Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлопушка салат рецепт

Повар в доме

Салат «Новогодняя хлопушка»

Ингредиенты:

картофель5-6 шт.
вареные яйца8 шт.
вареное куриное филе1 шт.
луковица1 шт.
очищенных грецких орехи0.5 стакан
гранат1 шт.
вареная свекла1 шт.
морковь или полбанки консервированной кукурузы1 шт.
майонезпо вкусу
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лукапо вкусу
уксуспо вкусу
сольпо вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке.

Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился.

Солим и смазываем майонезом.

Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом.

Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.

Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната

С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.

Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.

Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.

Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет.

Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки

Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.

Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

****Совет:
Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Новогодний салат «Хлопушка»: пошаговый рецепт

Время подготовкиВремя приготовленияПорции
30 минут30 минут5-6

Ингредиенты

  • Для салата:
  • Отваренный картофель — 6 клубней
  • Отваренные яйца — 3 шт.
  • Куриное филе, отвараренное — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 0,5 ст.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Гранат — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.
  • Уксус — для маринования лука
  • Соль, сахар — по щепотке.
  • Для оформления:
  • Отваренные яйца — 5 шт.
  • Отваренная свекла (небольшая) — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2–3 ст. л.
  • Зелень — несколько веточек
  • Зерна граната — для украшения

Способ приготовления

  1. Сначала нарежьте мелко лук, заправьте уксусом, добавив по щепотке соли и сахара, оставьте мариноваться. Орешки измельчите.
  2. Нарежьте шампиньоны и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности, добавив любые специи.
  3. Чтобы сформировать салат, расстелите на циновке или силиконовом коврике пищевую пленку и выкладывайте продукты слоями:
  • 1 слой — тертый картофель, плотно утрамбованный и смазанный тонким слоем майонеза,
  • 2 слой — мелко нарезанное куриное филе,
  • 3 слой — маринованный лук.
  • 4 слой — грибы, смажьте их тонким слоем майонеза.
  • 5 слой — слой из вареных яиц, тертых на мелкой терке.
  • Яйца посыпьте измельченными орехами, а сверху выложите зерна граната.

4. Теперь сворачиваем салат в рулет. Приподняв край пленки, сверните пласт в рулет. Пленку удалите, а рулет поместите в холодильник.

5. Оставшиеся 5 яиц разделите на белки и желтки и натрите по отдельности. Белки окрасьте соком тертой свеклы в розовый цвет.

6. Рулет со всех сторон смажьте майонезом и приступайте к украшению.

Читать еще:  Салат редька с морковью с майонезом рецепт с фото пошагово

7. Выкладывайте рядами окрашенные белки, тертые желтки, разделяя их измельченной зеленью, зернами граната и кукурузы.

8. Их же рассыпьте по тарелке возле хлопушки в виде конфетти.

Великолепный новогодний салат «Хлопушка» готов!

Салат «Новогодняя хлопушка»

Красочный и оригинальный салат «Новогодняя хлопушка» станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Кроме того, он очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

  • 5 средних картофелин
  • 8 яиц
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 50 гр грецких орехов (в очищенном виде)
  • 2-3 ст.л. зерен граната
  • соль по вкусу

Для украшения салата «Хлопушка»:

  • 1-2 ст.л. сока свеклы
  • 1 морковь
  • лук-порей
  • зерна граната
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель вымыть и опустить в кипящую воду, варить его до мягкости в течение получаса. Слить воду и оставить картошку остывать, затем очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Куриное филе промыть и опустить в отдельную кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 20-30 минут при слабом кипении до готовности. Порезать мясо мелкими кубиками.
  3. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 10 минут после закипания, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Очистить остывшие яйца от скорлупы и натереть на крупной терке (5 яиц отложить для украшения).
  4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, залить смесью 2 ст.л. уксуса и 2 ч.л. сахара, оставить мариноваться на 15 минут. Спустя указанное время слить с лука маринад и слегка просушить его на салфетке. Орехи очистить от скорлупы и очень мелко нарубить ножом.
  5. На стол положить прямоугольный лист пищевой пленки, выложить квадратный или прямоугольный слой картофеля. Слегка посолить его и смазать майонезом, выложить куриное филе, также посолить и поперчить, смазать майонезом.
  6. Посыпать курицу измельченным луком, тертыми яйцами и смазать майонезом. Посыпать все измельченными орехами, смазать майонезом и выложить зерна граната.
  7. Свернуть все с помощью пищевой пленки в плотный рулет, обернуть его пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа. К тому времени приготовить все остальные ингредиенты для украшения салата.
  8. Разделить оставшиеся 5 яиц на белки и желтки, натереть белки на крупной терке, а желтки размять вилкой до состояния крошки. Смешать половину яичных белков со свекольным соком (отжать его с помощью сита или марли из тертой свеклы), оставить в стороне.
  9. Освободить салат от пленки и хорошенько смазать со всех сторон майонезом. Оставшиеся белки разделить на две части и украсить ими бока салата. Окрашенными белками выложить диагональные полоски сверху и снизу «хлопушки».
  10. Затем выложить с обеих сторон по одной диагональной полоске из растертых желтков, разделить их с окрашенными белками линией измельченной зелени. Следующими полосками после желтков выложить измельченный лук-порей и посередине выложить оставшиеся подкрашенные белки.
  11. Украсить готовый салат «Хлопушка» зернами граната, кружочками моркови, кукурузой, консервированным горошком и т.д.. Подавать можно сразу после приготовления или дать салату настояться в холодильнике. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Салат слоеный с курицей

Диетический салат с курицей

Салат сытный со свининой, фенхелем и яблоками

Салат Гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт с фото

Салат с копчёной куриной грудкой и свежими огурцами и кукурузой рецепт

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото

Сельдь под шубой «Хлопушка»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 филе селёдки
  • 1 луковица
  • майонез домашний
  • 2 шт. картофеля
  • Маринад для лука:
  • 100 мл воды
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • Для оформления:
  • 0,5 свеклы
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 2-3 маслины
Читать еще:  Салат с рукколой кедровыми орешками и помидорами черри рецепт

Оформление салатов в новогодней тематике, уже давно стало доброй традицией. Какие только формы не принимают всем привычные и любимые салаты: шары, котики, собачки, снегурочки, деды морозы, хлопушки. Любой любимый салат можно оформить по-новогоднему празднично. Вот и у меня всем привычный салат сельдь под шубой, но оформлен в виде яркой новогодней хлопушки.

Рецепт приготовления известен каждой хозяйке, но у всех есть свой секретный ингредиент или способ приготовления, который отличает её салат от салата, приготовленного соседкой. И не важно какой салат, какие в нём ингредиенты — хлопушку можно сделать из любого слоёного салата и украсить, как подскажет вам ваша фантазия.

Как приготовить сельдь под шубой «Хлопушка»

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Картофель, морковь, свеклу и яйцо отварить до готовности.

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Разложить тёртый картофель на пищевой плёнке в форме квадрата или прямоугольника.

2. На картофель выложить слой филе селёдки, нарезанного на кусочки.

3. На селёдку выложить маринованный лук и смазать майонезом.

Не обязательно смазывать майонезом каждый слой, делайте по своему вкусу и желанию.

4. На луковый слой выложить морковь, натёртую на крупной тёрке.
Смазать майонезом.

5. На морковный слой выложить натёртую на крупной тёрке свеклу.

6. С помощью пищевой плёнки скатать плотный рулет, завернуть края и убрать в холодильник на 1 час.

7. Удалить плёнку, смазать рулет майонезом и украсить по своему желанию.

8. Для украшения можно натереть свеклу и морковь на мелкую тёрку. Яйцо отварить «в крутую», отделить белок от желтка и отдельно натереть на мелкую тёрку.
Конфетти можно сделать так: вареные овощи нарезать на тонкие пластины и коктейльной трубочкой большого диаметра выдавливать кружочки.

Хлопушка готова к Новому году.
Приятного аппетита!

Салат «Новогодняя хлопушка»

Особенность этого салата заключается в оформлении. Первое — «Новогоднюю хлопушку» следует аккуратно свернуть рулетом. Для этого необходимо пищевой пленкой обернуть бамбуковую циновку для суши либо кухонный силиконовый коврик. Второе — красиво украсить салат любыми яркими и контрастными продуктами, которые имеются в наличии. Поэтому указанные ингредиенты не обязательно брать за аксиому. Салат можно приготовить из любых составляющих, которые вы больше всего любите. Главное следуйте пошаговому мастер классу и не игнорируйте броские краски при оформлении!

Данный рецепт Новогодней хлопушки приготовлен на базе салата «Сельдь под шубой», который имеет множество вариаций. Поэтому используя за основу это угощение, его можно делать по своему любимому и проверенному рецепту.

Ингредиенты

— сельдь — 1 шт.;
— отварные овощи (свекла, морковь, картофель) — по 1 шт.;
— отварное яйцо — 1 шт. для украшения;
— зелень — для украшения;
— луковица — 1 шт.;
— майонез — для заправки

Время приготовления — 30 минут (не учитывая время варки продуктов).

Приготовление

Натертую картошку кладем на циновку обернутую пленкой

Смазываем майонезом и сверху выкладываем натертую морковь

Наносим мелко нашинкованный репчатый лук

Селедку очищаем от пленки, отрезаем голову с хвостом, удаляем кости с хребтом, вымываем, нарезаем и кладем на овощи

Помогая себе циновкой, сворачиваем салат трубочкой

Читать еще:  Рецепт салат из корейской морковки

Переносим его на тарелку швом вниз

Смазываем рулет майонезом

Со всех сторон на салат наносим натертую свеклу

Украшаем Хлопушку натертым желтком и белком, зеленью и другими яркими продуктами по своему усмотрению

Новогодний салат «Хлопушка»

В преддверии Нового года все хозяйки в хлопотах. И у всех один и тот же вопрос, что приготовить на Новый год, что бы было и вкусно, и ново, и оригинально?

Новогодний салат «Хлопушка» — это новое оригинальное решение для праздничного стола. Удивит вас своим сочетанием вкуса и цвета. Готовится очень легко и просто, как и другие слоеные салаты. А рецепты других слоеных салатов смотрите здесь. Единственно основная виртуозность приготовления салата лишь в том, чтобы завернуть салат рулетом, но немного практики и у вас все получится.

Новогодний салат Хлопушка — рецепт с пошаговым фото:

Cалат состоит из таких ингредиентов:

  • картофель отварной – 4-5 шт.
  • вареные яйца – 6 шт.
  • зеленый огурец – 1 шт.
  • филе куриное отварное – 200 гр.
  • грецкие орехи – 10 шт.
  • гранат – 1 шт. (потребуется не весь гранат)
  • небольшая луковица – 1 шт.
  • отварная морковь – 1 шт.
  • майонез

Приступаем к приготовлению новогоднего салата.

Куриное филе отвариваем вместе со специями (перец белый горошек, перец душистый горошек, лавровый лист). Картофель и яйца также отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.

Расстилаем пищевую пленку, лучше это все сразу делать на коврике для суши, потом удобнее будет создавать хлопушку. На пищевую пленку натираем на крупной терке картофель. Его можно сразу посолить. Потому как картофель сварен в мундире без соли.

Смазываем слегка картофель майонезом, его вы можете взять как магазинный, так и приготовить самим. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и посыпаем по верху картофеля, отступив от края на пару сантиметров.

Мелко нарезаем лук, маринуем его и выкладываем еще одним слоем поверх куриного филе. Натираем яйца. Можно тоже на крупную терку.

Выстилаем все ровным слоем, можете пригладить слегка рукой. Я просто поверх застилаю еще один отрез пищевой пленки и просто рукой поверх разглаживаю салат.

Мелко рубим зеленый огурец. И тоже добавляем его к салату.

Далее следует черед грецких орехов. Так как я салат делал первый раз, то взяла орехов немного, поверьте – салат очень вкусный – орехи не помешают, а наоборот усилят вкус салата. Орехи предварительно очистила и мелко нарезала ножом.

Смазываем все щедро майонезом. Аккуратно скручиваем салат в рулет, пленкой оборачиваем наш салат. В таком виде отправляем его в холодильник на 1 час.

Далее достаем салат из холодильника, смазываем майонезом и приступаем к украшению.

Натираем на мелкую терку морковь и белок. Желток я весь использовала в салате, потому как желток быстро высыхает на открытом воздухе. Белком высыпаем вокруг нашей будущей хлопушки. Морковкой украшаем салат по диагонали.

Далее добавим пару полосок укропа, белка и зеленого огурца. Все зависит от вашей фантазии. Украсим кружочками морковки, как маленькими, так и большими, я вырезала с помощью кулинарного колесика. А также украшаем салат гранатом. Если хотите, то гранат еще можно добавить внутрь салата.

Новогодний салат «Хлопушка» готов. Подаем к столу и приглашаем своих родных отведать такой оригинальный салат. Приятного аппетита!

Вас наверное также заинтересуют другие вкусные праздничные салаты, рецепт которых вы можете узнать здесь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector