Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
138 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкие и вкусные салаты на день рождения рецепты

Простые салаты на день рождения

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга

рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Читать еще:  Рецепт салата курочка ряба с курицей и грибами

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Рецепты легких салатов на день рождения

Мы предлагаем вам отказаться от тяжелых салатов, обильно заправленных майонезом, и сделать более легкие и здоровые блюда, которые не повредят фигуре и не вызовут неприятных ощущений в желудке после застолья. Эти салаты на день рождения достаточно сытные и, что самое главное, очень вкусные и яркие!

Рецепты салатов на день рождения

Эти 3 блюд хватит, чтобы накормить небольшую компанию. Дополните праздник тортом, а также небольшими праздничными закусками, и можно будет обойтись без горячего!

Салат «Цезарь» с куриной грудкой

Куриное филе 300 гр.

Листья зеленого салата 1 упаковка

Белый хлеб или готовые сухарики

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло для жарки

Соус «Цезарь» по вкусу

Твердый сыр по вкусу

Способ приготовления

Нарезать куриную грудку на крупные кусочки, обжарить в сковороде с чесноком и сливочным маслом 10 минут. Добавить крупно порезанный хлеб, жарить еще пару минут до золотистой корочки.

Салатные листья порвать крупно. Помидоры нарезать дольками. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать курицу, помидоры и листья салата в большой чаше. Заправить соусом «Цезарь», сверху положить сухарики и посыпать сыром. Готово!

Праздничный салат на день рождения с тунцом

Тунец консервированный 1 банка

Стручковая фасоль 500 гр

Лук красный 1 шт.

Лук зеленый 1 пучок

Масло оливковое по вкусу

Лимонный сок 2 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде.

Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить.

Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом и лимонными соком. Сверху можно также посыпать салатик сыром.

Греческий салат на день рождения

Лук красный 1 шт.

Болгарский перец 1 шт.

Сыр фета 150 гр

Оливки крупные 15 шт.

Орегано сушеный по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло для заправки

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте соус, смешав в маленькой баночке оливковое масло, сок лимона, мелко порезанный чеснок, черный перец и орегано.

Мелко порежьте лук. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и фету — кубиками, перец — соломкой.

Смешайте в большой чаше все ингредиенты, сверху полейте соусом.

Какие простые салаты на день рождения вы любите готовить? Поделитесь своими рецептами!

Салаты на день рождения — быстрые салаты на день рождения

День рождения — самый лучший праздник для каждого из нас! В этот день мы принимаем поздравления и подарки, дарим друзьям и близким улыбки и конечно же стараемся угостись своих долгожданных гостей чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем простые и проверенные временем рецепты салатов.

Самый легкий салат «Греческий»
Продукты: 2 сладких перца, 1 свежий огурец, 4 помидора, луковичка красная, 200 гр. брынзы и 100 гр. маслин с косточками или без; масло оливковое и лимонный сок для заправки.
Приготовление: луковичку очищаем, нарезаем соломкой. Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками средней величины. Перцы промываем и также кубиками нарезаем, серединку с семенами выбрасываем. Соединяем в одной емкости нарезанные лук, помидоры, огурец, перцы, добавляем нарезанную кубиками брынзу и маслины (освободить от косточек и нарезать колечками). Смешиваем оливковое масло и лимонным соком, добавляем соль и молотый перец и поливаем салат, затем аккуратно его перемешиваем и подаем к столу! Отличный выбор для тех, кто придерживается диеты!

Салат «Цезарь»
Продукты: 1 пучок салатных листьев, пол батона, 1 филе куриное, чеснок и 100 гр. любого твердого сыра. Для заправки: оливковое масло, лимонный сок, желток вареного яйца и горчица зернистая, соль, молотый перец.
Приготовление: филе куриное нарезать кубиками мелкими и до готовности обжарить, батон нарезать кубиками и обжарить до хруста отдельно от мяса. Листья салата вымыть, нарвать руками мелко, добавить к ним мясо, тертый сыр и сухарики. Приготовить заправку из масла, желтка, горчицы, измельченного чеснока, пары капель уксуса и лимонного сока, полить салат и сразу подавать его к столу.

Салат «Гранатовый браслет» — король любого праздничного стола
Продукты: 1 вареное куриное филе, 1 луковица, 1 сваренных картошины, 1 отварная свекла, 1 гранат, 1 стакан грецких орехов и майонез. Все овощи измельчаются на средней терке, мясо нарезается мелко.
Готовим: Выкладывается «Гранатовый браслет» слоями и каждый слой майонезом промазывается: выкладывается картофель, затем куриное мясо, далее свекла + измельченные грецкие орехи, последним слоем идут зерна граната. Для формирования салата можно использовать стакан, который устанавливается в центре плоского блюда и уже вокруг стакана выкладываются слои. По окончании приготовления салата стакан вынимается.

Салат «Мимоза»
Продукты: 1 вареная морковка, 3 вареных картошины, 4 сваренных яйца и 1 репчатая луковица; майонез и 200 гр. консервированной сайры.
Приготовление: все вареные овощи и яйца измельчаем на терке, лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, рыбу измельчаем вилкой. Выкладываем по слоям: рыбу + майонез, белки + майонез, морковка + майонез, лук и картофель + майонез, желтки. Салат «Мимоза» нуждается в пропитке, поэтому лучше всего готовить его за три — четыре часа до подачи на стол.

Салат со свеклой и черносливом
Продукты: свеклы 5 шт., чернослива 300 гр., орехов грецких 200 гр. и 4 зубка чеснока. Заправка — майонез.
Приготовление: свекла отваривается и трется на терке, орехи измельчаются, чернослив замачивается. Смешиваются свекла, орехи, чеснок (через пресс выдавить) и чернослив, добавляется майонез и соль.

Салат «Нежность»
Продукты: семь яиц, пол кило куриного филе, соль, майонез и лук репчатый.

Как готовить: Лук необходимо нарезать мелко и кипятком залить на пару минут. Мясо отварить, остудить и разобрать на волокна. Из каждого взбитого яйца сжарить тонкий блинчик,затем остудить и нарезать соломкой. Смешать блинчики, мясо, лук и майонез, добавить соль. Салат «Нежность» готов и подавать его можно сразу к столу!

Салат «Кальмары под майонезом»
Продукты: пол кило кальмаров, одна крупная репчатая луковица, майонез.

Готовим: Кальмары следует отварить в соленой воде с лавровым листочком. Охлажденные сваренные кальмары нарезаются соломкой, к ним добавляется нарезанный лук (если горчит — кипятком обдать) и майонез, соль и перец. Салат сразу же подается к столу.

Салат «Овощной» с ветчиной
Продукты: 200 гр. ветчины, 2 помидора и 2 огурца свежих, одно яблоко, майонез и лимон.

Приготовление:Такой салатик можно подать в эффектных креманках или бокалах. Овощи нарезаются кубиками, ветчина тоже измельчается кубиками. Ингредиенты соединяются и заправляются майонезом. Лимонным соком поливаются нарезанные яблоки, так они не потемнеют, но старайтесь с соком не переборщить, иначе салат получится кислым.

Салат «Крабовый» с капустой
Продукты: 200 гр. мяса краба (крабовые палочки), пол кочана капусты, 1 банка кукурузы, майонез и соль.

Приготовление: мясо краба измельчаем соломкой, капусту шинкуем, с кукурузы жидкость сливаем. Соединяем продукты и добавляем майонез + соль. Перемешиваем и сразу подаем.

Читать еще:  Салаты рецепты фасоль

Салат «Калейдоскоп»
Продукты: по триста грамм свеклы, моркови, капусты, картофеля, свиной вырезки, один гранат и майонез.

Приготовление: все овощи, кроме капусты, отвариваем и нарезаем соломкой или кубиками; мясо отвариваем мелко измельчаем. Берем одно широкой блюдо и порциями выкладываем измельченные овощи и мясо, не смешивая их между собой, таким образом формируется калейдоскоп. В центр выдавливаем из пакета майонез и присыпаем его нарезанным укропом. Перемешиваются составляющие «Калейдоскопа» уже на праздничном столе, непосредственно перед употреблением.

Салат с куриным филе и апельсинами
Продукты: 1 филе куриное, 2 апельсина, 1 яблоко, соль и майонез.

Приготовление: филе отваривается до готовности и нарезается мелко. Апельсины и яблоки измельчаются кубиками, смешиваются с мясом, к ним добавляется майонез. Подается салат в порционных бокалах.

Салат «Восторг»
Продукты: 5 яиц, пол стакана грецких орехов, пол кило куриного мяса, 100 гр. чернослива, чеснок и майонез.

Приготовление: орешки измельчаются в блендере, мясо отваривается до готовности и нарезается соломкой. Из каждого яичка отдельно жарится блинчик, затем каждый блин соломкой нарезается. Чернослив замачивается, освобождается от косточек и нарезается мелко. Смешиваем чернослив, блинчики яичные, орешки, мясо, добавляем соль, майонез и чеснок.

«Селедка под шубой» — король всех салатов
Продукты: сельди 2 штучки, по триста грамм свеклы, картофеля, морковки, яблок и 1 луковица репчатая. Заправка — майонез.
Приготовление: все овощи до готовности отвариваются, яблоко сырое трется на терку, селедка освобождается от мельчайших косточек и нарезается кубиками (чаще всего используется только филе). Выкладывается салат слоями: картофель + майонез, сельдь и лук + майонез, морковь и майонез, затем яблоко + майонез и самый верхний слой — свекольный. Верхний слой по желанию украшается майонезной сеткой или же смазывается майонезом полностью.

Салат с сыром и ананасами
Продукты: банка консервированных ананасов, 300 гр. сыра твердого, чеснок и майонез.

Приготовления невероятно простое: измельчаются кубиками или соломкой ананас и сыр, к ним выдавливается чеснок и добавляется майонез. Все перемешивается и перекладывается в салатник.

Салат с сухариками, сыром и морковкой
Продукты: пол батона, по 300 гр. морковки твердого сыра, плюс чеснок и майонез.

Приготовление: батон нарезать кубиками, обжарить. сыр и морковку (сырая!) трем на терке. Смешиваем сыр, морковку и остывшие сухарики из батона, давим чеснок и заправляем салатик майонезом. Подаем к столу сразу, иначе морковка пустит сок.

Салат «Морская жемчужина» — для любителей морепродуктов
Продукты: 4 яйца, пол кг кальмаров, 200 гр. крабового мяса и 100 гр. икры зернистой, майонез.

Приготовление: яйца варим, кальмары варим до готовности. Крабовое мясо и остывшие кальмары соломкой нарезаем, яйца трем на терке. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом. Украшаем сверху икрой. Этот салат можно готовить без желтков, в этом случае он будет белоснежным с легкими красноватыми вкраплениями.

Салат с креветками
Продукты: 200 гр. креветок, 300 гр. ветчины, 1 банка кукурузы, 4 помидора, салатные листья и растительное масло для заправки.

Приготовление: креветки отвариваются (если сырые замороженные), помидоры нарезаются дольками, с кукурузы сливается жидкость, ветчина измельчается кубиками. Смешиваем в одном блюде ветчину, помидоры, нарезанный крупно салат и кукурузу. Солим. Перемешиваем. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Салат с креветками готов!

Салат с кукурузой
Продукты: 200 гр. крабовых палочек, майонез, 3-4 яйца, баночка кукурузы и соль, репчатый лук.

Приготовление: яйца отварить и нарезать мелко кубиками; палочки очистить от пленки и измельчить кубиками. Смешать палочки, яйца, кукурузу, добавить нарезанный мелко лук и майонез, посолить и перемешать. Этот салат можно сразу подавать к столу.

Выбирайте любые салатикив любой вариации и ваш праздник будет незабываемым! Все гости будут в восторге!

салаты на день рождения

Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты приготовления

Салаты на день рождения, это не только вкусные салаты для угощения гостей, это и украшение праздничного стола.

Для Вас представляю простые рецепты вкусных и красивых салатов.

В подборке Вы найдёте лучшие рецепты, оригинально оформленные с пошаговыми рекомендациями и иллюстрированные фотографиями.

Селёдка под шубой — классический рецепт приготовления

Салат «Селёдка под шубой» — это классика кулинарного меню. Мало найдётся тех, кто хотя бы раз не попробовал это удивительное

Салат с креветками — 9 самых вкусных и простых рецептов в домашних условиях

Сегодня хочу предложить несколько необычных рецептов салата с креветками, которые готовят в странах Юго-Восточной Азии. Это Вьетнам, Таиланд, Малайзия. Все

Баранина в духовке — рецепты вкусного приготовления мягкого и сочного мяса баранины

Если вы решили запечь баранину в духовке, то вы как раз попали по адресу. Сегодня мы решили подготовить для вас

Очень вкусный салат с креветками и кальмарами, самые простые рецепты к празднику

Любителям экзотических блюд, морепродуктов и оригинальных сочетаний посвящается сегодняшняя статья. Предлагаю рассмотреть самые вкусные рецепты салатов с креветками и кальмарами.

Зимний салат оливье — домашние рецепты праздничного классического салата

Брызги шампанского, аромат хвои и мандаринов и, конечно же, тазик оливье! Вот он, традиционный Новый год! Как раз об оливье

Вкусный салат Загадка для гостей, просто объедение — попробуйте и удивите своих гостей

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня речь снова пойдет о салатах. Но не об обычных, привычных всем, а особенных и загадочных. Для

Салат из консервированного тунца с яйцом и авокадо — очень вкусный классический рецепт

Сегодня я решил приготовить на обед самый простой салат из тунца с авокадо. У меня была баночка консервированной рыбы и

Греческий салат с пекинской капустой, сыром фетой и оливками — 10 домашних рецептов

В оригинале, греческий салат готовится из свежих овощей, как говорится, прямо с грядки, мягкого рассольного сыра, вкусных оливок. Заправки бывают

Салат из цветной капусты с яйцом — 7 рецептов очень вкусных салатов

Цветная капуста набирает обороты в кулинарии. И не зря! Как оказалось на вид немного смешной и необычный по форме овощ

Салат с курицей, грибами шампиньонами и огурцами — 9 простых рецептов вкусных праздничных салатов

Все мы, конечно, любим разного рода приготовления салатики. Одни отдают свое предпочтение горячим закускам, а другие верны традициям и никогда

Самый вкусный салат с кальмаром, яйцом, огурцом и сыром — подробные рецепты приготовления

Морепродукты это то, что можно есть всегда и в любом количестве, ведь они так полезны для нашего организма. Кальмары, отличный

Самый вкусный салат с кальмарами и пекинской капустой — простые рецепты приготовления

Кальмар прекрасный продукт, правильно приготовив который, получится изысканное блюдо. Он сочетается практически со всеми ингредиентами, а другие морепродукты, вообще отличное

Рецепты тарталеток с разной начинкой, самые вкусные и простые закуски

Закуски из тарталеток – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Обычно, в преддверии праздника у хозяек всегда мало времени

Рецепты салата с консервированной печенью трески, простые и очень вкусные

Сегодня я с большим удовольствием хочу рассмотреть с вами безумно вкусные, не дорогие, доступные всем, а ещё полезные салаты с

Очень вкусный салат из кальмаров — 16 домашних рецептов приготовления

Сегодня все чаще люди употребляют различные морепродукты. Одним из таких продуктов считается кальмар. Такая тенденция обусловлена, прежде всего, тем, что

Салаты на день рождения. Готовим просто и вкусно!

Во все времена салаты считались настоящим украшением праздничного стола. С появлением интернета и различных видеоуроков по оформлению салатов, любая хозяйка может удивить своих гостей красивой подачей даже самого простого в исполнении салата.

Так как на праздничный стол приходится готовить много других блюд хочется выбрать несколько незатейливых, но нарядных салатиков для дня рождения. Вот некоторые из них.

Читать еще:  Салат с настоящими крабами классический рецепт

ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

САЛАТ «ДАМСКИЙ КАПРИЗ»

Приготовление:

  1. Сочетание курицы и чернослива всегда дает необычный, но приятный вкус.
  2. Отварную грудку и предварительно замоченный в холодной воде и очищенный от косточки чернослив необходимо порезать соломкой.
  3. Отварные яйца следует натереть на терке.
  4. Огурец не нужно очищать от шкурки, она придаст салату не только вкус, но и цвет. Его также нужно нарезать тоненькой соломкой.
  5. Все смешать с майонезом, добавив зелень и мелко нарубленные орешки.

Во втором варианте исполнения этого салата предлагается уложить ингредиенты слоями, перемазывая каждый майонезом и посыпая зеленью и орехами.

САЛАТ «АПЕЛЬСИНКА»

Приготовление этого салата очень простое, а благодаря украшению натертой отварной морковью он выгладит празднично и аппетитно.

Для начала необходимо подготовить плоское однотонное блюдо, на котором будет лежать «апельсиновая долька». Лук и морковь следует пассеровать на растительном масле до золотистого состояния. Грибы и белки яйца нарезаются мелким кубиком. Это один из разновидностей слоеного салата, поэтому первым слоем в форме апельсиновой дольки выкладывается мелко нарезанное куриное филе. Следующим слоем кладутся пассированные овощи. Каждый слой необходимо смазывать сметаной или майонезом. Третьим слоем выкладываются натертый сыр и яичные желтки. Далее, выкладываются грибы и яичные белки. Завершающим этапом станет отварная морковь, которая трется на мелкой терке и выкладывается, образуя рисунок апельсиновой дольки.

САЛАТ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ

Иногда бывает так, что гости приходят совсем неожиданно, а в холодильнике только бутербродный набор. Чтобы не слыть банальной, есть отличная идея замены стандартных бутербродов с колбасой и сыром. Необходимо нарезать соломкой колбасу и свежие огурцы. Репчатый лук нарезать так мелко, насколько это возможно. Твердый сыр и яйца нарезать кубиком. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. В приготовлении такого салата нет ничего сложного, а неожиданные гости оценят его по достоинству.

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И РЕДИСКОЙ

Все салаты с редиской очень сочные и напоминают нам теплые весенне-летние деньки. Редиска должна быть сезонная, тогда салат выйдет красивый, сочный и хрустящий. Он станет прекрасным дополнением к тяжелым мясным салатам на праздничном столе. Для приготовления этого весеннего салатика необходимо нарезать редис тонкими кружочками. Свежий огурец нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими полукругами. Вареную ветчину и яйца следует нарезать мелким кубиком. Маринованные грибы независимо от их вида нарезать крупно, чтобы они чувствовались в салате. Орехи и зелень порубить и всыпать к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом и перемешать.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

  • отварной картофель;
  • консервированный тунец;
  • листья салата;
  • маринованные огурцы, сок лимона и сметана для соуса.

Чтобы разнообразить праздничный стол с обилием овощных и мясных салатов можно приготовить простой в исполнении рыбный салат. Он станет прекрасной альтернативой приевшемуся уже салату «Мимоза». Для приготовления картофельного салата с тунцом необходимо разрезать на четыре части яйца и выложить на блюдо. К яйцам добавить порезанный кубиками отварной картофель. Консервированный тунец следует избавить от жидкости и, аккуратно порвав вилкой добавить следом за картошкой. Далее, следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в кастрюльке смешать лимонный сок, сметану, зелень и измельченные маринованные огурцы. На среднем огне нужно прогреть смесь и в горячем виде вылить на салат. Для того чтобы вкус приготовленного салата стал более ярким необходимо настоять его несколько минут.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «САМЫЙ ВКУСНЫЙ»

  • тушки кальмаров;
  • отварные яйца;
  • плавленый сыр;
  • зелень и майонез для заправки.

Традиционно салаты с кальмарами занимают первые строчки праздничного меню. Несмотря на простые продукты в составе, такой салат считается деликатесным и полезным. Для его приготовления нужно очистить и отварить тушки кальмаров. Технология этого процесса очень простая и любая хозяйка с этим справится: в подсоленный кипяток окунуть очищенную тушку кальмара не более чем на минуту. Отварное филе кальмаров тонко нарезать соломкой. Яйца также порубить соломкой, а плавленый сыр размять вилкой или натереть на крупной терке. Смешать нарезанные продукты и заправить мелко порубленной зеленью, чесноком и майонезом. Вариаций такого вкусного и простого салата масса. К этому рецепту можно добавить зеленое яблоко, тогда из нежного салата, он превратится в сочный и хрустящий. Особенно рекомендуется такой салат тем, кто всегда следит за фигурой.

Праздничное меню на день рождение всегда можно разбавить вкусными и полезными фруктовыми салатами. Особенно это подойдет для детского праздника. Организовывая праздничный стол, нужно позаботиться о том, чтобы продукты в салатах были сезонные, а их оформление было красивым и оригинальным, несмотря на всю простоту планируемых блюд.

Вкусные салаты на день рождения и Новый год

Накануне праздника, дня рождения или Нового года перед каждой хозяйкой встаёт вопрос: какие салаты и закуски готовить к праздничному столу? Причём, все они должны быть приготовлены из простых и недорогих продуктов. Мы предлагаем вам пошаговые видео рецепты очень вкусных и оригинальных салатов и закусок, которые вы можете быстро приготовить в домашних условиях. В нашей статье найдёте рецепты, а сам процесс приготовления увидите, посмотрев видео.

Содержание статьи:

1. Салат с говядиной и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 90 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Огурец свежий — 100 гр.
  • Зерна граната — 25 г
  • Майонез домашний — 15 гр. + 45 гр.
  • Петрушка для украшения
  • Соль по вкусу

2. Салат с кальмарами и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Морковь — 40 гр.
  • Сыр 15% — 25 гр.
  • Огурец свежий — 40 гр.
  • Йогурт натуральный 3,5% — 75 гр.
  • Горчица — 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яблочный уксус — 10 гр.
  • Вода — 100 мл

3. Закуска «снежки»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Белок варёного яйца — 1 шт.
  • Сыр 15% — 70 гр.
  • Филе куриной грудки варёное — 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Сушёный чеснок или свежий по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

4. Салат слоеные кубики с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная — 150 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Соленый огурец — 125 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Брынза — 50 гр. + 100 гр. (для украшения)
  • Греческий йогурт — 170 гр.
  • Желатин — 6 гр.
  • Вода — 80 мл
  • Укроп — 5 гр.
  • Оливки без косточек — 8 шт. 24 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

5. Слоеный салат с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Перец чёрный горошек, чернослив, репчатый лук, петрушка по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 140 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 20 гр.
  • Сушёный чеснок, орегано, соль по вкусу
  • Домашний майонез — 15 гр. + 25 гр.

6. Оригинальная закуска из мяса курицы с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. + 1 желток
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Горчица — 12 гр.
  • Сок лимона — 25 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Сахар — 1 ч. л. 9 гр.
  • Сыр – 30 гр.

Добавьте в свою кулинарную копилку рецепт нежных шницелей с грибным соусом

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях и группах. Оставляйте свои комментарии и присылайте свои любимые рецепты с фото и описанием

Видео рецепты вкусных салатов

Желаем вам приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector