Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые салаты с шпротами рецепты с фото

Салаты со шпротами

Слоеный салат со шпротами и плавленым сыром

шпроты — 1 баночка; плавленый сырок — 1 шт.; огурец (маринованный, корнишон) — 3-4 шт.; яйца (вареные) — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот

морская капуста (сушёная) — 40г; свёкла — 180г; белокочанная капуста — 120г; шпроты в масле — 160г; яйца — 2 шт.; чеснок — 2 дольки; соль — 1 щепотка; сыр — 120г; майонез — 150-180г; укроп для украшения

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

шпроты — 1 банка; фасоль (сухая) — 1 стакан; репчатый лук — 1 шт. (маленькая луковица); яйцо — 2 шт.; плавленый сырок (типа «Дружба») — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; для приготовления сухариков (крутонов): ломтики багета — 2-3 шт.; чесн

Теплый фасолевый салат со шпротами

фасоль белая — 2 банки (или сварить 400г); морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; яйцо — 2 шт.; шпроты — 1 банка; соль, перец, зира (молотая) — по вкусу; для заправки: растительное масло — по вкусу.

Салат со шпротами и сухариками

гренки, шпроты в масле, лук репчатый, морковь (вареная), яйцо, огурец (можно соленый), горошек (зеленый, консервированный), майонез.

раздел: Салаты рыбные

Шпротный салат с кукурузой и фасолью

шпроты, сладкая кукуруза (консервированные), белая фасоль (консервированная), сыр, черные сухарики (бородинского), чеснок, майонез, зелень.

раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой, Салаты с фасолью

Салат «Солнышко»

картофель, морковь, свекла, огурцы (соленые или консервированные), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, шпроты или шпротный паштет, майонез.

раздел: Салаты овощные

Салат шпротный с помидорами

шпроты, сухарики (из белого хлеба), помидоры, чеснок, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из помидоров

Салат овощной со шпротами

картофель (вареный), морковь (вареная), огурцы, горошек (зеленый консервированный), шпроты, сок лимонный, зелень петрушки, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

шпроты (в масле), яйцо (вкрутую), морковь (вареная), репчатый лук, зеленый лук (стебли), майонез, зелень укропа.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат «Изумительный»

колбаса копченая, оливки (консервированные), фасоль красная (консервированная), фасоль белая (консервированная), яблоки, сухари, шпроты, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты рыбные

Салат из морской капусты со шпротами

морская капуста, шпроты, крабовые палочки, яйцо, майонез.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из морской капусты

Салат со шпротами и черносливом

шпроты, яйцо, картофель, яблоко, репчатый лук, орехи, майонез, чернослив.

раздел: Салаты рыбные

Салат из макарон со шпротами с яйцами

макароны, яйцо, шпроты, горчица, растительное масло, масло (из банки со шпротами), уксус, укроп.

раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные

Салат из цветной капусты со шпротами

капуста цветная, шпроты (консервированные), маслины, сок лимонный, базилик, петрушка (зелень), перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты рыбные

Бутерброды со шпротами и салатом

хлеб пшеничный (ломти), шпроты (консервированные), лимон, масло сливочное, салат (листья).

Салат из авокадо со шпротами

авокадо, лук репчатый, яйцо, шпроты, лимон сок.

раздел: Салаты рыбные

Салат мимоза со шпротами

шпроты, яйцо, лук репчатый, морковь, свекла, сахар – по вкусу, майонез.

раздел: Салаты Мимоза

Кукурузный салат с шпротами

шпроты, яйцо (вкрутую), кукуруза (консервированная), салат айсберг, соль, укроп (нарезанный), майонез.

раздел: Салаты с кукурузой, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и маринованными огурцами

лук репчатый, шпроты, яйцо (вкрутую), огурцы (маринованные), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Слоеный салат «Шпроты под шубой»

картофель, морковь, шпроты, яйцо (вкрутую), зеленый горошек, укроп, петрушка (зелень), майонез.

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Рисовый салат со шпротами

рис, морковь, шпроты, чеснок, майонез, соль, перец черный, сыр (твердый тертый).

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп

Салат из печеной свеклы с маринованными перепелиными яйцами

шпроты, яйцо перепелиное, свекла, репа, салат зеленый, уксус винный красный, анис (бадьян), масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, шелуха луковая.

раздел: Салаты из свеклы, Салаты рыбные

Слоеный салат со шпротами и сыром

шпроты, морковь, твердый сыр, грибы (маринованные), петрушка (кудрявая), петрушка (листья), лук зеленый, картофель, яйцо (вареное), маслины.

раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты

Салат со шпротами, маринованными перепелиными яйцами, печеной свеклой и репой

шпроты, перепелиное яйцо, свекла, репа, салат зеленый, красный винный уксус, масло растительное, масло оливковое, горчица (зернистая), розмарин, анис, луковая шелуха.

раздел: Салаты рыбные

Салат из шпрот с зеленым горошком

шпроты, зеленый горошек (консервированный), яйцо, петрушка, укроп, майонез, соль, перец черный (молотый), огурцы.

Вкусный салат со шпротами

Я давно такой салат не готовила. Назывался он «Нежность». Точнее, не он сам, а то, что было оригиналом. На работе девочки всегда делились своими рецептами. Так «Нежность» была всегда вне конкурса. Сейчас же столько разновидностей похожих появилось…

Салат хорош тем, что он готовится из продуктов, которые у вас есть в холодильнике. Опять же, не сам хорош, а алгоритм его приготовления. Его может приготовить даже молоденькая совсем хозяюшка. Но блюдо порадует стопроцентно. Только надо не переборщить с майонезом!

Время приготовления: минут 30-50 минут на варку ингредиентов и минут 20 на подготовку, нарезку и складывание салата, в перерыве можно скушать вот такие бутерброды.

Сложность: средняя, поскольку варить придется и т.д.

Читать еще:  Рецепты салаты баклажан

Понятно, что в этом салате главное – отварные овощи и яйца. Без них и салат – не салат. Поставим вариться. Вынимаем по мере готовности. Ведь свекла будет дольше всех готовиться. Постепенно остужаем и очищаем. Вот такой наборчик у меня получился.

Шпроты, просто селедка, или рыба отварная – не так важно, вроде. Но шпроты придают салату особый шарм.

Ну и теперь займемся измельчением. Возьмем первой картошку. Нет, нам не резать придется. Натираем на крупной терке. Оттого этот салатик и назывался нежностью.

Затем измельчим морковку. И тоже берем крупную терку.

Яйцо желательно, чтобы было с желточком ярким. Так красивее будет. У меня магазинное, желток не такой красивенький, как хотелось. И вкус, кстати, тоже не такой, как у домашнего.

Зачем лук в таком нежном салате? А для остроты. В «Нежности» я выдерживала лучок в уксусе, пополам смешанном с водой. Это было суперски вкусно. А в этом случае я его вымочила в масле шпротном, измельчив максимально.

А теперь приступим к свекле. Почему последней? Потому что если на одной терке все тереть, свекла все сделает красным – как бы терку мы не мыли. Тоже натираем на терке крупной. Хотя, если честно, я бы все на мелкой терла.

Ну и самыми последними сделаем шпроты. Их надо вилочкой размять. Но тщательно это делайте. Могут попасться шпроты, как в моей ситуации, с косточками, которые будут мешать при еде.

Чтобы сочнее получился салатик, можно подлить в шпроты масла из банки. А еще я придумала натереть сыра и рассыпать его на каждый слой. Так сытнее. Ну и начнем складывать. В каком порядке? А каждый раз можно делать по-разному. Мне нравится, когда свекла сверху, а рыбка внизу. Главное, перемазывайте майонезом слои!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат со шпротами рецепт с фото

Вкусный салат со шпротами рецепт с фото которого представлен в этом выпуске
предлагаем приготовить с сыром и яблоками. Отойдем сегодня от классического приготовления Мимозы и внесем некоторые дополнения.

Этот салат относится к слоёному, и поэтому для начала подберите посуду, в которой будете подавать его. Рекомендуем воспользоваться металлическим кулинарным квадратом (кольцом) для формирования салата. Благодаря квадратной форме все слои закуски будут просматриваться. На праздничном столе такой слоеный салат с консервами выглядит аппетитно и красиво. На случай, если у вас нет этой формы, можно изготовить её из пластиковой бутылки. Для этого вырежьте кольцо и сделайте загибы, чтобы получился квадрат.

Предварительно для этого блюда подготовьте картофель и морковь. Для этого неочищенную картошку заверните в фольгу и отправьте в горячую духовку на 40 минут. Морковке понадобится меньшее время, чтобы она запеклась (15-10 минут) при температуре 180 градусов. Чтобы овощи запеклись быстрее, отберите мелкие клубни. Если не желаете запекать овощи, тогда просто отварите в воде или воспользуйтесь микроволновкой.

Салат со шпротами рецепт с фото

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Время пропитки: 1 час.

Ингредиенты приведены две порции.

Ингредиенты:

  • сыр твёрдый — 100 г,
  • шпроты — 80 г,
  • варёные яйца — 2 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лимон — по вкусу,
  • печёный картофель и морковь — по вкусу,
  • майонез — 120 г,
  • перья зелёного лука,
  • соль и молотый перец по желанию.

Процесс приготовления:

На тёрке измельчите картофель и морковь. На тарелку поставьте квадратную форму и первым слоем уложите в неё картофель.

Майонезом промазывайте каждый слой в этом салате.

Откройте баночку шпрот и половину её количества переложите в пиалу, разомните вилкой.

На картофель добавьте консервированную рыбу.

Тёртое яблоко сбрызните лимонным соком и отправляйте третьим слоем в форму с салатом.

Варёные яйца натрите и отправьте в форму, уплотните слои.

Разложите ровным слоем тёртую морковку по салату. Теперь тарелку с салатом можно поставить в холодильник на 1 час, чтобы пропитались слои.

Перед подачей на стол завершите приготовление салата. Для этого остаётся только добавить последним слоем тёртый сыр. Если вы добавите сыр ранее, он может подсохнуть, и будет выглядеть не аппетитно.

Украсить блюдо можно так же как салат Рыбки в пруду, сверху уложить две рыбки шпрот и зелёный лук.

Как приготовить вкусный салат со шпротами и сыром рассказала Ольга Бондас.

Слоеные салаты. Простые рецепты с фото

В этой статье вкусные и простые рецепты слоеных салатов на все случаи. Слоеный салат — это салат, в котором ингредиенты располагаются слоями без перемешивания. Накладывают такой салат как торт, чтобы слои не сбились, а перемешивались во рту во время еды, придавая салату необыкновенный вкус. И выглядит такое блюдо красиво и оригинально. Салату после приготовления требуется отстояться некоторое время в холодильнике.

Слоеный салат со шпротами

(Расчет продуктов на порционную форму размером 15х15х5 см.)

Шпроты ½ банки, картофель вареный 1 шт., морковь вареная 1 шт., яйцо вареное 2 шт., сыр твердых сортов 90 граммов, майонез.

Шпроты нарезать средними кусочками, остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выложить салат слоями: шпроты — картофель — майонез — морковь — яйца — майонез – сыр.

Вкусный салат со шпротами из простых продуктов можно приготовить и на праздник, и на каждый день.

Читать еще:  Блинный салат с курицей и чесноком рецепт с фото

Салат «Мимоза»

Консервированный лосось (или горбуша) 2 банки, яйцо вареное 5 шт., сыр 200 граммов, лук репчатый 1 шт., майонез (для заправки).

Белок яйца нарезать (не очень мелко), сыр мелко нарезать или натереть на крупной терке, рыбу тщательно размять вилкой, лук мелко нарезать, желток натереть.

Выложить салат слоями: белок/сыр/майонез/рыба в количестве одной банки/лук/остальная рыба/майонез/желток.

Люблю этот рецепт слоеного салата за великолепный вкус и простоту в приготовлении. Салат «Мимоза» с красной рыбой — отличный вариант угощения для праздничного стола.

Салат «Сельдь под шубой»

Филе 1 сельди, лук репчатый 1 шт., яблоко 1 шт., яйцо вареное 2 шт., картофель вареный 3 шт., свекла вареная (небольшая) 1 шт., майонез (для заправки).

Филе сельди мелко нарезать, выложить на дно салатника. Сверху положить измельченные лук, яйца. Затем выкладываем слой из тертого яблока (яблоко следует немного отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость), смазываем небольшим количеством майонеза.

Следующий слой — натертый на терке картофель и снова немного смазываем майонезом. Последний слой — свекла, натертая на крупной терке. Сверху смазываем майонезом погуще, чем предыдущие слои. Украсить сверху натертым на мелкой терке желтком.

Красивый и вкусный салат «Сельдь под «шубой», украсит любой праздничный стол, будь то встреча Нового года, день рождения или другое торжество.

Салат «Скумбрия под шубой»

Скумбрия холодного копчения (крупная) 1 шт., картофель (средний) 2-3 шт., морковь (средняя) 1 шт., свекла (средняя) 2 шт., лук репчатый (средний) 1 шт., яйцо 3 шт., майонез для заправки, соль по вкусу, пара веточек зелени (у меня петрушка) для украшения.

Картофель в мундире, морковь, свеклу (также неочищенные) сварить до готовности в подсоленной воде, яйца сварить, все остудить, почистить. Подготовить филе рыбы, нарезать средними кубиками. Картофель, морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

Выложить в глубокий салатник слоями: картофель/майонез/лук/скумбрия/майонез/морковь/яйца/майонез/свекла/майонез. Сверху украсить веточками зелени (перед подачей на стол) или отложить 1 желток, натереть на мелкой терке, посыпать салат.

Поставить «Скумбрию под шубой» в холодильник, салат должен пропитаться в течение 3-4 часов. Этот обалденно вкусный салат украсит ваш праздничный стол и удивит своей интерпретацией любителей традиционной «шубы».

Лайфхак. Если мало времени, чтобы салат настоялся, смешайте по отдельности каждый слой с майонезом, затем выложите в салатник.

Салат «Грибная поляна»

Отварное куриное филе 500 граммов, сыр твердых сортов 170 граммов, морковь по-корейски 150 граммов, огурцы маринованные (средние) 6 шт., картофель вареный 4 шт., шампиньоны маринованные 250 граммов, зеленый лук, укроп, майонез для заправки.

Сыр, картофель натереть на крупной терке. Филе куры, огурцы нарезать средними кусочками. Зелень мелко нарезать.

Выложить салат слоями: сыр/морковь/майонез/куриное филе/майонез/огурцы/картофель/майонез/зелень/грибы.

По желанию куриное филе можно заменить ветчиной, а шампиньоны — маринованными опятами. «Грибная поляна» — простой и вкусный рецепт слоеного салата с курицей.

Слоеный салат из печени трески

Картофель 2 шт., морковь 3 шт., яйцо 5 шт., сыр твердых сортов 100 граммов, печень трески 1 банка, зеленый лук 1 пучок, соль, майонез по вкусу.

Картофель (в мундире), морковь, яйца отварить. Картофель и яйца почистить. Картофель, морковь, сыр натереть на крупной терке. Яйца разобрать на белки и желтки, отдельно натереть на средней терке.

Печень трески достать из банки, размять вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: печень трески – картофель – майонез – лук – сыр – белок – майонез – морковь – майонез – желток. Простой, вкусный и полезный салат. Надеюсь, вам понравились эти простые и вкусные рецепты слоеных салатов.

Салат со шпротами – простой рецепт с фото

Предлагаем приготовить сытный и простой рецепт, который подойдет на каждый день или для праздничного стола. Сделать его можно очень быстро – и ничего сложного в этом нет! Салат также выручит вас в ситуации, когда нужно что-то приготовить «на скорую руку» к приходу гостей. Блюдо понравится детям и взрослым. Оно также подойдет на дни поста, когда разрешена рыба.

Как приготовить салат со шпротами и что для этого нужно

Главный ингредиент салата – шпроты. Если вы не хотите, чтобы блюдо вышло жирным, слейте со шпрот масло, просушите их на бумажном полотенце. Ниже указан вес шпрот без учета масла.

Ингредиенты:

  • Шпроты – 150 грамм.
  • Зеленый горошек консервированный – 100 грамм.
  • Маринованные огурцы – 50 грамм.
  • Перец.
  • Соль.

Если вы не любите маринованные, можно взять свежие или соленые огурцы. Шпроты лучше покупать именно в жестяной банке, а не весовые. Они имеют более яркий вкус и аромат, а это – главное в блюде!

Пошаговое приготовление салата со шпротами: быстро и просто!

Прежде всего, шпроты разомните вилкой прямо в миске, где будете готовить салат. Чтобы это было проще сделать, их можно предварительно нарезать.

Как готовить:

  1. Мелко нарежьте огурцы – как можно мельче, ведь они будут выполнять роль приправы.
  2. Смешайте огурцы со шпротами, добавьте соль и перец. Всыпьте горошек и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Заправьте салат подсолнечным маслом или тем, что вы слили со шпрот. Второй вариант добавит аромата готовому блюду.
  4. При желании, горошек можно заменить кукурузой – тоже консервированной. Как видите, готовить салат со шпротами – легко и быстро! С этим заданием справится даже ребенок-школьник.

  • Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото
  • Правильный способ начать любой ужин – теплый салат по-китайски: простой…
  • Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи
Читать еще:  Слоеный салат из ананасов и курицы рецепт с фото очень вкусный

Подавайте салат в глубокой миске, можно украсить его зеленью – мелко нарезанной или цельными веточками. Приятного аппетита!

Салат со шпротами — рыбный праздник для гурмана

Салат со шпротами – это насыщенное и очень сытное блюдо, которое выгодно отличается от других подобных салатов с консервами. Шпроты не дают неприятного рыбного запаха, обладают нежным и пикантным вкусом. При этом они идеально сочетаются практически со всеми ингредиентами, поэтому с ними можно легко приготовить и «Мимозу», и «Океан», и множество других интересных салатов.

Салаты со шпротами могут быть простыми или слоеными, легкими или сытными, состоять из самых простых продуктов или же поражать воображение разнообразными ингредиентами. В них кладут свежие, маринованные и отварные овощи, яйца, зелень, рис, сухарики и пр. Также со шпротами хорошо сочетаются консервированные продукты вроде кукурузы, горошка или фасоли.

Для салата шпроты чаще всего разминают вилочкой, но иногда их кладут и целиком. При этом размер или сорт рыбы практически не имеет значения. Заправляют салат со шпротами майонезом, иногда добавляя к нему масло из самих консервов. Никаких особых приправ в блюде не используют, ограничиваясь солью и молотым перцем. Украшают готовый салат целыми рыбешками, тертыми желтками, сыром, зеленью и разнообразными композициями из свежих и вареных овощей.

Салат со шпротами, рисом и яйцами

Если возникает необходимость приготовить сытный обед или ужин из минимума ингредиентов, то салат со шпротами и рисом станет настоящей находкой. Все продукты перед добавлением в салат нужно остудить до комнатной температуры. Обжаривая лук, главное использовать как можно меньше масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 1 банка шпротов;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать, выложить в сковороду с растительным маслом.
  2. Жарить до легкого золотистого оттенка.
  3. Отварить рис до готовности, слегка посолив воду, остудить.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
  5. В салатницу выложить половину готового риса, посыпать луком.
  6. Шпроты размять вилкой и добавить следующим слоем в салат.
  7. Смазать шпроты небольшим количеством майонеза.
  8. Белки и желтки натереть на терке в разные емкости.
  9. Выложить в салатницу белки, добавить еще майонеза и весь оставшийся рис.
  10. Посыпать салат желтками, украсить по вкусу.

Салат со шпротами с сыром и сухариками

Этот салат готовится предельно просто и быстро, поскольку большинство ингредиентов достаточно всего лишь извлечь из консервных банок. Фасоль при этом нужно брать в собственном соку, не допуская в салат томатный соус. Благодаря зелени петрушки и кукурузе блюдо получится очень ярким и привлекательным на вид. Сухарики нужно добавлять перед подачей на стол, чтобы они не размокли.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпротов;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 ломтика батона;
  • 150 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 150 г майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать равными кубиками и обжарить их на сухой сковороде.
  2. Шпроты извлечь из банки, помять вилкой, выложить в миску для салата.
  3. Добавить к рыбе кукурузу и фасоль, предварительно слив с них жидкость.
  4. Измельчить чеснок, натереть сыр на терке, выложить все в общую салатницу.
  5. Посолить салат по вкусу и заправить майонезом, перемешать.
  6. Перед подачей на стол добавить сухарики, перемешать еще раз.
  7. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Салат со шпротами и картошкой слоями

Слоеный салат по этому рецепту – это хорошо известная «Мимоза», в основе которой выступают шпроты. Отварные овощи делают его очень сытным и питательным, так что можно использовать подобное угощение в качестве основного блюда. Иногда в салат добавляют твердый сыр. Его необходимо выложить следующим слоем после овощей, а не сверху, оставив почетное место яичным желткам.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 100 г шпротов;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и овощи в мундире, дать остыть, почистить.
  2. В разные тарелочки натереть морковь, картофель, отдельно белки и желтки.
  3. На дно салатницы выложить шпроты, стараясь не оставлять расстояние между рыбками.
  4. Засыпать поверх рыбы картофель, посолить и обильно смазать его майонезом.
  5. Добавить морковь, также смазать и посолить.
  6. Последним слоем выложить белки, еще раз смазать майонезом.
  7. Украсить верх салата тертыми желтками и дать блюду настояться.

Теперь вы знаете, как приготовить салат со шпротами по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат со шпротами – это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно сделать за считаные минуты. Оно насыщено питательными веществами, а его вкус понравится даже тем, кто обычно отказывается от рыбных блюд. Несколько простых советов помогут разобраться, как приготовить салат со шпротами, если основного рецепта будет недостаточно:

  • Масло из банки со шпротами можно вылить или же добавить его в салат вместе с майонезом. Это сделает блюдо более сочным, но и значительно увеличит калорийность;
  • Солить салат со шпротами не обязательно, поскольку в консервах уже присутствуют необходимые приправы;
  • Сухарики для салата со шпротами можно взять из пачки, но в этом случае они должны быть со вкусом сыра;
  • Разминать шпроты в кашицу не рекомендуется, лучше, если в салате будут попадаться отдельные кусочки рыбы;
  • Слоеные салаты со шпротами перед подачей на стол необходимо подержать несколько часов в холодильнике.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector