Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Елена салат рецепт

Салат «елена»

  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. ветчины
  • 2 свежих огурца (средних)
  • 200 гр. полу-твёрдого сыра (например сваля или гауда)
  • 5 яиц
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйца,остудить,почистить,отделить белки от желтков.Желтки нам не понадобятся.Белки натереть на средней тёрке.

Ветчину и огурец порезать тонкой соломкой.

Сыр можно порезать соломкой,а можно натереть на тёрке.

Всё смешать,заправить майонезом.Если пресно,то можно немного посолить.

Похожие рецепты

Комментарии

КАК ВСЕГДА- ТОЛЬКО 5+

Какой воздушный салатик! Само — очарование! Ленусь, ты — ВОЛШЕБНИЦА. 5+5+5+

Ох, как вкусно и сытно. 5+

Делаю подобный салат. Очень вкусно. 5555

5!

Для меня уж очень тяжёлый.

Очень симпотично оформлено.5!

5. Хороший салатик!

замечательное сочетание продуктов!!

Вкусный сытный салат!

сытный.но можно . и . добавку. 5

оч. хороший вариант для гостей «на пороге»

салати как салатик

лисенок-солнышко,а что именно вы ОЖИДАЛИ?

Просто и вкусно,5!

на «скорую руку» и на «каждый день» самое оно. Ленчик, молодец. 555.

О. салатик про Лен 555555555555555555+!

И я такой салатик часто делаю,только не знала что он так называется. 5+

просто и удачно!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат Елена – на все случаи жизни

  • View the full image
  • View the full image

Салатом считается смесь разных продуктов, иногда неожиданная, дающая порой оригинальный результат. Салат Елена – не исключение. Это блюдо, которое быстро готовится и утоляет голод. Кроме того оно полезно и способно восхитить даже утонченных гурманов.

Приготовление

Яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке (крупной) или пропустить через яйцерезку. Сыр натереть, ветчину и помидоры нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Все компоненты соединить, заправить майонезом, украсить ломтиками помидоров и веточками зелени. Салат «Елена» готов!

Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры – огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

Украшение

Для этого нужно красиво и ровно нарезать помидор ломтиками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника.

Законченный вид блюду придадут листики петрушки, базилика, укропа или кинзы, помещенные в горку сверху. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

Завершенное гастрономическое произведение до подачи на стол можно несколько часов хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы овощи не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

Продукты для салата «Елена»

Ветчина – прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.

Сыр обладает приятным вкусом и ароматом, полезен всем, особенно людям старшего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твердых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых кальция значительно больше. К ним относится:

  • Голландский.
  • Костромской.
  • Пармезан.
  • Швейцарский.
  • Российский.
  • Гауда.
  • Манчего.

Сыры возбуждают аппетит и придают пикантности салату.

Томаты считаются настоящим кладезем полезных веществ — органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их сочная, приятная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Помидоры очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и зеленью.

По мнению многих, куриное яйцо – вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное – сделает этот ингредиент полезным.

Майонез используют в салатах с яйцом, так как он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин желтков.

Зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав можно использовать не только для украшения, но и добавить в салат «Елена». То же и с зеленым луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зеленого лука нарезают не очень мелко – по сантиметру.

Елена салат рецепт

Детальное описание: елена салат рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Ингредиенты на две порции
  • 4 Пошаговое приготовление
  • 5 Как приготовить салат «Французская любовница»
  • Несложный в приготовлении салат из огурцов по оригинальному рецепту поможет разнообразить вкус заготовок на зиму. Зеленые, хрустящие, с листочками петрушки – огурцы в нем великолепны. Обязательно приготовьте несколько баночек на зиму для своих близких.

    Салат из огурцов, закрытый на зиму в банках

    Маринованные корнишоны в классическом варианте любят все, но они быстро приедаются. Нет смысла готовить из года в год одинаковые запасы. Не бойтесь экспериментировать, тогда любимые овощи заиграют по-новому!

    Ингредиенты

    • огурцы – 4 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • зелень петрушки – один большой пучок;
    • соль – 80 г;
    • сахар – 180 г;
    • молотый черный перец – 1 десертная ложка;
    • масло подсолнечное – 200 мл;
    • уксус столовый 9%-ный – 200 мл.

    Выход: 4 баночки объемом 1 литр.

    Приготовление

    По этому рецепту готовлю уже третий год, а достался он мне от свекрови. Она закатывала такие огурчики и передавала нам кушать. Мы ели как самостоятельное блюдо в виде салата, а также резала огурцы в оливье, винегрет, салат со свеклой и квашенной капустой. Вкус немного отличается, в этом и фишка!

    Закрываю на зиму всего одну порцию, для разнообразия. Получается 4 литровые баночки, нам хватает.

    Тару для закатки нужно хорошенько помыть с содой или моющим средством. Стерилизовать ее нет необходимости, так как банки и крышки проходят термическую обработку вместе с содержимым. Но если хотите подстраховаться от бомбажа, простерилизуйте над паром как я.

    Мне этот салат нравится тем, что его можно готовить даже из довольно крупных огурцов, которые для консервирования целиком не годятся. Главное, чтобы они были свежие, не вялые.

    Итак, огурцы помыть. При желании их можно замочить в холодной воде на полчаса. Если овощи не большие, то разрезать пополам. Крупные экземпляры разделить вдоль на четыре части. Да, я режу именно так, но видела варианты, где нарезают привычными дольками как для салата. Честно, я не пробовала, но думаю будет тоже вкусно.

    Чеснок почистить, нарезать небольшими ломтиками (пластинками).

    Сложить подготовленные компоненты в кастрюлю.

    Сделать маринад. Стакан растительного масла, стакан сахара, стакан уксуса и примерно 3 столовые ложки соли соединить и залить этой заливкой овощи. Перемешать.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Отставить в сторону и подождать 4-6 часов. Периодически перемешивать, чтобы равномерно промариновались дольки.

    Огурцы пустят сок, сок смешается с маринадом и будет достаточное количество жидкости.

    Разложить по банкам и залить образовавшейся жидкостью, накрыть крышками.

    Теперь стерилизация. Для этого на дно большой кастрюли положить ткань или полотенце, чтобы основания банок не соприкасались непосредственно с металлом. Поставить банки и налить воды так, чтобы она не доходила до горлышка на 2 см (примерно по плечики банок), дать ей закипеть. Убавить нагрев и стерилизовать 20-25 минут. Очень жалею, что не сфотографировала этот процесс. На улице начался дождь и сильно потемнело. Надеюсь, что понятно объяснила как это делать. Но если будут вопросы, задавайте в комментариях.

    Аккуратно достать и закатать.

    Банки с огуречным салатом необходимо перевернуть вниз крышками, укутать чем-либо теплым (покрывалом или одеялом), оставить примерно на сутки до полного их остывания.

    Нашла для вас видео, как закрыть салат из огурцов без стерилизации. Я так пробовала, мне не очень понравился результат. Огурцы так получаются более мягкие и не хрустящие. Не поленитесь, простерилизуйте как я написала выше.

    Читать еще:  Салат из смеси морепродуктов рецепт с фото очень вкусный

    На первый взгляд, незамысловатый рецепт и минимум ингредиентов, а закуска получается – пальчики оближешь! Любители более острого вкуса могут приготовить ее с луком или морковкой по-корейски. На 4 кг огурцов понадобится около 1 кг моркови или 0,5 кг лука.

    У домашних заготовок множество преимуществ перед магазинными вариантами. Консервация собственного производства вкусная, недорогая и всегда под рукой. Маринованные огурцы в таком виде – отличное дополнение к любому блюду.

    Детальное описание: салат елена с ветчиной рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

    Салат “Елена” ‒ блюдо на скорую руку

    Салат “Елена ‒ из категории тех блюд, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

    Основные ингредиенты для салата “Елена”

    Ветчина ‒ прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
    Сыр обладает приятным вкусом и ароматом. Он полезен всем, особенно людям среднего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твёрдых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых ‒ кальция значительно больше. К ним относятся сыры: “Голландский”, “Костромской”, “Пармезан”, “Швейцарский”, “Российский”, “Гауда”, “Манчего”. Сыр возбуждает аппетит и придаёт пикантность салату.
    Куриные яйца по мнению многих ‒ вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую “бомбу”, а растительное ‒ сделает этот ингредиент полезным.
    Помидоры ‒ частые гости на наших кухнях, т.к. фигурируют во многих блюдах и считаются настоящим кладезем полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их приятная сочная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Спелые томаты очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и свежей зеленью.
    Майонез используется в салатах с яйцом, т.к. он изготовлен на основе растительного масла, следовательно “обезвреживает” холестерин яичных желтков.
    Свежая зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав используется не только для украшения блюда, но её можно добавить и в сам салат. То же и с зелёным луком. Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зелёного лука нарезается не очень мелко (по 1 см).

    Замена ингредиентов в салате “Елена”

    Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры ‒ огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

    Видео (кликните для воспроизведения).
    Украшение салата “Елена”

    Красный цвет ‒ символ красоты, а помидор, наделённый по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара. Для оформления салата нужно красиво нарезать помидор ровными кружочками, полукружочками, дольками или полудольками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника. Законченный вид блюду придадут веточки свежей зелени петрушки, базилика, кинзы или укропа, расположенные в центре салатной композиции. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

    Салат «Елена» (3 рецепта с фото)

    Салат «Елена» ‒ блюдо на скорую руку

    Салат «Елена ‒ из категории тех блюд, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

    Основные ингредиенты для салата «Елена»

    Ветчина ‒ прекрасный продукт для многих салатов. Она сделает блюдо достаточно сытным, не утяжеляя его. Ветчину не нужно дополнительно обрабатывать, в отличие от курицы, говядины или рыбы. Этот ингредиент хорошо сочетается с сыром, яйцом и майонезом.
    Сыр обладает приятным вкусом и ароматом. Он полезен всем, особенно людям среднего возраста, детям и будущим мамам из-за большого содержания кальция. Калорийность твёрдых и мягких сортов колеблется незначительно, но в первых ‒ кальция значительно больше. К ним относятся сыры: «Голландский», «Костромской», «Пармезан», «Швейцарский», «Российский», «Гауда», «Манчего». Сыр возбуждает аппетит и придаёт пикантность салату.
    Куриные яйца по мнению многих ‒ вредный продукт из-за большого содержания холестерина. Но это зависит от того, с чем его употреблять. Например, сливочное масло способно превратить этот продукт в холестериновую «бомбу», а растительное ‒ сделает этот ингредиент полезным.
    Помидоры ‒ частые гости на наших кухнях, т.к. фигурируют во многих блюдах и считаются настоящим кладезем полезных веществ: органических кислот, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Их приятная сочная мякоть разбавит белковые компоненты салата и придаст ему нежности. Спелые томаты очень хорошо сочетаются с ветчиной, яйцом и свежей зеленью.
    Майонез используется в салатах с яйцом, т.к. он изготовлен на основе растительного масла, следовательно «обезвреживает» холестерин яичных желтков.
    Свежая зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы и других пряных трав используется не только для украшения блюда, но её можно добавить и в сам салат. То же и с зелёным луком . Для этого от пучка зелени отрезают стебельки, а верхнюю часть измельчают острым ножом, чтобы раньше времени не выделялся сок. Перо зелёного лука нарезается не очень мелко (по 1 см).

    Замена ингредиентов в салате «Елена»

    Некоторые пытливые хозяюшки заменили ветчину говяжьей печенью, тонко порезанной и обжаренной, а помидоры ‒ огурцами. Получился другой салат с тем же названием, но совершенно с иным вкусом.

    Украшение салата «Елена»

    Красный цвет ‒ символ красоты, а помидор, наделённый по природе этим цветом, со своей задачей справляется всегда, даже если находится в руках неопытного кулинара. Для оформления салата нужно красиво нарезать помидор ровными кружочками, полукружочками, дольками или полудольками. Расположить их по кругу, ближе к краю салатника. Законченный вид блюду придадут веточки свежей зелени петрушки, базилика, кинзы или укропа, расположенные в центре салатной композиции. Украшение для салата можно придумать и другое, в зависимости от личных предпочтений и изобретательности.

    Хранение салата «Елена»

    Завершённое гастрономическое произведение до подачи на стол можно в течение 30 минут хранить в холодильнике. Но в этом случае солить лучше позже, чтобы помидоры не дали сок и не превратили шедевр в кашу.

    ● Предлагаем ознакомиться: Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
    ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

    Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

    Рецепт 1. Салат «Елена» (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором и зеленью)

    Это универсальное блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу.

    Ингредиенты:

    ✵ ветчина (или ветчинная колбаса) ‒ 200 г;
    ✵ сыр твёрдый ‒ 100-150 г;
    ✵ яйца куриные ‒ 4-5 шт.;
    ✵ помидоры (свежие) ‒ 2-3 шт. (среднего размера);
    ✵ свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) ‒ 10 г;
    ✵ майонез ‒ 3-4 ст. ложки;
    ✵ перец чёрный (молотый) ‒ по вкусу;
    ✵ соль ‒ по вкусу.

    Приготовление

    1. Ветчину (колбасу) нарезать маленькими кубиками (примерно 0,5 см).
    2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке.
    3. Твёрдый сыр тоже натереть на крупной тёрке.

    4. Помидоры помыть, обсушить салфеткой и нарезать такими же кубиками, как и ветчину.
    5. Свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу) промыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
    6. Все подготовленные ингредиенты (ветчину, яйца, сыр, помидоры, зелень) соединить в миске, посолить и перчить по вкусу.

    7. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
    8. Готовый салат «Елена» выложить в салатник и перед подачей украсить веточкой свежей зелени и кусочками помидора.

    Источник

    Читать еще:  Рецепт диетический салата

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Рецепт 2. Салат «Елена» (с ветчиной, сыром, яйцом, помидором, сельдереем и луком)

    Простой закусочный салатик с ветчиной и спелыми помидорами станет прекрасным дополнением к горячему. Томаты в сочетании с другими ингредиентами и заправочным соусом теряют свой первоначальный вид. Им свойственно раскисать. Салат «Елена» не подлежит хранению и готовится непосредственно перед употреблением. Предлагаем приготовить одну из вариаций салата «Елена», дополнив вкус ветчины тонким ароматом сельдерея.

    Ингредиенты:

    ✵ ветчина ‒ 250 г;
    ✵ сыр твёрдый ‒ 50 г;
    ✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
    ✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
    ✵ сельдерей (стебли) ‒ 2 шт.;
    ✵ лук репчатый ‒ 1 шт. (20 г);
    ✵ майонез ‒ по вкусу;
    ✵ соль ‒ по вкусу.

    Приготовление

    1. Ветчину нарезать брусочками или соломкой.
    2. Сваренные вкрутую яйца очистить и натереть на крупной тёрке поверх ветчины.
    3. Сельдерей нарезать тонкими пластинками и выложить поверх яичного слоя.

    4. Сыр натереть тонкой мелкой стружкой поверх сельдерея.
    5. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
    6. Репчатый лук мелко нарезать. По желанию его можно заменить измельченным чесноком.

    7. Подготовленные ингредиенты заправить майонезом, посолить по вкусу, хорошо перемешать и разложить в порционные креманки.
    Готовить салат «Елена» желательно не позднее, чем за 30 минут до подачи к столу.

    Источник

    Приятного аппетита и вкусных ощущений!

    Рецепт 3. Салат «Елена» (с ветчиной, сыром, помидором и чесночными крутонами)

    Очень вкусный закусочный салат с ветчиной, сыром и помидорами, «приправленный» чесночными крутонами (сухариками) из белого хлеба, может подойти для завтрака или лёгкого перекуса. Добавление в салат крутонов придаёт ему сытости. Идея этого салата проста и оригинальна. Блюдо готовится легко и быстро. Салат наверняка придётся по вкусу всем членам вашей семьи, особенно детям.

    Ингредиенты:

    ✵ ветчина ‒ 300 г;
    ✵ сыр (твёрдых сортов) ‒ 150 г;
    ✵ помидоры (свежие) ‒ 2 шт.;
    ✵ чеснок ‒ 2 зубчика;
    ✵ хлеб белый (батон) ‒ 3 ломтика;
    ✵ масло растительное ‒ для обжаривания;
    ✵ майонез ‒ по вкусу;
    ✵ соль ‒ по вкусу;
    ✵ петрушка (свежая зелень) ‒ 2-3 веточки (для украшения).

    Приготовление

    1. Для чесночных крутонов (сухариков) нарезать белый хлеб (батон) небольшими брусочками, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и измельчённым чесноком, немного посолить. Обжарить на среднем огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая (встряхивая), пока хлеб не подрумянится со всех сторон. Готовые крутоны выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
    2. Ветчину нарезать соломкой.
    3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

    4. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
    5. Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    6. Перед подачей выложить салат горкой на сервировочное блюдо и украсить помидорной «розой» и листиками петрушки.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

    Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
    оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
    . ☸ ڿڰۣ–

    Рецепты клубничного салата и клубничного супа от приглашенного редактора рубрики «Еда и рецепты» Елены Никифоровой

    В июне приглашенным редактором рубрики «Еда и рецепты» на сайте HELLO.RU стала Елена Никифорова — шеф-повар ресторана славянской кухни «Шинок». В первой колонке Елена рассказала о своем карьерном пути — от маминой помощницы на кухни до шеф-повара известного московского ресторана. В новом кулинарном эссе Елена рассуждает о сезонности блюд и делится двумя рецептами из клубники.

    Сезонность — одна из главных особенностей меню в «Шинке». В мае я делала акцент на первых витаминах, в июле будет черешня, август — черноморский привоз. А в июне мы приглашаем попробовать сезонное меню из ароматной сочной клубники.

    Клубника — кладезь витаминов и полезных макроэлементов: фолиевая кислота, лютеин, бета-каротин, пантотеновая кислота. Всего пять ягод клубники заменяют апельсин по содержанию витамина С. Этим польза ягоды не ограничивается. Клубника благотворно влияет на нервную систему, улучшает память, выводит токсины и шлаки, а что вдвойне приятно — калорийность клубники крайне мала.

    Клубничное меню мне хотелось сделать небольшим, но очень ярким по вкусу. Салат с огурцами и клубникой — мой личный летний фаворит. Главная особенность блюда — 2 соуса: апельсиновый и базиликовый. В союзе они дают очень необычный вкус, который идеально сочетается с клубникой.

    С читателями HELLO.RU я хочу поделиться рецептами из клубники, которые легко можно повторить дома или попробовать до конца июня у нас в «Шинке».

    Салат с клубникой и огурцами

    Огурец свежий — 70 г
    Огурец малосольный — 30 г
    Авокадо — 40 г
    Тархун — 2 г
    Клубника свежая — 50 г
    Клубника маринованная — 20 г

    Для соуса апельсинового:

    Свежевыжатый апельсиновый сок — 30 мл
    Цедра апельсина- 2 г
    Тархун — 4 г
    Базилик зеленый — 4 г
    Крем бальзамик -15 г
    Перец черный — 1г
    Соль- 2 г
    Масло оливковое — 100 мл

    Базилик — 60 г
    Тархун — 20 г
    Свежевыжатый сок лимона — 15 мл
    Сахар — 15 г
    Соль морская крупная — 2 г

    Мята — 3 г
    Тархун — 3 г

    1. Для апельсинового соуса смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.

    2. Для базиликового соуса смешиваем все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.

    3. 20 граммов клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут.

    4. Оформление салата. На дно тарелки заливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный — режем кольцами, полукольцами (главное — сегменты должны быть не очень тонкие) и длинными слайсами. Резка должна быть не одинаковая. Выкладываем авокадо ломтиками. Рвем тархун. Клубнику маринованную режем крупно (на 4 части). Декорируем базиликовым соусом. Салат готов!


    Ингредиенты:

    Клубника свежая — 400 г
    Сироп сахарный — 90 г
    Мята — 2 г
    Базилик зеленый — 2 г
    Крем бальзамик — 4 г
    Сметана домашняя — 10 г

    1. Готовим основу для супа. Для этого берем 300 граммов клубники, обрабатываем в блендере и перетираем, а затем добавляем 80 граммов сахарного сиропа.

    2. Крупно режем оставшиеся 100 граммов клубники. Выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем 10 граммов сахарного сиропа, крем бальзамик, мелко нарезанную мяту и свежий базилик. Клубника должна немного замариноваться.

    3. Подача. Выкладываем маринованную клубнику, заливаем жидкой основой из первого пункта, добавляем каплю сметаны и украшаем листьями мяты и базилика.

    Рецепты от Елены Ксенофонтовой: салат из тыквы, карп, тушенный в пиве, и пирог со сливами

    «От приготовления еды я не всегда получаю удовольствие. Помню, несколько лет назад Дмитрий Назаров вел кулинарное телешоу и пригласил меня. Я долго отнекивалась, но меня уговорили. Выбрала рецепт с шампиньонами. Помыла их, стала резать. Дима меня припечатал: «А почему ты, как положено, не обдала грибы кипятком?!» Конечно, расстроилась немножко. И потом даже спросила у знакомого повара, надо ли шампиньоны ошпаривать. А он ответил: «Нет!» И я ждала несколько лет, чтобы встретить Назарова и сказать: «Ты зачем меня опозорил на всю страну?!» Если серьезно, Дмитрий действительно куда больший профи в приготовлении еды, чем я. Поэтому в сериале «Кухня. Война за отель», который скоро стартует на СТС, я — владелица гостиницы, а Дима — шеф-повар. (Смеется.) Слава богу, что уже 17 лет у нас в доме живет женщина, которая готовит так вкусно, что соревноваться с ней бессмысленно. Лейла давно не просто помощница по хозяйству, а член семьи — она крестная моих детей! А вот когда у Лейлы выходные или она уезжает к себе на родину в Грузию, я ее подменяю. Дети любят мои кулинарные творения и сами прекрасно готовят. Шестнадцатилетний Тимофей и блины идеальные печет, и борщ великолепный варит. Обычно Тима выгоняет всех из кухни — «не подходите, даже если у меня что-то будет гореть на сковороде», — и начинает колдовать. А Соня — ей восемь лет — по характеру амбициозна, тянется за братом и поэтому тоже уже готовит. В общем, на кухне у меня все налажено, и я могу не стоять часами у плиты. Пусть говорят, что женщина, которая не любит готовить, — это. недоженщина. Не буду спорить. Знаю одно: мне в жизни часто попадались мужчины, которые готовили лучше слабого пола. Женщины в большинстве случаев кашеварят не так хорошо. Хотя исключения бывают — это моя Лейла, которая шикарно готовит не только блюда грузинской кухни (хачапури и прочие вкусности), но и русской, украинской, казахской (я родом из Казахстана), узбекской, итальянской. У меня есть подруга, которая обожает тайскую кухню. И чтобы готовить любимые деликатесы в Москве, килограммами возит из Таиланда приправы и специи. А я экзотическую кухню не люблю. Даже хваленые пельмени из оленины мне не понравились. Однажды мне в подарок привезли большой кусок оленины. Друг-режиссер предложил: давай я его приготовлю — мол, я опытный повар. Но когда он поставил на стол большое блюдо с потрясающе красивой олениной, оказалось, что мясо невозможно разрезать — ни одним ножом. Потому что оленина оказалась вяленая!

    Читать еще:  Мясной салат рецепт пошаговый с фото

    Кстати, мясо я почти не ем (еще не ношу меха и кожу). Одно время вообще исключила из меню мясные блюда, но врачам это не понравилось. Сейчас иногда позволяю себе птицу. Моя слабость, мои кулинарные эндорфины — это сахар: конфеты, торты, пирожные. Иногда ловлю себя в три ночи у холодильника, в котором судорожно ищу десертик. Удивляюсь, почему меня до сих пор не разнесло от этих орешков со сгущенкой и прочих углеводов. К слову, такие орешки мы с мамой делали в детстве. А когда я выросла, оказалось, что существует специальное устройство для их приготовления. Оно у меня есть, как и другие гаджеты, облегчающие жизнь: фритюрница, вафельница, прибор для изготовления хвороста. При этом свое фирменное блюдо готовлю с помощью всего лишь ножа и сковороды. Режу колечками сосиски, обжариваю их, на эту же сковороду вываливаю зеленый горошек и томлю несколько минут. Не только дети, но и гости часто просят приготовить это блюдо. Оно реально вкусное!»

    Салат из тыквы по-корейски

    Ингредиенты:

    • тыква — 1 кг
    • соль — 2 ч. л.
    • лук — 2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • масло растительное — 150 г
    • сахар — 3 ст. л.
    • кориандр молотый, соевый уксус и мед — 1 ст. л.
    • уксус — 2 ст. л.
    • чеснок — 6 зубчиков
    • перец острый — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Тыкву очистить от кожуры, удалить семечки. Мякоть измельчить на терке. Всыпать половину соли и поставить на ночь в прохладное место, чтобы тыква дала сок. Утром промыть ее под холодной водой, обсушить и тремя порциями слегка обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить в миску, добавить туда оставшуюся соль, уксус, сахар и кориандр, перемешать. Чеснок и перец мелко порубить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, затем все обжарить в оставшемся масле. К тыкве добавить овощи со сковороды вместе с горячим маслом и все оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и дать настояться пару часов при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

    Салат «Елена»

    Просто, быстро, вкусно!

    Ингредиенты для «Салат «Елена»»:

    • Ветчина — 200 г
    • Огурец — 2 шт
    • Сыр твердый (полутвёрдый типа Сваля,гауда) — 200 г
    • Яйцо куриное (отварное) — 5 шт
    • Майонез — 150 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2216.1 ккал
    белки
    107.3 г
    жиры
    188 г
    углеводы
    19.4 г
    100 г блюда
    ккал
    207.1 ккал
    белки
    10 г
    жиры
    17.6 г
    углеводы
    1.8 г

    Рецепт «Салат «Елена»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Просто, быстро, вкусно!

    Другие варианты рецепта

    Салат-коктейль с овощами и ветчиной
    • 93
    • 221
    • 5638
    Салат «Елена»
    • 83
    • 170
    • 19796
    Салат с ветчиной и сыром
    • 41
    • 117
    • 21331
    Салат «Быстрый»
    • 1
    • 99
    • 6876
    Салат «Испанский»
    • 15
    • 79
    • 3710
    Салат с кальмарами и арахисом
    • 14
    • 64
    • 2842
    Салат «Розочка»
    • 53
    • 62
    • 6442
    Салат «Фантазия»
    • 18
    • 61
    • 5916
    Салат «Ветчинка в пальтишке»
    • 37
    • 60
    • 5576
    Салатик с ветчиной
    • 9
    • 14
    • 4263

    Похожие рецепты

    Салат «Фантастиш»
    • 22
    • 1396
    • 43156
    Зелeный салатик
    • 62
    • 76
    • 8214
    Салат «Зимний вечер»
    • 72
    • 444
    • 7541
    Салат «Империя»
    • 75
    • 1505
    • 141023
    Салат «Деревенский»
    • 7
    • 192
    • 3719
    Салат с кус-кусом и ветчиной
    • 16
    • 79
    • 846
    Салат «Кивач»
    • 60
    • 53
    • 4684
    Салат «Волшебница»
    • 19
    • 116
    • 10072
    Салат «Собачка» с рисом
    • 17
    • 131
    • 2593

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с курицей и шампиньонами «Сытный»
    • 56
    • 643
    • 14684
    Мясо по-гречески
    • 69
    • 204
    • 44264
    Порционная горячая закуска «Куриный кекс-гратен»
    • 39
    • 1049
    • 13565

    Фотографии «Салат «Елена»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    21 февраля 2017 года Сурик #

    21 февраля 2017 года Светланка g980 #

    22 февраля 2017 года Сурик #

    21 февраля 2017 года felix032 #

    22 февраля 2017 года Сурик #

    21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

    22 февраля 2017 года Сурик #

    22 февраля 2017 года акчуч #

    22 февраля 2017 года Сурик #

    10 марта 2014 года koshamysha #

    12 декабря 2013 года latina_d #

    24 сентября 2011 года Blackswann #

    27 декабря 2010 года Natik_797 #

    31 октября 2009 года sona #

    25 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

    8 февраля 2009 года ol-la #

    8 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

    9 января 2009 года oliva7777 #

    10 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

    9 января 2009 года oliva7777 #

    4 января 2009 года Meotida #

    4 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

    2 января 2009 года maj4ik #

    2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

    2 января 2009 года aljonka75 #

    2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

    2 января 2009 года Тсаис #

    2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

    1 января 2009 года Pachita #

    2 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

    31 декабря 2008 года КолючкА #

    31 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

    31 декабря 2008 года Konniia #

    31 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

    30 декабря 2008 года HELENA D #

    30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

    30 декабря 2008 года свет13 #

    30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

    30 декабря 2008 года Ариша0605 #

    30 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector