Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливье салат рецепт в граммах

Видеорецепты салат оливье

Количество ингредиентов, использованных при подсчете

Оливье

  • 50 грамм вареной колбасы
  • 50 гр консервированного зеленого горошка
  • 31 грамм яйца
  • 19 гр моркови
  • 38 грамм картофеля
  • 43 гр соленого огурца
  • 50 миллилитров майонеза

Выход порции салата — примерно 280 грамм.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

  • 11 грамм риса
  • 31 грамм крабовых палочек
  • 25 грамм яйца
  • 13 грамм лука
  • 50 гр консервированной кукурузы
  • 25 гр огурца свежего
  • 50 миллилитров майонеза
  • 3 гр укропа

Выход порции салата — примерно 210 грамм.

Курица, запеченная с картофелем

100 гр картофеля

Сельдь под шубой

  • 44 грамма сельди
  • 13 грамм лука
  • 28 грамм морковки
  • 38 грамм картофеля
  • 19 грамм яйца
  • 63 грамма свеклы
  • 50 мл майонеза

Был взят классический рецепт сельди под шубой, рассчитанный на 8 человек, где каждая порция выходила весом примерно в 250 грамм.

Мясо по-французски

  • 200 гр полендвицы свиной
  • 33 гр лука
  • 67 гр помидора
  • 33 мл майонеза
  • 50 гр сыра

Рецепт салата Оливье с колбасой, пошаговый с фото

Салат Оливье, наверное, самый популярный салат в нашей стране. Его история началась в конце 19 века в московском ресторане «Эрмитаж», когда известный французский повар Люсьен Оливье придумал салат, многократно затем измененный, но оставшийся любимым по сей день. Конечно, тот изначальный рецепт мало чем был похож на современный вариант, прижившийся с советских времен.

Традиционный рецепт салата Оливье, приводившийся в дореволюционной кулинарной книге, включал в себя мясо рябчиков, листья салата, раковые шейки, каперсы и оливки, картофель и свежий огурец. Заправлялся он соусами «Провансаль» и «соя-кабуль» (вариант «Южного» соуса). У меня есть книга — переиздание популярной до революции Елены Молоховец, в ней салат Оливье включает еще более изысканные ингредиенты: паюсную икру, омаров. Остается только представить себе изумленные лица советских хозяек, читавших этот рецепт; ведь до 1952 года, когда вышла в свет «Книга о вкусной и здоровой пище», альтернатив ей и не было. Кстати в «Книге» рецепта салата Оливье я не нашла. Вместо него представлен салат из дичи, в который также входят мясо рябчика, картофель, огурцы, яйца. Впрочем, это уже не Оливье.

Советский вариант этого салата достаточно прост, а ингредиенты общедоступны. Некоторые называют этот салат «Зимним», за то, что все его составляющие всегда можно достать зимой. Хотя в наше время это неактуально. По поводу составляющих этого салата наверняка не должно быть особенных споров, разве что по поводу морковки. Хочу сказать, что я росла в советской семье, и моя мама готовила этот салат всегда с вареной морковкой, и я также готовлю. Колбасу на отварное мясо заменять можно, но я так не делаю. Это уже будет салат «Столичный» или тот самый «из дичи», о котором я упоминала. Ну и по поводу майонеза: если вы умеете делать домашний майонез — делайте. Если нет — просто покупайте магазинный и не сильно беспокойтесь обо всех этих консервантах.

Продукты на 4 порции
  • 3 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйца
  • 250 г Колбаса вареная (без жира)
  • 3 шт. Огурцы маринованные (или соленые)
  • 1 банка Горошек консервированный
  • 1 шт. Лук репчатый (или пол-пучка зеленого)
  • Соль по вкусу
  • Майонез для заправки
Приготовление
  1. 1 Отварить до готовности картофель и морковь, не очищая, “в мундире”. Картофель желательно выбирать неразваривающийся. Яйца сварить вкрутую. Все остудить.
  2. 2 Очистить картофель и морковку от шкурки, яйца от скорлупы. Нарезать картофель и морковку кубиками. Добавить нарезанную кубиками колбасу. Кубики должны быть не слишком мелкими, иначе все превратится в кашу, и не слишком крупными, так как это будет просто некрасиво.
  3. 3 Затем добавить нарезанные кубиками огурцы и консервированный зеленый горошек, с которого нужно полностью слить воду. Многие заменяют консервированные огурцы на свежие, это дело вкуса и личных предпочтений, я беру маринованные. Затем мелко нарезать и добавить в салат репчатый лук. Я часто беру не репчатый лук, а зеленый. На мой взгляд он имеет не такой резкий вкус и по цвету оживляет салат.
  4. 4 Яйца порезать кубиками и добавить в салат в последнюю очередь. Почему в последнюю? Это не особенно важно, но так меньше шансов, что они развалятся при перемешивании. Перемешайте все ингредиенты салата.
  5. 5 Заправить майонезом и солью по вкусу непосредственно перед подачей. Если вы готовите большой “тазик” Оливье, то ни в коем случае не заправляйте его сразу весь, он даст сок, и если сразу его не съесть, то на следующий день он будет уже не пригоден.

На мой взгляд, это просто идеальные ингредиенты для этого салата. Впрочем, рецепт Оливье имеет столько разновидностей и способов приготовления, что каждый сам вправе выводить для себя его совершенную «формулу». Будь это вареное куриное мясо, или говядина, свежий или соленый огурец, или добавленное яблоко; существует даже рыбный вариант этого блюда. Но суть у него одна — он создает то самое неповторимое «новогоднее» настроение, и просто незаменим на праздничном столе!

Особенности приготовления салата

Вкус салата всегда будет зависеть от того, что в него положили. А значит, важны и пропорции, и способ подготовки продуктов. Для того, чтобы понять, как сделать оливье на определенное количество лиц, нужно уметь считать картофель. Обычно средних по размеру картофелин берут столько, сколько всего будет порций. Такая картошка весит примерно 100 г, тогда всех остальных компонентов берут в два раза меньше — по 50 г.

Готовят салат следующим образом:

  1. картошку и морковь моют и ставят варить. Их бросают в кипящую подсоленную воду. Варка овощей занимает больше всего времени, не менее 30 минут. По прошествии получаса тонким ножом их прокалывают, и если это сделать легко, то овощи сварились. Далее их подставляют под проточную холодную воду и оставляют до полного остывания в ней. В таком случае они не будут слипаться в салате. Морковь лучше брать крупную, а картофель не сильно крахмалистый;
  2. параллельно можно отварить куриную грудку или говяжье мясо. Грудку тоже опускают в кипящую подсоленную воду, чтобы она была более сочной и мягкой. Для ее варки достаточно будет 20 минут. Если курицу переварить, она станет жесткой и сухой;
  3. яйца необходимо отварить вкрутую. Их опускают в холодную воду и после закипания варят минут 10. Если их немного переварить — ничего страшного. Для легкого очищения яиц от скорлупы их остужают в холодной воде;
  4. открывают банку консервированного горошка и сливают воду. Горошек высыпают в любую более плоскую тару и оставляют его немного обсохнуть;
  5. берут большую емкость, в которой будут смешивать салат. Лучше, если она будет не эмалированной и не металлической, так как в такой таре вкусовые качества салата теряются;
  6. чистят морковь, картофель, яйца. Нарезают эти компоненты и мясо небольшими кубиками, которые по размерам примерно равны по габаритам горошине. Также поступают с огурцами, предварительно срезав с них кожуру. Секрет гармоничности салата – одинаковые размеры всех ингредиентов;

Заправляет салат майонезом

  • смешивают все продукты, кроме заправки и приправ. Ставят все в холодильник и оставляют примерно на 1,5 часа. Такой прием поможет улучшить вкусовые качества блюда. Также в таком виде оно не испортится более 40-ка часов;
  • перед подачей салат заправляют. Солят и перчат по вкусу. Каждый раз может потребоваться разное их количество, так как огурцы и майонез могут отличаться по вкусу. Сегодня модно и удобно смешивать сметану и майонез примерно в равных пропорциях, но лучше, если майонез не покупной, а приготовлен в домашних условиях;
  • салат перемешивают и дают настояться еще 15 минут. В таком виде он хранится уже не более 1,5 часов.
  • на Новый год лучше всего без заправки заранее и уже к нужному часу выставить на стол. Если следовать всем советам, то салат будет напоминать белую нугу с мармеладом. В нем будет преобладать белый цвет картофеля, и радовать глаз оранжевый, зеленый и розовый цвет других ингредиентов. По вкусу он будет немного сладковатым за счет моркови, картофеля и мяса.

    Салат оливье — рецепт классический

    Салат оливье — рецепт классический

    Салат оливье с колбасой — самый традиционный рецепт оливье!

    Оливье с колбасой — простой, любимый и вкусный салат, который всем порядком надоел, но который упорно продолжают готовить 99% населения нашей страны =) Особенно на всеми любимый праздник — встречу Нового года.

    Вот в нашей семье как: сначала я придумываю, что приготовить быстро, вкусно и красиво. Муж одобряет — ему все всегда нравится. А потом все равно просит оливье. И рядом с гастрономическими изысками на столе появляется скромная салатница салата оливье с колбасой, рецепт которого я решила, так сказать, «увековечить» в блоге =)

    Готовим тазик оливье по классическому рецепту наших бабушек.

    Оливье (рецепт классический) с колбасой — ингредиенты такие:

    • Колбаса любая — 300 гр
    • Яйца куриные — 3 шт
    • Картофель — 600 гр
    • Огурцы маринованные — 80 гр
    • Горошек консервированный — 200 гр
    • Морковь — 150 гр
    • Зелень — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Сметана или майонез -по вкусу

    Колбасу я беру варено-копченую, с ней вкуснее. Вообще, я всегда выбираю колбасу с наименьшим содержанием видимых кусочков сала и жира. А еще лучше взять кусок варено-копченой говядины. Вместо маринованных огурцов также хорошо сделать салат с солеными — это по вашему вкусу.

    Салат оливье с колбасой — рецепт приготовления крайне прост:

    Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в мундире. Не забудьте посолить воду.

    Яйца вымойте с содой и сварите вкрутую. Остудите овощи и яйца, Очистите все продукты.

    Картофель нарежьте некрупными кубиками.

    Нарежьте колбасу или копченую говядину. Старайтесь, чтобы все ингредиенты в нарезке были одинаковой величины.

    Порубите яйца и выложите в салатник.

    Туда же добавьте маринованные или соленые огурцы, нарезанные небольшими кубиками.

    А вот морковь можно нарезать помельче. Вкус моркови любят не все, но салату она придает яркость. Я сначала нарезаю кубиками, а затем мелко рублю ножом на разделочной доске.

    Слейте жидкость с консервированного горошка и выложите в салатник.

    Перемешайте, и салат оливье классический с колбасой готов!

    Заправьте традиционный оливье майонезом или сметаной непосредственно перед подачей к столу.

    Не храните подолгу готовый салат, а тем более заправленный. И, если у вас есть привычка доедать неделю праздничные салаты, лучше избавьтесь от нее. Не жалейте испорченные продукты, а пожалейте свое здоровье. Подобные салаты имеют очень маленький срок хранения — несколько часов в холодильнике.

    Калорийность оливье с копчено-вареной говядиной на 100 грамм = 79 ккал

    • Белки — 5,4 гр
    • Жиры — 2,2 гр
    • Углеводы — 7,9 гр

    Калорийность оливье с колбасой на 100 грамм = 108 ккал

    • Белки — 3,9 гр
    • Жиры — 6,1 гр
    • Углеводы — 7,9 гр

    Калорийность оливье с майонезом зависит от того, сколько было влито майонеза в салатник.

    А вот калорийность майонеза на 100 грамм = 627 ккал

    • Белки — 2,4 гр
    • Жиры — 67 гр
    • Углеводы — 3,9 гр

    Время приготовления: 1 час, 30 минут
    Подписывайтесь, друзья, на новые рецепты и получайте их на почту. До встречи!

    С уважением, Натали

    Салат «Оливье с колбасой»

    Салат Оливье за многолетнюю историю существования сумел превратиться в традицию. Для кого-то салат стал уже довольно банальным и наскучившим, но все равно салат «Оливье» по-прежнему является важным составляющим праздничного стола для многих людей. Самое знакомое сочетание ингредиентов всегда навевает нам праздничное настроение Нового года и Рождества. Не забывайте баловать себя такими простыми и вкусными салатиками в будние дни.

    Как приготовить салат «Оливье с колбасой»

    • Для салата необходимо заранее отварить картофель и морковь. Если вы будете варить овощи в одной кастрюле, то обращаю ваше внимание, что картофель вариться немного быстрее, чем морковь. Поэтому картофель нужно достать из кипящей воды чуть раньше. Вареные овощи остудить и очистить. Также отварить необходимое количество яиц.
    • Затем подготовить остальные ингредиенты. Вареную колбасу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
    • Таким же размером нарезать вареный картофель и морковь.
    • Вареные яйца измельчить удобным способом. Можно мелко нарезать ножом или натереть их на крупной терке.
    • В процессе нарезания все ингредиенты можно сразу перекладывать в один большой салатник, в конце добавить консервированный горошек.
    • Перед подачей «Оливье с колбасой» заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Несколько секретов приготовления вкусного салата Оливье с колбасой:

    1. Докторскую колбасу для салата желательно покупать хорошего качества и без сала. Вместо докторской колбасы «Оливье» можно готовить с отварным мясом или ветчиной.
    2. При варке овощей для Оливье, воду желательно хорошо посолить. При таком приготовлении, готовый салат уже не нужно будет солить.
    3. Все ингредиенты для салата желательно нарезать такого же размера, как и зеленый горошек, тогда при подаче он будет смотреться более гармонично.
    4. Если есть желание удивить традиционным Оливье, то продукты можно нарезать тонкой соломкой. Вкус останется прежним, а вот такая подача, пожалуй, сможет удивить.
    5. Все подготовленные продукты для салата должны быть полностью остужены, нельзя собирать салат с еще теплыми овощами или яйцами. Вкус однозначно будет испорчен.
    6. После приготовления не стоит салат сразу убирать в холодильник. Пусть он постоит полчаса на столе, затем подавайте или убирайте в холод.
    7. Классический оливье с колбасой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение трех дней, ингредиенты лучше не перемешивать между собой, а просто убрать в контейнер под крышку. Это возможно, при условии, что майонез еще не был добавлен. Салат заправлять и перемешивать непосредственно перед подачей.

    А я думаю , что салат можно делать с любыми добавками , не придерживаясь строгого стандарта . Вот я бы ди обязательно укроп , петрушку . обавила лук , болгарский перец , чеснок ,

    Дополню,никакого мяса,курятины и кенгурятины,только нежная вареная колбаска. Тогда салат будет нежным и надеюсь вкусным. Майонез классика,никаких добавок лимонов,горчиц и прочей ерунды. Надо еще приготвить,что то разошелся,нагулял аппетит.

    На фото вроде нормальный салат,но по количеству ингридиентов получится огуречно гороховая баланда. Излишки зеленого портят салат,а также большое количество картофеля. Майонеза вроде в в меру,еще бы попробовать. Читал коменты,сырая морковь в салат,таких извращенцев живьем не встречал.

    Я морковь не варю. По-моему, вкуснее получается с сырой морковью. Еще добавляю немного яблока, натертого на терке.

    а лук!? надо класть?

    Я кладу репчатый

    Спасибо. Очень вручили.

    Выход готового салата около 1 кг . И всеэто заправить 50 граммами майонеза?!

    СПАСИБО. Но с курочкой ещё вкусней

    Огромное спасибо за ВСЁ . Здоровья ВСЕМ.

    Очень вкусный салат.

    все так, можно и с мясом , но с докторской колбасой мне больше по душе. У нас в семье не любят вареную морковь ни в оливье, ни в селедке под шубой. Поэтому натираем на крупной терке сырую морковь, гдето на вашу миску полморковки средней-крупной, посыпаем, мешаем, добавляем майонез. Поробуйте, не пожалеете, по крайней мере не испортите. А соус приобретает красивый нежно-персиковый цвет.

    Гораздо полезнее, вкуснее и изысканнее было бы заменить колбасу на отварное куриное мясо и ко всему прочему добавить немного мелко нарецанных свежих огурцов, предварительно очистив их от кожуры. Кстати, соленые огурцы тоже надо очищать от кожуры перед нарезкой.

    Салат носит название «Столичный», но никак не «Оливье». Салат «Оливье» здесь близко не стоял, у него совсем другая рецептура.

    А какой же тогда Оливье? Не поделитесь?

    Абсолютно с Вами согласна. Никакой картошки-моркошки и колбасы в салат «Оливье» не кладут.

    А какой тогда, по вашему,
    должен быть салат?

    А какую именно нужно колбасу

    У нас экстра,у вас любая варёная колбаса с вкраплением сала

    спасибо я теперь сама могу приготовить чтобы маме не мучится

    Салат «Оливье»

    Салаты

    Салат оливье безусловно самый популярный салат в России, и его вполне можно считать национальным блюдом. О подлинном составе этого салата до сих пор ведутся споры, а у каждой хозяйки свой фирменный рецепт, свои секреты. Мы предлагаем приготовить Оливье с продуктами ТМ «ЕРМОЛИНО».

    Ингредиенты
    Колбаса «Докторская» ТМ «ЕРМОЛИНО»250 г.
    Майонез «Оливковый» ТМ «ЕРМОЛИНО»100 г.
    Горошек зеленый консервированный200 г.
    Яйцо куриное3 шт.
    Картофель3 шт.
    Морковь1 шт.
    Огурцы соленые2 шт.
    Горчица1 ч. л.
    Сольпо вкусу
    Зеленьпо вкусу.
    Приготовление
    1. Яйца, картофель, морковь отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками (8-10 мм), выложить в миску.
    2. Колбасу и огурцы нарезать кубиками такого же размера, добавить в миску.
    3. Горошек без жидкости добавить к остальным продуктам.
    4. Майонез смешать с горчицей, добавить в салат, всё тщательно перемешать.
    5. При подаче украсить зеленью.
    Приятного аппетита!
    • Все Рецепты
    • Блюда из макарон
    • Блюда из мяса
    • Блюда с пельменями
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Молочные блюда
    • На завтрак
    • Напитки
    • Основные блюда
    • Постные блюда
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы

    Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

    Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

    Уважаемые работники компании Ермолино!!

    Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

    Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

    Ваши благодарные покупатели.

    Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

    Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
    Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
    Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

    Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
    новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

    Оливье рецепт классический – пошаговый рецепт с фото

    В преддверье Нового года каждая хозяйка составляет праздничное меню. И конечно, оно не может обойтись без всеми любимого салата «Оливье», который по праву считают одним из главным блюд новогоднего застолья. Вариантов его приготовления может быть множество, включая традиционный для многих рецепт салата Оливье с колбасой и соленым огурцом. Но более сытным и вкусным он будет, если в него добавить отварное мясо.

    Ингредиенты для такого классического блюда не придется долго искать по магазинам, ведь по сравнению с оригинальной рецептурой, отечественный вариант «Оливье» не требует таких экзотических продуктов, как филе рябчика, отварные раки или соя-кабуль. Мы расскажем, как готовить салат Оливье с колбасой, свининой или курятиной в том виде, в котором он был известен долгие годы еще со времен СССР.

    Этот салат относят к числу калорийных – в 100 граммах такого блюда содержится до 250 кКал.

    Базовые ингредиенты

    • Консервированный зеленый горошек –400 грамм.
    • Яйца (отваренные вкрутую) – 4 штуки.
    • Мясо (свинина или курятина) –300 грамм.
    • Маринованные огурчики –100 грамм.
    • Картофель отварной –350 грамм.
    • Лук репчатый –150 грамм.
    • Майонез – 100-150 мл.
    • Соль, перец по вкусу.

    Салат оливье рецепт классический с фото

    1) Сначала отвариваем мясо до полной готовности (свинину следует варить около 40 минут, курятину – около получаса). При желании вы можете заменить мясо обычной вареной колбасой.

    2) Отвариваем картофель и даем ему остыть.

    3) Мелкими кубиками режем лук.

    4) Чтобы лук не имел резкого запаха, его нужно поместить в кипяток на 10 минут. Затем его промывают под проточной водой.

    5) Далее нужно нарезать мясо небольшими кубиками.

    6) Чистим картофель и также нарезаем его кубиками.

    7) Сваренные яйца очень мелко крошим.

    8) Маленькими кубиками нарезаем соленые огурцы.

    9) Теперь можно смешать все измельченные ингредиенты: яйца, огурцы, картофель, лук. В них нужно добавить горошек, предварительно слив с него воду.

    10) Выливаем в эту смесь майонез.

    11) Украшаем готовый салат.

    Перед подачей этого блюда к столу, нужно поставить его на пару часов в холодильник, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались и были более сочными.

    Если вы хотите придать этому блюду более пикантный вкус, добавьте в него подкопченную колбасу или мясо с минимальным содержанием жира или сала. Кроме этого, можно положить в него листья салата, петрушку или укроп.

    Как украсить салат оливье – фото

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить салат Оливье в домашних условиях, предлагаем вам оценить фото-подборку креативных идей по украшению этого блюда и поделиться своими впечатлениями.

    Салат «Оливье» классический с колбасой

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 Штуки
    • Колбаса — 300 Грамм
    • Огурец соленый — 3 Штуки
    • Яйца — 4 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Горошек консервированный — 200 Грамм
    • Майонез — 180 Грамм

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить «Салат «Оливье» классический с колбасой»

    Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой:

    Видео рецепт «Салат «Оливье» классический с колбасой»

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    Какая морковь по корейский?! Ещё скажите что не куриная грудка

    Спасибо за простой классический рецепт без всяких изменений и добавлений, и с правильными пропорциями

    Спасибо! Готовьте на здоровье!

    Интересно, чего вы везде морковь по-корейски добавляете! Это странно, как и лук ни к чему!

    Что? В рецепте ведь нет ни лука, ни моркови по-корейски))

    Ольга, где вы увидели морковь по-корейски и лук ?)))

    Спасибо, приготовил по рецепту (*1,5). Получилось оч. вкусно (не только я оценил). Вкус действительно классический — именно такой, какой помню.

    Читать еще:  Салат с копченой курицей с блинами рецепт
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector