Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие салаты рецепты без майонеза с фото простые и вкусные и недорогие

Салаты без майонеза

Не смотря на свое благородное происхождение, старинный французский соус майонез заполучил дурную славу в наши дни. Может быть это связано с наличием всяческих консервантов в магазинном майонезе, а может с неотъемлемыми ингредиентами этого соуса — уксусом и сырым желтком (с риском заболеть сальмонеллезом), скорее, и то, и другое. К тому же майонез ассоциируется с закусками советского времени и дефицитом качественных продуктов. Да, на самом деле, в майонезе больше вреда, чем пользы, поэтому давайте постараемся избегать его присутствия в наших блюдах. Салаты без майонеза в большинстве своем не тяжелы для желудка, а первозданный вкус ингредиентов подчеркнут в них не менее пикантными соусами с использованием подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса или на базе кисло-молочных составляющих.
Нигде в мире так часто не употребляют майонез, как в России и в Штатах, и это прискорбно. Хотя даже в США есть несколько традиционных салатов без майонеза, в основном это овощные и фруктовые салаты, к примеру Кобб или полюбившийся всему миру Цезарь. А в России он один. Вспоминаем? Это дачный овощной салат: огурцы, помидоры, зелень. Да и то некоторые умудряются залить в него ложку майонеза 🙁
Попробуйте прожить совсем без майонеза всего пару месяцев, и вы увидите, что даже немного похудели, и цвет лица стал более теплым, и проблем с пищеварением стало меньше. Вот проведите эксперимент, «посидите» на салатах без майонеза, вам точно понравится.
Пошаговые рецепты очень вкусных салатов на базе разных соусов без майонеза в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру

Салат «Рождественская ёлка»


Этот салат «Рождественская елка» будет в центре внимания, наполнит ваш праздничный стол настроением! Вкусный салат без добавления майонеза и масла.
Мангольд в салате хорош тем, что ботва у него — яркая, хрустящая, сочная, имеет выраженный вкус. Для салата используются нежные молодые листики.

  • Подробнее о Салат «Рождественская ёлка»
  • 6 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из моркови с дижонским соусом


Это полезный салат из моркови, смешанной зелени с сочными изюмом, цукатами из грецких орехов и лимонным домашним соусом. В нем все продукты имеют символические значения. К тому же блюдо выглядит ярко, оригинально и восхитительное на вкус.

  • Подробнее о Салат из моркови с дижонским соусом
  • 3 комментария
  • Добавить комментарий

Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»


Готовится этот салат из сырых овощей и яблока, заправка тоже самая что ни на есть вегетарианская, постная, так что подойдет Метелка и сыроедам, и веганам, и в пост. А для всех остальных салат станет просто спасением организма от всяких вредностей, накопившихся в нем за годы.

  • Подробнее о Салат из свеклы, моркови и яблока «Метёлка»
  • 14 комментариев
  • Добавить комментарий

Винегрет классический с квашеной капустой


Винегрет традиционно считается одним из основных символов русского новогоднего застолья наряду с не менее знаменитым салатом «Оливье».

  • Подробнее о Винегрет классический с квашеной капустой
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат Цезарь вегетарианский


Абсолютно веганский овощной рецепт салата Цезарь, с таким же вегетарианским соусом.

  • Подробнее о Салат Цезарь вегетарианский
  • Добавить комментарий

Салат Янгилык


Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.

  • Подробнее о Салат Янгилык
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Капуста, маринованная по домашнему


Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет такая маринованная капустка по домашнему и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.

  • Подробнее о Капуста, маринованная по домашнему
  • 12 комментариев
  • Добавить комментарий

Салат из капусты с морковью по домашнему


Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.

  • Подробнее о Салат из капусты с морковью по домашнему
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Салат-паста с овощами летний


Прекрасный летний ужин, довольно сытный и в то же время легкий для желудка. Или можно подать в качестве салата к мясу.

  • Подробнее о Салат-паста с овощами летний
  • 1 комментарий
  • Добавить комментарий

Салат из зеленых помидоров на зиму


После прочтения этого рецепта, а тем более воплощения его в жизнь у вас навсегда отпадет вопрос, что делать с зелеными недоспелыми помидорами 🙂

  • Подробнее о Салат из зеленых помидоров на зиму
  • 7 комментариев
  • Добавить комментарий

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • следующая ›
  • последняя »

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Рецепты салатов

В преддверии новогодних и рождественских праздников хочу представить вкусную и красивую подборку салатов на Новый год без майонеза. Здесь будут представлены легкие в приготовлении и простые новогодние салаты без майонеза. Вместо майонеза можно использовать другие очень вкусные и оригинальные заправки для салатов, убедитесь в этом сами.

Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.

Это легкий и вкусный овощной салат, который будет отличным дополнением к другим блюдам или станет самостоятельным легким ужином. По желанию, добавьте пармезан или моцареллу, или приготовьте салат из помидоров и рукколы, исползуя только овощи. Рукколу выбирайте такого сорта, чтобы она не горчила и имела ореховый приятный привкус, тогда салат получится на ура.

Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.

Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!

Этот салат станет украшением вашего стола, но ненадолго, так как его быстро съедят!

Салат готовится в несколько этапов, поэтому, что бы упростить приготовление, можно кое-что приготовить заранее. Мандарины можно заменить апельсинами.

Побалуйте себя легким ужином – сделайте вот такой сочный, яркий и полезный салат греческий, который всегда актуален как на праздничном, так и на повседневном столе. Почему этот салат настолько популярен? Во-первых, его приготовить – проще простого. И еще, думаю, потому, что в нем идеально сочетание сочных овощей, нежного сыра фета и пикантной заправки на основе оливкового масла и сока лимона.

Иногда вместо сытного завтрака или ужина хочется полезных овощей или фруктов. Сами по себе фрукты или морковку не всегда хочется грызть, а в виде красивого и вкусного салата – то, что нужно. Салат из моркови, яблок и апельсинов насыщают организм клетчаткой и витаминами, укрепляет иммунитет, содержит мало калорий, рекомендую попробовать!

Предлагаю рецепт одного из любимых в нашей семье салатов по-корейски с цветной капустой и морковью, который готовится элементарно. Рецепт маринада здесь универсальный, вы можете замариновать по этому рецепту абсолютно любые овощи, которые любите, в том числе и сделать морковь по-корейски. Просто примерно соблюдайте пропорции овощей и специй, маринада.

Читать еще:  Рецепт салата коул слоу капустный

Предлагаю сделать простой в приготовлении, красивый и полезный салат из свеклы, орехов и граната. Такой салат принесет только пользу, особенно в зимнее время, ведь ингредиенты входящие в состав – просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Такой салат — прекрасный перекус или дополнение к основным блюдам из мяса или рыбы!

На сайте представлены проверенные оригинальные пошаговые рецепты салатов с фото для праздничного стола, а также рецепты недорогих салатов на скорую руку для повседневного приготовления. Мы собрали для вас лучшие вкусные и простые салаты мира, среди которых даже самый взыскательный гурман найдет для себя то, что ему по вкусу.

Салат — это всегда вкусно и полезно. Так что, открывайте холодильник, включайте фантазию и готовьте вкусные салаты из овощей, мяса, морепродуктов или рыбы. Рецепты недорогих салатов позволят сэкономить ваш семейный бюджет и при этом вкусно и недорого позволят накормить семью.

Легкие салаты — рецепты с фото простые, вкусные и недорогие

Ищете рецепт вкусного салата, но не наносящего вреда фигуре? У нас есть идея! А точнее, даже две идеи невероятно легких, простых, недорогих и вкусных салатов. Рецепты с фото помогут Вам в приготовлении, а вкус понравится абсолютно всем!

Первая идея легкого блюда — салат с брынзой и овощами

О пользе овощей и брынзы уже сказано очень многое, а мы знаем, как вкусно соединить эти полезности!

Для приготовления салата понадобится:

  • брынза 200 г. Жирность может быть любой;
  • болгарский перец 2 штуки среднего размера. Можно использовать перец любого цвета;
  • кефир жирностью 2,5% — 3 ст.л.;
  • чеснок 2-3 небольших зубчика;
  • свежий укроп и петрушка — средний пучок. Свежая зелень в сочетании с брынзой подарит просто невероятный вкус!
  • молотый красный перец ⅓ ч.л. Помимо пикантности, красный перец также полезен для пищеварения и помогает поддерживать в норме фигуру;
  • соль добавляем по своим вкусовым предпочтениям. Каждый ингредиент салата обладает настолько ярким вкусом, что можно не добавлять большое количество соли. А если хотите избавиться от лишних килограммов, то и вовсе от нее отказаться.

Как же готовить вкусный, простой и легкий салат? Рецепт с фото поможет в этом деле!

1. Кубиками среднего размера нарезаем брынзу. Обращайте внимание, что она не должна распадаться и деформироваться, кубики должны быть цельными и упругими.

2. Болгарский перец промываем, удаляем семена и перегородки и нарезаем маленькими квадратиками.

3. Зелень промываем, удаляем стебли и нарезаем острым ножом на мелкие кусочки. Также делаем и с чесноком, для этого салата лучше поступить именно так, а не пропускать его через пресс.

  • Полезный овощной суп | Рецепты первых блюд с фото — простые, вкусные и недорогие
  • Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные
  • Рогалики на кефире — рецепты с фото, простые и вкусные

4. Отдельно приготовим заправку для салата. Для нее смешаем рубленую зелень, измельченный чеснок и кефир. Хорошо перемешиваем.

5. Остался последний этап. Соединяем ингредиенты, добавляем красный молотый перец, нужное количество соли и добавляем в салат заправку. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся вкусом!

Салат с брынзой станет прекрасным полезным ужином или даже угощением для гостей. Обязательно попробуйте его приготовить!

Второй рецепт невероятно прост и состоит из привычных доступных компонентов. Но именно благодаря этой простоте он обладает особенным вкусом и огромной пользой для организма!

Для приготовления такого простого и вкусного салата нужно:

  • белокочанная капуста 1 штука маленького размера (или ½, если капуста большая);
  • помидоры 3 штуки среднего размера;
  • яйца 3 шт;
  • свежая зелень укропа и петрушки 1 небольшой пучок;
  • любое растительное масло 2 ст.л. Для фигуры более полезным будет оливковое масло;
  • сметана жирностью 10-15% — 3 ст.л.;
  • соль добавляем по своему вкусу.

Теперь приготовим салат.

Недорогой, простой, вкусный и легкий рецепт займет место в списке любимых блюд всех поклонников здорового образа жизни!

1. Яйца нужно отварить вкрутую. Кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. На среднем огне доводим воду до кипения и от этого момента варим яйца еще в течение 10-12 минут. Охлаждаем яйца, залив холодной водой, после чего очищаем их.

2. Очищенный яйца нарезаем небольшими кубиками, не отделяя желтки от белков.

3. Капусту мелко шинкуем тонкой соломкой. Зелень промываем и удаляем стебли, мелко нарезаем острым ножом.

4. Помидоры промываем и режем на маленькие дольки.

5. В глубокой емкости для подачи соединяем все ингредиенты, добавляем нужное количество соли и тщательно перемешиваем. По желанию, можете также добавить несколько капель натурального лимонного сока.

6. Заправляем салат масло и сметаной, снова хорошо перемешиваем.

7. Наслаждаемся полезным и вкусным блюдом!

Мы надеемся, Вам понравятся наши рецепты салатов. Обязательно приготовьте хотя бы один из них и Вы останетесь в восторге. Желаем приятного аппетита!

Пять легких салатов без майонеза на новогодний стол

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные — 2 шт
  • гранат — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 пучок
  • лук — 2 шт
  • соль
  • черный перец молотый
  • растительное масло для жарки
  • ________________________________________
  • салат с крабовыми палочками и грибами
  • шампиньоны — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • растительное масло для жарки
  • _______________________________________
  • «греческий» салат
  • перец сладкий — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • огурцы свежие, небольшие — 5 шт
  • лук красный — 1/2 шт
  • сыра фета (брынза) — 100-150 г
  • маслины без косточки — 10-15 шт
  • лимонный сок (винный уксус) — 1 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — 1 ч.л.
  • орегано (душица или майоран) — 1/2 ч.л.
  • оливковое масло extra virgin — 4 ст.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • ______________________________________
  • салат с краснокочанной капустой и гранатом
  • пекинская капуста — 1/2 кочана
  • краснокочанная капуста — 1/2 кочана
  • укроп — 1 пучок
  • гранат — 1/2 шт
  • растительное масло (подсолнечное нерафинированное, оливковое или др.)
  • уксус яблочный (винный уксус) — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • _______________________________________
  • салат с пекинской капустой и апельсином
  • морковь — 2-3 шт
  • апельсин — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • яблоки — 3 шт
  • пекинская капуста — 300-400 г
  • растительное масло
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с курицей и гранатом

Сначала подготовить мясо для салата. С окорочков снимаем шкуру и отделяем мясо от костей.

Подготовленное мясо нарезаем кусочками или рвем руками.

Две луковицы нарезаем полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Обжаренному луку даем остыть.

Вкусный и спелый гранат разбираем на зерна.

Нарезаем небольшой пучок петрушки.

В миску кладем порезанное куриное мясо, высыпаем гранат, добавляем петрушку и сюда же кладем остывший обжаренный лук вместе с маслом.

Салат заправляем одной столовой ложкой лимонного сока, перчим и солим по вкусу.

Такой салат станет еще вкуснее, если перед подачей дать ему настояться несколько часов.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Сначала для салата подготовим грибы. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Порезанные грибы кладем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Жарим на большом огне до испарения всей жидкости.

Пока жарятся грибы, режем лук четвертькольцами.

Морковь трем на крупной терке.

Читать еще:  Салат из слабосоленой семги рецепты

Из грибов вся жидкость испарилась, добавляем к ним порезанный лук.

При если нужно, добавляем еще немного подсолнечного масла и жарим лук примерно 2 минуты, до прозрачности. Затем сюда же добавляем подготовленную морковь.

Жарим еще несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

В конце жарки все солим, перчим по вкусу и снимаем с огня. Грибам с овощами даем остыть.

Крабовые палочки нарезаем полукольцами.

В миску кладем остывшие жареные грибы с овощами, к ним добавляем порезанные крабовые палочки и высыпаем банку кукурузы. Салат перемешиваем.

Готовый салат подаем на блюде, украшенном листьями салата.

Огурцы нарезаем полукрожочками.

Помидоры нарезаем крупными дольками.

Болгарский перец режем крупными кусками.

Порезанные овощи перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладем на салат.

Измельчаем через пресс чеснок, насыпаем соль по вкусу, добавляем 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. оливкового масла и молотый черный перец.

Заправкой поливаем салат.

Сыр режем кубиками и кладем сверху на салат.

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

Шинкуем краснокачанную капусту, немного солим и перетираем руками.

Пекинскую капусту тоже шинкуем ножом.

Мелко режем укроп.

Гранат разбираем на зерна и добавляем в салат.

Салат заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.

Сверху салат украшаем зернами граната.

Салат с апельсином и пекинской капустой.

Нарезаем пекинскую капусту.

Апельсин очищаем от кожуры и каждую дольку чистим от пленочки. Дольки нарезаем кусочками.

Очищенные яблоки нарезаем соломкой. Сверху на яблоки поливаем лимонным соком, из половины лимона.

Морковь трем на крупной терке.

Салат солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом.

Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

  • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
  • мясо (постные виды);
  • колбаса;
  • рыба (консервы и солёная);
  • грибы;
  • сыр.

В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

Вкусные без майонеза

Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

Греческий

Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

  • 2 грунтовых огурца;
  • 1-2 мясистых помидор;
  • сладкий перец;
  • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
  • баночка маслин без косточек;
  • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

Очень изысканный салат – итальянский капрезе

В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

На скорую руку

Из красной рыбы

Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

  • немного филе сёмги;
  • 4 помидора черри;
  • 2 листа салата латук;
  • лук-порей.

Для заправки – растительное масло, соль и перец.

Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

Мужской

Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

10 быстрых салатов на срою руку: видео

С курицей

Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

Простой

Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

  • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
  • твёрдого сыра (170 г);
  • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
  • 3 яиц.

Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

С черносливом и орехами

Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

  • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
  • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
  • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.
Читать еще:  Салат с крабовыми палочками необычный рецепт

У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда

Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.

Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.

Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.

Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.

Салат с пекинской капустой и грушей

  • Копченая курица – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Груши – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Горчица зернистая – 10 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежнее и красивее будет салат.

Для приготовления салата используем куриную грудку. Снимаем с нее кожу и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске соединяем нарезанную капусту и курицу.

Груша должна быть спелой и сладкой, и при нарезке должна держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищать. Очистить грушу от семечек и сердцевины, нарезать соломкой и отправить в салат.

Перетереть орехи между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи. Разломать орешки, чтобы немного их измельчить, и добавить в салат. При желании добавить соль. Размешать все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.

В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листочек.

Салат с курицей без майонеза

  • Курица отварная – 70 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Редис – 1-2 шт.
  • Салат-латук – несколько листиков
  • Петрушка – веточка
  • Укроп – веточка
  • Маслины – 2 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Кунжут – 10 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Куриное мясо нарезать, яйца почистить и разрезать четвертушками. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полосками, редис – соломкой.

Приготовить заправку, аккуратно смешав все ингредиенты.

На широкое блюдо выложить чистые листья салата, выложить мясо, овощи, яйца, маслины. Порвать чистую зелень руками и выложить сверху. Сбрызнуть приготовленной заправкой и посыпать кунжутом.

Салат «Нисуаз» с тунцом

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Анчоусы – 6 шт.
  • Маслины – 0,5 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Салат-латук – 10 листиков
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Анчоусы и тунец достать из баночек, слить жидкость с маслин, промыть салатные листья и помидоры, почистить чеснок.

Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.

Отварной картофель нарезать, выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов. Нарезать помидоры, тоже красиво выложить в салат.

Ломтиками нарезать вареные куриные яйца. Маслины нарезать в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части и др. Выложить в центр салата.

Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. В оливковое масло добавить горчицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить в салат, равномерно поливая все составляющие в тарелке (можно заправку подать отдельно).

Немного солить и посыпать сушеным базиликом. Вкусный салат готов к подаче на стол!

Салат из баклажанов и помидоров

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп (зелень) – 1 пучок
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Баклажан промыть и обсушить. Нарезать баклажан в миску ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.

В другую миску нарезать крупными ломтиками помидоры и болгарский перец.

Баклажаны обжарить на сковороде с 3 ст. л. растительного масла 3-4 минуты до мягкости.

В миску добавить нарезанную полукольцами луковицу, мелко нашинкованный укроп, обжаренные баклажаны и 2 прессованных зубчика чеснока. Перемешать и посолить по вкусу.

Салат из баклажанов с помидорами готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Легкие салаты рецепты без майонеза с фото простые и вкусные и недорогие

Салат Бонапарт, салат на праздничный стол, с которым не стыдно будет встретить Новый год с друзьями, или отметить день рождения!

В преддверии новогодней суеты, мы пускаемся в поиски рецептов на праздничные новогодние салаты и закуски, или для дня рождения. И основным критерием при выборе праздничного салата у каждой хозяйки, это что бы салат был простым, легким, недорогим, красивым, т.е самый — самый. Если я перечислила не все, напишите в комментариях, что еще можно добавить ко всему выше сказанному. У меня сразу возникает ассоциация с салатом Оливье , или с селедкой под шубой , а что, празднично (ни один праздничный стол без этих салатов не обходится), просто, легко и быстро.

И вот, пересмотрев кучу рецептов — топ салатов на праздничный стол, почитав комментарии, отзывы про эти «вкуснятельные» салаты, выбираем себе на заметку парочку популярных салатов, опираясь опять же на отзывы и итоги «зрительских» симпатий. А в конечном результате, на столе стоит Оливье и селедка под шубой , шутка .

Чего греха таить, я тоже люблю посмотреть, какие новые салаты можно приготовить на Новый Год или же на день рождения. И так же смотрю состав, удобство в приготовлении, и в итоге, что бы салат был бюджетный, вкусный, и не стыдно было поставить на праздничный стол. Такие слоеные салаты, где чередуются, красная икра с черной, я прохожу мимо (это я так образно, наверно это очень вкусно). Конечно, в качестве украшения салата я допускаю использование рыбной икры.

Что-то меня понесло не туда, ухожу от темы, давайте перейдем к тому, какой я предлагаю вам салат для праздничного стола. В этом рецепте я предлагаю для вас мои дорогие праздничный, слоеный салат Бонапарт, ни чего общего с исторической личностью в нем нет. Если посмотреть на фото состава ингредиентов, все доступно, и бюджетно. А конкретно, в составе салата Бонапарт есть обжаренные грибочки, морковь по-корейски, отварные яйца и картофель, и конечно же, это мясной салат. Одним из слоев будем использовать филе курицы. Салат получается сытным и слегка пикантным благодаря моркови по-корейски. Для пропитки слоев я использовала майонез. С картофельным слоем можно поступить иначе, я резала его на кубики, можно потереть на крупной терке, от этого салат будет (мое личное мнение) чуточку вкуснее. А так же можете посмотреть на моем сайте другие рецепты праздничных салатов. Скоро выложу еще один очень красивый порционный салат, название пока не буду говорить, сохраню чуточку интриги.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector