Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фото рецепты салатов из сердца свиного

Рецепты салатов с сердцем

Лучшая подборка рецептов салатов с сердцем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с говяжьим сердцем. Еще у нас есть одна тысяча девятьсот сорок один рецепт салатов с сельдью.

Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

Ингредиенты: Свиное сердце — 400 гр, Копчёный сыр — 150 гр, Маринованные огурцы — 3 шт., Помидоры — 2 шт., Зелёный лук — 100 гр, Майонез — 30 гр, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Подготовить все ингредиенты. Вместо свиного сердца можно взять половину говяжьего сердца. Вместо майонеза можно использовать горчичную заправку или горчичный соус, которые отлично сочетаются с указанными ингредиентами. Сердце отварить до готовности в подсол.

Салат «Храброе сердце»

Ингредиенты: Сердце (говяжье, баранье, свиное) — 400 грамм, Картофель — 2 шт, Лук красный — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Салатный лист — 1 пучок, Майонез — 4 ст.л, Соль, перец чёрный молотый — по вкусу. Из продуктов надо взять картофель, яйца, красный лук и салатный лист. Салат будем заправлять майонезом и чёрным молотым перцем. Попробуйте нарезать мятный лист, салат приобретёт особенные нотки. Сердце надо сварить в подсоленной воде. Варится сердце около ч.

Салат с сердцем и сыром

Ингредиенты: Сердце 500 Грамм, Соленый огурчик 2 Штуки, Сыр 150 Грамм (примерно), Соль, перец, майонез По вкусу Я больше люблю куриные сердечки, поэтому беру именно их для этого салата, но для него отлично подойдет и говяжье или свиное сердце. Сыр лучше брать не слишком соленый, иначе салатик может получиться пересоленным. 1. Набор ингредиентов достаточно простой. 2.

Салат из сердца индейки

Ингредиенты: Сердца индейки 500 Грамм, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Соль, перец По вкусу, Майонез По вкусу, Масло растительное 2-3 Ст. ложек Как приготовить салат из сердца индейки? 1. Сердца индейки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Готовые сердца будум мягкими. 2. Отваренные сердца слегка остудите и нарежьте соломкой. 3. Морковь почистите, промойте и натрит.

Салат «Золотое сердце»

Ингредиенты: Лук репчатый — 3 шт., Майонез — 6 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл, Морковь — 500 г, Перец чёрный молотый — 2 щепотка, Свиное сердце — 350 г, Соль — 2 щепотка Для приготовления салата «Золотое сердце» нам понадобится свиное сердце, репчатый лук, крупная морковь (или 3-4 средних), майонез, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло и свежая петрушка для украшения. Отвариваем свиное сердце в подс.

Салат свиное сердце с маринованным луком

Ингредиенты: Свиное сердце — 800 гр, Лук репчатый — 3 шт., Уксус — 1 стол.л., Сахар — 1 чайн.л., Соль — 1 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Петрушка — 50 гр, Майонез — 100 гр, Чеснок — 2 зубч. Свиное сердце размораживаем, хорошо промываем и заливаем водой, подсолим и варим до готовности, примерно 1,5 часа. В процессе варки, не забываем снимать пену. Готовое сердце оставляем в бульоне остывать, так оно будет сочнее и мягче. Очищенный лук нарезаем .

Салат из сердца свиного с огурцом и морковью

Ингредиенты: Свиное сердце — 700 гр, Морковь (крупная) — 1 шт., Лук — 1 шт., Яйца — 2 шт., Соленые огурцы (крупные) — 3 шт., Майонез — 200 гр, Соль — по вкусу, Специи сухие — 0.5 чайн.л. Этот салат я выдумала сама, когда на улице была весна, и очень хотелось чего-то свежего, а желания есть тепличные овощи совсем не было. Собственно, все очень просто, отвариваем картофель до готовности в шкурках. Очищаем и отвариваем сердце, остужаем. Затем.

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Ингредиенты: Сердце — 0,5 шт, Морковь — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Огурец (свежий) — 1 шт, Огурец маринованный — 1 шт, Яйцо куриное — 2 шт, Майонез — 80 г, Горчица — 1 ч. л., Соль, Перец черный Сердце отварить (я делала это в мульти-скороварке 40 минут), остудить, нарезать соломкой. Морковь почистить, натереть на терку для моркови по-корейски и спассеровать на масле растительном. Остудить. Яйца отварить, остудить, почистить, нарезать кубиком. Свеж.

Сырный салат с сердцем

Ингредиенты: Грибы (любые маринованные) — 500 г, Огурец (солёные) — 5 шт, Сыр твердый («Российский» или любой) — 300-400 г, Сердце (говяжье либо телячье) — 1 кг, Лук репчатый (небольшой) — 1 шт, Майонез — 200 г Сердце отварить 2 -2,5 часа, остудить (я обычно варю за день до праздника) и нарезать соломкой. Огурцы (или грибы), сыр также нарезать соломкой. Лук нарезать тоненькой соломкой. Всe перемешать, чуть подсолить, добавить майонез и поставить в холодильник на ч.

Салат из сердца

Ингредиенты: Сердце (говяжье) — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Майонез Отварное говяжье сердце, порезать на квадратики, добавить маринованную луковицу, все заправить майонезом. Маринад для лука: соль, сахар, лимонная кислота или лимонный сок, все соединить с луком, залить кипящей водой, дать настояться 10 -15 мин. Очень вкусно.

Салат с свиным сердцем

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Читать еще:  Быстрый салат с куриным филе рецепт

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.
  • Сладкий перец необходимо помыть, почистить и также нарезать. Добавляем его к сердцу вместе с соевым соусом и молотым перцем. Начинаем обжаривать. Очень важно вовремя отключить огонь – сладкий перец не должен стать излишне мягким.
  • Пока основные ингредиенты прожариваются, нарезаем огурцы. Пропускаем чеснок через давилку, а репчатый лук нарезаем соломкой. Эти ингредиенты смешиваем в салатнице.
  • Мелко рубим зелень и насыпаем ее в салатницу. Сюда же добавляем прожаренное мясо с перцем.
  • Заправляем небольшим количеством оливкового масла. При желании можно использовать майонез. После тщательного перемешивания салат будет полностью готов.
  • Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм вареного сердца;
    • луковица;
    • 5-6 корнишонов маринованных;
    • пара вареных яиц;
    • средних размеров луковица;
    • столовая ложка уксуса;
    • специи, соль и майонез.

    Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

    Этапы приготовления:

        Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.
    1. Маринуем лук, нарезав его небольшими полукольцами. Маринад готовится следующим образом: смешиваем столовую ложку уксуса с 200 миллилитрами воды, добавляем по чайной ложке соли и сахара. Выкладываем лук в миску и заливаем его маринадом. Время маринования – около получаса.
    2. Варим, чистим и некрупно нарезаем яйца. Добавляем их к сердцу.
    3. Огурцы лучше всего нарезать небольшими кубиками, после чего их также отправляют в салатницу к прочим ингредиентам.
    4. Лук извлекаем из маринада и тщательно перемешиваем с другими компонентами салата.
    5. На последнем этапе добавляем перец, соль, специи и майонез. При желании, вы можете использовать сметану, благодаря которой можно получить более оригинальный вкус салата.
        Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    • около 250 грамм сердца свиного;
    • небольшая луковица;
    • 200 грамм морковки по-корейски;
    • 130-150 грамм твердого сыра;
    • соль;
    • майонез.

    Рецепт салата «Сердечные забавы»

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.

    Салат из свиного сердца — 5 домашних вкусных рецептов приготовления

    Захотелось сытно и с пользой накормить близких – приготовь салат из свиного сердца. Знакомься с потрясающими рецептами с подробными последовательными фото. Узнай о пищевой и энергетической ценности, легкости приготовления и удивительном разнообразии рецептур. Ощути атмосферу новых вкусов! Читай дальше…

    1. Главная
    2. Лучшие подборки
    3. Салаты
    4. Салаты с мясопродуктами
    5. Салат из сердца
    6. Салат из свиного сердца
    • Салаты
    • Блюда с морковью
    • Мясо и мясопродукты
    • Салат из огурцов
    • Праздничные салаты
    • Блюда с огурцами
    • Праздничный стол
    • Салат с луком
    • Салаты с майонезом
    • Салаты с мясом
    • Салат с солеными огурцами
    • Блюда с репчатым луком
    • Овощные салаты
    • Мясо с луком
    • Свиное сердце
    • Мясные субпродукты
    • Низкокалорийные диетические салаты
    • Салаты с мясопродуктами
    • Салат с маринованными огурцами
    • На 8 марта

    Салат из свиного сердца – питательное и лёгкое кушанье без излишнего жира.

    Находи наилучшие опробованные рецепты салата из свиного сердца на сайте содружества кулинаров-любителей 1000.menu. Попробуй тёплый и холодный варианты салата, с луком, морковью, сладким перцем и другими овощами. Оцени версию с пастой и сыром. Окунись в потрясающие гастрономические ощущения!

    При покупке свиного сердца следует отдать предпочтение свежему субпродукту потому, что в таком случае будет больше шансов приобрести качественный, а не уже состарившийся продукт. Удивительной особенностью свиного сердца является то, что свой вкус и аромат оно открывает именно в салатах. Для разных рецептов его надо отваривать или обжаривать. Но предварительно сердце всегда надо тщательно промыть и удалить все сгустки, плёнки и сосуды.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свиного сердца:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Свиное сердце11816.94.82.2
    Лук репчатый411.410.4
    Маринованные огурцы162.81.3
    Морковь331.30.16.9
    Уксус113

    Интересный рецепт:
    1. Предварительно обработанное свиное сердце отварить в течение полутора часов.
    2. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами.
    3. Развести уксус водой в пропорции 2:1.
    4. Лук посолить, присыпать сахаром, залить разведённым уксусом. Перемешать.
    5. Оставить мариноваться на полчаса.
    6. Нарезать сладкий перчик аккуратной соломкой.
    7. Измельчить свежую зелень и перья зелёного лука.
    8. Остывшее сердце некрупно нарезать.
    9. Слить лишнюю жидкость с маринованного лука.
    10. Смешать все ингредиенты. Подсолить, поперчить. Присыпать приправками по вкусу. Приправить ароматным растительным маслицем.
    11. Подавать, выложив салат на листья салата.

    Читать еще:  Мимоза салат рецепт обычный рецепт с

    Пять самых быстрых рецептов салата из свиного сердца:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Салат из сердца свиного с огурцом и морковью1 ч99+138
    Салат с сердцем, копченым сыром и овощами1 ч 20 мин83+11
    Салат Восхищение1 ч 30 мин72+7
    Салат из свиного сердца с маринованным луком2 ч92+98
    Салат свиное сердце с маринованным луком12 ч105+48

    Полезные советы:
    • Во время варки свиного сердца лучше несколько раз сменить воду.
    • Можно отваривать сердце в мультиварке. Именно в ней оно получится наиболее мягким и нежным.

    Очень вкусный салат из свиного сердца

      Ингредиенты

      • свиное сердце
      • дайкон
      • зеленое яблоко
      • морковь по-корейски
      • репчатый лук
      • майонез
      • хрен
      • лимонный сок
      • соль, перец

      Невозможно не оценить вкусовые качества салата из свиного сердца — необычайный, оригинальный и сытный, идеально подходит для обеда или ужина. Ниже — несколько рецептов с фото этого очень вкусного блюда.

      Салат из свиного сердца с овощами

      Попробуйте стать первым, кто приготовит салат из свиного сердца именно по этому рецепту с фото. Поверьте, результат превзойдет все ожидания, угощение очень вкусное, аппетитное и нежное.

      • свиное сердце – 200 г;
      • дайкон – 200 г;
      • зеленое яблоко – 150 г;
      • морковь по-корейски – 150 г;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • майонез – 1 ст. л.;
      • хрен – 1 ст. л.;
      • лимонный сок – 1 ст. л.;
      • соль, перец, зелень – по своему вкусу.
      • В первую очередь отправляем отвариваться свиное сердце в емкость с водой, солью, горошком, луком, морковью и лавровым листом. Готовим на слабом огне 1,5-2 часа. Остужаем.

      • Затем шинкуем главный ингредиент соломкой, таким же образом нарезаем яблоко и дайкон.

      • Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами. К нему вливаем лимонный сок, всыпаем соль, перец, сахар. Маринуем 10-15 минут.

      • Смешиваем все продукты с майонезом и хреном.

      • Украшаем блюдо листьями салата и розой из дайкона. Для этого нарезаем овощ тонкими кружками, используя терку, замачиваем в соленой воде на 10-15 минут, а потом раскладываем внахлест и сворачиваем цветком, скрепляем зубочистками и расправляем.

      Салат из сердца с зернами граната

      Стоит попробовать приготовить и этот салат из свиного сердца. Угощение получается сочное, ароматное, очень вкусное. Его обязательно оценят по достоинству. Возьмите на заметку этот рецепт с фото.

      • свиное сердце – 2 шт.;
      • красный ялтинский лук – 2 шт.;
      • соль – по вкусу;
      • гранат – 1 шт.
      • растительное масло;
      • бальзамический уксус.
      • Промываем сердца, обрезаем протоки и лишний жир. Отправляем отвариваться в соленую воду. Готовим на слабом огне, накрыв крышкой 2 часа.

      • Снимаем с лука шелуху, рубим полукольцами, ошпариваем кипятком, а потом перекладываем в дуршлаг. Помещаем овощ в миску и добавляем сюда же немного уксуса.

      • Снимаем с вареных сердец пленки и шинкуем тонкой соломкой.

      • В салатницу перекладываем подготовленные компоненты, солим, приправляем растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешиваем, настаиваем в холодильнике 1 час. Украшаем блюдо гранатовыми зернами и подаем к столу.

      Салат с сердцем и консервированной кукурузой

      Несомненно, следующий салат из свиного сердца заслуживает всех похвал. Это простой рецепт с фото, а в результате получится очень вкусное блюдо.

      • свиное сердце – 1 шт.;
      • свежие огурцы – 2 шт.;
      • куриные яйца – 4 шт.;
      • сладкий перец – 2 шт.;
      • консервированная кукуруза – ½ банки;
      • сметана – 150 мл;
      • лимонный сок – по вкусу;
      • горчица – 1 ч. л.;
      • укроп – по вкусу;
      • красный лук – 1 шт.
      • Отвариваем заранее сердца. Затем рубим соломкой.

      • Огурец и перец шинкуем таким же образом. Смешиваем все подготовленные компоненты, сюда же добавляем кукурузу.

      • Снимаем с лука шелуху, крошим полукольцами и также кладем в салат.

      • Отправляем отвариваться яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Белую часть нарезаем, как и предыдущие компоненты, бросаем в общую емкость.

      • Желтки растираем с добавлением сметаны.

      • Вливаем сок лимона, кладем горчицу, измельченную зелень.

      • Приправляем блюдо полученным соусом, солим, перчим, перемешиваем.

      Легкий салат из свиного сердца

      Поговорим о следующем не менее сытном, аппетитном и при этом легком салате из свиного сердца. Рецепт с фото закуски до неприличия простой, а значит, с ним справится даже начинающий повар. Приготовьте очень вкусный обед или ужин и побалуйте домочадцев.

      • свиное сердце – 3-4 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • сахар – 1 ч. л.;
      • уксус – 1 ст. л.;
      • растительное масло – для жарки;
      • майонез;
      • соль – по вкусу.
      • Сердце тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, вливаем воду, всыпаем соль, отвариваем 1 час.

      • Достаем готовый продукт, остужаем, нарезаем полосками. Очищаем лук и морковь, ополаскиваем овощи.

      • Морковь натираем и пассеруем в сковороде с растительным маслом.

      • Лук крошим полукольцами и маринуем 15 минут в уксусе с сахаром.

      • Все ингредиенты складываем в одну посуду, перемешиваем с майонезом.

      Салат из свиного сердца с яйцами и овощами

      Всегда хочется сделать повседневное, да и праздничное меню разнообразным, аппетитным и ярким. Так почему бы не добавить в него салат из свиного сердца? Поверьте, такая закуска не останется незамеченной. Этот рецепт с фото поможет приготовить очень вкусное блюдо.

      • свиное сердце – 250 г;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • вареные яйца – 2 шт.;
      • соль, смесь свежих молотых перцев – по вкусу;
      • майонез – 1-2 ст. л.;
      • сметана – 1-2 ст. л.;
      • растительное масло – для жарки овощей.
      • Сначала промываем сердце, отправляем отвариваться в соленую воду. Остужаем ингредиент, нарезаем тонкими полосками.

      • Лук шинкуем полукольцами. Морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться в сковороду с растительным маслом на 3-4 минуты.

      • Остужаем смесь, добавляем в емкость с сердцем и порезанными отварными яйцами.

      • Солим закуску, перчим, приправляем майонезом, сметаной. Хорошенько перемешиваем.

      • Перекладываем блюдо в красивую тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

      Салат из свиного сердца с солеными огурцами

      Салат обладает острым и пикантным вкусом благодаря горчице, маринованным огурцам и чесноку. Поэтому гурманы обязательно оценят такое блюдо по достоинству.

      • свиное сердце – 1 шт.;
      • репчатый лук – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • маринованные огурцы – 2 шт.;
      • чеснок – 2 зубка;
      • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
      • сметана 15 % – 3 ст. л.;
      • горчица – 1 ч. л.;
      • соль – 1,5 ч. л.
      • Разрезаем сердце вдоль, удаляем пленки и крупные кровеносные сосуды, хорошенько промываем, вымачиваем в прохладной воде 2-3 часа.
      Читать еще:  Рецепт салата лесная поляна с грибами

      • Подготовленный субпродукт перекладываем в воду, которую заранее доводим до кипения, варим 2 часа, сделав слабый огонь. За полчаса до конца готовки добавляем соль.
      • Достаем кусочки сердца, остужаем и шинкуем полосками. Очищаем морковь, натираем. Лук рубим полукольцами. Отправляем пассероваться в сковороду с растительным маслом.

      • Сюда же добавляем морковь. Обжариваем вместе 3 минуты, а потом остужаем. Огурцы разрезаем вдоль на 4 части и тонко крошим поперек.
      • В миску перекладываем подготовленные компоненты, солим. Тщательно перемешиваем. Чеснок измельчаем. Смешиваем с горчицей и сметаной. Приправляем блюдо, перемешиваем, украшаем зеленью и подаем к столу.

      Вот такие замечательные салаты из свиного сердца стоит приготовить, чтобы побаловать и удивить семью. Каждый рецепт с фото по-своему оригинальный и интересный, но главное, что в результате получается очень вкусное угощение.

      Салат из свиного сердца

      Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых салатов. Он мне нравится тем, что в нем сочетается сытность, придаваемая мясным продуктом, и легкость приготовления, за счет малого количества ингредиентов.

      В его рецепте использованы стандартные продукты, которые стоят относительно недорого. А за счет удачного их сочетания от этого сытного салата невозможно оторваться.

      Для его приготовления можно использовать любые субпродукты: язык, сердце, желудок или просто кусок мяса. И не обязательно они должны быть свиные, салат все равно будет вкусный. Именно за это я и обожаю его. Заменил мясной ингредиент, и блюдо уже поменяло свой вкус и приобрело «изюминку». Разве не здорово?

      Степень сложности – легко.

      Время приготовления – 1 час 20 минут.

      Ингредиенты:

      Способ приготовления:

      Сердце хорошо помойте, особенно в кровеносных сосудах. Из него должны выйти все сгустки крови. Для этого старайтесь направлять струю проточной воды в вену с одной стороны. Это поможет напором воды вытолкнуть образовавшиеся сгустки крови с вены с другой стороны.

      Когда сердце будет хорошо вымыто, положите его в кастрюлю, посолите, затейте водой и отварите, примерно около 1 часа.

      Если при варке заметите, что вода краснеет, это значит, что плохо вымылись кровяные сгустки. Тогда лучше поменяйте воду.

      Когда сердце сварится, достаньте его с кастрюли, дайте стечь всей жидкости и остудите.

      Лучше всего сердце отваривать заблаговременно. Например, вечером. За ночь оно остынет, и на следующий день можно готовить салат.

      Когда сердце будет холодное, порежьте его соломкой.


      Морковь и лук очистите и помойте.

      Морковь натрите на терке и поджарьте на растительном масле.


      Лук порежьте полукольцами и замаринуйте на 15 минут в уксусе и сахаре.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Вкусный салат с сердцем: как приготовить оригинальное блюдо

      Считается, что пикантный вкус куриных, свиных или говяжьих сердец полностью раскрывается именно в салатах.

      Салат из куриного, говяжьего или свиного сердца может готовиться по-разному. Сердца для блюда могут быть как предварительно отваренные, так и обжаренные. В целом сердечка прекрасно сочетается с овощами, особенно с луком и морковью.

      Считается, что пикантный вкус и приятный аромат куриных, свиных или говяжьих сердец полностью раскрывается именно в салате.

      Салат из куриных сердечек «Сердцеедка»

      • Сердца куриные — 500 г
      • Сыр — 150 г
      • Яйца — 4 шт.
      • Лук репчатый — 75 г
      • Зелень — 1 пучок
      • Майонез — 3-4 ст. л.
      • Уксус 9% — 30 г

      Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

      Приготовление маринада для лука. Соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.

      Куриные сердца предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать им остыть в бульоне, а затем нарезать четвертинками.

      Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать.

      Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез и перемешать. Вкусный салат из куриных сердечек готов.

      Салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

      • Сердце говяжье — 400 г
      • Маринованные огурцы — 250 г
      • Морковь — 2 шт.
      • Лук репчатый — 2 шт.
      • Куриные яйца — 5 шт.
      • Грецкие орехи — 80 г
      • Растительное масло — 2 ст.л.
      • Сметана — 300 мл
      • Горчица — 1 ч.л.
      • Винный уксус красный — 1 ч.л.
      • Соль — по вкусу
      • Перец черный молотый — по вкусу

      Говяжье сердце отварить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, после чего извлечь из кастрюли и остудить. Срезать с сердца весь жир и хрящи.

      Сварить морковь и яйца, охладить их и очистить.

      На сухую раскаленную сковороду высыпать грецкие орехи и жарить на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка. На той же сковороде обжарить до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

      Приготовления заправки. Смешать сметану с горчицей, винным уксусом, солью и молотым черным перцем.

      Нарезать небольшими кубиками сердце. Так же нарезать маринованные огурцы, натереть на крупной терке отдельно яичные белки и желтки. Натереть на крупной терке морковь, мелко порубить грецкие орехи.

      Взять блюдо и начать формировать будущий салат. Первым слоем выложить сердце, смазать заправкой, сверху положить слой лука. Далее выкладывать слои в такой последовательности: огурцы – заправка – орехи – морковь – заправка – желтки – белки. Отложить немного моркови для украшения. Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натертой моркови. Можно дополнительно украсить салат укропом и цветочками из моркови.

      Салат из куриных сердечек с грибами

      • Куриные сердечки — 300 г
      • Грибы шампиньоны — 6-7 шт.
      • Огурец свежий — 2 шт.
      • Сыр, тертый — 3 ст. л.
      • Лук репчатый — 1 шт.
      • Масло растительное — 1 ст. л.
      • Майонез — 1 ст. л.
      • Сметана — 1 ст. л.
      • Соль, перец черный молотый — по вкусу

      Промыть куриные сердечки, огурцы вымыть и высушить, почистить грибы.

      Куриные сердечки отварить в подсоленной воде 20 минут. Остудить, обрезать капилляры, разрезать сердечки вдоль на две части.

      Нарезать грибы на четыре части и обжарить в малом количестве растительного масла вместе с луком до готовности, остудить.

      В удобную посуду сложить куриные сердца и грибы с луком. Добавить нарезанный огурец. Затем добавить натертый твердый сыр и нарезанный укроп. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной. Посолить, поперчить и перемешать.

      Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

      Ссылка на основную публикацию
      ВсеИнструменты
      Adblock
      detector