Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной салат рецепт пошаговый с фото

Мясной салат рецепт пошаговый с фото

К лассический мясной салат — это вариант салата «Оливье», который знаком почти каждому россиянину, так как ежегодно сопровождает новогодние праздники и другие торжества. История салата длинная, богатая: изначально он был сделан «из того, что было» во французском ресторане поваром Люсьеном Оливье. До наших дней из того самого блюда остались только вареные яйца да свежие огурцы, и то считается, что они не входят в классический вариант салата.
Тем не менее, благодаря своей сытности и богатству вкуса, современный мясной салат покорил сердца россиян и стал очень популярным. Расскажем об особенностях приготовления этого рецепта.

Самое главное, что следует помнить при приготовлении блюда: обязательно используйте любое мясо! Вареное, тушеное, запеченное, шашлык, — только мясо придаст салату сытность, натуральность, оригинальность вкуса.

Ингредиенты

  • мясо (любое, на выбор) — 150 гр.
  • Вареная морковь — 1-2 шт.
  • Вареный картофель — 2-3 шт.
  • зеленый горошек — 1/2 банки
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соленый огурец — 1-2 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Зелень — По вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте все ингредиенты, кроме овощей: майонез, зеленый горошек, соленые огурцы, зелень и мясо. У хорошей хозяйки небольшой кусочек мяса может обеспечить и салат, и обед: из бульона от варки продукта получаем суп, а само отварное мясо станет основой классического мясного салата. Можно взять мясо (говядину или свинину) и запечь в духовке, а если у вас остались шашлыки, приготовленные на огне, то съесть их и освежить их вкус наутро после пикника поможет мясной салат!

Подготовка к приготовлению салата заключается в варке яиц, картофеля и морковки «в мундирах» до готовности. Традиционно проверяем готовность ножом: если он легко входит в овощи, значит, можно вытаскивать. Обычно варятся они не более 20 минут. Обратите внимание: если вы готовите салат из молодых овощей, то помните о том, что они доходят до готовности гораздо быстрее, могут развариться.

Соленые огурцы (домашние, или покупные маринованные) нарежьте кубиками. Добавьте их к мясу.


Нарубите вареные яйца не слишком мелко. Положите их к предыдущим ингредиентам.

Нарежьте морковь кубиками. Также положите в салатницу.

Настало время картофеля. Его не должно быть слишком много.

Добавьте к продуктам зеленый горошек. Если вы готовите на две или три порции, то достаточно будет половины баночки.

Для полноты вкуса важно добавить в классический мясной салат лимонный сок.

Добавьте по вкусу майонез. Чтобы сделать салат более легким и диетическим, часть майонеза (или весь соус) замените сметаной.

Теперь нужно подготовить украшения для подачи салата. Можно взять форму для яичницы или круглую форму, вырезанную из пластиковой бутылки. Здесь взята форма в виде облачка и солнышка.

Аккуратно положим салат в форму и немного утрамбуем. После этого форму аккуратно нужно снять.

Завершим украшение блюда солеными огурцами (это лучики у солнышка) и помидоркой (солнышко). Посыпьте зеленью.

Мясной салат: пошаговые рецепты

Даже самый изысканное праздничное меню будет казаться незавершенным, если в нем отсутствует мясной салат. Рецепт с добавлением овощей и зелени делает его самостоятельным блюдом или отличным дополнением к основному. Зачастую, такие блюда сложнее овощных, что делает их популярными угощениями на столе.

Легкость салата будет зависеть от вида мяса, которое планируется использовать. Максимально легкими получаются рецепты с курицей или индейкой. Со свининой или говядиной приготовьте сытный и питательный мясной салат. Очень вкусный рецепт каждый найдет для себя из нашей публикации.

Мясной салат с пекинской капустой

Даже самое вкусное мясо будет казаться неполноценным, если не подать к нему аппетитный салатик. Именно такое блюдо предлагаем приготовить уже сегодня. Все ингредиенты, указанные в рецепте, довольно простые и доступные. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сухой сковороде, сбрызнув специями и оливковым маслом для аромата. С ними получится очень вкусный салат с мясом, который можно кушать даже детям.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. пекинской капусты;
  • 1 куриное филе примерно на 300 гр.;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. зеленого лука;
  • 2 огурца корнишона;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 100 гр. сухариков;
  • Майонез, соль, перец.

Мясной салат с пекинской капустой

Как готовить:

  1. С пекинской капустой получаются легкие салаты с мясом. Рецепты лучше готовить с куриным или индюшачьим филе. Помойте филе, положите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте вариться.
  2. После закипания снимите пену, добавьте целую луковицу, лавровый лист и 0,5 ч. л. соли.
  3. Варите на слабом огне 30 минут. Затем извлеките мясо, чтобы остывало. Бульон используйте для других блюд.
  4. Капусту помойте, порежьте вдоль на две равные части. На каждой части сделайте несколько надрезов вдоль, затем нарежьте поперек, чтобы получились кубики среднего размера. Также используется мелкое шинкование на мясные салаты. Рецепты с фото рекомендуют способ нарезки.
  5. Измельчите кубиками всю капусту, сложите в миску. Посолите, перемешайте руками.
  6. Огурец помойте, порежьте небольшими кубиками.
  7. Филе остывшее порежьте кубиками, сложите в миску.
  8. Укроп мелко нашинкуйте.
  9. С чесноком получится более вкусный мясной салат. Пропустите через пресс в отдельную пиалку. Добавьте перец черный, майонез, перемешайте.
  10. Заправьте майонезом салат, переложите в миску для подачи.
  11. Посыпьте сверху сухариками, подавайте.
Читать еще:  Рецепт салата капуста морковь перец

Сытный мясной салат со свининой

В отличие от предыдущего, это блюдо получается сытным. Использовать его можно не только в качестве дополнения, но и самостоятельного блюда. В качестве заправки используйте соус или майонез. Лучше приготовить домашнюю заправку, с ней получится мясной салат очень вкусный.

Подготовьте:

  • 0,4 кг. свиной мякоти;
  • 2 клубня картофеля среднего размера;
  • 0,5 банки кукурузы консервированной;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца корнишона;
  • 1 луковица;
  • Укроп, перец, соль, майонез по вкусу.

Сытный мясной салат со свининой

Как готовить:

  1. Мясо порежьте средними кусочками, как на стейки.
  2. Обжарьте с двух сторон на сковороде с подсолнечным маслом, слегка потушите.
  3. Готовые кусочки нарежьте соломкой, средней толщиной, как на салаты с мясом. Рецепты с фото
  4. Картофель очистите, нарежьте соломкой, обжарьте до готовности.
  5. Жареный картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  6. Вскипятите воду.
  7. Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску.
  8. Залейте лук кипятком, оставьте на 2 минуты, слейте воду.
  9. Лук остудите и добавьте к картофелю.
  10. Огурцы нарежьте соломкой.
  11. Морковь очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  12. Вкусные салаты с мясом получаются с домашним майонезом. Также можно использовать сметану, белый йогурт с приправами.
  13. Смешайте подготовленные ингредиенты в большой миске, добавьте кукурузу.
  14. Посолите, поперчите, добавьте измельченный укроп.
  15. Заправьте майонезом, перемешайте, подайте в красивой салатнице.

Мясной салат с говядиной и овощами

Яркие, аппетитные, необычайно вкусные получаются с говядиной и овощами салаты из мяса. Простые и вкусные ингредиенты в сезон овощей из грядки — лучшее время для повторения технологии и дальнейших экспериментов.

Мясной салат на праздничный стол

Новогодние рецепты салатов разнообразны и вкусны. У каждой хозяйки в запасе есть своё коронное блюдо, которое если не в канун Нового года, то в один из дней длинных новогодних праздников на столе появляется обязательно. Мясной салат на праздничный стол — мой любимый рецепт. В нём нет никаких особенных секретов, однако, салат неизменно сметается гостями в первую очередь. Важно готовить его из свежих продуктов, соблюдать пропорции, а для заправки не поленитесь приготовить домашний майонез «Провансаль» с перепелиными яйцами и прованскими травами.

Мясной салат на праздничный стол

Готовый мясной салат нужно подержать в холодильнике 1-1.5 часа, чтобы ингредиенты «перезнакомились», дольше не советую, так как в салате есть свежий огурец. Рецепт мясного салата на праздничный стол подходит для диетического меню, поскольку из консервированных продуктов в нём есть только зелёный горошек.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты мясного салата на праздничный стол

  • 450 г варёной телятины;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 150 г свежих огурцов;
  • 150 г варёной моркови;
  • 150 г варёного картофеля;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза «Провансаль»;
  • 20 мл растительного масла;
  • 5 г сливочного масла;
  • 30 мл мясного бульона;
  • 20 г петрушки;
  • соль, чёрный перец.

Способ приготовления мясного салата на праздничный стол

Вкусный мясной салат получится с хорошо сваренным, нежным мясом. Для этого лучше всего подойдёт телятина, курица или индейка. Говядина слишком жёсткая, а баранина, на мой взгляд, жирная.

Нарезаем отваренное мясо

Холодное мясо нарезаем крупными кубиками, кладём в глубокий салатник.

Перепелиные яйца кладём в небольшой сотейник, наливаем холодную воду, как только вода закипит, снимаем яйца с огня, закрываем крышкой. Примерно через 7 минут охлаждаем под краном, чистим от скорлупы и рубим мелко.

Нарезаем яйца

Добавляем нарезанные перепелиные яйца к мясу.

Добавляем консервированный зелёный горошек

Зелёный горошек откидываем на сито, кладём в салатник следом за яйцами.

Добавляем нарезанный мелкими кубиками свежий огурец

Свежий длинноплодный огурец чистим от семян, если кожура нежная, то её можно оставить. Режем огурчик мелкими кубиками, кладём к мясу и горошку.

Нарезаем отваренную морковь

Морковь и картофель отвариваем в мундире до готовности, перекладываем в миску с ледяной водой. Очищаем от кожицы. Режем морковку кубиками, кладём в салатник.

Добавляем отваренный в мундире и нарезанный картофель

Картофель нарезаем кубиками, отправляем следом за морковкой.

Нарезаем и пассеруем репчатый лук

Мелко рубим репчатый лук. Лука для этого мясного салата нужно много, и его необходимо правильно приготовить. Сначала разогреваем оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, затем кладём 1 чайную ложку сливочного масла. В разогретое масло бросаем порубленный лук, наливаем мясной бульон, насыпаем 1 чайную ложку мелкой поваренной соли. Готовим до прозрачного состояния (примерно 10 минут).

Читать еще:  Рецепт с блинчиками салат

Смешиваем все ингредиенты, добавляем остывший пассерованный лук.

Заправляем мясной салат домашним майонезом «Провансаль»

Приправляем мясной салат майонезом «Провансаль», по вкусу солим и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Перемешиваем, убираем на 1-2 часа в холодильное отделение.

Готовое блюдо выкладываем на праздничную тарелку, украшаем ломтиками свежего огурчика, петрушкой и перцем чили.

Мясной салат на праздничный стол

Мясной салат на праздничный стол готов. Приятного аппетита и весёлых вам праздников!

Рецепт приготовления мясного салата с фото

С наступлением холодов все чаще на нашем обеденном столе появляются мясные салаты – сытные, питательные и очень вкусные. Особой популярностью такие блюда пользуются среди мужчин, однако и дамы не против иногда закрыть глаза на подсчет калорий и полностью отдаться вкусовому наслаждению.

Сегодня я хочу представить вам пошаговые рецепты с фото двух моих любимых и очень вкусных мясных салатов – Купеческого с грибами и классического с говядиной.

Рецепт Купеческого салата

Кухонная техника и инвентарь
  • миска;
  • нож;
  • кастрюля;
  • консервный ключ;
  • доска разделочная;
  • терка;
  • сковородка;
  • ложка;
  • стакан;
  • лопатка;
  • кондитерский мешок (плотный пакет);
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Шампиньоны400 г
Соль (мелкая)по вкусу
Огурцы маринованные (квашеные)2-3 шт.
Свинина отварная300 г
Морковь отварная1-2 шт.
Сыр твердый100 г
Лук репчатый2 шт.
Консервированный зеленый горошек400 г
Вареные яйца4 шт.
Майонез300 г
Масло растительное30 мл
Зелень укропа2-3 веточки
Зерна граната15-20 г
Оливки (маслины)5-6 шт.

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Майонез для салата желательно использовать домашний. В случае использования готового магазинного продукта, покупайте майонез с невысокой жирностью.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Если вы отдаете предпочтение свинине, выбирайте мясо молодого животного – розового цвета, с характерным запахом и упругой консистенцией. Оно должно быть нежирное и без костей.
  • При приготовлении салата для нарезки будет удобнее использовать крупные шампиньоны. Выбирайте грибы белого цвета, упругие, сухие, без пятен и повреждений.

Пошаговое приготовление

  1. Лук (2 шт.) очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  2. Обжариваем его на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.
  3. Промываем и мелко нарезаем 400 грамм шампиньонов.
  4. Добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем до готовности.
  5. В конце обжаривания солим грибы и лук по вкусу. Также можно добавить немного перца.
  6. Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде 300 грамм свинины.
  7. После остывания мясо нарезаем небольшими кубиками.
  8. Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра. Отвариваем до готовности 4 яйца в течение 10-12 минут, очищаем и также натираем их на крупной терке.
  9. Натираем 2-3 маринованных или квашеных огурца. Отжимаем их от лишней жидкости. Если огурцы имеют плотную кожицу, ее необходимо очистить. Отвариваем 1-2 средние морковки, очищаем их и также трем на крупной терке.
  10. Для сборки салата в центр блюда кладем стакан, дном кверху.
  11. Первым слоем выкладываем нарезанное отварное мясо. Разравниваем его по поверхности салатника, вокруг стакана, не доходя до края 3-4 сантиметра.
  12. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, срезаем уголок и рисуем сеточку на первом слое салата.
  13. Второй слой – огурцы.
  14. Поверх этого и каждого следующего слоя рисуем майонезную сеточку.
  15. Третий слой – морковь. Выкладываем ее и аккуратно разравниваем.
  16. Четвертый – грибы с луком. Не забываем о майонезе.
  17. Следующий слой – тертый сыр.
  18. Поверх него выкладываем консервированный зеленый горошек (400 грамм), предварительно слив из банки всю жидкость.
  19. Снова рисуем сеточку из майонеза и выкладываем последний слой – натертые яйца.
  20. В очередной раз наносим майонезную сеточку, вынимаем стакан и украшаем салат зеленью укропа, оливками или маслинами и зернами граната.
  21. С помощью лопатки салат раскладываем по тарелкам. Также это блюдо можно приготовить порционно, оформив порции салата каждому гостю индивидуально с помощью гарнирного кольца.

Видеорецепт

Чтобы не ошибиться в последовательности выкладывания слоев, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как можно красиво оформить этот изысканный салат.

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье ?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР . Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники .

Любимое многими блюдо появилось на свет благодаря кулинару французского происхождения Люсьену Оливье . Шеф — повар в начале 60 — х годов XIX века держал ресторан парижской кухни « Эрмитаж » в Москве. Прославился созданием зимнего салата, который впоследствии обрел большую популярность и в честь своего автора был назван – «Оливье». За рубежом » Оливье» более известен под названиями « Русский » или « Картофельный ». Необходимо заметить, что рецепт салата держался создателем в строжайшем секрете. Но поскольку основные ингредиенты блюда определить не составляло труда, то появилось великое множество рецептов знаменитого «Оливье», в немалой степени способствующих популяризации этого вкусного и сытного салата.

Читать еще:  Салат лесная поляна с шампиньонами рецепт

В Советском Союзе мясной компонент блюда с успехом заменили диетической «Докторской» колбасой, которая была более доступна, а кроме того, не требовала предварительной обработки. В настоящее время колбаса по-прежнему является наиболее частым компонентом салата. Однако ж попробуйте заменить ее на вареное мясо , не прогадаете – привычный Оливье приятно преобразится и несомненно порадует вас отменным вкусом .

Для приготовления салата Оливье с мясом понадобятся :

  • мясо (говядина) — 300 г;
  • майонез — 150 г ;
  • зеленый горошек — 1 банка (400 г) ;
  • маринованные огурцы — 5 шт .;
  • яйца — 2 шт. ;
  • картофель — 2 шт. ;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук — ½ головки ;
  • соль , перец по вкусу .

1 . Положите мясо в кастрюлю с водой и дайте ему хорошенько провариться . Для салата Оливье лучше использовать мясо говядины без костей , вы же не хотите тратить потом лишнее время на отделения съедобного от несъедобного . В воду , в которой будет готовиться мясо , можете добавить немножко соли , лавровый лист , черный перец . От приправ мясо будет намного вкуснее и вберет в себя приятный аромат , что немало важно . В другую кастрюлю с водой положите картошку , затем — яйца и морковь . С помощью зубочистки или вилки можно проверять , достаточно ли сварились продукты . Если они уже готовые , положите их на тарелку для остывания .

2 . Очистите и порежьте кубиками картошку с помощью ножа или специального приспособления и добавьте в салатницу .

3 . То же самое проделайте с морковью .

4 . Очистите сваренные вкрутую яйца от скорлупы , порубите кубиками , добавьте к остальным ингредиентам .

5 . Нарежьте маринованные огурцы . Без этих компонентов никак , ведь они придают салату Оливье остроты и пикантности .

6 . Режем мясо на кубики , размер которых должен зависеть от ваших предпочтений .

7 . Очистите луковицу , возьмите половинку и нашинкуйте . Положите к остальным ингредиентам салата.

8 . С помощью дуршлага отделите зеленый горошек от жидкости и добавьте в салат .

9 . Добавьте в блюдо соль , перец и заправьте его майонезом . Хорошо перемешайте все компоненты салата. Желательно поставить готовый Оливье в холодильник на 1-2 часа , чтобы он настоялся .

Салат хе из мяса с морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

  • 219 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Не знаю, как вы, а я вот очень часто на рынке покупала всякие корейские блюда, настолько все было аппетитное, вкусное и необычное. Со временем в продаже стали появляться специи и приправы для приготовления корейских блюд, и я стала многие из них готовить сама. Салат хе с мясом и морковью — одно из блюд, которое я с удовольствием готовлю сама своим домашним.

Для приготовления салата хе можно использовать любое мясо: свинину нежирную, говядину, молодую телятину. Чтобы салат точно удался, нужно правильно подготовить мясо, чтобы быть уверенным, что оно хорошо промаринуется, поскольку никакой термической обработке мясо перед маринованием и после него не подвергается.

Подготовим все продукты для салата.

Мясо за 20-30 минут до начала приготовления отправим в морозильную камеру. После этого нарежем его очень-очень тонкой соломкой. Предварительная заморозка мяса как раз и поможет нам нарезать мясо очень тонко.

Перекладываем нарезанное мясо в миску.

Добавляем к мясу соль, сахар и молотую паприку.

Вливаем половину уксуса. Хорошо перемешиваем мясо со специями и уксусом. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа минимум. Пару раз за это время перемешаем мясо руками.

Тем временем подготовим овощи для салата. Для этого морковь вымоем, обсушим и очистим от кожуры. При помощи овощерезки или терки для корейской моркови нарежем морковь.

Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами.

В миску выложим морковь и лук, добавим оставшийся уксус.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем буквально пару минут приправу для корейской моркови. После этого перекладываем содержимое сковороды в миску к луку и моркови. Хорошо перемешиваем приправу с овощами. Накрываем миску пленкой и также отправляем в холодильник на пару часов.

С промариновавшегося мяса сливаем жидкость.

Перекладываем мясо к моркови и луку, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Салат хе с мясом и морковью готов. Перекладываем салат в салатник, посыпаем кунжутом (по желанию), подаем салат к столу. В моей семье этот салат хорошо идет с картофельным пюре.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector