Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колобок салат рецепт

Салат «Колобок»

Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат «Колобок»». Это нужно попробовать.

Рецепт «Салат «Колобок»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: свежие огурцы, отварные картофелины, луковица, сыр, сырые морковки , отварная куриная грудка, яица, зубчика чеснока , майонез.

Салат выкладывать слоями, перемазывая майонезом.
огурцы нарезать кубиком

картофель натереть на крупной терке

лук мелко резаный

сыр на мелкой терке

морковь натертая на мелкой терке + давленый чеснок + майонез

кусочки курицы кубиком

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Ёмкость для соусов

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Колобок»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Салат «Колобки Оливье».

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино»1.5 ст. л.
Куриное филе500 гр.
Лук1 шт.
Картофельоколо 500 гр.
Яйцо3-4 шт.
Соленые огурцы250 гр.
Чеснок2 зубчика
Грецкие орехи50 гр.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Майонез1.5 ст. л.
Листья лимона или салата (для украшения)8-10 шт.

Приготовление

1.Куриное филе или грудку отварить в подсоленной воде со специями. Порубить ножом.

2.Вареные яйца очистить от скорлупы и тоже порубить ножом.

3.Рубим очищенный лук на небольшие кусочки.

4.То же проделываем и с соленым огурцом.

5.Грецкие орехи можно измельчить ножом, а можно измельчить, но не в муку, на блендере.

6.Теперь очередь чесночка, рубим меленько.

7.Отваренный в подсоленной воде картофель рубим на примерно такие же квадратики, как и все овощи.

8.Делаем соус из сметаны, майонеза и специй. Если Вам не достаточно соли, добавьте немного в соус. Вам может показаться мало заправки, но много не нужно, т. к. наши фигурки будут разъезжаться. Соединяем все ингредиенты и заправляем соусом.

9.На блюдо выкладываем листья салата. Я взяла листья лимона. А если делать это блюдо перед подачей, то когда Вы моете листья, они такой аромат отдают! И в сочетании с запахами ингредиентов салатика такой букет получается. Как Вы уже видите формируем колобки и выкладываем на листья. Приятного аппетита.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

а мы эту закуску положили в тарталетки, тоже очень вкусно получилось!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Колобок салат рецепт

Детальное описание: колобок салат рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Чемпион по содержанию витамина С и мощный антиоксидант – сладкий перец. И, если первое качество в заготовках на зиму несколько снижается, то вторая характеристика остается неизменной. Калорийность этого полезного продукта составляет 28 ккал, поэтому его вполне можно считать диетическим.

Самый вкусный сладкий перец на зиму — фото рецепт заготовки в сладкой заливке пошагово

Приготовим на зиму маринованный перец в медовой заливке. Да-да, не удивляйтесь, именно в медовой! И это очень вкусно, поверьте!

Для консервации лучше всего подходят красные, оранжевые или желтые плоды. Мёд обязательно нужно выбирать очень душистый, тогда будет неповторимый вкус и запах. А тройной способ заливки поможет хранить заготовку всю зиму без дополнительной стерилизации.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 780 г
  • Мед: 2.5 ст. л.
  • Уксус 9%: 2 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл
  • Паприка молотая: 0.5 ч. л.
  • Перец черный горошком: 8 шт.
  • Чеснок: 4 зубчика
  • лавровый лист: 2 шт.

Инструкция приготовления

Достаем, взвешиваем и раскладываем на столе все требующиеся продукты для приготовления.

Из исходного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 0,5 литра. Посуду хорошо моем и стерилизуем любым способом: в духовке, над паром, в микроволновке. Используйте привычный способ!

Сладкий перец хорошенько моем. Удаляем ножку, внутренние семена и перегородки. Каждую перчинку режем на 2 части. Затем каждую половинку еще на 3-4. Должны получиться своеобразные длинные треугольнички.

Читать еще:  Салаты из свежей моркови рецепты

Приступаем к трехкратной заливке. Кусочки перца укладываем в банки, ставя их вертикально вверх. Чтобы емкость заполнялась равномерно, чередуем: углом вверх, следующий – вниз. Сверху укладываем очищенные и разрезанные вдоль зубчики чеснока.

Кипятим воду в чайнике. Заливаем кипятком банки до плечиков. Оставляем на 6-8 минут. По исходу времени сливаем жидкость в раковину (она не нужна). Затем еще раз повторяем всю процедуру. Получится, что двойная заливка сделана. В третий и последний раз заливать будем медовым маринадом.

Для чего в ковшик вливаем 500 миллилитров воды и добавляем компоненты для маринада. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая, чтобы мёд растворился.

Как только состав закипит, вливаем уксус и сразу выключаем огонь. Кипящую жидкость заливаем в банки до самого верха. Накрываем крышками и закатываем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Медовый «Душистый» перец готов! Остужаем консервацию и убираем в холодное место. Основной ингредиент хорошо промаринуется и насытится ароматами спустя месяц.

Простой рецепт маринованного сладкого перца на зиму

Эта заготовка хороша тем, что готовится быстро и без затей, а главное – без пастеризации. При этом хранить ее можно в квартирных условиях вне холодильника или погреба.

Перцы лучше взять с толстыми стенками и разных цветов, чтобы закуска получилась не только вкусной, но и красивой.

Раскладка продуктов рассчитана на 6 л:

  • перца сладкого (без семян и плодоножек) – 6 кг;
  • воды – 2 л;
  • сахара – 600 г;
  • масла растительного – 400 мл;
  • уксуса столового – 250 мл;
  • соли – 5-6 дес. л;
  • лаврового листа – 5-6 шт.;
  • перца душистого горошком – 15-20 шт.

В готовой заготовке энергетическая ценность будет составлять 60 ккал на 100 г. Итак:

  1. Сначала стерилизуем банки. Можно это сделать как духовке, так и в микроволновке. В первом случае процесс займет 12 минут при температуре 170 градусов, во втором случае – 3-5 при мощности 800 Вт. Тару предварительно моем с содой, ополаскиваем и наливаем воды на 1-2 см. Держим в микроволновке, пока не пройдет 2 минуты после закипания. Остатки воды сливаем, а емкости переворачиваем вверх дном на чистое полотенце. Металлические крышки кипятим отдельно и хорошо просушиваем.
  2. Болгарские плоды произвольно, но достаточно крупно нарезаем, удаляя плодоножки с семенами и белые прожилки.
  3. Теперь в большой кастрюле смешиваем все остальные ингредиенты (можно добавить кориандр или гвоздику). Помешивая, даем закипеть.
  4. Опускаем в маринад порезанный перец и на среднем огне провариваем его 4-6 минуты. Если овощей много, делать это можно в несколько приемов, поскольку все количество сразу вряд ли поместится.
  5. Готовый перец фасуем по банкам, заполняя их на 3/4, стараясь не расходовать маринад, если сварено не все сырье.
  6. В наполненные емкости доливаем оставшийся рассол до полноты, сразу закатываем, переворачиваем и держим в одеяле до полного остывания.

Красивый маринованный перец подойдет в качестве гарнира к мясу, курице, рыбе, а также как самостоятельная закуска.

Вариация заготовки в томате

Такая закуска послужит отличным дополнением и к зимнему, и к летнему рациону. Соус можно делать из томатной пасты, сока или свежих помидоров. Для заготовки нужно взять:

  • красного и желтого перца – 1,4 кг;
  • душистого горошком – 6-7 шт.;
  • несоленого томатного сока – 700 мл;
  • сахара – 40-45 г;
  • уксуса столового – 2 дес. л.;
  • соли – 2 дес. л.

Плоды следует подготовить, как и в предыдущем варианте. Затем:

  1. В томат добавляем все ингредиенты, кроме основного и доводим до кипения.
  2. В получившийся соус опускаем нарезанный перец, кипятим 1-2 минуты и раскладываем по банкам.
  3. Стерилизуем: пол-литровые 10 минут, литровые – 15.
  4. Закатываем прокипяченными крышками.

Такой вариант закуски хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Болгарский перец на зиму в масле

Чтобы сохранить перец целиком на долгое время, его можно закатать в банки с растительным маслом. Для этого потребуется:

  • крепких плодов средних размеров – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • масло – 1 ст.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • перец горошком.

Для целых плодов банки лучше брать 1,5-2-х литровые и подготовить, как описано выше, а перцы наколоть зубочисткой в нескольких местах. После:

  1. В глубокой кастрюле плоды заливаем холодной водой, ждем, пока закипит, и сразу же снимаем с плиты.
  2. Очень осторожно, чтобы не лопнула кожица, достаем овощи из кастрюли и укладываем в банку с горошком, 2-3-мя кусочками чили и пластинками чеснока. Наполнять тару нужно с верхом, поскольку скоро содержимое осядет.
  3. В оставшуюся после пастеризации жидкость добавляем масло, специи и опять кипятим. Вливаем эссенцию, сразу же заливаем содержимое банок и закатываем.
  4. Остужаем под одеялом в перевернутом положении.

Хлеб «Колобок» на манной крупе

Ингредиенты

Мука пшеничная — 90 г

Дрожжи свежие — 2 г

Тесто:

Мука пшеничная — 90 г

Крупа манная — 120 г

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Дрожжи свежие — 5 г

  • 183 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).

Славный колобок у меня получился на тесте с длительной опарой, с добавлением манной крупы. Корочка у хлеба выходит хрустящая, мякиш плотный, но нежный, манная крупа не ощущается.

Рекомендую для тех, кто часто печет домашний хлеб. Этот рецепт достоин внимания.

Опару надо поставить заранее, часов за 12 до замеса. Удобно завести ее перед сном, а утром заняться выпечкой хлеба.

Дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем.

Для теста дрожжи развести в воде. Дать постоять 10 минут.

Добавить манную крупу, масло и соль. Перемешать.

Высыпать муку, перемешать до однородности.

Оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

На стол насыпать немного муки, вымесить тесто в течение 10 минут.

Накрыть и оставить для подъема.

После сформировать из теста колобок. Противень присыпать мукой, поставить наш колобок, присыпать мукой. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле.

Выпекать хлеб «Колобок» на манной крупе при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяного цвета.

У меня все время не хватает терпения подождать, пока хлеб полностью остынет. Режу, а мякиш мнется.

Читать еще:  Самые вкусные салаты рецепты с фото с говядиной

Салат «Лисичка и колобок»

Очень люблю фантазировать, красиво и необычно оформлять блюда, особенно салатики. Предлагаю интересное оформление салатика для детского праздника. Так можно оформить любой салатик, в составе которого будут присутствовать яйца и морковь.

Ингредиенты для «Салат «Лисичка и колобок»»:

  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Курица (копченая) — 150-200 г
  • Яйцо куриное (з шт-в салат,1 шт-для украшения) — 4 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лимон (сок)
  • Майонез
  • Морковь (для украшения) — 2-3 шт
  • Маслины (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.2 ккал
белки
78.7 г
жиры
34.3 г
углеводы
32.1 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
9.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат «Лисичка и колобок»»:

Вареные яйца (3 шт), сыр
твердый, копченую курицу,
огурец свежий все порезать
соломкой, лук мелко нарезать
и взбрызнуть лимонным соком
(оставить минус на 5-10, чтобы
замариновался), с кукурузы слить сок, все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде силуэта лежащей лисички, украсить тёртой варёной морковью, яичными белками, маслинами.

Измельченные яичные желтки, тертый сыр, соль, майонез (можно добавить немножко чесночка), перемешать, сформировать колобка, выложить на блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю фантазировать, красиво и необычно оформлять блюда, особенно салатики. Предлагаю интересное оформление салатика для детского праздника. Так можно оформить любой салатик, в составе которого будут присутствовать яйца и морковь.

Похожие рецепты

Салат «Валентинка»
  • 2
  • 45
  • 2501
Салат из курицы и авокадо
  • 59
  • 300
  • 53386
Салат из курицы с мандаринами и орехами
  • 63
  • 154
  • 20093
Салат «Две курицы»
  • 7
  • 140
  • 7717
Салат из куриных грудок с персиками
  • 25
  • 41
  • 6984
Куриная грудка по-корейски
  • 45
  • 113
  • 13313
Салат с киви «Мариночка»
  • 55
  • 382
  • 52874
Салат с курицей «Палитра»
  • 35
  • 25
  • 1356
Салат в азиатском стиле
  • 8
  • 179
  • 1096

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Приходим в себя после праздников!»
  • 160
  • 1004
  • 42329
Бефстроганов 1959
  • 404
  • 2216
  • 62546
Фасолопита без выпечки
  • 105
  • 374
  • 13718

Фотографии «Салат «Лисичка и колобок»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2017 года 0k-ko2 #

17 апреля 2017 года 0k-ko2 #

6 июля 2017 года 0k-ko2 #

Спасибо за рецепт. Домашние оценили Говорят «вкусненький салатик!». Только я лисичку сделала не в полный рост, а свернутую калачиком. Вот.

3 марта 2017 года Wind_Of_Rose #

3 марта 2017 года dalyjo #

11 февраля 2017 года Svetlana Claire #

3 января 2015 года kresstik #

6 июня 2014 года Ягода Малина #

6 июня 2014 года Lana Star # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Тракторист #

9 апреля 2013 года Ambitious #

24 января 2013 года Tasha_1980 #

18 января 2013 года Аэлена #

16 января 2013 года serenissima #

15 января 2013 года радуга-дуга1 #

15 января 2013 года Olga_Kov #

14 января 2013 года lerikk #

14 января 2013 года lerikk #

14 января 2013 года lemonywater #

14 января 2013 года Ирушенька #

14 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

14 января 2013 года evgnn1 #

14 января 2013 года КАТАВА #

14 января 2013 года tochkaZ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Колобок

  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 150 мл
  • Молоко 60 мл
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Мука 3 стакана
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед

Сделаю небольшое отступление и расскажу сюжет. Вы совместно с ребенком должны состряпать тесто (как помним в него входит сметана, мука и прочее указанное выше). После тесто подойдет. Мы его сформируем в колобок. После выложим и выпечем в духовке. Во время всего процесса нужно цитировать сказку. После того, как запечем ,нужно выложить колобок на окошко остывать. Потом в тайне от ребенка колобок должен исчезнуть, т.е. укатиться. После его ест Лиса.
Ребенка можно нарядить в костюм лисы для поедания колобка. Очень классная идея и сценарий. Мой ребенок был в восторге.
Итак. Замесим тесто. Для этого в миске соединим воду, молоко и соль с сахаром. Нагреем до температуры, чтоб вы могли в жидкости долго удерживать палец. После развести в этой жидкости дрожжи до полного растворения. Просеять в миску муку(у меня ушло 2-2,5 стакана). К муке влить жидкость и замесить тесто. Добавьте сметану. Когда мука впитает всю воду добавить масла. Если будет суховато — добавьте снова масло. Тесто получится вот таким. Тесто руками не месила. Взяла миксер с насадкой для теста(спиралька) и около 7 минут поработала миксером.

При этом, нужно приговаривать» Замесила баба теста на сметане… поставила подходить».
Тесто накрыть полотенцем и забыть о нем на 1 час. Оно увеличится втрое. Если нет, дать еще постоять.
Когда тесто хорошо поднялось сформировать колобка. Как? Соберите все тесто в шар. Небольшой кусок теста отложите. Это будут глаза и нос. При этом ребенку можно дать сформировать эти детали. Покатайте его по гладкой поверхности на столе. Оно станет гладким и равномерным. Вы получите шар. Придавите его немного. Он станет шире. Перенесите Колобка на противень с бумагой для выпечки. Выложите глазки и ротик. Дайте ребенку волю и пусть украсит колобка сам.

Смажьте всего колобка(при помощи кисточки) молоком и оставьте на 20 минут. Включите духовку на 180 градусов и разогрейте ее. Получившегося колобка поставить в духовку и выпечь. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Сухая = пропекся.После колобка выложить на тарелку. Поставить на подоконник остывать(текст сказки не забывайте).После колобка выложить на тарелку. Поставить на подоконник остывать(текст сказки не забывайте).

Новогодняя закуска Рафаэлло

Чтобы приготовить вкусную закуску на Новый год, совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.

Читать еще:  Салат рецепт с кукурузой и фасолью

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 27 маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 250 гр. крабовых палочек
  • Первым делом ставим вариться яйца.
  • Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
  • Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
  • Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
  • Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
  • Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
  • Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
  • Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
  • Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
  • Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
  • Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
  • Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
  • Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
  • Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Наталья 08.11.13
Долго не решалась приготовить такую закуску, но не удержалась и все таки попробовала. Мне больше понравились шарики с маслинами черными, зеленные почему то остались на тарелке, и кстати шарики с орешками тоже хорошо пошли. Нашей семье сочетание сыра с чесноком и с орехами показалось вкусным. А вот плавленный сыр действительно в приготовлении хуже, и по вкусу тоже немного уступает твердому.

Юля 27.11.13
А мы готовили такой салат с детьми, столько радости и эмоций вызвал у них процесс приготовления, что даже не ожидала. Получились такие симпатичные снежные шарики, которые с праздничного стола исчезли в первую очередь.

Марина 09.12.13
Со сладкими рафаэлками я знакома и сильно их люблю. О подобной закуске слышала отдаленно, но не пробовала готовить. Выглядят они как настоящие и более того весьма аппетитно.

Ольга 10.12.13
Отличная закуска! Всегда её готовлю на праздники и она моментально съедается гостями. На Новый год тоже её приготовлю, ведь это вкусное и красивое блюдо!

Нила 20.12.13
Закуски на столе создают большое разнообразие, не говоря уже о такой оригинальной закуске, как Рафаэлло. Дочь большая любительница твердого голландского сыра, поэтому для салата скорее всего буду использовать его. Рецепт сразу же приглянулся и главное важны некоторые тонкости его приготовления, например, что лучше натереть замороженные крабовые палочки, крошка действительно получится однородной и значит более красивой).

Ольга Викторовна 22.06.14
Вкус этой закуски очень сильно зависит от качества крабовых палочек. Рекомендую сперва купить одну пачку, распечатать и попробовать, а уж затем закупаться для праздничного стола.

Евгения 13.08.14
Скажите, а чем можно заменить маслины?

Алена
Евгения, можно положить кусочек копченой рыбы или кусочек соленой селедки.

Марина 14.10.14
Очень легкая пикантная и красивая закуска. Мне невероятно понравилась!

Татьяна Рогозина 17.11.14
Приготовила «Рафаэло» по вашему рецепту. Очень вкусно! Гости оценили))

Полина 09.01.15
А я, наоборот, сами шарики скатала из сырно-крабовой массы плюс желток яйца, внутри у меня была оливка с чесночком, а обваляла все это великолепие в мелко натертом яичном белке. Тоже неплохо получилось;)

Лера 30.10.15
Шарики «Рафаэло» очень вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе, особенно новогоднем. Уже два года подряд делаю эту закуску по Вашему рецепту. Гости всегда нахваливают и мигом все съедают.

Кира 16.11.15
Закуска Рафаэло — замечательно все придумано.

Екатерина 23.11.15
Долго смотрела на этот рецепт и все таки решилась на приготовление этого блюда, готовила с вечера для подачи на стол на след. день и вывод таков:в конце готовки продегустировала один шарик вкусно до безумия, это отличная закуска, смотрится оригинально, но готовить их надо непосредственно перед подачей на стол, это очень важный момент, если хотите удивить своих гостей)))


Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!


Чизкейк без выпечки


Курица с картошкой в духовке


Невероятно вкусные маринованные сливы


Цыпленок табака


Сало в луковой шелухе — быстрый и очень вкусный рецепт


Секреты приготовления торта Брауни


Как сварить вкусные и сочные креветки


Люля-кебаб как приготовить вкусно


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту


Торт Панчо — простое и вкусное угощение


Как приготовить вкусное жаркое из курицы

Рецепты по ингредиентам


Торт Медовик — быстрый рецепт


Квашеная капуста за 3 дня.


Запеченная картошка с тыквой и помидорами


Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт


Сырники с манкой — всегда вкусные, не расползаются!


Квашеные баклажаны с морковью


Картошка с грибами в духовке


Пшенная каша с тыквой


Печень по-строгановски


Как приготовить торт Монастрыская изба


Потрясающие пирожки с капустой


Лучшие начинки для пиццы


Домашний майонез за 5 минут!


Манник — быстро и просто


Шурпа — как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Как сварить варенье из зизифуса


Вареники с сыром, укропом и чесноком


Маринованная цветная капуста за 12 часов!


Имбирный напиток от простуды и кашля

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector