Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий летний салат рецепт с фото

Летние салаты

В жаркие летние дни салаты на нашем столе – вне конкуренции. Аппетитные и освежающие, они позволяют нам оставаться в хорошей форме и прекрасно себя чувствовать. Легкие летние салаты будут хороши в качестве закусок. Красиво нарезанные овощи для них смешивают или просто раскладывают на блюде, при этом мелкие продукты зачастую оставляют целыми. Салаты, которые предлагают на гарнир, готовят с учетом вкуса основного продукта. К основным блюдам из мяса можно предложить салаты, вызывающие аппетит: с добавлением яблок, вишни, чеснока, лука, зелени. К рыбным блюдам подойдут салаты из мягких вареных овощей (моркови, картофеля) с острой заправкой, перцем, лимонным соком. Летние салаты могут включать и другие продукты в самых необычных сочетаниях. Например, при приготовлении летних салатов, которые подают в качестве закусок, используют не только овощи, но и птицу, картофель, макароны, крупы. А салаты, которые предлагают в качестве десертов, готовят из фруктов с добавлением соусов, заправок и сладких кремов. В этом разделе вы найдете рецепты аппетитных летних салатов с фото.

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Виталий

  • Автор: Ангелина
  • Арбузный салат с сыром Фета
  • Баклажанный салат
  • Баклажанный салат с орехами
  • Винегрет «Летний»
  • Винегрет летний
  • Винегрет летний (2)
  • Дачный салат
  • Дынный салат с ягодным соусом
  • Кабачковая лапша — рецепт от Волшебная еда
  • Легкий салат «3 Ингредиента». Вкуснота такая, что не передашь словами)
  • Летний салат
  • Летний салат (2)
  • Летний салат из помидоров и огурцов.
  • Летний салат с клубникой
  • Летний салат с огурцами и сладким перцем
  • Пестрый салат
  • Рисовый салат в маленьких дыньках
  • Салат «Калейдоскоп»
  • Салат «Легкий и простой»
  • Салат «Простой»
  • Салат «Французский»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Оранжевое лето»
  • Салат «Сельдерей и кукуруза»
  • Салат «Золотая осень» (2)
  • Салат «Летнее настроение»
  • Салат «Летний»
  • Салат «Летний» (4)
  • Салат «Летний» (5)
  • Салат «Летний» (6)
  • Салат «Лето»
  • Салат «Лето» (2)
  • Салат «Начало лета»
  • Салат «МломпломЪ»
  • Салат из белой фасоли с яйцами и крабовыми палочками
  • Салат из манго и авокадо
  • Салат из ранней капусты — видео рецепт
  • Салат из рукколы с авокадо
  • Салат из рукколы с креветками
  • Салат из свежих овощей по-испански
  • Салат из свеклы — рецепт от Валентина
  • Салат летний
  • Салат летний (2)
  • Салат летний (3)
  • Салат летний с фруктами
  • Салат на скорую руку — рецепт от Наталья
  • Салат с авокадо по-техасски
  • Салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами
  • салат с копченым сыром
  • Салат с Пекинской капустой и помидорами
  • Салат с яйцом и авокадо
  • Салат со шпинатом, томатами и яйцом пашот — пошаговый рецепт с фото
  • Салата из баклажанов и помидоров. Домашний рецепт!
  • Сырный салат с ананасами

Новости

Новые комментарии

Если останется, то можно в холодильник и потихоньку есть каждый день.

Волшебная еда, можно на праздник открыть тогда съедят побольше может 1-1,5л салата.

Волшебная еда, это конечно понятно, но нет других банок-то

Летние салаты: топ 7 рецептов

В жаркие летние дни, когда температура воздуха поднимается до придела, жирные и тяжелые блюда уступают место свежим овощам и легким продуктам. Идеальное блюдо в жару — летний салат, который не только «освежит» ваш рацион, но и принесет пользу организму.

Летом легкий салат может послужить, как основным блюдом, так и дополнением к рыбе или мясу. ХОЧУ предлагает вам подборку самых вкусных, простых и оригинальных рецептов летних салатов.

Летний салат из одуванчиков

Ингредиенты:

Молодые листья одуванчика — 200 г;

Чеснок — 2 зубчика;

Грецкий орех (очищенный) — 2-3 шт;

Способ приготовления:

Промыть и нарезать листья одуванчика. Мелко порезать чеснок, измельчить орехи и натереть морковь. Смещать все с нарезаными листьями одуванчика. Заправить салат майонезом и добавить несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавлять сладкий перец, помидоры и яйца.

Летний салат из свежих овощей с добавлением ореха

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт;

Грецкие орехи — 50 г;

Кинза — две веточки;

Чеснок — три зубчика;

Петрушка — две веточки;

Винный уксус — две чайных ложки;

Укроп — одна веточка;

Мята — одна веточка;

Соль, горький красный перец.

Способ приготовления:

Рецепт этого салата пришел к нам из грузинской кухни. От традиционных украинских салатов отличается он только тем, что в него добавляют много орехов и зелени. Для его приготовления помидоры, огурцы и болгарский перец нужно помыть и мелко нарезать. Петрушку, кинзу, мяту и укроп растереть в ступке или перемолоть блендере. Чеснок мелко нарезать. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать с винным уксусом . Все вместе перемешать и добавить соль и перец.

Летний салат с лососем

Ингредиенты:

Лосось слабосоленый — 150 гр;

Зелёный салат — 150 гр;

Орехи грецкие — 1 горсть;

Редис мелкий — 10 шт;

Укроп измельчённый — 2 ст. л;

Ингредиенты для заправки:

Масло облепиховое — 2 ст. л;

Способ приготовления:

Нарежьте мелкими кубиками лосось смешайте с измельченными орехами. Измельчите редис и порвите салат руками на мелкие кусочки. В отдельной посуде перемешайте редис, зелёный салат и зелень. Заправка: смешиваем облепиховое масло и сок лимона. Добавляем соль и перец по вкусу. Половиной заправки поливаем салат из редиса и, перемешав, выкладываем на тарелку. В центр горкой выкладываем рыбу с орешками и поливаем оставшейся заправкой.

Летний зеленый салат с тофу

Ингредиенты:

Листья салата — половина пучка;

Грибы соленые (маринованные) — 200 гр;

Лук зеленый — 50 гр;

Укроп — половина пучка;

Петрушка — половина пучка;

Семена подсолнечника — 2 ст. ложки;

Бальзамический уксус — 2 ст. ложки;

Масло оливковое — 3-4 ст. ложки;

Чеснок молодой — 2-3 зубчика;

Способ приготовления:

Порвите руками салат на мелкие кусочки, мелко нарежьте зелень и, перемешав, выложите на каждую тарелку. В миске смешайте измельченные грибы и чеснок и выложите на листья салата. Для приготовления соуса соедините масло,бальзамический уксус и черный перец. Хорошенько взбейте. Тофу нарежьте на средние кубики, (для ровных краев используйте смоченный в воде нож). После чего тофу выложите на салат и полейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте семечками.

Летний салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты

баклажаны — 2 шт;

помидоры черри или средние помидоры — горсть или 2 шт;

брынза или фета — 100 г;

салатные листья — пучок;

оливковое масло — 4 ст.л;

лимонный сок — 1 ст.л;

базилик или кинза по вкусу:

чеснок — 2 дольки;

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посолите с обеих сторон и оставьте на 20 минут. Салфеткой удалите соль и капли, которые появились на поверхности баклажанов. Сбрызнете баклажаны растительным маслом и запеките в духовке (12-15 минут при 200 градусах).

Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу, примешайте и получившимся маринадом полейте приготовленные ломтики баклажанов. После того, как баклажаны остынут, слейте маринад и выложите их на тарелки, сверху салатных листьев. Крупно нарежьте помидоры и брынзу и выкложите сверху баклажанов. К остаткам маринада добавьте лимонный сок, перемешайте и равномерно полейте салат.

Летний овощной салат с авокадо

Ингредиенты:

Зеленый салат — пучок;

Сельдерей — 2 палочки;

Зеленый сладкий перец — 350 гр;

Зеленый лук — 4 пера,

2 ст. ложки лимонного сока;

1 зубчик чеснока;

оливковое масло — 130 мл;

дижонская горчица — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления

Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки. Дольками нарезать зеленый сладкий перец, сельдерей, лук, авокадо и огурцы. Перемешать все ингредиенты и заправить горчицей и оливковым маслом.

Летний фруктовый салат с соусом

Ингредиенты:

Йогурт натуральный — 200 мл;

Орешки кешью — 1 горсть;

Сахарная пудра по вкусу.

Способ приготовления

Удалите сердцевину и нарежьте кубиками грушу и яблоки. Очистите от шкуры киви, банан и апельсин и наржьте мелкими кубиками. Фрукты выложите в емкость, полейте лимонным соком и перемешайте. Разрежьте пополам и удалите косточку с авокадо, затем отделите его от кожуры, порежьте на кусочки и измельчите в блендере до пюреобразного состояния. К авокадо добавьте йогурт, сахарную пудру и перемешайте. Фруктовый салат выложите в бокалы и полейте соусом. Сверху украсьте орешками и подайте к столу охлажденным.

Летние салаты

Салат с авокадо и шпинатом

Салат с авокадо и шпинатом

Салат с авокадо и шпинатом привлекает с первой минуты. Яркий и насыщенный витаминами салат станет отличным вариантом для перекуса в течение дня. Готовить такой салат быстро и легко, следуйте пошаговому рецепту. Попробуйте интересный салат с добавлением грейпфрута — .

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Картофельно-фасолевый салат с кусочками индейки

Для разнообразия вкуса этого салата индейку можно заменить на слабосолёную рыбу.

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Овощной салат с брынзой и кукурузой

Калорийность овощного салата с брынзой довольно высока, но зато блюдо получается очень сытным и в то же время полезным. Вы можете не использовать кукурузу или сыр, чтобы сделать легкое блюдо. Для разнообразия вкуса в салат с брынзой и овощами можно добавить свежий огурец, сельдерей или маслины. Он станет отличным дополнением мясного блюда, например, .

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Праздничный салат из кукурузы, перца и томата

Этот колоритный овощной салат отлично сочетается с жареной курицей или говядиной. А свежие кукурузные початки всегда можно заменить консервированной или замороженной кукурузой.

Салат c рукколой, редисом и помидорами

Салат c рукколой, редисом и помидорами

Вы можете добавить в салат свежие огурцы или обжаренный бекон. Лимонный сок придаст салату свежесть и приятную кислинку. А также попробуйте .

Яркий салат из жареного перца

Яркий салат из жареного перца

Этот замечательный салат — праздник вкуса и красок лета.

Теплый куриный салат с перцем

Теплый куриный салат с перцем

Добавьте в салат зелень сельдерея, кинзы или базилика. Это поможет сделать вкус блюда более ярким.

Читать еще:  Салат с авокадо рецепт

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Теплый салат из брокколи и цветной капусты

Простой салат из капусты брокколи можно приготовить с куриной грудкой или морепродуктами. Для разнообразия вкуса добавьте в салат с капустой брокколи и помидорами сладкий перец или чеснок.

Салат из арбуза с сыром фета

Салат из арбуза с сыром фета

В салат можно добавить рукколу и посыпать тертым пармезаном.

Лёгкий салат с куриной грудкой

Лёгкий салат с куриной грудкой

Легкий салат с куриной грудкой без майонеза — идеальный рецепт для хозяек, которые следят за фигурой! В легкий салат с куриной грудкой и овощами можно добавить моцареллу, а вместо рукколы использовать айсберг. Также из курицы вы можете приготовить классический .

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе

Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе — простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. В салат входят курица, яблоки, сельдерей и перец: нарежьте и заправьте ингредиенты, и сытное блюдо можно подавать на стол. Оцените также необычный и апельсиновым соком.

  • Летний овощной салат с щавелем

    Летний овощной салат с щавелем

    Для разнообразия вкуса добавьте в салат со щавелем и огурцом грецкие орехи.

    Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

    Греческий салат с заправкой MAGGI® корона салата

    Греческий салат легко приготовить в домашних условиях, а заправка для греческого салата MAGGI® придаст блюду особенный вкус. Греческий салат отлично подойдет для жаркой погоды, так же как и другие блюда из .

    Витаминный болгарский салат

    Витаминный болгарский салат

    Украсить салат маслинами или оливками. Для свежести вкуса сбрызните лимонным соком. А если ищете более сытное блюдо, оцените яркий .

    Зелёный салат с соусом цезарь

    Зелёный салат с соусом цезарь

    Чтобы салат получился ещё более вкусным и питательным, добавьте в него обжаренные креветки или кусочки курицы. Сверху посыпьте тёртым сыром.

    Нью-йоркский салат с курицей и яблоком

    Нью-йоркский салат с курицей и яблоком

    Классический Вальдорфский салат в Нью-Йоркском стиле с курицей и сливочным низкокалорийным чесночным соусом.

    Французский салат с курицей и ананасами

    Французский салат с курицей и ананасами

    Этот невероятно вкусный, нежный и ароматный французский салат с курицей и ананасами станет отличным вариантом ужина для тех, кто не любит наедаться на ночь. Простой рецепт и легкое блюдо — попробуйте его приготовить и вы сами в этом убедитесь. И присмотритесь также к , возможно, он тоже вам понравится.

    Салат из пекинской капусты с помидорами

    Салат из пекинской капусты с помидорами

    При желании вместо репчатого лука можно использовать зеленый, который удачно дополнит вкус блюда.

    Салат из свеклы и пекинской капусты

    Салат из свеклы и пекинской капусты

    Пекинскую капусту в этом салате можно заменить на молодую белокочанную или салат айсберг.

    Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

    Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

    В этот витаминный салат можно также добавить морковь, крупно натерев ее.

    Винегрет с зеленым горошком

    Винегрет с зеленым горошком

    Этот винегрет можно заправить не растительным маслом, домашним майонезом

    Салат с капустой и брынзой

    Салат с капустой и брынзой

    Простота и доступность ингредиентов, полезные свойства брынзы и свежей краснокочанной капусты соединены в легком и вкусном салате. Белый цвет сыра, насыщенный красный цвет капусты, грецкий орех в качестве украшения и витаминов — все это делает салат с капустой и брынзой прекрасным вариантом для вашего стола, который порадует ваших близких.

    Шведский салат из огурцов

    Шведский салат из огурцов

    Для того чтобы разнообразить заправку для салата добавьте черный перец или горчицу.

    Овощной салат с лососем в соевой глазури

    Овощной салат с лососем в соевой глазури

    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    Салат Айсберг, красный лук, сыр Моцарелла, банан, клубника — и все это в медово-горчичном соусе с добавлением MAGGI® Супер приправа «Весенняя зелень». Необычное сочетание оценят даже самые избалованные гурманы. Салат с клубникой и сыром Моцарелла можно подавать как в маленьких порционных чашах, так и на большом блюде. В качестве украшения послужит свежая зелень петрушки и укропа.

    Зеленый салат с сыром фета

    Зеленый салат с сыром фета

    Вкусный, освежающий и быстрый салат.

    Салат из шпината и сыра фета

    Салат из шпината и сыра фета

    Легкая и красочная закуска или здоровый обед! Салат со шпинатом, сыром фета, красным перцем, огурцом и оливками легко и быстро сделать. А выглядит очень эффектно!

    Знойным летом на замену привычным блюдам из нашего рациона приходят легкие салаты. Это значит, что любимые трапезы с картофелем, макаронами и консервированными овощами, заменят летние салаты с обилием свежей зелени, питательными помидорами и огурцами.

    С самого первого летнего дня все повсеместно заботятся о том, как приготовить нечто вкусное, необычное и экзотическое. К счастью, благодаря простым рецептам летних салатов это совсем не проблема, ведь можно не только вкусно поесть, но и включить в рацион массу витаминов и минералов благодаря ярким летним овощам и фруктам. Мы расскажем о том, как приготовить вкусные, а главное полезные свежие блюда, отведав которые мы не только получим приятные вкусовые ощущения, но и также укрепим свое здоровье.

    Легкое начало дня

    Летний завтрак, к примеру, хочется наполнить максимальным количеством витаминов и целебных веществ и, конечно, необходимо позаботиться о том, чтобы получившееся блюдо доставило радость всей семье. Всего несколько кусочков сладких фруктов и немного ягод превратят простой овощной салат в изумительный завтрак, легкий и как раз подходящий для жаркого летнего дня.

    А, чтобы точно знать, какой фрукт или ягода освежат привычный салат, воспользуйтесь нашей шпаргалкой:

    • Яблоко
    • Груша
    • Абрикос
    • Персик
    • Клубника
    • Малина
    • Виноград
    • Арбуз
    • Дыня

    Пусть это будут ваши секретные ингредиенты, которые удивят даже самого предвзятого гурмана.

    Время обеда

    В обеденное время, когда совсем не хочется стоять у плиты, нет ничего полезнее и проще, чем смешать все самые сочные и свежие продукты в одной миске и подать к обеду или даже ужину. В основе такого салата будут овощи и зелень, а питательности помогут придать бобовые и крупы: булгур, киноа, фасоль, чечевица, горох, нут и кускус. Останется их только доварить до готовности, или в случае с бобовыми, предварительно замочить на ночь.

    Финальные блюда теплого дня

    Стоит добавить в вечернюю порцию вкуснейшего летнего салата филе рыбы или курицы – и это уже главное блюдо теплого вечера в компании друзей. В качестве полезного источника белка здесь могут быть добавлены также фермерские яйца, морепродукты и морская рыба. В сочетании с большим количеством овощей, получится максимально сбалансированный и легко усваиваемый ужин. А это как раз то, что необходимо нашему организму в теплое время года.

    Экспериментируя в сочетаниях можно каждый раз изобретать совершенно уникальный рецепт вкусного летнего салата! А благодаря рецептам из нашей летней подборки вы с легкостью приготовите салат по любому случаю и угостите домашних и друзей.

    Что приготовить на ужин? Топ-5 полезных блюд

    Что приготовить на ужин? Как уверяют врачи и диетологи, ужин – необходимый и обязательный прием пищи, который пропускать нельзя. Главное – ужин должен быть правильным и легким. Именно поэтому мы подготовили для тебя рецепты, которые сохранят фигуру и будут невероятно простыми в приготовлении. Держи ТОП-5 блюд, которые можно приготовить на ужин.

    Жареный лосось с салатом из рукколы и авокадо: рецепт приготовления пошагово

    Все диетологи и врачи единодушно считают красную рыбу идеальной ужином. Она богата «здоровыми» жирами и Омега-3 жирными кислотами. Они помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. А если добавить легкий салат, получится сытный и полезный ужин.

    Ингредиенты для приготовления жареного лосося с салатом из рукколы и авокадо:

     филе лосося – 4 куска по 150 г

     руккола – 1 упаковка

     оливковое масло – 100 мл

     сок лимона – 2 ст. л.

     сыр пармезан – по вкусу

     перец – по вкусу

    Как приготовить жареного лосося с салатом из рукколы и авокадо:

    1. Очисти кожуру стейка лосося от чешуи. Промой кусок под проточной водой и убери остатки воды бумажными полотенцами.
    2. Разогрей сковороду на среднем огне и добавь оливкового масла. Положи стейк лосося кожицей вниз, немного уменьшив огонь. Жарь рыбу 6 минут.
    3. Переходим к салату. Размешай в миске рукколу, лимонный сок, три столовые ложки оливкового масла и нарезанное кубиками авокадо. Посоли, поперчи и добавь тертый пармезан.
    4. Пришло время перевернуть лосось и поджарить его с другой стороны еще несколько минут.
    5. Перед подачей переложи рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Приятного тебе аппетита!

    Салат Цезарь с креветками: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с креветками:

     креветки – 300 г

     листья салата – 200 г

     помидоры черри – 8 шт.

     яйца перепелиные (или куриные) – 4 шт.

     сыр пармезан – 20 г

    Ингредиенты для соуса:

     йогурт натуральный – 50 мл

     желток отварной – 1 шт.

     горчица дижонская – 1 чайная ложка

     сок лимона – 1 чайная ложка

    Как приготовить салат Цезарь с креветками:

    1. Начнем приготовление с соуса. Для этого помести все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Соус готов!
    2. Далее отвари креветки в подсоленной воде. Бросать креветки нужно в кипящую воду и варить не более трех минут.
    3. После этого измельчи салат, нарежь помидоры и огурцы.
    4. Отвари перепелиные яйца. Разрежь их на половинки.
    5. Все, что осталось, – это смешать ингредиенты, полить их соусом и добавить натертый пармезан.

    Жаркое из тофу: рецепт приготовления пошагово

    Это блюдо для ужина особенно понравится ценителям вегетарианской диеты. Жаркое из тофу полезна тем, что содержит много витаминов A и K, калия и микроэлементов. Они хорошо влияют на работу сердца, улучшают зрение и состояние костей.

    Читать еще:  Салат с тунцом консервированным рецепт с капустой

    Ингредиенты для приготовления жаркого из тофу:

     репчатый лук – 1/2 шт.

     шампиньоны – 3 шт.

     помидоры черри – 5 шт.

     шпинат – 1 упаковка

     соус чили – по вкусу

    Как приготовить жаркое из тофу:

    1. Возьми небольшую сковородку и разогрейте ее на среднем огне.
    2. Помой и нарежь очищенные шампиньоны, затем кубиками нарежь лук и обжарь их на сковороде в течение 2-3 минут. Готовность можно будет определить, когда лук станет прозрачным, а грибы – мягкими.
    3. Затем добавь в сковородку нарезанный кусочками тофу. Тщательно все перемешай и жарь еще 2 минуты.
    4. Последними на сковородку запускай помидоры и шпинат, ведь им не нужно много времени на огне. Пожарь все еще 3-4 минуты. Затем добавь по вкусу соус чили. И блюдо можно подавать!

    Тефтели с легким сыром: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты для приготовления тефтелей с легким сыром:

     фарш куриный – 200-300 г

     специи – по вкусу

     соевый соус – 1 столовая ложка

     свежая зелень – пучок

     легкий сыр – 30 г

    Как приготовить тефтели с легким сыром:

    1. Вскипяти воду в кастрюле, предварительно добавив чайную ложку соли.
    2. Натри на мелкой терке овощи и мелко порежь лук. Смешай все ингредиенты, кроме сыра, до однородной массы.
    3. Слепи из готового куриного фарша шарики и положи в каждый кусочек сыра. Когда вода закипит, вари шарики под крышкой около 15 минут.
    4. Вынь тефтели из кастрюли и укрась их гарниром из овощей.

    Жареная скумбрия с томатным миксом и киноа: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты для приготовления жареной скумбрии с киноа:

     черный молотый перец – по вкусу

     молотый кориандр – 1 чайная ложка

     оливковое масло – 3 столовые ложки

     свежий розмарин – 2 веточки

     чеснок – 2 зубчика

     помидоры – 800 г

     красный перец чили – 1 шт.

     бальзамический уксус – 1 столовая ложка

     обезжиренный йогурт – 2 столовые ложки

     тертый хрен – 2 чайные ложки (с горкой)

     свежий базилик – несколько веточек

    Как приготовить жареную скумбрию с томатным миксом и киноа:

    1. Сначала приготовим киноа. Закипяти 2 стакана воды и брось в нее киноа. Добавь соли по вкусу, лимон и вари с закрытой крышкой, время от времени помешивая. Или воспользуйся пароваркой. В любом случае киноа будет готова минут через 20-30.
    2. Теперь переходим к рыбе. Сделай на каждой скумбрии поперечные надрезы с двух сторон, оставляя до кости примерно 2 см. Натри рыбу солью, черным перцем и молотым кориандром.
    3. Нагрей сковородку на среднем огне, добавь 1 столовую ложку оливкового масла. Выложи рыбу на сковородку, посыпав ее розмарином и измельченными зубчиками чеснока. Обжаривай с обеих сторон до появления золотистой корочки.
    4. Пришло время соуса. Смешай йогурт и хрен.
    5. Теперь можно собрать все в кучу и подавать ужин. Для этого нарежь томаты и выложи их на широкое блюдо. Сверху брось порезанный перец чили. Отожми киноа, заправь ее двумя столовыми ложками оливкового масла и одной столовой ложкой бальзамического уксуса. Выложи на тарелку рыбу. Наслаждайся!

    Легкие салаты на праздничный стол летом

    Легкий салат: UGC

    Летнее меню для застолий имеет свои особенности: разнообразие овощей и фруктов открывает простор для полета фантазии хозяйки. Если хотите приготовить легкие и изысканные салаты на праздничный стол, тогда возьмите на заметку представленную подборку.

    Вкусные салаты: рецепты праздничные

    Салаты на праздничном столе — базовая закуска, которую следует подавать в качестве аперитива к основным блюдам.

    Важно, чтобы такие кушанья не столько насыщали, сколько помогали аппетиту разыграться и позволяли пищеварительной системе легко справиться с блюдами второй подачи.

    Кроме того, привлекают праздничные салаты, в составе которых использованы необычные ингредиенты — морепродукты, благородные сорта рыбы и сыра, мясные компоненты, приготовленные особым образом.

    Салаты, рецепты которых предлагаем использовать, учитывают эту особенность, а также и то, что в летний сезон есть возможность использовать без особого ущерба для кошелька различные овощи в качестве базы для миксов.

    Обратите также внимание на то, что в летнюю пору лучше отказаться от тяжеловесных соусов, в первую очередь майонеза. Поэтому предлагаем использовать оригинальные заправки для таких блюд.

    Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

    Сделайте такие салаты для гостей:

    Фото: 1000.menu: UGC

    Если ищете необычные салаты, тогда этот рецепт со стопроцентной гарантией удивит гостей.

    С этим салатом придется повозиться, но результат того стоит.

    Чтобы приготовить 8 порций блюда, понадобится такой набор ингредиентов:

    • семга — 200 г;
    • креветки или кальмары — 300 г;
    • яйца перепелиные — 10 шт.;
    • крупные помидоры — 2 шт.;
    • пармезан — 200 г;
    • укроп — 1 пучок.

    Для заправки лучше использовать сметану или домашний йогурт. В качестве украшения используйте домашние сухарики.

    Этот салат подается в порционных корзиночках. Для их изготовления используйте:

    • картофельный крахмал — 2 ст. л.;
    • пармезан — 400 г;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • растительное масло — 50 г.

    Салат «Мужской каприз»: пошаговый рецепт с фото

    Приготовление этого блюда состоит из четырех основных этапов:

    1. Термическая обработка продуктов: отварите креветки или кальмаров, приготовьте вкрутую перепелиные яйца. Яйца разрежьте вдоль, кальмары лучше нарезать тонкими полосками.
    2. Нарезка: томаты нарежьте кубиками, зелень измельчите, сыр натрите.
    3. Миксование. Все ингредиенты соедините и дополните сметаной. Доведите вкус, добавив соли.
    4. Сделайте тарталетки: натрите пармезан, добавьте в него крахмал и измельченный чеснок. Сформируйте из них небольшие лепешки. Отправьте их на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

    Дождитесь, когда сыр начнет плавиться, уберите со сковороды.

    С помощью стакана сформируйте корзиночки: поставьте стакан по центру лепешки и подогните края кверху.

    После того как корзиночки остынут, выкладывайте в них салат. Украсьте его сухариками.

    Классические голубцы с мясом: пальчики оближешь

    Готовить салат следует перед приходом гостей, иначе он потеряет товарный вид.

    Для этого блюда (на 8 порций) используйте такие продукты:

    • баклажаны, помидоры — по 3 шт.;
    • фета — 200 г;
    • зелень (листья салата, базилик, петрушка, укроп) — по 1 пучку;
    • чеснок — 3 зубчика.

    Для заправки понадобится:

    • оливковое масло — 6 ст. л.;
    • сок лимона — 1 ст. л.;
    • грецкие орехи — 50 г;
    • перец чили — ½ стручка.

    Солите и перчите салат, ориентируясь на собственный вкус.

    На приготовление салата потратите 30 минут, если будете следовать такой инструкции:

    1. Помытые баклажаны очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками. Посолите их, чтобы убрать лишнюю жидкость и избавить овощ от горечи.
    2. Обжарьте на сковороде-гриль или в течение 10 минут запеките в духовке при температуре 180 °С.
    3. Приготовьте заправку: смешайте масло с соком лимона, добавьте измельченные орехи и перец чили.
    4. Полученной заправкой полейте приготовленные кусочки баклажана.
    5. Нарежьте крупными кусочками помидоры и сыр фета.
    6. Выложите на большое блюдо листья салата (порвите их руками), сверху баклажаны в маринаде, томаты, сыр и измельченную зелень.

    Красивые салаты на день рождения: рецепты

    Этот салат отлично дополнит мясные блюда.

    • Овощной микс с сыром чечил.

    Фото: 1000.menu: UGC

    Этот экзотический салат готовится из простых и доступных продуктов:

    • томаты и огурцы — по 4 шт.;
    • красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.;
    • красный лук — 1 шт.;
    • салат «Айсберг» или руккола — 1 пучок;
    • чечил — 150 г.

    В качестве заправки используйте такую смесь:

    • уксус для суши — 50 мл;
    • соевый соус — 1 ст. л.;
    • горчица — 1 ч. л.;
    • оливковое масло — 50 мл;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • цедра лимона — 1 ч. л.;
    • сахар — 1 ч. л.

    В соус добавьте соль и щепотку белого перца.

    Праздничные салаты на любой вкус

    Готовить этот салат просто:

    1. Порвите руками салатные листья.
    2. Овощи нарежьте полукольцами.
    3. Смешайте все ингредиенты заправки и вылейте к овощам. Перемешайте все тщательно.

    Выложите овощной микс на блюдо, а сверху положите нити чечила.

    Салаты, рецепты праздничные, которые представлены выше, выглядят необычно.

    Они украсят любое торжественное застолье и порадуют своим вкусом самых требовательных гостей.

    Салаты на праздничный стол без майонеза

    Сделайте вкусные салаты с простыми, но оригинальными заправками.

    Такие блюда получатся по-летнему освежающими и легкими:

    Фото: briannas.com: UGC

    Для этого блюда понадобятся:

    • томаты — 4 шт.;
    • перец сладкий — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика.

    Вкусные салаты на любой случай: дешево и легко

    Для термической обработки используйте оливковое масло (10 ст. л.). Для придания особого вкуса добавьте в салат бальзамический уксус (1 ст. л.), смесь перцев и морскую соль.

    В качестве оригинального ингредиента в этот салат добавляют домашние крутоны. Для их приготовления используйте ½ багета, оливковое масло — 1 ст. л., базилик — 1 ч. л.

    Технология приготовления салата проста:

    • Приготовьте крутоны.

    Нарежьте багет на порционные кусочки. Сбрызните оливковым маслом, подсушите в духовке.

    Выньте, натрите чесноком, отправьте в духовку еще на несколько минут, достаньте и посыпьте измельченным базиликом.

    • На сковороде, куда предварительно налейте масло, обжарьте нашинкованный полукольцами лук и измельченный чеснок.

    Добавьте к ним порезанные крупными кусочками овощи. Потушите эту смесь, пока не испарится жидкость.

    Яблочная шарлотка на кефире — десерт на каждый день

    Доведите вкус, добавив бальзамический укус, соль и перец.

    • Переложите овощи в салатницу и украсьте крутонами.

    Эту закуску следует есть, выложив тушеные овощи на ломтик батона

    Фото: pojrem.ru: UGC

    Это легкий, но достаточно сытный салат.

    Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • консервированный тунец — 250 г;
    • томаты — 2 шт.;
    • морковь и красный лук — по 1 шт.;
    • куриные яйца — 2 шт.;
    • кукуруза — 1 кочан;
    • оливки — 10 шт.;
    • зелень (листья салата, кинза, петрушка и базилик) — по 1 пучку.

    Чтобы приправить салат, смешайте 5 ст. л. оливкового масла с 1 ст. л. винного уксуса. Солите и перчите так, чтобы вкус был гармоничным.

    Читать еще:  Салат с рыбой без майонеза рецепт с фото

    Летнее меню: легкие салаты без майонеза

    Микс приготовьте таким образом:

    1. Отварите яйца, охладите и очистите. Разрежьте их на 4 части.
    2. Отварите молодую кукурузу и с помощью ножа снимите с кочана зерна.
    3. Морковь натрите на терке так, чтобы получились тонкие, но длинные фрагменты.
    4. Лук порежьте полукольцами, а томаты разрежьте на 6–8 частей (кусочки должны быть крупными), а оливки — пополам.
    5. Порвите руками салатные листья, остальную зелень порубите.
    6. Смешайте все овощные компоненты и добавьте заправку.
    7. Выложите микс на блюдо, а сверху положите консервированного тунца.

    Этот салат обладает необычным вкусом и выглядит очень красиво.

    Фото: sovkusom.ru: UGC

    Это блюдо кажется простоватым, но оригинальное сочетание ингредиентов делает его праздничным.

    В его состав входят:

    Мясные салаты на любой случай

    • томаты — 8 шт.;
    • петрушка — 1 большой пучок;
    • мята — 10 листочков;
    • кунжутное семя — 100 г.

    Для заправки используйте оливковое масло (5 ст. л.), сок лимона (1 ст. л.), тертый имбирь (1 ч. л.), а в качестве зеленой основы — рукколу.

    Этот салат сделаете за считанные минуты:

    1. Порежьте помидоры небольшими кубиками.
    2. Измельчите петрушку и мяту. Добавьте к томатам и перемешайте.
    3. Подсушите кунжутное семя на разогретой сковороде.
    4. Добавьте к томатам заправку и прижаренные семена.
    5. Перемешайте и подавайте к столу.

    Представленные салаты позволят хозяйке продемонстрировать свой тонкий вкус и знание различных рецептов национальных кухонь: средиземноморской, японской, армянской и грузинской.

    Подберите летние салаты, учитывая меню и финансовые возможности.

    Весенний вариант оливье: рецепт со свежим огурцом

    Красоту блюд создадут яркие краски летних овощей, а особенный вкус — секретные ингредиенты заправки.

    Легкие салаты на день рождения – овощные

    Сегодня трудно представить любой праздник без вкусных салатов, поэтому из этой подборки вы узнаете, какие можно приготовить салаты на день рождения овощные. Вкусные и легкие они будут отличным украшением для летнего праздничного стола или дополнением к зимнему застолью. Каждый из предложенных салатов имеет в своем составе разнообразие овощей и дополнительных ингредиентов, которые придают им особый вкус.

    Салатик из авокадо и помидор

    Очень красочный и сочный салатик, который станет достойным украшением вашего праздничного стола. Готовить его несложно, но получается он довольно изысканным, благодаря интересному сочетанию продуктов.

    • 2 шт. помидор;
    • ½ часть авокадо;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 3 веточки кинзы;
    • 1 лимончик;
    • майонез – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    1.Промойте помидоры и обсушите их. Нарежьте их средними кубиками. Сразу складывайте кубики помидор в глубокий салатник, чтобы удобно было перемешивать.

    2.Спелый плод авокадо следует очистить от кожуры, удалить косточку и порезать небольшими кубиками. Сразу выкладывайте его в тарелку к помидорам и перемешивайте, так как авокадо быстро темнеет.

    3.Промойте хорошенько петрушку, зеленый лук и кинзу. Всю зелень нарежьте очень меленько. Тоже сразу выкладывайте ее к овощам. После этого выдавите в салат сок из половинки лимончика. Следует заметить, что он тоже препятствует потемнению авокадо, поэтому не пренебрегайте этим ингредиентом.

    4.Теперь добавьте в салат майонез и соль по вкусу, перемешайте. Если вы его подаете не сразу к столу, то майонез не добавляйте, а сам салат сверху плотно накройте пищевой пленкой, чтобы он не потемнел.

    Итак, салатик готов. Выложите его в красивый салатник, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Овощной салат с сыром фета

    Замечательный легкий салат с большим количеством овощных ингредиентов. Будет отличным угощением для приглашенных вегетарианцев или просто любителей овощей.

    • 50 грамм свежего горошка;
    • 50 грамм кукурузы;
    • ½ части красного лука;
    • ¼ часть красного болгарского перца;
    • ¼ часть зеленого болгарского перца;
    • ¼ часть желтого болгарского перца;
    • 0,5 шт. огурчика;
    • 1 помидорчик;
    • 30 грамм сыра фета;
    • 1 столовая ложка оливок;
    • 1 столовая ложка маринованных каперсов;
    • 5 шт. листьев салата;
    • ½ часть лимона;
    • 2 столовых ложки оливкового масла;
    • 3 шт. кориандра;
    • 1 чайная ложка перца чили;
    • по вкусу соль;
    • по вкусу черный молотый перец.

    1.Почистите луковицу, промойте ее. Нарежьте тонкими полукольцами.

    2.Промойте весь болгарский перец, очистите его от семян и порежьте небольшими кубиками.

    3.Промойте огурчик и порежьте его небольшими кусочками.

    4.Оливки берите без косточек, так их будет удобно нарезать кружочками. Именно такой формы они нам понадобятся для салата.

    5.Порежьте маленькими кубиками сыр фета.

    6.Промойте листья салата и немного обсушите его. Порежьте зелень тонкими и короткими полосками.

    7.Вымойте хорошенько помидоры и нарежьте их небольшими квадратиками.

    8.Затем сложите все порезанные ингредиенты в глубокий салатник. Добавьте туда каперсы, зеленый горошек и кукурузу.

    9.Теперь приготовим заправку. Выдавите сок из половинки лимона. Промойте свежий кориандр и очень меленько порежьте его. Добавьте к лимонному соку. Также положите туда перец чили, черный молотый перец и оливковое масло. Все хорошенько перемешайте.

    8.Полейте полученным маринадом наш салатик и хорошо перемешайте его.

    Вот и все, овощной салат с необыкновенным вкусом и ароматом готов. Выложите его в красивый салатник и подавайте к столу, пусть гости угощаются. Приятного аппетита!

    Многослойный овощной салат с беконом

    Овощные ингредиенты отлично сочетаются с небольшим количеством мясных продуктов. Соедините их все в слоеном салате и получите вкуснейшее праздничное блюдо.

    • 6 шт. яиц;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 шт. салата айсберг;
    • 2 (3) моркови;
    • 2 шт. помидор;
    • 200 грамм горошка;
    • 200 грамм сыра;
    • 150 грамм майонеза;
    • 150 грамм сметаны;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 (3) зубочка чеснока.

    1.Отварите яйца и остудите их. Почистите, а затем порежьте кольцами или полукольцами, если яйца большие.

    2.Сделайте заправку. Очистите чеснок, выдавите его в небольшую тарелочку. Добавьте туда сахар, майонез и сметану. Все хорошо перемешайте.

    3.Промойте салат айсберг, измельчите его и сразу положите на дно салатника (если у вас имеются другие салатные листья, то не будет ошибкой использовать их вместо предложенных в рецепте).

    4.Очистите и промойте морковь. Натрите ее на крупной терке. Выложите тертую морковь на листья салата.

    5.Промойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками. Сложите их в салатник следующим слоем.

    6.Аккуратно выложите в салатник кружочки яиц. Слейте с горошка воду и положите его в салатник после яиц.

    7.Натрите на крупной терке сыр, высыпьте его на яйца.

    8.Теперь выровняйте верх салата и полейте его заправкой.

    9.Порежьте небольшими кубиками бекон, подсушите его на сковороде. Выложите кубики бекона сверху салата.

    Все готово, подавайте салатик к столу. Приятного аппетита!

    Салат “Панцанелла”

    Это блюдо считается выходцем из тосканской кухни. Легкий летний салатик имеет множество вариаций. Однако всегда в нем присутствуют такие ингредиенты, как помидоры и подсушенный хлебушек.

    • 1 пучок зеленого салата;
    • 1 кусок черного хлеба;
    • ½ часть репчатого лука;
    • 2 помидора;
    • 1 чайная ложка сухого базилика или листиков 6-7 свежего базилика;
    • 1 щепоть черного молотого перца;
    • 1 щепоть соли;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 чайная ложка темного бальзамического уксуса;
    • 1 зубочек чеснока.

    1.Приготовьте сначала сухарики. Для этого порежьте на кусочки хлебушек и подсушите его в духовке. Он должен стать немного золотистого цвета.

    2.Промойте салат и просушите его. Порвите руками листья и можете сразу выкладывать в салатник, в котором будете подавать салат к столу.

    3.Очистите луковицу и порежьте половину от неё полукольцами (проверьте, не сильно ли горчит, может полукольца нужно будет вымочить в воде). К слову сказать, репчатый лук можно заменить сладким фиолетовым, если он у вас имеется.

    4.Промойте помидорки и порежьте их дольками.

    5.Теперь зелень. В идеале, в этом салате необходимо использовать свежий базилик. Если он у вас есть, то промойте листья и мелко порежьте их. Но можно использовать и сухой базилик.

    6.Теперь выложите в салатник на зеленые листья лук и помидоры, посыпьте сверху зеленью.

    7.Приготовим заправку. Очистите чеснок и выдавите его в небольшую тарелочку. Добавьте туда же оливковое масло и два вида уксуса. Все перемешайте.

    8.Теперь выложите в салатник хлебушек, все посолите по вкусу, поперчите и полейте приготовленной заправкой. Перемешайте.

    Салат готов, его можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Салатик с фризе, виноградом и сыром

    Этот салат пришел к нам из испанской кухни. Именно там знают толк в сочетании разных сыров, винограда и овощей. Попробуйте приготовить этот салат для вашего застолья, вашим гостям он наверняка понравится.

    • 100 грамм темного винограда;
    • 30 грамм кедровых орехов;
    • 100 грамм сыра моцарелла;
    • 100 грамм сыра фета;
    • 50 грамм копченого сыра рамзес;
    • 1 сладкий перчик;
    • 70 грамм салата фризе;
    • 20 мл темного бальзамического уксуса;
    • 3 столовых ложки оливкового масла;
    • 2 щепотки черного молотого перца.

    1.Хорошенько промойте листья салата, просушите их и порвите на кусочки. Возьмите широкое плоское блюдо и выложите на него листья.

    2.Порежьте кубиками фету и выложите сверху на салатные листья.

    3.Промойте сладкий перчик, удалите все семена из него, а затем порежьте небольшими кубиками, а после ¾ от его общего количества выложите на блюдо.

    4.Так как моцарелла мягкая, то вы можете разделить ее на небольшие кусочки прямо руками. Сразу выкладывайте на тарелку.

    5.Копченый сыр лучше порезать фигурно (он хорошо сохранит форму) и выложить после моцареллы.

    6.Промойте виноград и разрежьте его на половинки. Выньте косточки, если они имеются.

    7.Приготовим теперь заправку. Смешайте в мисочке оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и черный молотый перец. Выложите на блюдо половинки винограда, орешки и оставшийся сладкий перец. Полейте все сверху заправкой.

    Итак, салат готов. Стоит заметить, что такой вариант подачи подходит для небольших застолий. Если же количество гостей ожидается больше, то стоит потрудиться и предложить каждому такой салат в порционной посуде, чтобы все могли насладиться его вкусом. Приятного аппетита!

    Теперь и вы знаете, какие можно готовить салаты на день рождения овощные. Все они готовятся очень просто, даже с большим количеством ингредиентов, а если вы будете точно придерживаться рецептов, то получите изумительные по вкусу блюда.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector