Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица с ананасом салат рецепт пошаговый

Салат курица с ананасом, пошаговый рецепт


Салат с таким интересным сочетанием ингредиентов мне понравился уже очень давно. А сегодня мне предоставился случай поделиться с вами рецептом его приготовления. Салат с курицей и ананасами – просто объедение.

Этот салатик невероятно прост в приготовлении, он яркий и симпатичный. Вкус салата с курицей и ананасами очень нежный, с легкими кисло-сладкими нотками. Благодаря куриному филе, которое входит в состав салата, блюдо получается достаточно сытным. Самый экзотический ингредиент в салате – это консервированные ананасы. Цена на баночку таких ананасов вполне умеренная, поэтому блюдо нельзя назвать дорогим. Для этого салата лучше покупать ананасы кусочками, а не кольцами. Это сэкономит вам время и деньги.

Салат с курицей и ананасами годится как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Ваши гости, наверняка, оценят салатик и попросят у вас рецепт.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе или грудка
  • 1 банка консервированных ананасов (кусочками)
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 4 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 5 ст.л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец

Салат с курицей, ананасами, сыром, яйцом и кукурузой. Пошаговый рецепт

Для этого салата с курицей и ананасами куриное филе следует заранее отварить. Как это делаю я?

Для того, чтобы куриное филе после варки оставалось сочным, его следует довести до кипения в слегка подсоленной воде, затем поварить 15 минут, плотно накрыть крышкой и оставить в таком виде до полного остывания. Не бойтесь того, что филе может остаться недоваренным. Оно будет полностью проварено и сохранит сочность.

Куриное филе и яйца лучше подготовить заранее. Тогда приготовление салата у вас займет не более 10-15 минут.

Готовое филе нарезаем брусочками или кубиками. Не мельчите, тогда салат будет выглядеть более презентабельно.


Отваренные и остуженные яйца нарезаем крупными кубиками.


Сыр нарезаем либо кубиками, либо пластинками (как на моем фото).


Вскрываем банки с кукурузой и ананасами. С кукурузы сливаем жидкость, а зерна отправляем в салат. С ананасов также сливаем сироп, но выливать его не торопитесь. Он входит в состав множества вкусных блюд, начиная от курицы в кисло-сладком соусе и заканчивая бисквитами. А еще его можно просто выпить, он очень вкусный.


Все ингредиенты для салата с курицей и ананасами в сборе. Осталось только добавить майонез (для салатов я всегда выбираю не жирный, 30%) и соль с перцем. Соли понадобится не более одной трети чайной ложки.


Все хорошенько перемешиваем и можем подавать этот чудесный салат с курицей и ананасами к столу.


Выглядит просто сногсшибательно! Очень рекомендую его приготовить. Всем хорошего настроения и до скорых встреч!

Пошаговые рецепты салатов с курицей и ананасами

При выборе подходящего, не надоевшего салата для праздничного стола, припомнив все известные мне варианты, я с уверенностью остановилась на салате с ананасом, курицей и сыром.

Удачное сочетание диетического мяса курицы, сочного ананаса, твердого тертого сыра и майонеза делают его нежным и в то же время пикантным, аппетитным, сытным и потрясающе вкусным.

Помимо праздничной готовки, он также шикарно впишется в меню хорошего семейного обеда или ужина. Предлагаю несколько своих любимых рецептов этого отличного салата.

Классический рецепт салата с консервированными ананасами, яйцами, курицей и сыром

Очень вкусный и простой салатик. Подготовленные ингредиенты последовательно выкладывают слоями, как описано в рецепте. Количество соли и майонеза определите на свой вкус. Если вы отварили курочку в подсоленной воде, то дополнительно солить салат не стоит.

То же и с зеленью. По желанию, сюда можно добавить немного мелко нарубленной кинзы или петрушки.

Ингредиенты

Название продуктаКоличество
Вареная куриная грудка300 г
Куриные яйца5 шт.
Консервированный ананас1 б.
Твердый сыр200 г
МайонезПо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Отварите куриную грудку. Вымойте мясо, залейте водой и варите около получаса. Затем слейте воду и позвольте мясу остыть. Нарежьте мелким или средним кубиком и выложите в отдельную миску.
  2. Яйца положите в холодную воду и варите 7 минут после закипания. Затем поместите их в холодную воду. Очистите и измельчите на крупной терке или с помощью инструмента для резки яиц и отложите на время.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Ананасы порежьте небольшими кусочками, а один оставьте в форме кольца для украшения салата. Подготовленные ингредиенты выложите на рабочий стол. Можно приступать к сборке салата.
  5. Первым слоем на дно салатника выложите 1/3 часть нарезанной куриной грудки. Сверху положите слой майонеза и распределите его ложкой по поверхности отварного мяса.
  6. Следующим слоем будет измельченные куриные яйца. Выложите их третью часть ровным слоем, смажьте майонезом.
  7. Затем последует слой кусочков ананасов, накройте его натертым сыром и промажьте майонезом.
  8. Далее повторяйте в такой последовательности: слой куриного мяса, майонез, натертые яйца и снова майонез, ананасовый слой, а сверху сырный.
  9. Промажьте майонезом, красиво разровняйте поверхность салата ложкой и украсьте кружочком ананаса и яичным желтком.

Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить салат слоеный с курицей и ананасами отличный рецепт простого салата с куриной грудкой .

Видеорецепт приготовления салата

На этом видео подробный рецепт приготовления салата.
https://youtu.be/GZrjHhYv1tw

Рецепт вкусного салата с ананасами, курицей и шампиньонами

Для приготовления этого салата очень здорово подходят пластинки из куриного филе в ароматных травах, приготовленных на гриле. Этот ингредиент можно заменить отварной курицей или индейкой. Салат получается очень праздничным и вкусным. Его можно также сделать в порционном виде в стаканах или фужерах.

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника: сковорода для обжарки грибов; сковорода-гриль для приготовления куриного филе; терка; разделочная доска и нож; кольцо от разъемной формы диаметром 20 см; силиконовая лопаточка; широкое блюдо для салата;пищевая пленка.

Ингредиенты

Название продуктовКоличество
Обжаренная курица300 г
Грибы обжаренные с луком300 г
Консервированные ананасы250 г
Твердый сыр200 г
Майонез300 г
ЗеленьПо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовьте все необходимы ингредиенты для салата. Вам понадобится обжаренное на гриле куриное филе. Для его приготовления нарежьте филе пластинками толщиной около 2 см, натрите солью и перцем (можно добавить немного розмарина, орегано или любые приправы по вкусу). На разогретой сковороде-гриль обжарьте курочку без добавления масла с каждой стороны по 2 минуты. Оставьте для остывания.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы с мелко нарезанным луком. Позвольте им остыть.
  3. Готовые кусочки курицы нарежьте небольшими кубиками.
  4. Консервированные ананасы порежьте кусочками.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Шампиньоны, обжаренные с луком, смешайте со столовой ложкой майонеза в отдельной мисочке.
  7. На блюдо установите кольцо верхней частью вниз. Распределите шампиньоны равномерным слоем внутри кольца и разровняйте. Это удобно сделать силиконовой лопаточкой.
  8. Сверху выложите половину ананасов.
  9. В отдельной миске соедините куриное филе с ложкой майонеза, перемешайте и выложите в форму. Подровняйте лопаточкой.
  10. Выложите следующий слой – оставшиеся ананасы.
  11. Тертый сыр соедините с майонезом и распределите равномерным слоем сверху. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы салат хорошо пропитался.
  12. Перед подачей аккуратно снимите кольцо, слегка провернув его. По бокам украсьте салат майонезом и мелко нарубленной рубленной зеленью. Сверху посыпьте тертым сыром.
  13. Сделайте с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета красивые узорчатые островки из майонеза поверх тертого сыра по кругу. Поместите в майонезные завитушки кусочки ананасов. Замечательный нарядный, безумно вкусный салат готов к подаче на стол.
  14. О том, как приготовить вкуснейший салат Парус и потрясающий салат Мужские грезы, читайте у нас, пройдя по этим ссылкам.
Читать еще:  Рецепт салат овощной букет

Видеорецепт приготовления

На этом видео хороший, очень подробный рецепт салата.

Как можно украсить

  • Салат с ананасом часто стилизуют под ананас с помощью разрезанных вдоль маринованных грибочков, а хвостик делают из луковых перьев, как на этом фото:
  • Вместо грибочков верхушку салата в форме ананаса выкладывают из половинок грецких орехов.
  • Еще вариант: слоеный салат украшают веточкой укропа, сыром и майонезом. Получается просто и красиво, как здесь
  • А если немножечко заморочиться, можно выложить яичный цветочек по центру и окружить его пчелками из маслин, оливок и свежего огурца, и получится вот такое чудо, как на этом фото:
  • А еще салат из ананасов с курицей и другими ингредиентами выкладывают на салатных листьях и украшают кусочками или кольцами ананасов, киви, гранатовыми зернышками, ягодами брусники, сыром, маслинами и орешками. Здесь все зависит от вашего настроения, вдохновения и полета фантазии.
Как правильно подавать такой салат и с чем
  • Аппетитный, красиво украшенный салат подают на праздничный стол в качестве закуски. Если для приготовления салата вы используете свежий ананас, то подать салат можно в чашах, сделанных из половинок ананаса, как на этой картинке:
  • Для приготовления ананасовых чаш вырезают мякоть ананаса. Затем ее нарезают кубиком и используют в салате, а чаши – для подачи. Также его подают порционно в тарталетках, фужерах и стаканах или выкладывают слоями и подают в виде, похожим на красиво украшенный тортик на широком блюде или в салатнике. Чтобы побаловать своих родных, этот чудесный салат можно подать и в качестве самостоятельного блюда на обед с лавашом или ржаным хлебом.

Варианты приготовления

Салат с курицей и ананасом готовят также с кукурузой, копченой курицей, грецкими орехами, с пекинской капустой, со свежим огурцом и маринованным луком. Взяв за основу наш базовый классический рецепт, вы можете добавить любой (один или несколько) из этих перечисленных ингредиентов.

  • Грибы в салате могут быть жареными или маринованными, курица – отварной, жареной или копченой.
  • Вместо куриного мяса можно смело взять филе индейки.
  • Свежий огурчик и пекинская капуста придадут нежному салату свежести.
  • Маринованный лук – пикантные нотки.
  • В майонез, при желании, добавляют немного лимонного сока или несколько зубчиков чеснока, пропущенных сквозь пресс.
  • В выборе ингредиентов ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Такой салат выкладывают слоями или просто нарезают все ингредиенты, добавляют майонез и перемешивают.

Как приготовить салат с курицей и ананасами по пошаговому рецепту с фото

О гармоничном сочетании вкусовых качеств курицы и ананаса знают все кулинары. Существует великое множество различных вариантов приготовления салатов именно с этими главными составляющими. Каждая хозяйка на свой вкус дополняет салаты другими ингредиентами, которые не только усиливают аромат, но и значительно улучшают вкус.

Салат с курицей и ананасами всегда показывает себя с выгодной стороны на любом праздничном столе, никогда не теряется даже среди самых изысканных блюд. А ввиду того, что процесс приготовления подобных салатов очень прост, многие хозяйки нередко делают его в будние дни, чтобы сделать обед или ужин запоминающимся и праздничным. Хочу поделиться с вами своими вариантами салатов, обладающих невероятно аппетитным видом и чудесным вкусом.

Классический рецепт салата с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

консервированные ананасы300-310 г
отварное куриное филе350-360 г
консервированная кукуруза170-200 г
сыр твердых сортов100-120 г
чеснок1-2 зубчика
зелень укропа1 пучок
майонез (жирность 60-72%)30-40 мл

Пошаговое приготовление

  1. Отварное куриное филе весом 350-360 г нарезаем на кусочки средней величины. В процессе нарезки мяса удаляем пленку и кусочки жира.
  2. Измельченное мясо перекладываем во вместительную емкость.
  3. Сливаем сок консервированных ананасов в другую посуду и выкладываем 300-310 г кусочков ананаса в миску с мясом.
  4. Поверх ананаса высыпаем 170-200 г консервированной кукурузы, предварительно избавившись от сока.
  5. Измельчаем при помощи мелкой терки 100-120 г твердого сыра и 1-2 зубчика чеснока, после чего отправляем их в миску к остальным нарезанным компонентам.
  6. Пучок зелени укропа тщательно промываем, немного просушиваем и мелко рубим с помощью ножа, после высыпаем поверх измельченного сыра.
  7. Заправляем салат 30-40 мл майонеза, пробуем его на вкус, при необходимости добавляем в блюдо еще несколько грамм соли.

Видеорецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой

Нижеприведенное видео в подробностях показывает весь процесс готовки салата по описанному выше рецепту. Более того, посмотрев данный ролик, вы имеете прекрасную возможность по достоинству оценить аппетитный вид салата.

Кулинарные рекомендации

  • Рекомендую варить куриное филе в посоленной воде, так не придется солить готовый салат и не возникнет вероятность получить слишком соленое блюдо. Если вы приобрели банку консервированных ананасов в кольцах, а не кусочками, обязательно нарежьте кольца на небольшие кубики.
  • Чеснок можно измельчить при помощи ножа, в таком случае данный компонент максимально сохранит свои полезные вещества.
  • Советую убрать нарезанные компоненты в холодильник и заправлять салат майонезом только перед непосредственной подачей блюда на стол.

Рецепт салата с курицей, ананасами, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты

отварное куриное филе500-570 г
консервированный ананас (кусочками)250-270 г
консервированные грибы (я взяла шампиньоны)230-250 г
очищенный грецкий орех100-110 г
оливковый майонез (72%)150-180 мл
сыр твердых сортов70-100 г

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно отваренное в подсоленной воде филе курицы в количестве 500-570 г нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем измельченное филе в большую миску, в которой будем готовить салат.
  2. Пересыпаем на дуршлаг 230-250 г консервированных шампиньонов, и после того, как вода стечет, делим каждый грибок пополам. Если гриб крупный, разрезаем его на четыре части.
  3. Нарезанные грибы выкладываем поверх измельченного мяса, а затем добавляем туда же 250-270 кусочков ананаса.
  4. Полученную массу немного размешиваем и после высыпаем 100-110 г очищенных грецких орехов, предварительно поломанных на небольшие кусочки.
  5. Снова перемешиваем компоненты между собой, а затем заправляем салат 150-180 мл оливкового майонеза.
  6. Накладываем салат в порционные стеклянные чаши и сверху присыпаем тертым сыром, заранее измельченным на мелкой терке.
Читать еще:  Овощной салат рецепт легкий

Видеорецепт салата с курицей, ананасом, шампиньонами и орехами

Видеоматериал, выложенный ниже, ознакомит вас с поэтапным приготовлением салата с грибами, курицей и ананасом, описанным в рецепте выше.

Рецепт салата с курицей, ананасом и капустой

Ингредиенты

пекинская капуста400 г
чеснок1 зубчик
отварное куриное филе350-370 г
консервированный ананас (кольцами)250-260 г
зелень петрушки, укропа и зеленый лукпо желанию
майонез80-110 мл
поваренная соль1-2 щепотки
черный перец (молотый)для запаха

Пошаговое приготовление

  1. Берем 400 г пекинской капусты, удаляем все ее жесткие части и нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем измельченную капусту в глубокую миску.
  2. Приступаем к куриному филе: нарезаем 350-370 г мяса на мелкие кусочки при помощи ножа, затем перекладываем его в миску с капустой.
  3. Кольца ананаса в количестве 250-260 г также измельчаем ножом и отправляем к подготовленным компонентам.
  4. Зелень укропа, петрушки и зеленый лук промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки произвольной формы. Количество зелени зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  5. Зубчик чеснока натираем на мелкой терке прямо в миску с салатом.
  6. Получившуюся массу солим, перчим, затем добавляем 80-110 мл жирного майонеза.
  7. Аккуратно перемешиваем измельченные компоненты салата между собой так, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Перекладываем получившуюся массу в салатницу.

Видеорецепт салата с консервированными ананасами и курицей

На видео снят пошаговый процесс приготовления похожего салата с отварной курицей, консервированным ананасом и пекинской капустой. Обратите внимание также на то, что в этом варианте предлагается добавить в блюдо кукурузу и свежие огурцы. Возможно, такой салатик тоже многим понравится.

Кулинарные рекомендации

  • Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт в том же количестве.
  • Для того, чтобы было легче заправлять изделие, советую смешать измельченную зелень, чеснок и майонез в отдельной посуде и только после добавить полученную массу в салат.
  • Для приготовления салата с ананасами рекомендую попробовать добавить вместо отварного куриного филе копченую курицу – так блюдо приобретет потрясающий вкус, аппетитный вид и обалденный аромат.

Другие рецепты приготовления салатов

Прекрасным украшением праздничного стола будет салат «Березка». Процесс приготовления этого блюда очень прост, а необходимые ингредиенты довольно недорогие. Салат «Подсолнух» обязательно заинтригует маленьких детей и возбудит их аппетит.

Порадуйте своим вниманием мужа, приготовив ему салат «Мужские грезы». Вряд ли найдется мужчина, который не оценит изысканный вкус и аппетитный вид изделия, попробовав всего лишь ложечку этого удивительного блюда.

Не могу удержаться, чтобы не порекомендовать —классический рецепт салата «Гнездо глухаря»—. На первый взгляд может показаться, что для приготовления данного блюда необходим опыт и определенные навыки – поверьте, это не так. Соберитесь, потратьте немного свободного времени, и восхищенные возгласы относительно ваших кулинарных способностей вам будут обеспечены.

Салат с курицей и консервированными ананасами

  • Домашняя

Салат обладает изысканным вкусом. Кусочки куриного мяса прекрасно сочетаются с кисло-сладким ананасом.
Это простое и невероятно вкусное блюдо!

    45 мин Порций: 6 Средняя

Очень простой салат с курицей и консервированными ананасами, который нравится всем.
Сочетание куриного мяса со сладкими ананасами всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола.
Этот салат несомненно дополнит и украсит ваше застолье.
Дополнительным бонусом станет быстрое время приготовления — буквально 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварную куриную грудку нарезаем небольшим кубиком.
Яйца также нарезаем кубиком.
Петрушку мелко режем.

В салатник складываем нарезанные курицу, яйца, зелень.
Добавляем по банке консервированной кукурузы и ананасов.

Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
При необходимости можно немного салат подсолить.

Салат с курицей и консервированным ананасом — это потрясающе вкусное и яркое сочетание продуктов!
Такой салат несомненно украсит любой праздничный стол!

    Комментировать
  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Новогодний салат с курицей и ананасом

Новогодний салат с курицей и ананасом — очень вкусный и простой. На его приготовление нужно совсем немного времени, в особенности, если накануне отварить курочку и яйца. Советую заранее подготовить ингредиенты — отварить, нарезать, разложить в отдельные контейнеры, а за несколько часов до прихода гостей — смешать и приправить. Копченая куриная грудка также подойдет для этого рецепта, даже курицу варить не придётся. Кстати, советую запомнить этот рецепт для случаев, когда гости собрались нагрянуть к вам неожиданно.

Новогодний салат с курицей и ананасом

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для салата с курицей и ананасом

  • 300 г варёной куриной грудки;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 150 г чеддера;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 2 чайных ложки васаби;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • несколько веточек петрушки для украшения;
  • соль и перец.

Способ приготовления новогоднего салата с курицей и ананасом

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно правильно приготовить. Итак, накануне приготовления кладём охлажденную куриную грудку в небольшую кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы она закрыла курицу, насыпаем 2 чайные ложки соли.

Добавляем пучок укропа, зубчик чеснока, несколько лаврушек и горошины черного перца. На сильном огне доводим до кипения, снижаем нагрев и варим, закрыв кастрюлю крышкой, 35-45 минут (зависит от размера грудки). Отваренную курицу оставляем в бульоне на ночь. На следующий день будет идеальное мясо для салатов и закусок.

Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки оставляем для украшения блюда. Белки натираем на крупной тёрке, добавляем к курице.

Консервированные ломтики ананаса откидываем на сито, когда сок стечет, нарезаем небольшими кубиками. Кладём нарезанный ананас в миску, горсть кубиков оставляем для украшения новогоднего салата.

Варёную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, кладём в большую миску Натираем белки на крупной тёрке, добавляем к курице Кладём нарезанный консервированный ананас в миску

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам.

Приправляем салат майонезом, жирной сметаной, добавляем две чайные ложки васаби и молотую сладкую паприку. Васаби стоит попробовать, этот соус бывает очень ядрёным, возможно придётся уменьшить его количество.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем, по вкусу солим и перчим свежесмолотым черным перцем.

Натираем на крупной тёрке чеддер, добавляем к остальным ингредиентам Приправляем салат майонезом, сметаной, добавляем васаби и молотую сладкую паприку Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим

На тарелку ставим кулинарное кольцо, выкладываем новогодний салат с курицей и ананасом в кольцо или в праздничную салатницу.

Выкладываем салат в кулинарное кольцо или в праздничную салатницу

Варёные яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем салатик тёртыми желтками.

Посыпаем салат тёртыми желтками

Украшаем блюдо кубиками ананаса и листочками свежей петрушки. Новогодний салат с курицей и ананасом готов. До подачи на стол храним в холодильнике. Приятного аппетита. С наступающим Новым годом и Рождеством!

Читать еще:  Салат крабовый с капустой рецепт и кукурузой классический рецепт

Новогодний салат с курицей и ананасом готов

Курица с ананасом салат рецепт пошаговый

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Курица с ананасами

Один из самых классических вариантов использования фруктов в мясных блюдах — сочетание курицы и ананасов.
Именно эти два ингредиента добавляются в различные салаты, горячие мясные блюда и даже в пиццу. Вообще, интересный вкус получается от сочетания в блюде мяса с фруктами или ягодами. Например, сочетание цитрусовых и свинины или говядины с клюквой. Блюда получаются буквально праздничными.
Вот на праздники я нередко и готовлю курицу с ананасами — блюдо «куриная грудка с ананасами в духовке» называется, если полностью.

Готовить курицу с ананасами несложно, а ингредиентов потребуется минимум. Блюдо станет прекрасным дополнением праздничного ужина, не отняв у вас много времени для приготовления.
Это блюдо можно готовить в двух вариантах. Первый — порционно, о нем и пойдёт речь. Второй — более экономичный, когда блюдо делается в виде запеканки, его выгодно готовить на большое количество людей.

Если готовить курицу с ананасами как второе или основное блюдо, то лучше брать куриное филе либо грудку. Если вы купили небольшое по толщине филе, то его нужно будет хорошенько отбить. А вот если филе достаточное толстое, то лучше не отбивать его, чтобы уменьшить толщину, а разрезать острым ножом вдоль волокон, разделив таким образом на пару тонких пластов.
Если вы умеете снимать мясо с грудины можно приобрести именно куриную грудку, а не филе. Но по расходу рассчитывайте одну часть филе на одного человека.

Ананас можно купить в трех вариантах: свежий, замороженный или консервированный. Для рецепта курицы в ананасах лучше всего подойдет свежий ананас, он сочнее и ароматнее. Но есть и существенный минус — свежий ананас достаточно дорогое удовольствие. Поэтому самым практичным выбором станет консервированный ананас в собственном соку.

Очень важен выбор правильного сыра для посыпки этого блюда. Категорически не подходят сыры с различными вкусовыми добавками вроде сыров со вкусом топленого молока, ореховым или сметанным вкусом.
Выбирайте классический соленый сыр средней жирности, например, «Голландский», «Российский» или «Костромской». Можно взять и любой аналогичный импортный, типа «Пармезана».

Майонез можно использовать как покупной, так и майонез домашний. Главное — чтобы в него не были добавлены чеснок или горчица. Такой вариант подойдет для мяса в сочетании с овощами, а вот с ананасом идеальным выбором будет самый простой майонез без вкусовых добавок.

Для курицы с ананасами нам потребуется:

— куриное филе — 500 г (филе грудки, естественно);
— консервированный ананас — одна банка (в собственном соку, не в сиропе!);
— твердый сыр — 300 гр.;
— майонез — 2 ст. л.;
— лимон — 1/2 шт.;
— растительное масло — 2 ст. л.;
— соль, перец — по вкусу.

На фото представлены все продукты для этого блюда. Отдельно стоит упомянуть, что «филе из окорочка», а встречается и такое, — это обман покупателя и ничего более, по определению.

Рецепт приготовления

Работать необходимо с правильно размороженным, а еще лучше с охлажденным мясом, иначе оно просто развалится на куски. Для начала очистим филе от всего лишнего: жир, хрящи, кожа, остатки косточек.
Затем переворачиваем его внутренней стороной к себе.

Сразу будет виден маленький кусочек мяса это так называемое малое филе. Нам необходимо его отсоединить. Как только вы начнете его тянуть, будет видна белая плёнка,

с помощью которой оно крепится к большому куску. Аккуратно подрезаем ее и отделяем малое филе. В итоге у нас получится маленький кусок мяса, повторяющий форму большого филе.

Филе необходимо отбить. Делать это можно с помощью пищевой пленки и специального молоточка. Если не оказалось ни того, ни другого — ничего страшного, простой пакет нас вполне устроит. Помещаем мясо в середину.

Вместо молотка подойдет деревянная скалка или толкушка.

В работе с куриным филе лучше не использовать железного кухонного молотка, так как мясо очень нежное. А пленка нужна, чтобы мясо не разлеталось шматками по всей кухне.
У грудки верхняя часть гораздо толще, чем нижняя, поэтому при отбивании особое внимание уделим именно ей. Отбить нам надо примерно до толщины в 0.7–1 см.

Малое филе отбивать сильно не стоит.

Готовое филе помещаем в глубокую посуду

и заливаем соком от консервированных ананасов.

В идеале, можно взять свежий ананас, но часто это довольно накладно, поэтому берем ананас консервированный колечками в собственном соку. Это значит несладкий на вкус сироп, другими словами. Если дома оказались другие цитрусовые (апельсины или лимоны) добавляем их сок в сироп. А при использовании свежего ананаса можно взять апельсиновый сок.
У меня нашлась половинка лимона. Протыкаем ее несколько раз обычной вилкой и выдавливаем сок,

стараясь избежать попадания в блюдо косточек. Сок цитрусовых прекрасно размягчит куриное мясо, а ананасовый сироп придаст неповторимый вкус.
Оставляем мясо в маринаде на час.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом.

Выкладываем пропитавшееся, замаринованное филе.

Отдельно соединяем два маленьких кусочка мяса. Солим мясо, немного прихлопывая его руками.

Перчим по вкусу.

Сверху выкладываем колечки ананаса,

по три штуки вполне хватит, так как филе ощутимо ужарится. На ананасы выдавливаем майонезную сеточку.

Если майонез оказался в банке, как у меня, берем обычный пакет, в закладываем майонез и отрезаем небольшой уголок. Так получается имитация кондитерского мешка.
Ставим курицу с ананасом в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут.

В это время натираем на крупной терке сыр.

Достаем противень из духовки, мясо в это время уже схватится и станет белым. Посыпаем сверху толстым слоем сыра, создавая подобие панциря.

Возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут. Когда сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой, куриная грудка с ананасами готова!

Это блюдо довольно необычное на вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Да и для романтического ужина сгодится.

полезные советы:

— идеально филе грудки с ананасами получается, когда слои одинаковой толщины — тогда все пропекается равномерно;

— между отбивными стоит оставить небольшое расстояние — так они не «слипнутся» в процессе запекания;

— на первом этапе запекания, куриные отбивные можно полить оставшимся маринадом — курица получится более сочной и ароматной;

— это блюдо можно подавать без гарнира — легкое украшение из веточек зелени, томатов черри или из того же ананаса и можно выставлять на стол;

— возьмите за правило застилать противень листами пергамента или фольгой — не придется мучаться с их отмыванием.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector