Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
24 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат мясной рецепт с фото очень вкусный

Салат Людмила – мясной салат к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото

Салат Людмила – простой в приготовлении, но очень сытный и вкусный. Есть много вариаций данного блюда, самые популярные представлены ниже. Такое блюдо подойдет, как для «летнего» стола, так и для новогоднего. Приготовьте его дома и убедитесь в универсальности сами!

Салат Людмила – простой рецепт с телятиной

Время: 20 минут (без учета варки мяса)

Ингредиенты:

  • Телятина отварная – 250 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Специи – на выбор

Процесс приготовления: полная инструкция

  • По данному рецепту выложим все составляющие слоями. Разделите все составляющие на две части. Чтобы салат был более привлекательным, все слои будут повторяться дважды.
  • Нарезаем яйца пластинами по 0,3 сантиметра. Укладываем на дно салатника. Добавляем половину ст.л. соуса.
  • Далее выкладываем мясо. Телятину разбираем на волокна и раскладываем плотным слоем. Смазываем майонезом.
  • Если к этому времени прошло 15 минут, то сливаем маринад с лука и выкладываем его сверху. Проделываем тот же этап с майонезом.
  • И повторяем то же самое: яичный слой, мясной и лук.
  • Сверху украсьте зеленью или одним раскрошенным яичным желтком. Подавайте с гренками из черного хлеба, к пюре или как закуску порциями.

    • Итальянская полента — рецепт идеального дополнения к столу
    • Объедение – мясной рулет в духовке: быстрый и простой рецепт с фото
    • Каннеллони с мясной начинкой под соусом бешамель

    Салат Людмила с ветчиной и грибами

    Чтобы приготовить, вам нужно не более 20 минут

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 200 грамм
    • Маринованные грибы (шампиньоны или лисички) – 150 грамм
    • Яйца – две штуки
    • Лук репчатый – один средний
    • Уксус столовый – две столовые ложки
    • Сахар – одна столовая ложка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Майонез (для заправки) – 100 грамм
    • Зелень (перья лука или укроп) – пару веточек

    Как приготовить: пошаговая инструкция

  • В первую очередь, необходимо сварить яйца и замариновать луковицу.
  • Нарежьте лучину на тонкие полукольца, поместите в пиалу. В стакане смешайте 2 ст.л. уксуса, сахар-песок, соль и молотый черный перец. Добавьте 2 ст.л. воды и перемешайте. Залейте лук маринадом и дайте постоять 15 минут.
  • Пока переходим к другим ингредиентам. Ветчину нарезать средним кубиком. Лучше срежьте корочку, если она есть. Так блюдо будет нежнее на вкус. Отправляем в миску, где будем смешивать все составляющие.
  • Яйца остудить и нарезать кубиком. Важно хорошо их сварить, чтобы желток был светлым и сухим. Отправляем в общую тару.
  • С грибов сливаем жидкость и добавляем в миску. Если шампиньоны крупные – разрезаем пополам или на четверть. Если вы используете лисички – высыпаем в миску, как есть.
  • Добавляем маринованный лук и заправляем майонезом. Перемешивайте деревянной лопаткой, чтобы не испортить форму нарезки ингредиентов. Для подачи уложите готовое блюдо в стакан или пиалу, утрамбуйте и переверните «кулич» на тарелку. Сверху украшаем зеленым луком или укропом.

    Салат Людмила «Особенный»

    Всего за 20-30 мин. у вас на столе будет это сытное и вкусное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе – 250 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Сыр – 50 г
    • Сухарики – 50 г
    • Майонез – 5-6 ст.л.
    • Уксус – 2 ст.л.
    • Соль, перец, сахар – по вкусу

    Улучшенный рецепт сытного салата Людмила

    Блюдо отличается своей калорийностью и яркостью вкуса. Поэтому старайтесь выбирать не очень жирный майонез для заправки. В идеале – сделайте его самостоятельно. Как вариант, сделайте сметанный соус. Для этого взбейте две ложки сметаны с двумя ложками растительного масла. Добавьте специи и соль по вкусу.

  • Куриные яйца ставим вариться. Дальше нужно замариновать лук. Из разбавленного уксуса, сахара, соли и перца готовим маринад и заливаем нашинкованный лук. Оставляем хотя бы на 15 минут.
  • Копченую курицу нарезаем соломкой. Также поступаем с огурцами и вареными яйцами. Салат особенно хорош, когда его выкладывают слоями, а не смешивают. Каждый слой повторяется дважды и смазывается майонезом.
  • Первый слой – яйца, второй – огурцы, третий – копченая курица. Именно в таком порядке получается вкуснее всего.
  • Четвертым слоем пойдет маринованный лук. Слейте жидкость и разложите половину лука сверху мяса. Не забывайте смазать соусом.
  • Дальше пойдут сухарики. Этот рецепт не предполагает хранение в холодильнике. Если вы рассчитываете оставить салат на завтра, то не кладите сухарики. Добавите их непосредственно в тарелку перед подачей.
  • И повторяем все сначала. Яйца, огурцы, курица, лук и, в конце, сухарики. После немного утрамбуйте сухарики с помощью ложки, и засыпьте салат тертым сыром.
  • Украсьте зеленью или чем-то из ингредиентов.

    Салаты мясные

    Мясные салаты – достаточно многочисленная категория блюд, которая включает в себя кушанья, приготовленные из различных видов мяса, зелени, овощей и фруктов. Салаты из мяса популярны благодаря превосходным вкусовым качествам и высокой питательности, при этом блюда из птицы и нежирной телятины являются диетическими. Кроме того, салаты, приготовленные из мяса кролика или птицы, могут иметь и определенные лечебные свойства Для приготовления салата можно использовать практически любое мясо: птицу, говядину, свинину, баранину, мясные продукты – колбасу, сосиски, ветчину, и различные субпродукты, например сердце. Прекрасным дополнением могут стать спаржа, сыр, грибы или макароны. Перед добавлением в салат мясо варится, жарится, тушится или запекается.

    Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале

    Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот.

    Салат из свиного языка с опятами и овощами

    Если вы сварите свиной язык заранее, то приготовление салата займет совсем не много времени. Вам останется нарезать все продукты, смешать в салатнике и заправить майонезом. Чтобы готовый салат стал вкуснее, после приготовления поставьте его в холодил.

    Мясной салат с фасолью и чесночными стрелками

    Чтобы головка чеснока выросла крепкой и крупной, у растения срезают цветочные побеги — чесночные стрелки. Не выбрасывайте их! Эта пикантная и полезная зелень разнообразит ваше меню, будь то мясо или овощи. Стрелки можно просто пожарить с томатной па.

    Слоеный салат с говядиной и гранатом

    Мясной салат отлично подойдет для повседневного и праздничного стола. Приготовить его несложно. Главное заранее отварить продукты, а затем останется только порубить их и уложить слоями на плоское блюдо. Для прослойки подойдет обычный майонез или смес.

    Салат из индейки с картофелем и кукурузой

    Очень вкусный салат, в котором только привычные, обычные продукты, которые очень хорошо между собой сочетаются.

    Оливье со свиным языком

    Свиные языки стоят заметно дешевле говяжьих, но оливье с ними получается не менее вкусным. К тому же, варятся они быстрее. В общем, советую заменить мясную часть в рецепте оливье на языки, и порадовать гостей вкусным мясным салатом. Пробуем.

    Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

    Истинно мужской салат, где слоями уложены грибы с отварной куриной грудкой с добавлением острого, свежего дайкона. Грибы перед закладкой в салат обжаривают до готовности, а мясо маринуют в смеси соевого соуса, оливкового масла и фруктового уксуса. Ре.

    Салат из свинины с огурцом и грибами

    Этот рецепт для любителей мясных слоеных салатов, особенно актуальных в праздники, когда есть повод приготовить что-то новое, не боясь напрасно перевести продукт. Сочетание продуктов в салате дает предсказуемы результат, потому что в рецепте сбаланси.

    Слоеный салат из ветчины со свежим огурцом и сыром

    Рецепт слоеного салата с ветчиной и свежим огурцом предельно прост. Вам не понадобятся эксклюзивные продукты, чтобы вкусно накормить семью или неожиданных гостей. Готовится мясной салат быстро и просто. На одну порцию потребуется около 70г вкусной в.

    Читать еще:  Салаты кухня рецепты

    Салат с сухариками, колбасой и омлетом

    Если большинство салатов дополняют главное блюдо на столе, то этот вариант может стать полноценным завтраком, обедом или ужином. Рецепт салата из колбасы с омлетом и сухариками знаком многим, но мы хотим напомнить о нем еще раз. И, конечно, сухарики .

    Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

    Салат из свиного сердца с морковью и яйцами можно приготовить как самостоятельное блюдо, так и в качестве начинки для блинов, рулетиков лаваша и пирожков. Салат легко приготовить заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике, чтобы потом использовать как .

    Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

    Мясо с грейпфрутом — классическое сочетание продуктов для салата. Рецептов много, и в каждом есть что-то свое особенное. К примеру, сегодня приготовим салат из запеченной в духовке свинины, охлажденное и нарезанной ломтиками, с добавлением очищенного.

    Салат с рукколой, телятиной и оливками

    В рецепте ниже используется телятина, которую мы будем готовить на сковороде с антипригарным покрытием. Салат по этому рецепту очень сытный и может быть полноценным блюдом на обед, а не закуской. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. .

    Салат из языка с маринованным огурцом

    Салат из вареного языка будет хорош и в будни, и в праздник. Нарезать продукты для салата недолго, главное, отварите заранее язык и очистите его от пленки. У остывшего языка пленка снимается плохо, поэтому сделайте это вовремя. Все продукты постарайт.

    Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами

    Салаты на основе субпродуктов — это универсальные блюда. Они легко и быстро готовятся, получаются вкусными и сытными. Их можно готовить для гостей и для дежурного домашнего обеда. К примеру, приготовление салата «Легенда» займет у вас от силы минут 3.

    Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

    В рецепте этого мясного салата не совсем обычный состав. В нем отварное свиное мясо смешано с кусочками копченой курицы, сочными помидорами, кукурузой и оливками. Звучит странно, но на вкус салат получается оригинальным. Подавать его к столу надо сра.

    Салат «Тиффани»

    Слоеный салат «Тиффани» с виноградом и отварной говядиной понравится многим не только на вкус, но и благодаря оригинальному оформлению. Причем из-за виноградного слоя верха салата долго не заветривается, что несомненно является большим плюсом. Для с.

    Салат из редьки с говядиной

    Редька в салатах (черная или зеленая) замечательно сочетается не только с овощами, но и с мясом. Она обладает ярким, острым вкусом и богата витаминами и микроэлементами, в которых так нуждается организм. Приготовить салат из зеленой редьки с говядино.

    Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

    Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч.

    Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

    Вкусный, сытный и полезный салат с курицей, апельсином и яблоком хорошо подходит для разгрузочных дней. Салат утоляет голод без переедания. Этот рецепт вполне подходит для тех, кто хочет быть всегда в отличной форме. Если украсить фитнесс-салат, как .

    Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

    Рецепт сочного, в меру острого салата, из-за присутствия в нём зеленой редьки, с приятной яблочной свежестью. Конечно же, главный ингредиент салата — копченая курица. Подойдет копченый окорочок и грудка. Для заправки подойдет майонез или йогурт. Этот.

    Новогодний салат «Ёлочка»

    Всеми любимый салат оливье в необычном оформлении в виде новогодней ёлочки станет оригинальным украшением праздничного стола. В целом, рецепт салата самый обычный. Акцент сделан на способе подачи, чтобы порадовать домашних и создать праздничную атмос.

    Салат «Игрушка»

    Рецепт новогоднего салата, в котором есть и мясная сытность, и кислинка маринованных грибочков, и мягкость овощей с майонезной прослойкой. Слоеный салат собран полусферой в виде елочного украшения. А декоративные дорожки из спелых зерен граната добав.

    Оливье с говядиной

    В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н.

    Оливье с курицей и свежим огурцом

    Салат оливье с курицей и свежим огурцом получается нежнее. Советую использовать в рецепте запеченную куриную грудку. Здесь он получается совсем не сухой и отлично сочетается с остальными продуктами. Свежий огурец дает сок, поэтому этот оливье не стои.

    Салат оливье классический с окороком

    Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс -.

    Мясные салаты на каждый день

    Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!

    Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!

    Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.

    Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.

    Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!

    Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.

    И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный. Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!

    Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.

    Читать еще:  Рецепт овощного простого салата

    Оригинальные рецепты салатов с говядиной на любой случай и вкус

    Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.

    Со сладким перцем

    Как правильно приготовить мясо для салата?

    Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

    Видео «Салат с говядиной «Принц»»

    Особенности блюда

    Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

    Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

    С кукурузой

    Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.

    Ингредиенты

    • 200 г вареной говядины;
    • 2 морковки;
    • 2 маринованных огурца;
    • 100 г сыра;
    • 100 кукурузы консервированной;
    • майонез.

    Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

    Пошаговая инструкция

    1. Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
    2. Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
    3. Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
    4. Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
    5. Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
    6. Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).

    Салат «Генеральский»

    Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.

    Ингредиенты

    • 100 г говядины;
    • 3 картофеля;
    • 1 морковка;
    • 1 небольшая свекла;
    • 50 г сыра;
    • майонез.

    Пошаговая инструкция

    1. Предварительно сварите говядину и овощи
    2. Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
    3. Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.

    Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:

    • первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
    • второй — говядина;
    • третий — морковка;
    • четвертый — сыр;
    • пятый — свекла.

    Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.

    С рукколой

    Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.

    Ингредиенты

    • 300 г свежего куска говядины;
    • 160 г рукколы;
    • 120 г помидорок черри;
    • 1 ст. л. соевого соуса;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 5 г кунжута;
    • специи, бальзамический уксус.

    Пошаговая инструкция

    1. Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
    2. Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
    3. Поджарьте говядину на сильном огне.
    4. Выложите на тарелочку рукколу.
    5. Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
    6. В середину уложите слегка остывшее мясо.
    7. Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
    8. Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.

    Тайский салат

    Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.

    Ингредиенты

    • 300 г вырезки;
    • 100 г грибов;
    • 100 г соевых ростков;
    • 50 г устричного соуса;
    • 1 томат;
    • 1 огурец;
    • растительное масло, перец, соль.

    Пошаговая инструкция

    1. Порежьте говядину полосками.
    2. Обжарьте на разогретой сковороде.
    3. Грибочки порежьте пластинками.
    4. Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
    5. Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
    6. Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.

    Салат «Тбилиси»

    Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.

    Ингредиенты

    • 1 баночка красной консервированной фасоли;
    • 3 чесночные дольки;
    • 250 г кусочек мяса;
    • 1 сладкий перчик;
    • 1 луковица;
    • 50 г ядер грецких орехов;
    • 3 дольки чеснока;
    • кинза;
    • хмели-сунели, перец, соль;
    • масло растительное;
    • 1 ч. л. винного уксуса.

    Пошаговая инструкция

    1. Фасоль откиньте на дуршлаг.
    2. Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
    3. Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
    4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
    5. Мясо нарежьте небольшими брусочками.
    6. Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
    7. Добавьте масло и уксус.

    Со сладким перцем

    Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.

    Ингредиенты

    • 600 г мяса;
    • 2 томата;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 огурец;
    • 1 луковица;
    • 5 ст. л масла;
    • 2 ст. л. уксуса;
    • соль.

    Пошаговая инструкция

    1. Отварите и остудите мясо.
    2. Нарежьте его некрупными полосками.
    3. Очистите перец от семян и плодоножки.
    4. Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
    5. Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
    6. Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.

    Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.

    Как правильно приготовить мясо для салата?

    1. Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
    2. В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.

    Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.

    Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»

    Видео «Салат с говядиной «Принц»»

    Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Коллекция Рецептов)!

    Рецепт приготовления мясного салата с фото

    С наступлением холодов все чаще на нашем обеденном столе появляются мясные салаты – сытные, питательные и очень вкусные. Особой популярностью такие блюда пользуются среди мужчин, однако и дамы не против иногда закрыть глаза на подсчет калорий и полностью отдаться вкусовому наслаждению.

    Сегодня я хочу представить вам пошаговые рецепты с фото двух моих любимых и очень вкусных мясных салатов – Купеческого с грибами и классического с говядиной.

    Рецепт Купеческого салата

    Кухонная техника и инвентарь
    • миска;
    • нож;
    • кастрюля;
    • консервный ключ;
    • доска разделочная;
    • терка;
    • сковородка;
    • ложка;
    • стакан;
    • лопатка;
    • кондитерский мешок (плотный пакет);
    • блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Название продуктаКоличество
    Шампиньоны400 г
    Соль (мелкая)по вкусу
    Огурцы маринованные (квашеные)2-3 шт.
    Свинина отварная300 г
    Морковь отварная1-2 шт.
    Сыр твердый100 г
    Лук репчатый2 шт.
    Консервированный зеленый горошек400 г
    Вареные яйца4 шт.
    Майонез300 г
    Масло растительное30 мл
    Зелень укропа2-3 веточки
    Зерна граната15-20 г
    Оливки (маслины)5-6 шт.

    Рекомендации по выбору ингредиентов

    • Майонез для салата желательно использовать домашний. В случае использования готового магазинного продукта, покупайте майонез с невысокой жирностью.
    • При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Если вы отдаете предпочтение свинине, выбирайте мясо молодого животного – розового цвета, с характерным запахом и упругой консистенцией. Оно должно быть нежирное и без костей.
    • При приготовлении салата для нарезки будет удобнее использовать крупные шампиньоны. Выбирайте грибы белого цвета, упругие, сухие, без пятен и повреждений.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук (2 шт.) очищаем, промываем и мелко нарезаем.
    2. Обжариваем его на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.
    3. Промываем и мелко нарезаем 400 грамм шампиньонов.
    4. Добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем до готовности.
    5. В конце обжаривания солим грибы и лук по вкусу. Также можно добавить немного перца.
    6. Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде 300 грамм свинины.
    7. После остывания мясо нарезаем небольшими кубиками.
    8. Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра. Отвариваем до готовности 4 яйца в течение 10-12 минут, очищаем и также натираем их на крупной терке.
    9. Натираем 2-3 маринованных или квашеных огурца. Отжимаем их от лишней жидкости. Если огурцы имеют плотную кожицу, ее необходимо очистить. Отвариваем 1-2 средние морковки, очищаем их и также трем на крупной терке.
    10. Для сборки салата в центр блюда кладем стакан, дном кверху.
    11. Первым слоем выкладываем нарезанное отварное мясо. Разравниваем его по поверхности салатника, вокруг стакана, не доходя до края 3-4 сантиметра.
    12. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, срезаем уголок и рисуем сеточку на первом слое салата.
    13. Второй слой – огурцы.
    14. Поверх этого и каждого следующего слоя рисуем майонезную сеточку.
    15. Третий слой – морковь. Выкладываем ее и аккуратно разравниваем.
    16. Четвертый – грибы с луком. Не забываем о майонезе.
    17. Следующий слой – тертый сыр.
    18. Поверх него выкладываем консервированный зеленый горошек (400 грамм), предварительно слив из банки всю жидкость.
    19. Снова рисуем сеточку из майонеза и выкладываем последний слой – натертые яйца.
    20. В очередной раз наносим майонезную сеточку, вынимаем стакан и украшаем салат зеленью укропа, оливками или маслинами и зернами граната.
    21. С помощью лопатки салат раскладываем по тарелкам. Также это блюдо можно приготовить порционно, оформив порции салата каждому гостю индивидуально с помощью гарнирного кольца.
    Читать еще:  Цветная капуста салат рецепт

    Видеорецепт

    Чтобы не ошибиться в последовательности выкладывания слоев, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как можно красиво оформить этот изысканный салат.

    Вкусный мясной салат, праздничный рецепт

    Сегодня снова говорим о салатах. В этом обзоре речь пойдет про вкусное, сытное и очень питательное творение под названием мясной салат чей рецепт наверняка завоюет Ваши сердца. Ради справедливости стоит отметить, что вкусные мясные салаты в наше время, конечно, не диковинка. Их готовят и едят по всему миру причем в совершенно разных интерпретациях и комбинациях. Некоторые предпочитают нетрадиционно совмещать ингредиенты, например, овощи, мясо и фрукты, другие пытаются выделиться за счет соусов и заправок, третье экспериментируют по средством игры вкуса.

    Мы выбрали тот рецепт, который показался нам не только вкусным, но и интересным с точки зрения сочетания компонентов, а также полезным, ведь пользу блюда сбрасывать со счетов никогда не стоит. А еще, прежде чем поведать Вам рецепт мясного салата, мы поговори немного об истории блюда и его ингредиентов, а также просчитаем возможную пользу от его употребления.

    История приготовления салатов

    Слово salato или salata иностранного происхождения и при дословном переводе означает «кушанье с заправкой». Считается что первопроходцами в области создания салатов являются древние римляне. Из курса мировой истории всем известно о том, что в Древнем Риме приняты были многодневные пиршества на которых подавали травы и овощи заправленные медом, уксусом и солью. Так вот именно это блюдо и является прообразом современного салата. Очевидно, что состав сильно разнообразился и сегодня в салате можно встретить не только исторически принятые ингредиенты, но и совершенно неожиданные составляющие, например, фрукты, рыбу, мясо а порой даже чипсы и конфеты.

    Сытные фирменные салаты есть в арсенале каждой уважающей себя хозяйки и потому подобные нашему блюда по праву занимают среди них свое почетное место. Мясные салаты можно приготовить на день рождения, для посиделок давних друзей или просто ужина в семейном кругу. И все потому, что благодаря сытности он является одновременно и салатом, и основным блюдом. А потому при подготовке пира можно ограничится всего несколькими рецептами. Об одном из таких кулинарных шедевров мы сегодня и поговорим, но прежде выясним чем но нам может быть полезным.

    Польза мясного салата

    О пользе того или иного творения можно судить только исходя из особенностей и сочетаемости его ингредиентов. И вкусный мясной салат, рецепт которого мы сегодня для Вас приготовили, отнюдь не исключение. В его составе много важных и нужных для нашего организма продуктов и прежде всего это мясо. Мы использовали свиную лопатку, которую предварительно отварили с луком и специями. Жира в этой части свиной туши очень мало, а потому можно считать, что мясной ингредиент у нас постный. Плюс его в том, что не смотря на незаслуженную критику мясо именно этого животного лучше всего усваивается, расщепляется и выводится из нашего организма не приводя к возникновению процессов гниения и разложения.

    Более того, свинина особенно постная и варенная содержит минимум калорий, всего около 200, и благодаря высокому содержанию витаминов может принести куда больше пользы чем даже хваленая телятина. Для тех кто ест не только для насыщения, но и ради пользы интересно будет узнать, что свинина содержит ценнейший белок и даже незаменимые аминокислоты, что делает ее едой не только вкусной, но и полезной. Так что этот ингредиент получает за свою пользу в нашем блюде уверенную пятерку. А потому знайте, что мясной салат можно готовить и с говядиной, но мы все таки рекомендуем небольшой кусочек сочной и мягкой свининки. Однако, кроме главного наш мясной салат и его приготовление предусматривают наличие еще ряда других не менее важных ингредиентов и продолжить тут хочется картофелем.

    Откровенно говоря, почти каждый праздничный мясной салат содержит этот продукт. Картошка удивительный овощ. Только одна она может снабдить организм витаминами, аминокислотами, углеводами, белками и многим другим таким необходимым для нашего организма компонентами. Одна только картошка может избавить организм от гипертонии, изжоги и существенно снизить отеки конечностей так что в процессе приготовления мясных салатов она не только не противопоказана, а даже наоборот очень рекомендуется.

    Кроме уже упомянутых ингредиентов наш рецепт вкусного мясного салата содержит сельдерей и репчатый лук. Первый продукт — исключительно полезен в геронтологических целях, а также для улучшения пищеварения и успокоения нервной системы. Лук обладает отличным антисептическим и антибактерицидным действием, а также содержит калий и флавоноиды, которые делают его просто незаменимым для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Для аромата мы не удержались и добавили в салат соленые огурчики, в которых может и не много пользы зато какой аромат! Заправим все домашним свежим майонезом на оливковом масле и вуаля — готово. Вот и все, формальности соблюдены, и мы приступаем к приготовлению. Вот наш рецепт мясного салата с фото.

    Ингредиенты для салста

    • Мясо — примерно 150 г
    • Картофель печеный — 1 шт.
    • Огурцы маринованные — 1-3 шт. ( в зависимости от размера)
    • Корень сельдерея — примерно 30- 50 г
    • Лук репчатый — 1/2 шт.
    • Сахар тростниковый — 1 щепотка
    • Уксус яблочный — 1 ст.л.
    • Специи и соль — по вкусу
    • Майонез — по вкусу

    Как приготовить мясной салат

    1. Прежде всего займемся заготовкой продуктов;

    Подготовим все ингредиенты

    Чтобы замариновать лук нарезаем его полукольцами и помещаем в глубокую посуду

    Добавляем в лук тростниковый сахарный песок

    Заливаем лук яблочным уксусом и маринуем около 10 минут

    Отваренную свинину нарезаем соломкой

    Брусочками измельчаем печеный картофель

    Огурцам придаем форму лапши

    Сельдерей измельчаем с помощью мелкой терки

    Выкладываем все составляющие салата в миску

    Выкладываем в миску лук с маринадом

    Вводим специи. Мы использовали только молотый черный перец

    Перед подачей на стол заправляем салат домашним майонезом, приготовленным на основе оливкового масла

    Сервируем салат на отдельные тарелки с помощью формовочного кольца

    Готовый салат сразу подаем к столу не допуская заветривания. Приятного аппетита!

    Кстати, как вариант ингредиенты можно и не смешивать. Их можно просто выкладывать в формовочное кольцо слоями и перемазывать майонезом. Получается очень даже оригинально. Вот собственно и все, что мы сегодня хотели Вам рассказать. Готовьте по нашим рецептам или экспериментируйте с собственными — главное не забывайте присылать нам изображения результатов своих стараний, в том числе и мясные салаты с фото авторского приготовления. Ждем с нетерпением и надеемся на плодотворную дружбу в рамках проекта ХозОбоз.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector