляем майонез со специями.

Кладем салат горкой и немножко утрамбовываем, можно сделать каждому отдельную тарелку. Помидорами, нарезанными соломкой без сердцевины, украшаем всю горочку ,чтобы не оставалось просветов. Маслинами, разрезанными на четвертинки, делаем украшение и прикрепляем хвостик петрушку, как у «хлопушки»

Салат «Цветочная корзина»

Приготовить такой блюдо на день рождения и на 8 марта, чтобы поздравить свою любимую женщину, или маму. Рецепт приводит следующий список продуктов:

  • 2 морковки,
  • 4 картофелины,
  • пучок зеленого лучка,
  • помидоры «черри» 4 штуки,
  • 200 грамм голландского сыра,
  • 5 куриных яичек,
  • 1 грудка бройлера,
  • 2 редиски,
  • кукуруза,
  • соль, душистый перец,
  • майонез.

Отвариваем в немного подсоленной воде куриные грудки, картофель, морковь и яйца. Очищаем от шкурки. Остывшую куриную грудку, нарезаем тонкой, средней соломкой. Затем, рубим соломкой картофель и морковь. Режем кубиками отваренные яйца. Сыр режем в соломку, оставляя немного для украшения. Соединяем все вместе, добавляем кукурузу, оставляя ст.л. на украшение и приправляем майонезом, приправляя специями.

На красивую тарелку выкладываем салат горкой. Разрезаем сыр на прямоугольные пластины и раскладываем по половине салата, выложенного горкой в виде бересты корзины. На вторую половину выкладываем мелко порубленный, зеленый лук. Делаем цветочки из редиса и томатов, в виде сердцевины цветка, используя кукурузу.

Домашний салат с селедкой, поданный в стакане

Это необычный способ подачи салата, но очень удобный, каждый гость сможет получить равную порцию, которую удобно кушать.

Для приготовления блюда нужно:

  • две картофелины,
  • 2 среднего размера свеклы,
  • филе сельди,
  • морковь,
  • майонез,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • перепелиное яичко,
  • специи.

Подготавливаем пластмассовые стаканчики, среднего размера 0.5 л. На дно стакана кладем: натертый, отваренный картофель, слой майонеза, порезанную кубиками селедку, слой майонеза, зеленый порубленный лучок, промазываем маленьким количеством майонеза, затем тертая, отваренная морковь, снова промазываем, снова слой сельди, майонез и закрываем картофелем, смазываем майонезом и сверху трем свеклу и обильно промазываем майонезом. Сверху трем на терку перепелиное яйцо и украшаем укропом.

Совет: «Такой новый вид салата, можно взять с собой на природу, он удобен и не займет много места».

Салат «Вкусный Янтарь»

Для того чтобы красиво приготовить это блюдо и соблюсти рецепт, на середину тарелки надо поставить стакан и вокруг него выкладывать салат, после приготовления, стакан вытаскивается.

  • 2 куриных филе,
  • 4 картошки,
  • 10 чернослива,
  • пачка майонеза,
  • пол стакана изюма,
  • свежий огурец,
  • яйцо,
  • пол стакана грецких орехов,
  • соль.

До готовности, варим филе. После охлаждения рубим тоненькой соломкой. Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем кубиками. Свежий огурец шинкуем соломкой. Все соединяем, солим, перчим, приправляем майонезом, раскладываем вокруг стакана, чтобы вышел круг с дыркой, выбираем стакан, должен получится крендель.

Начинаем украшать. Изюм замачиваем в кипятке вместе с черносливом на 10 минут. Крупно режем грецкие орехи. Сливаем кипяток и нарезаем изюм и чернослив. Смешиваем орехи, чернослив, изюм и посыпаем сверху блюда.

Крабовый салат с морской капустой

Здесь собрано очень много полезных веществ, так как морская капуста – это источник микроэлементов, нужных нашему организму.

  • 10 штук крабовых палок,
  • фиолетовую луковицу,
  • 300 грамм морской капусты,
  • 3 куриных яйца,
  • майонез,
  • специи,
  • оливковое масло.

Шаги по приготовлению:

Первым шагом обжариваем немного лук до нежно – золотистой корочки на оливковом масле. Нарезаем кружками крабовые палки. Соломкой нарезаем морскую капусту. Отваренные яйца рубим мелко, компоненты вместе перемешиваем, добавляем столько специй, сколько вам нравиться и приправляем майонезом. Если появилось желание, украшаем веточкой укропа. Кушать вместо основного блюда.

Салат весенний

Такое кушанье, позволит чувствовать себя легко. Лишние килограммы будут уходить сами собой.
Рецепт:

  • кочан капусты цветной,
  • банка консервированных ананасов,
  • кукуруза в консервах,
  • зеленый огурчик,
  • перья лука зеленого,
  • растительное масло,
  • лимонный сок и соль,
  • смородина.

Приготовление, которое рекомендует рецепт:

Мелко шинкуем капусту, заранее промыв и убрав кочерыжку. После этого давим с усилием капусту руками, чтобы она пустила сок. Разрезаем ананасы на соломку. Поджариваем слегка на маслице лучок. Начинаем соединять салат. Смешиваем и добавляем сок лимона. Чтобы сок легче отжимался мякоть лимона, прокручиваем вилкой и затем отжимаем, сока выйдет больше. Добавляем кукурузу в консервах, вылив жидкость предварительно. Немного солим по вкусу и размешиваем. Можно подавать к столу.

Вкусные салаты: рецепты аппетитных блюд

Были времена, когда салаты без рецепта были обычным делом. Холодные блюда готовили из овощей и фруктов, оказавшихся под рукой, и заправляли уксусом или оливковым маслом. На родине масла – в Греции, кстати, родились и самые вкусные салаты.

Греки первыми решились на эксперименты с салатами и стали щедро сдабривать закуску сыром и чесноком, получая пикантные результаты, которые ко всему прочему ещё и аппетит возбуждали. Новые рецепты салатов во многом повторяют идеи греческих кулинаров. Только вместе с овощами и фруктами современные составители рецептов рекомендуют класть в закуску рыбу, мясо и прочие нерастительные ингредиенты.

Салатное разнообразие

Итальянское слово Salata означает «солёный», но далеко все простые новые салаты солят. Фруктовые композиции с йогуртовой заправкой, например, наоборот, сдабривают сахаром или капают немного мёда, что дает аромату фруктов и ягод лучше раскрыться в витаминизированном десерте. Фруктово-овощные блюда тоже не всегда солят, так что мало в этом блюде осталось итальянских корней.

Самые вкусные салаты с фото и пошаговым описанием процесса приготовления, к слову, пользуются меньшим спросом, чем рецепты, переходящие из поколения в поколения. Классические «Оливье» и «Селедка под шубой» редко занимают топы сайтов с рецептами, но оттого не реже украшают праздничный стол. В свою очередь, лучшие рецепты салатов из всевозможных рейтингов чаще вдохновляют на создание собственных модификаций, нежели на чёткое следование рекомендациям авторов.

В каждой стране свой рецепт самого вкусного салата. Южане предпочитают смешивать фруктовые нотки с овощами и уникальными соусами, тогда как северянам больше по вкусу мясные и рыбные композиции. По поводу соусов, кстати, жители севера редко беспокоятся. Их больше беспокоит количество компонентов, их должно быть много и обязательно готовый кулинарный шедевр отличается сытностью и калорийностью. Для жителей северных регионов рецепт очень вкусного салата с фото может включать несколько сортов мяса или рыбы, а для заправки, что не удивительно, используется простой майонез или масло с уксусом и лимонным соком.

Читать еще:  Салат из сыра и помидоров рецепт с фото

Секреты приготовления и подачи

Кулинарные салаты подают на стол в качестве аперитива, закуски, десерта и даже основного блюда. Зависит время и способ подачи от того, из каких компонентов собрано блюдо и чем оно заправлено.

Готовят вкусные салаты с фото и рецептами обычно непосредственно перед подачей на стол. Такая традиция связана с тем, что овощные и фруктовые аперитивы быстро заветриваются, а «тяжелые» многокомпонентные блюда меняют вкус из-за порчи соуса.

С помощью соуса салату можно придать неповторимый вкус, об этом читайте здесь. Существуют салаты, которые подходят для постного меню. Подробности в этой статье.

Украшения для салатов

Чтобы фото приготовленного салата выгоднее смотрелось в меню или в Instagram блюдо важно эффектно украсить. Для этого в ход идёт всё, что съедобно. Умелые мастера-кулинары декорируют закуски цветами из фруктов и овощей, окантовкой из соусов, гренками и сухариками, и прочей аппетитной мелочью. В большинстве поваренных книг рецепты приготовления салатов включают снимки различных вариантов украшения.

Слоёные салаты

Отдельно стоит поговорить о слоёных салатах. В них зачастую много компонентов и приготовить вкусный салат без пошаговой инструкции не так просто. Ведь порядок выкладки слоёв играет не менее важную роль, чем подбор соуса, которым слои будут пропитаны.

Лучше для удобства подыскать инструкцию, описывающую приготовление салатов, с фото, это упростит задачу.

Салат с огорода

Для счастливых владельцев приусадебных участков свои рецепты, не ресторанные. Когда рядом огород с вкусными, не политыми химическими удобрениями овощами и фруктами, то на завтрак и к ужину можно готовить бесплатные салаты.

Для них разве что соус нужно придумать, но и тут поможет своё хозяйство, ведь разбавить компоненты можно соком либо йогуртом из домашнего молока. Польза таких салатов очевидна, они явно относятся к числу блюд здоровой пищи. Получается, что очень вкусные салаты с фото выйдет готовить практически из ничего.

Способ разнообразить меню

Мы публикуем для вас новые вкусные салаты каждый день. Вы можете собрать уникальную копилку рецептов с фотографиями и баловать себя закусками под настроение. Сложные и простые, украшенные овощными и фруктовыми цветами, политые уникальными соусами и сдобренные специями новинки салатов разнообразят ежедневное меню и будут уместны к празднику.

Аппетитные блюда: салаты и десерты, достойные выставок кулинарного мастерства, теперь доступным всем. Можно удивлять и впечатлять, потратив на изучение рецепта всего несколько минут. А для непредвиденных ситуаций в отдельном разделе собраны рецепты быстрых салатов из всего, что окажется в холодильнике.

Экспериментируйте, возможно, именно ваш салат вскоре сменит «Оливье» на посту самого популярного салата в нашей стране.

Классические салаты – лучшие рецепты приготовления

Подборка классических салатов от ИнфоЕды будет полезна абсолютно всем, ведь в ней собраны лучшие классические салаты со всех кухонь мира, без которых не обходится не одно застолье или праздничный фуршет. Читаем, комментируем и сохраняем рецепты в свою кулинарную книгу.

Чтобы выбрать наиболее подходящий для себя рецепт салата, все рецепты разделены на 2 категории: с майонезом (для любителей более «жирных» и сытных салатов), а также без майонеза (для поклонников менее калорийных и легких салатов).

Также под описание каждого салата расположена ссылка не пошаговый рецепт с фото, в котором подробно описано, как правильно готовить выбранный салат (ингредиенты, этапы и время приготовления + фото примеры готовых салатов).

Сытные классические салаты с майонезом

Крабовый салат

Рецепт крабового салата становится всё более популярным с каждым годом, ведь это очень вкусный и сытный салат, отлично сочетающийся со многими другими блюдами, без которого не обходится не один праздничный стол. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • Крабовые палочки;
  • Яйца;
  • Кукуруза;
  • Свежие огурцы и зеленый лук;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

На готовку салата с крабовыми палочками в среднем уходит 1 час.

Полный рецепт (с фото и описанием): классический крабовый салат.

Салат «Оливье»

Салат «Оливье» – самый популярный салат на новогодние праздники. Его можно встретить на праздничном столе практически в каждой семье, поэтому его классический рецепт должен пополнить каждую кулинарную книгу. Для салат нужны такие компоненты:

  • Колбаса «Докторская»;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Консервированный горошек;
  • Соленые огурцы;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

На приготовление оливье уходит в среднем 1.5-2 часа времени.

Полный рецепт (с фото и описанием): классический салат «Оливье».

Салат «Мимоза»

Многие знают, что салат «Мимоза» – очень вкусный слоеный салат, великолепно сочетающийся с различными гарнирами. В нашей подборке используем классический рецепт салата с сайрой, по которому Вам понадобятся:

  • Консервированная сайра;
  • Яйца;
  • Морковь;
  • Картофель;
  • Репчатый лук;
  • Сыр;
  • Майонез и соль.

По времени приготовление салата занимает 45-60 минут.

Полный рецепт (с фото и описанием): классический салат «Мимоза».

Салат «Селёдка под шубой»

Салат «Сельдь по шубой» не менее популярен на наших праздничных столах, ведь именно в нём так вкусно сочетается рыба и отварные овощи под майонезом. Для приготовления салата нужны такие компоненты:

  • Слабосоленая сельдь;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Свекла;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Соль и майонез.

Салат можно приготовить в среднем за полтора часа.

Салат «Грибная поляна»

Салат «Грибная поляна» менее известен, чем предыдущие сытные салаты под майонезом, но также востребован, если нужно приготовить красивое и аппетитное блюдо к любому торжеству. Для этого салата необходимы:

  • Маринованные шампиньоны;
  • Сыр;
  • Куриное филе;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Маринованные огурцы;
  • Зеленый лук и петрушка.
  • Соль и майонез.

На приготовление салата в среднем уходит 45-60 минут.

Классические рецепты салатов без майонеза

Если Вас интересуют наиболее простые классические салаты, советуем изучить подборку салатов без майонеза.

В указанных ниже рецептах сложность приготовления значительно ниже, чем в «жирных» салатах с майонезом, но сами салатики довольно аппетитные, а главное полезные для здоровья (в состав многих салатов входят только свежие натуральные ингредиенты, благоприятно влияющие на пищеварительную систему человека).

Греческий салат

Греческий салат – красивое и излюбленное гурманами блюдо во многих странах, именно в нём так вкусно сочетаются свежие овощи, оливки, сыр фета и специи, заправленные оливковым маслом. Для приготовления салата нужны такие ингредиенты:

  • Свежие огурцы, помидоры и болгарский перец;
  • Сыр фета;
  • Лук;
  • Оливки (маслины);
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль и орегано.

Подготовить и заправить все компоненты салата в среднем можно за 30 минут.

Полный рецепт (с фото и описанием): классический греческий салат.

Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» несмотря на то, что готовится без использования майонеза, получается довольно сытным благодаря уникальному составу. Если Вы захотите удивить своих гостей и близких, и приготовить дома классический салат «Цезарь», понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное филе;
  • Листья салата;
  • Батон (для сухариков);
  • Консервированные анчоусы;
  • Чеснок;
  • Яйцо;
  • Горчица;
  • Лимонный сок;
  • Сыр «Пармезан»;
  • Оливковое масло.

Приготовление салата займет не менее 1 часа.

Полный рецепт (с фото и описанием): классический салат «Цезарь».

Салат «Винегрет»

Салат «Винегрет» – блюдо не только праздничного стола, но и любимый салат для повседневного питания, особенно осенью и зимой, когда наш организм «требует» не только сытной еды, но и более полезной, и легко усваиваемой. Для приготовления винегрета потребуются:

  • Свежий картофель, свекла и морковь;
  • Зеленый консервированный горошек;
  • Репчатый лук;
  • Соленые огурцы;
  • Растительное масло и соль.

В среднем готовка винегрета занимает 1.5 часа.

Салат «Капрезе»

Капрезе – популярный в Европе итальянских салат, очень простой в приготовлении, при этом для него требуется минимум ингредиентов:

  • Свежие томаты;
  • Моцарелла;
  • Свежий базилик;
  • Оливковое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Чеснок, соль и молотый перец.

Готовка салат займет не более 15-20 минут.

Полный рецепт (с фото и описанием): классический салат «Капрезе».

Салат из свежей капусты и огурцов с уксусом

Салат из свежих огурцов и капусты с уксусом – классика среди летних салатов из свежих овощей. Легкий, вкусный и очень простой в приготовлении. Для такого салатика нужны такие компоненты:

  • Свежая молодая капуста;
  • Огурцы;
  • Зеленый лук и свежий укроп;
  • Растительное масло, уксус и соль.

Салат можно быстро приготовить всего за 20-25 минут.

Надеемся Вам будут полезна подборка рецептов приготовления классических салатов, которыми можно украсить новогодний стол, приготовить их на день рождения, юбилей, на предстоящий праздник или важное событие, а также просто – на повседневный обед или ужин для своей семьи. Свои идеи и примеры рецептов, какие еще нужны рецепты классических салатов в этой подборке, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector