Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На дне морском салат рецепт

Салат «морское дно»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морская капуста — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка маленькая
  • рыбная консерва (скумбрия или горбуша) — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат делается слоями:

1-й слой: Морская капуста

2-й слой: Лук мелко порезать (предварительно лук ошпарить, чтобы не горчил)

3-й слой: Майонез

4-й слой: Крабовые палочки порезать

5-й слой: Консерву рыбную порезать (у меня была скумбрия)

6-й слой: Майонез

7-й слой: Белки потереть на бурачную терку

8-й слой: Майонез

9-й слой: Желтки потереть на мелкую сырную терку

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

фкусна, люблю такое

очень просто и интересно!5!

Все составляющие люблю и по раздельности (кроме крабовых палочек, но тут они, мне кажется, к месту,), а вместе наверное тоже вкусно, 5!

Просто и со вкусом. А вместо крабовых палочек лучше взять кальмар или чтото на подобие.5

Ндаааа, есть крабовые палочки и по 200г майонеза на салат — таки быстро пойдёшь на дно.

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

Ндааа. Тетя Маша, вроде бы взрослый человек, а тактичности и уважению к другим так и не научились. Стыдно должно быть. juleno4ek, не обращайте внимания, злые люди сами себе не рады, и салат им не повкусу, и майонеза всегда много, короче говоря кругом одни проблемы.. Проще надо к жизни относиться. За рецепт 5!

Я бы еще яблоко добавила,5!

стеблик спасибо за теплые слова )

яблоко тоже хорошо, если честно думала про него, просто у яблока есть свойство быстро пускать сок, поэтому если оставить салат, то потечет.

тётя маша так салат так и называется»Морское дно!»,а салат неплохой и крабовые палочки-не отрава,я их ем просто так отлично!555!

А если наехать на мою критику, этот «салат» в котором даже овощей нет станет лучше? Здоровее? Полезнее? В нем будет меньше химии? Меньше холестрина? Я очень не тактична когда людям предлагают вредную еду.

Я ем крабовые палочки и люблю майонез. капусту такую правда не люблю. не вижу в конкретном комментарии т.Маши ничего оскорбительного и не тактичного. мнение в форме шутки — может и не очень весёлой — но тем не менее имеет право на существование.

juleno4ek за салатик 55555 очень все это уважаю. т. Маша, вредно портить людям настроение, не любите майонез и крабовые палочки, проходите мимо, здесь все взрослые люди, которые сами знают что для них вредно, а что вкусно Тем более, Вы как-то комменты не во все рецепты с майонезом вставляете, а выборочно, странно.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками — вкусно и нарядно

Салаты – частое блюдо за праздничным столом и не только. Поэтому каждая хозяйка всегда находится в поисках подходящего рецепта, чтобы салат оказался вкусным, оригинальным и понравился всем гостям.

Предлагаем новинку — Салат «Морское дно» – приготовьте его с крабовыми палочками и морской капустой. Все компоненты дополняют друг друга, а также сочетаются между собой. Салат готовится без мяса, что многих заинтересует. Для рецепта используйте все готовые продукты – маринованная морская капусту, рыбные консервы в масле, а также крабовые палочки. Останется лишь сварить яйца. Блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г.
  • Рыбные консервы (например, сардины) – 120 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый, небольшой – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Морскую капусту немного измельчите ножом, если слишком длинная, сложите на дно порционной посуды. Полейте слой капусты вкусным майонезом.

Соус выбирайте тот, который больше всего нравится.

2. Почистите и ополосните репчатый лук. Нарежьте лук небольшими кубиками. В салате он будет приятно хрустеть и придаст блюду острую нотку.

3. Распределите лук поверх морской капусты. И также полейте лук слоем майонеза.

4. Размороженные крабовые палочки почистите от пленки-упаковки. Нарежьте рыбный продукт мелким кубиками.

5. Следующий слой в салате – крабовые палочки. Такой продукт идеально сочетается с морской капустой.

6. Крабовый слой полейте майонезом, можете промазать кисточкой или вилкой. В целом салат хорошо пропитается.

7. Рыбные консервы извлеките из масла – в данном случае сардины. Удалите крупные косточки и хребет, разомните рыбу вилочкой.

8. Выложите рыбные консервы в салат и сдобрите майонезом.

9. Сварите вкрутую яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут, затем остудите и почистите от скорлупок. Вареные яйца натрите на терке – это завершающий слой. Яйца слегка посолите и поперчите по вкусу.

10. Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут, затем подавайте к столу, украсив любой мелко рубленной зеленью, например, укропом.

Салат «Морское дно»

При приближении праздников из закромов извлекаются поваренные книги, и начинается поиск самых оригинальных вариантов закусочных блюд. Приготовив хотя бы раз своими руками невероятно вкусный салат с интересным названием «Морское дно», захочется вновь и вновь делать это популярное блюдо.

Тем более, что вариаций на заданную тему существует множество – с морской и белой капустой, крабовыми палочками и креветками, можно придумать и свою.

В отличие от салата «Морской царь» с кальмарами, рецепты которого можно найти на нашем портале, у этой закуски нет обязательного ингредиента, а перечень ингредиентов может быть как самым бюджетным, так и довольно затратным. Но что в ней должно непременно присутствовать, так это морские продукты – или креветки, или кальмары, или рыбные консервы, мидии, или все сразу.

Вкусный салатик можно оформить тоже интересно. Предлагаем три вида его подачи – традиционный смешанный, порционный послойный и праздничный в виде сундука с сокровищами.

Пикантная салатная закуска «На дне морском» с креветками и манго

Морские креветки в сочетании с манго и цитрусовой цедрой дают интересный вкусовой эффект. Чесночные нотки и аромат зелени подчеркнут оригинальность блюда. Можно добавить щепоть ароматных трав Прованса.

Читать еще:  Салат морковь с чесноком рецепт

Ингредиенты

  • Креветки свежей заморозки – 600 г;
  • Манго спелое – 1 фрукт;
  • Чесночные зубки мелкие – 2 шт.;
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 1 ст.л.;
  • Зелень петрушки свежая – 1 небольшой пучок
  • Масло оливок – 2 ст.л.;
  • Молодой зеленый лук – 3-4 растения;
  • Сахарный песок -1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Перец черный – щепоть;
  • Листья зеленого салата – 3-4 шт.

Готовим дома пикантную закуску с маринованными креветками «На дне морском»

  • Размороженные креветки нужно отварить. Заливаем их водой, подсаливаем и варим в кастрюле всего 2 минуты. Как остынут, чистим.
  • Заправляем креветочное мясо пропущенным через пресс чесноком, цедрой и соком лимона, маслом, добавляем рубленую зелень, подслащиваем, перчим-солим.
  • Накрываем емкость с креветками и помещаем в холод на 3 часа для маринования.

Готовый креветочный салат «На дне морском» выкладываем горкой на устеленное салатными листьями плоское блюдо. Подаем с аккуратно выложенными тонкими дольками чищенного манго.

Салат «Морское дно» с крабовыми палочками и рыбой: простой рецепт

Ингредиенты

  • Маринованная ламинария — 150 г + —
  • Палочки крабовые — 150 г + —
  • Лук-репка фиолетовый средний — 1 шт. + —
  • Рыбные консервы (желательно скумбрия) — 1 баночка + —
  • Яйцо куриное категории С1 — 3 шт. + —
  • Майонез «Провансаль» — 200 г + —
  • Перец черный (порошок) — щепотка + —

Как делается салат «Морское дно»: пошаговая рецептура

  • Нужно сварить яйца до «крутого» состояния. Кладем их в небольшую кастрюльку, льем воду, чтобы она их полностью укрыла, и помещаем на огонь. Варить 10 минут и сразу же залить холодной водой.
  • Снимаем с яиц скорлупу. Белковую часть трем крупно, а желтки – на мелкой терке.
Приступаем к формированию блюда
  • На дно салатника кладем порубленную морскую капусту.
  • На нее кладем лук, нарубленный в виде кубиков и ошпаренный кипятком, чтобы не горчил.
  • Промазываем слой майонезом и далее кладем мелко резаные палочки со вкусом крабов.
  • Следующий слой – измельченная вилкой или рубленая ножом консервированная рыба (можно чуть приперчить).
  • Пропитав ее майонезом, сверху равномерно распределяем тертые белки, опять – немного майонеза. Украшаем угощение измельченными желтками.

Можно подавать салатик сразу, но есть время позволяет, пусть постоит полчаса для пропитки.

Послойный салат с красной икрой и горбушей «На дне морском»

Рыбку для такого угощения лучше брать консервированную, но отварная тоже сойдет. Только варить ее нужно со специями (лавр, перец, корень петрушки), чтобы получилась ароматной. Твердый сыр лучше брать пикантный, капусту – морскую (маринованную). Количество продуктов – из расчета на 3 порции.

Ингредиенты

  • Отваренные вкрутую крупные яйца – 3 шт.
  • Горбуша (консервы) – 1 баночка
  • Красная зернистая игра – 3 ст.л.
  • Палочки с крабовым вкусом – 5-6 шт.
  • Капуста морская – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 200 г

Приготовление изысканного салата «На дне морском» с рыбой и икрой

  • Сыр и подготовленные яйца (целиком) измельчаем с помощью крупной терки. Крабовые палочки ножом режем мелко на кубики.
  • Открыв баночку с рыбой, ее содержимое разминаем вилкой до однородности.

Выкладывать салатик будем послойно в порционные тарелки с помощью кулинарного кольца из нержавейки небольшого диаметра. Его можно заменить пластиковым кольцом из бутылки из-под воды.

  • 1-й слой – рубленая мелко капуста.
  • 2-й слой – нарезка из крабовых палочек, майонез.
  • 3-й слой – рыба, 4-й слой – яйца, потом майонез, 5-й слой, последний – яичная крошка.

Сверху на каждой салатной «башенке» майонезом аккуратно рисуем трехзубую корону и щедро заполняем ее красной икрой.

Праздничный салат-сюрприз «На морском дне» с кальмарами и осьминогами

Вкус этого салата так же изумителен, как и его оригинальная подача – в виде сундука с морскими сокровищами. А оберегать их будет самый настоящий осьминог.

Ингредиенты

  • Большой мороженый кальмар – 300 г
  • Маленькие осьминоги – 3 шт.
  • Креветки в заморозке – 300 г
  • Яйца крупные – 5 шт.
  • Огурец свежий – 1 овощ
  • Болгарский сладкий перец – 1 небольшой плод
  • Мягкий плавленый сыр «Янтарь» — 1 баночка
  • Икра красная лососевая – 3ст.л.
  • Свежая зеленая петрушка (укроп) – 1 небольшой пучок
  • Перья зеленого лука – 5-6 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Подсохшая буханка хлеба-«кирпич» — 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Как сделать и оформить праздничный салат «На морском дне» в хлебе

  • В одну кастрюлю закладываем все мороженые дары моря – кальмаров, осьминогов, креветок – и варим после закипания подсоленной воды 2-3 минуты. Отдельно нужно сварить яйца до «крутого» состояния (10 минут).
  • Чистим вареные деликатесы и мельчим соломкой. Мелкие креветки резать не нужно. Одного кальмара оставляем целым для украшения.
  • В виде соломки нужно порезать и огурец, яйца.

Подготовленные ингредиенты смешиваем, добавляем икру, рубленую луковую зелень. Кладем майонез и все смешиваем. Пробуем на вкус и подсаливаем, если нужно.

Как оригинально подать салат «На морском дне»
  • Острым ножом срезаем с хлебного «кирпичика» верхушку, аккуратно удаляем мякоть.
  • Обмазываем сверху все поверхности «сундука» плавленым сыром, украшаем тонкими кружочками сладкого перца и огурца.
  • Закладываем внутрь готовый салатик, сверху украшаем «сокровища» икринками, можно положить несколько креветок. Сбоку усаживаем маленького осьминога. Праздничное лакомство готово!

Соленые океанские глубины богаты ценными дарами, из которых можно приготовить столько вкусного. Единого рецепта универсального салата «Морское дно» не существует, ведь у каждой хозяйки – свой вкус и набор продуктов под рукой. А значит, будем экспериментировать, пробовать и делиться опытом.

Салат с креветками, помидорами и авокадо. Жахнем афродизиаков!

Рецепт салата из креветок был для нас когда-то чем-то экзотическим, сегодня же рецепты салатов с креветками более востребованные. Креветки сочетаются с самыми разными продуктами, таким образом, можно готовить множество интересных салатов с креветками.

Наш шеф предлагает легкий салат с помидорами и авокадо.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салаты из морской капусты

Морская капуста — не частный гость на нашем столе, однако она чрезвычайно полезна и прекрасно сочетается с большим количеством продуктов. В этой теме наши кулинары делятся рецептами салатов из морской капусты с фото и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из морской капусты

Ингредиенты

Морская капуста маринованная — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Шампиньоны — 6-8 шт.

Сельдерей — 1-2 черешка

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 1-2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Сок лимона — 20 мл

Ингредиенты

Палочки крабовые – 240 грамм;

Яйца куриные – 3 шт;

Капуста морская маринованная – 200 грамм;

Читать еще:  Рецепты салат с черносливом

Кукуруза консервированная – 340 грамм;

Майонез – 4 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Морская капуста — 180 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Огурец маринованный — 1 шт.

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 150 грамм;

Яйца перепелиные — 8 штук;

Тунец консервированный — 1 банка;

Помидоры черри — 8 штук;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Крабовые палочки — 5 шт.

Морская капуста — 200 г

Огурец свежий — 1 шт.

Горошек консервированный — 0.5 банки

Сырок плавленный — 1 шт.

Петрушка — 3-4 стебля

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Морковь по-корейски — 250 грамм;

Морская капуста консервированная — 1 банка;

Дополнительно:

Майонез — по желанию.

Ингредиенты

Морская капуста — 1 банка

Пекинская капуста — 200-300 г

Зеленый горошек — 4-6 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Маринованная морская капуста – 150 граммов;

Фасоль белая зерновая сухая – 0,5 стакана;

Морковь по-корейски – 100 граммов;

Репчатый лук красный или синий – 1 шт;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Зелень укропа – 4 веточки.

Ингредиенты

Морская капуста Ламинария– 100 грамм;

Помидоры – 3-4 шт;

Оливки – 100 -150 грамм;

Маслины – 100 – 150 грамм;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Специи (орегано, базилик) – по вкусу;

Ингредиенты

Морская капуста (салат) — 1 банка

Копченая курица — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Свежий огурец — 60 г

Майонез — 1,5 ст.л.

Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 200-250 г

Огурец короткоплодный — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Морская капуста — 100 г

Для заправки:

Растительное масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Дайкон – 100 грамм;

Маринованная морская капуста – 150 грамм;

Огурец солёный – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Ингредиенты

Капуста морская — 200 г

Морковь (отварная) — 80 г

Картофель (отварной) — 400 г

Огурцы соленые или маринованные — 220 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль мелкая — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные вареные — 0,5 шт.

Морская капуста — 50 г

Вяленые томаты — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 2 ст.л.

Сушеные водоросли — 10 г

Соль, перец — по вкусу

Усилитель вкуса — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 250 г

Крабовые палочки — 100 г

Свежие огурцы — 1 шт.

Плавленый сыр — 0,5 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста – 100 г

Тунец консервированный – 120 г

Крабовые палочки – 100 г

Красный лук – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 80 г

Перец красный – для украшения

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль в томатном соусе — 100 г

Морская капуста — 50-60 г

Яйцо отварное куриное — 2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Морское дно»

Это один из моих любимых салатов, который очень быстро готовится, не требует больших денежных затрат и отличается оригинальным вкусом! Готовлю его часто на праздничный стол, для любителей всего рыбного — это отличный вариант!:)

Ингредиенты для «Салат «Морское дно»»:

  • Капуста морская (Я покупаю обычно небольшую пластиковую баночку ,каждый раз использую разную: с клюквой, витаминную, острую, иногда совсем без добавок — как душа попросит:)) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 г
  • Филе рыбное (Я использую обычно готовые консервы, как правило тунец) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Уксус (Я использую яблочный уксус) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
660.1 ккал
белки
56.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
110 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат «Морское дно»»:

Подготовка. Лук мелко нарезаем, обдаем кипятком. Заливаем яблочным уксусом, оставляем мариноваться на 15-20 мин. Яйца отвариваем.
Салат выкладываем слоями:
1. Морская капуста.
2. Маринованный лук.
3. Майонез.
4. Крабовые палочки (нарезанные кубиками).
5. Измельченная рыба.
6. Натертые на крупной терке белки.
7. Майонез.
8. Натертые на мелкой терке желтки.

Я украсила розочками из крабовых палочек и укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это один из моих любимых салатов, который очень быстро готовится, не требует больших денежных затрат и отличается оригинальным вкусом! Готовлю его часто на праздничный стол, для любителей всего рыбного — это отличный вариант!:)

Другие варианты рецепта

Быстрый салат с креветками
  • 147
  • 1600
  • 493713
Салат из морепродуктов
  • 100
  • 738
  • 103095
Салат «Иришка»
  • 73
  • 281
  • 37431
Салат с морской капустой и тунцом
  • 14
  • 216
  • 28015
Салат «Праздничный»
  • 50
  • 200
  • 18924
Салат с морской капустой «Очередной вариант»
  • 30
  • 162
  • 13380
Салат « Мечта рыбака»
  • 83
  • 135
  • 10800
Салат «Царский»
  • 45
  • 133
  • 29101
Салат с морской капустой от Ляночки
  • 96
  • 133
  • 12581
Овощной салат с креветками
  • 38
  • 130
  • 21713
Салат с кальмарами и яйцом
  • 33
  • 108
  • 7499
Салат «Морская капуста»
  • 15
  • 101
  • 12642
Салат «Море»
  • 24
  • 81
  • 9877
Салат «Морской»
  • 84
  • 80
  • 19576
Салат любимый «Морской»
  • 78
  • 77
  • 6258
На морском дне
  • 55
  • 77
  • 6322
Салат моей Даши
  • 47
  • 72
  • 11419
Салат
  • 32
  • 70
  • 17669
Салат «Нежный бриз»
  • 34
  • 67
  • 7746
Салат «Ламинариус»
  • 16
  • 64
  • 7186
Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц
  • 12
  • 58
  • 4016
Салат «Морское дно»
  • 11
  • 55
  • 19778
Салат «Русалка»
  • 37
  • 54
  • 5757
Салат из морской капусты
  • 19
  • 52
  • 5625
Читать еще:  Салат полянка рецепт с фото пошагово
Салат «Креветка»
  • 46
  • 47
  • 7636
Салат «Изумруд»
  • 18
  • 47
  • 5819
Салат «Оливка»
  • 38
  • 39
  • 4891
Салат «Гнев Посейдона»
  • 31
  • 31
  • 5438
Салат » Семейное счастье »
  • 64
  • 30
  • 10049
Салат «Осеннее настроение»
  • 16
  • 29
  • 1624
Салат дальневосточный «Инь-Ян»
  • 17
  • 28
  • 8723
Салат с морской капустой
  • 32
  • 28
  • 4360
Салат «Дары Нептуна»
  • 32
  • 26
  • 37415
Салат «Декабрьский бриз»
  • 11
  • 23
  • 4696

Похожие рецепты

Салат с копчёной рыбой и апельсинами
  • 21
  • 80
  • 5483
Салат из печени трески с гренками
  • 121
  • 486
  • 6775
Салат «Рыбка»
  • 13
  • 42
  • 4450
Салат из спагетти с копченой семгой
  • 30
  • 11
  • 4451
Салат «Дежа-Вю»
  • 50
  • 234
  • 7993
Салат с рисом «Аква»
  • 78
  • 220
  • 7253
Салат ложная «Мимоза»
  • 6
  • 32
  • 3165
Салат «Противень сельди под шубой»
  • 13
  • 43
  • 3622
Чудо-шуба
  • 82
  • 138
  • 8525

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Женский» с сыром сулугуни
  • 65
  • 956
  • 47235
Рисовые биточки «Для удовольствия»
  • 150
  • 1374
  • 22084
Колбаска домашняя полусухая в духовке
  • 171
  • 1877
  • 87645

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2015 года тарасов дмитрий #

7 февраля 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

25 января 2015 года avani #

25 января 2015 года veronika1910 #

25 января 2015 года Каменева Ирина #

25 января 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

25 января 2015 года anatalija #

25 января 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Natalia Ok #

25 января 2015 года romasha2015 # (автор рецепта)

25 января 2015 года Дуня Дудукина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из морской капусты: рецепты на каждый день

Салат из морской капусты – идеальное блюдо для меню на любое время суток. Морская капуста обладает огромным количеством полезных свойств, в том числе способствующих поддержанию веса. А китайцы и вовсе приписывают ламинарии целебные свойства, называя ее морским женьшенем. Впрочем, не только азиаты считали эту водоросль лекарством, в различные периоды истории морская капуста становилась частью аптечек многих народов мира. И если сейчас редко кто выписывает блюда из ламинарии в качестве снадобья от хворей, то, как вкусное дополнение к любому основному блюду, салат из морской капусты будет очень даже уместен.

Овощной салат с морской капустой

Поистине диетический и экономичный салат из морской капусты. Он прекрасно подойдет для завтрака или легкого позднего ужина всем, кто не любит набирать лишние сантиметры и килограммы.

  • Морская капуста – 200 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Огурец маринованный средний – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Зелень – небольшой пучок;
  • Уксус и растительное масло.

Приготовление занимает не больше получаса, а еще салат можно готовить с вечера, утром останется только заправить готовую смесь.

  1. Морковь и яйца отварите в разной посуде до готовности.
  2. Нарежьте отварную морковь некрупной соломкой. Также нарежьте и огурец.
  3. Измельчите яйца.
  4. Лук отпарьте кипятком для снятия горечи. Для этого нарежьте его кольцами, залейте крутым кипятком, который нужно слить через 10–15 секунд.
  5. Ингредиенты смешайте с ламинарией, заправьте блюдо растительным маслом и уксусом в соотношении 4 к 1.
  6. Присыпьте сверху нарубленной зеленью.
  7. Приятного завтрака.
  • Яйцо в рецепте можно заменить отварной цветной капустой или брокколи.
  • В качестве заправки подойдет слегка подсоленный нежирный натуральный йогурт.

«Темный тамплиер» с ламинарией

Блюдо, как и практически любой салат из морской капусты, считается буквально кладезем полезных элементов. Что интересно, он одинаково полезен и женщинам, за счет витаминного разнообразия, и мужчинам, благодаря мясу кальмара. Как известно, морские обитатели, в частности, кальмары, принимаемые в пищу, помогают мужчинам укрепить интимное здоровье.

  • Банка зеленого горошка;
  • Банка маслин или оливок без косточек;
  • Морская капуста – 400 г;
  • Консервированное мясо кальмара – 450 г;
  • Морковь;
  • Соевый соус для заправки.

Можно сказать, что это салат из банки. Готовится минут за 10–15.

  1. Отварите морковь до готовности и нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Нарежьте мясо кальмара и морскую капусту.
  3. Смешайте морковь, ламинарию, горошек и маслины в салатнике.
  4. Заправьте блюдо соевым соусом и поперчите.
  5. Приятного вам аппетита.

Некоторые расширяют перечень морских компонентов и добавляют в салат мидии и креветки, что делает салат более питательным.

Дальневосточный рецепт салата с ламинарией

Не только в центральной части России, но и на Дальнем Востоке есть свой особый салат из морской капусты. И не верьте, когда за дальневосточный рецепт пытаются выдать что-то, заправленное майонезом. Настоящий секрет пикантности салата совершенно в другой заправке «с огоньком».

  • Морская капуста – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурчик – 1 шт.;
  • Перец – 1 шт.;
  • Головка репчатого лука;
  • Половина головки чеснока;
  • Корень имбиря или его сок (чайная ложка);
  • Молотый кориандр и черный перец;
  • Оливковое масло, уксус и горчица для соуса.

Для любителей восточной экзотики, смешанной с неописуемой пользой ингредиентов салата.

  1. Прямо в салатнике для соуса нужно раздавить чеснок и имбирь, добавить перец, кориандр, винный уксус, горчицу и оливковое масло.
  2. Свежую морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. Лук нарезать кольцами или полукольцами, зависит от размера луковицы.
  4. Лук и морковь добавить в салатник и дать промариноваться в соусе около 20 минут.
  5. Огурец, перец и ламинарию также следует нарезать соломкой и смешать с уже маринующимися компонентами блюда.
  6. Остается добавить соли и перца по вкусу и подать к столу.

Рецепт салата с ламинарией и фучжу

Для этого блюда придется отыскать в продаже фучжу, что легче всего в сезон и ближе к азиатским странам.

  • Фучжу – 100 г;
  • Ламинария – 150 г;
  • Мясо птицы отварное – 150 г;
  • Пара соленых огурцов;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Соевый соус.

Перед приготовлением фучжу придется отмочить в кипятке около часа, за это время можно как раз отварить курятину.

  1. Отмоченную фучжу нужно 3–5 минут проварить в соленом кипятке, после чего остудить и нарезать как можно мельче.
  2. Соленые огурцы, помидор и курицу нарезать кубиками и добавить к спарже.
  3. Нарезать морскую капусту и мелко нарубить зелень, треть которой оставить для украшения блюда.
  4. Соединить компоненты, заправить соевым соусом и перемешать.
  5. Присыпать салат сверху нарубленной зеленью.

В этот салат из морской капусты можно также добавить отварные яйца, а помидор заменить яблоком, это придаст блюду пикантности.

И напоследок запомните, что ламинария полезна преимущественно тем, кто понимает ее специфический вкусовой оттенок. Так что если вкус морской капусты вам не по душе, не стоит есть ее через силу, как лекарство она менее эффективна, чем как аппетитный йодированный компонент интересных, легких и питательных салатов.

  • Рецепты зимних салатов: необходимые продукты и особенности приготовления
  • Салаты с маринованными грибами считаются самыми полезными и вкусными
  • Рецепты легких в приготовлении и в употреблении и поистине вкусных салатов
  • Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector