Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пивной салат рецепт

Мясной салат «Под пиво»

Само собой с похмелья…

Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары!
Как-то само собой так получилось, что на следующий день после возлияния, мой старый добрый друг Вован решил меня разпохмелить, дабы я не склеил ласты с синюшного вида лицом…

Сказано – сделано, десять банок тёмного ледяного пива, это «…верный знак того, что Боженька есть, он любит нас и всячески о нас заботится…»(це). Но как вы понимаете, после фазы ужоса, когда организм уже расчухал, что убивать вы его не собираетесь, а как раз наоборот, стараетесь вернуть ему былую работоспособность, он начинает требовать жрать. Тут бы многие сейчас сказали, что для поднятия боевого духа и счётчика здоровья необходимо выпить стопку под тарелочку ухиборщащейфошурпысолянкисуплопшыкуриной и были бы бесспорно правы. Но мы не последуем их совету – дело в том, что если начинаю похмеляться в выходной, при помощи вотки, то это непременно переваливает на второй бок и весь следующий день мне хуже помноженное на два, ну не судите строго, вот такой уж я калдырь.

Решено было пить только пиво, причём не торопясь, под различные ковбойские вестерны и кинокомедии с Джеки Мать – Его Чаном.
Ну, с пивом супы как то не комильфо, поэтому заделаем ка мы, по-настоящему пивной салат, дабы утешить организм и порадовать себя пищей.

1)Комок рубленного фарша, оставшийся со вчера, предварительно я смазал его оливковым и обернул пищевой плёнкой, так что за ночь он изрядно замариновался во вмешанных в него специях.
2)Несколько кусочков отварного языка.
3)Кусок мягкого сыра, пара яиц.
4)Чеснок и немного петрушки.

Фарш кладём на сухую сковороду.

И на среднем огне обжариваем до готовности.

Выкладываем фарш слоем в тарелку, даём остыть на сквозняке, а тем временем нарезаем язык.

Язык отправляем к фаршу, и взбиваем с щепоткой соли и щепоткой сахара пару яиц. Далее на сухой сковороде выпекаем блинчики и сворачиваем их рулетами.

Яичные рулеты режим пятаками.

Отправляем яйца к языку (какая одухотворённая фраза), и нарезаем не очень мелко, но довольно тонко чеснок, и петрушку как попало, на этом процессе чуть не отхватил себе кусок пальца, но вовремя одумался и не стал…

Ну вот мы и ближе к финалу, осталось сделать гренки. Для чего мы и срежем с хлеба корку, нашинкуем её на мельчайшие куболеппипеды, а затем, на сухой же сковороде доведём их до адова хруста.

Водрузив все компоненты последовательно на блюдо, осыпаем салат тёплыми гренками.

Далее взбодрим его парой тройкой движений «снизу-вверх» при помощи двух ножей или вилок, дабы равномерно распределить все ингредиенты, сильно не перемешав их.

Далее уже в порционных тарелках осыпаем горку салата щедро тёртым сыром, и заправляем оливковым маслячком, настоянным на чили и чесноке.

Теперь несколько нюансов…

По скольку заправляем мы салат маслом, я делал акцент на то, что бы все ингредиенты были приготовлены на сухой сковороде, и фарш после обжаривания, обязательно поместили на сквозняк. На сквозняке влага из фарша очень быстро выветрится и салат не будем «мокрым». По той же причине не добавляйте никакого масла при жарке яиц, если уж у вас совсем сковороды плохие, то максимум смажьте её сливошным. Излишний жир нам нахер не нужен, а то получится не салат а набор продуктов в луже масла.

Если же ингредиенты приготовить с дефицитом влаги, то оросив их ароматным, острым маслом, они вберут в себя весь аромат, и максимально раскроют вкус конечного блюда.


Под пиво, то что надо, не навязчиво, в меру сытно, вполне пикантно, слегка остро, довольно ароматно и по похмельному изыскано.

Сегодня мой дом – это обитель покоя и отходняка…

MatraZZ.

Корейские анчоусы. 😉 Еще один рецепт от «пожилого, седого корейца». Такой себе корейской аперитив. Вкус: остро-сладковатый, «жевабельный». Доза: грамм 20 на человека. .

Квасим капусту… ;)Доброго вам времени суток уважаемые камрады. Не так давно, гуляя в лесе в поисках чего-нить замариновать… И чё-нить пожарить… Натолкнулся, ни на медведя .

К пиву… 😉 Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары! Чего может желать измученный пятницей, и не менее бурной субботой, организм? А я вам скажу, он требует .

Английская закусь к пиву… 😉 Аглицкая кухня, как правило, не отличается большим разнообразием и выпендрёжем. Есть, однако, одно блюдо, несомненно заслуживающее .

Шкурный вопрос. 😉 Начнём ёпт. Начнём с того, что тушу убиенного животного делят на мясо и субпродукты. Ну не в смысле опа там, через сепаратор и на выходе две .

Комментарии (4) к “Мясной салат «Под пиво»”

Мой алкодруг, а что если не тупо маслом заправить, а например «винегретом»? Чот смущает чисто масляная заправка…

матраз красафчег
но после этого салата неделю есть не захочется

главное штоб пить не расхотелось…)

Салат «Похмелятор»–круто!
Но я бы добавила ещё чё-нить остренького…
(шильца в..)или на крайняк уксусу в заправку к маслу, как предложил Шеф. И немного остренького перчика, типа хабанеры.
Но это, канешно, на любителя. Но салатец понравился… Похмельный… Хоть похмельем не страдаю, салатик прсто попробую приготовить как нибудь.

Салат к пиву – быстрый рецепт перед футболом

Поклонника домашних просмотров спортивных трансляций невозможно представить без баночки пива в руке, большого LED-телевизора на стене и подбадривающих периодических криков. Но иногда они сталкиваются с проблемой выбора подходящей закуски. «Кириешки» приелись, от копчёной рыбы приходится долго отмывать руки, а колбаски жарить дорого. Вот здесь на помощь приходим мы, со своим рецептом салата к пиву на скорую руку.

Ингредиенты для пивного салата

  • Колбаска – 150 гр.
  • Маринованные или солёные огурцы – 3 шт.
  • Фасоль из банки – 120 гр.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Салатные листья – 3-4 шт.
  • Зелень – пару веточек.
  • Сухарики без вкуса – сколько захочется.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Дунганский перец – по желанию.

Как подготовить всё к салату под пиво

  1. В первую очередь нужно поставить маленькую кастрюлю с водой на большой огонь, довести до кипения. Убавляем пламя до среднего, закидываем небольшую морковку или половинку крупной, варим 5 мин. Потом с помощью холодной проточной воды её остужаем, удаляем кожуру, нарезаем кубиками, полосками, треугольниками, кругляшками. Это мужское блюдо, поэтому не уделяем много внимания форме. Складываем полученный шедевр в глубокую тарелку.

  • Огурец шинкуется аналогичным способом, высыпается к моркови. Выбираем, какую колбаску взять — сырокопчёную, копчёную, жареную варёную, всё вместе. Нарезать не слишком мелко, чтобы вкус мяса не потерялся. Выложить всё в ту же тарелку. Любители зелени теперь сами выбирают, сколько её положить, какую взять, но нужно предварительно нарезать, хотя и не обязательно.
  • Можно добавить дунганский перец, который придаст остроты. Режется он только продольно, чтобы не повредились те самые клетки, создающее жжение на языке и в горле. Если есть непереносимость, или просто острота нежелательна, то нужно отказаться от этого элемента.
  • Читать еще:  Салат лонг айленд рецепт с виноградом

    Простой салат к пиву осталось заправить

    • Простой рецепт сырных палочек – популярной закуски к пиву
    • Салат Капрезе с пастой – простой и быстрый рецепт обеда для всей семьи
    • Готовим салат Панцанелла дома – легкий и быстрый рецепт с фото

    Важный элемент, без которого ничего не получится – белая фасоль. Открыть банку, вылить жидкость, промыть фасоль под водой, завернуть в салфетку, чтобы высушить. Берём тарелку с нарезанными ингредиентами, добавляем цельную фасоль, мешаем, наливаем майонеза по желанию, перемешиваем. Сухарики можно добавить внутрь в цельном виде, либо измельчить и посыпать сверху, всё зависит от желаний.

    Осталось только добавить соль и перец, при необходимости украсить, включить прямую трансляцию футбола, хоккея, исторический бой Хабиба с Порье и наслаждаться собственным блюдом. И пусть жена сидит, и облизывается – это только 1 мужская порция.

    Интересные рецепты

    Интересные рецепты

    Друзья! Конечно же мы всегда рады видеть вас у себя в гостях, в Баре «777″. И всегда готовы предложить вам разнообразное меню, оригинальные блюда от шеф-повара, традиционные салаты и закуски, банкетные угощения, всевозможные напитки и коктейли для больших компаний. Однако наш шеф-повар решил поделиться с вами рецептами некоторых блюд, которые (по его мнению) достаточно легко приготовить и дома. Решили мы начать с «пивных» закусок. Хотя пиво является самым популярным алкогольным напитком в России, пивные закуски в сознании большинства ограничиваются солеными сухариками, орешками и сомнительного происхождения желтым полосатиком. Однако в некоторых странах сложилась целая система сочетаемости тех или иных сортов пива и блюд. Написаны сотни книг на эту тему. Хотим предложить вам рецепты интересных блюд. Некоторые из них возможно вы попробуете приготовить дома, а потом предложите включить в меню Бара «777″…

    Креветки с петрушкой и вином. Поджарьте на оливковом масле 5 измельченных долек чеснока и добавьте к нему очищенные креветки. Подлейте 2 столовые ложки лимонного сока, немного вина и зелень петрушки. Подержите на слабом огне 5 или 10 минут.

    Запеченный лосось. Замаринуйте 1,5 кг филе лосося в смеси из измельченного имбиря, трех зубчиков чеснока, щепотки чили, соли, уксуса (1 чайной ложки), воды и растительного масла. Добавьте в маринад немного кардамона, корицы, гвоздики и оставьте минимум на час. Затем возьмите стакан йогурта, закиньте туда все те же приправы (чили, кардамон, чеснок, корицу, гвоздику и молотый имбирь), масло и соль, залейте этим рыбу и запекайте в духовке 20–25 минут при 250 градусах. Параллельно сделайте соус, смешав йогурт с нарезанным луком, помидором, перцем чили и мятой, добавив к нему тмин, кориандр и черный перец.

    Салат. Салат с пивом, кажется, весьма спорное сочетание, однако 4 редиски, яблоко и луковица фенхеля (еще хорошо впишется топинамбур), мелко нарезанные и заправленные смесью из оливкового масла, рисового уксуса, лимонного сока соли и перца, должны пойти на отлично.

    Хрустящий бекон в микроволновке. Для идеально приготовленного бекона развесьте его полоски на решетке-подставке. Если таковой у вас нет, выложите ломтики в миску, дно которой застелите бумажным полотенцем — сверху также закройте полотенцем, чтобы стреляющий жир не заляпал все внутренности печки. Один ломтик готовится одну минуту — соответственно, если их пять, придется подождать пять. Время может варьироваться в зависимости от мощности микроволновки. Не стоит постоянно открывать дверцу, чтобы посмотреть, как оно — процесс готовки должен быть непрерывным. Лучше внимательно слушайте: как только шипение и треск заметно убавились — бекон готов.

    Сатай из курицы. Замаринуйте 4 куриные грудки, нарезанные полосками, в смеси из: 3 столовых ложек масла (желательно раздобыть арахисовое), 4 столовых ложек соевого соуса, 1/2 стакана сока лимона или лайма, столовой ложки сахара, а также имбиря, чеснока, кориандра, куркумы, чили (по вкусу). Приготовить ее можно как на шампурах на углях, так и на гриле, сковороде или духовке.

    Вайсвурст. Вайсвурст состоит на две трети из телятины и на одну треть из свинины. Мясо стоит один раз пропустить через мясорубку, а затем дополнительно перемолоть комбайном. В фарш добавляется белок яйца, лук, петрушка, лимонная цедра, белый перец, вода и соль — все это аккуратно заправляется в свиную кишку. Варятся колбаски 10–15 минут в горячей, но не кипящей воде.

    Севиче Севиче — это латиноамериканское блюдо, представляющее собой мелко нарезанную сырую рыбу (можно взять форель, треску, судака или любую другую, найденную в холодильнике), маринованную в течение 15 минут в соке лайма. К рыбе также обычно добавляется красный лук, нарезанный кольцами, жгучий перец и чеснок.

    Блюда с пивом и к пиву

    • Автор: Виталий

    • Автор: Sem Blud

    • Автор: Виталий

    • Автор: Виталий
    • «Королевские» креветки
    • Американский пивной суп
    • Ананасы и яблоки в пивном кляре
    • Баранина со сладким перцем
    • Баранина фаршированная по-королевски
    • БАСТУРМА — Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях
    • Бермудский треугольник
    • Бефстроганов из индейки
    • Бифштексы с пивным соусом
    • Блинчики на пиве
    • Блинчики на пиве (2)
    • Блинчики с грибами (3)
    • Блины с крабами
    • Брокколи в пивном тесте
    • Брокколи в тесте
    • Булочки «пикантные»
    • Бутерброды
    • Вкусный стейк из свинины
    • Глазированное с пивом жаркое
    • Говядина
    • Говядина в пиве
    • Говядина в пивном соусе
    • Говядина по-французски
    • Говядина с грушами и медом
    • Говядина со сливами
    • Говядина, тушенная в пиве
    • Говядина, тушенная с овощами
    • Голландский пивной суп
    • Горячая сырная закуска
    • Гренки
    • Грибы, жареные в тесте
    • Гуляш с квашеной капустой
    • Гуляш с пивом
    • Домашние чипсы из лаваша за 2 минуты
    • Домашние чипсы на сковороде!
    • Жареные колбаски
    • Жареные мидии
    • Жареные раки в сливочном соусе рецепт ✪ Как приготовить раков
    • Жареные свиные ребрышки
    • Жаркое из свиной корейки
    • Закуска «Тосканский дьявол»
    • Закуска из кальмаров с соусом
    • Запеканка из пельменей «Ленивая жена». 3$ и Простой закусон.
    • Запеканка мясная с овощами (2)
    • Запеканка с треской
    • Индейка в кислом соусе
    • Как засолить красную рыбу
    • Камбала
    • Камбала в кляре с чесночным соусом
    • Капустный суп с пивом
    • Карбонад из говядины
    • Каре ягненка и соте из овощей
    • Карп
    • Карп в сером соусе
    • Карп, тушенный в пиве
    • Карп, тушенный в уксусе
    • КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ, легко и просто, а еще и пошагово!
    • Картофель в кляре
    • Картофель Фри в домашних условиях ЛЕГКО
    • Картофельные палочки
    • Картофельные палочки с сыром
    • Каша «Купеческая»
    • Кекс «Гиннесс»
    • Кексы кофейные с пивом
    • Коктейль «Красный глаз»
    • Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
    • Копченый угорь в соусе
    • Кошинья. Бразильские куриные крокеты
    • Красный пицца соус
    • Креветки «Королевские»
    • Креветки «Пальчики оближешь»
    • Креветки в пиве
    • Креветки по- карибски
    • Креветки с тальятелле в пиве
    • Креветки-гриль на шпажках
    • Кролик тушеный
    • Крымские Чебуреки хрустящие сочные
    • Кукурузные мини-пончики. Закуска для большой компании.
    • Куриная ножка а ля «Шмидт»
    • Куриное филе в кляре — Золотые пальчики рецепт
    • Куриные крылышки в имбирном маринаде
    • Куриные крылышки в медово-соевом соусе
    • Куриные крылышки с вустерширским соусом
    • Куриные крылышки с медом, солодом и ткемали
    • Куриные крылышки, запеченные в пиве
    • Куриные наггетсы без масла
    • Куриные ножки в хрустящей панировке
    • Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки
    • Курица
    • Курица
    • КУРИЦА В ПИВНОМ СОУСЕ
    • Курица–гриль
    • Курица, тушеная в соусе
    • Лещ тушеный
    • Лобио с пивом
    • Лосось под соусом карри
    • Лук фаршированный
    • Луковые кольца к пиву
    • Маринованные перепелиные яйца
    • Медовик с грецкими орехами
    • Медовые крылышки в рукаве
    • Мидии в кляре (2)
    • Мидии в пивном кляре
    • Мойва пряного посола
    • Мясное рагу на пиве
    • Мясо жареное
    • Мясо и почки а ля «Гиннесс»
    • Мясо по-фламандски
    • Мясо по-японски — Говядина тушёная с овощами
    • Мясо, тушенное с пивом
    • Овощи
    • Овощи, припущенные с пивом
    • Овощи, тушеные в пивном соусе
    • Окрошка с говяжьим языком и сердцем на пиве
    • Оладьи с овощной начинкой
    • Острые картофельные дольки к пиву
    • Панский карп в пиве
    • Печеный фаршированный цыпленок
    • Печень в соусе
    • Печенье «Нежность»
    • Печенье «Нежность» (4)
    • Печенье на пиве
    • Печенье слоеное на пиве
    • Пивной пирог
    • Пивные сосиски в горшочке
    • Пиво горячее
    • Пирог с рыбой
    • Пирог со свининой и овощами
    • Пицца на тонком тесте
    • Простой рецепт самой вкусной пиццы! Получается всегда!
    • Пряные чипсы из лаваша
    • Пудинг пивной
    • Раки в казане на огне
    • Раки в пиве
    • Раки в пиве (2)
    • Ребрышки, припущенные в маринаде
    • Рис с овощами (2)
    • Рогалики с сыром
    • Рождественский пудинг «Гиннесс»
    • РОЛЛ КАРПАЧЧО
    • Ростовские креветки
    • Рулетик с мясом
    • Рулетики
    • Рулетики
    • Рулька в пиве
    • Рулька на углях.
    • Рыба в тесте
    • Рыба, жаренная в тесте (2)
    • Рыба, жаренная в тесте (3)
    • Рыба, тушенная с пивом и пряностями
    • Салат «Бавария»
    • Свиная рулька от Алексея.
    • Свинина в остром соусе
    • Свинина с пивом
    • Свинина, тушенная в пиве
    • Свинина, тушенная с картофелем
    • Свинные ушы гриль
    • Свиные отбивные в пиве
    • Селёдка с яблоками » А-ля рус»
    • Скумбрия
    • Славянская похлебка
    • Соленый тунец
    • Сосиски в картофельном тесте
    • Сочная буженина из свинины (в фольге)
    • Сочный Чалагач в духовке — Свиная корейка на кости рецепт
    • Суп из пива
    • Суп овощной с сардельками
    • Суп пивной
    • Суп холодный с пивом
    • Суп-пюре с беконом и грибами
    • Сыр в пивном тесте
    • Сыр пикантный к чаю
    • Сыр, жареный на пивном тесте
    • Сырная запеканка
    • Сырные солёные палочки
    • Сырные шарики (4)
    • Тако рецепт ☝ Мексиканская кухня
    • Такос с фаршем
    • Тальятелле с креветками и овощами
    • Тефтели в пивном соусе
    • Томатные крекеры с перцем и зеленью
    • Торт закусочный
    • Торт из баклажанов
    • Торт с кабачками
    • Тортеллини с виноградом
    • Три быстрых закуски для вечеринки
    • Тушеная кислая капуста
    • Тушеные огурцы
    • Утка в пиве
    • Утка паровая в пивном соусе .
    • Чешские бутерброды к пиву
    • Чизбургер в домашних условиях — вкусно и просто
    • Шампиньоны в пивном тесте
    • Шаурма домашняя самая вкусная
    • Шаурма по-домашнему с сардельками
    • Шашлык из курицы
    • Шашлыки из баранины со сладким перцем
    • Шашлыки из курицы с луком
    • Шашлычки из курицы с ананасами
    • Шашлычки с креветками и перцем
    • Щука в пиве
    • Яблоки в кляре
    • Яблоки в кляре (2)
    Читать еще:  Салат кузя рецепт

    Новости

    Новые комментарии

    Ну и мамы шантажистки такие))) У нас утром тоже проблемы, дремлет и ребенок, и его желудок. Но.

    Интересный рецепт. Но только для взрослых?

    Что то мне кажется, что 5 головок чеснока перебор на вес тыквы и индейки.

    Закуски к пиву

    В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами закусок к пиву с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные закуски к пиву в домашних условиях!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты закусок к пиву

    Ингредиенты

    Скумбрия (700 грамм): 2 шт;

    Лавровый лист: 1 шт;

    Гвоздика: 3-4 соцветия;

    Кориандр: 1 чайная ложка;

    Базилик сушеный: 1 чайная ложка;

    Соль: 2 столовые ложки;

    Сахар: 1 столовая ложка;

    Ингредиенты

    Тонкий лаваш — 2 шт.

    Сметана — 100 мл

    Ароматные травы — по вкусу

    Ингредиенты

    Репчатый лук – 3-5 шт. (крупный)

    Кефир – по необходимости (0.5-1 л)

    Молотый черный перец – по вкусу

    Мука для панировки – по необходимости

    Панировочные сухари – по желанию

    Растительное масло – для жарки (по необходимости)

    Кляр:

    Мука пшеничная – 1 стакан

    Кукурузный крахмал – 0.5 стакана

    Красный перец – по вкусу

    Сушеный чеснок – 0.5 ч.л.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    «Луковый цветок»:

    Репчатый лук — 3-5 шт. (крупный)

    Яйцо куриное – 2 шт.

    Молоко – 250-300 мл (1 стакан)

    Мука пшеничная – 1-1.5 стакана

    Кайенский перец – 0.5 ч.л.

    Чесночный порошок – 0.5 ч.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Растительное масло – для жарки

    Ингредиенты

    Скумбрия свежемороженая — 3 шт

    Луковая шелуха — 2 горсти

    Чай чёрный — 2 ст.л

    Ингредиенты

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Соль – 1-1.5 ч.л. + по вкусу

    Перец красный молотый – по вкусу

    Имбирь молотый – по вкусу

    Чеснок сушеный – по вкусу

    Ингредиенты

    Шпикачки (сардельки) — 800 г

    Огурцы маринованные — 3 шт.

    Перец красный острый — 1 шт.

    Чеснок — 1 головка

    Лук репчатый — 3 шт.

    Банка 720 г — 2 шт.

    Для маринада:

    Уксус белый винный — 150 г

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Перец душистый — 2-3 шт.

    Перец горошком — 15 шт.

    Ингредиенты

    Хлеб белый — 260 г

    Масло оливковое — 30 г

    Перец чёрный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Крепкий чай — около 1 стакана

    Луковая шелуха — 2 горсти

    Растительное масло — 150 мл.

    Жидкий дым по желанию.

    или кусочек бекона

    Соль, перец, лавр

    Ингредиенты

    Хлеб Бородинский — 1 буханка

    Растительное масло — 40 мл

    Чеснок — 2 зубчика

    Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

    Перец черный — по вкусу

    Ингредиенты

    Чеснок — 4 зубчика

    Перец черный — 0,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Кальмары — 500 г

    Чеснок — 1 долька (крупная)

    Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

    Перец острый — по вкусу

    Эстрагон сухой — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Чипсы Принглз — 50 грамм;

    Морковь — 2 штуки;

    Сыр Российский — 100 грамм;

    Чеснок — 1 зубчик;

    Майонез и перец горошком по вкусу.

    Ингредиенты

    Тортильи — 5-6 шт.больших или 10-12 маленьких

    Растительное масло — 30-50 мл

    Чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.

    Лук сушеный молотый — 1 ч.л.

    Кориандр молотый — 1-2 ч.л.

    Маслины/оливки — по вкусу

    Острый перец — по вкусу

    Свежая зелень — 0.5 пучка (по вкусу)

    Соусы для подачи — по вкусу

    Для Мачо начос:

    Кукурузные чипсы — по вкусу

    Сальса или острый томатный соус — по вкусу

    Сметана — по вкусу

    Оливки/маслины — по желанию

    Зелень — 2-3 щепотки (по желанию)

    Острый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Соль морская — 1 ч.л.

    Перец черный горошком — 5-6 шт.

    Чеснок молодой — 1 шт.

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Толстолобик — 1,5 кг

    Кориандр — 1 ст.л.

    Перец душистый — 1 ч.л.

    Перец горошком — 1 ч.л.

    Лавровый лист — 2 шт.

    Ингредиенты

    Творог – 200 грамм;

    Сыр твёрдый – 50 грамм;

    Яйца куриные – 1 шт;

    Масло сливочное – 50 грамм;

    Ингредиенты

    Лавровый лист — 2 шт

    Читать еще:  Салат греческий классический рецепт фото

    Черный перец горшком: 4-5 шт.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

    Репчатый лук — 1 шт.

    Вода питьевая — 1 стакан

    Черный перец горошком

    Лавровый лист — 1 шт.

    Подсолнечное масло — для хранения

    Зелень кориандра — на подачу

    Ингредиенты

    Багет средний — 1 шт.

    Сладкая паприка — 1 щепотка

    Куркума — 1 щепотка

    Масло сливочное — 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл

    Смесь итальянских трав — 1 г

    Соус соевый — 30 мл

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Сыр твердый — 250 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Мука пшеничная — 80 г

    Панировочные сухари — 120 г

    Масло растительное — 250 г

    Ингредиенты

    Креветки — 0,5 кг

    Соевый соус — 100 мл

    Перец черный молотый — 2 щепотки

    Масло растительное — 2-3 ст.л.

    Ингредиенты

    Лук репчатый крупный — 1 шт.

    Мука пшеничная — 60 г (+80 г для панироваки)

    Мука рисовая — 60 г

    Яйцо крупное — 1 шт.

    Вода ледяная — 170 г

    Соль и перец — по вкусу

    Приправа для мяса — 1 ч.л.

    Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    Масло рафинированное — для жарки

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Мюнхенский салат: лучшие рецепты к пиву и вечерней трапезе!

    Мюнхенский салат впервые был приготовлен в Германии, однако с тех пор прошло немало времени, и он дошел до России, где стал очень популярным. Это блюдо у нас чаще всего употребляют как закуску к пенным напиткам, особенно часто его заказывают и готовят в спортивных барах и пивных ресторанах. А главными его поклонниками являются, как правило, мужчины. Однако понравится он и женщинам, кроме того, он хорош сам по себе на ужин или в качестве закуски на праздничном застолье, так как является пикантным и очень сытным.

    Мюнхенский салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язычок. Мы предлагаем вам на выбор три варианта – классический (с беконом и колбасками), а также оригинальные.

    Рецепт первый: Мюнхенский салат классический

    • Бекон – 1 упаковка (200 грамм);
    • Картофель – 4 средних;
    • Колбаски охотничьи – 180 грамм;
    • Огурчики соленые – 2 шт.;
    • Квашеная капустка – 180 грамм;
    • Яйца – 2 шт.;
    • Чеснок – 4 зубца;
    • Масло подсолнечника – 4 ст. л.;
    • Зеленый салат – 50 грамм;
    • Смесь зелени (укроп, петрушка) – 60 грамм;
    • Лук красный – 1 шт.;
    • Зерновая горчица – 1 ч. л.;
    • Сок лимонный -1 ст. л.;
    • Перец – ½ ч. л.;
    • Соль;
    • Сахар – ½ ч. л.
    1. Рецепт этого блюда очень простой, для него мы нарежем следующие ингредиенты: тонкий бекон настрогаем брусочками;
    2. Колбаски охотничьи очистим от шкурок, нарежем колечками;
    3. Лук очищаем от шкурки, ополаскиваем немного. Нарезаем сначала на половины, а потом каждую из них на очень тонкие колечки;
    4. Смешаем в одной таре сахар с солью, зерновой горчицей, лимонным соком, молотым перцем и растительным маслом;
    5. Добавим полученную смесь к луку, перемешаем, оставим на полчаса, чтобы все там пропиталось;
    6. В то же время поставим отвариваться картофель, его предварительно вымоем, но не чистим. Когда будет готов, охладим, почистим, нарежем крупными кубиками;;
    7. Вместе с картофелем отварим также яйца. Затем почистим их, порубим крупно;
    8. Маринованные огурчики обсушим от рассола, чтобы угощение не стало слишком мокрым. Нарежем брусочками;
    9. С квашеной капусты слить весь маринад;
    10. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом (не нужно растирать его в кашицу);
    11. Зелень всю ополоснем, просуши хорошенько. Порубим помельче;
    12. Теперь соберем наш мюнхенский салат: к картофелю добавляем измельченные яйца, соленые огурчики, кружочки колбасок, ломтики бекона, квашеную капустку, лучок;
    13. Теперь посыпаем все мелко нарубленным чесноком, заправляем острой смесью из масла, в которой мариновался лук, солим;
    14. Перемешиваем, посыпаем все измельченной зеленью.

    Совет: Чтобы картофель не развалился при варке, не стал рассыпчатым, солите его только после закипания. Тогда корнеплод будет иметь плотную структуру и легко нарежется аккуратными кубиками.

    Рецепт второй: Мюнхенский салат с языком и фасолью

    • Язычок говяжий – 300 грамм;
    • Твердый сыр – 120 грамм;
    • Консервированная фасоль красная – 1 баночка;
    • Морковь свежая – 1 шт.;
    • Масло подсолнечника – 2 ст. л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Лист лавровый – 3 шт.;
    • Перец горошком – 5 шт.;
    • Зелень (смесь) – 50 грамм;
    • Майонез – 4 ст. л.;
    • Соль.
    1. Нагреваем воду, солим ее, добавляем туда лаврушку, перец горошком. Затем бросаем туда язык, готовим до мягкости;
    2. Охлаждаем мясной ингредиент, нарезаем тоненькой соломкой;
    3. Лучок очищаем, ополаскиваем. Крошим на средние кубики;
    4. Морковь отмываем от почвы, очищаем. После этого ее натираем на самых крупных отверстиях терки;
    5. Разогреем в сковородке немного масла подсолнечника, опустим туда овощи. Пассируем их немного;
    6. Зелень ополаскиваем, обсушиваем. Рубим ее потом мелко-мелко;
    7. Сыр натрем в тоненькую стружку;
    8. С фасоли сольем рассол, а затем начнем собирать наш салат;
    9. Соединим нарезанный язык с остывшими овощами, добавим фасоль, а также немного майонеза;
    10. Все перемешиваем, добавляем сверху тертого сыра;
    11. В завершение украсим наше невероятно вкусное угощение порезанной зеленью.

    Совет: Время приготовления говяжьего языка зависит от возраста животного. Язычок молодого теленка достаточно готовить 60 минут, если особь более старая, то около 2 часов.

    Рецепт третий: Мюнхенский салат с копченой курицей

    • Копченая курочка (без кости) – 200 грамм;
    • Огурчик соленый – 1 шт.;
    • Салат свежий – 5 листьев;
    • Горчица – 1 ч. л.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Масло подсолнечника (можно оливковое) – 2 ст. л.;
    • Сахар – ½ ч. л.;
    • Сок лимонный – 2 ст. л.;
    • Зелень (смесь) – 80 грамм.
    1. С курочки снимем кожу, удалим косточки. Нарежем полученное филе на кубики;
    2. Салатные листья ополаскиваем под краном, обсушиваем в полотенце. Не будем заморачиваться нарезкой, просто порвем руками;
    3. Зелень также освежим водой, встряхнем и обсушим. Накрошим ее потом мелко-мелко;
    4. Маринованный огурчик нарежем средними ломтиками;
    5. Лучок очистим, порежем вдоль. А затем уже на полуколечки;
    6. Приготовим заправку для нашего салатика. Вот ее рецепт: к маслу подсолнечника добавим горчицы, лимонного сока, соли, щепотку сахара;
    7. Теперь оформим наше угощение: соединим курочку копченую с салатной зеленью, маринованным огурцом, луком;
    8. Польем приготовленным ранее соусом, перемешаем;
    9. Теперь просто посыплем все сверху зеленью, готово!
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector