Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать салат из фруктов рецепт?

Фруктовый салат с йогуртом

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного салата из фруктов с йогуртом. Этот салат не только вкусный, но еще и полезный! Ведь в нем столько разных фруктов. Обязательно попробуйте приготовить его!

Ингредиенты

  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Слива 1 шт.
  • Йогурт

Инструкция

  1. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать брусочками.
  3. С груши и яблока желательно удалить кожуру, нарезать кубиками. Сливу также нарезать.
  4. Банан очистить, нарезать.
  5. Все фрукты смешать, переложить в салатницу и полить йогуртом.
Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Фруктовый салат: пошаговый рецепт приготовления

    Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.

    Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.

    Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.

    Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.

    Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.

    Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.

    У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.

    Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.

    Фруктовый салат с золотистым киви

    Необходимые компоненты:

    • Золотой киви — 2 шт;
    • Киви — 2 шт;
    • Мандарин — 1 шт;
    • Мед — 2 ч.л.;
    • Сок лимонный — 2 ч.л.;
    • Кедровые орехи — по вкусу;
    • Мята свежая — по вкусу.

    Фруктовый салат с золотистым киви

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
    2. Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
    3. Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
    4. Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!

    Фруктовый салат с йогуртом

    Необходимые компоненты:

    • Яблоко — 1 шт;
    • Груша — 1 шт;
    • Банан — 2 шт;
    • Персик — 1 шт;
    • Виноград — по вкусу;
    • Йогурт — по вкусу.

    Фруктовый салат с йогуртом

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
    2. Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
    3. Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
    4. Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
    5. Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
    6. Приятного аппетита!

    Горячий фруктовый салат

    Необходимые компоненты:

    • Масло сливочное — 100 г;
    • Яблоко красное — 2 шт;
    • Груша — 2 шт;
    • Миндаль — 50 г;
    • Банан — 2 шт;
    • Сахар — 50 г;
    • Изюм — 50 г;
    • Апельсин — 2 шт;
    • Бренди — 45 мл.

    Горячий фруктовый салат

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
    2. Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
    3. Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
    4. В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
    5. Можно подавать с шариком мороженого.

    Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

    Необходимые компоненты:

    • Виноград красный без косточек — 150 г;
    • Виноград зеленый без косточек — 150 г;
    • Слива — 3 шт;
    • Персик — 2 шт;
    • Лайм — 2 шт;
    • Нектарин — 2 шт;
    • Вода — 1 ст;
    • Сахар — ¼ ст.;
    • Мята свежая — 8 стеблей;
    • Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
    • Лаймовый сок — 1 ст.л.

    Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом

    Процесс приготовления:

    1. Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
    2. Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
    3. Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
    4. Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
    5. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Оливье обычный салат рецепт

    Салат из дыни, арбуза и черники

    Необходимые компоненты:

    • Черника — 250 г;
    • Дыня — 3 шт;
    • Сахарная пудра — 120 г;
    • Водка — 4 ст.л.;
    • Сок лайма — 0,5 ст;
    • Мята — 1 пучок;
    • Арбуз — 1 шт.

    Салат из дыни, арбуза и черники

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
    2. Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
    3. Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
    4. Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
    5. На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.

    Салат из тропических фруктов и кокоса

    Необходимые компоненты:

    • Ананас — 2 ст;
    • Манго — 1 ст;
    • Киви — 3 шт;
    • Красный виноград без косточек — 150 г;
    • Карамбола — 1 шт;
    • Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
    • Мед — 3 ст.л.;
    • Сок лайма — 2 ст.л.

    Салат из тропических фруктов и кокоса

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
    2. Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
    3. Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
    4. Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
    5. В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
    6. Приятного аппетита!

    Фруктовый салат с пломбиром

    Необходимые компоненты:

    • Виноград без косточек — 150 г;
    • Ананас консервированный — 100 г;
    • Банан — 1 шт;
    • Киви — 2 шт;
    • Пломбир — 2 шт;
    • Шоколадная крошка — по вкусу.

    Фруктовый салат с пломбиром

    Процесс приготовления:

    1. Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
    2. При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
    3. Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
    4. Приятного аппетита!

    Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

    Салаты фруктовые

    Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо — фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.

    Салат с клубникой и сыром моцарелла

    Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.

    Салат с грейпфрутом и авокадо

    Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок.

    Фруктовый салат с печеньем

    Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор.

    Салат с фейхоа, свёклой и орехами

    Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.

    Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

    Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой — обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит.

    Фруктовый салат с йогуртом в дыне

    Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани.

    Салат с дыней и ветчиной

    В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .

    Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом

    Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья — салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож.

    Теплый салат из утки с хурмой

    Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.

    Фруктово-овощной салат с сыром

    Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .

    Мачедония в дыне

    Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.

    раздел: Салаты фруктовые

    Пряный фруктовый салат в ананасе

    Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность — фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику. .

    раздел: Салаты фруктовые

    Салат фруктово-овощной

    Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.

    раздел: Салаты из моркови

    Салат из крыжовника и бананов

    Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт.

    раздел: Салаты фруктовые

    Клубника с бальзамическим уксусом

    Легкий ягодный десерт из клубники с добавлением бальзамического уксуса. Уксус придает ягоде новый интересный вкус, который, мы надеемся, вам понравится.

    раздел: Салаты фруктовые

    Фруктовый салат в ананасе

    В этом рецепте фруктового салата ананас — не только важный ингредиент, но и главная часть сервировки. Все фрукты, включая нарезанную кубиками мякоть ананаса, укладывают в ананасовую «лодочку», оставшуюся после удаления мякоти, и поливают ликером и йо.

    Читать еще:  Салат с грибами и фасолью и курицей рецепт с фото

    раздел: Салаты фруктовые

    Салат из фруктов

    яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)

    раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня

    Салат яблочный с грецкими орехами

    яблок, грецких орехов, корня сельдерея 100г, майонеза, зеленого салата, соль и перец.

    раздел: Салаты фруктовые

    Салат яблочный с мандаринами и черносливом

    яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.

    раздел: Салаты фруктовые

    Салат яблочный со сладким перцем и рисом

    яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.

    раздел: Салаты фруктовые

    Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами

    яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.

    раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы

    Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом

    яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.

    раздел: Салаты фруктовые

    Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном

    яблок, брусничного варенья, ложка натертого хрена, взбитых сливок, соль

    раздел: Салаты фруктовые

    Салат яблочный с черносливом и сметаной

    яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны

    раздел: Салаты фруктовые

    Салат из слив

    сливы, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая

    раздел: Салаты фруктовые

    Салат из груш

    груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота

    Вкусные фруктовые салаты — все яркие краски лета

    Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. Именно поэтому сегодня мы постарались сделать фруктовый салат с черносливом необычным, добавив в каждое блюдо особый ингредиент.
    Это может быть классика – то есть добавка в виде мороженого, может быть крем или даже соус, необычная зелень, сыр. Практически каждый из этих продуктов будет вкусным в салате и просто отменно в него впишется, чем заправлять фруктовый салат точно можно не переживать и смело начинать приготовление вместе с нами.

    Вкусный фруктовый салат рецепт

    Сделать этот салат достаточно просто и с этим заданием справится каждый. Поэтому рецепт считается достаточно легким, попробуйте.

    Ингредиенты фруктового салата:

    • 65 грамм клубники;
    • 1 апельсин;
    • 2 щепоти ванилина;
    • 2 банана;
    • сок 1 лайма;
    • 2 киви;
    • 50 грамм сахарной пудры.

    Приготовление фруктового салата:

    1. Бананы очистить от кожуры, нарезать плоды кольцами, а затем измельчить в кубики.
    2. Киви тоже избавить от волосатой корочки, нарезать плоды на кусочки.
    3. Апельсину удалить шапочку и низ.
    4. Далее цитрусу удалить кожуру и прожилки с помощью ножа.
    5. Мякоть нарезать треугольниками.
    6. Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать ягоды на 2-4 части.
    7. Смешать киви, банан, клубнику и апельсин.
    8. Третью часть пудры добавить к фруктам вместе с ванилином, фрукты перемешать до растворения сахара и ванилина.
    9. Остатки пудры добавить к соку лайма, перемешать.
    10. Салат порционно разложить по емкостям и в каждую из них добавить немного заправки.

    Вкусный фруктовый салат

    Довольно необычная и очень вкусная версия фруктового салата. Ягоды, орехи, немного зелени, сироп и, конечно же, сыр, который просто покорит вас своим вкусом.

    Что понадобится:

    • 170 грамм рикотты;
    • 1 пучок рукколы;
    • 20 мл кленового сиропа;
    • 1 хурма;
    • 40 грамм кешью;
    • 30 грамм голубики;
    • 1 груша;
    • 10 клубник.

    Как собрать салат:

    1. Рукколу сполоснуть, дать ей немного просохнуть.
    2. Затем выложить ее на блюдо.
    3. Хурму вымыть, нарезать мякоть кубиками.
    4. Кешью порубить ножом на крупные кусочки.
    5. Голубику высыпать на дуршлаг, сполоснуть и оставить, чтобы стекла.
    6. Грушу вымыть, срезать ей кожуру, нарезать плод кубиками.
    7. Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать кубиками.
    8. На рукколу выложить клубнику, грушу и хурму.
    9. Красиво разложить голубику, орешки и в центр поместить целый кусок сыра и расколоть его на несколько частей прямо на блюде.
    10. Полить кленовым сиропом и можно кушать.

    Красивый фруктовый салат

    Такой красивый салат из фруктов можно рассматривать не только как перекус, десерт, закуску, но и как легкий, вкусный завтрак. Хлопья сделают салат более сытным, боле разнообразным и новым.

    Что понадобится:

    • 60 грамм овсяных хлопьев;
    • 30 мл меда;
    • 1 долька дыни;
    • 1 банан;
    • 60 мл 10% сливок;
    • 1 яблоко;
    • 1 горсть кедровых орехов;
    • 2 мандарина.

    Приготовление салата:

    1. Хлопья всыпать в миску и отставить их.
    2. Вскипятить немного воды (буквально половину стакана) и залить хлопья.
    3. Убрать в сторонку на пятнадцать минут, чтобы они набухли.
    4. Мандарины избавить от кожуры, разделить дольки и, по желанию, можно их избавить от пленок.
    5. Банан тоже очистить, нарезать его колечками.
    6. Дыню очистить, нарезать кубиками.
    7. Яблоко тоже избавить от кожуры, нарезать кубиком.
    8. Добавить банан, яблоко, дыню и мандарины к овсянке, перемешать.
    9. Залить сливки, снова перемешать все компоненты.
    10. Полить салат медом, посыпать орешками и подавать.

    Зная, как выбрать натуральный мед, можно отправляться за покупками, чтобы выбрать лучший продукт для своего вкусного и сытного салата.

    Самый вкусный фруктовый салат

    Пусть такое название блюда и звучит странно и дорого, но на самом деле с этим продуктом знаком каждый и в нем нет абсолютно ничего экзотического. К ягодкам мы лишь добавим немного новой зелени, фруктов, конечно, и можно бежать к столу.

    Что понадобится:

    • 120 грамм мицуны;
    • 1 апельсин;
    • 140 грамм клубники;
    • 35 грамм мяты;
    • 120 грамм мангольда;
    • 5 ягод физалиса;
    • 15 мл масла оливы;
    • 1 яблоко;
    • 1 банка персиков в сиропе.

    Как приготовить салат:

    1. Мицуну и мангольд вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо.
    2. Клубнику сполоснуть, срезать хвостики и нарезать дольками.
    3. Апельсину срезать шапку и низ, очистить его от кожуры, будто яблоко. Срезать не только кожуру, но и белую пленку, разделяющую кожуру и сам плод.
    4. Далее цитрус филировать, вырезая дольки из перепонок.
    5. Физалис избавить от коробочки, вынуть ягодки и обязательно промыть их проточной водой.
    6. Мяту вымыть, снять листы с веточек, убрать.
    7. Яблоко вымыть, очистить его и нарезать кубиками.
    8. Открыть персики, слить сироп, не выливать, пригодится. Его можно пить и просто так, немного разбавив водой – это все-таки сироп и он очень сладкий.
    9. Персики нарезать пластинками.
    10. На блюдо далее выложить клубнику, физалис, яблоко, персики.
    11. Украсить листиками мяты, выложить апельсин, сбрызнуть маслом и подавать.

    Салат с фруктов

    Довольно простой, но при этом еще и невероятно вкусный вариант салата с фруктами. Шоколад, сироп, мороженое, орешки и целая гора сладкий фруктов – именно то, чего захотел сейчас каждый из вас, верно? Давайте же утолять голод вместе!

    Что понадобится:

    • 2 апельсина;
    • 60 грамм черного шоколада;
    • 15 мл сиропа;
    • 2 яблока;
    • 115 грамм грецкого ореха;
    • 2 банана;
    • 160 грамм пломбира;
    • 2 киви.

    Рецепт салат фруктовый:

    1. Мороженое предварительно вытащить, чтобы стало мягким.
    2. Яблоки вымыть, снять с них кожуру и нарезать плоды кубиками.
    3. Шоколад измельчить теркой или же порубить лезвием острого ножа.
    4. Банан очистить, нарезать его кольцами.
    5. Киви избавить от пушистой кожицы, нарезать на кубики.
    6. Апельсину удалить низ с шапкой, очистить его методом очистки яблока. То есть, срезать кожуру так, чтобы остался сочный оранжевый цитрус уже без белой пленки.
    7. Далее филировать плод, вырезать дольки из перепонок.
    8. Орешки подсушить на сухой сковороду до румяности. Если есть желание очистить их от кожуры, то прикрыть крышкой и потрусить сковороду – шелуха должна отойти.
    9. Соединить яблоки, банан, киви, апельсин, орехи.
    10. Добавить мягкое мороженое и перемешать.
    11. Убрать в холодильник часа на три, а перед подачей посыпать шоколадом и полить сиропом.
    Читать еще:  Салат с ветчиной и виноградом рецепт

    Теперь у вас есть салаты с фруктами рецепты на фруктовой основе. Все они разные, они отличаются друг от друга, но при этом очень и очень вкусные. Их нельзя сравнить, так как даже по общему набору продуктов они не похожи между собой, например, фруктовый салат с манго или салат из банана. Поэтому, каждое из блюд обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать хотя бы раз. Это вкусно, будьте уверены в том, что вы не пожалеете!

    Фруктовый салат с йогуртом

    Полезный фруктовый салатик для укрепления иммунитета. Недавно прочитала про пользу сельдерея и теперь стараюсь, чтобы он почаще был в рационе. Из имеющихся фруктов сделала вот такой легкий салат с сельдереем. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Особенно его оценят те, кто бережет свою фигуру.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Фруктовый салат с йогуртом

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    44 ккал
    Белков:1 гр
    Жиров:1 гр
    Углеводов:9 гр
    Б/Ж/У:9 / 9 / 82
    Н 78 / С 0 / В 22

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты и сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сливы берите сочные, мясистые, но не переспевшие, так как при нарезке они превратятся в кашу, что испортит внешний вид салата.

    Шаг 2:

    Приготовьте заправку. В небольшой емкости соедините натуральный нежирный йогурт без добавок и сахар. Размешайте и оставьте на пару минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

    Шаг 3:

    Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 4:

    Разрежьте пополам сливы, удалите косточки и нарежьте не очень толстыми ломтиками.

    Шаг 5:

    Для салата подойдет любой сорт яблок, идеально — кисло-сладких на вкус. Главное, чтобы они были сочные. Яблоки тщательно помойте и обсушите от влаги. Кожицу снимать не нужно, разве что она повреждена или имеет пятна. Разрежьте пополам, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте фрукты небольшими кусочками (брусочками, квадратиками, дольками).

    Шаг 6:

    В салатнике подходящего размера соедините нарезанные яблоки, сливы, сельдерей. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните салат лимонным соком. Заправьте сладким йогуртовым соусом и перемешайте. Готово!

    В салат можно добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде, а затем измельченные в блендере грецкие орехи.

    Помимо перечисленных фруктов можно добавить грушу, киви, бананы.

    Оформить и подать фруктовый салат можно в общем салатнике или в отдельных креманках или высоких стаканах.

    Нарезанные фрукты, которые вы по какой-то причине не использовали, можно заморозить. Хорошо обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами, переложите в герметично закрывающийся контейнер или пакет. Хранить в морозильной камере рекомендуется не больше 4-6 месяцев при температуре -18 градусов.

    Яркие фруктовые салаты: рецепты вкусного, витаминного блюда

    Такие салаты не только легкий десерт, а еще и полезный перекус.

    Салаты из фруктов и ягод – вкусный и полезный десерт, который будет отличной альтернативой любым тортам, пирожным, конфетам или мороженому.

    Вариантов рецептов фруктово-ягодных салатов множество. Для их приготовления чаще всего используют апельсины, груши, киви, яблоки, бананы и клубнику.

    Фруктово-ягодный салат с мороженым

    • Бананы — 1 шт.
    • Киви — 1 шт.
    • Абрикосы — 3 шт.
    • Нектарин — 4 шт.
    • Черешня — 8 шт.
    • Мороженое пломбир — 200 г
    • Шоколад — 10 г

    Фрукты помыть. С бананов снять кожуру, нарезать мякоть маленькими кубиками. Снять кожицу с киви, нарезать мякоть кубиками.

    Абрикосы (спелые, но не очень мягкие) разрезать на две части, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Удалить косточки из нектаринов и нарезать их кубиками.

    Из черешни вырезать косточку, нарезать ягоды кубиками или крупными кусочками.

    Все приготовленные фрукты положить в глубокую миску. Заправить салат мороженым. Перемешать. Положить его на 20 минут в холодильник, чтобы немного остыл.

    Разложить фруктовый салат по креманкам. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Сверху можно положить шарик подтаявшего мороженого и сразу подать салат к столу.

    Фруктовый салат с йогуртом

    • Яблоко — 2 шт.
    • Киви — 2 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Мандарин — 2 шт.
    • Йогурт — 200 г

    Из фруктов удалить семена и кожицу. Яблоки нарезать кубиками. Если салат будет подаваться не сразу, то сбрызнуть яблоки одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.

    Нарезать остальные фрукты и добавить их в салатник. Перед подачей перемешать и заправить салат йогуртом. Витаминный фруктовый салат с йогуртом готов к употреблению.

    Фруктовый салат «Только для взрослых»

    • Апельсин — 1 шт.
    • Грейпфрут — 1 шт.
    • Груша — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Банан — 1 шт.
    • Киви — 1 шт.
    • Сок лимона — 0,5 шт.
    • Коньяк — 2-3 ст. ложки
    • Сахар — 2-3 ст. ложки
    • Корица — 0,5-1 ч. л.
    • Кокосовая стружка при подаче — по желанию

    Апельсин очистить, нарезать толстыми кружочками, разобрать на ломтики. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок.

    Грушу очистить от семян, порезать на небольшие кусочки. Яблоко очистить от семян, нарезать так же, как и грушу.

    Банан очистить от кожуры, нарезать толстенькими кружочками. Киви очистить и нарезать полукольцами.

    Приготовление заправки. Смешать лимонный сок, коньяк, сахар и корицу.

    Все ингредиенты смешать, полить фруктовый салат заправкой и снова перемешать. При подаче фруктовый салат при желании можно посыпать кокосовой стружкой.

    Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой

    • Свекла (средняя) — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Манго — 1 шт.
    • Чернослив (без косточек) — 100 г
    • Мед (жидкий) — 1 ч. л.
    • Горчица — 0,5 ч. л.
    • Уксус винный — 1 ч. л.
    • Сок лимонный — 1 ч. л.
    • Оливковое масло (растительное) — 5-6 ст. л.
    • Яблоко (зеленое, кислое) — 0,5 шт.

    Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180°С на 1-1,5 часа. Запеченную свеклу нарезать кубиками, положить в чашку и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла.

    Отваренные морковь и картофель почистить, нарезать кубиками. Манго почистить и также нарезать кубиками. Чернослив вымыть, обдать кипятком, разрезать пополам (или на 4 части). Красный лук – полукольцами.

    Все овощи смешать в салатнице.

    Приготовление заправки. Взбить в блендере половину яблока, обрезки манго с винным уксусом, лимонным соком, медом, оливковым маслом и горчицей.

    Заправить салат и дать ему настояться в течение 30 минут в холодильнике.

    Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector