Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать печеночный салат рецепт с фото пошагово?

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Контакты

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (429)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (371)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (165)
    • Новый год (113)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой — сытное и ароматное блюдо для праздничного или повседневного меню. Очень вкусный слоеный салат с печенью отлично разнообразит вкус овощных блюд, дополнит вкус свежих овощей и мяса. Печеночный салат с морковью и луком сытный, питательный и довольно легкий в приготовлении. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

  • печень — 500 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 1 упаковка;
  • морковь — 300 гр;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.

Как приготовить печеночный салат слоями

Приготовление начинается с подготовки всех компонентов для блюда. Нужно заранее отварить картофель, яйца, а затем — очистить компоненты и натереть. Сырую морковку нужно натереть, довольно крупно. Отваренную печень также требуется натереть. Можно выбирать как куриную, так и свиную печенку. Когда уже все компоненты подготовлены, можно начинать приготовление и оформление салата.

Для начала, нужно смазать растительным маслом дно салатницы и ее бортики.

Нашинковать на кубики луковицы.

Пассеровать их до прозрачности.

Всыпать морковку и готовить овощи до мягкости. Довести зажарку до требуемого вкуса с помощью перца и соли.

Первым слоем выложить в салатник тертый картофель. Покрыть овощ сеточкой майонеза.

Выложить поверх картофеля тертую печень и покрыть компонент майонезом.

Высыпать на слой печени тертые яйца и смазать их майонезной сеточкой.

Сформировать еще один слой печени и майонеза.

Покрыть слоеный салат остывшей зажаркой из морковки и лука и покрыть и этот слой майонезом. Этот слой майонеза можно равномерно распределить по всей поверхности ложкой, а можно просто оставить в виде узора.

Очень вкусный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой готов! Теперь стоит лишь дать салату настояться и можно подавать едокам к столу!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Печеночный торт

2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
172 ккал (на 100 г)
13,4 г белков ; 9,7 г жиров ; 7,9 г углеводов

Печёночный торт приготовлен из говяжьей печени с морковью, луком и майонезом. У гостей всегда данный закусочный тортик уходит «на ура».

Ингредиенты:

  • 1 кг печени,
  • 4 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 4-6 ст.л. муки,
  • 4 моркови,
  • 3 луковицы,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Печенку положить в тёплую воду:

  • Затем снять с неё плёнку, нарезать, пропустить через мясорубку (девчонки, спасибо за совет о её покупке).
  • К печени добавить яйца, молоко, соль, перец.

    А вот тут скажу, что рецепт взят был из ШГ. На этом моменте они предложили все перемешать и выпекать на сковороде. Вот такое «тесто» должно получиться:

  • Я, конечно, удивилась, что нет муки, но решила попробовать. Брала блинную сковороду, но прилипло так, что пришлось отдирать комочки. Плюнула, мысленно ругнулась на журнал и добавила муку. Тут же печёночные блинчики стали отлично выпекаться! Так что, игнорировать муку не рекомендую.
  • Подготовиться к жарке (я в тарелочку наливаю подсолнечное масло, а потом силиконовой кисточкой смазываю сковородку):

    В общем, нажарить блинчиков. У меня получилось 8 шт., не считая первого:

    Вообще, удобнее всего на сковороде тесто разравнивать вот такой вот силиконовой лопаточкой:

    Получается ровно и аккуратно:

    Вот готовые 8 шт.:

  • Нарезать лук, обжарить.
  • Затем добавить натертую морковь.
  • Блины промазывать майонезом (я не люблю много майонеза, мазала тонко) и прокладывать луком с морковью.

    Верхний я не смазывала, украсила нарезанным укропом.

  • Убрать печёночный торт в холодильник на пару часиков, чтобы тортик хорошо пропитался.
  • Салат «Печенкин». Пошаговый рецепт с фото

    Многие помнят очень популярный когда-то салат «Печенкин» с куриной печенью и солеными огурцами. В советские времена салат полюбился многим и был частым гостем вместе с салатом «Шуба» и «Оливье» на праздничном столе. Всенародная любовь к этому салату была вызвана по двум причинам – доступности приготовления и отменному вкусу. Все ингредиенты салата на то время были доступны по цене и не были дефицитными.

    Если посмотреть на состав салата, то легко можно понять, что получается он сытным и калорийным, по этой причине, даже небольшим количеством такого салата можно быстро насытиться. Из-за высокой калорийности салат с печенью «Печенкин» не рекомендуется всем, кто придерживается диеты.

    Читать еще:  Рецепт салат принц

    В этом салате куриная печень просто идеально гармонирует с острыми солеными огурцами, морковкой и яйцом. Кстати, о печени. Классический салат «Печенкин» готовится из куриной печени, но вместо нее можно взять свиную или говяжью печень. Салат «Печенкин» с куриной печенью традиционно готовится слоями. Слои ингредиентов перемазанные слоем майонеза выкладываются друг на друга в виде купола. Можно выложить салат башенкой с помощью кулинарного кольца.

    Есть и другие ленивые вариации салата, в которых ингредиенты измельчаются и перемешиваются с майонезом. Майонез для этого салата я рекомендую сделать домашний. С ним любое блюдо получится и вкусным и безопасным. Этот слоеный салат с куриной печенью лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро он можно было подавать на стол.

    На сегодняшний день он по-прежнему остается одним из самых популярных слоеных салатов с печенью. Интересно то, что рецепт этого салата сегодня в интернете можно встретить совершенно под другими названиями.

    А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится салат с куриной печенью «Печенкин» пошагово с фото.

    • Куриная печень — 300 гр.,
    • Маринованные или соленые огурцы — 2 шт., небольшого размера,
    • Морковь – 2 шт., небольшого размера,
    • Лук – 2 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Подсолнечное масло для жарки лука — 3 ст. ложки,
    • Майонез,
    • Укроп — 2-3 веточки,
    • Зерна граната или ягоды калины,
    • Соль

    Салат «Печенкин» — рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Печенкин». Для нашего салата нам нужно отварить яйца, куриную печенку и морковку. Яйца и морковку можно отварить заранее, в то время как печень желательно отварить перед самым приготовлением салата, так как на воздухе она быстро темнеет и покрывается корочкой.

    В том случае, если вы решили отварить ее заранее, то чтобы предотвратить ее обветривание, вареную остывшую печенку положите в пакетик и отправьте в холодильник. Поставьте вариться морковку. Куриную печень помойте. Выложите ее в кастрюлю.

    Добавьте щепотку соли. Залейте холодной водой. Поставьте на плиту. На среднем огне, не допуская сильного кипения, отварите печень около 15 минут. Готовность печени проверьте, проколов ее ножиком. В месте прокола должен появиться прозрачный сок. Куриную печень выловите шумовкой из кастрюли и выложите в миску.

    Параллельно с печенью отварите вкрутую яйца. Как только они сварятся, слейте горячую воду и залейте их холодной. Так они не только быстрее остынут, но и будут легче очищаться от скорлупы. Крупными кубиками нарежьте репчатый лук.

    В чистую сухую сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Обжарьте его до золотистого цвета. Выложите на тарелку и дайте остыть.

    Теперь можно приступить к измельчению ингредиентов салата «Печенкин». Остывшую куриную печень натрите на крупной терке.

    Тоже на крупной терке натрите соленые или маринованные огурцы.

    На той же терке натрите и вареную морковь.

    У яиц извлеките желтки. Выложите их в небольшую миску. Разомните руками в крошку или натрите на мелкой терке.

    Яичные белки в свою очередь, как и остальные ингредиенты салата, натрите на крупной терке.

    Переходим к сборке салата «Печенкин». На дно плоской тарелки выложите тертую на терке куриную печень.

    На печень нанесите майонез. Выложите жареный лук. Посолите. Так как жареный лук достаточно жирный, то его можно не смазывать майонезом.

    Выложите сразу же на него слой моркови.

    Посолите ее. Полейте майонезом и разровняйте ее ложкой, формируя горку.

    Следующим слоем салата «Печенкин» будет идти маринованный огурец. Выложит его на салат ровным слоем.

    Смажьте майонезом. Солить огурец не нужно.

    Присыпьте салат тертым яичным белком.

    Посыпьте крошкой из желтка. Салат с печенью, морковью и яйцами «Печенкин» практически готов.

    Осталось его украсить. В качестве украшения я использовала веточки укропа и ягоды калины. Вы же можете придумать свое украшение для салата. В интернете пользуются популярностью украшении из маслин, оливок, кружочков или цветочков, вырезанных из моркови и маринованного огурца. Очень красивым и праздничным получается салат украшенный цветами из яичных белков.

    Даже просто украшенный сеточкой из майонеза и листьями укропа или петрушки салат будет выглядеть празднично. Чтобы салат стал сочнее, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее часа. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Печенкин» вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и печеночный торт из куриной печени.

    Печеночный салат на Рождество — самый вкусный рецепт

    На это Рождество я решила приготовить печеночный салат. Это самый вкусный рецепт салата, какой только я пробовала. Теперь я готовлю печеночный салат только так. И сегодня с удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом.

    Сложность приготовления: ниже среднего

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты для салата:

      Ход приготовления:

      Берем крупную морковь, моем ее и чистим от кожицы. Трем морковь на терке.
      С репчатого лука снимаем шелуху. Нарезаем лучок кубиком.

      В сковороду подливаем немного подсолнечного масла и кладем в нее лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь. Пассеруем овощи в течение 15 минут, подлив в сковородку немного воды.

      Читать еще:  Салат из фасоли с корейской морковью рецепт с фото очень вкусный

      Выкладываем пассеровку в чашку. Теперь нам потребуется куриная печень, которую нужно сварить заранее. Печенка варится довольно быстро — 20-25 минут и готово. Затем ее нужно охладить и натереть на терке. Добавляем печень в пассеровку.
      Теперь берем картофель. Он должен быть заранее сварен: картофель отвариваем в мундире, остужаем, а затем очищаем от кожуры и трем на терке. Если вы ограничены во времени, то варку картофеля можно ускорить. Для этого сырой картофель чистим и нарезаем дольками, а затем отвариваем — картофель сварится быстрее как минимум в два раза.

      Затем нам потребуются куриные яйца — 2-3 штуки. Они варятся в течение 12-15 минут. Яйца, как и картофель, трем на терке, но можно использовать и яйцерезку. Добавляем их в салат.

      Теперь берем маринованные огурцы — 4-5 штук. Трем огурчики на терке и кладем в салатик.

      Берем чеснок в количестве трех зубчиков. Зубчики чистим и давим в чеснокодавке.

      Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем в салат майонез, либо майонезный соус. Кладем черный молотый перец.

      Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      10 безумно вкусных салатов с печенью

      Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

      1. Салат с печенью, грибами и огурцами

      Ингредиенты

      • 150 г говяжьей или свиной печени;
      • 1–2 маринованных или свежих огурца;
      • 150 г консервированных шампиньонов;
      • 100 г твёрдого сыра;
      • соль — по вкусу;
      • 3 столовые ложки майонеза;
      • 1 чайная ложка горчицы.

      Приготовление

      Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

      Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

      Обязательно попробуйте 🍄

      • 10 салатов с грибами на любой вкус

      2. Салат с говяжьей печенью и морковью

      Ингредиенты

      • 500 г говяжьей печени;
      • 2–3 столовые ложки растительного масла;
      • 1 луковица;
      • 1 морковь;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 2–3 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

      Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

      Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

      Выберите лучший 🥕

      • 15 интересных салатов из моркови

      3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

      Ингредиенты

      • 500 г говяжьей печени;
      • 400 г картошки;
      • 200 г маринованных или солёных огурцов;
      • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
      • 50 г грецких орехов;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • майонез — по вкусу.

      Приготовление

      Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

      Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

      Приготовьте 🌰

      • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

      4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

      Ингредиенты

      • 400 г говяжьей печени;
      • 2–3 солёных или маринованных огурца;
      • 1 луковица;
      • 1 морковь;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 6–7 ложек растительного масла;
      • 3 яйца;
      • соль — по вкусу;
      • 1 столовая ложка муки;
      • 35 г грецких орехов;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 3 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

      В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

      Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

      На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

      Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

      Удивите гостей 🍳

      • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

      5. Салат с печенью и свёклой

      Ингредиенты

      • 400–500 г свёклы;
      • 300 г говяжьей или свиной печени;
      • 1 луковица;
      • 50 г грецких орехов;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 2–3 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

      Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

      Читать еще:  Салат из отварных овощей рецепт с фото очень вкусный

      Угощайтесь 🥗

      • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

      6. Салат с печенью и болгарским перцем

      Ингредиенты

      • 1 небольшая луковица;
      • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
      • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
      • 300 г куриной или говяжьей печени;
      • 1–2 болгарских перца;
      • 2½ столовой ложки оливкового масла;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

      Приготовление

      Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

      Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

      Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

      Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

      Сохраните рецепты 🌶️

      • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

      7. Салат с печенью, морковью и огурцами

      Ингредиенты

      • 3 яйца;
      • 1–2 моркови;
      • 350 г говяжьей или свиной печени;
      • 2–3 маринованных или солёных огурца;
      • 1–2 луковицы;
      • 1–2 столовые ложки растительного масла;
      • 3–4 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

      Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

      В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

      Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

      Побалуйте семью 🥒

      • 10 классных салатов с солёными огурцами

      8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

      Ингредиенты

      • 3 яйца;
      • 350–400 г куриной печени;
      • 2 моркови;
      • 3 свёклы;
      • 3 солёных или маринованных огурца;
      • 100 г маринованного лука;
      • 150–200 г майонеза.

      Приготовление

      Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

      В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

      Сделайте без повода 🥓

      • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

      9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

      Ингредиенты

      • 2 яйца;
      • 2 картофелины;
      • 1 морковь;
      • 1 огурец;
      • 150 г куриной печени;
      • 2 мандарина;
      • 1 маленький болгарский перец;
      • 2–3 стебля зелёного лука;
      • 1 луковица;
      • 80 г твёрдого сыра;
      • 1–2 столовые ложки растительного масла;
      • 2 столовые ложки соевого соуса;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 2–3 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

      В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

      Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

      Подайте на ужин

      • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

      10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

      Ингредиенты

      • 300–350 г говяжьей печени;
      • 3–4 яйца;
      • 3–4 стебля зелёного лука;
      • 1 небольшой пучок петрушки;
      • 200 г консервированного горошка;
      • соль — по вкусу;
      • чёрный перец — по вкусу;
      • 3–4 столовые ложки майонеза.

      Приготовление

      Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

      Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

      Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

      Печеночный салат с грибами: пошагово с фото

      Ни одно застолье не обходится без салатов. Печеночный салат разнообразит Ваш стол.
      Он прост в приготовлении и не займет много времени.

      • печень отварная- 150 г
      • грибы шампиньоны сырые – 300 г
      • лук репчатый – 1,5 средней шт.
      • огурец свежий – 250 г
      • сыр твердых сортов – 130 г
      • соль, черный перец – по вкусу
      • майонез – по вкусу
      • укроп свежий – маленький пучок

      Количество порций: 6

      Сложность: Легко

      Салат можно перемешать сразу, можно сделать индивидуально.
      Получается сочно и вкусно.
      Приятного аппетита!

      Я тоже люблю такой салат, но ни разу не пробовал с грибами.

      Мне нравится рецепт, ингредиенты гармонируют друг с другом. Попробую приготовить!

      Отличный салатик, можно приготовить для разнообразия. Спасибо, воспользуюсь вашим рецептом.

      Сытный салат, мы с семьёй его очень любим)





      Только проверенные, простые и вкусные домашние рецепты с фото: салаты, закуски, супы, легкий ужин, что приготовить на праздничный стол, детские блюда.

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector