Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото

Салаты из пекинской капусты: 4 вкусных и простых рецепта

  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.

Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.

Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!

1) Салат из пекинской капусты и кукурузы

Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 ст.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы

  1. Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
  2. Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  3. Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
  4. В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.

Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с блинами и курицей

Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе 240 г
  • Несладкие блины 2 шт.
  • Пекинская капуста 200 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Консервированная кукуруза 280 г
  • Майонез 6 ст. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль илецкая 0,25 ч.л.
  • Соль салатная 0,25 ч.л.

Как приготовить салат с блинами и курицей

  1. Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
  2. Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
  3. Соедините лук с курицей.
  4. Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
  5. Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
  6. Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.

Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.

Ингредиенты

  • Тунец в собственном соку 185 г
  • Кукуруза консервированная 280 г
  • Пекинская капуста 0.5 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Репчатый лук 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Натуральный нежирный йогурт 170 г
  • Горчица 1 ч.л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 0.5 щепоток

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой

  1. Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
  2. Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.

Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат «Ромашка»

Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Зеленый лук 20 г
  • Майонез 3 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить салат «Ромашка»

  1. Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
  2. Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
  3. Нарежьте огурец и покрошите лук.
  4. Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
  5. Выложите ингредиенты на тарелке.
  6. Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
  7. В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.

Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.

Простой салат из пекинской капусты рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат из пекинской капусты

Прекрасной альтернативой уже слегка поднадоевшему салату из свежей белокочанной капусты, является салат из пекинской капусты (она же китайская капуста, она же петсай, она же капуста салатная).
Несмотря на то, что петсай сложно назвать дешевым продуктом, за выбор этого овоща говорит тот факт, что в сыром виде пекинская капуста очень полезна. Сложный биохимический состав ставит китайскую капусту в ряд незаменимых продуктов питания, ведь в ней есть витамины, минералы, аскорбиновая кислота и другие полезные вещества, включая даже лимонную кислоту и каротин.

Петсай можно использовать в самых разных блюдах — овощ достаточно универсален. Единственное, чего не стоит делать с пекинской капустой, так это обрабатывать ее термически.
Поскольку китайская капуста гораздо более нежная по своему составу по сравнению с белокочанной, при тушении или варке она попросту разваливается, превращаясь в кашу.
Так что не стоит заменять ею обычную капусту, например, в борще. Зато для салатов она почти идеальна.

Сам рецепт честно позаимствован мною из вегетарианской кухни. Правда, пришлось немного его доработать, слишком уж большая тяга у вегетарианцев к приправам.
Этим они совершенно заглушают вкус самих продуктов. Салат из пекинской капусты и без лишних специй является достаточно ярким блюдом.
К тому же он легкий для желудка и очень актуален в период зимнего авитаминоза.

Для салата из пекинской капусты нам потребуется:

— пекинская капуста — 1 шт.;
— яблоко кислых сортов — 1 шт.;
— сладкая кукуруза — 0,5 банки;
— свежий огурец — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— зеленый лук — по вкусу;
— петрушка или укроп — по вкусу;
— соль — по вкусу.

— масло растительное или оливковое — 1 ст. л.;
— горчица — 1 ч. л.;
— сок лимонный или укус — 1 ст. л.;
— сахарный песок — 0,5 ч. л.;
— перец молотый черный — по вкусу.

Это весь набор исходных продуктов для этого блюда.

Рецепт приготовления

При выборе пекинской капусты обратите внимание на следующее: капуста должна быть без видимых повреждений, упругой и не иметь заветренных листьев. Для салата нам необязательно покупать огромный кочан, просто берем подходящий по размеру.

Хоть внешне капуста и выглядит чистой, между листьев часто остаются частички земли или насекомые. Поэтому, как я это называю, кочан капусты будем «раздевать». Для этого отрежем хвостик и разберем ее на листики. Промываем листья капусты под проточной водой. Даем им немного обсохнуть и приступаем к нарезке. Кто-то советует убирать белую часть с листа, ссылаясь на ее жесткость. Я бы не рекомендовала, так как большая часть витаминов находится именно в ней, а не в листьях.

Но, пойду на компромисс и уберу прожилки только у самых больших листов.

Складываем капустные листики в столбик друг на друга

и мелко шинкуем соломкой при помощи ножа. Отправляем капусту в салатник.

Зеленый лук мелко режем

и добавляем к пекинской капусте.

Для салата я выбрала петрушку, можно заменить ее на укроп, базилик, кинзу или сделать микс из всего сразу. Петрушку мелко режем и отправляем в салатник.

Кукурузу откидываем на дуршлаг или сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для салата мне хватило и половины банки, добавляем ее к ингредиентам.

Свежий огурец режем соломкой.

Если у огурца шкурка жесткая — лучше ее удалить. Добавляем огурец ко всем овощам.

Яблоко вместе со шкуркой нарезаем тонкой соломкой.

Я выбрала кислый сорт, так как именно такие яблоки придают салату особую пикантную кислинку. Яблоки добавляем в салатник.

Томат нарезаем кубиками, мягкую сердцевину с семечками можно удалить.

Овощные салаты хороши еще и тем, что чтобы вы туда не положили, даже случайно найденное в холодильнике, главное — сделать вид, что это там и должно было быть. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу.

В этот раз решила приготовить сложную заправку. Для этого смешиваем подсолнечное, оливковое или любое другое растительное масло, кто что любит, с лимонным соком и горчицей. Добавляем немного сахара, чтобы уравновесить кислый вкус лимона, и немного перчим.

Количество заправки можно сделать любое, главное — соблюдать пропорции. Если возиться с приготовлением заправки лень, можно заменить ее нежирным майонезом или соевым соусом, смешанным с лимонным соком. Добавляем заправку в салат и все хорошо перемешиваем.

Раз салат такой яркий внешне, то не стоит прятать его в закрытой посуде. Выложим его в прозрачный салатник. Украсим зеленью, огурцом и дольками лимона.

Салат из пекинской капусты готов!

Это идеальный салат не только для желающих похудеть, но и как вариант блюда на скорую руку летом на даче.
А для тех, кому он кажется слишком пустым, советую добавить вареное или копченое куриное мясо.

Салаты из пекинской капусты

20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

  • кукуруза консервированная – 250 г
  • пекинская капуста – 1 шт.
  • яблоко – 3 шт.
  • огурец салатный – 1 шт.
  • сыр твердый – 200 г.
  • соль
  • горчица французская – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ст. л.
  • легкий майонез – 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста – 1 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки – 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста – 100 г
  • салат айсберг – 100 г
  • дуболистный салат – 100 г
  • майонез легкий – 100 г
  • сметана – 50 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста – 1 головка
  • ананас в собственном соку – 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Салат из пекинской капусты с колбасой

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • колбаса копченая – 200 г
  • зеленый горошек – 200 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Рецепты салатов с пекинской капустой

Лучшая подборка рецептов салатов с пекинской капустой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с капустой. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом пекинской капустой. Еще у нас есть восемьдесят шесть рецептов салатов с синей капустой.

Легкий салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты: Пекинская капуста 300-350 Грамм, Морковь 150 Грамм, Обжаренное куриное филе 200 Грамм, Орехи грецкие 2 Ст. ложки, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Уксус натуральный 1 Ст. ложка, Мед 1 Чайная ложка Пекинская капуста — отличный ингредиент летнего салата, так как она придает блюду свежесть. А если вы желаете приготовить более сытный вариант летнего салата, рекомендую вам легкий салат из пекинской капусты с курицей. Именно обжаренное в травах куриное фил.

Салат из пекинской капусты с куриной грудкой

Ингредиенты: Пекинская капуста 1/2 Штуки, Куриная грудка 200 Грамм, Яйцо 1 Штука, Помидор 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Сухарики По вкусу, Кунжут По вкусу Этот салат получается одновременно легким и сытным. Он прекрасно подойдет тем, кто придерживается правильного питания, ведь здесь все только то, что пойдет на пользу организму. Кроме заявленных ингредиентов я предлагаю добавить в салат помидор, яйцо. По жел.

Салат с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты: Пекинская капуста 1 Штук, Огурец свежий 1-2 Штуки, Кукуруза 100 Грамм, Зелень По вкусу, Грецкие орехи По вкусу, Лук 1 Штук, Морковь 1 Штука, Масло растительное По вкусу Очень люблю этот салат, поскольку он очень легкий, но в то же время сытный (благодаря орехам и кукурузе). Заправляется он маслом и подается сразу после приготовления. Смотрите, как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой. Кстати, в него можно доб.

Салат из пекинской капусты с огурцом

Ингредиенты: Пекинская капуста 200 Грамм, Огурец 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Соевый соус 40 Грамм Отличный салат из пекинской капусты с огурцом, который можно приготовить даже на завтрак на скорую руку. Комбинировать капусту можно с любыми овощами, сухариками и даже отварным или жареным мясом. Заправка также может быть разной: оливковое или растительное.

Салат из пекинской капусты и курицы

Ингредиенты: Куриное филе 400 Грамм, Пекинская капуста 1 Штук, Зеленый лук По вкусу, Майонез По вкусу, Соль, перец По вкусу Еще десяток лет назад о пекинской капусте не знали на нашей кухне, но уже сегодня из нее готовят множество блюд (в том числе горячих). Сегодня я расскажу, как приготовить салат из пекинской капусты и курицы, который отличается удивительной простотой и невер.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты: Пекинская капуста 0,2 Штуки, Крабовые палочки 6 Штук, Консервированная кукуруза 0,8 Стакана, Чеснок 1 Зубчик, Майонез 5 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка Предлагаю приготовить салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, следуя этому простому рецепту! Салат получается достаточно легким, как, собственно, и весь процесс приготовления, и очень вкусным! Подавать его можно как в обычный будний день, так и на.

Крабовый салат с пекинской капустой

Ингредиенты: Крабовые палочки 350 Грамм, Пекинская капуста 500 Грамм, Яйца 3-4 Штук, Банка кукурузы 1 Штука, Огурец 1-2 Штук, Соль По вкусу, Перец душистый молотый По вкусу, Майонез По вкусу, Пучок укропа 1 Штука (опционально), Пучок зеленого лука 1 Штука (опционально) Такой салат хорошо кушать на ужин: в капусте, огурце и кукурузе — витаминки, а в яйцах и крабовых палочках — протеинки 🙂 Правда, энное количество жиров несколько портит радостную картину, но ведь вместо майонеза можно использовать в качестве заправки оливк.

Салат из пекинской капусты и помидоров

Ингредиенты: Помидоры 2 Штуки, Пекинская капуста 1/2 Штуки, Лимон 1/2 Штуки, Соль По вкусу, Масло оливковое По вкусу Приготовить этот салат очень просто, он из разряда тех салатов, в которых все сводится к нарезанию свежих овощей и заправке их различными соусами. Вкус салата из пекинской капусты и помидоров очень гармоничный и сбалансированный. В нем все так, как должно б.

Салат из пекинской капусты

Ингредиенты: Пекинская капуста 500 Грамм, Огурцы 2-3 Штук, Редис 5-7 Штук, Яйца 4 Штуки, Соевый соус 4 Ст. ложки, Лимонный сок 2 Ст. ложки, Горчица в зернах 2 Чайных ложки, Масло растиетльное 5-6 Ст. ложек, Перец свежемолотый По вкусу Рецепт приготовления салата из пекинской капусты должен порадовать тех, кто сидит на диете — калорий в нем совсем немного! — и вегетарианцев (сторонники сыроедения могут не добавлять в него вареные яйца). Этот простой салатик готовится из самых незамысловат.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты: Пекинская капуста 1 Штука, Куриное филе 1 Штука, Белый хлеб 6 Ломтиков, Чеснок 1 Зубчик, Майонез По вкусу, Соль По вкусу Этот рецепт приготовления салата из пекинской капусты с сухариками покорит вас своей простотой! На приготовление такого салата уйдет совсем немного времени, а результат превзойдет все ваши ожидания! Как сделать салат из пекинской капусты с сухариками? Спешу.

Овощные салаты из пекинской капусты

  • Летний салат с яблоками
  • Винегрет с квашеной капустой
  • Салат из квашеной капусты

Пекинская капуста намного нежнее обычной белокочанной капусты, но не теряет аппетитного вида при нарезке ножом, как обычные листовые салаты. Поэтому ее можно и нужно использовать в овощных салатах, которые подходят не только для закусочного стола – их также можно подавать к сытному обеду. Такие салаты не придадут тяжести, а подарят легкость и свежесть.

Самый простой салат из пекинской капусты – это смесь капусты и консервированной кукурузы, заправленная лимонным соком, растительным маслом или их смесью. С пекинской капустой сочетаются также свежие огурцы и помидоры, свежая паприка, редиска, пряная зелень. В такой салат можно добавить сухарики. Проявите фантазию и придумайте свой вариант.

Рецепт I – салат из пекинской капусты простой

Ингредиенты:

Пекинская капуста300 г.
Кунжут1 ст.л.
Кукуруза, консервированная5-6 ст.л.
Масло растительное (оливковое)1 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Сольпо вкусу
Зелень петрушки или укропапо вкусу

Приготовление салата:

1 В миске смешать масло, лимонный сок и слегка поджаренный кунжут.

2 Если кочан капусты довольно узкий. То режем пекинскую капусту поперек тонкими ломтиками, которые затем надо разделить на составляющие (ломтики листьев). Если кочан крупный, то разрезать его сначала пополам, затем нареза на тонкую соломку. Переложить в миску с заправкой, добавить кукурузу и мелкорубленую зелень, посолить и хорошо перемешать.

Рецепт II – салат с сухариками

Ингредиенты:

Пекинская капуста 200 г.200 г.
Зелень укропанебольшой пучок
Зеленый лукпо вкусу
Помидоры1 крупный
Огурцы1-2 шт.
Сухарики2-3 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Растительное масло1 ст.л.
Соль, черный перецпо вкусу

Приготовление салата:

1 Овощи вымыть. Капусту нарезать тонкой соломкой, помидоры кубиками, огурцы полу кружочками, зелень – мелко порубить.

2 В глубокой миске смешать лимонный сок и растительное масло, посолить и поперчить, добавить овощи, все хорошо перемешать. Сухарики добавить в салат перед самой подачей, перемешать и красиво выложить в салатник.

Советы:

2 В качестве сухариков можно использовать гренки для салатов.

Вкусный салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты – блюдо, которое станет превосходным перекусом или дополнением к обеду или ужину. Несмотря на свою простоту, салат может занять достойное место и на праздничном столе, благодаря своей легкости и свежести. Сегодня у нас к обеду салат из пекинской капусты, рецепт с фото представляем, очень вкусный и питательный, с полезными составляющими.

Азиатская гостья как-то внезапно ворвалась в нашу кулинарную жизнь и сразу же завоевала наше внимание. И с тех пор пекинская капуста стала популярным ингредиентом многих салатов: от самых простых до самых сложных.

Посмотрите очень вкусный салат “Мимоза” с сайрой – несколько рецептов с фото, очень вам понравятся!

Если вы любитель легких блюд, то этот вкусный салат из пекинской капусты вам, несомненно, понравится. Ну, а для желающих еще более облегчить салат, предлагаю отказаться от майонеза и заправить блюдо чесночной заправкой. Для этого смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, зубок чеснока, столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу. Да, вкусно. Но с майонезом вкуснее.

И что бы сейчас не говорили в защиту правильного питания, еще раз повторюсь, что салат из пекинской капусты с майонезом вкуснее. Ну, не каждый же день вы едите майонез… А еще в народе говорят, что на каждый товар…

  • Пекинская капуста среднего размера – 1 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Укроп – 0,5 пучка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Майонез – 200 г.

Как будем готовить салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт.

1. Пекинскую капусту ополаскиваем под проточной водой, убираем лишнюю влагу бумажными салфетками, удаляем верхние поврежденные листья (если такие имеются) и нарезаем тонкой соломкой.

2. Вымытые помидоры нарезаем кубиками среднего размера. Отправляем их в салатник к капусте.

3. Довольно мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Подготовленную зелень также отправляем в салатник.

4. Открываем баночку с кукурузой, сливаем сок (он нам не понадобится). Зерна кукурузы добавляем к ранее подготовленным ингредиентам.

5. Теперь все продукты в салатнике нужно хорошо перемешать. Посолить. Любители острого могут добавить щепотку черного молотого перца.

6. Осталось добавить майонез. Лучше конечно использовать майонез домашнего приготовления. Но если секреты приготовления домашнего майонеза вам еще не открылись, то используйте покупной.

7. Салат из пекинской капусты готов! Очень простой, но изумительно вкусный салат обязательно понравится с первой вилки.

Читать еще:  Салат из курицы с корейской морковью рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector