Простые рецепты салатов с грибами и курицей
Салат с курицей, грибами и омлетом
Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.
Я уже упоминала, что сочетание грибы+ курица стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь салаты с курицей и грибами обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!
Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом
Ингредиенты (на 4-5 порций салата):
- 600 граммов куриных грудок;
- 400 граммов свежих шампиньонов;
- растительное масло для обжарки;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- 100 граммов майонеза;
- 2 ст. л 9%-го уксуса;
- соль, перец по вкусу;
- зелень, листья салата для сервировки.
Приготовление по шагам
- Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
- Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
- Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
- Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
- Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.
Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием Салат с яичными блинчиками уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
2 комментария
Отзыв написан 18 ноября 2015 в 18:56
А еще можно добавить в этот салат картофель.Натереть на терке, для карейской моркови,и варить эту картошку в уксусе,и смешать когда остынет с салатом.никто не догадается что это.
Комментарий написан 19 ноября 2015 в 11:25
Спасибо за интересное дополнение рецепта, надо будет попробовать такой салат
Салат с курицей, грибами и сыром
Количество порций: 5
Время приготовления: 60 мин.
Куриное мясо, отлично сочетающееся со многими продуктами, широко используют для приготовления разнообразных салатов. Их готовят со свежими и отварными овощами, рукколой, листьями салата, фруктами, грибами, консервированными горошком, фасолью и кукурузой с добавлением сыра, зерен граната, маслин и оливок. Вариантов приготовления множество. Салаты могут быть легкими с заправками на основе растительного масла и сытными со сметаной или майонезом. Очень сытным, простым в приготовлении и ароматным салат получается с отварной куриной грудкой, обжаренными шампиньонами и репчатым луком. Салатик становится густым из-за добавления мелко натертого твердого сыра, а ароматным за счет добавления измельченного чеснока. Такому салату можно придать любую форму, украсить и подать на праздничный стол. Например, можно сформировать из салата конус, обложить его веточками укропа, сверху на зубочистке закрепить звезду из морковки и получится салат на Новогодний стол в виде елочки.
Ингредиенты
- Филе куриное (грудка): 400 грамм
- Шампиньоны: 300 грамм
- Лук репчатый: 1 штука
- Твердый сыр (Тильзитер): 100 грамм
- Чеснок: 2 большие дольки
- Майонез: 5 столовых ложек
- Масло растительное: 3 столовые ложки
- Чёрный перец — молотый: по вкусу
- Соль: по вкусу
Приготовление
Филе куриной грудки промываем и отправляем в горячую воду в кастрюлю. Добавляем соль, по желанию воду можно дополнить лавровым листом и горошками душистого перца. Варим филе на медленном огне после закипания около 30 минут, затем вынимаем из бульона и остужаем. Для такого салата филе курицы можно запечь в духовке. Тогда посыпаем его солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 35 минут.
Пока варится курица, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки. Поддеваем пленку ножом у ножки и свободно убираем. Ножки соскабливаем ножом и обновляем срез. Если для приготовления используем небольшие грибочки, то их просто промываем или протираем влажной губкой.
Репчатый лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло и жарим на средней температуре, помешивая, около 5 минут до золотистого цвета.
Подготовленные шампиньоны разрезаем пополам, срезаем ножки и нарезаем шляпки на тонкие ломтики. Ножки нарезаем на небольшие кусочки. Все отправляем в сковороду к обжаренному луку, перемешиваем, накрываем и готовим, помешивая, около 7 минут. Ломтики грибов должны уменьшиться в объеме и слегка зарумяниться. В конце приготовления посыпаем солью и молотым перцем. Вынимаем из сковороды и остужаем.
Подготовленное куриное филе пальцами делим на средние куски и разделяем их по волокнам. Выкладываем в миску.
Обжаренные остывшие грибочки с луком выкладываем на курицу.
Твердый сыр Тильзитер или другой твердый сыр по вкусу мелко натираем и выкладываем на грибы. Обязательно натираем сыр мелко, он смешается с майонезом, другими ингредиентами, сделает салат очень ароматным с насыщенным сырным вкусом и густым.
Добавляем сверху майонез, молотый черный перец и пропущенные через пресс дольки чеснока. Очень хорошо перемешиваем и вкуснейший салат с курицей готов. Настаиваем минимум 30 минут в холодильнике.
Охлажденный салат с курицей и грибами переносим в салатник или раскладываем на порционные небольшие тарелочки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.
Салат с курицей, грибами и сыром
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- филе куриное — 300 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- свежие помидоры — 300 г;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
- Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
- Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
- Сыр натираем крупной соломкой.
- Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
- Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
- Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
- В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.
p, blockquote 7,0,0,0,1 —>
Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!
Салат с курицей, грибами и кукурузой
вторник, 13 ноября 2018 г.
Обожаю этот простой, но такой вкусный салат! Считается, что девочки любят легкие салатики, где много свежей зелени, овощи, йогуртная заправочка… Но порой даже самым девочковым девочкам хочется чего-то сытного, такого насыщенного, ароматного. Этот салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами именно такой — ну просто невозможно удержаться!
В качестве мясной оставляющей не обязательно брать куриную грудку — смело варите любые части тушки, можно даже на кости. Шампиньоны у меня свежие, но отлично подойдут и замороженные или консервированные (точный вес не указываю, так как не пробовала). Количество лука и моркови можно даже увеличить, если любите подобные вкуснятки. Это я про зажарку из них. А майонез не поленитесь и приготовьте своими руками. Вот хотя бы по этому простому и очень быстрому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук репчатый, морковь, консервированная кукуруза, майонез, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.
Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку (300 граммов) в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.
Крупные луковицу и морковь чистим. В подготовленном виде у меня получилось по 150 граммов овощей. Лук режем мелким кубиком, а морковь измельчаем на крупной терке.
В сковороду наливаем половину (40 миллилитров) растительного масла, нагреваем его и закладываем измельченные овощи.
Жарим на среднем огне, помешивая, до мягкости и приятного румянца. Перекладываем зажарку в отдельную посуду (объемную миску, в которой потом будем перемешивать салат) — пусть остывает.
Сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем вторую половину растительного масла без запаха. Хорошенько его разогреваем и кладем свежие шампиньоны (200 граммов). Их нужно заранее помыть обсушить и нарезать тонкими пластинками или произвольно (как вам нравится).
Обжариваем шампиньоны на самом сильном (!) огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Помимо этого, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Снимаем жареные шампиньоны со сковороды и перекладываем к овощной зажарке.
Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд. Нарезаем вареное куриное мясо небольшим кубиком. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кусочки мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.
Перекладываем вареную курицу к овощной зажарке и жареным грибам. Остается добавить 200 граммов консервированной кукурузы, с которой нужно отцедить заливку.
Заправляем салат майонезом (50 граммов), перемешиваем.
Пробуем на соль: солим и перчим по вкусу. Кстати, такой салат ну очень вкусный даже в теплом виде, но лучше дать ему постоять, настояться и охладиться в холодильнике хотя бы полчаса.
Этот простой салат с курицей, грибами, кукурузой и жареными овощами получается по-настоящему вкусным и сытным: невозможно удержаться! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Салаты с грибами и курицей слоями
Так уж повелось, что у нас любят на праздники готовить сытные салаты из нескольких ингредиентов, придумывая всевозможные способы подачи. Один из самых популярных – слоями. Конечно, на каждый день готовить такое блюдо не будешь, а вот в праздничные или выходные дни можно и озадачиться. Значит, с подачей мы определились, осталось только выбрать ингредиенты. Предлагаю вам сегодня следующее сочетание: курица и грибы. Эти два ингредиента будут присутствовать в каждом рецепте, пошаговые фото приготовления по которым вы и видите ниже. Но в каждом отдельном случае мы добавим что-то еще и в результате получим салат слоеный с курицей и грибами, но в разных исполнениях и с разными вкусами. Смотрим?
Салат с грибами и курицей: рецепт с фото (слоями)
Ингредиенты (4-6 порций):
- филе куриной грудки – 1шт;
- грибы (шампиньоны) – 4шт;
- лук обычный – 0,5шт;
- растительное масло – 1ст.л.;
- лук красный – 0,5шт;
- яйца – 2шт;
- сыр твердый – 60гр;
- ананасы кусочками – 100гр;
- соль – по вкусу;
- майонез.
Как приготовить слоеный салат с грибами, курицей и ананасами
- Заранее отвариваем куриное филе и яйца.
- Белый (или желтый, как лучше сказать?) лук нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны – крупными кусочками.
- В растительном масле обжариваем сначала лук до прозрачности.
- Добавляем грибы, обжариваем до готовности. В конце чуть подсаливаем.
- Остывшую курицу нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатницы. Слегка солим.
- Сверху – обжаренные с луком грибы, промазываем майонезом.
- Красный лук режем полукольцами – это третий слой.
- Яйца измельчаем ножом, не слишком мелко, и выкладываем на лук. Солим.
- Еще раз промазываем майонезом.
- Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой салата.
- Поверх сырной крошки выкладываем кусочки ананаса.
- Даем пропитаться минимум час.
Автор: Виктория С.
Салат «Полянка»: рецепт с курицей и грибами слоями
Что нам понадобится:
- куриное филе – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 150гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- яйцо – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- огурец маринованный (не крупный) – 10 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- майонез – 100гр.
Как сделать этот салат с курицей и шампиньонами
- Несмотря на то, что готовиться он довольно быстро, некоторую подготовку нужно провести заранее, а именно: отварить вкрутую куриные яйца, картофель в мундирах и сварить в подсоленной воде куриную грудку. Все необходимые для салата продукты остужаем и чистим.
- На дно салатницы или специальной формы, выкладываем шляпками вниз маринованные грибы. На каждую ножку грибочка капаем майонез.
- Свежую зелень промываем в проточной воде, высушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем сверху на грибы.
- Затем слоями выкладываем все ингредиенты, промазав каждый слой майонезом. Первый – это вареные яйца, тертые на крупной терке.
- Пикантную нотку в такой салат добавит следующий слой – это морковь по-корейски (для более приятного вкуса и красивого вида, желательно ее нарезать помельче). Приготовить морковь можно самостоятельно либо приобрести готовую в магазине.
- Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками и кладем вслед за морковью. Немного солим по вкусу и смазываем также майонезом.
- Соленый или маринованный огурец нарезаем небольшим кубиком и кладем поверх курицы.
- Натираем на терке отварной картофель и выкладываем его последним слоем. Сформированный таким образом салат сверху слегка прижимаем, дабы все слои хорошо соединились и не рассыпались при подаче. Отправляем салат в холодильник минимум на 1 час. Через час накрываем салат плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Готовый слоеный салат с курицей и грибами, украшаем листьями петрушки и можно подавать его на стол.
Салат слоеный с корейской морковью, курицей и грибами
Список продуктов:
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 250гр;
- морковь по-корейски – 150гр;
- майонез – 60гр;
- масло постное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления салата
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде в течение 30 минут, затем остужаем и нарезать небольшими кусочками.
- Так как шампиньоны используем свежие, а не маринованные, то заранее их также нужно приготовить. Грибы моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
- На разогретой сковороде с добавлением постного масла, обжариваем шампиньоны до золотистого цвета (примерно 5 минут). Затем снимаем с огня и даем им полностью остыть.
- Тем временем, вымытые огурцы нарезаем небольшими кубиками (если кожица жесткая, лучше их почистить).
- Пикантную корейскую морковь слегка измельчаем.
- Когда все необходимые продукты для блюда готовы, можно «собирать» салат в единое целое. Так как он будет слоенным, поэтому каждый слой необходимо смазать майонезом. Делать такой салат с помощью формовочного кольца будет гораздо проще и удобней. И так: на дно плоской тарелки, выкладываем первым слоем кусочки курицы.
- Следующим слоем кладем жареные грибы.
- Затем сверху распределяем кубики свежего огурца.
- И завершающим слоем будет морковь по-корейски (ее уже заправлять майонезом не нужно).
Салат получился аппетитным на вид и очень нежным и одновременно пикантным на вкус!
Вот вам только три варианта с чем можно соединить в салате курицу и грибы. Кроме использованных нами дополнительных ингредиентов, можно порекомендовать и следующие продукты для внутренних слоев и украшения сверху:
- чернослив;
- киви
- яблоко;
- виноград.
Эти фрукты добавят блюду кислинку, сладость и сочность. Отварную курицу можно заменить копченой, тогда появится больше аромата и пикантности. Грецкий орех изменит текстуру. В общем, что касается салата слоями, то здесь полет для фантазии очень большой. Главное, не бояться отступить от стереотипов.
Подборка салатов с копченой курицей
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Слоеный салат с курицей, яйцами, огурцами и грибами
Рецепт салата с курицей и грибами, огурцами и яйцом может привнести свежую ноту в ваше меню, если вы устали от традиционных салатов. Это блюдо сделано из слоев отварной куриной грудки, жареных шампиньонов, маринованных огурцов, черных маслин, крутых яиц, а сверху покрыто тёртым твёрдым сыром. Это праздничный многослойный салат, подобный салату Мимоза.
Однако, что делает это блюдо действительно необычным, так это способ подачи. Потому что украшен этот салат из курицы с грибами серебристой березой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит особенным. Подайте его на праздничный стол – удивите всех своих гостей!
Этот салат можно также приготовить, добавив чернослив с орехами. Если вы большой поклонник чернослива, добавьте в салат ещё один слой – мелко нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, понадобится:
- 5 яиц;
- 10-15 маслин;
- 2 маринованных огурца;
- 200 г твердого сыра;
- пучок зеленого лука;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г куриной грудки;
- свежая петрушка (для украшения);
- растительное масло (для жарки);
- перец черный молотый – на ваш вкус;
- молотый красный перец – на ваш вкус;
- майонез – на ваш вкус.
Приготовление:
- Вымойте куриную грудку, отварите её в подсоленной воде (около 40 минут кипения на слабом огне).
- Тем временем очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их пластинами – ножки с шляпками вместе (лучше покупать шампиньоны среднего размера, так как они понадобятся для украшения).
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Положите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае они не будут выделять сок).
- Посолите их, а затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Снимите готовые шампиньоны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
- Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны.
- Дайте им остыть, отложите в сторону 6–7 самых красивых кусочков (чтобы использовать их для украшения).
- Охладите и измельчить отварную курицу (лучше сварить ее заранее, подержать ночь в холодильнике, тогда она ровно красиво нарежется).
- Разложите на блюде слой куриного мяса, а затем смажьте его майонезом.
- Приправьте курицу черным и красным перцем.
- Далее выложите слой жареных шампиньонов.
- Затем нарежьте маслины с маринованными огурцами, смешайте их, поместите поверх шампиньонов.
- Вымойте зеленый лук, отрежьте белые части, мелко нарежьте и посыпьте поверх огурцов (оставьте зеленые перья лука для украшения).
- Яйца отварите, очистите, мелко натрите (мелкая овощная терка).
- Разложить яйца ещё одним слоем салата, смазав их майонезом.
- Мелко натрите сыр (также мелкая овощная терка), выложите последний слой из сыра.
- Теперь переходим к украшению салата из курицы с грибами.
- «Рисуем» ствол березы с помощью майонеза, добавляем «ветки» дерева.
- Тонко нарезаем черные маслины, выкладываем из них на стволе березовую кору.
- Добавляем зеленый лук – это будет «крона».
- У подножия «березы» выкладываем шампиньоны и петрушку – «грибы» и «трава».
- Дайте блюду настояться пару часов в холодильнике, а затем подавайте салат на стол и удивите своих гостей!
Приятного аппетита!