Рецепт диетический салата
Овощные диетические салаты для похудения
Свежие овощи являются источником витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и разнообразных пищевых элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Регулярное употребление овощных диетических салатов способствует не только похудению, но и помогает в борьбе с заболеваниями печени, депрессией, атеросклерозом и гипертонией.
1. Салат с сельдереем
Очень полезное блюдо для завтрака. Чтобы его приготовить, мелко нашинкуйте 3–4 стебля сельдерея среднего размера, 2 огурца, 400 граммов белокочанной капусты и 1 головку репчатого лука. Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.
2. Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в период между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат. На мелкой терке натрите 1 зеленое яблоко и 1 свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.
3. Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Для салата вам понадобится: 400 граммов белокочанной капусты; 1 айва среднего размера; 1 стебель сельдерея; 1/2 чайной ложки уксуса; оливковое масло.
Капусту нашинкуйте на мелкой терке и помните, чтобы она пустила сок. Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке. Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.
4. Чтобы приготовить салат с помидорами и брынзой, который является прекрасным источником кальция, 100 граммов брынзы, 5 томатов и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.
5. Для того, чтобы сделать салат для похудения с болгарским перцем, 3 желтых или красных сладких перца порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень. Заправьте растительным или оливковым маслом. Данное блюдо отлично усваивается, а потому его можно есть перед сном.
6. Рецепт овощного салата с базиликом: 100 граммов брынзы порежьте небольшими кубиками, 2 помидора – тонкими ломтиками и 1 сладкий перец – соломкой. Высыпьте в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом. Чтобы приготовить очищающий салат, возьмите 200 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, 1 небольшую сырую свеклу, 1–2 зеленых яблока, 100 граммов кефира, пучок зеленого лука, пучок петрушки или укропа. Данное блюдо не только наполняет организм витаминами, но и оказывает великолепный очищающий эффект.
Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной. Все перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку, заправьте кефиром.
7. Салат из томатов с хреном: 3 красных помидора разрежьте поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата. Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном. Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.
Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель. За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.
10 вкусных диетических салатов
Рецепты полезных блюд для полноценных приёмов пищи с указанием калорийности и БЖУ.
1. Диетический цезарь
Ингредиенты
- 200 г салата айсберг;
- 50 г куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 30 г белого хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 15 г сыра 15% жирности;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Грудку нарежьте кусочками, на сухой сковородке поджарьте до готовности. Отварите и нарубите яйцо, натрите сыр, измельчите чеснок. Хлеб нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде или запеките в духовке до хруста. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте оливковым маслом.
2. Салат с пастой и лососем
Ингредиенты
- 30 г мелких макаронных изделий;
- 50 г лосося;
- 6 томатов черри;
- 100 г фриссе;
- 10 г песто.
Приготовление
Филе лосося оберните фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Макароны отварите до состояния аль денте. Томаты порежьте на четвертинки. Фриссе помойте. Смешайте ингредиенты в миске и заправьте песто. Этот салат можно съесть тёплым.
3. Салат с говядиной и печёным баклажаном
Ингредиенты
- 60 г отварной говядины;
- 1 небольшой баклажан;
- 2 томата;
- 80 г редиса;
- 150 г романо;
- ¼ красной луковицы;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Говядину нарежьте кусочками. Баклажан и 1 томат оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25 минут и 15 минут соответственно. Нарежьте лук полукольцами, редис — полукружьями, баклажан, а также оба томата — ломтиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом. Этот салат можно есть как тёплым, так и холодным.
4. Салат с нутом
Ингредиенты
- 30 г нута;
- 60 г консервированной фасоли;
- ¼ авокадо;
- 1 крупный томат;
- 100 г шпината;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Приготовление
Нут замочите на 8–12 часов, затем отварите до готовности. Авокадо и томат нарежьте. Шпинат поджарьте на сковороде со столовой ложкой воды и остудите. Смешайте все компоненты, заправьте маслом.
5. Салат с курицей и мандаринами
Ингредиенты
- 70 г куриной грудки;
- 6 томатов черри;
- 1 огурец;
- 10 г острого перца;
- 100 г шпината;
- 40 г консервированных мандаринов;
- 10 г сыра 15% жирности;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Филе грудки нарежьте и обжарьте на сухой сковороде. Перец нарубите полукольцами, огурец — кружочками, томаты разрежьте на четвертинки. Добавьте шпинат, мандарин, тёртый сыр и залейте маслом.
6. Салат с шампиньонами
Ингредиенты
- 60 г шампиньонов;
- 6 томатов черри;
- 1 огурец;
- 70 г романо;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Отварите и измельчите яйца. Сырые грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками. Нарубите томаты и огурец. Добавьте романо и масло.
7. Салат с индейкой и сельдереем
Ингредиенты
- 80 г индейки;
- 2 стебля сельдерея;
- 10 г грецких орехов;
- ½ моркови;
- 1 огурец;
- 100 г романо;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Индейку нарежьте на прямоугольные кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Сельдерей, орехи и огурец нарубите на кусочки, морковь потрите на тёрке. Добавьте романо и заправьте маслом.
8. Салат с гречкой и пармезаном
Ингредиенты
- 30 г гречки;
- 15 г пармезана;
- 100 г шпината;
- 30 г лука-порея;
- 100 г салата айсберг;
- 20 г греческого йогурта.
Приготовление
Гречку залейте крутым кипятком из расчёта 1 часть крупы к 2 частям воды и оставьте на 6–8 часов. Нарежьте лук, натрите пармезан, салатные листья порвите руками на кусочки. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом.
9. Салат с печёной свёклой
Ингредиенты
- 1 маленькая свёкла;
- 100 г романо;
- 8 томатов черри;
- 30 г феты;
- 10 г кешью;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление
Свёклу помойте, оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Затем остудите и нарежьте крупными кубиками. Порубите черри, измельчите кешью. Смешайте все компоненты и заправьте маслом.
10. Салат с булгуром
Ингредиенты
- 100 г варёного булгура;
- 70 г листьев салата;
- 1 большой огурец;
- 20 г зёрен граната;
- 1 болгарский перец;
- 20 г греческого йогурта.
Приготовление
Листья салата порвите руками, огурец и перец порежьте крупными кусочками, смешайте в миске. Добавьте варёный булгур, зёрна граната, заправьте греческим йогуртом.
Рецепт: Диетические салаты для похудения
Поделится c друзьями:
Кажется, что невозможно полноценно питаться, не ощущая чувство голода, и одновременно сидеть на диете. Хотя такое мнение и ошибочно. А опровергают его как всегда наши любимые салаты.
Разумеется, калорийность этих блюд должна стремиться к нулю, также, как и содержание жиров. Разнообразные сложные углеводы, клетчатка, белки растительного происхождения – вот, что приветствуется в диетических салатах для похудения .
Так, например, клетчатка прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, стимулирует работу кишечника. Кроме того, белки участвуют в строительстве мышечной массы.
Именно поэтому в составе диетических салатов приветствуется рыба, дары моря, куриные яйца. Гармонично данные продукты с компонентами растительного происхождения можно добиться отличных результатов. Ведь диета не означает, что нельзя есть вообще. Она лишь учит нас питаться правильно и полноценно.
Значимая роль при приготовлении таких салатов играет заправка. В качестве ее обычно берут растительные масла, винный уксус, лимонный сок, нежирную сметану или низкокалорийные домашний йогурт без каких-либо добавок.
Еще нужно быть крайне осторожным, использую различные специи и приправы. Например, от соли и сахара вообще лучше отказаться, либо свести их потребление к минимуму.
В нашей сегодняшней статье мы поговорим о рецептах приготовления простых диетических салатов для похудения. Уверены, что они придутся по вкусу и тем, кто не сидит на диете.
Салат с авокадо
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салатные листья – 100 г
- редиска – 100 г
- свежий огурец – 1 шт.
- томаты салатные – 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- свежая зелень – 50 г
- оливковое масло – 50 г
- соль, специи – по вкусу
Салатные листья нужно помыть тщательно, просушить и порвать руками на небольшие куски или же порезать ножом. Редиску вымыть и нарезать полукружками. Свежие огурцы помыть и нарезать кубикам . Томаты порезать такими же небольшими кубиками. Авокадо почистить , удалить косточку и нарезать кубиками.
Все составляющие салата смешать, посыпать специями, солью и заправить оливковым маслом. Готовый салат посыпать мелко порубленной зеленью.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- томаты – 2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- болгарский перец – 2-3 шт.
- свежая петрушка – 50 г
- специи, соль – щепотка
- оливковое масло – 70 г
Томаты нужно помыть и порезать кубиками небольшого размера. Огурец также нарезать кубиками. Болгарский перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками или же соломкой. Мелко порубить свежую петрушку, и посыпать все специями. Готовый салат заправить оливковым маслом и равномерно вымешать. Подавать такой свежий салат нужно сразу после приготовления.
Свекольный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления свекольного салата :
- свекла – 3 шт.
- орехи грецкие – 100 г
- чернослив – 50 г
- сметана – 100 г
- чеснок – 1 долька
- соль — щепотка
Свеклу нужно отварить преждевременно, так как на это понадобиться много времени. Свекла вариться 1,5-2 часа. Когда она будет готова, почистить и натереть на терке. Мелко порубить грецкие орехи и порезать кусочками чернослив . Если чернослив слишком сухой, можно его немного намочить, а потом порезать. Все продукты посыпать солью и перемешать. Можно выдавить один зубчик чеснока , что придать пикантности этому салату. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать.
Салат с брынзой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :
- томаты – 2 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- луковица – 1 шт.
- брынза – 100 г
- специи – по вкус
- подсолнечное масло – 30 г
Томаты нужно помыть и порезать кубиками. Огурцы также нарезать равномерными кубиками. Сладкий перец почистить , удалить семена и порезать мякоть кубиками небольшого размера. Брынзу раскрошить или же нарезать кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Все перемешать в одной миске, посыпать любимыми специями и заправить подсолнечным маслом. Для этого салата можно также использовать вместо подсолнечного, оливковое масло.
Салат с сельдереем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- корень сельдерея – 2 шт.
- сладкий перец зеленый – 2 стручка
- сладкий перец красный – 2 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- сметана – 100 г
Корень сельдерея нужно почистить и порезать соломкой. Зеленый сладкий перец также почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Красный перец почистить, удалить семена и порезать полукольцами. Яблоки очистить от кожуры , хотя если она не твердая, то можно кожуру не срезать, вырезать сердцевину и нарезать яблоки кубиками небольшого размера.
Все компоненты салата соединить, добавить соль, черный молотый перец и заправить сметаной. Готовый салат равномерно вымешать и сразу подавать на стол.
Салат с морковкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- телячье мясо – 400 г
- морковка свежая – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- уксус столовый – 2 ч.л.
- соль – щепотка
- сметана нежирная – 100 г
Луковицу нужно брать крупную, или же 2 небольшие. Их следует почистить, мелко нашинковать и замариновать в уксусе, разбавленном водой. Через несколько минуть слить маринад и промыть лук под проточной водой, дать ему возможность стечь и выложить в миску.
Морковку отварить с кожурой, почистить и натереть на терке, хотя если кто любит, можно морковку использовать в сыром виде.
Мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. После этого остудить и порвать на волокна. Телячье мясо смешать с тертой морковкой. Выложить эту смесь в миску с луком и перемешать.
Для этого салат необходимо приготовить заправку, которая состоит из сметаны, уксуса и соли. Заправить таким соусом салат и сразу можно подавать гостям.
Салат простой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- салатные листья – 300 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- сметана – 50 г
- соль – щепотка
Салатные листья нужно тщательно промыть, просушить и немного порвать руками. Приготовить заправку из сметаны, лимонного сока и соли. Заправить этой заправкой листья зеленого салат и перемешать.
Салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- огурцы свежие – 4 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Огурцы нужно помыть и порезать полукружками. После этого посолить их и дать возможность пустить сок, для этого нужно оставить их на некоторое время настояться. Затем слить лишнюю жидкость и заправить подсолнечным маслом. Готовый салат можно немного приправить черным молотым перцем.
Салат с петрушкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- томаты – 3 шт.
- брынза – 100 г
- свежая зелень петрушки – 100 г
- подсолнечное масло – 50 г
Томаты нужно помыть и порезать кружками. Брынзу натереть на терке, раскрошить или порезать кубиками. Свежую зелень помыть, просушить и порезать крупно. Смешать все ингредиенты и заправить салат подсолнечным маслом.
Салат с редькой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с редькой :
- редька черная – 200 г
- подсолнечное масло – 50 г
- луковица – 0,5 шт.
- салатные листья – 50 г
- свежая зелень – 50 г
- соль – щепотка
- уксус – 1 ст.л.
Редьку нужно сначала почистить и помыть проточной водой. Затем положить в миску с водой на несколько минут, вынуть, протереть бумажной салфеткой и натереть на терке. Тертую редьку надобно посыпать солью, сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом . Сверху посыпать все мелко порезанным зеленым салатом и порубленной зеленью. Этот салат нужно употреблять сразу после приготовления.
Салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками :
- креветки – 200 г
- тушка кальмара – 1 шт.
- сыр российский – 50 г
- огурец свежий – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст.л.
Креветки нужно отварить в подсоленной воде, почистить и порезать кусочками. Тушку кальмара разморозить и обдать кипятком. После этого очистить ее от пленки и порезать соломкой. Российский сыр натереть на терке или же порезать кубиками. Огурцы помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Чтобы убрать горечь с лука, можно обдать его кипятком. готовый салат заправить соевым соусом и можно ставить на стол.
Тыквенный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного салата :
- тыква – 200 г
- морковка – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- грецкие орехи – 50 г
- мед – 1 ст.л.
Тыкву нужно почистить и натереть на терке. Морковку почистить и также натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом натереть на такой же терке. Мелко порубить грецкие орехи, смешать их с медом и заправить готовый салат. Необходимо все тщательно перемешать, чтобы мед смешался со всеми продуктами. Такой салат можно употреблять во время диеты вместо десерта.
Диетические салаты: рецепты
При планировании праздничного меню особенное внимание обращается на диетические салаты. Рецепты вкусных и полезных угощений отлично балансируют более калорийные мясные блюда. Поэтому их охотно готовят не только те, кто следят за фигурой, но и все, кто старается вести здоровый образ жизни.
Суномоно
Этот рецепт родом из Японии. Легкий и вкусный, он довольно быстро готовится. Особенно хорошо дополняет блюда из риса, морепродуктов. И если вам изрядно надоели привычные диетические салаты, рецепт с фото суномоно обязательно сохраните в закладках, чтобы не потерять.
Потребуется:
- Огурцы свежие – 450 гр.;
- Вакаме (сушеная морская водоросль) – 1 ст. л.;
- Морковь – 120 гр.;
- Рисовый уксус – 60 мл.;
- Мирин (рисовое сладкое вино) – 15 мл.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Соевый соус – 15 мл.
Суномоно
Технология приготовления:
- В Японии готовят многие вкусные диетические салаты, одним из популярных считается суномоно. Готовится он довольно просто, при этом содержит всего 218 кКал.
- Помойте овощи, очистите морковь.
- Огурцы порежьте соломкой среднего размера.
- Морковь нарежьте мелкой соломкой.
- Смешайте заготовки в миске, перемешайте овощи с солью. Переложите в дуршлаг, оставьте на 30 и более минут в холодильник. За это время стечет сок, а овощи хорошо просолятся.
- Поставьте воду (около 1 л.) нагреваться.
- Положите вакаме в миску, залейте частью нагретой воды. Оставьте размокать на 30 минут. Остальную воду доведите до кипения.
- Через 30 минут откиньте водоросли на дуршлаг, обдайте закипевшей водой и сразу освежите холодной. Оставьте на дуршлаге, чтобы стекли остатки жидкости.
- Нашинкуйте водоросли тонкими полосками.
- В низкокалорийные салаты рецепты соусов готовятся без майонеза и других жиросодержащих продуктов. В наш суномо приготовим соус на основе соевого соуса.
- В миску добавьте мирин, соевый соус, уксус. Взбейте все компоненты венчиком.
- Достаньте из холодильника овощи. Переложите их из дуршлага в миску.
- Вылейте к ним половину соуса. Перемешайте, чтобы окунуть всю соломку.
- Слейте остатки жидкости, придавливая слегка.
- Остальной соус вылейте к овощам, добавьте водоросли, перемешайте и подавайте к столу.
Диетический салат со шпинатом и теплым соусом
В низкокалорийные салаты рецепты допускают небольшое добавление жира. Если вы не на строгой диете, попробуйте приготовить это блюдо на основе шпината. Оно достойно высоких похвал.
Потребуется:
- Шпинат – 700 гр.;
- Лук-шалот – 40 гр.;
- Грибы – 170 гр.;
- Яйца куриные – 5 шт.;
- Бекон – 200 гр.;
- Лук красный – 80 гр.;
- Подсолнечное масло – 180 мл.;
- Яблочный уксус- 90 мл.;
- Чеснок – 6 гр.;
- Сахар – 50 гр.
Диетический салат со шпинатом и теплым соусом
Приготовление:
- Многие кулинары начинают готовить с соуса диетические салаты. Рецепт с фото довольно прост: порежьте тонко бекон. Положите кусочки на сухую сковороду. Жарьте до хрустящего состояния, затем извлеките на салфетку.
- Грибы помойте, почистите, припустите на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
- Нашинкуйте мелко лук-шалот. Растолките чеснок.
- Поставьте яйца вариться вкрутую (проварите 7 минут после закипания).
- На сковороду, в которой жарился бекон, выложите лук и толченый чеснок.
- Пассеруйте на слабом огне.
- Когда лук будет доведен до полуготовности, добавьте сахар, помешайте.
- Переложите содержимое сковороды в миску.
- Используя веничек, вмешивайте к луку подсолнечное масло, затем уксус.
- Доведите соус по вкусу солью, перцем (смесью перцев).
- Нашинкуйте шпинат на диетический салат. Рецепт блюда содержит совершенно небольшое количество жира. Всего лишь то, что осталось от жарки бекона.
- Очистите, порежьте кубиками яйца, добавьте к шпинату.
- Подготовленные заранее грибы отправьте к шпинату и яйцам.
- Заправьте салат луковым теплым соусом, посыпьте сверху хрустящим беконом. Перемешайте ингредиенты, выложите салат в салатницу и подавайте.
Листовой салат
Вкусные диетические салаты – это не только сочетания привычных овощей. Это также оригинальное миксование листовой салатной зелени, добавление пикантных соусов, интересная подача.
Потребуется:
- Красный листовой салат – 10 листьев;
- Базилик тайский свежий – 30 веточек;
- Кинза – 30 веточек;
- Кориандр вьетнамский – 10 листьев;
- Мята – 20 веточек;
- Огурец корнишон – 2 шт.;
- Ростки фасоли – 170 гр.;
- Горец вьетнамский – 10 листьев.
Для заправки:
- Красный винный уксус – 60 мл.;
- Горчица – 0,5 ч. л.;
- Лук-шалот – 4 гр.;
- Сахар – 0,5 ч. л.;
- Соль, перец;
- Оливковое масло – 185 мл.;
- Зелень — несколько веточек.
Листовой салат
Технология приготовления
- Приготовьте заправку для диетического салата. Рецепт с фото. Нашинкуйте лук-шалот, сложите в миску. Залейте уксус, добавьте горчицу. Оставьте на 30 минут.
- Тем временем помойте листья, отделите лишнее, порвите листья руками в миску.
- Помойте огурцы, нарежьте соломкой, добавьте к листьям.
- Приготовьте ростки фасоли. Проварите в подсоленной воде 3-5 минут, слейте кипяток, переложите на лед или в холодную воду.
- Остывшие ростки нарежьте на отрезки, длиной примерно 2-3 см.
- За время подготовки основы натянулась заготовка соуса в диетический салат.
- Рецепт приготовления заправки готовим далее. Теперь к маринованному луку постепенно добавьте масло, вымешивая венчиком.
- Добавьте сахар, соль, перец, скорректируйте по вкусу. Если соус получится кисловатым, добавьте немного больше сахара. Лучше добавлять коричневый (тростниковый), но также подходит свекольный обычный.
- Измельчите зелень, добавьте в соус, чтобы получился вкусные диетические салаты.
- Проследите, чтобы все ингредиенты салата были соединены в миске. Залейте основу свежеприготовленным соусом, перемешайте, подавайте к столу.
Салат тако
Не только из свежих овощей готовятся диетические салаты. Рецепты с фото предлагают широкое разнообразие, среди которого каждый найдет вариант по вкусу. Одним из таких является «Тако».
Диетические салаты для похудения, которые нужно добавить в меню
Как похудеть, не голодая? Очень просто — замените калорийные салаты диетическими. И уже через месяц увидите результаты.
Простые и вкусные диетические салаты: лучшие рецепты для похудения
Диетический салат с тунцом
- 400 г красного картофеля, нарезанного кубиками;
- 100 г свежих зеленых бобов;
- половина чашки масла и уксуса;
- 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца;
- 6 рваных листьев салата «ромэн»;
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую;
- баночка тунца;
- 2 средних помидора.
Бросьте картофель в большую кастрюлю и варите, не накрывая, до готовности. Примерно 8–10 минут. Затем добавьте к картофелю зеленую фасоль и варите еще 3 минуты. Далее слейте горячую воду и обкатите картофель и бобы ледяной водой.
В небольшой миске смешайте заправку для салата (уксус и масло), цедру лимона и перец. Разорвите листья салата и разложите его по тарелкам. Сверху положите картофель, зеленую фасоль, яйца, тунец и разрезанные на половинки помидоры. В конце заправьте салат соусом.
Диетический салат с куриной грудкой
- 2 стакана нарезанного кубиками красного картофеля;
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука;
- 1/4 стакана горчицы;
- 1/4 стакана белого винного уксуса;
- 1/4 стакана лимонного сока;
- 2 чайные ложки сушеного эстрагона;
- рубленый зубчик чеснока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 6 листьев салата «ромэн»;
- 4 чашки нарезанной кубиками приготовленной курицы;
- чашка нарезанного сельдерея;
- 10 порезанных полосок бекона.
Бросьте картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снизьте температуру и варите 10-15 минут. Потом слейте воду и просушите готовый картофель.
В небольшой миске взбейте лук, горчицу, уксус, лимонный сок и приправы. В однородную массу постепенно добавляйте масло и одновременно мешайте.
В большой миске смешайте салат, курицу, сельдерей и картофель. Перед подачей заправьте салат и сверху выложите бекон.
Диетический салат из свеклы и нектаринов
- весенний микс из салатной зелени;
- 2 нарезанных средних нектарина;
- 1/2 стакана бальзамического уксуса;
- 50 г нарезанной вареной и подсушенной свеклы;
- 1/2 чашки измельченного сыра фета.
На блюдо выложите зелень и нектарины. Затем полейте их бальзамическим уксусом. Сверху положите свеклу и сыр.
Диетический салат из капусты
- 5 чашек нарезанной свежей капусты;
- 3 чашки порванного салата «ромэн»;
- средняя луковица, тонко нарезанная;
- чашка нарезанной свежей брокколи;
- 1/2 чашки тертой красной капусты;
- стакан измельченного сыра фета;
- 1/4 стакана кунжута;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 3 столовые ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1/3 стакана клубничного пюре;
- нарезанные свежие ягоды.
Смешайте капусту и салат. Добавьте к ингредиентам смесь из красной капусты, укропа и брокколи. Сверху посыпьте сыром фета и кунжутом. Один раз перемешайте.
Далее соедините оливковое и кунжутное масло. Взбейте мед, уксус и лимонный сок. Добавьте пюре из клубники. Взбейте все до однородной массы. Заправьте салат перед подачей. Сверху украсьте ягодами.
Куриный диетический салат с миндалем
- 4 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками;
- 2 чашки зеленого винограда без косточек;
- чашка нарезанного сельдерея;
- 3/4 стакана нарезанного зеленого лука;
- 3 больших яйца, сваренных вкрутую;
- 1/4 стакана нежирной сметаны или йогурта;
- столовая ложка горчицы;
- чайная ложка соли;
- 1/2 чайной ложки перца;
- 1/8 чайной ложки молотой горчицы;
- 1/8 чайной ложки паприки;
- 1/2 стакана миндаля;
- киви – по желанию
В большой миске смешайте курицу, виноград, сельдерей, лук и яйца. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Заправьте курицу соусом и хорошо перемешайте салат. Добавьте к смеси миндаль. В конце украсьте салат нарезанным киви.
Диетический салат с курицей
- 1/2 стакана йогурта;
- 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
- столовая ложка лимонного сока;
- столовая ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка горчицы;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки перца;
- 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками;
- чашка красного винограда без косточек;
- чашка тонко нарезанного сельдерея;
- листья салата.
В большой миске смешайте первые восемь ингредиентов до однородной массы. Затем добавьте курицу, виноград и сельдерей. В конце выложите порции на листья салата.
ПП салат с кальмарами
Этот диетический салат с кальмарами настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказываться от вкусных блюд! А отказываться вовсе и не надо! Специально подобранные ингредиенты делают этот салат не только вкусным, но еще и очень полезным! Но обо всем по порядку!
Наверняка вам приходилось пробовать вкусные салаты с кальмарами, щедро сдобренные майонезом или жирной сметаной. Конечно, такой рецепт совсем не вписывается в диетический рацион. Что нужно знать, чтобы приготовить низкокалорийный салат с кальмарами?
Самый главный ингредиент — это, конечно, кальмары. Для того чтобы приготовить вкусный салат, надо правильно приготовить кальмары.
Очень важно не переварить кальмары, чтобы они не стали жесткими.
Для этого нужно опустить очищенные кальмары в кипящую воду и как только вода начнет закипать, сразу же выключить. Тажке можно опустить кальмар в холодную воду и выключить, как только вода будет закипать.
Заправки для салатов с кальмарами
Еще один важный ингредиент — это заправка. В классических рецептах используется чаще всего майонез. Стоит ли напоминать, что в 100 граммах такого продукта содержится целых 680 калорий. Разумеется, мы не может использовать обычный майонез в наших диетических салатах с кальмарами. На что заменить? Заменяем на натуральный йогурт. Что можно добавить к йогурту, чтобы получилась настоящая заправка? Выбор большой:
- Горчица. Можно использовать обычную, можно взять дижонскую.
- Желтки яиц. Их нужно будет измельчить в блендере вместе с йогуртом.
- Немного оливкового масла. Можно использовать любое масло по желанию.
- Сок лимона. Он идеально сочетается с горчицей.
- Любимые специи. Здесь вы можете выбирать, что угодно. Хорошо добавить не только специи, но и сухие травы.
Вы всегда можете сделать этот вариант пп салата еще более диетическим, добавив туда еще больше белка. Вы можете добавить в свой пп салат креветки или куриное филе. Такой вариант салата станет отличным пп ужином.
Диетический салат с кальмарами
Вот простой и низкокалорийный рецепт пп салата!
- 2 тушки отварных кальмаров. Режем кольцами.
- 1 отварная морковь. Нарезаем соломкой.
- 2 огурца. Нарезаем соломкой.
- 2 яйца. Мелко нарезаем.
- Любая зелень.
- 70 грамм натурального йогурта.
- Любимые специи.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем натуральным йогуртом!
Салат из кальмаров — диетический рецепт без майонеза
Простой и вкусный рецепт, который станет не только отличным ужином, но даже украсит праздничный стол. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм отварного кальмара. Заранее отвариваем мясо или покупаем уже готовое в банке. Нарезаем кружочками или полосками.
- 2 средних огурца. Можно нарезать кубиками, а можно соломкой.
- Любая зелень, мелко шинкуем.
- 100 грамм кукурузы. Она сделает наш салат более нежным и праздничным.
Соединяем все ингредиенты и теперь осталось только заправить наш пп салат:
- 100 грамм натурального йогурта. Активия подойдет.
- Половина чайной ложки горчицы.
- Соль.
- Любимые специи по вкусу.
Все соединяем и получает отличный пп майонез, который можно смело включать в свой рацион. Заправляем салат и наслаждаемся!
Фото: instagram / jbyi27
ПП салат с кальмарами, яйцом и огурцом
Отличный вариант салата с кальмарами получается, если добавить в него яйцо. Сам рецепт очень простой. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 отварная тушка кальмара. Примерно 85 грамм. Нарезаем кольцами.
- 1 отварное яйцо. Режем кубиками.
- 1 средний зеленый огурец. Нарезаем соломкой.
- Зеленый лук. Можно также использовать любую зелень. Шинкуем.
- 70 грамм натурального йогурта или мягкого нежирного сыра.
- 1 чеснок. Измельчить.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем ингредиенты для пп салата и заправляем заправкой! Диетический салат с кальмарами и яйцом готов!
Салат из кальмаров — низкокалорийный рецепт
Простой и супер диетический вариант пп салата из кальмаров. Вам потребуются такие ингредиенты:
- 200 грамм отварного кальмара. Нарезаем кольцами.
- 2 средних помидора. Моем, чистим, нарезаем.
- Половинка болгарского перца. Нарезаем.
- Горсть рукколы.
- Сок половины лимона или лайма.
- 2 зубчика чеснока. Измельчаем в блендере.
- Свежемолотый перец.
Смешиваем все ингредиенты и получаем пп заправку.
Соединяем все ингредиенты и заправляем салат пп заправкой!
Фото: instagram / jjacuindeskitchen
Салат с кальмарами и креветками диетический
А вот настоящий диетический морской коктейль! Обязательно попробуйте этот диетический вариант.
- 1 тушка отварного кальмара. Нарезаем кружочками.
- 100 грамм отварных креветок.
- 2 яйца. Использовать будем только белок.
- 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
- Половина болгарского перца. Режем соломкой.
Соединяем все ингредиенты и заправляем пп заправкой:
- 80 грамм натурального йогурта.
- Одна чайная ложка горчицы.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Любимые специи.
Самый вкусный ПП салат из кальмара
А вот рецепт для настоящих гурманов.
- Одна тушка кальмара. Отвариваем и нарезаем кольцами.
- 1 спелый авокадо. Чистим, нарезаем кубиками.
- 1 средний огурец. Нарезаем кубиками.
- Немного зелени. Мелко шинкуем.
- 100 активии.
- 1 столовая ложка дижонской горчицы.
- Соль и специи по вкусу.
ПП салат с курицей и кальмарами
А вот еще один отличный белковый вариант обеда или ужина.
- 1 тушка отварного кальмара. Режем кусочками.
- 100 грамм куриного филе. Можно разобрать на волокна, можно нарезать кусочками.
- 1 огурец. Нарезаем.
- 100 грамм кукурузы.
Для заправки будем использовать такую комбинацию ингредиентов:
- 50 грамм нежирного мягкого сыра.
- 50 мл натурального йогурта.
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
- Соль и специи по вкусу.
Соединяем все ингредиенты и заправляем наш салат!
Как вы могли уже убедиться сами, пп салат с кальмарами — это отличное диетическое блюдо, которое может разнообразить диетический рацион. Обязательно попробуйте наши рецепты и худейте легко!