Пивной салат рецепт
Мясной салат «Под пиво»
Само собой с похмелья…
Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!
Как-то само собой так получилось, что на следующий день после возлияния, мой старый добрый друг Вован решил меня разпохмелить, дабы я не склеил ласты с синюшного вида лицом…
Сказано – сделано, десять банок тёмного ледяного пива, это «…верный знак того, что Боженька есть, он любит нас и всячески о нас заботится…»(це). Но как вы понимаете, после фазы ужоса, когда организм уже расчухал, что убивать вы его не собираетесь, а как раз наоборот, стараетесь вернуть ему былую работоспособность, он начинает требовать жрать. Тут бы многие сейчас сказали, что для поднятия боевого духа и счётчика здоровья необходимо выпить стопку под тарелочку ухиборщащейфошурпысолянкисуплопшыкуриной и были бы бесспорно правы. Но мы не последуем их совету – дело в том, что если начинаю похмеляться в выходной, при помощи вотки, то это непременно переваливает на второй бок и весь следующий день мне хуже помноженное на два, ну не судите строго, вот такой уж я калдырь.
Решено было пить только пиво, причём не торопясь, под различные ковбойские вестерны и кинокомедии с Джеки Мать – Его Чаном.
Ну, с пивом супы как то не комильфо, поэтому заделаем ка мы, по-настоящему пивной салат, дабы утешить организм и порадовать себя пищей.
1)Комок рубленного фарша, оставшийся со вчера, предварительно я смазал его оливковым и обернул пищевой плёнкой, так что за ночь он изрядно замариновался во вмешанных в него специях.
2)Несколько кусочков отварного языка.
3)Кусок мягкого сыра, пара яиц.
4)Чеснок и немного петрушки.
Фарш кладём на сухую сковороду.
И на среднем огне обжариваем до готовности.
Выкладываем фарш слоем в тарелку, даём остыть на сквозняке, а тем временем нарезаем язык.
Язык отправляем к фаршу, и взбиваем с щепоткой соли и щепоткой сахара пару яиц. Далее на сухой сковороде выпекаем блинчики и сворачиваем их рулетами.
Яичные рулеты режим пятаками.
Отправляем яйца к языку (какая одухотворённая фраза), и нарезаем не очень мелко, но довольно тонко чеснок, и петрушку как попало, на этом процессе чуть не отхватил себе кусок пальца, но вовремя одумался и не стал…
Ну вот мы и ближе к финалу, осталось сделать гренки. Для чего мы и срежем с хлеба корку, нашинкуем её на мельчайшие куболеппипеды, а затем, на сухой же сковороде доведём их до адова хруста.
Водрузив все компоненты последовательно на блюдо, осыпаем салат тёплыми гренками.
Далее взбодрим его парой тройкой движений «снизу-вверх» при помощи двух ножей или вилок, дабы равномерно распределить все ингредиенты, сильно не перемешав их.
Далее уже в порционных тарелках осыпаем горку салата щедро тёртым сыром, и заправляем оливковым маслячком, настоянным на чили и чесноке.
Теперь несколько нюансов…
По скольку заправляем мы салат маслом, я делал акцент на то, что бы все ингредиенты были приготовлены на сухой сковороде, и фарш после обжаривания, обязательно поместили на сквозняк. На сквозняке влага из фарша очень быстро выветрится и салат не будем «мокрым». По той же причине не добавляйте никакого масла при жарке яиц, если уж у вас совсем сковороды плохие, то максимум смажьте её сливошным. Излишний жир нам нахер не нужен, а то получится не салат а набор продуктов в луже масла.
Если же ингредиенты приготовить с дефицитом влаги, то оросив их ароматным, острым маслом, они вберут в себя весь аромат, и максимально раскроют вкус конечного блюда.
Под пиво, то что надо, не навязчиво, в меру сытно, вполне пикантно, слегка остро, довольно ароматно и по похмельному изыскано.
Сегодня мой дом – это обитель покоя и отходняка…
MatraZZ.
Корейские анчоусы. 😉 Еще один рецепт от «пожилого, седого корейца». Такой себе корейской аперитив. Вкус: остро-сладковатый, «жевабельный». Доза: грамм 20 на человека. .
Квасим капусту… ;)Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Не так давно, гуляя в лесе в поисках чего-нить замариновать… И чё-нить пожарить… Натолкнулся, ни на медведя .
К пиву… 😉 Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Чего может желать измученный пятницей, и не менее бурной субботой, организм? А я вам скажу, он требует .
Английская закусь к пиву… 😉 Аглицкая кухня, как правило, не отличается большим разнообразием и выпендрёжем. Есть, однако, одно блюдо, несомненно заслуживающее .
Шкурный вопрос. 😉 Начнём ёпт. Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две .
Комментарии (4) к “Мясной салат «Под пиво»”
Мой алкодруг, а что если не тупо маслом заправить, а например «винегретом»? Чот смущает чисто масляная заправка…
матраз красафчег
но после этого салата неделю есть не захочется
главное штоб пить не расхотелось…)
Салат «Похмелятор»–круто!
Но я бы добавила ещё чё-нить остренького…
(шильца в..)или на крайняк уксусу в заправку к маслу, как предложил Шеф. И немного остренького перчика, типа хабанеры.
Но это, канешно, на любителя. Но салатец понравился… Похмельный… Хоть похмельем не страдаю, салатик прсто попробую приготовить как нибудь.
Салат к пиву – быстрый рецепт перед футболом
Поклонника домашних просмотров спортивных трансляций невозможно представить без баночки пива в руке, большого LED-телевизора на стене и подбадривающих периодических криков. Но иногда они сталкиваются с проблемой выбора подходящей закуски. «Кириешки» приелись, от копчёной рыбы приходится долго отмывать руки, а колбаски жарить дорого. Вот здесь на помощь приходим мы, со своим рецептом салата к пиву на скорую руку.
Ингредиенты для пивного салата
- Колбаска – 150 гр.
- Маринованные или солёные огурцы – 3 шт.
- Фасоль из банки – 120 гр.
- Морковка – 0,5 шт.
- Салатные листья – 3-4 шт.
- Зелень – пару веточек.
- Сухарики без вкуса – сколько захочется.
- Майонез – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Дунганский перец – по желанию.
Как подготовить всё к салату под пиво
- В первую очередь нужно поставить маленькую кастрюлю с водой на большой огонь, довести до кипения. Убавляем пламя до среднего, закидываем небольшую морковку или половинку крупной, варим 5 мин. Потом с помощью холодной проточной воды её остужаем, удаляем кожуру, нарезаем кубиками, полосками, треугольниками, кругляшками. Это мужское блюдо, поэтому не уделяем много внимания форме. Складываем полученный шедевр в глубокую тарелку.
Простой салат к пиву осталось заправить
Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву
Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи
Готовим салат Панцанелла дома – легкий и быстрый рецепт с фото
Важный элемент, без которого ничего не получится – белая фасоль. Открыть банку, вылить жидкость, промыть фасоль под водой, завернуть в салфетку, чтобы высушить. Берём тарелку с нарезанными ингредиентами, добавляем цельную фасоль, мешаем, наливаем майонеза по желанию, перемешиваем. Сухарики можно добавить внутрь в цельном виде, либо измельчить и посыпать сверху, всё зависит от желаний.
Осталось только добавить соль и перец, при необходимости украсить, включить прямую трансляцию футбола, хоккея, исторический бой Хабиба с Порье и наслаждаться собственным блюдом. И пусть жена сидит, и облизывается – это только 1 мужская порция.
Интересные рецепты
Интересные рецепты
Друзья! Конечно же мы всегда рады видеть вас у себя в гостях, в Баре «777″. И всегда готовы предложить вам разнообразное меню, оригинальные блюда от шеф-повара, традиционные салаты и закуски, банкетные угощения, всевозможные напитки и коктейли для больших компаний. Однако наш шеф-повар решил поделиться с вами рецептами некоторых блюд, которые (по его мнению) достаточно легко приготовить и дома. Решили мы начать с «пивных» закусок. Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Однако в некоторых странах сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд. Написаны сотни книг на эту тему. Хотим предложить вам рецепты интересных блюд. Некоторые из них возможно вы попробуете приготовить дома, а потом предложите включить в меню Бара «777″…
Креветки с петрушкой и вином. Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.
Запеченный лосось. Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. Затем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. Параллельно сделайте соус, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.
Салат. Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако 4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.
Хрустящий бекон в микроволновке. Для идеально приготовленного бекона развесьте его полоски на решетке-подставке. Если таковой у вас нет, выложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху также закройте полотенцем, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Один ломтик готовится одну минуту — соответственно, если их пять, придется подождать пять. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов.
Сатай из курицы. Замаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосками, в смеси из: 3 столовых ложек масла (желательно раздобыть арахисовое), 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона или лайма, столовой ложки сахара, а также имбиря, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). Приготовить ее можно как на шампурах на углях, так и на гриле, сковороде или духовке.
Вайсвурст. Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде.
Севиче Севиче — это латиноамериканское блюдо, представляющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно взять форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок.
Блюда с пивом и к пиву
- Автор: Виталий
- Автор: Sem Blud
- Автор: Виталий
- Автор: Виталий
- «Королевские» креветки
- Американский пивной суп
- Ананасы и яблоки в пивном кляре
- Баранина со сладким перцем
- Баранина фаршированная по-королевски
- БАСТУРМА — Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
- Бермудский треугольник
- Бефстроганов из индейки
- Бифштексы с пивным соусом
- Блинчики на пиве
- Блинчики на пиве (2)
- Блинчики с грибами (3)
- Блины с крабами
- Брокколи в пивном тесте
- Брокколи в тесте
- Булочки «пикантные»
- Бутерброды
- Вкусный стейк из свинины
- Глазированное с пивом жаркое
- Говядина
- Говядина в пиве
- Говядина в пивном соусе
- Говядина по-французски
- Говядина с грушами и медом
- Говядина со сливами
- Говядина, тушенная в пиве
- Говядина, тушенная с овощами
- Голландский пивной суп
- Горячая сырная закуска
- Гренки
- Грибы, жареные в тесте
- Гуляш с квашеной капустой
- Гуляш с пивом
- Домашние чипсы из лаваша за 2 минуты
- Домашние чипсы на сковороде!
- Жареные колбаски
- Жареные мидии
- Жареные раки в сливочном соусе рецепт ✪ Как приготовить раков
- Жареные свиные ребрышки
- Жаркое из свиной корейки
- Закуска «Тосканский дьявол»
- Закуска из кальмаров с соусом
- Запеканка из пельменей «Ленивая жена». 3$ и Простой закусон.
- Запеканка мясная с овощами (2)
- Запеканка с треской
- Индейка в кислом соусе
- Как засолить красную рыбу
- Камбала
- Камбала в кляре с чесночным соусом
- Капустный суп с пивом
- Карбонад из говядины
- Каре ягненка и соте из овощей
- Карп
- Карп в сером соусе
- Карп, тушенный в пиве
- Карп, тушенный в уксусе
- КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!
- Картофель в кляре
- Картофель Фри в домашних условиях ЛЕГКО
- Картофельные палочки
- Картофельные палочки с сыром
- Каша «Купеческая»
- Кекс «Гиннесс»
- Кексы кофейные с пивом
- Коктейль «Красный глаз»
- Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
- Копченый угорь в соусе
- Кошинья. Бразильские куриные крокеты
- Красный пицца соус
- Креветки «Королевские»
- Креветки «Пальчики оближешь»
- Креветки в пиве
- Креветки по- карибски
- Креветки с тальятелле в пиве
- Креветки-гриль на шпажках
- Кролик тушеный
- Крымские Чебуреки хрустящие сочные
- Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании.
- Куриная ножка а ля «Шмидт»
- Куриное филе в кляре — Золотые пальчики рецепт
- Куриные крылышки в имбирном маринаде
- Куриные крылышки в медово-соевом соусе
- Куриные крылышки с вустерширским соусом
- Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
- Куриные крылышки, запеченные в пиве
- Куриные наггетсы без масла
- Куриные ножки в хрустящей панировке
- Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки
- Курица
- Курица
- КУРИЦА В ПИВНОМ СОУСЕ
- Курица–гриль
- Курица, тушеная в соусе
- Лещ тушеный
- Лобио с пивом
- Лосось под соусом карри
- Лук фаршированный
- Луковые кольца к пиву
- Маринованные перепелиные яйца
- Медовик с грецкими орехами
- Медовые крылышки в рукаве
- Мидии в кляре (2)
- Мидии в пивном кляре
- Мойва пряного посола
- Мясное рагу на пиве
- Мясо жареное
- Мясо и почки а ля «Гиннесс»
- Мясо по-фламандски
- Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами
- Мясо, тушенное с пивом
- Овощи
- Овощи, припущенные с пивом
- Овощи, тушеные в пивном соусе
- Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве
- Оладьи с овощной начинкой
- Острые картофельные дольки к пиву
- Панский карп в пиве
- Печеный фаршированный цыпленок
- Печень в соусе
- Печенье «Нежность»
- Печенье «Нежность» (4)
- Печенье на пиве
- Печенье слоеное на пиве
- Пивной пирог
- Пивные сосиски в горшочке
- Пиво горячее
- Пирог с рыбой
- Пирог со свининой и овощами
- Пицца на тонком тесте
- Простой рецепт самой вкусной пиццы! Получается всегда!
- Пряные чипсы из лаваша
- Пудинг пивной
- Раки в казане на огне
- Раки в пиве
- Раки в пиве (2)
- Ребрышки, припущенные в маринаде
- Рис с овощами (2)
- Рогалики с сыром
- Рождественский пудинг «Гиннесс»
- РОЛЛ КАРПАЧЧО
- Ростовские креветки
- Рулетик с мясом
- Рулетики
- Рулетики
- Рулька в пиве
- Рулька на углях.
- Рыба в тесте
- Рыба, жаренная в тесте (2)
- Рыба, жаренная в тесте (3)
- Рыба, тушенная с пивом и пряностями
- Салат «Бавария»
- Свиная рулька от Алексея.
- Свинина в остром соусе
- Свинина с пивом
- Свинина, тушенная в пиве
- Свинина, тушенная с картофелем
- Свинные ушы гриль
- Свиные отбивные в пиве
- Селёдка с яблоками » А-ля рус»
- Скумбрия
- Славянская похлебка
- Соленый тунец
- Сосиски в картофельном тесте
- Сочная буженина из свинины (в фольге)
- Сочный Чалагач в духовке — Свиная корейка на кости рецепт
- Суп из пива
- Суп овощной с сардельками
- Суп пивной
- Суп холодный с пивом
- Суп-пюре с беконом и грибами
- Сыр в пивном тесте
- Сыр пикантный к чаю
- Сыр, жареный на пивном тесте
- Сырная запеканка
- Сырные солёные палочки
- Сырные шарики (4)
- Тако рецепт ☝ Мексиканская кухня
- Такос с фаршем
- Тальятелле с креветками и овощами
- Тефтели в пивном соусе
- Томатные крекеры с перцем и зеленью
- Торт закусочный
- Торт из баклажанов
- Торт с кабачками
- Тортеллини с виноградом
- Три быстрых закуски для вечеринки
- Тушеная кислая капуста
- Тушеные огурцы
- Утка в пиве
- Утка паровая в пивном соусе .
- Чешские бутерброды к пиву
- Чизбургер в домашних условиях — вкусно и просто
- Шампиньоны в пивном тесте
- Шаурма домашняя самая вкусная
- Шаурма по-домашнему с сардельками
- Шашлык из курицы
- Шашлыки из баранины со сладким перцем
- Шашлыки из курицы с луком
- Шашлычки из курицы с ананасами
- Шашлычки с креветками и перцем
- Щука в пиве
- Яблоки в кляре
- Яблоки в кляре (2)
Новости
Новые комментарии
Ну и мамы шантажистки такие))) У нас утром тоже проблемы, дремлет и ребенок, и его желудок. Но.
Интересный рецепт. Но только для взрослых?
Что то мне кажется, что 5 головок чеснока перебор на вес тыквы и индейки.
Закуски к пиву
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами закусок к пиву с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты закусок к пиву
Ингредиенты
Скумбрия (700 грамм): 2 шт;
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 соцветия;
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка;
Соль: 2 столовые ложки;
Сахар: 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Тонкий лаваш — 2 шт.
Сметана — 100 мл
Ароматные травы — по вкусу
Ингредиенты
Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)
Кефир – по необходимости (0.5-1 л)
Молотый черный перец – по вкусу
Мука для панировки – по необходимости
Панировочные сухари – по желанию
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Кляр:
Мука пшеничная – 1 стакан
Кукурузный крахмал – 0.5 стакана
Красный перец – по вкусу
Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
«Луковый цветок»:
Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Молоко – 250-300 мл (1 стакан)
Мука пшеничная – 1-1.5 стакана
Кайенский перец – 0.5 ч.л.
Чесночный порошок – 0.5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая — 3 шт
Луковая шелуха — 2 горсти
Чай чёрный — 2 ст.л
Ингредиенты
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Имбирь молотый – по вкусу
Чеснок сушеный – по вкусу
Ингредиенты
Шпикачки (сардельки) — 800 г
Огурцы маринованные — 3 шт.
Перец красный острый — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 3 шт.
Банка 720 г — 2 шт.
Для маринада:
Уксус белый винный — 150 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Ингредиенты
Хлеб белый — 260 г
Масло оливковое — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Крепкий чай — около 1 стакана
Луковая шелуха — 2 горсти
Растительное масло — 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр
Ингредиенты
Хлеб Бородинский — 1 буханка
Растительное масло — 40 мл
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели — 0,5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Чеснок — 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Эстрагон сухой — 2 ст.л.
Ингредиенты
Чипсы Принглз — 50 грамм;
Морковь — 2 штуки;
Сыр Российский — 100 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Майонез и перец горошком по вкусу.
Ингредиенты
Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких
Растительное масло — 30-50 мл
Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
Лук сушеный молотый — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1-2 ч.л.
Маслины/оливки — по вкусу
Острый перец — по вкусу
Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)
Соусы для подачи — по вкусу
Для Мачо начос:
Кукурузные чипсы — по вкусу
Сальса или острый томатный соус — по вкусу
Сметана — по вкусу
Оливки/маслины — по желанию
Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Соль морская — 1 ч.л.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Чеснок молодой — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Толстолобик — 1,5 кг
Кориандр — 1 ст.л.
Перец душистый — 1 ч.л.
Перец горошком — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Творог – 200 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Яйца куриные – 1 шт;
Масло сливочное – 50 грамм;
Ингредиенты
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горшком: 4-5 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Вода питьевая — 1 стакан
Черный перец горошком
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — для хранения
Зелень кориандра — на подачу
Ингредиенты
Багет средний — 1 шт.
Сладкая паприка — 1 щепотка
Куркума — 1 щепотка
Масло сливочное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
Смесь итальянских трав — 1 г
Соус соевый — 30 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Сыр твердый — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 80 г
Панировочные сухари — 120 г
Масло растительное — 250 г
Ингредиенты
Креветки — 0,5 кг
Соевый соус — 100 мл
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Мука пшеничная — 60 г (+80 г для панироваки)
Мука рисовая — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Вода ледяная — 170 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло рафинированное — для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Слоеные пирожки с яблоками на сковороде
Шукрут из квашеной капусты
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки
Постные блины с манкой
Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Куриный суп с ньокками
Салат «Нежность» с грибами и курицей
Фокачча с моцареллой
Баранья рулька, запеченная в духовке
Салат из запеченной свеклы и тыквы
Яблоки с черносливом, запеченные в духовке
Джем из клюквы на зиму
Варенье из тыквы с облепихой на зиму
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе!
Мюнхенский салат впервые был приготовлен в Германии, однако с тех пор прошло немало времени, и он дошел до России, где стал очень популярным. Это блюдо у нас чаще всего употребляют как закуску к пенным напиткам, особенно часто его заказывают и готовят в спортивных барах и пивных ресторанах. А главными его поклонниками являются, как правило, мужчины. Однако понравится он и женщинам, кроме того, он хорош сам по себе на ужин или в качестве закуски на праздничном застолье, так как является пикантным и очень сытным.
Мюнхенский салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язычок. Мы предлагаем вам на выбор три варианта – классический (с беконом и колбасками), а также оригинальные.
Рецепт первый: Мюнхенский салат классический
- Бекон – 1 упаковка (200 грамм);
- Картофель – 4 средних;
- Колбаски охотничьи – 180 грамм;
- Огурчики соленые – 2 шт.;
- Квашеная капустка – 180 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Масло подсолнечника – 4 ст. л.;
- Зеленый салат – 50 грамм;
- Смесь зелени (укроп, петрушка) – 60 грамм;
- Лук красный – 1 шт.;
- Зерновая горчица – 1 ч. л.;
- Сок лимонный -1 ст. л.;
- Перец – ½ ч. л.;
- Соль;
- Сахар – ½ ч. л.
- Рецепт этого блюда очень простой, для него мы нарежем следующие ингредиенты: тонкий бекон настрогаем брусочками;
- Колбаски охотничьи очистим от шкурок, нарежем колечками;
- Лук очищаем от шкурки, ополаскиваем немного. Нарезаем сначала на половины, а потом каждую из них на очень тонкие колечки;
- Смешаем в одной таре сахар с солью, зерновой горчицей, лимонным соком, молотым перцем и растительным маслом;
- Добавим полученную смесь к луку, перемешаем, оставим на полчаса, чтобы все там пропиталось;
- В то же время поставим отвариваться картофель, его предварительно вымоем, но не чистим. Когда будет готов, охладим, почистим, нарежем крупными кубиками;;
- Вместе с картофелем отварим также яйца. Затем почистим их, порубим крупно;
- Маринованные огурчики обсушим от рассола, чтобы угощение не стало слишком мокрым. Нарежем брусочками;
- С квашеной капусты слить весь маринад;
- Чеснок очищаем, мелко рубим ножом (не нужно растирать его в кашицу);
- Зелень всю ополоснем, просуши хорошенько. Порубим помельче;
- Теперь соберем наш мюнхенский салат: к картофелю добавляем измельченные яйца, соленые огурчики, кружочки колбасок, ломтики бекона, квашеную капустку, лучок;
- Теперь посыпаем все мелко нарубленным чесноком, заправляем острой смесью из масла, в которой мариновался лук, солим;
- Перемешиваем, посыпаем все измельченной зеленью.
Совет: Чтобы картофель не развалился при варке, не стал рассыпчатым, солите его только после закипания. Тогда корнеплод будет иметь плотную структуру и легко нарежется аккуратными кубиками.
Рецепт второй: Мюнхенский салат с языком и фасолью
- Язычок говяжий – 300 грамм;
- Твердый сыр – 120 грамм;
- Консервированная фасоль красная – 1 баночка;
- Морковь свежая – 1 шт.;
- Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Лист лавровый – 3 шт.;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Зелень (смесь) – 50 грамм;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль.
- Нагреваем воду, солим ее, добавляем туда лаврушку, перец горошком. Затем бросаем туда язык, готовим до мягкости;
- Охлаждаем мясной ингредиент, нарезаем тоненькой соломкой;
- Лучок очищаем, ополаскиваем. Крошим на средние кубики;
- Морковь отмываем от почвы, очищаем. После этого ее натираем на самых крупных отверстиях терки;
- Разогреем в сковородке немного масла подсолнечника, опустим туда овощи. Пассируем их немного;
- Зелень ополаскиваем, обсушиваем. Рубим ее потом мелко-мелко;
- Сыр натрем в тоненькую стружку;
- С фасоли сольем рассол, а затем начнем собирать наш салат;
- Соединим нарезанный язык с остывшими овощами, добавим фасоль, а также немного майонеза;
- Все перемешиваем, добавляем сверху тертого сыра;
- В завершение украсим наше невероятно вкусное угощение порезанной зеленью.
Совет: Время приготовления говяжьего языка зависит от возраста животного. Язычок молодого теленка достаточно готовить 60 минут, если особь более старая, то около 2 часов.
Рецепт третий: Мюнхенский салат с копченой курицей
- Копченая курочка (без кости) – 200 грамм;
- Огурчик соленый – 1 шт.;
- Салат свежий – 5 листьев;
- Горчица – 1 ч. л.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло подсолнечника (можно оливковое) – 2 ст. л.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Сок лимонный – 2 ст. л.;
- Зелень (смесь) – 80 грамм.
- С курочки снимем кожу, удалим косточки. Нарежем полученное филе на кубики;
- Салатные листья ополаскиваем под краном, обсушиваем в полотенце. Не будем заморачиваться нарезкой, просто порвем руками;
- Зелень также освежим водой, встряхнем и обсушим. Накрошим ее потом мелко-мелко;
- Маринованный огурчик нарежем средними ломтиками;
- Лучок очистим, порежем вдоль. А затем уже на полуколечки;
- Приготовим заправку для нашего салатика. Вот ее рецепт: к маслу подсолнечника добавим горчицы, лимонного сока, соли, щепотку сахара;
- Теперь оформим наше угощение: соединим курочку копченую с салатной зеленью, маринованным огурцом, луком;
- Польем приготовленным ранее соусом, перемешаем;
- Теперь просто посыплем все сверху зеленью, готово!