Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат с черносливом рецепт с фото

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Салат с черносливом и куриной грудкой — простой вкусный мясной салат на праздничный стол. Это питательный салат особенно понравится любителям курицы и чернослива. Куриный салат с сыром и яйцом готовится легко из доступных продуктов. А грецкие орехи и чернослив придают салату изюминку. Слоеный салат с курицей и черносливом можно подавать на общем сервировочном блюде или порционно в красивых бокалах и салатниках. Существует множество рецептов вкусных салатов с куриным филе. Но именно салат с черносливом и грецким орехом получается не только вкусным, но и красивым с пикантной ноткой. Соус можно приготовить любой на свой вкус. Это может быть майонез, сметана, смешанная с майонезом или майонез, смешанный с любимой горчицей. Вкус салата будет меняться в зависимости от вкуса чернослива и соуса. Очень вкусный сытный салат можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления салата с черносливом и куриной грудкой:

  • 250 — 300 г куриного филе
  • 2 — 3 яйца
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г чернослива без косточки
  • 50 г грецких орехов
  • соль, черный перец по вкусу
  • майонез
  • сметана
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • зеленый лук для украшения

Для приготовления мясного салата чернослив лучше брать без косточки, майонез и сметану использовать любой жирности. Чеснока можно добавить чуть больше или меньше. Твердый сыр можно добавлять по своему вкусу.

Как приготовить простой и вкусный салат с черносливом и куриной грудкой:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца до готовности в течение 20 — 25 минут. При желании куриную грудку можно запечь в духовке. Способ приготовления курицы выбирайте на свое усмотрение. Если решили куриную грудку отварить, то закладывайте ее в кипящую воду. Так она будет сочнее. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Куриные яйца отварить в подсоленной воде в течение 7 — 8 минут. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Соленый или маринованный огурец натереть на крупной терке. Лишнюю жидкость слить.

Чернослив промыть под проточной водой и залить горячей водой на 10 минут, чтобы он немного размягчился. Затем воду слить, а чернослив обсушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать его кубиками. Грецкие орехи измельчить.

Приготовить соус-заправку для салата. Для этого необходимо смешать в равных пропорциях сметану с майонезом. Добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

Выкладывать на сервировочное блюдо с помощью кухонного кольца красивый салат слоями, промазывая соусом в следующей последовательности: куриное филе, яйца, огурцы, чернослив, орехи и сыр. Украсить зеленым луком и морковью по-корейски. Вкусный салат с куриной грудкой и черносливом готов! Можно подать его порционно в красивых салатниках или бокалах. Если Вам нравятся вкусные салаты с куриным филе, то на нашем сайте Вы можете найти и приготовить много простых питательных салатов: салат с куриным филе и огурцами, салат с куриным филе и ананасами, куриный салат с овощами, салат «Красные маки» с курицей и грибами, салат «Африка» с киви и курицей, салат из куриной грудки и кукурузы и др.

Приятного аппетита!

Салат «Венеция» с черносливом

Приготовление салата «Венеция» с черносливом.

Ингредиенты

  • Куриная грудка-300г.
  • Чернослив без косточек-200г.
  • Сыр твердый-200г (у меня российский).
  • Шампиньоны свежие-300г.
  • Грецкие орехи-100г.
  • Яйца-3шт (вареные).
  • Морковь-1шт (отварная).
  • Лук-1шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Перец душистый горошком-2-3шт.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное или оливковое масло.
  • Зелень петрушки для украшения.

1 ЭТАП

Куриную грудку зальем крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала мясо. Добавим лавровый лист и душистый перец. Посолим по вкусу. Поставим варить и варим 25-30 мин. (до полного приготовления).

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, обсушим и нарезаем мелкими кубиками.

3 ЭТАП

Лук мелко нарезаем и обжарим на небольшом количестве растительного или оливкового масла до мягкости. Затем добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

4 ЭТАП

Чернослив помоем, обсушим и мелко нарезаем (если у вас чернослив сухой, то его надо предварительно замочить в холодной воде).

Сыр натрем на средней терке. Охлажденное куриное филе нарезаем кубиками.

5 ЭТАП

Теперь соберем салат: 1 слой: На большое плоское блюдо разложим куриное филе. Отделим желтки от белков. Белки отложим в сторону.

Натрем желтки на средней терке. Морковь очистим и нарезаем кубиками. В отдельной миске смешаем желтки, морковь и майонез.

Выложим смесь из желтка, моркови и майонеза на куриную грудку.

6 ЭТАП

2 слой: Чернослив+сыр+майонез.

7 ЭТАП

3 слой: Орехи мелко нарубим и равномерно распределим. Нанесем сетку из майонеза.

8 ЭТАП

4 слой: Шампиньоны+сетка из майонеза+натертый на средней терке белок+тонкая сетка из майонеза.

Украшаем салат веточками петрушки и розочками из вареной моркови.Дадим салату настоятся 20-30 мин.

Салат «Венеция» с черносливом готов.

10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Читать еще:  Рецепт соус к салату греческий

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

  • 12 салатов с корейской морковью

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

  • 5 вкусных салатов с курицей

6. Салат с черносливом, морковью и орехами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

  • 4 салата с виноградом

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Читать еще:  Классический салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой рецепт

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Салат с мясом и черносливом

Этот салат хорош для будней и для праздников. Очень люблю салаты из мяса и птицы с черносливом, особенно если в состе=аве есть и яблочко. Подобный салат я готовила в куриным филе (https://1000.menu/cooking/31897-salat-s-kuricei-chernoslivom-i-greckimi-orexami). В этот раз готовила из отварной свиной вырезки. Изначально собиралась из говядины, но такой под рукой не оказалось. Поэтому использовала то мясо, которое было.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с мясом и черносливом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
239 ккал
Белков:11 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:27 / 44 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления салата с мясом и черносливом нам понадобится: мякоть свинины или говядины без хрящей и прожилок, чернослив без косточек, крупные отборные яйца, сыр, кисло-сладкое сочное яблоко (гренни смит, семеринка), орехи (у меня фундук, но можно и грецкие или любые другие по вкусу) и майонез. У меня майонез с авокадо, поэтому имеет чуть зеленоватый оттенок.

Шаг 2:

Мясо предварительно отварить в подсоленной воде. Вынуть из бульона и охладить. Затем нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Чернослив мелко нарезать.

Шаг 4:

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

Шаг 5:

Сыр натерерть на средней терке.

Шаг 6:

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить ножом.

Шаг 7:

На блюдо установить кулинарное кольцо и выкладывать: сначала выложить вареное мясо и утрамбовать. Смазать майонезом.

Шаг 8:

Сверху выложить тертые яблоки и также промазать майонезом.

Шаг 9:

Следующим слоем выложить яйца и смазать майонезом.

Шаг 10:

Далее — чернослив и слой майонеза.

Шаг 11:

Предпоследний слой — тертый сыр. Его можно майонезом не промазывать. Я не промазывала.

Шаг 12:

Сверху посыпать салат рублеными орехами. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Шаг 13:

Затем кольцо снять и подать салат к столу. Приятного аппетита!

Формировать салат можно в кулинарном кольце, как это сделано у меня, либо выкладывать в глубокий салатник. При этом желательно брать прозрачный салатник из стекла, чтобы салатик красиво смотрелся на столе и были видны все слои. Но можно и просто соединить все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.

Я использовала в салате лесные орехи (фундук), но чаще всего в него добавляют грецкие.

Также для большей пикантности можно добавить в салат маринованный в уксусе с сахром мелко нарезанный репчатый лук.

Салат «гренадер»

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • свекла — 150 гр.
  • отварная свинина или говядина — 100 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • грецкие орехи и зелень — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты отварить и нарезать кубиками.

Затем уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.

Украсить орехами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

1. Овощи для салата я предпочитаю натереть на терке (у автора- -нарезать ножом на кубики). Так, по-моему, получается вкуснее. Итак, первый слой — картофель.

2. Далее — морковочка.

3. Следующий слой — мясо. Я предпочитаю говядину, с ней получается вкуснее. Мясо на терке не натрешь, поэтому нарезаем ножом.

4. Пока занимаемся сборкой салата, зальем чернослив кипятком на несколько минут.

Читать еще:  Елена салат рецепт

5. Следующий слой — свекла. Я не делаю отдельный слой чернослива, а добавляю его к свекле и перемешиваю.

6. Накладываем свеклу с черносливом на мясо и покрываем майонезом весь салат.

Дополнительная информация

В отличие от автора, я предпочитаю овощи натереть на терке, так вкуснее. А мясо ( с говядиной лучше) нарезаю ножом.И еще: отдельный слой чернослива не делаю, а смешиваю его со свеклой. Иначе, для меня получается слишком сладко. Это мой любимый салат. Впервые я попробовала его года четыре назад, и с тех пор он присутствует у нас на каждом праздничном столе. Попробуйте, вам понравится!

Похожие рецепты

Комментарии

100% верю Твоему вкусу Салат-гармония..

А какой праздник у Вас сегодня?

Вкусный салат!Вашу свекровь и вас с Днём рождения. 555+++

На 600 гр. составляющих — 150 гр. маjoнеза. Вы явно поскромничали. Судя по фото — у ВАс маjoнеза ГОРАЗДО больше. А также кол-во мяса на процентное соотношение овощей — не имеет никакого вкосового смысла. Извините, но описание ингридиентов — либо профонация, либо вы что-то утаили.

обожаю салаты с черносливом,нужно и ваш сделать я думаю он очень вкусный 5+. А о количествае прдуктов для салата,я тоже всегда на глаз и на свой вкус делаю от этого они хуже нестановятся

bagira13782006 | Весь цимес сайта имено в том, что люди делятся СВОИМ опытом. Описать со слов автора — может кто-угодно. но ведь Вы делали сами, пришли к каким-то открытиям в пропорциях и текстуре составных. Этого и ждем.

bagira13782006 | Весь цимес сайта имено в том, что люди делятся СВОИМ опытом. Описать со слов автора — может кто-угодно. но ведь Вы делали сами, пришли к каким-то открытиям в пропорциях и текстуре составных. Этого и ждем.

Вкусный салат! 55555+

красиво оформлен,сперва подумалось что торт!555+

я тоже не смотрю на количество ингредиентов, всегда полагаюсь на свой вкус, так что не принципиально важно 150 г майонеза мало или много, налью столько, сколько посчитаю нужным для себя. рецепту 5+.

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Как приготовить слоеный салат в бокалах с курицей и черносливом

Слоеный салат бокалах с курицей и черносливом сможет приготовить даже дебютирующая на кухне хозяюшка. Помимо отварной курочки и чернослива вам потребуется яйца, свежая морковка, майонез. Пикантный вкус салату придает колбасный сыр с копченым вкусом. Оригинальная подача салата в бокалах делает его аппетитным и смачным.

35 минут потребуется на варку куриной грудки;

15 минут – на отварку куриных яиц;

10 минут – на замачивание чернослива;

15 минут – на остужение отварных ингредиентов;

25 минут – нарезка ингредиентов и формирование слоеного салата в бокалах;

Всего весь процесс займет 1 час 15 минут

Из указанного количества продуктов получается 4 порции салата. Для подачи используются прозрачные стаканы объемом 250 мл.

Готовится: на разделочной доске

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Яйцо куриное (крупное) – 2 штуки;
  • Морковь сырая – 1 штука;
  • Сыр колбасный (с копченым вкусом) – 80 г;
  • Чернослив (без косточек) – 1 горсть;
  • Майонез – 4 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень (лук зеленый свежий) – 2 пера.

Слоеный салат в бокалах с курицей и черносливом рецепт пошагово с фото

Для того, чтобы приготовить сытный куриный салат, формированный слоями в прозрачных бокалах, подготовьте ингредиенты по списку. Куриную грудку следует отварить в немного присоленной воде. После процесса варки курятину остудить. Помимо мяса для салата отварить нужно и куриные яйца. После их остудить и очистить. Уделите внимание и черносливу. Его нужно хорошо промыть. Рекомендуется сухофрукт замочить в кипяченой воде на 10 минут, а потом обсушить на бумажном полотенце. Для нарезки ингредиентов берем разделочную доску, острый ножик, терку.

Отварное куриное мясо перекладываем на разделочную поверхность. Измельчаем курятину в форме мелких кубиков. Нарезку из отварной куриной грудки распределяем первым слоем на дно бокалов.

Следующий слой будет из свежей морковки. Корнеплод очищаем от кожуры. Измельчаем его с помощью терки со средними ячейками. Получившуюся в итоге морковную массу выкладываем вторым слоем на курицу.

Вслед за морковным последует яичный слой. Очищенные отварные куриные яйца натираем. Используем терку с крупными ячейками. Измельченные яйца распределяем на морковном слое в каждой порции салата. Слой из куриных яиц немного приправляем соленой специей.

Приступаем к формированию следующего слоя нашего салата. Он будет из чернослива. Подготовленный к моменту реализации рецепта чернослив выкладываем на разделочную поверхность и нарезаем тонкими кусочками-брусочками. Помещаем кусочки чернослива на слой из куриных яиц. Теперь необходимо данный слой обильно смазать майонезом.

Из ингредиентов у нас остался колбасный сыр с копченым вкусом. Натираем продукт. Берем мелкую терку для измельчения. Сырную стружку выкладываем верхним слоем.

Завершаем формирование слоеного салата нарезанным зеленым луком. Украшаем салат на свое усмотрение. Слоеный салат с курицей и черносливом в бокалах готов! Всем приятного и вкусного перекуса!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector