Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Под шубой салат рецепт с консервой

Салат Мимоза с сардиной

Готовка: 15 минут

Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!

Немного истории.

Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как Селедка под шубой и Оливье.

Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.

Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, Мимоза с добавлением тунца. Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.

Ингредиенты для салата Мимоза с сардиной

  • Консервированная сардина — 1 шт.
  • Яйца куриные вареные — 3-4 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Майонез — 150 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт салата Мимоза с сардиной

Приготовление салата необходимо начать с рыбного слоя. Для этого необходимо открыть банку с сардиной, слить из нее жидкость, размять вилкой. Выложить консервы на тарелку или блюдо, в котором будет подаваться салат.

Густо смазать слой из консервы майонезом.

Натереть при помощи крупной терки яичные белки.

Выложить на белки измельченный лук.

Если боитесь резкого вкуса, то луковицу можно предварительно обработать кипятком. Ее вкус станет намного мягче.

Промазать майонезом и натереть на терке сливочное масло.

Следом за сливочным маслом натереть вареную морковь. Можно немного подсолить.

Далее следует выложить крупно натертый очищенный от кожуры вареный картофель.

Снова смазать майонезом.

Украсить верхушку салата мелко натертыми желтками.

Салат Мимоза с сардиной готов!

Перед употреблением его следует несколько часов подержать в холодильнике.

Салат Мимоза с сардиной

Кто, не задумываясь, назовет три главных салата СССР? Думаю, что среди небольшого разнообразия ответов, преимущественно услышим: селедка под шубой, Оливье и салат Мимоза. Эти салаты основа любого домашнего праздника, хотя и могут не изготовляться одновременно. Как правило, это сытная закуска, очень вкусная и съедается без остатка.

Слоистая Мимоза — самый праздничный и самый популярный салат из рыбных консервов. Его основа — рыбные консервы, овощи, яйца, майонез. Есть много вариантов, которые, как правило, чрезмерно усложнены различными, и не всегда уместными, ингредиентами. Многие готовят салат с сыром. На мой вкус, в состав салата не стоит включать сливочное масло — оно увеличивает калорийность и не изменяет вкус, а также лук.

Яркий желтый салат напоминает нежную веточку цветка мимозы. При подаче и сервировке используют желток для получения необходимого цвета и рисунка. Большинство ингредиентов имеют слабый или нейтральный вкус, поэтому, традиционно, салат обильно смазывают майонезом, а также добавляют кислое яблоко.

Совет:

Чтобы красиво подать салат, можно за минуту изготовить форму из обычной пластиковой бутылки из под минералки. Просто аккуратно отрежьте цилиндр подходящей высоты.

Интерес к такому салату очень велик. Это часто творческий процесс. Уложить слоистый салат можно просто в прозрачной стеклянной форме, или воспользоваться формочкой в виде цилиндра, сердечка и т. д. По большому счету порядок слоев не так важен. Впрочем, привычно и правильно, чтобы рыба и овощи были рядом, друг за другом. Не стоит покрывать майонезом все слои — закуска будет плыть. Достаточно смазать майонезом картофель — он посредине. И еще, очень важно, чтобы салат хорошо охладилась и пропиталась.

Ингредиенты для салата мимоза

Сколько муки в стакане?
  • Рыбные консервы (сардина или сайра в масле) 1 банка
  • Яблоко 2 шт
  • Яйца 4 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Майонез 0.5 стакана

Как приготовить салат мимоза

  1. Оговорюсь сразу: чтобы приготовить салат мимоза — лук и сливочное масло я не использую. На мой взгляд они лишние. Лук просто, по моему мнению, плохо сочетается с остальными ингредиентами, и слишком жесткий для такого нежного салата. Все ухищрения, которые предлагают кулинары: отварить, ошпарить, замариновать, только портят конечный продукт.

Овощи, рыбные консервы, яйца и яблоки

Отвариваем овощи и яйца

Натереть на крупную терку картофель, морковку и яблоко. Все разложить по отдельным тарелкам

Как чередовать слои салата Мимоза

На дно посуды выложить тертое яблоко

На слой яблока выложить сардины. Слой сардин помазать майонезом

Выложить тертый картофель. Слой картофеля намазать 1 ст. л. майонеза.

Дальше разложить тертую морковь

Затем слой яичного белка

Сверху обильно посыпать майонез мелко натертым яичным желтком

Салат Мимоза подается холодным

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:179
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с картошкой рецепты с яблоками рецепты с яйцами быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Светлана : Спасибо!) 30/03/2020 Ответить
  • Екатерина : Мимоза очень вкусная и нежная. Отличный рецепт, спасибо за подсказки как красиво оформить салат. 10/09/2019 Ответить
  • Alex : Samyi vkusnyi salat Mimoza. Spasibo! 05/08/2019 Ответить
  • Алена Киев : Спасибо, попробую с яблоком еще)
    Только я перед белком еще плавленный сырок кладу 30/01/2019 Ответить
  • Лина : Спасибо? 24/12/2018 Ответить
  • Eugene Grekoff : попробуйте заменить сардины на лосось(горбуша) в собственном соку. Будет вкуснее 🙂 31/12/2013 Ответить
    • maya1515 : Совершенно нет! Одинаково вкусно с любой консервой. Я испытывала разные — сардины сайру и лосось. Все ок! 24/05/2015 Ответить
      • ББ : У меня знакомые делают со шпротами — очень даже и очень 24/05/2015 Ответить
  • Светлана Чепелянская : Всё у Вас списали! Очень вкусно. При виде Ваших блюд просто слюнки текут. Ещё раз огромное спасибо за Ваш замечательный сайт. Буду рекомендовать своим друзьям и близким. 🙂 30/12/2012 Ответить
  • Marina Garcia : Спасибо, Сергей, за интересный сайт!
    С тех пор, как я случайно «забрела» к вам, продолжаю «пастись» здесь частенько.

    Очень нравятся блюда и, конечно,»соус», под которым подается все-история, география и юмор! 24/12/2012 Ответить

  • All : Салат Ностальгия:) 15/12/2010 Ответить
    • DJ : Типа да 🙂 Ностальгия это докторская колбаса 15/12/2010 Ответить

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

  • Главная
  • Связаться с нами
  • Четверг, 12 декабря 2019 1:02
  • Автор: Sereg985
  • Прокоментировать
  • Рубрика: Строительство
  • Ссылка на пост
  • https://firmmy.ru/

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сельдь консервированная – 1 банкаКартофель – 3 шт.Яйцо – 3 шт.Морковь – 3 шт.Свекла – 2 шт.Лук репчатый – по желаниюМайонез – 8-10 ст.л.

Сельдь под шубой или просто шуба – салат, который любим многими. Его готовят и в будни и в праздники. Сельдь можно использовать любую – соленую, копченую, консервированную.

    50 минут Порций 8 Легко

Сытный, яркий, красивый салат сельдь под шубой все хозяйки готовят по-своему. Мне нужно было угодить гостям и сделать салат, который подойдет и для детей и для тех, у кого есть проблемы с пережевыванием твердой пищи. И по этому рецепту у меня салат получился очень нежным и мягким. Гости были довольны!

Пошаговый рецепт

Овощи моем, складываем в кастрюлю, туда же кладем яйца. Заливаем кипятком и ставим на огонь. Через 7-10 минут после закипания воды, вынимаем яйца. Овощи варим до готовности. Морковь минут 15, картофель минут 25, а свекла минут 30-40. Вынимаем готовые ингредиенты, чистим от кожуры и скорлупы.

Картофель натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы и перемешиваем с двумя ложками майонеза. По желанию можно добавить натертый репчатый лук.

Сельдь консервированную, выкладываем из банки в тарелку и разминаем вилкой. Перекладываем в салатницу поверх картофеля.

Один желток оставляем для украшения салата. Яйца натираем на крупной терке. Выкладываем поверх консервы. Смазываем майонезом.

Морковь трем на крупной терке. Кладем поверх яиц. Смазываем майонезом.

Свеклу также трем на крупной терке. Покрываем морковь. Сверху щедро промазываем майонезом. Украшаем раскрошенным желтком. Убираем на 1 час в холодильник, чтобы салат хорошенько пропитался. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Готовится быстро и очень вкусно!

Видео рецепт

Рецепт салата рыбные консервы под шубой

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 124 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Рыбные консервы – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Картошка – 300 г
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Свекла – 300 г
  • Майонез – 150 г

Как приготовить

Отварить картошку, морковь, свеклу, яйца. Все остудить. Рыбные консервы в масле (150 грамм) измельчить вилкой уложить слоем на блюдо.

Картошку натереть на терке, уложить вторым слоем на рыбу. смазать майонезом.

Следующий слой натереть морковь. Смазать майонезом.

4 слоем уложить натертые белки. Смазать майонезом.

Натереть свеклу. уложить полностью верх салата свекольной массой.

Если салат «Селедка под шубой» является неизменным коронным блюдом ваших застолий, предлагаем внести разнообразие и попробовать салат «Сайра под шубой рецепт классический». Нежный, изысканный, аппетитный, он ничем не уступает своему предшественнику на вкус и по внешнему виду (посмотрите на фото) и готовится гораздо быстрее и проще. Время его приготовления – 15-20 минут.

Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото

Салат из рыбных консервов со свеклой представляет собой нечто среднее между любимыми многими салатом «Мимоза» и салатом «Селедка под шубой». Яйца, твердый сыр, свекла и рыбные консервы прекрасно сочетаются по вкусу между собой в этом вкусном салате, который можно приготовить не только на будничный, но и на праздничный стол. Для приготовления этого салата подойдут любые рыбные консервы. Вкусен салат будет с тунцом, треской, сайрой, сардиной, сардинеллой, горбушей, лососем, хеком, кетой, неркой, сельдью.

Любая из вышеперечисленных консервов должна быть в масле, а не в томатном соусе. Что касается сыра, то в этом салате твердый сыр вы можете заменить на плавленые сырки.

  • Рыбные консервы «Сардины в масле» — 1 банка,
  • Репчатый лук -1 шт..
  • Яйца — 2 шт.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Твердый сыр — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Перья зеленого лука,
  • Соль.

Салат из рыбных консервов со свеклой — рецепт

Приготовление салата из рыбных консервов со свеклой начинается с отваривания свеклы и яиц до готовности. После остывания свеклу и яйца следует очистить. У яиц достаньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.

Желтки покрошите руками в крошку.

Откройте рыбные консервы. Переложите кусочки рыбы в миску. Разомните рыбу вилкой точно также как и для приготовления салата «Мимоза» с яблоком.

Необходимое количество сыра для салата натрите на средней терке.

Лук нарежьте кубиками.

Свеклу натрите на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к приготовлению салата из рыбных консервов со свеклой. На дно тарелки разложите рыбное пюре. Выложите на него рубленый лук.

Рыбу с луком покройте сеточкой из майонеза.

Следующим слоем выложите тертый яичный белок. Слегка посолите его.

Нанесите на этот слой салата тоже майонез.

Следом за белком выложите ровным слоем тертый сыр.

Покройте его сеточкой из майонеза.

Распределите на салате тертую свеклу.

Нанесите сетку из майонеза, как и на другие слои салата.

Посыпьте салат яичным желтком и мелко нарезанными перьями зеленого лука. Конечно, украшение для этого салата можно придумать и другое. Готовый салат со свеклой и рыбными консервами перед употреблением рекомендуется подержать в холодильнике 1-2 часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из рыбных консервов со свеклой вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат со свеклой и крабовыми палочками.

10 простых салатов с рыбными консервами

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты

  • 10 интересных салатов с рисом

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус

  • 10 лучших салатов с кукурузой

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте

  • 10 крутых салатов с сыром

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь

  • 10 классных салатов с солёными огурцами

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью

  • 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

  • 10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

  • 10 салатов с грибами на любой вкус

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Салат «Мимоза» с консервами и сыром

Ингредиенты

Консервированная рыба (скумбрия, сардина) — 300 г

Куриные яйца — 3 шт.

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Зелень для украшения — 2-3 веточки

  • 183 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата «Мимоза» с консервами и сыром нужно взять лук, морковь и картофель, твердый сыр, яйца, консервированную рыбу, майонез, зелень. Поставьте вариться морковь и картофель, в отдельной посуде — яйца. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком, это спасет ситуацию.

Вареный картофель почистите и натрите на крупной терке.

Вареные яйца остудите, почистите и отделите желтки от белков, натрите их на мелкой терке отдельно друг от друга.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке.

С помощью консервного ключа откройте баночку с консервированной рыбой. Достаньте нужное количество и разомните вилкой.

Выкладывайте салат «Мимоза» слоями. В самый низ положите тертый картофель, утрамбуйте и разровняйте слой, смажьте майонезом.

Далее выложите репчатый лук, майонезная сетка не нужна.

Теперь выложите тертый твердый сыр, промажьте майонезом.

Теперь очередь консервированной рыбы. Майонезом смазывать не нужно, так как рыба сама по себе достаточно жирная.

Сверху на рыбу выложите слой из тертых яичных белков, сделайте майонезную сетку.

Вареную морковь почистите и натрите на крупную или мелкую терку.

Сделайте слой из тертой моркови и промажьте ее майонезом.

Последний слой — тертые яичные желтки.

Украсьте салат веточкой зелени. Чтобы салат «Мимоза» с консервами и сыром получился более вкусным и сочным, дайте ему пропитаться пару часов в прохладном месте.

Читать еще:  Салат из курицы с корейской морковью рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector