Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговый рецепт с фото салатов

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», или «советский», с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас.

  • 3 картофелины среднего размера
  • 3-4 моркови
  • 4-5 яиц
  • 350 г ветчины или докторской колбасы
  • 450 г консервированного зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза (желательно домашнего)
  • соль
  • черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем .

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и .

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .

легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .

легко

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. .

легко

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое .

легко

Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Нда, конечно нарезка кучу времени занимает. но вкусно

Нормальный, классический салат из СССР. А чего больше,чего меньше это дело вкуса! Потому автору огромное спасибо за рецепт. Его можно брать как базу и извращаться на свой вкус. Я думаю, колбасу уменьшить, и добавить говядинки кусочек, а морковку исключить полностью — ну не люблю я ее в этом салате, так же как и не понимаю болгарский перец в борще! Но у каждого свой вкус!

Я думаю, что, когда говорят: точно известно — говяжий язык, рябчик, раки — это всё разные варианты. А у нас аналогия: мясо, курица, креветки. Всё вместе это есть не возможно.

Мне 72 года и я всё помню: самый вкусный салат можно было купить в кулинарии от ресторана «ПРАГА». Это звучит странно, но это так. Дома готовили так же. Морковь не клали никогда в советские времена. Этот салат с кислинкой, антоновка-1 яблоко на тёрке или сок лимончика, не много. Никогда никакой колбасы. Только студенты в общежитиях, где мясо варить сложно. Лук репчатый — обязательно. Чёрный перец — обязательно. Итак: яйца, картошка, горошек, мясо, лук, солёный огурец, яблоко, майонез, перец чёрный, соль, можно укроп — это был «оливье». Если положить курицу, получится «столичный». Если креветки -«морской». Если вместо горошка -кукурузу и огурчик свежий — это «мимоза». Приятного аппетита.

Ни в коем разе салат Оливье не может считаться классическим используя консервированные овощи и колбасу. Классический это возникший в первозданном виде. Вот рецепт Оливье опубликованный в журнале «Наша пища» № 6 за 31 марта 1894 года: жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соус «провансаль», соус «кабуль»

Классический. С колбасой. Это не салат, а хрень какая-то.

Салат Столичный

Салат Столичный — отличная альтернатива классическому салату Оливье. Но может быть он даже лучше тем, что в нём натуральное куриное мясо, а не магазинная колбаса, в составе которой непонятно что может оказаться. Русская кухня может похвалиться многими вкусными блюдами и этот рецепт один из представителей этого широкого сегмента мировых кухонь.

Этот рецепт хорош тем, что салат Столичный очень быстро готовится. Не надо тратить время на то, чтобы заранее сварить картофель и морковь и ждать пока они остынут. Мы поступим хитрее: сначала нарежем, а потом сварим, так гораздо удобнее! Если оптимально распределить очерёдность процессов при приготовлении салата, что и было сделано в этом рецепте, то его вполне можно сделать за 45 минут. Для быстрого приготовления столичного салата нам понадобятся 2 кастрюли: надо сварить куриное филе, яйца, картофель и морковь. С одной одной кастрюлей время приготовления увеличится примерно на 20 минут.

Ингредиенты
  • куриное филе 450 г
  • картофель 300 г
  • морковь 150 г
  • яйца 3 шт.
  • огурцы солёные 150 г
  • зелёный горошек 150 г
  • майонез 100-120 г

Вес куриного филе рассчитан исходя из того, что при варке мясо сильно потеряет в весе и из 450 г останется около 300 г чистого мяса, как раз столько сколько нам нужно. Кстати, куриное мясо можно заменить на индейку или утку.

Веса картофеля и моркови указаны в очищенных состояниях. Морковь можно вообще не добавлять, особого вкуса она не даёт, нужна лишь только для массы и красоты.

В качестве заправки можно использовать сметану, натуральный йогурт или соус на основе майонеза и сметаны (50% майонеза и 50% сметаны, или иная пропорция).

Из дополнительных ингредиентов для столичного салата мне видится разве что лук, но это уже на любителя.

Из указанного количества ингредиентов получается 1,3 кг салата, что вполне хватит для праздничного стола на 6-7 персон.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное филе моем под холодной водой. Ставим воду для курицы в кастрюле, дожидаемся когда она закипит, укладываем филе в кастрюлю и варим 15 минут.

Также ставим отвариваться яйца. Пусть варятся тоже минут 15, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться.

Пока кастрюли заняты, займёмся другими ингредиентами. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем их одинаковыми кубиками, промываем в холодной воде и складываем в разные временные тарелки. Важно чтобы в салате все ингредиенты были примерно одинакового размера, поэтому выбираем размер кубиков равный размеру горошка. Промываем для того, чтобы смыть крахмал с картофеля и при варке кубики не будут слипаться. А у моркови не будет образовываться оранжевая пена, которую всё время нужно куда-то убирать.

Читать еще:  Салат юбилейный рецепт с курицей и грибами

Итак, куриное филе сварилось. Сливаем получившийся куриный бульон в отдельную ёмкость и оставляем филе остывать. Куриный бульон можно потом использовать при приготовлении куриных ножек с грибами или гуляша из индейки.

Ставим варить морковь.

За это время мы ловкими движениями нарезаем куриное филе на кубики такого же размера, как и картофель и морковь. Ну, можно чуть большего размера, всё-таки мясо не так просто резать как сырой картофель. Складываем курицу в большую просторную миску, в которой мы будем собирать салат.

Через 5 минут после начала варки моркови добавляем к ней картофель, солим и варим ещё 5 минут. Если через это время картофель по какой-то причине не сварился, дайте ему ещё повариться пару минут. Но имейте в виду, что даже после слития воды горячий картофель продолжает готовится и через 10-15 минут может стать сильно мягче, чем тогда когда вы сливаете воду. Так, что не стоит ждать пока картофель переварится, снимать лучше немного заранее. Сливаем воду, перекладываем картофель и морковь в миску к курице и оставляем. Пусть остывают.

Нарезаем огурцы и добавляем их в миску, туда же отправляем нужное количество консервированного горошка без жидкости. Теперь можно и перемешать.

В последнюю очередь перед заправкой добавляем в салат нарезанные кубиком яйца. Это самый нежный ингредиент и с ними лучше лишний раз не перемешивать салат, яйца могут развалиться. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Если подача салата планируется на следующий день, то сразу заправлять салат майонезом не нужно, убираем в холодильник перемешанные ингредиенты, а на следующий день заправляем за 2 часа до подачи и снова убираем в холодильник дожидаться своего звёздного часа на столе.

Салат Столичный почти готов! Остаётся только поместить салат в холодильник на час, он охладится, все вкусы полностью познакомятся между собой и подружатся. Салат будет уместен на любом праздничном столе, а также в повседневном меню. По сути салат Столичный является вполне себе самостоятельным блюдом, его можно просто есть на обед или ужин как основное блюдо. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото салатов

Большинство простых и легких салатов, несмотря на быстроту приготовления, можно считать шедеврами кулинарии. Стоит только взглянуть на незамысловатую инструкцию – и все становится ясным.

Быстрый и простой салат с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с крабовыми палочками пользуется большой популярностью. Раньше его готовили только на праздничный стол. Но в последние годы его часто включают и в повседневное меню. И это неудивительно: салат готовится просто, а получается очень вкусным.

Оригинальный салат с курицей и сыром – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Если вы хотите приготовить что-то вкусное, а времени просто не хватает, то простой салат с курицей это именно то, что вам нужно. Готовятся они легко и много времени не требуют. Для приготовления чаще всего используют куриное филе отварное или копченое.

Овощной салат с курицей – простой рецепт приготовления

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с курицей является самым популярным блюдом. В нем отлично сочетается куриное филе с другими ингредиентами. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Рецептов приготовления таких салатов множество.

Вкусный слоеный салат с сыром и ветчиной – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

При планировании праздничного застолья, в первую очередь каждая хозяйка делает подборку рецептов салатов и закусок. Ведь именно они являются «королями» праздничного стола. Существует много разных салатов: овощные, с курицей или мясом, фруктовые, со сметаной или майонезом. И каждый может выбрать именно тот, который понравится больше всего.

Вкусный салат с колбасой и сыром – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салаты пользуются большой популярностью не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Овощные, фруктовые, мясные и рыбные, со сметаной или майонезом – их бесчисленное множество. И можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.

Простой салат с сухариками и колбасой – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салаты являются самым популярным блюдом в любой национальной кухне. Без них невозможно представить праздничный стол. Их включают в диетическое меню. Даже есть салаты, которые заготавливают на зиму. Рецепты салатов разнообразны.

Селедка под шубой – классический рецепт с пошаговым фото

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Селедка под шубой – это самое популярное и всеми нами любимое блюдо на новогоднем столе. Невозможно представить новогодний праздник без этого блюда и оливье. Существует много рецептов приготовления этого праздничного блюда. Но больше всего пользуются классическим рецептом.

Слоеный салат с куриной печенью – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с куриной печенью является быстрой и очень вкусной закуской на все случаи. Он станет украшением любого праздничного стола. Такой салат можно включить и в повседневное меню. Его можно приготовить по-разному. Готовят его и с куриной, и с говяжьей печенью.

Вкусный салат из вареной свеклы с орехами – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат из свеклы не только вкусный, но еще и очень полезный. Он пользуется большой популярностью, так как прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Его можно увидеть на столе не только в нашей стране, но и в других странах. А готовят его по-разному.

Диетический салат из капусты и кукурузы – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail
Читать еще:  Салат с сайрой и огурцом рецепт

Салат из капусты является самым распространенным и любимым блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Его можно приготовить по-разному: с овощами, фруктами, ягодами, отварным мясом или куриным филе. Обычно такие салаты заправляются растительным маслом или сметаной.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками – пошаговый фото рецепт

  • » onclick=»window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;» rel=»nofollow»> Печать
  • E-mail

Салат с крабовыми палочками завоевал большую популярность в нашей стране, так же, как и салат оливье или селедка под шубой. Его часто можно увидеть на праздничном, в том числе, и новогоднем столе. Не смотря на свою простоту в приготовлении, салат получается очень вкусным.

Страница 1 из 10

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • .
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • Вперед
  • В конец

    Слоёный салат на праздничный стол «застольный гость»

    • Как приготовить
    • Видео
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для салата
    • куриное филе (отварное) — 500 гр.
    • петрушка (свежая зелень) — 1 пучок
    • морковь (отварная) — 3 шт.
    • яйца (вареные) — 6 шт.
    • сыр твердый — 300 гр.
    • майонез
    • соль
    • перец черный молотый
    • кукуруза (консервированная) — 1 ж/банка (340 гр. )
    • для маринада
    • лук красный — 1-2 шт.
    • соль —
    • сахар — 1 ст.л.
    • яблочный уксус 9% — 2 ст.л.
    • вода — 75 мл.
    • для украшения (по желанию)
    • помидоры черри
    • маслины
    • петрушка (свежая зелень)
    • болгарский перец красного цвета
    • яичные белки (вареные)
    • консервированная кукуруза

    Пошаговый рецепт приготовления

    Подготавливаем все ингредиенты для слоеного салата.

    Первое, что нужно сделать, это поставить варить все то, что требует варки, а именно: морковь, яйца и куриное филе.

    При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.

    Когда все сварится, полностью остудите продукты.

    Красный лук чистим, нарезаем полукольцами и перекладываем в мисочку.

    К луку добавляем соль, сахар, яблочный уксус и заливаем холодной кипяченной водой.

    Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

    Остывшее отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

    Зелень петрушки хорошо моем, обсушиваем и мелко рубим.

    Отварную морковь чистим и натираем на крупной терке.

    Сваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки.

    Белки натираем на крупной терке.

    Желтки отдельно натираем на мелкой терке.

    Твердый сыр также натираем на мелкой терке.

    Все продукты подготовлены, начинаем выкладывать наш салат слоями.

    Для формирования салата я воспользуюсь кулинарным разъемным кольцом диаметром Ø 20 см.

    Устанавливаем форму на подходящее блюдо.

    Края разъемной формы прокладываем ацетатной пленкой, так нам будет легче извлечь кольцо из салата.

    Начинаем собирать слоеный салат.

    Первым слоем выкладываем нарезанное куриное мясо, равномерно распределяем по дну блюда.

    Немного утрамбовываем при помощи пресса для формирования салатов или столовой ложкой.

    Солить мясо я не буду, так как я солила его при варке.

    Сверху на куриное мясо наносим сеточку из майонеза.

    Хорошо распределяем майонез по всей поверхности.

    Вторым слоем выкладываем рубленную зелень петрушки и равномерно распределяем.

    Наносим тоненькую сеточку майонеза.

    С маринованого лука сливаем всю жидкость.

    Выкладываем маринованный лук следующим третьим слоем.

    Наносим тоненькую сеточку майонеза и также равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    Четвертым слоем у нас будет отварная морковь.

    Сверху на лук выкладываем натертую морковь.

    Хорошо распределяем по свей поверхности, немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

    По вкусу солим, перчим и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

    С маринованной кукурузы сливаем всю лишнюю жидкость.

    Выкладываем кукурузу сверху на морковь пятым слоем.

    Хорошо распределяем по всей поверхности и наносим тонкий слой майонеза. (Не забываем отложить немного кукурузы для украшения салата).

    Следующим шестым слоем выкладываем яичные белки, также хорошо разравниваем и немного утрамбовываем. Покрываем тонким слоем майонеза и распределяем по всей поверхности. (Откладываем немного яичного белка для украшения салата).

    Сверху на яичный белок выкладываем мелко натертый твердый сыр, (это у нас будет седьмой слой).

    Хорошо разравниваем, утрамбовываем и снова покрываем тонким слоем майонеза по всей поверхности.

    Завершающим верхним восьмым слоем, выкладываем мелко натертые яичные желтки.

    Немного утрамбовываем при помощи пресса или столовой ложки.

    Наносим тонкую сеточку из майонеза.

    Равномерно распределяем по всей поверхности салата.

    Для украшения салата, помидоры черри нарезаем на половинки и выкладываем срезом вниз по всему периметру формы.

    Маслины нарезаем кружочками и выкладываем вторым ровным кругом сверху на салат.

    Мелко рубим зелень петрушки и выкладываем очередным третьим кругом.

    Следующим кругом выкладываем нарезанный мелкими кубиками красный сладкий перец.

    Очередным кругом выкладываем отложенные натертые яичные белки.

    Серединку салата украшаем отложенной консервированной кукурузой.

    Выкладываем рубленную зелень петрушки по всему периметру формы.

    Накрываем форму с слоеным салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа или на всю ночь.

    Таким образом наш салат успеет хорошо охладится и пропитаться.

    Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку.

    Снимаем разъемную форму. Аккуратно удаляем ацетатную пленку.

    Слоеный салат «Застольный Гость» готов.

    Подаем блюдо к праздничному столу и радуем своих застольных гостей изумительно вкусным салатом! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    1. Куриное мясо/Майонез.

    2. Зелень петрушки/Майонез.

    3. Маринованный лук/Майонез.

    4. Морковь/Соль/Перец черный молотый/Майонез.

    Салат оливье слоями (просто, вкусно и по-новому)

    Описание

    Как часто мы готовим салат оливье? Лично я салат оливье готовлю раз в год! Почему так редко? Казалось бы никаких дорогих продуктов в салате не используется. Главное иметь в холодильнике или на полке, среди домашних заготовок, баночку зеленого горошка. А ведь остальные составляющие найдутся у каждого на кухне.

    Нет, мы салат оливье ни по этой причине не готовим, а по самой простой: салат оливье — это новогодний салат. И если его нет на новогоднем столе, считай новый год пропал!

    салат оливье с колбасой слоями

    Поэтому, друзья, вспоминаем рецепты вкусных и любимых салатов и записываем в блокнот.

    Да, да, ведь как ни крути, а еще какой то месяц с хвостиком и будем мы бегать по магазинам как сумасшедшие, готовясь к Новому Году! Можно сейчас запастись такими продуктами, как зеленый горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, купить пару пачек майонеза. Хотя можно приготовить майонез и дома. Рецепт посмотрите в этой статье. Это очень просто и быстро.

    Читать еще:  Рецепт салат овощной с оливковым маслом

    Это не только сэкономит ваше время, но и бюджет! Ведь, как вы знаете, перед праздниками цены почему то стремительно поднимаются!

    Да, но давайте вернёмся к нашему салату оливье. Он любимый, вкусный, но как мы его готовим? Рецептов предостаточно. Как помню сейчас, мама готовила салат оливье с колбасой и в большой миске. «Миска», наверное, мягко будет сказано, это была не миска, а целый тазик! Вам это знакомо?

    Так же салат оливье многие предпочитают с куриной грудкой. Да это вкусно и полезно. Не спорю. С ней мы тоже приготовим салат оливье, но в другом рецепте.

    Сегодня готовим салат оливье с колбасой. Но вот подача салата оливье будет не такая, как мы привыкли. Я предлагаю приготовить салат оливье слоями.

    Ингредиенты:

    Как приготовить:

    Чтоб приготовить салат оливье слоями, нужно воспользоваться разъёмным кольцом. А можно обойтись и обычной кастрюлькой или миской. Для этого выстелите емкость пищевой плёнкой, выложите салат слоями и затем плотно накройте салат пленкой. После охлаждения установите на ёмкость плоское блюдо и одним движением с поворотом на 180 º ваш салат красивый, аккуратный и безумно аппетитный красуется на блюде!

    Перед готовкой салата оливье овощи следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Про яйца тоже не забудьте.

    Нарезка овощей может быть произвольная. Я одам дань традиции и нарежу всё кубиками.

    Кольцо формы я ничем не выстилала и выдержать салат долго в холоде у меня не получится. Голодная семья нетерпеливо ждала в соседней комнате.

    Итак, первый слой — это картофель. Его мы хорошо смазываем двумя столовыми ложками майонеза.

    Дальше зеленый горошек, с которого нужно слить рассол. Зеленый горошек сладкий и мягкий, поэтому остатки из баночки с аппетитом съели детки.

    Теперь яйца. Можно порубить целые яйца, но я белки кладу на этом этапе, а желтки у меня выступают в роли последнего слоя.

    Пару слов по поводу колбасы. Для такого салата будет лучше отдать предпочтение дорогим сортам колбасы. Ну, я бы не сказала очень дорогим, но точно не берите дешевую или сосиски.

    После горошка выкладываем морковь, соленый или маринованный огурец, колбасу и для свежести я добавила совсем немного болгарского перца. Безумно люблю этот овощ. За неимением перца, можно его заменить на свежий огурец. Тоже вкусно получается и сразу лето перед глазами!

    Смазываем всё майонезом и применяем наши отложенные желтки.
    Украшаем салат, как настроение просит. Но пару веточек укропа советую использовать!

    Теперь, когда слоеный салат оливье собран, желательно подыскать подходящего диаметра крышку, чтоб слегка утрамбовать салат. Для пропитки уберите салат на часик в холодильник. Он пропитается и будет сочнее.

    Жаль, мой салат не успел пропитаться и выстоять нужное время в холодильнике. Но поверьте, это не помешала моему салату получится вкусным. Мы с детворой съели всю порцию без остатка. Вот такие мы любители слоеных салатов.

    Салат «Мимоза» на Рождество – как готовить: пошаговый рецепт

    Это блюдо является одним из классических на праздничном столе. Свое название салат получил в честь цветка мимозы.

    Салат «Мимоза» – довольно известное блюдо, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду. Свое название он получил благодаря особенности украшения верхнего слоя салата измельченным вареным желтком, напоминающим цветки мимозы на снежной поверхности.

    Этот салат появился сравнительно недавно, в его составе исключительно обычные ингредиенты, купить которые совершенно не составит никаких сложностей.

    Салат «Мимоза» подходит для праздничного стола по любому поводу, в том числе и для празднования Нового года.

    Ингредиенты

    Рыбные консервы (в собственном соку, сайра, лосось или тунец) – 1 банка весом 230 г

    Картофель – 4 штуки

    Морковь – 4 штуки

    Твердый сыр – 150 г

    Зелень (укроп или петрушка) по собственному вкусу

    Тонкости приготовления салата

    Выбор майонеза – едва ли не самое важное в приготовлении блюда. В идеале, конечно, лучше отдать предпочтение майонезу домашнего приготовления, чтобы каждый перемазанный им слой салата сохранил свой естественный вкус. Если же использовать покупной, то следует выбрать лучший с высоким процентом жирности.

    Очень важно также правильно сварить яйца. Если кипятить их более 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок, что будет не лучшим украшением для салата.

    Как готовить салат «Мимоза»

    Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой терке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (все это должно быть в отдельных мисках). Мелко нарезать лук, залить кипятком и дать настояться в течение 5-10 минут для удаления горечи.

    Рыбу достать из банки, слить масло. Из филе удалить крупные косточки, после чего размять рыбу вилкой.

    Начинаем собирать салат слоями. Для этой цели можно использовать, например, кулинарное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Каждый слой желательно слегка придавливать, чтобы после снятия кольца салат хорошо держал форму.

    Первым слоем выкладываем рыбу. На нее следует разложить натертые белки, смазать майонезом.

    Сверху на белки выложить морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

    Вслед за морковью положить лук, на него – картофель, смазать майонезом.

    Далее выложить мелко натертый сыр, опять смазать майонезом.

    Последним слоем выкладываются натертые яичные желтки.

    И завершающий штрих – украсить салат зеленью.

    Перед подачей на стол салат лучше поместить на несколько часов в холодильник, где он остынет, а все слои хорошо пропитаются майонезом.

    Салат «Мимоза» готов к подаче на новогодний стол.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector