Недорогие вкусные салаты рецепты с фото
Салат «МАШЕНЬКА»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 7667 просмотров
• Крабовые палочки – 200 г
• Окорочок копченый – 1 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Огурец – 1 шт. (крупный)
• Майонез – 2-2,5 ст. л.
• Черный молотый перец
• Чеснок гранулированный
• Укроп
Подготовить необходимые ингредиенты.
Вареные яйца натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать соломкой и добавить к яйцам.
С копченого окорочка удалить шкурку и нарезать мясо на произвольные кусочки. ( шкурку и кости не выбрасываем. варим вкусный гороховый суп)
Огурец нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
Добавляем по вкусу черный перец и сухой чеснок ( я добавил сухой, а можно и свежий) и перемешиваем.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Выложить в салатник.
Украсить веточками елки. ТЬФУ ТЫ. укропа.. и подавать на стол.
Приятного аппетита.
Как приготовить вкусный салат «МАШЕНЬКА» смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Комментарии
Очень и очень заманчиво! Только почему Машенька. Не Леночка, не Танечка?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ну потому, что мне рецепт прислали. Автор его так назвал)))
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
- О проекте
- Отзывы кулинаров
- Рекламодателям
- Новости проекта
- Реферальная система
- Мобильная версия
- Как заработать?
- Как добавить рецепт?
- Вывод средств
- Пользовательское соглашение
- Авторские права
- Служба поддержки
- Каталог рецептов
- Рецепты
- Видео рецепты
- Статьи
- Блоги пользователей
- Конкурсы
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Заготовки на зиму
- Салаты
- Изделия из теста
- Десерты
- Простые рецепты
- Праздничный стол
- Рецепты на каждый день
- Способы приготовления
- Вкусные рецепты
- Национальные кухни
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Недорогие вкусные салаты рецепты с фото
Дешевые, простые и быстрые салаты на скорую руку
— 100 г куриных сердечек;
— 1 яйцо;
— 0. 5 репчатого лука;
— 50 г твердого сыра;
— 1-2 ст.л. майонеза;
— 1,5 ст.л. уксуса 9%;
— соль по вкусу.
— 150 г свежей капусты;
— 200 г копченой колбасы;
— 100 г консервированной кукурузы;
— 0,5 болгарского перца;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 4 крабовых палочки;
— 2 яйца;
— 50 г копченого сыра;
— 60 г майонеза;
— сухарики по вкусу.
— 100 г моркови по-корейски;
— 1 горсть сухариков;
— 100 г колбасы копченой;
— 100 г кукурузы консервированной;
— 80 г сыра;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 200 г курицы;
— 150 г вареного картофеля;
— 2 яйца;
— 1 луковица;
— 100 г сыра;
— 1 ч.л. сахара;
— 1 ст.л. уксуса яблочного 6%;
— 100 мл холодной воды;
— 80 г майонеза;
— соль по вкусу;
— зелень для украшения.
— 100 г помидоров;
— 80 г редиски;
— 100 г огурцов;
— 3-4 пера зеленого лука;
— 2 ст.л. сметаны;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 100 г листьев одуванчика;
— 2 огурца;
— 50 г брокколи;
— 30 г петрушки;
— 30 г зеленого горошка;
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль по вкусу.
— 150 г слабосоленой сельди;
— 70 г плавленого сыра;
— 70 г вареной моркови;
— 30-40 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 2 шт селедки (филе);
— 6 яиц;
— 1 свекла;
— 3-4 дольки чеснока;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— зеленый лук;
— укроп;
— соль;
— черный перец.
— морковь по-корейски — 150 грамм,
— соевая спаржа — 100 грамм,
— репчатый лук — 1 шт.,
— сахар — 3 щепотки,
— яблочный уксус — 1 ч.л.,
— зелень — 4-5 веточек,
— соевый соус — 2 ст.л.,
— черный молотый перец — 3 щепотки.
— 200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1 репчатый лук;
— 1-2 моркови;
— 5 зубков чеснока;
— 1 ст.л. уксуса;
— 3 ст.л. соевого соуса;
— растительное масло;
— 1 ч.л. сахара;
— 1.5 ч.л. соли;
— пол ч.л. кориандра;
— красный и черный перец;
— семена белого кунжута и зелень петрушки.
— 180-200 грамм сушеной соевой спаржи;
— 1-2 моркови;
— 2-3 зубка чеснока;
— 4-5 ст.л. растительного масла;
— 1,5-2 ст.л. натурального уксуса;
— 1 ч.л. соли;
— 2 ч.л. готовой сухой смеси для приготовления корейских салатов;
— пол ч.л. красного молотого перца;
— 0,75 ч.л. сладкой молотой паприки;
— щепотка черного молотого перца;
— 0,75 ч.л. зерен кориандра.
— 150 г колбасы;
— один помидор;
— один свежий огурец;
— один маринованный огурец;
— 150 г консервированной кукурузы;
— 100 г консервированного горошка;
— майонез – 50 г;
— соль – по вкусу;
— перец – по вкусу.
— 200 грамм копченной колбасы;
— 200 грамм моркови по-корейски;
— 1 огурец;
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм майонеза.
— 350-400 грамм капусты,
— 1 морковь,
— половина огурца,
— 2 ст.л. масла оливкового,
— 2 ст.л. сока лимона,
— 1 ч.л. мёда,
— 2 веточки мяты,
— 2 веточки укропа,
— 2 веточки базилика,
— 2 веточки петрушки,
— соль.
— 1 яблоко;
— 1 банан;
— 1 апельсин;
— 5-6 шт. клубники;
— 3 ст.л. йогурта;
— 1 ч.л. ванильного сахара.
— 4-6 шт. крабовых палочек;
— 6-8 помидоров черри;
— 70 грамм сыра твердого;
— зубок чеснока;
— 5-6 веточек укропа свежего;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.
— 100 грамм куриного филе;
— 2 яйца;
— 4-5 шт. чернослива;
— 2 огурца;
— 40 грамм грецких орехов;
— 1,5-2 ст.л. майонеза;
— соль;
— черный перец.
— 250 грамм куриной грудки;
— 2 яблока;
— половина лимона;
— 6 черешков сельдерея;
— 40 грамм грецких орехов;
— майонез.
— 70 грамм стручковой фасоли,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— половина луковицы,
— половина болгарского перца,
— соль,
— черный перец,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 1 ст.л. масла растительного,
— пол ст.л. сока лимона.
Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие
Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!
Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами
О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!
Для приготовления салата понадобится:
- брынза 200 г. Жирность может быть любой;
- болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
- кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
- чеснок 2-3 небольших зубчика;
- свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
- молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
- соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.
Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!
1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.
2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.
3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.
Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото — простые, вкусные и недорогие
Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные
4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.
5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!
Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!
Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!
Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:
- белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
- помидоры 3 штуки среднего размера;
- яйца 3 шт;
- свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
- любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
- сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
- соль добавляем по своему вкусу.
Теперь приготовим салат.
Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!
1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.
2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.
3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.
4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.
5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.
6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.
7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!
Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!
Вкусные рецепты салатов
Салат – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Совершенно необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить произведение кулинарного искусства – можно создать салаты на скорую руку из простых продуктов. В каждой стране они отличаются продуктами, которые являются традиционными в конкретном регионе. Если вы желаете приготовить простые салаты на скорую руку, рецепты, представленные на этой странице, помогут вам удивить гостей. На нашем сайте вы найдете рецепты простых салатов с пошаговыми инструкциями и большим количеством фотографий.
Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи
Вовсе необязательно готовить блюдо для подачи на праздничный стол. На каждый день отлично подойдут простые и недорогие салаты с минимум ингредиентов. С одной стороны, может показаться, что в этом нет ничего сложного – приготавливать быстрый салатик на регулярной основе сможет каждый. Тем не менее разнообразие продуктов способствует созданию вкуснятины с ноткой индивидуальности. К примеру, одни предпочитают простые рецепты салатов на основе легких овощей, способных стимулировать аппетит и подготовить желудок к употреблению основного блюда. Другим же хочется готовить простые овощные салаты для коррекции или поддержания нормальной фигуры.
Чтобы готовить новое блюдо с деликатным вкусом для всей семьи, не нужно находить большое количество времени. Следуя пошаговой последовательности действий, вы сами убедитесь, что это просто и дешево.
Перед тем как готовить салаты, простые и вкусные рецепты, опубликованные на нашем сайте, помогут правильно определиться с количеством продуктов. Вы сможете оптимизировать свой бюджет, питаясь вкусно и недорого. Ваша семья точно останется довольной.
Рецепты салатов на стол простые
Праздничный стол не является таковым, если на нем отсутствуют простые легкие салаты. В зависимости от персональных предпочтений, можно самому приготовить блюдо на основе различных овощей либо добавить мясные ингредиенты. Да, это не так дешево, но гости непременно оценят ваши кулинарные способности.
У нас можно найти как самые простые рецепты салатов, так и более сложные. Если те или иные ингредиенты проблематично найти, проявите творческий подход, заменив недостающие продукты более дешевыми. Салатный рецепт быстро и просто позволит дополнить основные блюда, улучшив их вкусовые качества.
Наибольшей популярностью пользуются варианты из итальянской кухни. Перед тем как начать готовить легкие салаты, простые рецепты с фото помогут сориентироваться в правильной последовательности действий. Вы можете создать разнообразную вкусовую гамму либо акцентировать внимание на конкретном продукте.
Вне зависимости от того, какие именно вы выбрали салаты, рецепты простые в домашних условиях реализовать на практике несложно. Да и приготовить их можно очень скоро. Для большинства хватает не более 20 минут.
Как пользоваться нашим интернет-сайтом?
Чтобы было удобно знакомиться с полным перечнем доступных материалов, сайт предусматривает возможность сортировки по:
среднестатистическому времени приготовления;
дате публикации в этом разделе.
Материалы предоставляются в открытом доступе. Все они имеют четкую структуру, где максимально подробно рассказано о каждом процессе. Никто не запрещает вам менять продукты, но следует обязательно придерживаться основной рецептуры.
Даже несмотря на то, что салаты простые и вкусные, помните: они должны оставаться легкими. Не пользуйтесь большим количеством уксуса, перца и растительного масла. Это может испортить вкусовые качества некоторых продуктов.
Чтобы быстро разобраться, как готовить простые салаты, рецепты с фото сопровождаются изображениями высокой четкости. Вы узнаете, какой должна быть презентация, какую посуду использовать и так далее.
Блюда, опубликованные на сайте Bonduelle, разделяются на две категории – горячие и холодные. Чтобы сохранить вкусовые качества, не стоит подогревать горячие блюда несколько раз подряд. От многократного воздействия температуры количество полезных веществ в овощах и мясе значительно уменьшится. Холодные закуски имеют ограниченный срок годности, поэтому готовить их следует максимум за один день до подачи на стол.
Готовим легко
Искусство приготовления салатов доступно каждому. Превратить полезное во вкусное, красиво украсить блюдо или изменить составляющие согласно диете вам помогут пошаговые рецепты.
Даже если в распоряжении всего 5 минут, вы подберете подходящий для себя вариант: просто отсортируйте блюда по времени приготовления. В каталоге салатов на сайте найдутся быстрые угощения на каждый день.
Когда следишь за фигурой, на новогодний стол уже не хочется ставить традиционный оливье или селёдку под шубой. Но как угодить всем гостям? Предлагаем заменить привычные продукты и усовершенствовать рецепт. Оливье с авокадо по вкусу готов поспорить с классическим вариантом, а маринованные шампиньоны придадут миксу лёгкую пикантность. Салат под соусом песто из зелёного горошка – новогоднее угощение для мясоедов, а для вегетарианцев приготовьте постное блюдо с сельдереем и тофу. Простые праздничные рецепты отнимут 10 минут на готовку, если использовать овощную смесь для оливье Bonduelle. Вам не придётся возиться с картофелем, морковью: варить их, чистить или резать. Посвятите время себе, а не плите!
Простые салаты на каждый день: рецепты с фото
Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.
Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.
Легкий салат с колбасой и сухариками
Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 200гр. копченой колбасы по типу салями;
- 150гр. белокочанной капусты;
- пучок укропа среднего размера;
- 1шт. репчатого лука;
- 1-2ст. л. растительного масла;
- по 1 щепотке соли и перца;
- 50гр. сухариков.
Приготовление:
- Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
- Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
- Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
- Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
- Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
- Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
- Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.
Острый салат из капусты (без соли)
Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.
Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.
Ингредиенты:
- 300гр. свежей капусты;
- 1/2шт. репчатого лука;
- 1ст. л. соевого соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1ст.л. яблочного уксуса;
- 2ст. л. растительного масла;
- небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
- 1/2ч. л. сахарного песка;
- 1ст. л. светлых семян кунжута.
Приготовление:
- Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
- Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
- Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
- Заправку добавляю к капусте и луку.
- Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
- Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.
Салат из помидоров и сырых шампиньонов
Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.
Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.
Ингредиенты:
- 3шт. помидоров среднего размера;
- 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
- 1шт. лука репчатого;
- 1ст. л. винного уксуса;
- 1-2ст. л. растительного масла;
- 1 щепотка соли;
- 1ч.л. сахара;
- 1 щепотка перца черного молотого.
Приготовление:
- Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
- Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
- Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
- Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
- В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
- Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
- Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.
Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами
Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.
Ингредиенты:
- 200гр. копченой куриной грудки;
- 100гр. отварного риса;
- 2шт. помидоров среднего размера;
- 50гр. маслин без косточек;
- немного майонеза (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
- Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
- Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
- Каждую маслину разрезаю напополам.
- Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.
Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами
Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.
Ингредиенты:
- 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
- 2шт. свежих помидоров;
- 1 маринованный огурчик;
- 1/2шт. лука репчатого;
- 100гр. твердого сыра;
- майонез (по вкусу);
- 2 щепотки перца молотого черного.
Приготовление:
- Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
- Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
- Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
- Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
- Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
- Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.
Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.
5 вкусных и недорогих салатов!
Любите простые и вкусные салаты, но при этом не готовы тратить деньги на дорогие и сложные ингредиенты? Мы подготовили для вас салаты недорогие на каждый день, которые просты в приготовлении, но при этом смогут удивить ваших близких и даже гостей!
Зеленый салат с яблоками и орехами
Если вы ищете недорогие салаты на каждый день, то обязательно попробуйте приготовить простой и очень полезный зелёный салат.
Для приготовления салата вам понадобится:
- ¼ чашки грецких орехов
- 1 яблоко сорта Гренни Смит
- 2 с. л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. сахара
- 20 грамм оливкового масла
- 4 чашки листьев салата
- Для начала следует поджарить грецкие орехи в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 5−8 минут.
- Нарежьте яблоко на тонкие дольки, добавьте к нему яблочный уксус и сахар, оставьте на несколько минут. Затем добавьте туда горчицу и оливковое масло. Смешайте листья салата с яблочным соусом, сверху посыпьте грецкими орехами.
Недорогой классический картофельный салат
Картофель — недорогой и вкусный продукт, который всегда есть под рукой. Предлагаем отличный классический рецепт салата, который несомненно придется вам по душе.
Для приготовления салата вам понадобится:
- 4 средние отварные картофелины
- 100−150 грамм майонеза
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. горчицы
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. тертого чеснока
- щепотка черного перца
- 1 стебель сельдерея
- 2 с. л. нашинкованного лука
- щепотка паприки
- 2 отварных яйца
Картофель отварить в соленой воде до полной готовности. Остудить и очистить. Порезать и положить в большую миску. Смешать отдельно майонез, уксус, сахар, горчицу, соль, чеснок и черный перец. Затем заправить картофель этим соусом. Добавить к салату нашинкованный лук и сельдерей. Снова перемешать. Сверху украсить отварными яйцами и присыпать паприкой.
Азиатский салат с курицей
Приготовить недорогой салат просто, если у вас есть куриное филе. Мы рекомендуем простой азиатский салат с курицей и овощами.
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 1 пучок листьев салата
- 1 куриная грудинка
- 2 средние моркови
- половинка яблока (дольки)
- зеленый лук
- 10 грамм арахиса
- 1 ½ ч. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ½ ч. л. меда
- соль
- перец
В одной большой емкости смешайте нарезанную куриную грудинку, листья салата, морковь, яблоко, нашинкованный лук и орехи. В другой ёмкости приготовьте заправку: смешайте рисовую заправку, оливковое масло, соевый соус и мед. Смешайте заправку с салатом, при необходимости можно добавить соль и перец.
Если вы хотите приготовить недорогие салаты с пастой, у нас есть отличный рецепт, который сможет украсить ваш стол.
Для приготовления салата вам понадобится:
- 350 грамм пасты
- 2 чашки бланшированной брокколи
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- ½ красного лука
- пармезан
- 20 грамм оливкового масла
- 1 с. л. винного уксуса
- соль
- черный молотый перец
Отварите пасту, мы рекомендуем использовать такие виды как пенне, фузилли, фарфалле. Смешайте пасту с брокколи, нарезанным красным, желтым перцем и луком. Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец. Простой и вкусный салат с пастой готов.
Салат с фасолью
Любите фасоль? Вы обязательно должны попробовать недорогой салат из разных видов фасоли.
Для приготовления салата вам понадобится:
- 300 грамм красной фасоли
- 200 грамм фасоли
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли
- пучок петрушки
- ½ красного лука
- 20 грамм оливкового масла
- 1 с. л. винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 дольки тертого чеснока
- соль
- перец
Готовим соус, смешивая оливковое масло с уксусом, чесноком, сахаром, солью и перцем. В большой миске смешиваем два вида фасоли с заправкой и щедро присыпаем петрушкой.
Поделитесь своим рецептом недорогого салата в комментариях.