Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящий греческий салат рецепт

Греческий салат рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото Греческого салата, ингредиенты и правила приготовления

Греческий салат, классический рецепт салата Хориатики, известный ещё под названием деревенский, – визитная карточка кухни Греции. В состав классического салата входят только свежие ингредиенты: помидоры, огурцы, репчатый лук, оливки, зелень, сыр фета и специальная заправка из оливкового масла и орегано. В некоторых рецептах к традиционному составу добавляются сладкий болгарский перец, каперсы или даже анчоусы. Мы же не будем отходить от классики и приготовим настоящий греческий салат.

Салат греческий – простой, классический рецепт состоит из доступных ингредиентов, простейшее овощное блюдо завоевало популярность далеко за пределами Греции. Сочетание хрустящего огурца, освежающей зелени, мясистых помидор, солёных оливок и сливочной феты под ароматной заправкой с орегано ещё не превзошёл ни один другой овощной салат.

Освоить настоящий рецепт и приготовить греческий салат в домашних условиях как в ресторане несложно, следуя пошаговым инструкциям с фотографиями и зная некоторые секреты приготовления. Какой сыр купить для салата, чем его заправить, как правильно нарезать помидоры, – наши советы помогут приготовить классический греческий салат дома в два счёта.

Совет от Чудо-Повара. Используйте только свежие ингредиенты для приготовления блюда – это основа настоящего салата Хориатики. Идеально подходят сезонные овощи, хотя и зимой можно приготовить блюдо ничуть не хуже, главное – правильная нарезка и заправка.

Классический состав Греческого салата

Греческая кухня славится использованием исключительно свежих продуктов при приготовлении большинства блюд, и салат Хориатики – не исключение. Сам салат готовится очень быстро, а вот во время похода в магазин нужно обратить пристальное внимание при покупке необходимых ингредиентов.

Огурцы

Английские огурцы имеют тонкую, гладкую шкурку и водянистую серединку с минимумом семечек – их достаточно лишь помыть, нарезать и добавить в салат. Подойдут и другие сорта огурцов, в том числе и выращенные на собственном садовом участке, но их придётся ещё и почистить, а также удалить косточки.

Помидоры

Лучший выбор – большие, мясистые, сочные сезонные плоды. За неимением таковых подойдут и парниковые. Улучшить вкус помидоров поможет особый соус из оливкового масла с добавлением орегано, которым мы будем заправлять блюдо из овощей и сыра перед подачей на стол.

Сыр для Греческого салата

Фета – выдержанный греческий сыр, чаще из овечьего или козьего молока, либо их комбинации. В продуктовых магазинах можно встретить большое разнообразие сыра фета от разных производителей, но лучше всего, как Вы уже наверняка догадались, покупать фету родом из Греции.

Учтите, что фета из козьего молока более пикантная и плотной консистенции, тогда как овечья имеет скорее сливочную текстуру и менее резкий вкус. Фета из коровьего молока обычно более солёная и сухая, сильнее крошится. Лучше всего покупать фету в рассоле или оливковом масле, без каких-либо добавок.

Заправка

Салат, конечно же, можно заправить любой заправкой-винегрет на основе оливкового масла по своему вкусу, однако лучшего результата можно достичь, приготовив соус специально для Хориатики. Наш рецепт заправки предполагает два варианта приготовления: классический из оливкового масла и густой кремообразный, дополненный натуральным йогуртом и фетой. Для сегодняшнего рецепта салата воспользуйтесь вторым вариантом.

Маслины

Произрастающие на юго-западе Пелопоннеса маслины сорта Каламата – золотой стандарт оригинального греческого салата. Маслины Каламата слегка фиолетового оттенка и миндалевидной формы обладают характерным вкусом и ароматом благодаря специальному способу консервирования в красном винном уксусе и оливковом масле. Если нет возможность купить маслины такого сорта, любые греческие всегда предпочтительнее испанских или итальянских.

Репчатый лук

Для приготовления блюда понадобится немого красного репчатого лука. Красный лук может быть довольно резким на вкус в сочетании с помидорами, огурцами и зеленью, поэтому нелишним будет немного подержать его в лимонном соке прежде, чем приступать к прочим ингредиентам: такая хитрость сделает лук менее едким, а салат более вкусным.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно четыре порции готового блюда.

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 10 минут

Калорийность – 325 кКал на 100 грамм

Греческий салат: ингредиенты и пропорции состава

  • лук репчатый красный – четверть средней луковицы;
  • сок одного крупного лимона (примерно четверть стакана);
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • салат ромэн или другой листовой – половина головки;
  • маслины без косточек – две трети стакана;
  • сыр фета – 250 г;
  • орегано сушёный;
  • заправка для салата – 6 ст.л.

Греческий салат рецепт классический: пошаговый рецепт с фото

  1. Подготавливаем ингредиенты: лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры кусочками небольше 2-3 см. Огурец при необходимости очищаем и удаляем из него семечками, режем ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Ромэн промываем и просушиваем, нарезаем ножницами на крупные куски или рвём руками. Маслины разрезаем пополам. Фету режем тонкими ломтиками.
  2. Выкладываем нарезанный лук в большую миску и заливаем лимонным соком. Отставляем на 10 минут. По прошествии 10 минут лимонный сок сливаем.
  3. К луку добавляем кусочки помидор, огурца, салат ромэн и оливки. Аккуратно перемешиваем, можно руками.
  4. Поливаем заправкой и слегка перемешиваем, чтобы овощи были покрыты равномерно. Раскладываем салат по тарелкам, сверху кладём кусочки феты и щедро присыпаем сушёным орегано. Сразу же подаём к столу.

Заправку можно сделать за несколько дней и хранить в холодильнике, но при этом нужно нагреть её до комнатной температуры перед приготовлением блюда. Все остальные продукты лучше подготовить и нарезать непосредственно перед подачей. К тому же, готовый салат не слишком хорошо хранится в холодильнике – зелень под соусом теряет внешний вид и вкусовые качества. Лучше готовить Хориатики с таким расчётом продуктов и порций, чтобы съесть всё количество за один раз.

Чтобы превратить греческий салат в сытный ужин, добавьте белки – запечённую курицу или баранину, жареный нут, – либо замените ромэн на отварные макароны (получится лёгкий салатик с макаронами), сухарики как в Цезаре. Это отличная база, которую можно дополнить практически всем, чем угодно.

Греческий салат

Решил приготовить греческий салат. Греческая кухня — пример типичной средиземноморской, балканской кухни. Элементы греческой национальной кухни можно встретить практически во всех европейских кухнях. Исключительно вкусный салат из овощей, оливок и мягкого сыра фета. Одна из лучших закусок для начала хорошего обеда.

Греческая кухня дала миру множество блюд, которые давно стали частью национальных кухонь других народов. Стоит вспомнить голубцы, мусаку по-гречески, телятину «стифадо». Значительную часть кухни Греции составляют овощные блюда. Всегда доступны хорошо знакомые овощи: помидор, перец, огурец, капуста, тыква.

Кроме того, богатый выбор зелени и специй — делает блюда ароматными и пряными. Вкус готового блюда во многом определяется именно приправами. Весьма широко и в больших количествах используется оливковое масло, как правило, местное. Оливковые рощи символ Греции.

Особая статья — сыр. Более 100 сортов сыра из разного молока и с разными технологиями изготовления, но, все таки, самый популярный — фета.

Фета — родственник привычной брынзы, белоснежный, намного мягче и вкуснее, и по консистенции напоминает масло. Именно сыр фета основа для греческого овощного салата — хориатики. Фета и хориатики неразделимы. Для салата нужны свежие овощи, доступные круглый год, мягкая фета и лучшее оливковое масло первого холодного отжима.

Читать еще:  Рецепты салата мясного

Ингредиенты для греческого салата

Сколько муки в стакане?
  • Огурец 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук — красный сладкий 1 шт
  • Перец сладкий — желтый или оранжевый 1 шт
  • Оливки черные 10-12 шт
  • Базилик 1 веточка
  • Петрушка 1 веточка
  • Фета 150 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Орегано сухой, соль, перец по вкус

Как приготовить греческий салат

  1. И только в Греции, на полуострове Пелопоннес, салат называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А совсем рядом, в той же Болгарии, и везде, он уже греческий салат. Уникальное блюдо: легкое, полезное и весьма низкокалорийное. Огромное количество микроэлементов и витаминов.
  2. Греки всегда чистят огурцы перед приготовлением салата. Но не добавляют в салат перец. Лук всегда красный сладкий, но никогда не добавляю в салат свеклу и зеленый салат.

Свежие овощи, фета, оливки

Очистить и смешать овощи в салатнице

Добавить специи и оливковое масло

Выложить салат в салатницу и добавить сыр фета

Классический рецепт греческого салата

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Зеленая дача. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом: греческий салат или вернее сказать его классический настоящий вариант
Почему я так безапелляционно заявляю, что именно этот рецепт греческого салата является классическим и настоящим?
Да просто потому, что сам много раз с огромным удовольствием вкушал его вместе с различными мясными блюдами в самой родине этого салата – Греции.

Почитав рецепты на других сайтах, просто пришел в недоумение. Один написал, не зная и наверно ни разу в жизни не попробовав оригинал, а другие просто растиражировали его на своих сайтах. И так, увы, множится количество неправильных рецептов.
Те, кто побывал в Греции и пробовал этот салат, наверняка меня поддержат.

В общем, если вы хотите сделать греческий салат таким, как его подают в Греции, то читайте далее рецепт. Постараюсь описать его правильно, пошагово с фото.
Впрочем, чего там описывать, сам рецепт до безобразия простой – главное в его вкусе ингредиенты.

Итак, что нам потребуется.

  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Лук репчатый:
  • Маслины черные без косточек:
  • Сыр фета;
  • Лимон;
  • Оливковое масло

А теперь, самое важное – какие должны быть ингредиенты греческого салата.

На разных кулинарных сайтах рекомендуют добавлять болгарский перец, зелень и прочие овощи – это не соответствует настоящему классическому греческому салату, который подают во всех ресторанчиках Греции.
Ну, это на ваш вкус.

Для этого блюда самое главное качество продуктов используемых в рецепте, иначе вы получите безвкусное кисловатое месиво, а потом, попробовав, скажете – «И что это народ так тащится от греческого салата?».

Так, например, помидоры обязательно должны быть сладкими, а не кислыми (и пластмассовыми) из наших супермаркетов. А где взять другие? Особенно зимой – спросите вы.
Да, действительно проблема, если в конце лета их можно взять на своей грядке или купить на рынке, то в другое время года выход только один – сладкие помидорки черри. Они конечно дороже, даже значительно дороже обычных помидор, но их надо не так много – один разок можно себя побаловать.

Теперь репчатый лук. Опять загвоздка! Наш желтый лук категорически не годится! Ведь лук, это почти основной ингредиент греческого салата, которого там очень много.
Используйте для приготовления салата белый салатный лук или красный. Он не такой «злой» и больше подходит к категории ЕДА, а не ПРИПРАВА.
В крайнем случае (ну негде мне взять белый, красный лук!), окатите порезанный для салата желтый лук кипятком – это уберет излишнюю горечь и остроту.

Ну, про классический сыр фета рассказывать особо нечего, какой купите такой и будет. В крайнем случае, замените его брынзой, только не сильно солёной или чем-то подобным, тогда салат при подаче недосаливайте.

Лимон, он и есть лимон, да и оливки тоже, а вот к выбору оливкового масла следует отнестись критично. Выбирайте качественное масло, желательно холодного отжима с характерным запахом и легкой горчинкой – не дешевое.
Если с оливковым маслом проблемы, возьмите подсолнечное настоящее, только ни в коем случае не рафинированное! Пусть лучше оно будет с запахом семечек, а не нефти или пластмассы.

Приготовление

Помните! Греческий салат, это в принципе, еда простого крестьянина, правда, живущего в экологически чистом Средиземноморье, поэтому не ищите здесь ресторанного изыска. Да и название салата в самой Греции переводится как «Деревенский» — это у нас и в других странах он стал греческим.
Вся прелесть его только в правильно подобранных качественных ингредиентах для салата.

Все составляющие этого греческого блюда режутся крупно, я бы даже сказал – очень крупно: огурцы на «пятаки», помидоры на четвертинки или если крупный помидор то чуть помельче. В случае с помидорками черри, если мелкие оставьте целиком, если покрупнее порежьте пополам.
Огурец греки предварительно обязательно очищают от кожицы, в принципе эту операцию можно пропустить.

Репчатый лук нужно нарезать кольцами или крупными полукольцами, но резать достаточно тонко.
Оливки, если мелкие — никак не режутся, если крупные — можно разрезать пополам. Оливок кладется немного, от силы 5-6 на большую порцию.

Сыр фета режется на достаточно крупные кубики – сантиметра по полтора-два или больше.

Так как классический греческий салат не перемешивается при подаче к столу, то и резать сыр фета следует в последнюю очередь и в каждую порцию индивидуально.

Подача к столу

А вот здесь и наступает самое главное! Подается салат едоку не перемешанный, кубики феты лежат сверху. Все приправы подаются отдельно, а это:

  • Половинка лимона для каждой тарелки;
  • Соль, черный перец;
  • Оливковое масло холодного первого отжима.

Оливковое масло лучше подавать в отдельном штофе (праздничный вариант).

Как есть греческий салат правильно

Сверху на порцию салата «едоком» выдавливается половинка лимона, добавляется по вкусу соль, перец, оливковое масло, и можно приступать к дегустации изумительному по своим вкусовым качествам блюда.

Такая подача, конечно, должна быть в идеале или, например, на праздничном обеде, но в быту можно конечно быть попроще. На фотографиях к рецепту греческого салата я пытался добиться сходства с оригиналом, получилось, конечно, слабовато, но я думаю, что принцип вам будет понятен.

Обычно это блюдо, ну, во всяком случае, в Греции является скорее гарниром к основному блюду, например жареной на гриле или углях баранине.
Запомните главное в этом блюде — качественные ингредиенты.
Приятного аппетита!

Греческий салат

Сегодня будем с вами готовить салат, известный у нас под названием «Греческий». Греческий салат является традиционным уже не только в Греции, но и в других Средиземноморских странах. Основой салата являются крупно нарезанные свежие овощи (помидоры и огурцы, часто также добавляется сладкий перец и лук). Ключевой компонент салата — фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. В салат также кладутся оливки и орегано, заправляют оливковым маслом. Забавно, что греческим он называется в основном только на территории России и у наших ближайших соседей. В Греции и других Средиземноморских странах салата с таким названием вы, скорее всего, не найдёте, возможно, только в местах ориентированных на русских туристов. Традиционный греческий салат в разных странах может носить различные названия, но чаще всего встречается под названием Хориатики (с греческого — деревенский салат).

Читать еще:  Салат свеча рецепт с фото

Греческий салат (или всё же Хориатики) очень популярен не только в Греции и других странах Средиземноморья, но и во многих других странах мира, в том числе и в России. Популярность салата легко объяснима: он просто и быстро готовится, благодаря добавлению сыра и оливок получается довольно сытным, и, что бывает не очень часто, одновременно вкусным и полезным. Итак, давайте приступим к готовке, а подробный пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить отличный греческий салат.

Ингредиенты
  • помидоры 250 г (2 шт.)
  • огурцы 200 г (2 шт.)
  • перец болгарский 150 г (1 шт)
  • лук красный 50 г (1/2 средней луковицы)
  • сыр фета (брынза) 100 г
  • оливки чёрные без косточки (маслины) 50 г (15-20 шт.)
  • масло оливковое 20 г (2 ст. ложки)
  • сок лимонный 15 г (1 ст. ложка)
  • орегано сушёный 1/2 ч. ложки
  • соль

● С овощами, вроде бы, всё просто, и особо вопросов возникать, как мне кажется, не должно. Тут не так важно брать ингредиенты чётко по граммам, ну будет у вас немного больше помидоров или огурцов, салат у вас всё равно получится. Самое главное, чтобы они были спелые и вкусные, выбирайте те овощи, которые вкусны в сыром виде.

● Лук рекомендую брать красный, потому что он, в отличие от обычного лука, не имеет горечи и поэтому хорошо подходит для салатов. Да и выглядит он в салате красивее, чем обычный репчатый лук. Можно также использовать другие сладкие виды лука, например лук-шалот.

● Теперь поговорим про брынзу. Я специально пишу более общее название сыра — брынза, а не Фета, потому что в настоящее время фетой может называться исключительно сыр из овечьего или коровьего молока, произведённый только в Греции, всё остальное, как правило, называют брынзой. В Россию сейчас из Греции сыры не возят, поэтому настоящую Фету здесь не купить, существуют лишь аналоги похожие своим названием на Фету, типа Фетакса, Фетаки и другие, но лишь названием они на настоящий греческий сыр и похожи. Конечно, не стоит искать среди них сыры из овечьего молока, но даже из коровьего найти сейчас довольно сложно, в большинстве случаев это сыры на основе растительных жиров или с частичной заменой молочного жира растительным, о чём производители честно пишут на упаковке. Но всё-таки существуют и сыры произведённые из коровьего молока, как правило, они продаются у нас под названием брынза. Так что внимательнее читайте информацию на этикетке, хотя и это сейчас, к сожалению, не всегда является залогом успеха.

● Как правило, в греческий салат, который делают в России кладут чёрные оксидированные оливки без косточки (Black oxidized olives). Эти оливки, называемые у нас также маслинами, изготавливаются из незрелых зелёных плодов, а свой радикально чёрный цвет они приобретают благодаря химической обработке, которая кроме цвета также помогает удалит горечь, присутствующую в недозревших плодах. Оливки, созревшие на дереве, тоже называются «чёрные», но на самом деле, они скорее красновато-коричневого, тёмно-баклажанового или шоколадного цветов. Кроме цвета оксидированные оливки отличаются от натурально созревших чёрных оливок, своей плотностью, поэтому из них производители имеют возможность вынуть косточку, натуральные оливки слишком мягкие для такой процедуры. В странах Средиземноморья в салаты обычно кладут натурально созревшие чёрные оливки с косточкой, у нас всё же принято использовать для салатов оливки без косточки (маслины), поэтому тут уж вы решайте сами, какой вариант вам нравится больше, более аутентичный или тот, что уже стал традиционным у нас. Вы можете также использовать зелёные оливки, единственное не стоит брать фаршированные, уж они совсем не подойдут для греческого салата.

● Ещё часто встречаются рецепты греческого салата с добавлением салатных листьев. В варианте, считающимся классическим, листья салата не кладутся, и мне кажется, что они тут не нужны. Но тут опять же решать вам, при желании вы можете добавить сюда листья любого салата.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Овощи моем.

Помидоры нарезаем дольками. Если помидоры у вас очень большие, можно дольки порезать ещё пополам, но не нужно резать очень мелко, иначе они отдадут больше сока при перемешивании и потеряют форму. Если используете помидоры черри, разрежьте их пополам.

Огурцы нарезаем кружочками толщиной примерно 5 мм.

Перец очищаем от семян, нарезаем крупной соломкой.

Лук нарезаем тонкими кольцами. Если вместо красного сладкого лука вы всё-таки взяли обычный репчатый, то есть способ избавить его от горечи. После того, как нарежете лук, обдайте его кипятком, затем сразу остудите в холодной воде, чтобы он не успел свариться. Такая несложная манипуляция избавит лук от горечи.

Брынзу нарезаем кубиками размером 1,5-2 см. В более традиционных средиземноморских вариантах этого салата, фету кладут сверху на салат не нарезанную кубиками, а одним большим куском, если хотите сделать такой вариант, то соответственно нарежьте сыр толстыми ломтиками, примерно 1,5 см толщиной.

Из лимона отжимаем 1 столовую ложку сока, мне для этого потребовалось половина некрупного лимона. Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и хорошо перемешиваем. Это будет заправка для нашего салата.

Нарезанные помидоры, огурцы, перец и лук выкладываем в миску, солим и очень аккуратно перемешиваем, стараемся, чтобы помидоры остались максимально целыми. Заправлять салат будем уже в тарелке, там же добавим оливки и брынзу. Если положить всё это сразу в салатник и перемешать, брынза раскрошится и испачкает все овощи и оливки, и тогда у вас получится не красивый греческий салат с крупными кубиками сыра сверху, а овощной салат с оливками, измазанными раскрошенной брынзой.

Нарезанные овощи выкладываем на тарелки, сверху раскладываем оливки и нарезанную кубиками брынзу (или нарезанную одним большим ломтиком, если вы выбрали такой вариант), посыпаем сушёным орегано. Перед тем, как заправить салат, оливковое масло с лимонным соком снова перемешиваем, так как они уже, скорее всего, расслоились. Заправляем салат и сразу подаём его к столу.

Греческий салат готов! Приятного аппетита!

Греческий салат

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто называют «хориатики салата», что в переводе означает просто «деревенский салат». То есть, на особую изысканность он вовсе не претендует. Да и нужно ли это, если в блюде соединяются спелые греческие овощи, напитанные жарким южным солнцем, пряная зелень, ароматное оливковое масло и свежайшая фета?! В общем, все дело не в изощренном способе приготовления или в особом соусе, а в качестве самих ингредиентов. Остальное — дело техники: быстро нарезали продукты и перемешали с маслом. Сами же греки зачастую фету водружают на вершину салата в целом виде. Хотите нарезайте ее сами, хотите — крошите вилкой: все равно греческий салат получается очень и очень вкусным!

Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми палочками кукурузой и капустой

  • помидоры – 2 шт.
  • свежие огурцы среднего размера – 2 шт.
  • салат латук – 3-4 листочка
  • петрушка – 2 веточки
  • сладкий перец – 1 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • оливки каламата – 10-12 шт.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • сушеное орегано – 1 ч. л.
  • сыр фета – 100 г
  • соль, молотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки Греческого салата вы вполне можете использовать не яблочный уксус, а свежевыжатый лимонный сок: это сделает вкус салата еще более «средиземноморским» и летним.

Если выложить Греческий салат, приготовленный без огурцов и зелени, на подсушенные куски белого хлеба, предварительно политых оливковым маслом, то получится самая популярная критская закуска — дакос.

Ключевые слова

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

легко

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С .

легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные ингредиенты .

легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который .

Греческая кухня – типичная кухня юга. Она отличается простотой, полезными сочетаниями мяса и овощей.

средне

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

легко

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

Федя, можно использовать все, что угодно. Но в Греции как-то все больше в ходу оливковое масло, у него и вкус и аромат отличаются от подсолнечного.

Можно ли использовать не оливковое, а подсолнечное масло, если да то есть ли какие-то нюансы с таким маслом?

Для заправки беру оливковое масло 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.

Очень люблю «Греческий» по этому рецепту. Быстро, вкусно, легко и без вреда для фигуры!

Супер! Отличный рецепт:)

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина — 300 грамм, яйцо — 3 штуки, картофель — 6 небольших штук, соленый огурец — 3 штуки, лук — 1 (можно и 2) штука, грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита! Если нужны картинки рецепт есть на http://koketka.by/recepty/item/514-salat-slavyanskij

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны — на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина — 300 грамм, яйцо — 3 штуки, картофель — 6 небольших штук, соленый огурец — 3 штуки, лук — 1 (можно и 2) штука, грибы — 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита!

kniga reteptov nahoditsea v verhnem meniu ,sprava.

Подскажите как в компьютере найти -«моя книга рецептов».Я хотела оставить рецепт и теперь незнаю как этим пользоваться.

Пошаговый рецепт настоящего греческого салата

Одним из самых популярных во всем мире салатов по праву считается греческий салат. На самом деле, оригинальное название салата “деревенский”, однако благодаря стране-родине блюда, его чаще стали называть греческим. Как ни странно, рецепты в разных уголках мира довольно сильно отличаются, и каждый добавляет что-то от себя.

Самым главным ингредиентом такого салата является греческий соленый сыр фета, который готовится из овечьего молока. Помимо этого, в салат добавляют свежие порубленные овощи, свежие оливки, маслины и зелень. Добавлять салат в блюдо уже является нововведением.

Одной из его особенностей также является техника нарезки овощей — они должны быть в виде крупных или среднего размера кубиков, а вот зелень даже не нарезается, добавляется всего несколько грамм для украшения. После этого салат заправляется оливковым маслом, существуют варианты добавления в него чеснока и лимонного сока по вкусу. Однако в оригинальном рецепте его заправляют лишь маслом, а в качестве специй служит соль и перец. Иногда возможно добавление орегано и базилика.

Сегодня мы научим вас готовить настоящий греческий салат. Рецепт ну до боли простой, однако салатик подойдет для любого повода, а также станет отличным вариантом для приготовления в праздники. А еще такой салат очень порадует тех, кто следит за своей фигурой — в нем минимум калорий и максимум витаминов, а также он очень питательный.

В небольших греческих кафе он подается как основное и единственное блюдо. У него яркий, свежий и очень интересный вкус, благодаря которому он является одним из самых излюбленных салатов по всему миру. Также вы включаем рецепт нашей оригинальной заправки для салата, которая отлично дополнит его вкус.

Пошаговый рецепт настоящего греческого салата

Пошаговый рецепт настоящего греческого салата

Приступим же к приготовлению салата, для него нам понадобится:

  • Салат Ромен — 3 стакана;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • Маслины — 14 банки;
  • Оливки — 14 банки;
  • Сыр фета — 14 стакана.

Для заправки:

  • Оливковое масло — 24 стакана;
  • Красный винный уксус — 23 стакана;
  • Чеснок измельченный — 1 ч.л.;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Базилик — 1 ч.л.;
  • Черный перец — 12 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо хорошо промыть и просушить на бумажных полотенцах салат. После этого его нужно нарвать небольшими кусочками в глубокую миску. Далее нарезаем помидоры крупными кубиками, а маслины и оливки тонкими кольцами. Огурец очищаем от кожуры и также нарезаем крупными кубиками. В последнюю очередь в миску добавляем сыр фета — его можно аккуратно покрошить руками или точно также нарезать кубиками. Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинакового размера.
  2. Делаем заправку для салата: смешайте все заранее подготовленные ингредиенты в небольшой банке, а затем аккуратно ее потрясите так, чтобы получилась однородная эмульсия. Добавляйте желаемое количество в салат, хорошо перемешайте и наслаждайтесь салатом!

Можно добавить небольшое количество зелени: отлично подойдет руккола, петрушка или базилик. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector