Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Еврейский салат рецепт классический рыбный

Еврейский салат, рецепт с фото

Каждая вечеринка начинается с приготовления закусок. Ни один праздник не обходится без сырных закусок, часто среди них есть и еврейский салат. Классический еврейский салат готовится с плавленого сыра, но вы можете использовать твердые сорта сыра, например российский, или колбасный. Последний добавит запах дымка в ваше ароматное блюдо и будет с приятной пикантной ноткой. Но если вы все же хотите использовать плавленый сыр, выбирайте брусок потвёрже. Сыр не должен ломаться целыми острыми кусками и не должен прилипать к пальцам, если вы постараетесь его отщипнуть.

Свое название салат приобрел ещё в советское время. Во-первых, чеснок – один из основных ингредиентов еврейской кухни. Съев немного еврейского салата, вы обеспечите своему дыханию определенные пикантные нотки, которые ассоциируются с еврейским запахом. Во-вторых, салат состоит из самых простых ингредиентов, которые, к тому же, очень дешевые. Чеснок, яйца и сыр – то, что доступно практически каждому. Салат в советское время называли ещё «Оконная замазка», » Салат Белочка » и «Космос» (видимо из-за его чесночной остроты, которая «позволяет увидеть космос»). Еврейская кухня – это плавильный котел традиций и вкусов, импортируемых из всего мира, в результате чего в ней присутствует много прекрасных блюд, которые переносят вас из одной страны в другую. Еврейский салат такой же важный для евреев, как картофельная лепешка для испанцев. Практически каждое блюдо в Израиле сопровождается данным салатом, заправленным в лаваш с фалафелем, или намазанным на брускетту.

Как правило, в салатах, которые мы покупаем в магазинах, слишком много майонеза или соли, иногда они наоборот могут быть пресными. Если вы делаете салат еврейский с сыром самостоятельно, он наверняка будет отличаться своим изысканным вкусом.

Еврейский салат с морковкой (рецепт с пошаговым фото)

Простой и понятный рецепт поможет вас приготовить чудесную закуску.

Что вам необходимо взять:

— морковь – 1 штука;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— плавленый сырок – 2 штука;

Рецепт еврейского салата с фото (пошагово):

Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр лучше положить на 20 минут. Тем временем сварите яйца. Отваренные яйца остудите под холодной водой. Все продукты можно приготовить заранее, если вы собираетесь подать салат на вечеринку или праздник. Только сырок лучше положить в холодильник, если готовить будете не через 20 минут. Морковь почистите.

Теперь трем на терке все ингредиенты. Их можно так же мелко нарезать кубиками. А чеснок или мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем майонез.

Хорошо перемешиваем. Если нужно досаливаем и добавляем майонез.

Такой салат очень вкусно намазать на хлеб или лепешку.

Рецепт классический

Салат можно делать очень острым, или более мягким, варьируя в количестве чеснока. Также нет определенного мнения по поводу того, какое соотношение сырков и яиц должно быть. Но главные ингредиенты для еврейского салата с сыром и чесноком всегда неизменимые.

Ингредиенты:

  • небольших яиц три штуки, если яйца крупные, то два
  • два бруска сырков (можно взять «дружбу» или «голландский»)
  • несколько чесночных зубков
  • майонезный соус

Рецепт:

Варим яйца. Воду можно подсолить, так яйца останутся целыми и не потрескаются. После того, как они сварятся, даем яйцам остыть. Перетираем на мелкой терке плавленый сыр, яйца. Чеснок можно либо мелко порезать, либо пропустить через чесночный пресс. Смешать все с майонезом.

Салат можно подавать отдельно в тарелке, либо в бутербродном виде как закуску, намазав его на хлеб. Интересный факт, данный салат хорошо сочетается и с черным и с белым хлебом. Вы можете выложить салат на кусочек французского батона, сверху положить красную икру. Это добавит шикарного вида еврейскому салату с плавленым сыром.

Еврейский салат с маслинами и плавленым сыром

Это освежающий гарнир, который дополняет все виды основных блюд. Еврейский салат (фото) — это блюдо с низким содержанием калорий, пикантное, которое может быть подано с любой едой — даже на завтрак! Каждый ингредиент в салате имеет уникальные преимущества и вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • несколько зубков чесночных
  • 12 больших маслин
  • 3 брусочка плавл.сыра
  • 3 больших яйца
  • листья салатные

Как готовить:

Плавленый сыр и вареные яйца нужно перетереть. Лучше всего эти продукты натирать поочередно, чтоб сыр не слипался комочками. Маслины порубите на очень мелкие кусочки и смешайте с сырно-яичной массой, перемешайте с майонезом. Наполните зеленые листья смесью из плавленого сыра и маслин. Сверху можно украсить целой маслиной или оливкой. С этим блюдом хорошо пойдет ароматный черный хлеб.

Салат с зеленым чесноком

В сезон свежих овощей и зелени грех не приготовить салат, в котором будут зеленые ингредиенты. Заменив в классическом рецепте зубчики чеснока зеленью, вы получите новый салат, вкус которого вас приятно удивит.

Ингредиенты для еврейского салат:

Плавленый сыр – 3 сырка

Зеленый чеснок (или черемша) – пучок

Приправа карри, черный перец и соль

Майонез – пол пачки

Рецепт:

Отвариваем яйца до крутого состояния. Трем на мелкой терке, сыр трем на крупной терке. Зеленый чеснок делим на 2 части – сами перышки чеснока и белая часть. Головку зеленого чеснока режем на мелкие части, а перья отбиваем деревянным молоточком, чтоб они стали мягче. Если вы используете черемшу, то её тоже нужно хорошо отбить. После этого мешаем чеснок (или черемшу), добавляем в него черный перец и приправу карри, смешиваем с яйцами и плавленым сыром. Все перемешиваем с майонезом. Если вы хотите, чтобы ваш еврейский салат с плавленым сыром и яйцом заиграл новыми вкусовыми нотками, то данный рецепт придется вам по душе.

Читать еще:  Салаты с кириешками и фасолью рецепты с фото простые и вкусные

Салат с плавленым сыром и зеленым луком

Зеленый лук добавляется в салат для большей пикантности и остроты. Данный вариант рецепта еврейского салата будет очень жгучим, поэтому подойдет для любителей острых блюд.

Список продуктов:

  • яйца – 4 штуки
  • плавленый сыр – 3 сырка твердых, можно взять 300 гр российского сыра
  • пол головки чесночка
  • 200 гр зеленого свежего лука

Приготовление:

Яйца отвариваем, трем на терке или разминаем вилкой. Плавленый сыр тоже перетираем, мешаем с яйцами. Чеснок мелко рубим, зеленый лук тоже. Смешиваем все ингредиенты с майонезом и ставим в холодильник на 1 час. Салат готов. Сверху можно посыпать рубленым зеленым луком или украсить веточкой петрушки.

Крабовые шарики — интересная подача еврейского салата

Кроме классических рецептов приготовления еврейского салата, можно попробовать новые стили в подаче, в которых все ингредиенты заиграют новыми яркими вкусовыми красками, и вы не узнаете старый, всем известный, салат.

Для крабовых шариков вам необходимо:

  • пачку на 240 г палочек крабовых
  • яйца 3 шт
  • плавленый сыр 2 бруска
  • чеснок 4 зубчика
  • майонез

Готовим:

Сначала делаем сам салат. Варим яйца, даем им остыть, после этого трем яйца на терку. Плавленый сыр натираем на среднюю терку, мешаем с яйцами. Чеснок чистим, мелко нарезаем, добавляем в салат, мешаем с майонезом. Если добавить немного замороженного сливочного масла, натертого на крупную терку, салат будет более пластичным. Хорошо все перемешав, ставим еврейский салат в холодильник.

Крабовые палочки трем на терку, кладем на ровную поверхность. Достаем подготовленных охлажденный салат с холодильника. Формируем с яично-сырной смеси шарики. Данные шарики катаем в тертых крабовых палочка, так, чтоб каждый шарик полностью покрылся. Выкладываем на тарелки.

Среди различных вариантов подачи шариков, можно ещё назвать укропную смесь, яичный желток, панировочные сухари. Таким образом можно сформировать треугольник из шариков разного цвета. Такое блюдо сможет украсить любой праздничный стол и стать настоящей изюминкой. Разноцветные шарики можно сложить в форме снеговика, если вы готовите новогодний стол.

Также еврейский салат можно приготовить за классическим рецептом и наполнить им лаваш, чередуя салатный слой с жареными шампиньонами. Такая освежающая закуска вдохновит ваших гостей и наверняка мало кто узнает, как именно вы приготовили это блюдо.

Если у вас есть большие разноцветные болгарские перцы, можете приготовить рулетики с яично-сырной смесью. Для этого, возьмите 2-3 перца, очистите, не разрезая их пополам. Наполните внутренность салатом и положите в морозильник на пол часа. Охлажденный перец нарежьте на слайсы.

Еврейским салатом можно также наполнять половинки помидоров, яичный белок, тарталетки. Это идеальный вариант для быстрой, современной закуски, которая достойна того, чтобы украшать любой стол, а её интересная подача может стать настоящим шикарным сюрпризом для ваших гостей и близких.

Возьмите на заметку:

Выше представленное разнообразие рецептов еврейского салата поможет вам каждый день радовать своих родных и близких всеми свежими изысками из простых продуктов, которые легко найти в супермаркетах. Пробуя новые рецепты, вы обязательно остановитесь на одном, который станет для вас самым любимым и интересным.

Для приготовления салата мы используем плавленый сыр, поэтому очень важно знать, как выбрать правильный и вкусный сыр. Выбор сыров зависит от того, по каким магазинам вы ходите. Супермаркеты зачастую предлагаю расфасованный плавленый сыр, который затемняет содержимое. В то время, как в гастрономе или на рынке вам могут отрезать кусочек от большого бруска, и вы видите внешние качества продукта. Также, в супермаркетах продаются продукты с длительным сроком хранения, поэтому увидеть там свежий качественный товар меньше шансов. Покупка плавленых сырков ближе к концу их сроку годности приведет к тому, что вы можете попросту испортить еврейский салат пресностью сырного вкуса. Поэтому важно ответственно отнестись к выбору сыра.

Еврейский салат

Сегодня я решила готовить блюдо по рецепту, который недавно узнала. Оно очень простое и вкусное. Сейчас расскажу поподробнее всю предысторию.

Неделю назад мы с мужем и нашим сыном ездили в отпуск в Одессу. Муж ни разу там не был и очень давно хотел там отдохнуть.

В первый же вечер мы вышли на прогулку по старым улочкам и одесским дворикам. Нам очень хотелось увидеть и попробовать настоящий одесский колорит. А так как основная масса коренных жителей этого города — евреи, то мы хотели попасть именно в ресторан, где готовят национальные блюда. Долго выбирали, но все же в один из таких мы и отправились ужинать.

В меню был целый раздел, посвященный чисто одесским блюдам. Мы попробовали закуску из баклажан, форшмак и салат со свеклой с добавлением чеснока. Назывался он еврейский. Именно этим рецептом я и хочу сегодня поделиться.

Готовится это блюдо очень быстро. Пропорции, которые я укажу, вы можете корректировать на ваш вкус. Салат называется еврейским, так как в его состав входит чеснок, который очень часто встречается в традиционных блюдах кухни этого народа.


Время приготовления: 2 часа (с учетом времени на приготовление овощей)

Читать еще:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с копченой курицей

Степень сложности: низкая


Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

1) Свеклу можно отварить или запечь в духовом шкафу. Чистим и натираем на крупной терке. Я, в основном, беру свеклу длинную, а не круглую, так как она более сладкая.

2) Чистим грецкие орехи, мелко режем их или также натираем на терке.

3) Натираем сыр на крупной терке.

4) Чеснок выдавливаем в чесночнице.

5) Все ингредиенты соединяем и смешиваем.

5) Заправляем наш салат майонезом или сметаной, по вашему выбору.

Подавать салатик можно с мясом или картошечкой, обжаренной дольками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с плавленым сырком

Известный в народе салат с плавленым сырком, чесноком и майонезом — типичный представитель так называемых «советских» салатов. Во времена моего детства ни одно значимое домашнее застолье не обходилось без «стандартного» списка салатов, которые, как правило, готовились их самых доступных продуктов. В те времена, когда даже обычная курица была изрядным дефицитом, в любом магазине можно было купить плавленые сырки, которые стали основой для закуски — салат из плавленого сырка.

Молочный плавленый сырок получают в результате переработки обычного сыра. Суть процесса изготовления плавленых сырков — плавление готовых сыров в присутствии солей-плавителей при температуре ниже точки кипения воды. Этот процесс придуман в Швейцарии немногим более 100 лет назад и сейчас недорогой плавленый сыр продается везде и является одним из основных ингредиентов фаст-фуда. Без нарезанного плавленого сыра невозможны чизбургеры или гамбургеры.

Чтобы приготовить салат, нужен покупной плавленый сыр, который продается в виде прямоугольных брусков весом до 100 грамм. Стоит учитывать, что жирность продукта более 50%, поэтому салат из плавленого сыра закуска очень калорийная, и много съесть ее просто не получится. Идеально готовить плавленый сырок с чесноком в небольшом количестве и подавать его с гренками или в составе бутербродов. Из плавленого сыра вполне можно готовить жареный сыр, важно только подобрать режим жарки, чтобы мягкий сыр не потек.

В народе чесночный салат с плавленым сырком называют еврейский салат, салат «белочка» или, достаточно редко, «абрамчик». Почему так — я не знаю. По большому счету, так как в салат входят яйца и молочный продукт, возможно, это может противоречить некоторым канонам веры, и делать пищу не кошерной. Но, так уж повелось, в народе еврейский салат и его название прижились.

Удивительное свойство простой закуски плавленый сырок с чесноком — она никогда не остается. Исключительно вкусно получаются бутерброды на поджаренном хлебе — легкая закуска, в плане приготовления.

Плавленый сырок с чесноком и майонезом — готовится очень быстро, причем большую часть времени необходимо для отваривания яиц и их остывания. Преимущество такой закуски состоит в том, что все ингредиенты доступны и дешевы. Если внезапно пришли гости, приготовить салат из плавленого сыра — дело 20-30 мин. Включив фантазию, всегда можно подойти к готовке творчески, превратив обычный, казалось бы, салат с плавленым сыром в красивую и даже разнообразную закуску.

Ингредиенты для салата с плавленым сырком

Сколько муки в стакане?
  • Плавленый сырок 3 шт
  • Яйцо 2 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Домашний майонез 3-4 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Батон или тарталетки для подачи

Как приготовить салат с плавленым сырком

  1. Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.

Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез

Натереть на мелкую терку плавленый сырок

Добавить натертый чеснок и яичный белок

Добавить домашний майонез

Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками

Салат готов к сервировке и подаче

Можно испечь тарталетки их слоеного теста

Выложить салат на тарталетки и украсить

Простой салат с сырком, чесноком и домашним майонезом

Еврейский салат

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Еврейский салат — это мой любимый салат. Примитивный в приготовлении, но очень аппетитный. Хорошо идет и как салат, и как закуска. Рецепт еврейского салата настолько прост, что разберется каждый!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Еврейский салат»

Оценить рецепт Еврейский салат:

Видео рецепт «Еврейский салат»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Я добавляю укроп и мелко нарезанный сладкий перец. И можно его на лаваш намазать, завернуть и порезать или в вафельные тарталетки разложить. Кстати, в нашей большой еврейской семье этот салат называют просто «сырный»))))

как натереть плавленый сыр?

его нужно подержать в морозилке недолго

С тертым чесноком вообще можно много всего сделать. В этом рецепте можно заменить яйца на консервированные ананасы, порезанные кубиками. А если убрать яйца, то получится намазка на помидоры.

Читать еще:  Рецепт салата чафан пошагово

А у нас этот салат назывался Яйца Гросмана.

впервые слышу такое название салата 🙂 у нас в Литве он называется «пикантный». очень вкусно! главное побольше чесночка добавить и сыр хороший.

Форшмак еврейский классический

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 Штуки (пряного посола)
  • Лук — 2 Штуки
  • Зеленые яблоки — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйца — 3 Штуки (вареные)
  • Горчица — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Форшмак еврейский классический «

Оценить рецепт Форшмак еврейский классический :

Пожалуйста, введите символы с картинки

В рецепте ни слова не сказано, как подготовить яица. Их надо варить или использовать сырые?

Форшмак еврейский классический готовится всего из ТРЁХ компонентов,которые неизменно присутствуют в каждом рецепте форшмака-селёдка,яйца и лук.Это САМЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт.А на основе его уже создано множество вариаций-и с молоком,и со сливочным маслом,и с яблоками,с икрой,с копчёной селёдкой. Как бы там ни было,но классический форшмак состоит только из трёх исходных продуктов-сельдь,яйца и лук.

Светочка, я очень люблю еврейскую кухню,и особенно форшмак.Знаю несколько его вариантов.и,все вкусные.Особенно те ,где добавляется сливочное масло. Но в том то все и дело,что в продаже нет ни хорошей сельди,ни сливочного масла,как и многих других качественных продуктов.Именно качественных!! Страна гонит фальсификат,кормить семью стало проблемой,заполненные полки—видимость.Смотришь на «изобилие»,а в голове одно:не отравиться бы и семью не отравить.Вот такой «форшмак». Будьте здоровы.

Алла Семеновна, моя семья покупает все продукты в сетевых магазинах — Пятерочке, Спаре, Магните. Все замечательно,недорого, свежо и вкусно! Просто следует обращать внимание на сроки реализации. Попробуйте делать как мы и все у Вас наладиться!

Салаты с рыбой

Рыба — практически любая — невероятно полезна. Врачи-диетологи утверждают, что рыбные блюда намного полезнее мясных. Это, прежде всего, связано с высоким содержанием в рыбе белков, калия, магния, фосфора, витаминов группы В, А, Е и D, йодом и фтором. Помимо всего прочего, многие рыбные салаты — низкокалорийные (самой низкокалорийно рыбой считается дорада, а среди жирной рыбы назовём лосося).

В большинстве рыбных салатов используется отварная или припущенная рыба, а также рыба горячего и холодного копчения. В рыбных салатах используются преимущественно отварные охлажденные овощи. Заправлять рыбный салат необходимо уже после того, как все его ингредиент охлаждены и нарезаны. Идеальной заправкой для рыбных салатов станет белый соус — майонез, бешамель, голландский (т. е. приготовленная на водяной бане соус из яичного желтка и сливочного масла), дзадыки: соус придаст рыбке нежный пикантный привкус.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

средне

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он .

легко

Чем моложе будет сельдерей, который вы выберете для этого салата, тем нежнее и изысканнее будет его .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Подавайте салат с лимоном и заправкой.

легко

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

средне

Такой слоеный салат с рыбой, очень простой в приготовлении, можно соорудить буквально за считаные .

легко

Лосось в салатах отлично сочетается с овощами и зеленью. Салат с лососем готовится быстро и на .

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с яблоком вызывает в памяти знаменитую сцену из фильма «Служебный роман», хотя у нас .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

средне

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Винегрет с морской капустой сухой или замороженной, в качестве рыбы можно взять любую кету, горбушу, .

легко

легко

Монастырский стол отличается от мирского тем, что на нем нет мясных блюд (монахи вообще не едят мяса .

легко

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector