Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купеческий салат с языком рецепт

Салат с языком и грибами — рецепт с фото

Сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям приготовить салат с языком. Его приготовление не займет много времени, особенно, если говяжий язык (а мы будем использовать именно его) отварить заранее, — например, за день до того, как вы будете готовить салат с язиком, рецепт которого ХозОбоз и предлагает. Можно, конечно, купить уже отварной язык, но этого лучше не делать по двум причинам. Во-первых, домашний язык будет вкуснее. А во-вторых, продукт этот скоропортящийся, поэтому только в случае его приготовления дома можно быть на 100% уверенным, что он свежий.

История салата с языком

В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.

Польза блюда

Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык — сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.

Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.

Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, — нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, — тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.

В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.

Ингредиенты для салата с языком

  • Язык говяжий – 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки

Готовим салат с языком

  1. Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.

Отварите говяжий язык

Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть

Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера

Репчатый лук нарезаем полукольцами

Нарежьте свежие шампиньоны

Обжарьте шампиньоны на растительном масле

Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета

Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера

Нарежьте твердый сыр полосками

Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры

Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите

Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез

Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.

Рецепт салата «Купеческий» с грибами и курицей

Невероятно питательный салат «Купеческий» с курицей и грибами – это аппетитная слоёная закуска, которая по степени питательности вполне достойно может конкурировать с полноценными вторыми блюдами, а некоторые – и вовсе затмить. Микс полностью соответствует своему громкому названию. Столь богатый состав просто поражает. Но примечателен вот какой факт: невзирая на то, что в слоях салата «Купеческий» с курицей и грибами присутствует достаточно много разнообразных ингредиентов, все они гармонично сочетаются между собой.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 9 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

  • куриное мясо отварное – 350 г;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • консервированный зелёный горошек – ½ банки;
  • лук – 1 головка;
  • грибы – 300 г;
  • варёная морковь – 1 шт.;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую – 2-3 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • растительное масло рафинированное – на жарку;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Купеческий» с курицей и грибами

Как же готовится салат «Купеческий» с куриным мясом и грибами? Проще простого!

  • Начать приготовление салата «Купеческий» с курицей и грибами стоит с подготовки мяса. Куриную грудку потребуется очистить от кожицы. Все плёночки снять. Если есть жир или прожилки, их обязательно срезать. Отварить курицу до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа и пары горошин душистого перца. Охладить мясо до комнатной температуры. Порезать его мелкими–мелкими кубиками.
    1. Подготовить грибы для приготовления салата «Купеческий» с курицей. Их нужно тщательно промыть в проточной воде. Порезать грибы небольшими кусочками и обжарить до готовности на раскалённой сковороде с добавлением очищенного растительного масла. Готовый продукт чуть-чуть подсолить.

    1. Репчатый лук очистить. Хорошо промыть его в проточной воде, чтобы не оставалось плёнок и частичек грязи. Превратить овощи в мелкую крошку.

    1. Отправить измельчённый лук на сковороду к жареным грибам. Всё тщательно перемешать. Можно по вкусу приправить молотым перцем: традиционным чёрным или более пикантным розовым. Жарить всё вместе до мягкости луковой нарезки.

    1. Сваренные вкрутую крупные куриные яйца освободить от скорлупы. Натереть их на тёрке с крупными отверстиями.

    1. Используя тёрку, измельчить сыр, выбрав любимый твёрдый сорт. Если вам сложно определиться с выбором продукта, отдайте предпочтение «Российскому».

    1. Подготовить солёные или маринованные огурцы. Овощи крупно натереть на тёрке и слегка отжать от рассола. Можно с этой целью выложить стружку на сито.

    1. От кожуры очистить варёную морковь. Натереть овощи на крупной тёрке.

    1. Поскольку все составляющие подготовлены, можно приступать к выкладке нашего слоённого салатика. Для этого потребуется подготовить плоскую тарелку. В центр поставить кверху дном стакан. Вокруг него выложить плотным слоем куриное мясо. Покрыть майонезом.

    1. Далее равномерно распределить нарезку из солёных огурцов. Тоже покрыть заправкой.

    1. Следующий слой – варёная морковь. Овощи покрыть соусом.
    Читать еще:  Рецепт салата с плавленным сыром и чесноком

    1. Затем равномерно распределить смесь из жареных грибов с луком. Нанести тонкую сетку из майонеза.

    1. Выложить сырную стружку. На неё – майонезную сетку.

    1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Отправить бобы на дуршлаг или сито. Слить жидкость. Горошек выложить следующим слоем. Закрыть его майонезный сеточкой.

    1. Последний слой этого многоярусного салата – тёртые варёные яйца. Их в обязательном порядке закрываем красивой сеточкой из соуса.

    1. Остается только украсить салат «Купеческий» с курицей и грибами по своему усмотрению, опираясь на собственные фантазии и индивидуальные предпочтения.

    Видео-рецепты

    Традиционно салат «Купеческий» готовится с говяжьим мясом или отварным языком. Но сделать его можно и с курицей. Ниже представлены видео-рецепты такой закуски:


    Салат с языком

    вторник, 19 декабря 2017 г.

    Один из самых вкусных салатов с языком, рецепт которого приятно удивит вас своей простотой в приготовлении. Такие салаты обычно называют зимними, мужскими из-за их сытости, но я могу вас заверить, что блюдо точно оценят и девушки. Пикантные маринованные огурчики, грибы и лук отлично сочетаются с вареным свиным языком в этом салате.

    К слову, вовсе не обязательно варить именно свиной язык — возьмите 400 граммов говяжьего, только готовьте его 2,5-3 часа. Маринованные шампиньоны у меня домашнего приготовления (рецепт здесь), так же как и маринованные огурчики (как заготовить на зиму, читайте в этом рецепте). Майонез лучше всего использовать домашний (на сайте можно найти много проверенных рецептов этого холодного соуса на любой вкус.)

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, маринованные шампиньоны и огурцы, репчатый лук, майонез, свежая петрушка и молотый черный перец.

    Вначале нужно отварить основной ингредиент для салата — свиной язык. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и закладываем язык. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов. Доводим содержимое посуды до кипения, снимаем пену, делаем слабый огонь и готовим под крышкой около 1,5 часов.

    Тем временем нарезаем соломкой или тонкими брусочками маринованные огурцы (120 граммов — это 2 средних плода).

    Маринованные шампиньоны разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем каждую половинку тонкими ломтиками.

    Две средние луковицы чистим и нарезаем тонкими перышками.

    Перекладываем огурцы, грибы и лук в салатник. Добавляем рубленную петрушку.

    Перемешиваем и пока оставляем в холодильнике, чтобы лук впитал в себя маринад огурцов и грибов, а сами продукты охладились.

    Когда сварятся свиные языки (у меня они провели на плите ровно 1,5 часа после повторного закипания воды), достаем их из бульона, даем пару минут остыть. После этого под холодной проточной водой быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное (такое оно вкусное для меня!) мясо.

    Даем вареному языку остыть, после чего нарезаем мясо соломкой.

    Перекладываем к остальным ингредиентам будущего салата.

    Заправляем майонезом (возможно вам понадобится больше или меньше), перчим по вкусу. Солить не нужно, так как в блюде и так достаточно соли от продуктов.

    Перемешиваем — салат с языком готов. Как подавать салат, решать только вам — можно в общем салатнике или порционно.

    Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и плотно укладываем салат.

    Аккуратно снимаем формовочное кольцо — порционный салат готов.

    По желанию можно украсить салат с языком маринованными грибами и свежей петрушкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Купеческие салаты

    Купечество как социальный класс сформировалось окончательно в конце XVIII века. Именно тогда была дана «Жалованная грамота городам», создавшее третий (после духовенства и дворянства) привилегированный класс.

    Екатерина II всячески поощряла торговлю, считая ее одной из основ экономически развитого европейского государства.

    Но кто же были купцы? Откуда они взялись? А пришли они из самых низов. Это и разбогатевшие промышленники-крестьяне, и умелые ремесленники. Также были среди них малороссийские и бедные дворяне, которым был не удел при дворе и в управлении государства.

    Но довольно истории. Нам в первую очередь предстоит разобраться, чем же так интересна купеческая кухня. Ведь если купцы в прошлом были крестьянами, то им не чужда простая деревенская кухня. Но нет то было.

    Не нужно забывать про широкую русскую душу. Как только крестьянин стал купцом, он начал жить на широкую ногу, и его столу могли позавидовать бояре да дворяне.

    Чего там только не было: котлеты из щуки, запеченные осетрины и белуги, черная икра, пельмени с шампиньонами, пироги с крольчатиной. В общем, все у купцов было роскошно, но в то же время просто и по-домашнему.

    Уважало купеческое сословие и простые салаты. Как правило, их готовили из обычных овощей, поспевающих в сезон на огороде: свекла, чеснок, лук, капуста, огурцы и т.д.

    Однако салат не являлся отдельным кушаньем. Он скорее был закуской. Поэтому готовили их не жалея перца, пряностей и соли.

    Что касается рецептов купеческих салатов, то до нашего времени многие дошли практически без изменений. А вот и сами рецепты салатов.

    1. Купеческий салат с куриным филе
    2. Салат с шампиньонами
    3. Салат с фасолью
    4. Купеческий салат чесночный
    5. Салат с куриной грудкой
    6. Картофельный салат с грецкими орехами
    7. Купеческий салат с говяжьим языком

    Купеческий салат с куриным филе

    Потребуются:

    • куриное филе – 400 г
    • кислые огурцы -2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • майонез для заправки – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 г
    • блинчики

    Мясо нужно сварить в воде, которую предварительно посолили. Когда оно остынет, следует нарезать небольшими кусочками. Кислые огурцы надобно порезать соломкой и процедить от рассола.

    Лук надобно почистить, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Все подготовленные компоненты салата следует смешать и заправить майонезом. Блинчики перережьте пополам и с каждой половинки сделайте конусы. Каждый конус наполните салатом.

    Салат с шампиньонами

    Потребуются:

    • картошка – 3 шт.
    • маринованные шампиньоны – 200 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • куриная грудка – 350 г
    • Российский сыр – 150 г
    • луковица – 1 шт.
    • майонез для заправки – 150 г
    • уксус столовый
    • сахарный песок
    • соль

    Чтобы приготовить этот салат нужно сварить в мундире картошку, почистить ее и натереть на крупной терке. Консервированные шампиньоны надо процедить и порезать дольками. Куриные яйца требуется сварить вкрутую, почистить и мелко порезать, или натереть на терке. Грудку надобно варить в кипящей подсоленной воде примерно полчаса. Когда она остынет, порезать кубиками маленькими. Российский сыр следует натереть с помощью терки.

    Луковицу надобно мелко нашинковать и замариновать в разбавленном водой уксусе с добавлением сахарного песка. Примерно через полчаса процедите лук.

    Такой салат необходимо делать слоями в такой последовательности: картошка, шампиньоны, яйца, мясо и сыр. Каждый слой требуется смазывать майонезом. Употреблять лучше, когда постоит немного в холодильнике.

    Салат с фасолью

    Потребуются:

    • маринованная фасоль – 300 г
    • копченое мясо – 200 г
    • Голландский сыр – 200 г
    • томаты – 2 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • молотая паприка – 1/3 ч.л.
    • свежий огурец – 1 шт.
    • майонез для заправки – 150 г

    Все составляющие ингредиенты салата, кроме сыра, следует порезать соломкой. Голландский сыр натереть на крупной терке.

    Откройте банку с фасолью, процедите через дуршлаг, а содержимое выложите к остальным компонентам. Также добавьте ко всему раздавленный через чесночницу чеснок, паприку и майонез. Все тщательно перемешайте и можно подавать на стол.

    Читать еще:  Рецепт петуха салат

    Купеческий салат чесночный

    Потребуются:

    • гречка – 100 г
    • свежий перец – 2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • веточки петрушки – 50 г
    • заправка – 150 г
    • соль, перец черный – по вкусу

    Перед началом приготовления салата, нужно отварить гречку. Промойте ее и залейте горячей подсоленной водой. Варить следует до готовности. Когда она сварится, оставьте ее на несколько минут под накрытой крышкой, пусть набухнет.

    Тем временем, нужно нарезать перцы тоненькой соломкой. Почистить 2 зубчика чеснока и мелко нарезать ножом. Потом надо почистить луковицу и порезать тоненькими полукольцами.

    Все составляющие салата необходимо соединить, посолить и поперчить – по надобности. Смешать готовый салат с заправкой. В качестве заправки можно использовать как сметану, так и майонез. В любом случае будет вкусно. Украсить следует мелко нарубленной петрушкой.

    Салат с куриной грудкой

    Потребуются:

    • куриная грудка – 300 г
    • Российский сыр – 150 г
    • грибы маринованные (шампиньоны) – 200 г
    • ананас маринованный – 200 г
    • соль – по необходимости
    • майонез для заправки — 200 г
    • веточки петрушки – 50 г

    Сначала нужно отварить в подсоленной воде мясо. Когда оно остынет, порезать маленькими кусочками. Затем надо открыть банку с грибами, слить жидкость и порезать шампиньоны дольками. Российский сыр требуется нарезать соломкой. Откройте банку с ананасами и процедите через дуршлаг, кольца порежьте кубиками.

    Все составляющие салата надобно перемешать, посолить – по необходимости и заправить майонезом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной петрушкой.

    Картофельный салат с грецкими орехами

    Потребуются:

    • мясо говяжье – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • картошка – 2 шт.
    • свекла – 1 шт.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • сыр Эдам – 50 г
    • ядра грецких орехов – 50 г
    • майонез для заправки – 10 г
    • соль – по вкусу
    • винный уксус

    Сначала требуется сварить в подсоленной воде мясо, когда остынет, порезать небольшими кусочками. Луковицу надобно мелко нашинковать и вместе с мясом замариновать в винном уксусе.

    Картошку и свеклу необходимо сварить с кожурой, а потом почистить и натереть на крупной терке. Куриное яйцо нужно сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр натрите с помощью крупной терки. Орехи следует мелко порезать ножом.

    Такой салат нужно выкладывать слоями в такой очередности: картошка, мясо с луком, майонез, свекла, яйцо, сыр, майонез и орехи. Перед подачей на стол, лучше поставить на некоторое время в холодильник, чтобы все слоя пропитались соусом.

    Купеческий салат с говяжьим языком

    Потребуются:

    • куриные яйца – 2 шт.
    • говяжий язык – 300 г
    • консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
    • картошка – 2 шт.
    • перья зеленого лука – 100 г
    • болгарский красный перец – 1 шт.
    • майонезная заправка – 100 г
    • соль – по вкусу

    В первую очередь нужно отварить говяжий язык, а когда остынет, то порезать тоненькой соломкой. Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать кубиками. Куриные яйца отварите вкрутую, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с маринованными грибами, процедите через дуршлаг и порежьте шампиньоны дольками. Зеленый лук также требуется мелко нашинковать.

    Болгарский перец следует почистить, удалить семена и нарезать кубиками. Все компоненты салата необходимо уложить в одну глубокую миску, посолить – по необходимости, и полить майонезом. Перед подачей на стол выложите немного салата в салатник и украсьте сеточкой из майонеза.

    Корейский салат с языком

    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • язык свиной 3 штуки, можно говяжий
    • баклажан
    • 2 моркови
    • 2-3 огурца
    • редька «дайкон» или зеленая редька
    • 2 перчика «болгарских»
    • вилок «пекинской» капусты, можно обычную
    • 0,5 головки чеснока, свежий укроп, лук, петрушка, кинза и т.д.
    • 50 мл. соевого соуса
    • кунжутное масло
    • сок одного лимона, либо яблочный уксус
    • специи — красный острый перец, свежий молотый черный перец, хмели-сунели
    • соль, сахар

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    1. Языки кидаем отвариваться, фотать не будем, ничего там красивого нет, но не забываем снимать накипь с бульона, бульон нам еще пригодится для чего либо, его можно просто заморозить в пластиковой бутыли!

    Пока языки варятся приступаем к нарезке овощей, тут вариантов масса, кто как хочет — так и режет, мне захотелось «брусочками»!

    2. Пока языки варятся приступаем к нарезке овощей, тут вариантов масса, кто как хочет — так и режет, мне захотелось «брусочками»!

    Кладем всё это дело в большую посудину, мне так проще!

    3. Теперь наступила очередь редьки «дайкон» — классная штука, мне очень нравится! Режем её тоже брусочками, желательно резать все примерно одинаково, как я заметила, от нарезки меняется вкус салатов! Порезали, отправляем её к огурцам, пущай знакомятся!

    4. Теперь займёмся «синеньким», дабы он не стал «ватным» при мариновании, встречается такое иногда» отвариваем его целиком в подсоленной воде минут пять после закипания.

    Бросала в кипяток, шкура не лопнула, кстати, считается что шкурка у него горчит, ничего подобного, сейчас выращиваются гибриды в которых она совсем не горчит, я уже давно шкурку с баклажанов не очищаю.

    Режем его также брусочками и отправляем «третьим» к гуркам и дайкону.

    5. На глаза попался болгарский перчик, он до сих пор прятался и умело маскировался на клеёнке, но не тут-то было, пойман с поличным, зарезан и выпотрошен, а потом порезала из него ремни, как и предыдущих товарищей, он им потом в кастрюле рассказывал как ему страшно было )))

    6. В холодильнике обнаружился вилок «пекинской» капусты, не знаю насколько она «пекинская», но китайская — точно, у нас до свежей капусты ещё месяца полтора Капусту постигла та же участь, вот помыла и прям порезала поперёк!

    7. Пришла очередь «зеленухи», тут совсем всё просто, берём и режем, режем как бог на душу положит, мне положил поперёк.

    8. Кромсаем чеснок, можно через давилку, но не люблю я её, мне больше нравится ручками, режем на «слайсы» или произвольные кусочки, всё равно будет мариноваться!

    9. Воооот, тут я со слезами на глазах глядя на морковку, вспомнила про тёрку для такой морквы, но делать нечего, «глаза боятся — руки делают», морква была порезана аналогичным брусочком и сбланширована в кипятке парой, тройкой минут, а потом добавлена к с своим сотоварищам по несчастью.

    10. Труды мои были вознаграждены когда я добрался до отваренного языка, в глазах сверкнули адские хищные огоньки, рука потянулась автоматически к тарелке, рот открылся непроизвольно, спазматически сглотнул и . остановился,совесть сказала — нет!

    Но моё второе «я», которое глубоко пряталось и маскировалось, издевательски советовало отрезать «шматочек» языка, явно намекая на холодильник, «это же не еда, это закуска. «, но сила воли, плюс характер не позволили оставить семейство без вкусного блюда.

    Мучаясь, заткнув нос ватой и зажмурив глаза, заклеив скотчем рот — я порезала язык и добавила его в кастрюлю к овощам.

    11. Теперь приступаем к маринаду, поливаем овощи с языком соком одного большого лимона, если его нет, заменяем уксусом, кладём специи, соль сахар, поливаем кунжутным маслом и наблюдаем следующую картину, салатик «заиграл» красками и зверскими ароматами!

    12. Теперь берём пару больших ложек и перемешиваем салатик, снизу — вверх, снизу — вверх, аккуратненько так перемешиваем, пробуем на соль, сахар, кислоту, острость — если нужно, то выправляем.

    13. Теперь самое важное, нужно заставить себя закрыть посудину крышкой и поставить салат в холодильник, желательно закрыть холодильник на замок, а ключ выбросить в форточку)))

    Рецепт приготовления мясного салата с фото

    С наступлением холодов все чаще на нашем обеденном столе появляются мясные салаты – сытные, питательные и очень вкусные. Особой популярностью такие блюда пользуются среди мужчин, однако и дамы не против иногда закрыть глаза на подсчет калорий и полностью отдаться вкусовому наслаждению.

    Читать еще:  Салаты самые лучшие рецепты с фото

    Сегодня я хочу представить вам пошаговые рецепты с фото двух моих любимых и очень вкусных мясных салатов – Купеческого с грибами и классического с говядиной.

    Рецепт Купеческого салата

    Кухонная техника и инвентарь
    • миска;
    • нож;
    • кастрюля;
    • консервный ключ;
    • доска разделочная;
    • терка;
    • сковородка;
    • ложка;
    • стакан;
    • лопатка;
    • кондитерский мешок (плотный пакет);
    • блюдо для подачи.

    Ингредиенты

    Название продуктаКоличество
    Шампиньоны400 г
    Соль (мелкая)по вкусу
    Огурцы маринованные (квашеные)2-3 шт.
    Свинина отварная300 г
    Морковь отварная1-2 шт.
    Сыр твердый100 г
    Лук репчатый2 шт.
    Консервированный зеленый горошек400 г
    Вареные яйца4 шт.
    Майонез300 г
    Масло растительное30 мл
    Зелень укропа2-3 веточки
    Зерна граната15-20 г
    Оливки (маслины)5-6 шт.

    Рекомендации по выбору ингредиентов

    • Майонез для салата желательно использовать домашний. В случае использования готового магазинного продукта, покупайте майонез с невысокой жирностью.
    • При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Если вы отдаете предпочтение свинине, выбирайте мясо молодого животного – розового цвета, с характерным запахом и упругой консистенцией. Оно должно быть нежирное и без костей.
    • При приготовлении салата для нарезки будет удобнее использовать крупные шампиньоны. Выбирайте грибы белого цвета, упругие, сухие, без пятен и повреждений.

    Пошаговое приготовление

    1. Лук (2 шт.) очищаем, промываем и мелко нарезаем.
    2. Обжариваем его на растительном масле (30 мл) до золотистого цвета.
    3. Промываем и мелко нарезаем 400 грамм шампиньонов.
    4. Добавляем их на сковородку к луку. Обжариваем до готовности.
    5. В конце обжаривания солим грибы и лук по вкусу. Также можно добавить немного перца.
    6. Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде 300 грамм свинины.
    7. После остывания мясо нарезаем небольшими кубиками.
    8. Натираем на крупной терке 100 грамм твердого сыра. Отвариваем до готовности 4 яйца в течение 10-12 минут, очищаем и также натираем их на крупной терке.
    9. Натираем 2-3 маринованных или квашеных огурца. Отжимаем их от лишней жидкости. Если огурцы имеют плотную кожицу, ее необходимо очистить. Отвариваем 1-2 средние морковки, очищаем их и также трем на крупной терке.
    10. Для сборки салата в центр блюда кладем стакан, дном кверху.
    11. Первым слоем выкладываем нарезанное отварное мясо. Разравниваем его по поверхности салатника, вокруг стакана, не доходя до края 3-4 сантиметра.
    12. Майонез перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, срезаем уголок и рисуем сеточку на первом слое салата.
    13. Второй слой – огурцы.
    14. Поверх этого и каждого следующего слоя рисуем майонезную сеточку.
    15. Третий слой – морковь. Выкладываем ее и аккуратно разравниваем.
    16. Четвертый – грибы с луком. Не забываем о майонезе.
    17. Следующий слой – тертый сыр.
    18. Поверх него выкладываем консервированный зеленый горошек (400 грамм), предварительно слив из банки всю жидкость.
    19. Снова рисуем сеточку из майонеза и выкладываем последний слой – натертые яйца.
    20. В очередной раз наносим майонезную сеточку, вынимаем стакан и украшаем салат зеленью укропа, оливками или маслинами и зернами граната.
    21. С помощью лопатки салат раскладываем по тарелкам. Также это блюдо можно приготовить порционно, оформив порции салата каждому гостю индивидуально с помощью гарнирного кольца.

    Видеорецепт

    Чтобы не ошибиться в последовательности выкладывания слоев, рекомендую посмотреть данное видео. Также из него вы узнаете, как можно красиво оформить этот изысканный салат.

    Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»

    Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.

    Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.

    Приготовление «Купеческого» салата с фасолью

    • фасоль красная – банка;
    • свинина – 210 гр;
    • сыр твёрдый – 170 гр;
    • свежие томаты – 2 штуки;
    • огурец – 1 штука;
    • чесночок – 3 зубчика (средние);
    • молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
    • майонез.
    1. Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
    2. Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
    3. Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.

    Приготовление «Купеческого» салата с грибами

    • филе курицы – 220 гр;
    • сыр «Российский»– 120 гр;
    • консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
    • консервированные ананасы – 1 банка;
    • майонез.
  • Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.
  • Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.
  • Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.

    Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

    • язык говядины – 280 гр;
    • морковь – 2 штуки;
    • грибы свежие – 220 гр;
    • лук репчатый – 3 штуки (средние);
    • огурцы маринованные – 3 штуки;
    • горошек зелёный – 380 гр;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
    • майонез.
    1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
    2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
    3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
    4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

    Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

    3 рецепта салата «Рыжик»

    Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

    Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

    Корейский «Рыжик» — салат с добавлением апельсина

    • филе курицы – 120 грамм;
    • морковка корейская – 120 грамм;
    • свежие апельсины – 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить филе курицы, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Очистить апельсины и аккуратно, стараясь не выдавливать сок, также нарезать кубиками.
    3. Соединить вместе курицу, морковку и апельсины, заправить смесь майонезом. Поставить салат на полчаса в холодное место (можно просто в холодильник) и дать ему пропитаться.
    4. Украсить «Рыжик» пряной веточкой петрушки или любой другой зеленью.

    Новогодний «Рыжик» — традиционный салат для вашего стола!


    Ингредиенты:

    • филе курицы – 260 грамм;
    • морковка корейская – 140 грамм;
    • огурец солёный – 2 штуки (средние);
    • сыр «Пармезан» – 160 грамм;
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
    2. Солёные огурцы также нарезать крупными кубиками.
    3. Потереть на крупной тёрке «Пармезан».
    4. Добавить в вышеуказанные ингредиенты корейскую морковку и тщательно перемешать. Можно добавить хлебные сухарики или чипсы. Заправить салат майонезом и ставим в холодное место на полчаса. Украсить свежей зеленью.

    Грибной «Рыжик» — салат с добавлением опят и картофеля

    • филе курицы – 240 грамм;
    • маринованные грибы – 160 грамм;
    • картофель – 2 штуки (средние);
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • отварная морковка – 1 штука (большая);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, добавить специи. Остудить курицу и тонко нарезать.
    2. Отварить картошку и морковь, очистить от кожуры и натереть (тёрка крупная).
    3. Отварить яйца и также натереть (тёрка средняя).
    4. Уложить салатик слоями (перечисление с нижнего): картошка, опята, слой майонеза, морковка, яйцо, тонкий слой майонеза. Поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник. Подавать «Рыжик» со свежей зеленью.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector