Как сделать салат из фруктов рецепт?
Фруктовый салат с йогуртом
Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного салата из фруктов с йогуртом. Этот салат не только вкусный, но еще и полезный! Ведь в нем столько разных фруктов. Обязательно попробуйте приготовить его!
Ингредиенты
- Яблоко 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Мандарины 2-3 шт.
- Киви 3 шт.
- Груша 1 шт.
- Слива 1 шт.
- Йогурт
Инструкция
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Мандарины очистить, разделить на дольки и нарезать брусочками.
- С груши и яблока желательно удалить кожуру, нарезать кубиками. Сливу также нарезать.
- Банан очистить, нарезать.
- Все фрукты смешать, переложить в салатницу и полить йогуртом.
Похожие записи
Теплый салат с курицей →
Диетический винегрет →
Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →
Салат с рыбной консервой →
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Как чистить свиной язык?
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
Фруктовый салат: пошаговый рецепт приготовления
Фруктовый салат — блюдо очень простое в приготовлении, при этом легкое, сытное и полезное. Более того, готовя фруктовый салат можно дать волю фантазии, менять фрукты и пробовать новые его вариации.
Наиболее популярны фруктовые салата в теплое время года, однако это не значит, что нужно забывать о них, когда холодно, ведь они, наоборот, насытят Ваш организм витаминными в хмурые и холодные дни.
Для того, чтобы приготовить фруктовый салат, чаще всего используют сезонные ягоды, спелые фрукты, а можно также включить в свой рацион что-то из экзотики. Фруктовый салат даже можно приготовить не из нескольких фруктов, а из одного, а там, где салат из различных фруктов, можно правильно расставить акценты: сладковатые, кисловатые, а где-то, может, немного терпкие.
Для салата можно использовать такие ингредиенты, как клубника, ежевика, малина, абрикос, персик, нектарин, яблоко, апельсин, дыня, арбуз, банан, ананас и киви.
Заправляют салат обычно нежирным йогуртом, однако есть и другие варианты, например, заправить оливковым маслом, фруктовым соком, иногда бальзамическим или фруктовым уксусом.
Что касается украшения салата, то очень красиво можно украсить салат ягодами, а также зелеными листьями, например мяты.
У фруктового салата очень много различных плюсов, в том числе то, что вместе с ним в организм попадает огромное количество питательных веществ, а есть его можно как на завтрак, так на обед или на ужин.
Сегодня мы расскажем, как приготовить чудесный фруктовый салат просто, быстро и вкусно.
Фруктовый салат с золотистым киви
Необходимые компоненты:
- Золотой киви — 2 шт;
- Киви — 2 шт;
- Мандарин — 1 шт;
- Мед — 2 ч.л.;
- Сок лимонный — 2 ч.л.;
- Кедровые орехи — по вкусу;
- Мята свежая — по вкусу.
Фруктовый салат с золотистым киви
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промойте киви, немного дайте им обсохнуть или уберите лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец, после чего возьмите нож для чистки овощей и аккуратно избавьтесь от кожуры.
- Мандарин промойте, после чего избавьтесь от кожуры, разделите на дольки. Каждую дольку нарежьте на 2-3 части, удаляя косточки.
- Лимонный сок и мед смешайте в отдельной емкости, заправьте смесью салат и тщательно, но аккуратно перемешайте, чтобы заправка распределилась по всему салату, но при этом фрукты не сильно мялись и травмировались.
- Перед подачей посыпьте салат сверху кедровыми орехами и украсьте его несколькими листочками мяты. Приятного аппетита!
Фруктовый салат с йогуртом
Необходимые компоненты:
- Яблоко — 1 шт;
- Груша — 1 шт;
- Банан — 2 шт;
- Персик — 1 шт;
- Виноград — по вкусу;
- Йогурт — по вкусу.
Фруктовый салат с йогуртом
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо промойте все фрукты, после чего ножом для чистки овощей снимите кожуру с яблока, разрежьте его напополам, после чего вырежьте сердцевину и нарежьте плод кубиками.
- Банан очистите и нарежьте его полу кружочками.
- Далее очистите грушу, достаньте сердцевину, нарежьте кубиками, достаньте косточку персика и нарежьте его маленькими дольками.
- Виноград снимите с веточек. В отдельную емкость выложите все фрукты и виноград, после чего хорошо перемешайте салат.
- Добавьте йогурт и орехи по вкусу, после чего перемешайте салат еще раз.
- Приятного аппетита!
Горячий фруктовый салат
Необходимые компоненты:
- Масло сливочное — 100 г;
- Яблоко красное — 2 шт;
- Груша — 2 шт;
- Миндаль — 50 г;
- Банан — 2 шт;
- Сахар — 50 г;
- Изюм — 50 г;
- Апельсин — 2 шт;
- Бренди — 45 мл.
Горячий фруктовый салат
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте фрукты, яблоко и грушу очистите с помощью ножа для чистки овощей, разрежьте на четыре части и избавьтесь от сердцевин, после чего нарежьте плод на кубики. Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль измельчите.
- Поставьте сковороду на огонь и растопите на ней сливочное масло, после чего выложите на нее яблоко, грушу, банан, миндаль и изюм, после чего добавьте в сковороду сахар и сок двух апельсинов.
- Бережно помешивайте, стараясь не помять фрукты, до тех пор, пока фрукты не нагреются.
- В сковороду добавьте теплый бренди, подожгите. Подавайте салат горячим.
- Можно подавать с шариком мороженого.
Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
Необходимые компоненты:
- Виноград красный без косточек — 150 г;
- Виноград зеленый без косточек — 150 г;
- Слива — 3 шт;
- Персик — 2 шт;
- Лайм — 2 шт;
- Нектарин — 2 шт;
- Вода — 1 ст;
- Сахар — ¼ ст.;
- Мята свежая — 8 стеблей;
- Лаймовая цедра — 1 ч.л.;
- Лаймовый сок — 1 ст.л.
Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
Процесс приготовления:
- Все фрукты вымойте, после чего нарежьте виноград на половинки, сливы, персики и нектарины нарежьте на небольшие кубики, предварительно избавившись от косточки. Смешайте их в большой емкости и оставьте их остужаться на холоде.
- Ножом для цитрусовых срежьте несколько полосок лаймовой цедры, выложите ее на дно сотейника. Также добавьте туда сахар и 3-4 мятных веточки. Включите огонь под сотейником и варите сироп до тех пор, пока объем воды не уменьшится в два раза.
- Вытащите из сиропа лаймовую цедру и мятные веточки, сироп охладите, после чего нарежьте оставшуюся мяту и лаймовую цедру и добавьте их в сироп, после чего влейте в сироп сок лайма.
- Салат полейте получившимся соусом и подавайте охлажденным.
- Приятного аппетита!
Салат из дыни, арбуза и черники
Необходимые компоненты:
- Черника — 250 г;
- Дыня — 3 шт;
- Сахарная пудра — 120 г;
- Водка — 4 ст.л.;
- Сок лайма — 0,5 ст;
- Мята — 1 пучок;
- Арбуз — 1 шт.
Салат из дыни, арбуза и черники
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошо вымойте все фрукты, арбуз и дыни разрежьте напополам. Из дыни вытащите все косточки и при помощи круглой ложки нарежьте дыню на кружочки.
- Из арбуза извлеките как можно больше косточек и повторите ту же процедуру, что и с дынями.
- Выложите кусочки в глубокую миску, посыпьте их сахарной пудрой, добавьте сок лайма и водку, дайте салату немного настояться, около десяти минут.
- Через 10 минут перемешайт фрукты, чтобы сахар распределился равномерно.
- На 2 часа уберите салат в холодильник, перед подачей украсьте листьями мяты.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Необходимые компоненты:
- Ананас — 2 ст;
- Манго — 1 ст;
- Киви — 3 шт;
- Красный виноград без косточек — 150 г;
- Карамбола — 1 шт;
- Сладкая кокосовая стружка — ¼ ст.;
- Мед — 3 ст.л.;
- Сок лайма — 2 ст.л.
Салат из тропических фруктов и кокоса
Процесс приготовления:
- Первым делом хорошенько промойте все фрукты, кубиками среднего размера нарежьте ананас и манго, выложите их в глубокую емкость.
- Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками, добавьте к ананасу и манго.
- Виноград нарежьте половинками, а карамболу дольками, добавьте все это к салату, посыпьте кокосовой стружкой.
- Салат хорошенько размешайте и отправьте остужаться в холодильник на полчаса.
- В отдельной емкости смешайте сок лайма и мед, перед подачей полейте салат соусом и хорошо перемешайте.
- Приятного аппетита!
Фруктовый салат с пломбиром
Необходимые компоненты:
- Виноград без косточек — 150 г;
- Ананас консервированный — 100 г;
- Банан — 1 шт;
- Киви — 2 шт;
- Пломбир — 2 шт;
- Шоколадная крошка — по вкусу.
Фруктовый салат с пломбиром
Процесс приготовления:
- Все фрукты хорошенько промойте, снимите с банан кожуру и нарежьте его кружочками.
- При помощи ножа для чистки овощей очистите киви от кожуры и нарежьте кубиками.
- Па плоскую тарелку выложите ананас, виноград, киви и банан, рядом положите шарик пломбира и по вкусу посыпьте салат шоколадной крошкой.
- Приятного аппетита!
Надеемся, Вы обязательно приготовите фруктовый салат по одному из этих рецептов и он обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Салаты фруктовые
Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо — фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.
Салат с клубникой и сыром моцарелла
Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.
Салат с грейпфрутом и авокадо
Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок.
Фруктовый салат с печеньем
Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор.
Салат с фейхоа, свёклой и орехами
Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой — обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни — не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани.
Салат с дыней и ветчиной
В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .
Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом
Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья — салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож.
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.
Фруктово-овощной салат с сыром
Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .
Мачедония в дыне
Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.
раздел: Салаты фруктовые
Пряный фруктовый салат в ананасе
Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность — фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику. .
раздел: Салаты фруктовые
Салат фруктово-овощной
Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.
раздел: Салаты из моркови
Салат из крыжовника и бананов
Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт.
раздел: Салаты фруктовые
Клубника с бальзамическим уксусом
Легкий ягодный десерт из клубники с добавлением бальзамического уксуса. Уксус придает ягоде новый интересный вкус, который, мы надеемся, вам понравится.
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат в ананасе
В этом рецепте фруктового салата ананас — не только важный ингредиент, но и главная часть сервировки. Все фрукты, включая нарезанную кубиками мякоть ананаса, укладывают в ананасовую «лодочку», оставшуюся после удаления мякоти, и поливают ликером и йо.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из фруктов
яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)
раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня
Салат яблочный с грецкими орехами
яблок, грецких орехов, корня сельдерея 100г, майонеза, зеленого салата, соль и перец.
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочный с мандаринами и черносливом
яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочный со сладким перцем и рисом
яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы
Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом
яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном
яблок, брусничного варенья, ложка натертого хрена, взбитых сливок, соль
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочный с черносливом и сметаной
яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны
раздел: Салаты фруктовые
Салат из слив
сливы, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая
раздел: Салаты фруктовые
Салат из груш
груши, сахар, вода, уксус, гвоздика, корица молотая, лимонная кислота
Вкусные фруктовые салаты — все яркие краски лета
Для приготовления фруктовых блюд обычно используются только фрукты. Редко фруктовый салат в стакане дополняется чем-то особенным вроде крема или сиропа. Максимум, что используется – сливки. Именно поэтому сегодня мы постарались сделать фруктовый салат с черносливом необычным, добавив в каждое блюдо особый ингредиент.
Это может быть классика – то есть добавка в виде мороженого, может быть крем или даже соус, необычная зелень, сыр. Практически каждый из этих продуктов будет вкусным в салате и просто отменно в него впишется, чем заправлять фруктовый салат точно можно не переживать и смело начинать приготовление вместе с нами.
Вкусный фруктовый салат рецепт
Сделать этот салат достаточно просто и с этим заданием справится каждый. Поэтому рецепт считается достаточно легким, попробуйте.
Ингредиенты фруктового салата:
- 65 грамм клубники;
- 1 апельсин;
- 2 щепоти ванилина;
- 2 банана;
- сок 1 лайма;
- 2 киви;
- 50 грамм сахарной пудры.
Приготовление фруктового салата:
- Бананы очистить от кожуры, нарезать плоды кольцами, а затем измельчить в кубики.
- Киви тоже избавить от волосатой корочки, нарезать плоды на кусочки.
- Апельсину удалить шапочку и низ.
- Далее цитрусу удалить кожуру и прожилки с помощью ножа.
- Мякоть нарезать треугольниками.
- Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать ягоды на 2-4 части.
- Смешать киви, банан, клубнику и апельсин.
- Третью часть пудры добавить к фруктам вместе с ванилином, фрукты перемешать до растворения сахара и ванилина.
- Остатки пудры добавить к соку лайма, перемешать.
- Салат порционно разложить по емкостям и в каждую из них добавить немного заправки.
Вкусный фруктовый салат
Довольно необычная и очень вкусная версия фруктового салата. Ягоды, орехи, немного зелени, сироп и, конечно же, сыр, который просто покорит вас своим вкусом.
Что понадобится:
- 170 грамм рикотты;
- 1 пучок рукколы;
- 20 мл кленового сиропа;
- 1 хурма;
- 40 грамм кешью;
- 30 грамм голубики;
- 1 груша;
- 10 клубник.
Как собрать салат:
- Рукколу сполоснуть, дать ей немного просохнуть.
- Затем выложить ее на блюдо.
- Хурму вымыть, нарезать мякоть кубиками.
- Кешью порубить ножом на крупные кусочки.
- Голубику высыпать на дуршлаг, сполоснуть и оставить, чтобы стекла.
- Грушу вымыть, срезать ей кожуру, нарезать плод кубиками.
- Клубнику вымыть, срезать хвостики и нарезать кубиками.
- На рукколу выложить клубнику, грушу и хурму.
- Красиво разложить голубику, орешки и в центр поместить целый кусок сыра и расколоть его на несколько частей прямо на блюде.
- Полить кленовым сиропом и можно кушать.
Красивый фруктовый салат
Такой красивый салат из фруктов можно рассматривать не только как перекус, десерт, закуску, но и как легкий, вкусный завтрак. Хлопья сделают салат более сытным, боле разнообразным и новым.
Что понадобится:
- 60 грамм овсяных хлопьев;
- 30 мл меда;
- 1 долька дыни;
- 1 банан;
- 60 мл 10% сливок;
- 1 яблоко;
- 1 горсть кедровых орехов;
- 2 мандарина.
Приготовление салата:
- Хлопья всыпать в миску и отставить их.
- Вскипятить немного воды (буквально половину стакана) и залить хлопья.
- Убрать в сторонку на пятнадцать минут, чтобы они набухли.
- Мандарины избавить от кожуры, разделить дольки и, по желанию, можно их избавить от пленок.
- Банан тоже очистить, нарезать его колечками.
- Дыню очистить, нарезать кубиками.
- Яблоко тоже избавить от кожуры, нарезать кубиком.
- Добавить банан, яблоко, дыню и мандарины к овсянке, перемешать.
- Залить сливки, снова перемешать все компоненты.
- Полить салат медом, посыпать орешками и подавать.
Зная, как выбрать натуральный мед, можно отправляться за покупками, чтобы выбрать лучший продукт для своего вкусного и сытного салата.
Самый вкусный фруктовый салат
Пусть такое название блюда и звучит странно и дорого, но на самом деле с этим продуктом знаком каждый и в нем нет абсолютно ничего экзотического. К ягодкам мы лишь добавим немного новой зелени, фруктов, конечно, и можно бежать к столу.
Что понадобится:
- 120 грамм мицуны;
- 1 апельсин;
- 140 грамм клубники;
- 35 грамм мяты;
- 120 грамм мангольда;
- 5 ягод физалиса;
- 15 мл масла оливы;
- 1 яблоко;
- 1 банка персиков в сиропе.
Как приготовить салат:
- Мицуну и мангольд вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо.
- Клубнику сполоснуть, срезать хвостики и нарезать дольками.
- Апельсину срезать шапку и низ, очистить его от кожуры, будто яблоко. Срезать не только кожуру, но и белую пленку, разделяющую кожуру и сам плод.
- Далее цитрус филировать, вырезая дольки из перепонок.
- Физалис избавить от коробочки, вынуть ягодки и обязательно промыть их проточной водой.
- Мяту вымыть, снять листы с веточек, убрать.
- Яблоко вымыть, очистить его и нарезать кубиками.
- Открыть персики, слить сироп, не выливать, пригодится. Его можно пить и просто так, немного разбавив водой – это все-таки сироп и он очень сладкий.
- Персики нарезать пластинками.
- На блюдо далее выложить клубнику, физалис, яблоко, персики.
- Украсить листиками мяты, выложить апельсин, сбрызнуть маслом и подавать.
Салат с фруктов
Довольно простой, но при этом еще и невероятно вкусный вариант салата с фруктами. Шоколад, сироп, мороженое, орешки и целая гора сладкий фруктов – именно то, чего захотел сейчас каждый из вас, верно? Давайте же утолять голод вместе!
Что понадобится:
- 2 апельсина;
- 60 грамм черного шоколада;
- 15 мл сиропа;
- 2 яблока;
- 115 грамм грецкого ореха;
- 2 банана;
- 160 грамм пломбира;
- 2 киви.
Рецепт салат фруктовый:
- Мороженое предварительно вытащить, чтобы стало мягким.
- Яблоки вымыть, снять с них кожуру и нарезать плоды кубиками.
- Шоколад измельчить теркой или же порубить лезвием острого ножа.
- Банан очистить, нарезать его кольцами.
- Киви избавить от пушистой кожицы, нарезать на кубики.
- Апельсину удалить низ с шапкой, очистить его методом очистки яблока. То есть, срезать кожуру так, чтобы остался сочный оранжевый цитрус уже без белой пленки.
- Далее филировать плод, вырезать дольки из перепонок.
- Орешки подсушить на сухой сковороду до румяности. Если есть желание очистить их от кожуры, то прикрыть крышкой и потрусить сковороду – шелуха должна отойти.
- Соединить яблоки, банан, киви, апельсин, орехи.
- Добавить мягкое мороженое и перемешать.
- Убрать в холодильник часа на три, а перед подачей посыпать шоколадом и полить сиропом.
Теперь у вас есть салаты с фруктами рецепты на фруктовой основе. Все они разные, они отличаются друг от друга, но при этом очень и очень вкусные. Их нельзя сравнить, так как даже по общему набору продуктов они не похожи между собой, например, фруктовый салат с манго или салат из банана. Поэтому, каждое из блюд обязательно нужно приготовить, чтобы попробовать хотя бы раз. Это вкусно, будьте уверены в том, что вы не пожалеете!
Фруктовый салат с йогуртом
Полезный фруктовый салатик для укрепления иммунитета. Недавно прочитала про пользу сельдерея и теперь стараюсь, чтобы он почаще был в рационе. Из имеющихся фруктов сделала вот такой легкий салат с сельдереем. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Особенно его оценят те, кто бережет свою фигуру.
- Главная
- Категории рецепта
- Фруктовый салат с йогуртом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 44 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Н 78 / С 0 / В 22 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты и сельдерей помойте и обсушите бумажными полотенцами. Сливы берите сочные, мясистые, но не переспевшие, так как при нарезке они превратятся в кашу, что испортит внешний вид салата.
Шаг 2:
Приготовьте заправку. В небольшой емкости соедините натуральный нежирный йогурт без добавок и сахар. Размешайте и оставьте на пару минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Шаг 3:
Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Разрежьте пополам сливы, удалите косточки и нарежьте не очень толстыми ломтиками.
Шаг 5:
Для салата подойдет любой сорт яблок, идеально — кисло-сладких на вкус. Главное, чтобы они были сочные. Яблоки тщательно помойте и обсушите от влаги. Кожицу снимать не нужно, разве что она повреждена или имеет пятна. Разрежьте пополам, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте фрукты небольшими кусочками (брусочками, квадратиками, дольками).
Шаг 6:
В салатнике подходящего размера соедините нарезанные яблоки, сливы, сельдерей. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните салат лимонным соком. Заправьте сладким йогуртовым соусом и перемешайте. Готово!
В салат можно добавить предварительно обжаренные на сухой сковороде, а затем измельченные в блендере грецкие орехи.
Помимо перечисленных фруктов можно добавить грушу, киви, бананы.
Оформить и подать фруктовый салат можно в общем салатнике или в отдельных креманках или высоких стаканах.
Нарезанные фрукты, которые вы по какой-то причине не использовали, можно заморозить. Хорошо обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами, переложите в герметично закрывающийся контейнер или пакет. Хранить в морозильной камере рекомендуется не больше 4-6 месяцев при температуре -18 градусов.
Яркие фруктовые салаты: рецепты вкусного, витаминного блюда
Такие салаты не только легкий десерт, а еще и полезный перекус.
Салаты из фруктов и ягод – вкусный и полезный десерт, который будет отличной альтернативой любым тортам, пирожным, конфетам или мороженому.
Вариантов рецептов фруктово-ягодных салатов множество. Для их приготовления чаще всего используют апельсины, груши, киви, яблоки, бананы и клубнику.
Фруктово-ягодный салат с мороженым
- Бананы — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Абрикосы — 3 шт.
- Нектарин — 4 шт.
- Черешня — 8 шт.
- Мороженое пломбир — 200 г
- Шоколад — 10 г
Фрукты помыть. С бананов снять кожуру, нарезать мякоть маленькими кубиками. Снять кожицу с киви, нарезать мякоть кубиками.
Абрикосы (спелые, но не очень мягкие) разрезать на две части, удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Удалить косточки из нектаринов и нарезать их кубиками.
Из черешни вырезать косточку, нарезать ягоды кубиками или крупными кусочками.
Все приготовленные фрукты положить в глубокую миску. Заправить салат мороженым. Перемешать. Положить его на 20 минут в холодильник, чтобы немного остыл.
Разложить фруктовый салат по креманкам. По желанию можно посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Сверху можно положить шарик подтаявшего мороженого и сразу подать салат к столу.
Фруктовый салат с йогуртом
- Яблоко — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Банан — 1 шт.
- Мандарин — 2 шт.
- Йогурт — 200 г
Из фруктов удалить семена и кожицу. Яблоки нарезать кубиками. Если салат будет подаваться не сразу, то сбрызнуть яблоки одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Нарезать остальные фрукты и добавить их в салатник. Перед подачей перемешать и заправить салат йогуртом. Витаминный фруктовый салат с йогуртом готов к употреблению.
Фруктовый салат «Только для взрослых»
- Апельсин — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Коньяк — 2-3 ст. ложки
- Сахар — 2-3 ст. ложки
- Корица — 0,5-1 ч. л.
- Кокосовая стружка при подаче — по желанию
Апельсин очистить, нарезать толстыми кружочками, разобрать на ломтики. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок.
Грушу очистить от семян, порезать на небольшие кусочки. Яблоко очистить от семян, нарезать так же, как и грушу.
Банан очистить от кожуры, нарезать толстенькими кружочками. Киви очистить и нарезать полукольцами.
Приготовление заправки. Смешать лимонный сок, коньяк, сахар и корицу.
Все ингредиенты смешать, полить фруктовый салат заправкой и снова перемешать. При подаче фруктовый салат при желании можно посыпать кокосовой стружкой.
Винегрет с манго и черносливом с фруктовой заправкой
- Свекла (средняя) — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Чернослив (без косточек) — 100 г
- Мед (жидкий) — 1 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Уксус винный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Оливковое масло (растительное) — 5-6 ст. л.
- Яблоко (зеленое, кислое) — 0,5 шт.
Свеклу помыть, обсушить, завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую духовку до 180°С на 1-1,5 часа. Запеченную свеклу нарезать кубиками, положить в чашку и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла.
Отваренные морковь и картофель почистить, нарезать кубиками. Манго почистить и также нарезать кубиками. Чернослив вымыть, обдать кипятком, разрезать пополам (или на 4 части). Красный лук – полукольцами.
Все овощи смешать в салатнице.
Приготовление заправки. Взбить в блендере половину яблока, обрезки манго с винным уксусом, лимонным соком, медом, оливковым маслом и горчицей.
Заправить салат и дать ему настояться в течение 30 минут в холодильнике.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram