Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кровавая мэри салат рецепт

Кровавая Мэри с устрицами тартар

Ингредиенты:

1. Зажгите древесный уголь в Big Green Egg и нагрейте до 120°C.

2. Доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах.

3. Погрузите помидор в кипящую воду примерно на 15 секунд, затем погрузите его в ледяную воду остывать. Повторите то же самое с остальными помидорами, а затем снимите кожицу.

4. Поместите помидоры на полукруглый перфорированный противень. Посыпьте горсть древесных щепок на угли и установите теплозащитный экран convEGGtor под решёткой. Поставьте противень с помидорами на решётку и закройте купол Яйца. Температура яйца упадет примерно до 80°C. Пусть помидоры коптятся при этой температуре около 10 минут.

5. Выньте помидоры из Яйца и оставьте остывать.

6. Пюре из помидоров взбейте в блендере и проттрите сок через сито. Оставьте сок в холодильнике.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Откройте устрицы и откиньте верхние раковины. Отрежьте мускул между устрицей и раковиной каждой устрицы. Вылейте сок из скорлупы через мелкое сито и соберите жидкость. Таким образом вы очистите сок от песка.

2. Налейте водку, лимонный сок и копченый томатный сок в мерную чашку. Добавьте устричный сок, вустерский соус, Табаско и свежемолотый перец по вкусу. Отрежьте приблизительно 10 см от верха стеблей сельдерея, нижняя часть не используется. Нанизать каждую оливку на коктейльную палочку.

3. Нарежьте устрицы крупными кусочками и разделите в 4 бокала для мартини. Положите по кубику льда в каждый стакан. Перемешайте смесь томатного сока и разлейте по стаканам. Посыпать копчеными солеными хлопьями по вкусу. Украсьте каждый бокал сверху сельдереем и коктейльной палочкой с оливкой.

Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях

Готовка: 15 минут

Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления коктейля «Кровавая Мэри».

Этот коктейль относится к слоистым напиткам. Залогом того, что напиток действительно получится с чёткими слоями, – правильный подбор и чередование компонентов. Нижний слой должен быть самым плотным, а следующий – более лёгкий по удельному весу компонент. В данном рецепте нужно взять густой томатный сок с мякотью и охладить его в холодильнике. От этого плотность сока немного увеличится. А добавление соли ещё больше придаст соку плотности. Водку же нужно положить в морозилку и оставить на ночь, чтобы она слегка загустела, стала чуть-чуть вязкой и маслянистой.

Готовить томатный сок нужно сначала в отдельном стакане, а лишь затем аккуратно переливать в стакан для подачи, так как при размешивании практически невозможно не испачкать стенки стакана. Вливать водку нужно не спеша, используя сервировочный нож с закруглённым концом.

Если вы будете следовать моим рекомендациям, то коктейль у вас получится с чёткой границей и будет держаться в таком виде продолжительное время. Если сок был жидким, то может наблюдаться небольшое смешение слоёв в результате диффузии.

Часто к коктейлю подают черешок сельдерея, но мои домочадцы предпочитают оливки. Небольшие порции коктейля выпивают залпом, а порции побольше можно пить с двумя соломинками, опуская их в разные слои. Но это уже дело вкуса!

Ингредиенты

  • Сок томатный с мякотью — 125 мл
  • Водка — 75 мл
  • Лимоны — 0,5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить коктейль «Кровавая Мэри» дома

Бутылку с водкой предварительно положить в морозильную камеру холодильника на ночь. Томатный сок поставить в холодильник.

Из половинки лимона выжать сок, процедить его и отмерить 25 мл. Оставшийся сок в данном рецепте больше не используется.

Томатный сок вылить в стакан, добавить перец и соль.

Смесь хорошо перемешать.

В стакан для подачи напитка аккуратно вылить подготовленный сок. Вливать водку нужно по лезвию ножа, установив его под наклоном сначала на границе сока до упора в стенку стакана.

Медленно и очень осторожно лить водку на нож, одновременно поднимая его к верхней границе.

Коктейль «Кровавая Мэри» готов! Угощайтесь!

Если же в компании есть дамы, которые предпочитают сладкие напитки, то можно приготовить кофейное желе в сливочно-ликерном коктейль.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.

Читать еще:  Рецепт салат из помидор и перца

Ингредиенты для «Коктейль «Кровавая Мэри»»:

  • Водка — 100 мл
  • Сок томатный — 200 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Табаско — 10 капл.
  • Соль (для украшения стакана) — 4 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
280.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
Порции
ккал
140.4 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
62.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Коктейль «Кровавая Мэри»»:

Коктейль готовят либо в высоких стаканах, подавая со льдом и соломинкой, либо в низких широких рюмках-шотах, без льда и соломинки. И так, и эдак — верно. Для тех, кто привык неспешно смаковать напитки — высокий стакан со льдом и соломинкой, а для тех, кто желает сразу ощутить водочно-томатный «удар» — безо льда в шоте. В любом случае стакан или рюмку краем опускают в воду, стряхивают, а потом погружают в слой крупной соли, чтобы по краю образовался соляной ободок.

И томатный сок, и водка должны быть охлажденными.
В украшенные солью емкости аккуратно вливаем томатный сок.
Соотношение томатный сок: водка — 2:1. В сок добавляем по 5 капель очень острого соуса табаско. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Сверху на сок аккуратно вливаем водку до соляного ободка, если готовим в рюмке безо льда, стараясь, чтобы жидкости не перемешивались; либо добавляем лед почти до ободка, а потом вливаем водку так, чтобы она краем дошла до соли. Добавляем по 1 чайной ложке лимонного сока.
Вот и готово!
С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный напиток, известный всему миру, придумал Фердинанде Пит Петио. Он просто смешал водку, томатный сок и сок лимона и назвал своё творение «Ведро крови». Но, поскольку автор совсем не настаивал на своем единоличном авторстве, название посчитали слишком зловещим и назвали более ласково и привлекательно — «Кровавая Мэри». Позже в рецепт коктейля стали добавлять всяку всячину: соус табаско, вустерский соус, хрен, специи и стебель сельдерея, вероятно, в качестве закуски. Предлагаю приготовить почти классическую версию коктейля: водка, томатный сок, несколько капель табаско и сок лимона. Коктейль простой, из доступных продуктов, но весьма приятный. При приготовлении коктейля есть несколько обязательных правил, о которых можно прочитать в рецепте.

Похожие рецепты

Коктейль «Юна»
  • 2
  • 4
  • 4356
Коктейль «Maple Apple»
  • 4
  • 1223
Виски-Коллинз
  • 3
  • 9
  • 3236
Чайный коктейль «Аристократка»
  • 25
  • 24
  • 2140
Крюшон с ананасами
  • 40
  • 358
  • 17182
Молочный коктейль «Колхозница на Бали»
  • 38
  • 141
  • 17868
Коктейль для взрослых «Тет-а-тет»
  • 62
  • 93
  • 14188
Коктейли с вином, Мангрия
  • 13
  • 1643
Коктейль слоистый «Зимняя ночь»
  • 3
  • 28
  • 2740

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года мисс #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Ирушенька #

28 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2019 года Ирушенька #

27 декабря 2019 года Евгения 1976 #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2019 года Okoolina #

27 декабря 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Коктейль «Кровавая Мэри» в домашних условиях – быстрый и легкий рецепт

В этом рецепте Мэри сделана из основных ингредиентов, но на вкус она более свежая и пряная. Пригласите своих друзей, взбейте коктейли в блендере вместе и наслаждайтесь!

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1000 мл томатного сочка;
  • 250 мл водки;
  • 1 средний и большой огурец;
  • 75 мл уксуса;
  • 1 чайная ложка семян сельдерея;
  • 1 ч. ложка вустерширского соуса*;
  • ½ чайной л. острого соуса, выбирайте по вкусу;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного/красного перца;
  • 2 средних зубчика чеснока, прессованные или измельченные;
  • чайная ложечка соли, по желанию;
  • дольки лимона или лайма
  • соль для украшения стакана;
  • много льда, для сервировки.
Читать еще:  Фото рецепт салат венеция

Гарниры (выберите любой):

  • стебли сельдерея, морковь с листовой верхушкой, мини сладкий перец, помидоры черри, зеленые коктейльные оливки, карамелизованный бекон.

Приступаем к приготовлению напитков! Простая пошаговая инструкция поможет в этом деле:

  1. В блендере смешайте сок, водку, огурец, уксус, семена сельдерея, острый и вустерширский соусы. Смешайте на высокой скорости до полной однородности.

  • Попробуйте и долейте больше соуса (смесь будет довольно интенсивной, поскольку еще не добавили лёд). Добавьте черный перец и измельченный чеснок. Надежно закрепите крышку и смешайте всего несколько секунд (или дольше, чтобы получить абсолютно гладкую текстуру). Приправь солью для более насыщенного вкуса
  • Если вы хотите украсить стакан, протрите долькой цитруса вокруг внешнего края. Высыпьте соль на маленькую тарелку (смешайте с чили, если хотите), и приложите влажный край стекла под углом 45 градусов со всех сторон. Повторите с остальными стаканами.

    • Коктейль джин-тоник, готовим в домашних условиях
    • Тыквенный суп — вкусный и легкий деликатес в домашних условиях.
    • Кокосовые батончики – легкий и быстрый рецепт с фото

    Наполните бокалы льдом и вылейте смесь Мэри. Размешайте ложкой и украсьте гарнирами на ваш выбор. Подавать сразу!

    Как сделать лучшую Bloody Mary

    1. Начните с высококачественных ингредиентов.
    2. Томатный сок – основа вашего напитка, поэтому выбирайте хороший! Попробуйте органические, с меньшим содержанием соли.
    3. Выберите качественную водку.
    4. Берите только свежий огурец, чеснок и перец.
    5. Свежайший очищенный огурец полностью «исчезает» в смеси, но добавляет много свежего аромата. Ключевыми ароматами также являются чеснок и свежемолотый перец. Поскольку вы добавляете их после того, как смешали смесь, текстура и аромат сохраняются.
    6. Делайте сразу несколько коктейлей.
    7. Гораздо проще сделать партию из четырех напитков в блендере. Вы можете разделить рецепт пополам, чтобы сделать только два напитка. Если ваш блендер имеет большую емкость, вы можете удвоить рецепт.

    Лучшие гарниры

    1. Используйте свежие гарниры, такие как сельдерей или небольшая морковь, мини перчик или помидорки черри, а также свежий лимон или лайм. Также добавьте что-нибудь соленое, например, маринованные огурчики или бекон.

  • Подавайте со стаканом воды
  • Поскольку вы смешиваете алкоголь и соленый сок, которые являются обезвоживающими продуктами, обязательно пейте воду.
  • Смотрите также видео приготовления Кровавой Мэри от бармена

    «Кровавая Мэри»

    1,5–2 л томатного сока, 500–700 г копченой рыбы, 2 вареных яйца, 100 г отварной фасоли, 100–150 г сметаны, соль, зелень по вкусу.

    Порежьте мелкими кусочками рыбу, очищенную от костей, добавьте яйца, порезанные кубиками, фасоль и посолите.

    Залейте все это томатным соком, хорошо перемешайте и заправьте сметаной. При желании посыпьте рубленой зеленью петрушки и укропа.

    А если после своего кушанья вы предложите гостям коктейль с тем же названием, то можно считать, что ваш прием удался на славу.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Коктейль «Кровавая заря»

    Коктейль «Кровавая заря» КомпонентыКоньяк – 50 млКагор – 30 млСок вишневый – 30 млСироп малиновый – 20 млЛед пищевой – 1 кусочекВ коньяк добавить вино, малиновый сироп и сок. Все перемешать и подать со

    «Кровавая Мэри»

    «Кровавая Мэри» Ингредиенты1,5–2 л томатного сока, 500–700 г копченой рыбы, 2 вареных яйца, 100 г отварной фасоли, 100–150 г сметаны, соль, зелень (любая) Способ приготовленияПорежьте мелкими кусочками рыбу, очищенную от костей, добавьте яйца, порезанные кубиками, фасоль и

    Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант»

    Огурцы в томатном соке с чесноком, укропом, хреном, сладким и горьким перцем «Кровавая Мэри. Закусочный вариант» На 10 пол-литровых банок:• 3 кг 300 г огурцов• 2 л томатного сока• 30 г чеснока• 70 г укропа• 50 г листьев хрена• 50 г сладкого стручкового перца• 2 г горького

    КОКТЕЙЛЬ «ДЖИМ И МЭРИ»

    КОКТЕЙЛЬ «ДЖИМ И МЭРИ» Требуется: 75 мл джина, 25 мл сока манго, 1–2 кубика льда.Способ приготовления. Перемешайте в миксере джин и сок манго. В готовый коктейль добавьте несколько кубиков льда, а края бокала украсьте сахарным

    Коктейль «Кровавая Мэри»

    Коктейль «Кровавая Мэри» Смешать в высоком стакане несколько кубиков льда, небольшое количество лимонного сока и рюмку водки. Вылить в бокал через ситечко и добавить томатный сок.Компоненты: водка – 50 мл, лимонный сок – 30 мл, томатный сок – 10–15 мл,

    Читать еще:  Шуба салат рецепт с фото классический

    Коктейль «Мэри Пикфорд»

    Коктейль «Мэри Пикфорд» Смешать в шейкере в равных количествах белый ром, ананасовый сок и небольшое количество вишневого ликера. Подавать в высоком бокале, украшенном цветным «инеем», безо

    Коктейль «Мэри»

    Коктейль «Мэри» Водку и соки предварительно охладить. В бокал компоненты вливают в следующей последовательности: томатный сок, водка, лимонный сок. После чего посыпают коктейль по вкусу перцем и солью. Напиток не рекомендуется размешивать.Компоненты: томатный сок –

    32. «Мэри»

    32. «Мэри» 50 г самогона, 25 гтоматного сока, 5 глимонного сока,соль, перец (по вкусу).Все компоненты хорошо охладить и смешать в бокале. Посыпать солью и

    Сладкие слойки с джемом «Мэри»

    Сладкие слойки с джемом «Мэри» Ингредиенты: Упаковка готового слоеного теста, 400 г свежей малины, 300–350 г сахара, 5 столовых ложек картофельного крахмала, растительное масло.Способ приготовления: Для джема в небольшую кастрюльку высыпьте ягоды, добавьте пару столовых

    Коктейль «Добрая Мэри»

    Коктейль «Добрая Мэри» Требуется: 1 л томатного сока, соль, свежая зелень, газированная вода.Способ приготовления. Измельченную зелень размешайте с соком. Добавьте соль. Налейте сок в стакан на 2/3 и долейте газированной воды. Для тех, кто хочет попробовать «Мэри позлее»,

    Кулинарная книга Мэри Поппинс

    Кулинарная книга Мэри Поппинс АНГЕЛЬСКИЙ КЕКС1 1/3 стакана пекарской муки2 столовые ложки разрыхлителя1 стакан сахарного песка2/3 стакана молока2 яичных белка1 чайная ложка ванильной эссенцииМасло, чтобы смазать форму для выпечкиМука, чтобы посыпать формуФорма, в которую

    «Кровавая Мэри»

    «Кровавая Мэри» 2 части водки5 частей томатного сока1/4—1/2 части свежевыжатого лимонного сокаот 10 до 30 мл шерри Фино, а лучше – Амонтильядо несколько капель вустерского соусанесколько капель соуса табаскосольчерный перецДобавление порции водки в любой фруктовый сок или

    Коктейль кровавая мэри (Bloody Mary) рецепт

    Красивейшим шоу является процесс приготовления коктейля. Сочетание двух основных ингредиентов – водки и томатного сока, придают напитку изысканные вкусовые нотки. Часто в томатный сок добавляют специи и сок лимона, что делает напиток еще более ароматным. Важно, чтобы в процессе приготовления соблюдались все технологии. Коктейль «Кровавая Мэри» должен иметь два слоя: нижний слой – сок томата, верхний слой – водка. Чтобы слои не перемешивались, водку нужно наливать таким образом, чтобы она текла по лезвию ножа тонкой струйкой. При выборе водки для коктейля кровавая Мэри нужно обращать внимание на ее качество. Это должен быть высококачественный продукт. Томатный сок нужно обязательно подсолить, можно приправить его специями. Примечателен тот факт, что бармены Европы предпочитают смешивать слои водки и сока. В любом случае, и тот и другой вариант приготовления Кровавой Мэри имеет право на существование, а какому варианту отдать предпочтение, выбирать вам.

    Авторство напитка по некоторым данным принадлежит французам. Известна популярность коктейля в США. Именно американцам коктейль «Кровавая мери» обязан своей славе. Мода на употребление напитка сегодня объясняет включение его в меню любого романтического ужина или дружеских посиделок.

    Технология приготовления коктейля кровавая мэри:
    Прежде всего, вам нужно знать такие понятия, как «хайбол» (высокий бокал), «шейкер» (устройство для смешивания ингредиентов коктейля), «стрейнер» (барное сито). Это такие необходимые «штучки», без которых вам не обойтись в процессе приготовления. Также понадобится пресс для выжимания сока лимона.

    Чтобы приготовить коктейль кровавая мэри вам нужны следующие ингредиенты:

    Водка высокого качества – 50 мл
    Сок томатный – 150 мл
    Сок лимона – несколько капель
    Соус «Ворчестер» — 3 мл
    Соус «Табаско» красный – 3 мл
    Сельдерей – 1 веточка
    Соль – по вкусу
    Кубики льда – 200 гр

    Теперь можно приступить к приготовлению коктейля. Хайбол нужно наполнить кубиками льда до самого верха. В шейкер налить сок томата, водку, добавить соус «Табаско» и соус «Ворчестер». Туда же выжать сок лимона несколько капель и приправить солью. Все эти ингредиенты нужно налить в стеклянную часть шейкера. А металлическую часть нужно наполнить кубиками льда. Пять раз перелить ингредиенты, переворачивая шейкер. Затем, используя стрейнер, коктейль из шейкера перелить в хайбол. Завершающим этапом приготовления «Кровавой Мери» является украшение его веточкой сельдерея. Вот и все, теперь коктейль готов к употреблению.

    Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector